О современной человеческой глупости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tarelka
13.01.2020 - 12:15
0
Статус: Offline

Хохмач

я не могу припомнить, чем мы занимались до интернета. Телек смотрели? Поле чудес... И ругались, когда был чемпионат по футболу.

меня радует развитие медицины, которое докатывается и до нас. Чтобы вынуть камень, уже не режут пузо, а аккуратно и бескровно стентируют, не нагружая общим наркозом. Чтобы заштопать сетчатку - две минуты водят лазером, а не кромсают яблоко. Все что можно сделать лапароскопически и под эпидуралкой - делают так, не полосуя брюхо. А стоматология! Сейчас просто стыдно ходить с плохими зубами, все безболезненно и относительно доступно.

У нас новая медреформа, жаль, пока до страховок только дорастаем, но очень многое стало просто бесплатным! А на платные процедуры - приемлемый прайс, без унизительных взяток.

А самолеты действительно стали, как воздушные трамваи, в Европу можно за 30 баксов слетать. Как-то даже сравнивала - поезд стоит около 10К наших денег, самолет - 650 и всего час в пути.

[^]
глядетель123
13.01.2020 - 12:16
2

копчу небо

Не услышал про глупость ничего. Про повышенный уровень претензий, да. Согласен, он офигенный комик!

[^]
fatnessy
13.01.2020 - 12:20
1

Ярила

Цитата
А стоматология! Сейчас просто стыдно ходить с плохими зубами, все безболезненно и относительно доступно.

Завидую вам. У меня безболезненно не получается cry.gif

[^]
sashbc
13.01.2020 - 12:20
0

Приколист

изобретение кредита вообще очень полезное изобретение, ага, просто благо для людей

[^]
Tarelka
13.01.2020 - 12:22
0

Хохмач

Цитата (fatnessy @ 13.01.2020 - 12:20)
Цитата
А стоматология! Сейчас просто стыдно ходить с плохими зубами, все безболезненно и относительно доступно.

Почему? Запускаете или на наркоз аллергия?

[^]
fatnessy
13.01.2020 - 12:24
0

Ярила

Цитата (Tarelka @ 13.01.2020 - 15:22)
Цитата (fatnessy @ 13.01.2020 - 12:20)
Цитата

Почему? Запускаете или на наркоз аллергия?

Наверное, запускаю. Обычно прихожу уже с пульпитом, а удалять безболезненно нерв пока не получается.

[^]
Tarelka
13.01.2020 - 12:27
0

Хохмач

Мне удаляли один раз, больно не было. Дело было еще в школьные годы, в гос поликлинике. Заложили мышьяк под временную пломбу. Через пару дней - удалили, там уже все было мертво и не болело. А вам "наживую" тянули, что ли?

[^]
Valuj
13.01.2020 - 12:31
2

Ярила

Цитата (Gar02 @ 13.01.2020 - 11:46)
Цитата (agafonoff @ 13.01.2020 - 07:40)
Интересная точка зрения!Он,благодаря возрасту и хорошей памяти видит этот прогресс,а молодёжь воспринимает достижения сегодняшнего дня как данность.

Ага, ноют, суки неблагодарные, как неудобно ехать в вагоне для скота. Да ваши предки пешком ходили через всю Евразию! В конечную точку приходила другая группа людей!

Идите вы на хер с такой логикой. Крепко освоенная технология должна работать, как часы. А идиоты, из-за которых она лагает, должны наказываться.

Ну вот про таких дятлов он и говорит. Которым все "должны".

[^]
глядетель123
13.01.2020 - 12:38
2

копчу небо

Цитата (Tarelka @ 13.01.2020 - 12:27)
Мне удаляли один раз, больно не было. Дело было еще в школьные годы, в гос поликлинике. Заложили мышьяк под временную пломбу. Через пару дней - удалили, там уже все было мертво и не болело. А вам "наживую" тянули, что ли?

не у всех нерв убивается мышьяком. Мне например, бесполезно травить данным препаратом.

[^]
Fromafar
13.01.2020 - 12:38
3

Виконт

Цитата (agafonoff @ 13.01.2020 - 06:40)
Интересная точка зрения!Он,благодаря возрасту и хорошей памяти видит этот прогресс,а молодёжь воспринимает достижения сегодняшнего дня как данность.

Мало того, они воспринимают людей которые разработали и внедрили эту технологию, как мамонтов и дегенератов. lol.gif
Откуда взялись эти технологии, если они их не разрабатывали, не внедряли и сидели на горшках, им в голову не приходит.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.01.2020 - 12:49

[^]
Valuj
13.01.2020 - 12:40
3

Ярила

Цитата (sashbc @ 13.01.2020 - 12:20)
изобретение кредита вообще очень полезное изобретение, ага, просто благо для людей

И чем тебя кредиты обидели? Взял кредит, а отдавать нечем? Так это не в кредите проблема, а в тебе.

[^]
Fromafar
13.01.2020 - 12:41
0

Виконт

Цитата (Tarelka @ 13.01.2020 - 12:15)
я не могу припомнить, чем мы занимались до интернета. Телек смотрели? Поле чудес... И ругались, когда был чемпионат по футболу.

меня радует развитие медицины, которое докатывается и до нас. Чтобы вынуть камень, уже не режут пузо, а аккуратно и бескровно стентируют, не нагружая общим наркозом. Чтобы заштопать сетчатку - две минуты водят лазером, а не кромсают яблоко. Все что можно сделать лапароскопически и под эпидуралкой - делают так, не полосуя брюхо. А стоматология! Сейчас просто стыдно ходить с плохими зубами, все безболезненно и относительно доступно.

У нас новая медреформа, жаль, пока до страховок только дорастаем, но очень многое стало просто бесплатным! А на платные процедуры - приемлемый прайс, без унизительных взяток.

А самолеты действительно стали, как воздушные трамваи, в Европу можно за 30 баксов слетать. Как-то даже сравнивала - поезд стоит около 10К наших денег, самолет - 650 и всего час в пути.

Вы случаем не жена нашего Яповчанина Трампа? lol.gif

[^]
CarabineR
13.01.2020 - 12:47
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (oldovich @ 13.01.2020 - 06:55)
Ну тут выше уже писали, что приравнять научнотехнический прогресс к экономической формации - это такое себе, заставляет усомниться в умственных способностях оратора.

они по своему правы - они другого не видели и не хотят видеть - им так хорошо!
в чём тут плоское мышление и тупость? это как человека всю жизнь живущего в просторах природы пытаться заставить оценить городскую жизнь - он скажет: всё что я имею я имею благодаря тому что живу во так и вот здесь. Всё! он другого не приемлет и думать даже не сможет иначе. cool.gif

[^]
Gar02
13.01.2020 - 12:50
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 13.01.2020 - 13:03)
Цитата
Gar02
13.01.2020 - 11:46 [ 911 ] [ цитировать ]
Идите вы на хер с такой логикой. Крепко освоенная технология должна работать, как часы. А идиоты, из-за которых она лагает, должны наказываться.

Вы не из мажоров, случайно, у которых все должно работать само собой?
Но работают - люди, многие из которых не слишком умелые, а все остальные за редким исключением абсолютно не понимают, как оно фурычит и почему. То есть кто-то придумал и сделал, но ни того ни другого рядом нет, а техника невероятно сложная, и догадаться, что так не контачит или еще как-то крайне проблемно. Особенно когда в фирме пришедшие на смену старым основателям их сынки "эффективные менеджеры" увольняют опытных работяг, потому что тем надо нормально платить, и нанимают неопытный молодняк-учеников, которым можно платить гроши либо вообще их кидать. А что - все ж "само работает"... "техника дошла"...
Но это не "техника дошла", это люди ее продвинули и поддерживали в рабочем состоянии. Те самые, которых такие как ты уволили.

Когда сантехник срывает резьбу на трубе и прокалывает канализацию, а потом заделывает свои косяки под плитку, я, сука, блядь, мажор! Технология давно и крепко освоена, и виновный в потопе должен быть наказан.

Когда инженер мудозвон не мажет термопастой процессор в банкомате при замене материнской платы, ему должны поставить скипидарную клизму, ибо технология давно освоена, и он прошёл обучение.

И я буду возмущаться подобным примерам. А вы, терпилоиды, терпите дальше. Потакайте безруким идиотам, из-за которых буксуют технологии, давно ставшие привычными.

Это сообщение отредактировал Gar02 - 13.01.2020 - 12:51

[^]
ZanycH
13.01.2020 - 12:55
0

Ярила

Цитата
я не могу припомнить, чем мы занимались до интернета. Телек смотрели? Поле чудес...
- я книги читал, благо у бати большая библиотека. Это уже потом, когда появились всякие новые каналы и передачи, тогда да - смотрел. Но к тому моменту у меня уже был комп с модемом и я усиленно его осваивал.

Цитата
Сейчас просто стыдно ходить с плохими зубами, все безболезненно и относительно доступно.
- именно что "относительно". Простите, сделать протезирование за 120-180 тысяч - это дорого. Пломба за 20 штук тем более. Я уже молчу про брекеты, там вообще трындец.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 13.01.2020 - 12:58

[^]
Fromafar
13.01.2020 - 12:56
0

Виконт

Цитата (Gar02 @ 13.01.2020 - 12:50)
Цитата
Gar02

Но работают - люди, многие из которых не слишком умелые, а все остальные за редким исключением абсолютно не понимают, как оно фурычит и почему. То есть кто-то придумал и сделал, но ни того ни другого рядом нет, а техника невероятно сложная, и догадаться, что так не контачит или еще как-то крайне проблемно. Особенно когда в фирме пришедшие на смену старым основателям их сынки "эффективные менеджеры" увольняют опытных работяг, потому что тем надо нормально платить, и нанимают неопытный молодняк-учеников, которым можно платить гроши либо вообще их кидать. А что - все ж "само работает"... "техника дошла"...
Но это не "техника дошла", это люди ее продвинули и поддерживали в рабочем состоянии. Те самые, которых такие как ты уволили.

Когда сантехник срывает резьбу на трубе и прокалывает канализацию, а потом заделывает свои косяки под плитку, я, сука, блядь, мажор! Технология давно и крепко освоена, и виновный в потопе должен быть наказан.

Когда инженер мудозвон не мажет термопастой процессор в банкомате при замене материнской платы, ему должны поставить скипидарную клизму, ибо технология давно освоена, и он прошёл обучение.

И я буду возмущаться подобным примерам. А вы, терпилоиды, терпите дальше. Потакайте безруким идиотам, из-за которых буксуют технологии, давно ставшие привычными.

Вы с оппонентом не поняли друг друга. Вам пытаются объяснить, что фирма пришлёт к вам на работу как раз не прошедшего обучение, а более менее способного выполнить свою работу за минимум заплаченных денег.
Так-то я не менее вашего возмущён уровнем и пофигизмом нынешних работников, а точнее выбором работников работодателями и кого присылают на выполнение работ.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 13.01.2020 - 12:57

[^]
CarabineR
13.01.2020 - 12:57
4

стрелок-садист фанат координат

r3d2r2d2
Цитата
к чел комик, играет на свою публику (американскую) и его шутки русским просто не понять , не потому что мы не понимаем англ, а потому что его шутки ТУПЫ для нас.

ну ка пошути хотя бы на уровне его - а мы русские оценим!
не нужно пиздЕть о том чего не понимаешь и при этом прикрывать свою тугую формацию мышления национальносмтью! Уверен что 19 из 20 его послушавших улыбнулись или смеялись, пятерым было смешно очень, я так повеселился с удовольствием.
спасибо ТС утащил комика в закладки!

[^]
Nagli
13.01.2020 - 12:59
2

Ярила

Цитата (sashbc @ 13.01.2020 - 12:20)

Смотря какого.
Если человек не балбес, то кредит - и правда великое благо. Это удобный инструмент, когда он в руках того, кто умеет им пользоваться. И, да, у нас с женой есть кредитные карты. Но вот кредит у меня сейчас нулевой. У жены тысяч 10, которые сегодня отдаст с 0%.

Если набирать кредиты на свадьбу и прочую ерунду в огромных количествах, то ты сам себе злобный Буратино. Такие и столь полезным инструментом, как молоток, себе пальцы отобьют и будут потом ныть.

А если у вас хороший кредитный рейтинг и нормальная карта с кэшбеком, то в конечном итоге выходит, что вы тратите даже меньше денег, чем если бы покупали за реальные накопления. Ну и надо понимать, что кредит берется в размере не более той суммы, что у вас и без того есть. Идеально: половину от нее. Таким образом вы гарантированно погасите кредит, что бы ни произошло, но заодно будете иметь сбережения на критический случай. Кредит в такой ситуации становится дополнительной подстраховкой.

PS: вот микрозаймы - это, да... Это п..ц, который надо законодательно запрещать.

Это сообщение отредактировал Nagli - 13.01.2020 - 12:59

[^]
Lesder
13.01.2020 - 13:00
0

Ярила

Цитата (r3d2r2d2 @ 13.01.2020 - 10:43)
Цитата (Hogsteady @ 13.01.2020 - 10:28)
Цитата (r3d2r2d2 @ 13.01.2020 - 10:25)
вижу человека который считает большинство людей неправильными, это мягко сказано. При этом его доводы почему он так считает, настолько тупы, и с таким передергиванием что восприниматься нормально просто не могут. Нет если работа у человека комик, то речь он для себя толкнул нормальную.

Так он и есть комик, причем очень известный.

upd. У-у, сколько тут серьезных людей собралось) Расслабьтесь, люди, чувак через утрирование и передергивания стебет т.н. "проблемы первого мира", популярную в Штатах тему для шуток.

ок чел комик, играет на свою публику (американскую) и его шутки русским просто не понять , не потому что мы не понимаем англ, а потому что его шутки ТУПЫ для нас.
Но вот смотрю я заголовок темы, и тот кто создал ее и выложил это видео , эм как это слово называется забыл, вроде на "п" , точно на "п", так а заканчивается на "с", вообщем вы поняли

всё понятно ,это ты просто странный ,потому что проблема глобальная и от того смешная

[^]
Gar02
13.01.2020 - 13:03
0

Ярила

Цитата (Fromafar @ 13.01.2020 - 13:56)
Цитата (Gar02 @ 13.01.2020 - 12:50)
Цитата
Gar02

Вы с оппонентом не поняли друг друга. Вам пытаются объяснить, что фирма пришлёт к вам на работу как раз не прошедшего обучение, а более менее способного выполнить свою работу за минимум заплаченных денег.
Так-то я не менее вашего возмущён уровнем и пофигизмом нынешних работников, а точнее выбором работников работодателями и кого присылают на выполнение работ.

Были бы эти деньги минимумом, я бы понял: сам пострадал за свою жадность.
Но деньги-то совсем не минимальные, а старания - ноль.

Кстати, а почему она решила, что я кого-то увольнял просто так? "Граждане, он меня сукой обозвал"? (С)

Это сообщение отредактировал Gar02 - 13.01.2020 - 13:04

[^]
Tarelka
13.01.2020 - 13:18
1

Хохмач

Цитата (Fromafar @ 13.01.2020 - 12:41)

а кто такой яповчанин трамп? Я не в россии просто живу, возможно, непонятны некоторые наши реалии

[^]
Tarelka
13.01.2020 - 13:21
1

Хохмач

Цитата (ZanycH @ 13.01.2020 - 12:55)
Цитата
Сейчас просто стыдно ходить с плохими зубами, все безболезненно и относительно доступно.
- именно что "относительно". Простите, сделать протезирование за 120-180 тысяч - это дорого. Пломба за 20 штук тем более. Я уже молчу про брекеты, там вообще трындец.

У вас так дорого? Открыла первую ссылку - брекеты обычные - 4300 грн (умножайте на 2,5), модные сапфировые - 8500 грн. Средняя зарплата по Киеву - 15000 грн. По-моему, все вполне доступно.

[^]
LoftRSM
13.01.2020 - 13:27
0

Ярила

Спасибо Луи Си Кею. Это видео как счетчик моей молодости. Каждый год всплывает уже лет 10-15 как. И актуальность не проходит.

[^]
alnovik
13.01.2020 - 13:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 13.01.2020 - 09:58)
Цитата (alnovik @ 13.01.2020 - 06:53)
Цитата (AK78Mag @ 13.01.2020 - 06:46)
30 лет ? Из нью-йорка? что то мне кажется перевели не правильно .. может 30 дней? Ну или недель?

Пешком-38 дней без сна и отдыха,без бандитов,жуликов-воров и диких зверей по асфальтированной дороге.

мне аж стало интересно

3936 километров
★★★ Расстояние Нью-Йорк - Лос-Анджелес ★★★ Расчет расст.

по 100 км/день? вы Форрест? )

Я же повторюсь-БЕЗ сна,БЕЗ отдыха...100 км в день-очень даже реально!!!
Скорость всего 4,2 км в час.Моя скорость,средняя,не задыхаясь 6 км в час.
Это я привёл,естественно,теоретические расчёты ибо через несколько часов я лично сдохну со своим мамоном и весом))

[^]
Nagli
13.01.2020 - 13:39
2

Ярила

Цитата (Tarelka @ 13.01.2020 - 13:18)
Цитата (Fromafar @ 13.01.2020 - 12:41)

а кто такой яповчанин трамп? Я не в россии просто живу, возможно, непонятны некоторые наши реалии

Пользователь на ЯПе под никому DTrump.
Отличается высоким уровнем троллинга. Иногда смешным, а иногда переходящим всякие границы, за что не раз отдыхал в бане.
Изображает из себя записного урапатриота, используя максимальные клише об этом образе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23133
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх