Pунглиш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivanpetrof
11.06.2019 - 21:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 11.06.2019 - 11:46)
У нас помню тоже был аврал, выбрали три группы, и у каждой группы был свой " начальника ".
Так вот мой шеф помню говорит.
- Первая группа, тимляйтер Александр..
ну я и выдал, если уж говорить, то на одном языке..если уж группа, значт я не Teamleiter, a Gruppenführer dont.gif

а вот это - зачётbravo: bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Buzeval
11.06.2019 - 21:51
0

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 11.06.2019 - 21:47)
Цитата (Buzeval @ 11.06.2019 - 11:46)
У нас помню тоже был аврал,  выбрали три группы, и у каждой группы был свой " начальника ".
Так вот мой шеф помню говорит.
- Первая группа, тимляйтер Александр..
ну я и выдал, если уж говорить, то на одном языке..если уж группа, значт я не Teamleiter,  a Gruppenführer  dont.gif

а вот это - зачётbravo: bravo.gif

Если ещё учесть что весь разговор вёлся на немецком, то более чем rulez.gif
Видели бы выражение лица моего шефа lol.gif

[^]
Larsen82
11.06.2019 - 22:00
0

Весельчак

Это сообщение отредактировал Larsen82 - 11.06.2019 - 22:02

[^]
ivanpetrof
11.06.2019 - 22:08
1

Ярила

Цитата (navuhadon @ 11.06.2019 - 13:40)
Из моего отрочества.
Журнал "Крокодил" 80-х, община канадских наших - с преобладанием украинцев:

- Жинка, гони чилдренят до кары!
- Нехай щэ трошки пошпиляют с гарсонами...
- Ни, трэба ланчуваты.

угу, откуда в 80-е, в канадии "ваши"? Это те кто в начале 20-го века туда за счастьем подались да те, кто от справедливой кары за сотворённые бандеровские мерзости, в канадию сбежал. Сейчас так никто не говорит, может только совсем старичье хохлятское. Даже программы украинского языка в сельских школах повсеместно закрыли. Я работал вокруг Вегревиля, гнездовища канацких хохлопидоров, даже там на мове никто не белькотит.

[^]
Индейка
11.06.2019 - 22:13
2

Приколист

Цитата (Woobox @ 11.06.2019 - 19:02)
А бедрум разве не спальня? В-чем отличие трехбедрумной от трехспальной,

"Трехспальная" звучит как "три спальных места", совершенно верно. В том-то и дело. "Спальня" по американским стандартам рассчитана на 2 человек. То есть "трехбедрумную" могут снять семья из шестерых.
В американских квартирах есть еще кухня, гостиная и столовая. Эти комнаты не пересчитываются, они есть априори, то есть "однобедрумный дом" будет, на самом деле, четырехкомнатным, но по эм... "санпину" в нем могут проживать/снимать не более чем двое. "Трехбедрумная квартира" на самом деле 5-комнатная плюс кухня, но ее не сдадут семье с пятью детьми, потому что в гостиной не спят. А спален всего три (то есть на 6 чел суммарно, а не на семь).
...По жилой площади вообще неудобно измерять. Комнаты могут быть 30м кв, а могут быть 9 м кв. И чо? жить всем в одной комнате колхозом?
...Я (как преподаватель русского языка за рубежом в том числе)))) считаю, что слово "трехбедрумная" оправдано, когда речь идет о квартирах европейской или американской планировки. Так же, как оправдано заимствование в русский язык слова "карсит" вместо "детского автомобильного кресла". Ну нет у нас адекватного КОРОТКОГО аналога. Я язык, как и любая живая система, стремится к уменьшению потерь энергии)) В том числе и при разговоре.

Это сообщение отредактировал Индейка - 11.06.2019 - 22:20

[^]
Кулакофф
11.06.2019 - 23:59
1

Ядрила

Цитата (Индейка @ 11.06.2019 - 22:13)

"Трехспальная" звучит как "три спальных места", совершенно верно. В том-то и дело. "Спальня" по американским стандартам рассчитана на 2 человек. То есть "трехбедрумную" могут снять семья из шестерых.
В американских квартирах есть еще кухня, гостиная и столовая. Эти комнаты не пересчитываются, они есть априори, то есть "однобедрумный дом" будет, на самом деле, четырехкомнатным, но по эм... "санпину" в нем могут проживать/снимать не более чем двое. "Трехбедрумная квартира" на самом деле 5-комнатная плюс кухня, но ее не сдадут семье с пятью детьми, потому что в гостиной не спят. А спален всего три (то есть на 6 чел суммарно, а не на семь).
...По жилой площади вообще неудобно измерять. Комнаты могут быть 30м кв, а могут быть 9 м кв. И чо? жить всем в одной комнате колхозом?
...Я (как преподаватель русского языка за рубежом в том числе)))) считаю, что слово "трехбедрумная" оправдано, когда речь идет о квартирах европейской или американской планировки. Так же, как оправдано заимствование в русский язык слова "карсит" вместо "детского автомобильного кресла". Ну нет у нас адекватного КОРОТКОГО аналога. Я язык, как и любая живая система, стремится к уменьшению потерь энергии)) В том числе и при разговоре.

Лучше бы ты русский язык не преподавал. Ибо кухня и туалет и в России комнатами не считаются.

[^]
pahan1
12.06.2019 - 02:20
0

Балагур

Кто ты говорил с?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
12.06.2019 - 02:25
1

Ярила

Скоро новости будут звучать так: "Жители Бердска массово застряли в элеваторах из за отключения электричества.."

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 12.06.2019 - 02:25

[^]
oldcrazydad
12.06.2019 - 04:03
0

Философ-похуист

Индейка
Цитата
.Я (как преподаватель русского языка за рубежом в том числе

"Боже, пропал дом!" ©

[^]
Darkkom
12.06.2019 - 04:13
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.06.2019 - 02:25)
Скоро новости будут звучать так: "Жители Бердска массово застряли в элеваторах из за отключения электричества.."

Не, вот так:
"Бердск ситизенс массово стакнули в элеваторах из-за блэкаута"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nekrokoza
12.06.2019 - 07:35
0

Юморист

Галиматья это все.
Так говорят в русскоязычных районах. Ака Брайтон Бич и прочий русскоязычный Бруклин. И то меж собой. (Нью-Йорк) - Хотя и это уже извращение. Поскольку прекрасно можно и на русском изъясняться, но "понты" дороже денег?
В англоязычных районах (Нью-Йорка, по крайней мере) так не поговоришь. Будь любезен, говорить на английском. Да так, чтоб тебя еще и понимали. А не на "рунглиш". При всем желании вас никто не поймет.
Акцент - да. Может быть. Но это косвенно.
Есть у меня приятельница. Русская. Наши бабушки родились в одном поселке, в глубинке центральной России. Но часть осознанной жизни в Риге прожила. (Там училась в русскоязычной школе, говорила по-русски). И вот она 7-й год живет в Нью-Йорке. Мы встречаемся после долгого перерыва в общении, и начинается: "О! Не помню, как это по-русски". "Как это будет по-русски?" Смешно, ей-богу. "Забыла", блин, родной язык.

Это сообщение отредактировал Nekrokoza - 12.06.2019 - 07:54

[^]
мастер35
12.06.2019 - 18:46
0

Шутник

Цитата (Buzeval @ 11.06.2019 - 07:39)
Цитата (oldcrazydad @ 11.06.2019 - 07:34)
Stena
Цитата
Английский очень богатый, во много раз богаче русского

"Чиво, блядь?" ©

Ну эт обычно ко количеству слов в языке выбирают, а вот тут русский английскому проигрывает.
Как правило об этом можно спорить если вы знаете ОБА языка в совершенстве gigi.gif

Это как на выборах, главное не как проголосуют, а как посчитают.

[^]
Гонобобель
13.06.2019 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Индейка @ 11.06.2019 - 22:13)

квартира с тремя спальнями, и пофигу, сколько там еще помещений, ваш Кэптэн Обивиус (ну нет у нас аналога для КО). Учите родной язык, и будет вам щястя

[^]
dafl
13.06.2019 - 12:11
0

Ярила

Пусть пиндосы попробую понять: руки не дошли посмотреть dont.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
oldcrazydad
13.06.2019 - 12:16
1

Философ-похуист

мастер35
Цитата
Это как на выборах, главное не как проголосуют, а как посчитают.

Ясенхуй.
Они вносят в словари, как новое, слово Web 2.0 (при том, что web и Web 1.0 уже есть) или self-made-man и вообще кучу составных.
Представим - в словарь русского языка вносят слова "ногизадирищенский", "высоконогизадерищенский", "череззаборвысоконогизадерищенский" и тому подобное.
Так мы вообще 2-3 миллиона слов нашишкуем. Тоже, кстати, хорошее слово.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 13.06.2019 - 12:37

[^]
oldcrazydad
13.06.2019 - 12:17
0

Философ-похуист

Гонобобель
Цитата
Учите родной язык, и будет вам щястя

Зачем ей учить - она его преподает gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15425
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх