В Саратове полицейский не смог доказать прохожему, что необходимо проверить его документы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MisClerical
13.07.2018 - 13:31
1
Статус: Offline

Почемучка-заебун

Цитата (domovoy78 @ 13.07.2018 - 13:24)
Цитата
О каких лазейках вы говорите если сотрудник может только то что ему разрешено, а гражданин все что не запрещено?

Например, если в законах нигде не прописано, что нельзя ссать с балкона на головы людей, может ли это быть основанием для того, чтобы делать это на законных основаниях?

Статья 8.2 КоАП РФ.
Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. gigi.gif
Стебусь, конечно. Но поверь, в законе это прописано. Просто у нас дико много законов (кодекс-то не только уголовный и административный есть).

[^]
Schuka
13.07.2018 - 13:37
1

Ярила

Цитата (MisClerical @ 13.07.2018 - 13:31)
Цитата
О каких лазейках вы говорите если сотрудник может только то что ему разрешено, а гражданин все что не запрещено?

Например, если в законах нигде не прописано, что нельзя ссать с балкона на головы людей, может ли это быть основанием для того, чтобы делать это на законных основаниях?

Статья 8.2 КоАП РФ.
Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. gigi.gif
Стебусь, конечно. Но поверь, в законе это прописано. Просто у нас дико много законов (кодекс-то не только уголовный и административный есть).

Ссать с балкона это обычное мелкое хулиганство.

[^]
Schuka
13.07.2018 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Digger344 @ 13.07.2018 - 13:29)
Цитата
Вот исчерпывающий протокол поведения сотрудника.

Было бы интересно взять случайных пэпсов с улицы и устроить им аттестацию по этому протоколу, 8 из 10 бы завалились как нех делать, следовательно эта работа не для них => либо го учиться, либо иди дворником работай.

Ведь например если вы строите дом, или покупаете молоко в магазине, то хотите чтоб дом был построен по всем правилам и нормам, а молоко соответствовало всем стандартам, чтоб в него не ссали, не мыли в нём руки? Ну так а чем работа полицейского хуже других профессий?

Ну зачем так сложно. Есть намного более просты вещи - попросить разъяснить 51 ст Конституции. Я не встречал ни одного полицейского, дознавателя, следователя которые могли бы это сделать.

[^]
domovoy78
13.07.2018 - 13:47
0

Ярила

Цитата

А не предъявлять документы сотруднику полиции, это неподчинение законным требованиям сотрудников полиции... Все субъективно, однако в законах нигде не написано открытым текстом, что ссать с балкона нельзя, ну или то, что гражданину запрещено брать на себя полномочия судьи и определять законность или незаконность действий полицейских. А значит по хорошему полицейский должен был пресечь незаконные действия гражданина отказавшегося выполнять свои обязанности, а уж потом бы и разбирались, кто прав, а кто нет.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.07.2018 - 13:47

[^]
ПлохойКоп
13.07.2018 - 13:50
2

Ярила

Цитата (vitiv @ 13.07.2018 - 10:28)
Лично моя позиция такая: ППС не могут знать всех беглых преступников в лицо. Как их тогда ловить? Ждать пока он совершит преступление, и полиция сможет его задержать? В чем проблема показать паспорт? Показал и пошел дальше...

золотые слова! очень часто так и происходит, совершенно случайно на проверке попадаются товарищи находящиеся в розыске, собственно как и ТС в угоне. Проблема в том, что наше законодательство наделило полицию ограниченными правами. Вот нельзя просто так подойти и проверить. И похрен, что у тебя чуйка.

[^]
domovoy78
13.07.2018 - 13:50
1

Ярила

Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 13:38)
Цитата (Digger344 @ 13.07.2018 - 13:29)
Цитата
Вот исчерпывающий протокол поведения сотрудника.

Было бы интересно взять случайных пэпсов с улицы и устроить им аттестацию по этому протоколу, 8 из 10 бы завалились как нех делать, следовательно эта работа не для них => либо го учиться, либо иди дворником работай.

Ведь например если вы строите дом, или покупаете молоко в магазине, то хотите чтоб дом был построен по всем правилам и нормам, а молоко соответствовало всем стандартам, чтоб в него не ссали, не мыли в нём руки? Ну так а чем работа полицейского хуже других профессий?

Ну зачем так сложно. Есть намного более просты вещи - попросить разъяснить 51 ст Конституции. Я не встречал ни одного полицейского, дознавателя, следователя которые могли бы это сделать.

Конституция, это пожалуй, самый угарный сборник законов, например статья 19 в принципе невыполнима.

[^]
Schuka
13.07.2018 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.07.2018 - 13:47)
Цитата

А не предъявлять документы сотруднику полиции, это неподчинение законным требованиям сотрудников полиции... Все субъективно, однако в законах нигде не написано открытым текстом, что ссать с балкона нельзя, ну или то, что гражданину запрещено брать на себя полномочия судьи и определять законность или незаконность действий полицейских. А значит по хорошему полицейский должен был пресечь незаконные действия гражданина отказавшегося выполнять свои обязанности, а уж потом бы и разбирались, кто прав, а кто нет.

Неа. Нет такого абстрактного права у полицейского как проверка документов, у него есть право проверки документов если гражданин подозревается, скрывается.

Те если сотрудник полиции подойдет и попросит документы потому что он подозревает меня в совершении преступления предусмотренного 105 УК, он их получит, как и заявление в прокуратуру с требованием реабилитировать меня, определить круг лиц причастных к незаконному уголовному преследованию и привлечения этих лиц к ответственности.

[^]
Schuka
13.07.2018 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (ПлохойКоп @ 13.07.2018 - 13:50)
Лично моя позиция такая: ППС не могут знать всех беглых преступников в лицо. Как их тогда ловить? Ждать пока он совершит преступление, и полиция сможет его задержать? В чем проблема показать паспорт? Показал и пошел дальше...

золотые слова! очень часто так и происходит, совершенно случайно на проверке попадаются товарищи находящиеся в розыске, собственно как и ТС в угоне. Проблема в том, что наше законодательство наделило полицию ограниченными правами. Вот нельзя просто так подойти и проверить. И похрен, что у тебя чуйка.

Можно проверить, для это сотруднику полиции нужно показать ориентировку. Я так заставил капитана Росгвардии. Потом на него же жалобу накатал.

Это сообщение отредактировал Schuka - 13.07.2018 - 13:59

[^]
ПлохойКоп
13.07.2018 - 14:02
3

Ярила

Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 13:56)

Можно проверить, для это сотруднику полиции нужно показать ориентировку. Я так заставил капитана Росгвардии. Потом на него же жалобу накатал.

глупости полные. а если ее нет с собой или тысячи человек находящиеся в розыске у патруля с собой в папочке? а если это оперативная инфа и подозреваемый только только совершил преступление?

жаль обратной связи нет. мы тоже хотим ходить на работу к гражданским, снимать их на видео, заебывать вопросами и писать жалобы)

Это сообщение отредактировал ПлохойКоп - 13.07.2018 - 14:03

[^]
domovoy78
13.07.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата
Неа. Нет такого абстрактного права у полицейского как проверка документов, у него есть право проверки документов если гражданин подозревается, скрывается.

Так на гражданине не написано скрывается он или нет. В любом случае, граждаанин не имеет права определять законность действия полицейского, а почему-то наделяет и отсюда все нестыковки. Те кто вот так вот как в теме отстаивают свое право на самом деле права качают.

[^]
yurist33
13.07.2018 - 14:13
0

ТулЯПовец

Цитата (JimboJones @ 13.07.2018 - 10:00)
ФЗ "О полиции" ст. 13, ч. 1, п. 2
Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
- проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом

А все остальное, это называется доебаться, потому что мне ебальник твой не понравился

Ну так полицейский же и сказал (дословно): "...у меня есть основания, допустим, что он не оплатил штраф!" shum_lol.gif

п.с. В данном случае, похож, просто решили доебаться. cool.gif Без конкретной цели остановки.

[^]
Schuka
13.07.2018 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (ПлохойКоп @ 13.07.2018 - 14:02)
Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 13:56)

глупости полные. а если ее нет с собой или тысячи человек находящиеся в розыске у патруля с собой в папочке? а если это оперативная инфа и подозреваемый только только совершил преступление?

жаль обратной связи нет. мы тоже хотим ходить на работу к гражданским, снимать их на видео, заебывать вопросами и писать жалобы)

А если у него с собой нет, то и оснований нет, он же не знает кто там скрывается.

Так и так ходите, то объяснения, то показания, то выемка. И хоть бы раз по закону.
Еду я тут как-то на такси, остановили ДПС, проверить водителя, так ко мне на заднее сиденье лезет прикрепленный полицейский и требует документы, на требование показать свои документы, по камеру естественно, моментально убежал, пришлось за ним пару минут бегать взывая к его обязанностям, чести мундира и просить все таки выполнить законные требования от гражданина.

Убежал в итоге.

PS А что мешает полицейскому потребовать документы потому что он подозревает в совершении преступления статья такая-то?

Это сообщение отредактировал Schuka - 13.07.2018 - 14:22

[^]
Schuka
13.07.2018 - 14:18
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.07.2018 - 14:06)
Цитата

Так на гражданине не написано скрывается он или нет. В любом случае, граждаанин не имеет права определять законность действия полицейского, а почему-то наделяет и отсюда все нестыковки. Те кто вот так вот как в теме отстаивают свое право на самом деле права качают.

Обязанность доказывать правомерность действий лежит на полицейском.

Для гражданина нет разницы в оценки требований полицейского если он просит прыгнуть с крыши или просит документы.

[^]
Schuka
13.07.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата (yurist33 @ 13.07.2018 - 14:13)
Цитата (JimboJones @ 13.07.2018 - 10:00)
ФЗ "О полиции" ст. 13, ч. 1, п. 2
Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
- проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом

А все остальное, это называется доебаться, потому что мне ебальник твой не понравился

Ну так полицейский же и сказал (дословно): "...у меня есть основания, допустим, что он не оплатил штраф!" shum_lol.gif

п.с. В данном случае, похож, просто решили доебаться. cool.gif Без конкретной цели остановки.

Ключевое слово - "допустим". Те причина выдумана из воздуха.

[^]
prikolist30
13.07.2018 - 14:52
0

Хохмач

Цитата

Вот когда таких как вы ситуация касается лично, только тогда доходит и начинаются визги и вопли-"А меня за что?". blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ДЖАМБА
13.07.2018 - 15:20
0

Весельчак

Цитата (vikrc @ 13.07.2018 - 09:57)
бред. видать совсем новички.

Обычно, когда начинают так права качать, полицаи говорят, что есть ориентировка, человек похож на разыскиваемого.
Если нет документов, то везут в отделение для установления личности.
А там могут промурыжить от 3х часов и больше, сразу всё желание качать права пропадёт.

Полностью согласен!

Выдержка с закона:
Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей пунктом 2 части 1 статьи 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» предоставляется право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в порядке, предусмотренном статьей 27.3 (административное задержание) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП) и (или) статьей 92 (порядок задержания подозреваемого) Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации

[^]
Koralex
13.07.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 13:20)

Слово "допустим" - это и есть предположение. Вы в ментовке-то бывали когда-нибудь?

[^]
Schuka
13.07.2018 - 16:16
-1

Ярила

Цитата (Koralex @ 13.07.2018 - 15:23)
Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 13:20)

Слово "допустим" - это и есть предположение. Вы в ментовке-то бывали когда-нибудь?

Ага, п2 ч1 ст24 УПК.

Никаких допустим быть не может. Допустим я подозреваю вас в преступлении и я подозреваю вас в преступлении разные вещи.

Подозреваете в совершении административного правонарушения так и говорите (это о штрафе). После этого я съезжаю на 51 Конституции и мы едем оформлять административное задержание в которой вы и укажете ту статью КоАП в которой вы меня подозреваете, ну а я потом буду обжаловать это задержание так как достаточных оснований у сотрудника полиции не будет.

[^]
ПлохойКоп
13.07.2018 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 14:16)
А если у него с собой нет, то и оснований нет, он же не знает кто там скрывается.

Простой пример. На улице пушкина драка, прибывший наряд замечает человека убегающего с ножом от второго человека, лежащего на полу с ножевым ранением. Передают приметы убегающего, ориентируют ближайшие наряды на перехват и задержание. Но в руках ориентировки у них нет. Что отпускать будем? и не трогать? По вашей логике надо сперва распечатать бумажку с подозреваемым и потом с ней уже бегать искать... бред чесслово

Это сообщение отредактировал ПлохойКоп - 13.07.2018 - 17:35

[^]
gold19
13.07.2018 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 12:57)
Цитата
Я например оставляю сумку в магазинных ячейках хотя и не обязан ибо магазин за мою собственность не отвечает.

Отвечает. Обязан обеспечить надлежащие хранение и предотвратить воровство вашей сумки.

Сильно удивитесь но не отвечает,в общественном месте за свои вещи отвечаете вы.Неожиданно правда?То есть администрация театра ,бани ,парка или магазина за вещи ответственности не несет .За исключением гардероба и то за вещи в сумке или карманах то же не несет.

[^]
gold19
13.07.2018 - 17:58
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.07.2018 - 13:04)
Законность или незаконность действий полиции гражданин не уполномочен определять, по этому человек не желающий предъявлять документы выглядит минимум подозрительно.

Чего?Вот прям так ?Гражданин не в праве определять законность действий представителей власти?Может и нпа напишете ?Ну номер статьи там которая так прям и говорит.

[^]
ПлохойКоп
13.07.2018 - 17:59
1

Ярила

Цитата (gold19 @ 13.07.2018 - 17:58)
Законность или незаконность действий полиции гражданин не уполномочен определять, по этому человек не желающий предъявлять документы выглядит минимум подозрительно.

Чего?Вот прям так ?Гражданин не в праве определять законность действий представителей власти?Может и нпа напишете ?Ну номер статьи там которая так прям и говорит.

ой да вам суды не нужны тогда и судьи, раз вы сами. а мужики то не знают ©

[^]
gold19
13.07.2018 - 18:01
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.07.2018 - 13:47)

А не предъявлять документы сотруднику полиции, это неподчинение законным требованиям сотрудников полиции...

Повторно напишу,приведите норму права тогда и будем спорить далее...Нет такой нормы нахуй с пляжа.

[^]
Koralex
13.07.2018 - 18:03
0

Ярила

Цитата (gold19 @ 13.07.2018 - 16:58)

Искренне с вами соглашусь.

[^]
Schuka
13.07.2018 - 18:03
0

Ярила

Цитата (ПлохойКоп @ 13.07.2018 - 17:34)
Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 14:16)

Простой пример. На улице пушкина драка, прибывший наряд замечает человека убегающего с ножом от второго человека, лежащего на полу с ножевым ранением. Передают приметы убегающего, ориентируют ближайшие наряды на перехват и задержание. Но в руках ориентировки у них нет. Что отпускать будем? и не трогать? По вашей логике надо сперва распечатать бумажку с подозреваемым и потом с ней уже бегать искать... бред чесслово

Нет. По логике УПК лицо может быть объявлено в федеральный розыск лишь при определенных условиях. Например когда нарушило подписку о невыезде.

В вашем примере, никакого федерального розыска нет. Поэтому если вы так уж хотите проверить документы в данном случае нужно уведомить гражданина о подозрении в совершении преступления предусмотренного такими то статьями. Вместе с этим разъяснить его права как того требует УПК и лишь в этом случае ваше требование предъявить документы станет законным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10012
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх