Донор против воли

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamazhor
13.01.2020 - 15:17
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (papanja @ 13.01.2020 - 14:59)
Заебали истерички, ещё с клятвой гиппопотаму. Органы изымаются после смерти мозга, которая проверяется по протоколу официальному смерти мозга, там куча пунктов и при малейшем подозрении органы никак не извмут, иначе убийство. При чём тут родственники, если труп им может и так без органов достаться набитый тряпками и с тряпками в черепной коробке.Кстати кусочки лёгких и надпочечники не пересаживают как специалист утверждаю.

Абсолютно также я хотел сказать.
Вы опередили.
Просто "нагоняют", "раздувают" и "хайпают" журналисты, адвокаты и другие позёры.

[^]
razord
13.01.2020 - 15:26
6

Приколист

Цитата (djcha @ 13.01.2020 - 15:04)
Деньги - мерило всего сейчас , адвокаты- с пециалисты делать деньги из воздуха , мне по барабану , куда мои органы денутся после с мерти - 7 ой десяток пошел ....

И что один на белом свете?Ни детей ни внуков,за них то не боишься,что их органы понадобятся денежному мешку?

[^]
wolfi7
13.01.2020 - 15:26
2

Ярила

Цитата (Цифра @ 13.01.2020 - 14:43)
Клятва Гиппократа говорили ОНИ...

Кто- они? Кстати, вот она.

КЛЯНУСЬ Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей1 и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении2 сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом3. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной4. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому5.

[^]
oldold
13.01.2020 - 15:29
19

Приколист

Ну написал я, предположим, отказ. Не дай Бог, что со мной случилось. Как врачам будет известно, что я не желаю быть донором? Нигде, ответ на этот вопрос, я этого не увидел.

[^]
Ruchnik
13.01.2020 - 15:34
0

Шутник

Цитата (wolfi7 @ 13.01.2020 - 15:26)

КЛЯНУСЬ Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей1 и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении2 сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому. Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом3. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении — а также и без лечения — я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной4. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому5.

Гиппократ это первый человек который придумал брать деньги за лечение, так что клятва ему это такое себе понянитие alik.gif Его слова:Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду.

[^]
djcha
13.01.2020 - 15:37
4

Ярила

Цитата (razord @ 13.01.2020 - 15:26)
Деньги - мерило всего сейчас , адвокаты- с пециалисты делать деньги из воздуха , мне по барабану , куда мои органы денутся после с мерти - 7 ой десяток пошел ....

И что один на белом свете?Ни детей ни внуков,за них то не боишься,что их органы понадобятся денежному мешку?

Да я и предлагаю - революцию , богатых -повесить , бедным все раздать - заживем !

[^]
Артемий13
13.01.2020 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Цифра @ 13.01.2020 - 12:43)

Я не врач, но вроде бы никто там именно Клятву Гиппократа не приносит. Есть что-то типа Кодекса Чести, но чисто формально, типа кодекса чести пионера.

[^]
MUAT
13.01.2020 - 16:15
8

Балагур

Цитата (mamazhor @ 13.01.2020 - 16:17)
Цитата (papanja @ 13.01.2020 - 14:59)
Заебали истерички, ещё с клятвой гиппопотаму. Органы изымаются после смерти мозга, которая проверяется по  протоколу официальному смерти мозга, там куча пунктов и при малейшем подозрении органы никак не извмут, иначе убийство. При чём тут родственники, если труп им может и так без органов достаться набитый тряпками и с тряпками в черепной коробке.Кстати кусочки лёгких и надпочечники не пересаживают как специалист утверждаю.

Абсолютно также я хотел сказать.
Вы опередили.
Просто "нагоняют", "раздувают" и "хайпают" журналисты, адвокаты и другие позёры.

У нас в стране воруют везде и даже в армии. Но есть специально выведенные люди которые на генетическом уровне не могут пойти в разрез с совестью.
Ну никак они не могут соблазнится на большую сумму.)))
Врачи никогда не получали взятки?
Теперь смотри последствия, как можно потом, определить, что мозг умер? Или что врачи старались до последнего? Никак. Последствий почти никаких.
---
Еще момент, презумция изъятия внесена для того, что если кто то приезжает на скорой в больницу уже трупом и в него накачивают кислород и делают массаж сердца, то спрашивать не у кого и времени нет. А если, там человек не один день лежит в больнице, почему бы не спросит у родственников?
---
Вот здесь и начинается разговор, в жопу человечность есть закон. Закон на нашей стороне идите в лес.
---
Только вот, родители этой девушки платили налоги, что бы врачи боролись до последнего и были на их стороне, а донорские органы это побочный продукт. И походу дела ее нехило так разобрали на разборки.

[^]
OxoTHuK
13.01.2020 - 16:16
2

Приколист

Какая новость! Всех трупов разбирают 100% случаев. С органами никого не хоронят. А если среди органов есть пргодный для трансплантации его туда и отправляют, остальные в мусор. Термин кадавр никогда не слышали? И практика эта существует уже чуть не с советских времен. Но вот сейчас прям у всех глаза открылись, опять врачи убийцы всех резать будут на органы без разбору.

[^]
Vigris
13.01.2020 - 16:18
2

Юморист

Как-то в свете новости, разрешающей медикам "терять" обезболы и психотропы, становится вообще страшно!

[^]
icupit
13.01.2020 - 16:25
6

реаниматолух

Цитата (dedpixai @ 13.01.2020 - 15:16)
В свое время из Молдавии селами людей вывозили на трансплантации. Там людей было задействовано в схеме куда больше 15 человек. И нормально схема работала. И не один год.

Ага, лично общался с "вывозившей доноров сёлами" (зав ОАРИТ из Кишенева), начинали трансплантацию в 2000-е, успела даже посидеть в СИЗО из-за доносов таких же диванных экспертов (таких как Вы)...спасла сотни жизней, баба-кремень! Работает до сих пор...
К трансплантологии можно относится по разному и я устал, как реаниматолог участвующий в программе органного донорства, строчить каменты, скажу лишь одну вещь: у нас в РБ отсутствует детская очередь на трансплантацию органов. Как только ребенок нуждается в трансплантации - он получает орган...А у вас как дела соседи?
Брызгайте слюной дальше....

Это сообщение отредактировал icupit - 13.01.2020 - 16:30

[^]
wolfi7
13.01.2020 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Ruchnik @ 13.01.2020 - 15:34)
Цитата (wolfi7 @ 13.01.2020 - 15:26)

Гиппократ это первый человек который придумал брать деньги за лечение, так что клятва ему это такое себе понянитие alik.gif Его слова:Врач должен брать деньги, чтобы знать цену своему труду.

И вся его клятва больше сводится к отношениям между учениками и наставниками. Но у нас по привычке завывают -"Домкрату/Гиппопотаму жи давали!!!".

[^]
wolfi7
13.01.2020 - 16:32
0

Ярила

Цитата (djcha @ 13.01.2020 - 15:37)
Цитата (razord @ 13.01.2020 - 15:26)

Да я и предлагаю - революцию , богатых -повесить , бедным все раздать - заживем !

Неплохо, неплохо. А когда розданное закончится, кого следующих вешать и раздавать?

[^]
cjalena
13.01.2020 - 16:38
28

Наблюдатель

Цитата (OxoTHuK @ 13.01.2020 - 16:16)
Какая новость! Всех трупов разбирают 100% случаев. С органами никого не хоронят. А если среди органов есть пргодный для трансплантации его туда и отправляют, остальные в мусор. Термин кадавр никогда не слышали? И практика эта существует уже чуть не с советских времен. Но вот сейчас прям у всех глаза открылись, опять врачи убийцы всех резать будут на органы без разбору.

Вы меня конечно простите, но в этом государстве, что то слишком много стало по умолчанию.
Меня больше всего интересует, почему кто то решил за меня, что мои органы можно вырезать? А если против иди ищи где писать заявление. С каких пор они считают меня и других своей собственностью?
Ps: лично мне конечно пофиг, мои органы никому не нужны будут, но у меня есть племянник и за него я переживаю.
Рекомендую всем задуматься, когда вы стали чей то собственностью, и вашей жизнью и телом могут распоряжаться неизвестные люди.

Шпалометам правда глаза режет?

Это сообщение отредактировал cjalena - 13.01.2020 - 17:07

[^]
kirakira
13.01.2020 - 16:51
1

Ярила

Цитата (KOHINOR @ 13.01.2020 - 14:55)
Реально страшная тема,придешь так на мед комиссию, тебя взвесили оценили и приписали к какому нибудь "небожителю"потом в один день тебя хуяк и какой нибудь залетный бахтиер задавит в подворотне и как наудачу за углом дежурит карета скорой помощи..надо будет бланки распечатать и заполнить о несогласии на трансплантнацию и копию в паспорт dont.gif

И ещё выпишут лекарства и посоветуют, что и как кушать, чтобы ты будущий депутатский ливер в себе не запорол.

[^]
samgong
13.01.2020 - 17:07
20

Балагур

Напишу историю из жизни:
Один человек в возрасте порядка 27 лет угодил в реанимацию. Оставим в стороне его личность, то что я опишу тут может произойти с каждым. Пациент по внешнему виду на искусственном обеспечении, внешних повреждений нет, сильный отек головного мозга и высокая температура как по объяснению врачей что головной мозг уже мёртв и не способен производить терморегуляции тела.
Врач встретив его жену и сопровождающих поинтересовался о социальном статусе больного, возможных связях и.т.д. поняв что пациент "простой смертный" пренебрежительно что-то ответил и удалился.
Увидев реакцию врача, жене была дана рекомендация ни в коем случае мужа не оставлять ни на минуту и стараться вникать более глубоко в его состояние занимаясь попыткой вернуть мужа из комы.
В определенный момент женщина оставила своего мужа, через 2 часа после оставления ей сообщили что у пациента отказало сердце.
Господа, делайте выводы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sany007
13.01.2020 - 17:15
5

Весельчак

Цитата (samgong @ 13.01.2020 - 17:07)
Напишу историю из жизни:
Один человек в возрасте порядка 27 лет угодил в реанимацию. Оставим в стороне его личность, то что я опишу тут может произойти с каждым. Пациент по внешнему виду на искусственном обеспечении, внешних повреждений нет, сильный отек головного мозга и высокая температура как по объяснению врачей что головной мозг уже мёртв и не способен производить терморегуляции тела.
Врач встретив его жену и сопровождающих поинтересовался о социальном статусе больного, возможных связях и.т.д. поняв что пациент "простой смертный" пренебрежительно что-то ответил и удалился.
Увидев реакцию врача, жене была дана рекомендация ни в коем случае мужа не оставлять ни на минуту и стараться вникать более глубоко в его состояние занимаясь попыткой вернуть мужа из комы.
В определенный момент женщина оставила своего мужа, через 2 часа после оставления ей сообщили что у пациента отказало сердце.
Господа, делайте выводы.

Все так и есть на самом деле. Всем заведуют деньги.

[^]
sterh1972
13.01.2020 - 19:27
18

Ярила

Слухи по тырнету ходят что повальный осмотр граждан это не только забота об их здоровье.

[^]
Микаэль
13.01.2020 - 19:27
10

Ярила

Цитата (papanja @ 13.01.2020 - 15:05)
В больнице вокруг донора органов ходит как минимум 10 врачей и рядом не меньше пяти сестер, реанимационных и операционных, какой в пизду сговор. Хайп на мёртвых

Пройденный этап. Когда баблом пахнет - все договариваются в течение 1 минуты.
Преценденты были.
Врачам никто не мешает ничего не делать пока ты кони не двинешь.

[^]
Микаэль
13.01.2020 - 19:33
14

Ярила

Нужно просто по другому подойти.
Предложить людям за небольшую ежемесячную доплату (или однократную солидную) подписать договор о донорстве.
Завести электронный реестр добровольных доноров, чтобы никаких справок в паспортах не таскать. Все равно если будет нужно данную справку "потеряют".
Уверяю Вас - от желающих - отбоя не будет.

Ну и ... запретить все платные процедуры и операции по пересадкам органов.
Только в Государственных центрах и только за казенный счет. Врачей за отбор органов не премировать.
В случае нарушения - сажать без права переписки.
Как-то так.

[^]
FloatP
13.01.2020 - 19:35
1

Ярила

Цитата (sterh1972 @ 13.01.2020 - 19:27)
Слухи по тырнету ходят что повальный осмотр граждан это не только забота об их здоровье.

угу
кто не курит и не пьет, тот на органы пойдет

[^]
Revan70
13.01.2020 - 20:40
1

Ярила

Для богатеев органы, а у транспонтологов у самих надо органы изьять!

[^]
dedpixai
13.01.2020 - 20:54
5

дэтэктар унывава гавна

Цитата (icupit @ 13.01.2020 - 16:25)
Цитата (dedpixai @ 13.01.2020 - 15:16)
В свое время из Молдавии селами людей вывозили на трансплантации. Там людей было задействовано в схеме куда больше 15 человек. И нормально схема работала. И не один год.

Ага, лично общался с "вывозившей доноров сёлами" (зав ОАРИТ из Кишенева), начинали трансплантацию в 2000-е, успела даже посидеть в СИЗО из-за доносов таких же диванных экспертов (таких как Вы)...спасла сотни жизней, баба-кремень! Работает до сих пор...
К трансплантологии можно относится по разному и я устал, как реаниматолог участвующий в программе органного донорства, строчить каменты, скажу лишь одну вещь: у нас в РБ отсутствует детская очередь на трансплантацию органов. Как только ребенок нуждается в трансплантации - он получает орган...А у вас как дела соседи?
Брызгайте слюной дальше....

Только баба твоя кремень скромно умолчала, что людей наебывали при расчете минимум в три раза.

[^]
minimizator
13.01.2020 - 21:02
1

Весельчак

ну, кто еще будет доказывать, что курить и пить вредно?))

[^]
Xardos
13.01.2020 - 21:22
2

Срачегенератор с моторчиком

проснулись. Эта хуйня уже лет 10 работает. привет солнцеликому)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21020
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх