О современной человеческой глупости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alnovik
13.01.2020 - 13:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gar02 @ 13.01.2020 - 12:50)
Цитата (ЯКассандра @ 13.01.2020 - 13:03)
Цитата
Gar02
13.01.2020 - 11:46 [ 911 ] [ цитировать ]
Идите вы на хер с такой логикой. Крепко освоенная технология должна работать, как часы. А идиоты, из-за которых она лагает, должны наказываться.

Вы не из мажоров, случайно, у которых все должно работать само собой?
Но работают - люди, многие из которых не слишком умелые, а все остальные за редким исключением абсолютно не понимают, как оно фурычит и почему. То есть кто-то придумал и сделал, но ни того ни другого рядом нет, а техника невероятно сложная, и догадаться, что так не контачит или еще как-то крайне проблемно. Особенно когда в фирме пришедшие на смену старым основателям их сынки "эффективные менеджеры" увольняют опытных работяг, потому что тем надо нормально платить, и нанимают неопытный молодняк-учеников, которым можно платить гроши либо вообще их кидать. А что - все ж "само работает"... "техника дошла"...
Но это не "техника дошла", это люди ее продвинули и поддерживали в рабочем состоянии. Те самые, которых такие как ты уволили.

Когда сантехник срывает резьбу на трубе и прокалывает канализацию, а потом заделывает свои косяки под плитку, я, сука, блядь, мажор! Технология давно и крепко освоена, и виновный в потопе должен быть наказан.

Когда инженер мудозвон не мажет термопастой процессор в банкомате при замене материнской платы, ему должны поставить скипидарную клизму, ибо технология давно освоена, и он прошёл обучение.

И я буду возмущаться подобным примерам. А вы, терпилоиды, терпите дальше. Потакайте безруким идиотам, из-за которых буксуют технологии, давно ставшие привычными.

bravo.gif

[^]
Kashej
13.01.2020 - 13:45
1

It's time to roll the dice.

При должном уровне развития технология неотличима от магии. Бабушка любит вспоминать: в 70-е они с дедом мечтали, чтоб у них на полках фильмы стояли, как книги. А сейчас даже ставить не нужно, захотел - посмотрел.

[^]
Sekirowski
13.01.2020 - 13:46
1

Ярила

1) Этому видео 100500 лет и оно уже было на ЯПе раз 5, удивлен как такие ролики попадают на главную все время
2) В принципе от части он прав, НО, если так относиться ко всему, то можно каждый день как болванчик ох8евать от автомобилей, смартфонов, компьютеров, эскалаторов, интернета и т.д., мы же не из каменного века сюда перенеслись, чтобы удивляться этому

[^]
Zuke
13.01.2020 - 13:47
1

Ярила

Цитата (mamazhor @ 13.01.2020 - 06:52)
Мы живём в интересное время.
Глупо пенять на НТП, это данность, с ним (прогрессом) приходится просто жить.
Только люди всё больше чем-то недовольны...

Он про это и говорит, естественно не нужно воспринимать телефон или горячую воду в квартире как магию, но и не нужно быть недовольным. А у нас народ только и делает что ноет.
Я на Япе писал в теме где все ныли про хуевую жизнь в "Рашке". Я пишу у вас у всех есть квартиры с хол/гор водой, электричеством и отоплением, каждый из вас льет эту воду рекой моясь в теплой ванне (даже бля в древнем богатейшем Риме такое было только у богатых) каждый на авто в тепле и с музыкой едет до работы, куча благ и все почему то недовольны. Будь то вот вокруг нас сплошная страна лимония, где все не работают и имеют виллу с прислугой, и у каждого слуги тоже вилла с прислугой (что невозможно в принципе).

[^]
Sekirowski
13.01.2020 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Zuke @ 13.01.2020 - 13:47)
Цитата (mamazhor @ 13.01.2020 - 06:52)
Мы живём в интересное время.
Глупо пенять на НТП, это данность, с ним (прогрессом) приходится просто жить.
Только люди всё больше чем-то недовольны...

Он про это и говорит, естественно не нужно воспринимать телефон или горячую воду в квартире как магию, но и не нужно быть недовольным. А у нас народ только и делает что ноет.
Я на Япе писал в теме где все ныли про хуевую жизнь в "Рашке". Я пишу у вас у всех есть квартиры с хол/гор водой, электричеством и отоплением, каждый из вас льет эту воду рекой моясь в теплой ванне (даже бля в древнем богатейшем Риме такое было только у богатых) каждый на авто в тепле и с музыкой едет до работы, куча благ и все почему то недовольны. Будь то вот вокруг нас сплошная страна лимония, где все не работают и имеют виллу с прислугой, и у каждого слуги тоже вилла с прислугой (что невозможно в принципе).

Так а зачем ты текущие Российские реалии сравниваешь с древним Римом? Давай сравним с Норвегией или Швейцарией faceoff.gif

Ты если и сравниваешь Россию, то сравнивай с другими странами. А если ты пытаешься родить мысль про преимущество цивилизации перед жизнью в глуши (или жизнью 100 лет назад), так Россия тут причем? В любой стране стоит в глушь уехать, там где 1 магазин на все село, не то что интернета, а мобильной связи нет, ни врача, ни аптек, ни кафе, ни кинотеатров и туалет на улице, сразу станут приятны и понятны преимущества жизни в цивилизованном городе.

Квартиры и авто кстати далеко не у всех есть, у большинства есть ипотека, которую еще платить и платить или наследство (если повезло).

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 13.01.2020 - 14:12

[^]
Fromafar
13.01.2020 - 13:57
0

Виконт

Цитата (Gar02 @ 13.01.2020 - 13:03)
Цитата (Fromafar @ 13.01.2020 - 13:56)

Вы с оппонентом не поняли друг друга. Вам пытаются объяснить, что фирма пришлёт к вам на работу как раз не прошедшего обучение, а более менее способного выполнить свою работу за минимум заплаченных денег.
Так-то я не менее вашего возмущён уровнем и пофигизмом нынешних работников, а точнее выбором работников работодателями и кого присылают на выполнение работ.

Были бы эти деньги минимумом, я бы понял: сам пострадал за свою жадность.
Но деньги-то совсем не минимальные, а старания - ноль.

Кстати, а почему она решила, что я кого-то увольнял просто так? "Граждане, он меня сукой обозвал"? (С)

Так а я про что? Минимум заплатят работнику, с вас постараются выжать максимум. Чем больше эта дельта, тем толще карман.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.01.2020 - 13:58

[^]
Fromafar
13.01.2020 - 14:01
1

Виконт

Цитата (Tarelka @ 13.01.2020 - 13:21)
Цитата (ZanycH @ 13.01.2020 - 12:55)
Цитата
Сейчас просто стыдно ходить с плохими зубами, все безболезненно и относительно доступно.
- именно что "относительно". Простите, сделать протезирование за 120-180 тысяч - это дорого. Пломба за 20 штук тем более. Я уже молчу про брекеты, там вообще трындец.

У вас так дорого? Открыла первую ссылку - брекеты обычные - 4300 грн (умножайте на 2,5), модные сапфировые - 8500 грн. Средняя зарплата по Киеву - 15000 грн. По-моему, все вполне доступно.

Считать по Киеву в Украине, это как в России по Москве.
У меня приятель жил в украинском райцентре и потом переехал в украинский же миллионник. И это таки две большие разницы. Если раньше он искал работу, то теперь его тупо перекупают работодатели. Спец он очень хороший.
И зубами он кстати занялся как раз после переезда.
Я думаю вам ваши же украинские сограждане расскажут разницу.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.01.2020 - 14:04

[^]
AlHighlander
13.01.2020 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Kolbasatka @ 13.01.2020 - 07:26)
Люди стали зависимы от гаджетов и сервиса. Простой пример: Сам являюсь в некотором роде туристом-альпинистом. Забрасывается большая группа и новичков и профи в горы, в альплагерь. Нет сотовой связи -логично. Молодежь достает планшеты с телефонами и ходят по окрестностям в поисках сети. А её просто нет! ))

Полное отрицание. И заложенный кем-то в голову стержень: "Услуга должна быть предоставлена" превалирует над сознанием происходящего.

Естественное вымирание.

О современной человеческой глупости

[^]
Имбецил
13.01.2020 - 14:03
0

Ярила

Цитата (AK78Mag @ 13.01.2020 - 06:46)
30 лет ? Из нью-йорка? что то мне кажется перевели не правильно .. может 30 дней? Ну или недель?

Он имел ввиду освоение континента выходцами из Старого Света.

[^]
badtoy
13.01.2020 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Sekirowski @ 13.01.2020 - 13:50)
Так а зачем ты текущие Российские реалии сравниваешь с древним Римом? Давай сравним с Норвегией или Швейцарией

Ты если и сравниваешь Россию, то сравнивай с другими странами. А если ты пытаешься родить мысль про преимущество цивилизации перед жизнью в глуши, так Россия тут причем? В любой стране стоит в глушь уехать, там где 1 магазин на все село, не то что интернета, а мобильной связи нет, ни врача, ни аптек, ни кафе, ни кинотеатров и туалет на улице, сразу станут приятны и понятны преимущества жизни в цивилизованном городе.

Квартиры кстати не у всех есть, у большинства есть ипотека, которую еще платить и платить или наследство (если повезло).

Если уж решили сравнивать, то давайте брать в расчёт не только уровень жизни и инфраструктуру, но и законы, налоги, правила и т.д., и поверь, в той же Норвегии есть море хорошего, но и море плохого(та же ювеналка), вот только у нас все хотят жить как в Норвегии, но про этом забивать на закон, как у нас

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tarelka
13.01.2020 - 14:18
1

Хохмач

Цитата (Fromafar @ 13.01.2020 - 14:01)
У меня приятель жил в украинском райцентре и потом переехал в украинский же миллионник. И это таки две большие разницы. Если раньше он искал работу, то теперь его тупо перекупают работодатели. Спец он очень хороший.

Люди судят со своей колокольни и своего опыта - это естественно. Я живу тут и выводы делаю по здешним реалиям. На периферии зарплаты поменьше, но не в разы. Зато там и расходы меньше. В Запорожье я ставила пломбу за 300 грн, в Киеве - за 600. И так во всем. В провинции считают на сотни, тут - на тысячи, но все кратно ценам.

[^]
Fromafar
13.01.2020 - 14:29
0

Виконт

Цитата (Tarelka @ 13.01.2020 - 14:18)
Цитата (Fromafar @ 13.01.2020 - 14:01)
У меня приятель жил в украинском райцентре и потом переехал в украинский же миллионник. И это таки две большие разницы. Если раньше он  искал работу, то теперь его тупо перекупают работодатели. Спец он очень хороший.

Люди судят со своей колокольни и своего опыта - это естественно. Я живу тут и выводы делаю по здешним реалиям. На периферии зарплаты поменьше, но не в разы. Зато там и расходы меньше. В Запорожье я ставила пломбу за 300 грн, в Киеве - за 600. И так во всем. В провинции считают на сотни, тут - на тысячи, но все кратно ценам.

Так-то так, да не так.
Если бы всё было кратно, в мире не было бы явления миграции и иммиграции как таковой.
А оно есть. Следовательно, всё не идеально и человек ищет где лучше.
У меня есть предчувствие, что вы сейчас затянете песню про огородики в небольших городах и экологически чистые продукты с них.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.01.2020 - 15:09

[^]
Tarelka
13.01.2020 - 14:37
2

Хохмач

Цитата (Fromafar @ 13.01.2020 - 14:29)
Так-то так, да не так.
Если бы всё было кратно, в мире не было бы явления миграции и иммиграции как таковой.
А она есть. Следовательно, всё не идеально и человек ищёт где лучше.
У меня есть предчувствие, что вы сейчас затянете песню про огородики в небольших городах и экологически чистые продукты с них.

Да нет, не затяну, с чего бы? Едут - и хорошо, я сама понаехавшая. Не столько за длинной гривной, мне просто хотелось жить в красивом городе. Мой - промышленный и после войны отстроенный, не нравился, как и местная гопо-публика.

Но в Украине в целом не так силен центр притяжения - столица - как в России. У нас целый ряд городов со своим лицом и характером, где можно жить и жить хорошо, с экономической и социальной точек зрения.

Деловой и хваткий Днепр, студенческо-литературно-музыкальный Харьков, средневеково-нарядный Львов, столица айтишников, тусовочно-морская Одесса.
В Украине почти везде хорошо. Кроме ОРДЛО

[^]
seraltu
13.01.2020 - 14:40
0

Ярила

Цитата (alnovik @ 13.01.2020 - 14:36)
Цитата (MadCowboy @ 13.01.2020 - 09:58)
Цитата (alnovik @ 13.01.2020 - 06:53)
Цитата (AK78Mag @ 13.01.2020 - 06:46)
30 лет ? Из нью-йорка? что то мне кажется перевели не правильно .. может 30 дней? Ну или недель?

Пешком-38 дней без сна и отдыха,без бандитов,жуликов-воров и диких зверей по асфальтированной дороге.

мне аж стало интересно

3936 километров
★★★ Расстояние Нью-Йорк - Лос-Анджелес ★★★ Расчет расст.

по 100 км/день? вы Форрест? )

Я же повторюсь-БЕЗ сна,БЕЗ отдыха...100 км в день-очень даже реально!!!
Скорость всего 4,2 км в час.Моя скорость,средняя,не задыхаясь 6 км в час.
Это я привёл,естественно,теоретические расчёты ибо через несколько часов я лично сдохну со своим мамоном и весом))

Кто ходит без сна и без отдыха? поверь мне, после 10 км ты передумаешь идти даже обратно домой эти 10 км. Армии до 20 века перемещались со скоростью 15 км/сутки, и это под присмотром командиров. Что говорить о переселенцах которые кушали, спали, охотились, воевали, умирали.

Это сообщение отредактировал seraltu - 13.01.2020 - 14:44

[^]
Greyshadow
13.01.2020 - 14:54
2

Циничный мизантроп

Мажоры и хипстеры просто зажрались. Эти вечно всем недовольны, хотя сами не хотят ничего делать. Да и не умеют. Но они - далеко не всё человечество.

Большинство людей даже в развитых странах дальше соседнего города не путешествуют. Это примерно от 30 до 100 км. В России цифра побольше - у нас города дальше друг от друга стоят.:) Тупо нет времени и средств: нужно себя обеспечить, семью и детей. То есть - вкалывать. А после этого у многих уже ни сил, ни желания куда-либо ехать не остаётся.

Ездить/летать отдыхать далеко от дома могут позволить себе процентов тридцать населения, и это в лучшем случае.

И про технологии: большинству не нужна эта ебанутая технологическая гонка. Нужны простые, понятные, надёжные, долговечные и удобные устройства. Всё остальное - сраный маркетинг, чтобы больше денег с потребителей выжать.

Для простого работяги, с трудом накопившего за десяток лет денег на отдых семьёй за границей, полёт на Боинге в эконом-классе - эпохальное событие всей жизни. Практически чудо. Второго раза может уже и не быть никогда...

[^]
Tarelka
13.01.2020 - 14:58
0

Хохмач

Цитата (Greyshadow @ 13.01.2020 - 14:54)
Мажоры и хипстеры просто зажрались. Эти вечно всем недовольны, хотя сами не хотят ничего делать. Да и не умеют. Но они - далеко не всё человечество.

Большинство людей даже в развитых странах дальше соседнего города не путешествуют. Это примерно от 30 до 100 км. В России цифра побольше - у нас города дальше друг от друга стоят.:) Тупо нет времени и средств: нужно себя обеспечить, семью и детей. То есть - вкалывать. А после этого у многих уже ни сил, ни желания куда-либо ехать не остаётся.

Ездить/летать отдыхать далеко от дома могут позволить себе процентов тридцать населения, и это в лучшем случае.

И про технологии: большинству не нужна эта ебанутая технологическая гонка. Нужны простые, понятные, надёжные, долговечные и удобные устройства. Всё остальное - сраный маркетинг, чтобы больше денег с потребителей выжать.

Для простого работяги, с трудом накопившего за десяток лет денег на отдых семьёй за границей, полёт на Боинге в эконом-классе - эпохальное событие всей жизни. Практически чудо. Второго раза может уже и не быть никогда...

Так простые работяги вроде неплохо зарабатывают. Рабочих рук сейчас везде не хватает, все юристы-экономисты-менеджеры. А какая-нибудь плохонькая Турция и по 300 долларов бывает, хоть каждые полгода летай.

[^]
румпель
13.01.2020 - 15:02
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

alk.gif Хвала благословенной розетке,дающей нам Блага Цивилизации. pray.gif

[^]
Fromafar
13.01.2020 - 15:12
2

Виконт

Цитата (Tarelka @ 13.01.2020 - 14:58)
Цитата (Greyshadow @ 13.01.2020 - 14:54)

И про технологии: большинству не нужна эта ебанутая технологическая гонка. Нужны простые, понятные, надёжные, долговечные и удобные устройства. Всё остальное  - сраный маркетинг, чтобы больше денег с потребителей выжать.

Так простые работяги вроде неплохо зарабатывают. Рабочих рук сейчас везде не хватает, все юристы-экономисты-менеджеры. А какая-нибудь плохонькая Турция и по 300 долларов бывает, хоть каждые полгода летай.

А вы думаете хватает экономистов, юристов и менеджеров?
Только попробуйте плотно подойти к вопросу и поймёте, что там процент вменяемых грамотных людей не выше, чем и в других профессиях.
Иначе бы не было экономических кризисов. Хорошего экономиста, юриста, менеджера, как и сантехника и сварщика, ещё поискать придётся по сарафанному радио.
А вот болтунов неспособных организовать работу простейшей бригады из трёх человек найдёте много. Зато будет много красивых английских слов, диаграмм, проектов и графиков развития.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.01.2020 - 15:48

[^]
Nanotube
13.01.2020 - 15:17
2

Хохмач

Цитата (Kolbasatka @ 13.01.2020 - 07:26)
И заложенный кем-то в голову стержень: "Услуга должна быть предоставлена" превалирует над сознанием происходящего.

Все правильно. Эпоха консьюмеризма.

"Они ничего не желают знать. Они только жрут" © кф "Сталкер"

[^]
Valuj
13.01.2020 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Gar02 @ 13.01.2020 - 12:50)
Цитата (ЯКассандра @ 13.01.2020 - 13:03)
Цитата
Gar02
13.01.2020 - 11:46 [ 911 ] [ цитировать ]
Идите вы на хер с такой логикой. Крепко освоенная технология должна работать, как часы. А идиоты, из-за которых она лагает, должны наказываться.

Вы не из мажоров, случайно, у которых все должно работать само собой?
Но работают - люди, многие из которых не слишком умелые, а все остальные за редким исключением абсолютно не понимают, как оно фурычит и почему. То есть кто-то придумал и сделал, но ни того ни другого рядом нет, а техника невероятно сложная, и догадаться, что так не контачит или еще как-то крайне проблемно. Особенно когда в фирме пришедшие на смену старым основателям их сынки "эффективные менеджеры" увольняют опытных работяг, потому что тем надо нормально платить, и нанимают неопытный молодняк-учеников, которым можно платить гроши либо вообще их кидать. А что - все ж "само работает"... "техника дошла"...
Но это не "техника дошла", это люди ее продвинули и поддерживали в рабочем состоянии. Те самые, которых такие как ты уволили.

Когда сантехник срывает резьбу на трубе и прокалывает канализацию, а потом заделывает свои косяки под плитку, я, сука, блядь, мажор! Технология давно и крепко освоена, и виновный в потопе должен быть наказан.

Когда инженер мудозвон не мажет термопастой процессор в банкомате при замене материнской платы, ему должны поставить скипидарную клизму, ибо технология давно освоена, и он прошёл обучение.

И я буду возмущаться подобным примерам. А вы, терпилоиды, терпите дальше. Потакайте безруким идиотам, из-за которых буксуют технологии, давно ставшие привычными.

Расскажи мне. Ты такой ахуенный специалист, что стоя в очереди к банкомату можешь определить качество термостаты на материнской плате или просто пиздабол все знания которого заканчиваются на существовании термостаты ? Есть вот такой тип людей, которые нихера не понимают в технологии которой пользуются, но уже готовы бежать наказывать "виновных".

[^]
korotky
13.01.2020 - 16:00
0

Хохмач

Современная человеческая глупость точно является достижением капитализма. Воспитание потребителя, не человека - творца, инженера, а обычного дурачка, который будет хавать всю рекламу, покупать условные айфоны в кредит и будет плохо спать, если у соседа тачка дороже. И уж точно технический прогресс не относится к достижениям капитализма - при нём он есть только в тех областях, где можно навариться пожирнее. А космос и фундаментальная наука финансируются по остаточному принципу.

[^]
Valuj
13.01.2020 - 16:02
0

Ярила

Цитата (korotky @ 13.01.2020 - 16:00)
Современная человеческая глупость точно является достижением капитализма. Воспитание потребителя, не человека - творца, инженера, а обычного дурачка, который будет хавать всю рекламу, покупать условные айфоны в кредит и будет плохо спать, если у соседа тачка дороже. И уж точно технический прогресс не относится к достижениям капитализма - при нём он есть только в тех областях, где можно навариться пожирнее. А космос и фундаментальная наука финансируются по остаточному принципу.

Расскажи. Каким из используемых сегодня каждый день технологий дал "дорогу в жизнь" социализм. И насколько этих технологий больше "капиталистических"?

[^]
Курултай
13.01.2020 - 16:04
1

Ярила

видел уже не раз этот ролик

не верю, что его раньше на ЯПе не было

но всё равно плюсую, потому что правильные вещи мущина вещает

Это сообщение отредактировал Курултай - 13.01.2020 - 16:05

[^]
Melok81
13.01.2020 - 16:12
1

Ярила

Ну вспоминая чёрно-белый телевизор "Берёзка", на четырёх длинных ножках и весящий как половина моей машины, а если упадёт, то как минимум покалечит взрослого и прибьёт ребёнка, я смотрю на свой телевизор сейчас и на самом деле очень удивляюсь, так как он размером больше чем окна в некоторых домах, толщиной меньше десяти сантиметров, он сам ходит в интернет, выдаёт картинку в 3D, и звук, какого у меня не было в школе на дискотеке и, внимание, это, по мнению некоторых моих знакомых, устаревшее говно, так как ему уже целых пять лет. faceoff.gif
И так со всем, чего не коснись.

[^]
ВладиМуррр
13.01.2020 - 16:23
0

Моя Родина - СССР

Цитата (seraltu @ 13.01.2020 - 11:58)
Цитата (AK78Mag @ 13.01.2020 - 07:46)

4000 км, по 15 км в день, 4000/15 = 267 дней. В пути, загнул мужик. Но он имел в виду время экспансии через индейские земли.

5 км в час скорость пешехода.
3 часа в день идти, что все остальное время делать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23214
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх