Pунглиш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Disll
11.06.2019 - 11:25
3
Статус: Offline

Весельчак

На самом деле очень смешно звучат все тупые фразы: хайп, барбершоп и другая херня...это как у нас назвали райнон Расторгуево виладж, вроде звучит красиво, а на деле перевод как деревня Расторгуево. В свои 34 я иногда не понимаю вообще молодых Россиян, будь то в магазинах или ещё где-то. Ладно игроки в компутерные игры, там игровой язык (хотя он еще ржачнее ) но так это ужас....на ютубе украинская команда дизль шоу в смешной форме прошлась по сленгу (как оказалось что эта проблема не только у нас в России но и там)

Языки тАким образом вымрут....даже казалось бы индия, но уже и та на 50% использует в речи английский.

[^]
npegameJIb
11.06.2019 - 11:27
1

God MK3

кансель пушить батоны клавы...

[^]
Disll
11.06.2019 - 11:29
3

Весельчак

А самое обидное что эту заразу несут нам мин культуры и мин образования открывая новые воркауты на открытом воздухе и проводя шорт тренинги, а про другую шляпу я уже молчу. Ну а егэшная молодежь кушает, блогеры, простите, тунеядцы так вещают

[^]
FilippOk
11.06.2019 - 11:29
1

Ярила

Что-то вспомнился Скутин Александр Витальевич с его "Разговорчики в строю"...

Цитата

Биг Фиш

То были дни тотального, настоянного на истерии противостояния двух флотов: «Великого Белого» (US Navy) и «Великого Ржавого» (ВМФ СССР). Обычный ход вещей поменялся: склонные к нагнетанию военного психоза военные уступили место политикам. Подгоняемый Рейганом министр ВМС Леман, которого за его безрассудность послал в известную сторону папа американского ядерного флота адмирал Риковер, отправлял ракетные ударные группы (авианосец «Лонг Бич», линкоры «Нью Джерси» и «Миссури»), только что оснащённые «Томагавками», в Японское море под Владивосток и к Петропавловску-Камчатскому, где они выполняли реальные стрельбы крылатыми ракетами в сторону Японии и Алеутских островов. Цинизм ситуации заключался в том, что, повернув пеленг стрельбы на 180 градусов, вы получали в качестве целей «Томагавков» любимый Джерибосток (точнее, ресторан «Челюскин» в центре Владивостока) и братский Петропавловск (ещё точнее, сопку Любви).

Обидно? Хрен там, досадно! Но, за «ржавыми» в те годы не ржавело. Дали оповещение об учебных пусках баллистических ракет, объявили закрытыми два квадрата – в 200 милях севернее и южнее острова Оаху (Гавайские острова) и плюнули ракетой с разделяемой боевой частью. Получилось очень точно и эффектно.

Леман поутих, а вскоре и вовсе был отправлен в отставку на радость Риковеру. Так и вижу, как старый щуплый адмирал потирал руки!

Но, на другом берегу сидел ещё один старичок-морячок, который это западло не простил, и злю флотскую затаил. Звали старичка Сергей Георгиевич… Горшков. Замечу, мощный был дед, авторитетный. Но, годы давили; «братва» требовала подтвердить авторитет, иначе – «чёрная метка». И дед отважился на невыполнимое – «взять» американскую атомную ракетную подводную лодку «Огайо» на выходе из базы, тем показать американам большой фак и шит, а «братву» протащить через канифас-блок и харей их… харей по палубе.

И вот, получив боевое распоряжение, наш корабль выдвинулся в Аляскинский залив и далее к проливу Хуан де Фука (большому водоразделу между США и Канадой). Пролив длиной 70 миль, окружённый цепью гор вулканического происхождения, заканчивается группой заливов, один из которых с американской стороны, носящий название Адмиралти Инлет, приютил базу подводных лодок «Бангор». Отсюда «бумеры» стартуют в Тихий на боевое патрулирование, предварительно погрузившись в проливе и пройдя его в подводном положении. Если лодку, излучаемые шумы которой близки к естественному фону океана, не взять на выходе – дальше её ищи-свищи.

Поставленная нам задача была трудноразрешимой – сродни иллюзионизму, аферизму и престидижитации. Как услышать «бумера»: гидроакустика бесполезна; его связь на УКВ с базой и портовыми службами скрыта горами Олимпия и дальностью в 70 миль. Осталось одно – встать в створе Хуан де Фука и слушать все переговоры по международному каналу связи на «Рейде», установленном на ходовом, а там – 99 различных каналов и десятки одновременных сеансов связи коммерческих судов, портовых служб, диспетчеров Ванкувера, Сиэттла, Виктории и рыбаков!

Начали «чесать» по все каналам, пытаясь разобраться в этой мешанине и молясь флотскому Богу не дать съехать умом. И Бог помог! На одном из каналов вдруг прорвалось:

– Микыта, так то я тэбе бачу на плэжер крафте? Фишингуешь трохи?

– Так то я, бразер. Салмона фишингую с киндерами.

– Файно! Салмона бачишь?

– Та, не що. Стэнд бай на связи, а то мой собако шо-то развылся.

Испуганный голос Микыты через пять минут:

– Микыта коллинг Павло. Павло, що было – не поверишь! Воить мой собако и воить, на вотер бачит. Та, разумляю, факинг кобелина. Чу, бачу на вотер:.БИГ ФИШ под нами проплываеть. Та, ну, якой фиш – субмарина, с мой апартмент билдинг. Якой не бачил вовсе бефор. Мериканьска то, разумляю.

Вот он! Момент истины! Нам осталось дать команду «Фас!» (кому – догадайтесь сами) и, с теплом думая о братьях-хохлах, отправиться восвояси.

Дома командир получил орден.

Это сообщение отредактировал FilippOk - 11.06.2019 - 11:31

[^]
дедмедвед
11.06.2019 - 11:33
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 11.06.2019 - 07:43)
Buzeval

[QUOTE]
Ну эт обычно ко количеству слов в языке выбирают, а вот тут русский английскому проигрывает.

Во много раз?

Цитата ( @ )

Как правило об этом можно спорить если вы знаете ОБА языка в совершенстве

Я думаю, что человек, знающий ОБА языка в совершенстве, не будет нести херню о превосходстве одного языка перед другим. Полагаю, расшифровывать не нужно.[/quote]
И каверкать русский язык заменяя слова типа английским уёбищным каким-то жалкоподобном вариантом

С таким пизданутым собеседником дольше минуты я бы не продержался...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Кулакофф
11.06.2019 - 11:33
0

Ядрила

Цитата
И всё же почему мы говорим погугли а не пояндекси?

Не пояндекси, а поянди, и кто это мы? Я говорю "яндИ" - более ёмко.

Цитата
И ещё вопрос который меня мучает уже несколько десятков лет, почему в русском языке отсутствует определение обратной стороны колена?

лонка? купчатка?

У вас может и нет. Нормальные люди используют. А по-английски, кстати, как?

Это сообщение отредактировал Кулакофф - 11.06.2019 - 11:37

[^]
papatyn
11.06.2019 - 11:34
2

Быть Такого Не Может !!!

у меня, когда сын мелкий ещё был (5-7 лет), я его учил считать по-китайски (~2004 год).
так он периодически выдавал такие перлы, типа :
- нее, зачем в чай ар(2) сахара, хочу сы(4)
- папа, пойдем и-часиков погуляем (и=один)
- хочу лянга (лян-га - 2 шт. чего либо) чупачупсиков.

[^]
Brains
11.06.2019 - 11:36
2

Ярила

Цитата (PetroTvorets @ 11.06.2019 - 06:38)
Недавно ухо резануло слово из уст знакомого «лайтово», причём, за разговор несколько раз употребил. Я просто спросил его: а это как - «лайтово» в смысле «хуёво»? gigi.gif

Сын тоже начал использовать "это нещитово",
Я переспросил, - нищетово от слова нищета, или нещитово от англ. shit?

[^]
Buzeval
11.06.2019 - 11:36
3

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 11.06.2019 - 09:55)
Цитата (MariXuana @ 11.06.2019 - 08:59)
Цитата (XPEHOBA @ 11.06.2019 - 04:12)
в Германии русские немцы тоже на подобной смеси говорят.

Я считаю, что если человек не дебил, он сможет легко перейти с одного языка на другой, а не вот этот вот пиздец "Мы пофрюштукаем, она меня беобахтавает, я это лёшеваю".
Ахзо, зовизо, накла, блядь, убив бы.

Ты поживи в другой языковой среде с годик и только потом рассуждай про дебилов.
К некоторым определениям так привыкаешь, особенно если они заменяют несколько слов в родном языке, что иногда наступает ступор - "как это по русски?"

Сам парюсь иной раз в поисках нужного слова на русском, но не руссифицирую иностранные слова, одно дело смешивать языки, другое дело склонять иностранные слова в русском варианте, или приставлять окончания.
В идеальном варианте говорить на том или ином языке предложение полностью, ну или хотя бы половину brake.gif
С детей во всяком случчае стараюсь подобное требовать, не знаете как правильно называется, не коверкайте язык.. переходите на тот на котором знаете.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.06.2019 - 11:41

[^]
Sabalak
11.06.2019 - 11:37
0

Ярила

Цитата
И никакими пихвами пизду не заменишь.

Действие происходило в одном из медицинских ВУЗов Украины, при сдаче какого-то экзамена. Ответ держала студентка приехавшая из Питера и не знавшая украинского языка на котором проходил экзамен.
Девушке предлагалось ответить из какого места берется какой-то там мазок. А берется он из влагалища (по укр. Пыхва). Девушка (Д) немного забывает это слово и стоит мнется. Старенький профессор (П) ее подбадривает:
- П: Ну кажить...
- Д: (краснеет)
- П: Ну, с Пы...
- Д: (краснеет еще больше)
- П: Не соромтесь, кажыть с Пы...
- Д: (красная как помидор)
- П: Яка соромъязлива кажыть с Пы
- Д: (сгорая от стыда) С Пыз%ы?!!!

[^]
Nakurov
11.06.2019 - 11:37
1
Статус: Online

Абсолют

Ну дох, в дойчланде точно так же шпрехевают! Ниче такого. Все друг друга ферштеен.

[^]
sam19751
11.06.2019 - 11:39
1

Ярила

лично я б хавальник б заатачил если б услышал про полпаунда сокерса

[^]
Buzeval
11.06.2019 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Nakurov @ 11.06.2019 - 11:37)
Ну дох, в дойчланде точно так же шпрехевают! Ниче такого. Все друг друга ферштеен.

Разницу понимаешь когда к тебе приезжают гости из " Союза ", или же выезжаешь в отпуск и встречаешь там людей которые немецкого не знают . gigi.gif

[^]
Artyom77
11.06.2019 - 11:40
5

Йошкин кот

Цитата (Alexeykov @ 11.06.2019 - 11:58)

И ещё вопрос который меня мучает уже несколько десятков лет, почему в русском языке отсутствует определение обратной стороны колена?

Подколенная ямка. Иди анатомию почитай.

[^]
myboxand
11.06.2019 - 11:41
3

Балагур

Цитата (Darkkom @ 11.06.2019 - 06:24)
Неумелое использование англицизмов и заимствованных из других языков слов калечит русский язык.
Из недавнего - на корпоративную почту пришло предложение от "коуча" на проведение "тимбилдинга". Ответ Иваныча был шедеврален:
"подите, сударь, вдоль тракту, мы люди простые, на пьянку и без вас соберемся"

- Завтра будет тимдилдинг.
- Шеф, Вы наверное хотели сказать тимбилдинг?
- Нет. fuck.gif

[^]
Buzeval
11.06.2019 - 11:46
9

Ярила

Цитата (myboxand @ 11.06.2019 - 11:41)
Цитата (Darkkom @ 11.06.2019 - 06:24)
Неумелое использование англицизмов и заимствованных из других языков слов калечит русский язык.
Из недавнего - на корпоративную почту пришло предложение от "коуча" на проведение "тимбилдинга". Ответ Иваныча был шедеврален:
"подите, сударь, вдоль тракту, мы люди простые, на пьянку и без вас соберемся"

- Завтра будет тимдилдинг.
- Шеф, Вы наверное хотели сказать тимбилдинг?
- Нет. fuck.gif

У нас помню тоже был аврал, выбрали три группы, и у каждой группы был свой " начальника ".
Так вот мой шеф помню говорит.
- Первая группа, тимляйтер Александр..
ну я и выдал, если уж говорить, то на одном языке..если уж группа, значт я не Teamleiter, a Gruppenführer dont.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 11.06.2019 - 11:48

[^]
Amartp18
0

Сын Божий

Цитата (Darkkom @ 11.06.2019 - 09:40)
Amartp18
Цитата
Например в сообществе любителей файтингов сказать "Я наказал противника проведя серию ударов в прыжке зажав кнопку X и Y, тем самым опрокинув соперника на землю". Тебя просто не поймут.

Причём тут игровой сленг и сленг вообще?
Хотя, играя какое-то время в ММО, видел и безсленговое общение:
- надо нафармить ресы на ап армы
- надо набить ресы на переточь брони.
Одно и то же.
- бафни крит
- дай крит
Одно и то же.
- бафни хил
- лекани
и тд.

"Анблокабл паниш на контрхите станит на +3 фрейма. Сайдстепить влево нельзя дб+4 тречит по миду в обе стороны" - игровой сленг имелся ввиду. И так люди общаются на русских файтинг-форумах.

[^]
NIKKI980
3

Приколист

Да всё просто, так говорят люди, которые в силу своих умственных способностей не могут изучить иностранный язык. ( может это называется распиздяйством).
Не претендую на звание самого образованного, но уж объяснить элементарные вещи , находясь за границей, на английском могу без особых проблем.
А так-то, люди, хватит "уродовать" наш "великий и могучий".... idea.gif

[^]
oldcrazydad
11.06.2019 - 11:48
2

Философ-похуист

Кулакофф
Цитата
У вас может и нет. Нормальные люди используют. А по-английски, кстати, как?

По-английски popliteal space, просто popliteal - подколенный.

[^]
Brains
2

Ярила

Цитата (papatyn @ 11.06.2019 - 11:34)
у меня, когда сын мелкий ещё был (5-7 лет), я его учил считать по-китайски (~2004 год).
так он периодически выдавал такие перлы, типа :
- нее, зачем в чай ар(2) сахара, хочу сы(4)
- папа, пойдем и-часиков погуляем (и=один)
- хочу лянга (лян-га - 2 шт. чего либо) чупачупсиков.

Мой когда узнал, что по-китайски утка звучит как "я", тоже ходил составлял фразы типа я-я-я, потом я его познакомил с тонами, и он узнал, что "я" - это еще и зуб, и даже иерголиф на нашу букву "я" похож.

[^]
oldcrazydad
1

Философ-похуист

Buzeval
Цитата
ну я и выдал, если уж говорить, то на одном языке..если уж группа, значт я Gruppenführer

Этапять!

[^]
Кулакофф
11.06.2019 - 11:49
-1

Ядрила

Цитата
По-английски popliteal space, просто popliteal - подколенный.

Да, не лонка. Произносиьт дольше. Чё вы там трендели? В словарь записываете? Пиши - выражения короче не найдёшь.

[^]
rmhunter
11.06.2019 - 11:49
4

Ярила

Цитата (Geomen1 @ 11.06.2019 - 07:35)
Носители русского языка за границей - идите на хуй. Так понятно?

Дебил ты ватноголовый. Это я тебе как русский из России сообщаю.

[^]
usr80
11.06.2019 - 11:54
1

Ярила

Цитата (XPEHOBA @ 11.06.2019 - 06:12)
в Германии русские немцы тоже на подобной смеси говорят.

У меня родственники три года во Франции работали, дети в посольской школе учились, так у них свой язык был, смесь из французского, немецкого, русского, арабского и индийского, никто из взрослых речь не понимал.

Это сообщение отредактировал usr80 - 11.06.2019 - 11:55

[^]
Ратарь
11.06.2019 - 11:54
1

Ярила

Звонок в ресепшен )))
Послушай милок, хоромы мне с двумя опочивальнями по разным сторонам от проходу, дело такое.. (Митрофан) храпит стервец что боров ..ах да голубчик!!! уборную раздельную ..ибо после Митрофана в сие заведение носу лучше не совать.
Имеется ли у вас харчевня какая поблизости???
Да желательно пешком не более получасу до сего заведения , хворь у меня с прошлой осени ... суставы скрипят что воротня на конюшне .
.............
тяжко ныне мысль изложить, без употребления словес заморских.

Это сообщение отредактировал Ратарь - 11.06.2019 - 12:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15424
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх