О современной человеческой глупости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OOO0ООО
14.01.2020 - 23:00
0
Статус: Offline

Юморист

Я родился в середине прошлого века. И в школе сначала обучался тому, как правильно писать чернильным пером, потому как шариковую ручку ещё никто не изобрёл.
Если бы мне, кто-нибудь тогда показал флэшку и сказал, что я могу на ней хранить... я бы кончил свою жизнь в психушке.
Весь "прогресс" произошёл на моих глазах.
Возможно поэтому я отношусь ко всему спокойно.
Мне повезло увидеть "взлёт технологий" от самого начала. И ещё лет 20 есть в запасе.
Мне уже давно всё не ново, привычно и обыденно.

Скорее я больше похожу на тех, кого обсмеевают в этом ролике, потому как молодёжь, в отличии от меня, способна чему-то удивляться.

[^]
yur1x
15.01.2020 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 14.01.2020 - 21:01)
Мы говорим о том что человек использует каждый день. Ледокол на атомной установке это конечно заебись. Но мне кажется автоматическая стиральная машина все-таки для обычного человека полезней. И технологию не достаточно просто открыть, ее надо еще сделать дешевой и массовой. При каком социальном строе свч-печи получили широкое распространение?

мне кажется, твоя стиральная машина без атомной станции, которая в твою розетку используемую каждый день, поставляет энергию, нахрен ненужна. как делить будем процент вклада? проведём масштабное исследование с фактами и допросами?
вот любите вы, адепты капитализма, говорить о том насколько плох социализм. но тут сразу возникают вопросы. почему тогда через 30 лет после краха ссср, до сих пор не везде эти самые розетки? почему 10 метров трубы от газпрома до газовой плиты (изобретено при монархии:) провести миллион? капитализм же лучшая система и направлена на благо человека (сарказм про этого самого человека пропустим)
технологии, они не для всех. толку то нищему колхознику от технологии, если работодатель ярый сторонник капитализма и его идей, платит ему полпроцента от заработанного мужиком для фермы. впрочем можно про мужика не вспоминать, если мы обсуждаем насколько хорошо лично тебе lol.gif
вот есть же масса самых капиталистических стран прозябающих на самом дне. этак на уровне ссср в начале пути. почему они не процветают, там же передовой капиталистический строй? или там неправильный какой-то капитализм, как любят и про россию выдумывать новые термины? типа в россии олигархия\клептократия и прочая чушь. это капитализм, просто он везде разный. если бы в россии не было октябрьской революции, морозовские бараки были бы и сейчас довольно распространённым вариантом жилья. вместо хрущёвок, хе-хе.

О современной человеческой глупости

[^]
RobinCruzo
15.01.2020 - 19:09
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 13.01.2020 - 09:58)
Цитата (alnovik @ 13.01.2020 - 06:53)
Цитата (AK78Mag @ 13.01.2020 - 06:46)
30 лет ? Из нью-йорка? что то мне кажется перевели не правильно .. может 30 дней? Ну или недель?

Пешком-38 дней без сна и отдыха,без бандитов,жуликов-воров и диких зверей по асфальтированной дороге.

мне аж стало интересно

3936 километров
★★★ Расстояние Нью-Йорк - Лос-Анджелес ★★★ Расчет расст.

по 100 км/день? вы Форрест? )

Ну Вам же сказали, - "без сна и отдыха" Т.Е. непрерывно двигаясь со скоростью пешехода, не останавливаясь на сон, отдых, прием пищи и отправление естественных надобностей, Вы достигнете цели через 38 дней. Если Вас никто не остановит.))

Это сообщение отредактировал RobinCruzo - 15.01.2020 - 19:19

[^]
HerMayor
15.01.2020 - 21:30
0

Ярила

Цитата (mamazhor @ 13.01.2020 - 06:52)
Лет 25 назад, я восхищался пейджером.
А мой младший сын (12 лет), воспринимает планшет, как естественный субъект в этом мире, как солнце, река или дерево. При чём, планшет намного интереснее природы.
Мы живём в интересное время.
Глупо пенять на НТП, это данность, с ним (прогрессом) приходится просто жить.
Только люди всё больше чем-то недовольны...

Может истинное счастье и смысл жизни вовсе не в благах и не в прогрессе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gromvlesu
27.03.2020 - 00:59
0

Шутник

Цитата (Valuj @ 14.01.2020 - 21:01)
Цитата (yur1x @ 14.01.2020 - 19:12)
Цитата (Valuj @ 14.01.2020 - 17:38)
Цитата (yur1x @ 14.01.2020 - 17:23)
Цитата (Valuj @ 14.01.2020 - 16:17)
Да можно и без СССР. Какими достижениями Северной Кореи ты пользуешься каждый день?

А какими достижениями капиталистического Сомали ты пользуешься хоть раз в месяц?
А где до СССР ты видел, ну хотя бы, бесплатную медицину для всех.

"Бесплатная медицина" это не технология.

я понимаю, что у тебя куцее капиталистическое образование и в припадке пропагандонства ты и погуглить не способен.
сними розовые очки.
свч-печь, в атомной энергетике вообще куча именно технологий которые сша и сегодня не по силам. технология преодолевания ледового покрытия в океане и первый в мире ледокол на атомной установке. дальше сам уж давай.
кстати, про технологии. например технология сварки металла. капитализм тут совсем не при делах. её изобрели при монархии, как и множество других технологий. так что да здравствует царь батюшка, а капитализм свой засунь туда где ему и место, на помойку.

Мы говорим о том что человек использует каждый день. Ледокол на атомной установке это конечно заебись. Но мне кажется автоматическая стиральная машина все-таки для обычного человека полезней. И технологию не достаточно просто открыть, ее надо еще сделать дешевой и массовой. При каком социальном строе свч-печи получили широкое распространение?

очень недальновидно говорить о том что если вы используете что-то чаще - значит это полезней и то что реже менее нужно Ледоколы вы не используете каждый день, а ручку (кнопку унитаза) - каждый , получается унитаз важнее ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23133
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх