В Саратове полицейский не смог доказать прохожему, что необходимо проверить его документы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
всезебэст
13.07.2018 - 11:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Guldar @ 13.07.2018 - 11:37)
Цитата (всезебэст @ 13.07.2018 - 10:22)
вы ,народ,уж определитесь-какие менты вам нужны.В спокойной обстановке вам надо таких как этот сержант-(молодой,наверно,просто) -от"""сь,мы не обязаны. А столкнувшись с  преступниками-жуликами вы хотите видеть быстрого и резкого мента на страже ваших интересов....Думаете получится?? Проблема то-дал документы,пусть проверяет.Че выеживаться-то....Все люди.Он правильно говорит-выполняю свои служебные обязанности,пусть выполняет.

А ты понимаешь что по закону гражданин РФ не обязан иметь с собой документы ?
Мне вот нечего скрывать, но сидеть в клетке по 3 часа желания нет тоже.

Противоречия то не видишь в своих словах? "Носить не буду-не обязан-но в клетку не хочу"...Ну не носи,че. Ментам все это обьяснишь.Примут во внимание,наверное.

[^]
всезебэст
13.07.2018 - 11:52
0

Ярила

Цитата (grishagrish @ 13.07.2018 - 11:42)
Цитата (oneco @ 13.07.2018 - 10:32)
Больше про Саратов((
кстати меня сегодня почти уже уволили из службы спасения..
Бред продолжается , директор  службы , со средним образованием((
как видно на фото , я иду без каски  но ....блять ..связь с оперативным у нас только по телефону, и  что б доложить ситуацию , надо снять каску и по телефону доложить , и в этот момент , какой  то тридварас , это заснял , и хер что докажешь(((((
я  без каски ..пиши заявление
Прошу прощения за сумбур..просто на эмоциях

Добрые у нас люди, сразу доложили. Но ведь там не видно кто идет:))

Чел слева на территории-красная стрелка смотри.Ракурс у него другой.

[^]
gold19
13.07.2018 - 11:56
7

Ярила

Мдяя сколько терпил то оказывается!!!То есть в принципе все готовы прямо говоря удовлетворять ЛЮБЫЕ незаконные требования во избежания проблем.Тогда вопрос останавливают вас полицаи и требуют досмотр личных вещей,без понятых ...Все согласны?Или например вашу дочь на личный досмотр ,ну нет у них сотрудника женщины а ваша дочь похожа на жрицу любви тоже все не против?Далее срочна нужна ваша квартира для слежки за террористами все за?Утрирую говорите?Так любое крупное преступление начинается с мелочей...

[^]
КотДаBинчи
13.07.2018 - 11:59
1

ЧЕМПИОНЫ !

Цитата (mooir @ 13.07.2018 - 10:12)
в чём проблема показать доки и пойти дальше... если, конечно, не в федеральном розыске

У нас в Чебоксарах так оппозиционных пикетчиков-одиночек задерживали ... По закону предъявить нечего, а задержать надо вот и мутят схему: Предъявите документы - у вас паспорт поддельный, пройдёмте в отделение - Пикет сорван, Профит

Так что подобным вещам тоже надо уметь противостоять, я не обязан давать документы из-за любой хотелки силовика

[^]
всезебэст
13.07.2018 - 12:03
-2

Ярила

Тема циклится на любимую тему,жеванную как крот-Не обязан,право имею.Все как всегда.Скучно.Адье,успехов в тырнетиках И на улицах.

[^]
sharipovraus
13.07.2018 - 12:06
6

Ярила

Цитата (mooir @ 13.07.2018 - 10:12)
в чём проблема показать доки и пойти дальше... если, конечно, не в федеральном розыске

Проблема в том, что гражданин России не обязан носить с собой паспорт. А, следовательно, и предъявлять его кому-либо не обязан. Нет такого закона.
(Утащить в околоток для выяснения личности при этом никто не может запретить, но если есть к тому основания, а не просто "хотелка").

[^]
Cirrus
13.07.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.07.2018 - 12:46)
Сотрудник действует незаконно, надо жаловаться, а не наделять себя дополнительными полномочиями, вот о чем я говорю. А незаконность действий, определят уполномоченные на то органы.

Покажите хоть один ответ на вашу жалобу ?
50 т.р. морального вреда за убитого копами гражданина против полляма за руку судьи не дают надеяться на справедливость

[^]
domovoy78
13.07.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (gold19 @ 13.07.2018 - 11:56)
Мдяя сколько терпил то оказывается!!!То есть в принципе все готовы прямо говоря удовлетворять ЛЮБЫЕ незаконные требования во избежания проблем.Тогда вопрос останавливают вас полицаи и требуют досмотр личных вещей,без понятых ...Все согласны?Или например вашу дочь на личный досмотр ,ну нет у них сотрудника женщины а ваша дочь похожа на жрицу любви тоже все не против?Далее срочна нужна ваша квартира для слежки за террористами все за?Утрирую говорите?Так любое крупное преступление начинается с мелочей...

Каждый случай индивидуальный, если завтра введут закон по которому ты обязан будешь удовлетворять полицейского орально, ты будешь этому требованию подчинятся, если оно законно? А досмотр без понятых, делает его бессмысленным... Что касается квартиры и прочих вымыслов, то что мешает набрать полицию и уведомить полицейских о незаконных действиях их коллег? Так что давай будем без "если" разговаривать, чтобы не приравнивать проверку документов к изнасилованию. Что касается граждан, которые считают незаконными действия полицейского, то непонятно почему тогда данная запись еще не в прокуратуре.

[^]
MisClerical
13.07.2018 - 12:13
2

Почемучка-заебун

вы ,народ,уж определитесь-какие менты вам нужны.В спокойной обстановке вам надо таких как этот сержант-(молодой,наверно,просто) -от"""сь,мы не обязаны. А столкнувшись с  преступниками-жуликами вы хотите видеть быстрого и резкого мента на страже ваших интересов....Думаете получится?? Проблема то-дал документы,пусть проверяет.Че выеживаться-то....Все люди.Он правильно говорит-выполняю свои служебные обязанности,пусть выполняет.

Мне тоже скрывать нечего, паспортные данные я помню наизусть, проверить - легче легкого. Но ведь это не наш путь! Надо доебаться "Млаааадой чвеееек, паааапрашу дкумеееентики" (их, блядь, в окодэмиях учать так разговаривать что ли?). Просишь документ от него - "Не обязан, а вам зачем, вот жетон, бла-бла". Добиваешься от утырка предъявления документа (считай, повезло, если не махнул удостоверением перед носом с понтом "Я показывал, надо было лучше смотреть"), достаешь паспорт из обложки, разворачиваешь, показываешь - начинают к нему лапки тянуть. Отодвигаешь - сразу истерика "Неподчинение!!! Алярм!!! 19.3!!! Щас проедете!!!". А не надо трогать паспорта руками, там на последней страничке написано, когда паспорт изымается. А если не изымается - так я его в руках подержу, там еще написано и то, что я обязан бережно хранить паспорт, а у вас руки грязные. Открываешь главный разворот, потом с пропиской. Все в порядке? Ну и покедова.

Это наиболее благополучный вариант развития. И я не поверю, что подобные мероприятия направлены на благо меня, как гражданина. Потому что следовать инструкции "Подошел - представился - назвал причину обращения - проверил документы - попрощался" не в состоянии ни один мент. Через одного - короли, документы предъявить западло, через двоих - шерлоки, сука, холмсы, "А чего вы так нервничаете? А куда идете? А откуда? А что пили-ели за последние два часа? А что...? А как...? А где...?". Через троих - терминаторы однобитные, "19.3, щас доставим, ты чо такой дерзкий".

Ну и извечный вопрос: если положено гражданина без документов доставить в отделение для выяснения его личности - чего не доставили-то?

[^]
prikolist30
13.07.2018 - 12:18
0

Хохмач

"Что касается квартиры и прочих вымыслов, то что мешает набрать полицию и уведомить полицейских о незаконных действиях их коллег?"

Да вы, дружок, в сказке живете или в параллельной вселенной.... Или из тех, кто не знает Ширманова и его историю. banan.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Digger344
13.07.2018 - 12:21
1

Хохмач

Цитата
А мне полицейский понравился. Спокойный, невозмутимый, вежливый, культурный и красивый пацан.

Это всё хорошо, только учился хреново наверное, нету у него закона с собой, в голове он должен быть. А база бармалеев числящихся в федеральном розыске у него где? в голове? Как она там уместилась? Шаблон у него слегонца треснул когда попался кто-то кто знает закон по которому он сам собственно и должен работать, стыдно должно быть.

Цитата
Проблема в том, что гражданин России не обязан носить с собой паспорт. А, следовательно, и предъявлять его кому-либо не обязан. Нет такого закона.
(Утащить в околоток для выяснения личности при этом никто не может запретить, но если есть к тому основания, а не просто "хотелка").

Да он видимо осел и растерялся, так то да, под ориентировку можно каждого первого подвести и устроить экскурсию на три часа. Меня так загребали, ну херли, черная куртка, черная шапка, среднего роста -очень характерные приметы deg.gif Правда потом даже домой отвезли, но какое-то уж очень медленное такси получилось, таки почти три часа положенных меня промурыжили в отделе.

[^]
domovoy78
13.07.2018 - 12:22
0

Ярила

Цитата
Покажите хоть один ответ на вашу жалобу ?

Ни разу жаловаться не приходилось, поскольку кроме как с той же проверкой документов, ко мне ни разу не подходили и так как я не считаю чем то зазорным или оскорбительным демонстрировать свой паспорт, то и проблем с сотрудниками не имел. Было когда то давно в святые 90 стые, когда очень была нужна их помощь, но не приехали мотивировав, что все заняты, правда через полчаса при обращении в прокуратуру приехали не совсем трезвые. Но это единичный случай, в остальном, проблем с полицией не имел. Видимо что-то не так делаю...
Цитата
50 т.р. морального вреда за убитого копами гражданина против полляма за руку судьи не дают надеяться на справедливость

Это ты сейчас о чем?

[^]
Volkov86
13.07.2018 - 12:26
-1

Ярила

А чё, так можно было?

[^]
Loki3D
13.07.2018 - 12:26
-3

Ярила

Надо бы нашим полицаям перенять обычаи копов страны сияющей демократии - при малейшем выебоне мазать лоб клиенту зеленкой.

[^]
gold19
13.07.2018 - 12:31
-1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.07.2018 - 12:09)
Что касается квартиры и прочих вымыслов, то что мешает набрать полицию и уведомить полицейских о незаконных действиях их коллег? Так что давай будем без "если"

А давайте без давайте?Почитайте закон о противодействию терроризму и аспекты действий сотрудников .Вы сильно удивитесь что про квартиру нихуа не вымысел.Если есть закон все остальное от лукавого типа да что вам трудно?Да мне трудно ,резонный ответ?Я например оставляю сумку в магазинных ячейках хотя и не обязан ибо магазин за мою собственность не отвечает.Но если нет такой возможности ,то беру с собой и на просьбы открыть и показать прошу озвучить нпа согласно которым я должен это сделать не знаете?Досвидос. Задерживают?Вызываю мусоров и знаете что они сразу требуют что бы я предьявил документы,блядь яяяя!!На мой резонный вопрос а почему у утырков не требуют мнут яйца и отвечают ну они в форменной одежде сразу ясно кто они .Так что если вы терпила терпите далее это ваше право.

[^]
КотДаBинчи
13.07.2018 - 12:32
0

ЧЕМПИОНЫ !

Цитата (Loki3D @ 13.07.2018 - 12:26)
Надо бы нашим полицаям перенять обычаи копов страны сияющей демократии - при малейшем выебоне мазать лоб клиенту зеленкой.

Стокгольмский синдром ?
с каких пор уважение мной своих конституционных прав и свобод стало выебоном ?

[^]
Digger344
13.07.2018 - 12:33
-3

Хохмач

Цитата
Через одного - короли, документы предъявить западло, через двоих - шерлоки, сука, холмсы

В рядовых пэпсах обычно служат граждане не особо образованнее того контингента с которым они обычно имеют дело, так что это уже дело привычное.

Цитата
Противоречия то не видишь в своих словах? "Носить не буду-не обязан-но в клетку не хочу"...Ну не носи,че. Ментам все это обьяснишь.Примут во внимание,наверное.

Хотите жить по закону, вот и соблюдайте его, в чем проблема? Корни видимо в каком-то подсознательном слепом подчинении ментам, вот если бы каждый первый у которого они спрашивают паспорт отвечал что показывать им его без причин не обязан, да и вообще иметь его при себе, то пыл бы у них сразу угас, затрахаются возить каждого просто так.

[^]
Schuka
13.07.2018 - 12:55
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.07.2018 - 11:15)
Цитата
Вообще-то, именно знание, наделяет правом не исполнять незаконное требование сотрудника полиции и именно сотрудник полиции должен доказывать правомерность своих требований.

Законность или незаконность чего-то вообще-то суд определяет или компетентные органы. Было бы иначе полиция не смогла бы работать, потому что по полчаса объясняла гражданам, в чем они неправы. Ты можешь сколько угодно считать законными или незаконными действия полиции, но это будет твое личное мнение...

Если сотруднику полиции что-то не нравиться, то пусть задерживает, составляет протокол задержания, передает материалы в суд и именно в суде доказывает что его действия были правомерны.

Как пример - вот ДПС решили выебнуться и наплевав на закон провели досмотр авто, в суде блеяли что у них план перехват и тд и тп, по факту ничего не было. Действия ДПС признаны незаконными и в результате ДПС получили неполное соответствие, а их руководитель выговор.

[^]
Schuka
13.07.2018 - 12:57
1

Ярила

Цитата
Я например оставляю сумку в магазинных ячейках хотя и не обязан ибо магазин за мою собственность не отвечает.

Отвечает. Обязан обеспечить надлежащие хранение и предотвратить воровство вашей сумки.

[^]
domovoy78
13.07.2018 - 13:04
-2

Ярила

Цитата (gold19 @ 13.07.2018 - 12:31)
Цитата (domovoy78 @ 13.07.2018 - 12:09)
Что касается квартиры и прочих вымыслов, то что мешает набрать полицию и уведомить полицейских о незаконных действиях их коллег? Так что давай будем без "если"

А давайте без давайте?Почитайте закон о противодействию терроризму и аспекты действий сотрудников .Вы сильно удивитесь что про квартиру нихуа не вымысел.Если есть закон все остальное от лукавого типа да что вам трудно?Да мне трудно ,резонный ответ?Я например оставляю сумку в магазинных ячейках хотя и не обязан ибо магазин за мою собственность не отвечает.Но если нет такой возможности ,то беру с собой и на просьбы открыть и показать прошу озвучить нпа согласно которым я должен это сделать не знаете?Досвидос. Задерживают?Вызываю мусоров и знаете что они сразу требуют что бы я предьявил документы,блядь яяяя!!На мой резонный вопрос а почему у утырков не требуют мнут яйца и отвечают ну они в форменной одежде сразу ясно кто они .Так что если вы терпила терпите далее это ваше право.

Ну, давай без давай, касаемо квартиры, если надо будет, твоего разрешения не спросят, что касается сумок в супермаркете, то хожу с рюкзаком обычно и не всегда пустым. Не сдаю его и не разу досмотру не подвергался, что со мной не так? Суть то в другом. Законность или незаконность действий полиции гражданин не уполномочен определять, по этому человек не желающий предъявлять документы выглядит минимум подозрительно. Соответственно такого полицейского, нужно гнать ссаными тряпками из полиции за профнепригодность каким бы хорошим человеком он не был. Что касается подозрительных личностей, которых он отпустил, то они фактически оказали противодействие полиции, соответственно невиновными быть не могут.

[^]
Schuka
13.07.2018 - 13:05
1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 13.07.2018 - 11:47)

А в клетку возможно только в случае задержания в котором обязаны быть причина. А такой причины как установления личности нет.

Вот исчерпывающий протокол поведения сотрудника.

http://base.garant.ru/58037052/

[^]
domovoy78
13.07.2018 - 13:11
-1

Ярила

Цитата
Хотите жить по закону, вот и соблюдайте его, в чем проблема? Корни видимо в каком-то подсознательном слепом подчинении ментам, вот если бы каждый первый у которого они спрашивают паспорт отвечал что показывать им его без причин не обязан, да и вообще иметь его при себе, то пыл бы у них сразу угас, затрахаются возить каждого просто так.

Пыл бы не угас, поскольку назрела бы проблема, которая парализует работу сотрудников полиции и кое какие права граждан пришлось бы урезать. И вообще, все вот эти права и нечетко сформулированные законы служат чисто для того, чтобы отмазывать виновных в суде, для простых граждан они практически бесполезны.

[^]
Schuka
13.07.2018 - 13:12
4

Ярила

Цитата (SantaSan @ 13.07.2018 - 11:45)
Цитата (alver42 @ 13.07.2018 - 11:04)
В США так бы не выёбывались. Уже мертвые лежали.

Долбоеб,у них и паспортов нет.А когда надо показать удостоверение,например при покупке спиртного,никто в залупу не лезет и законы не цитирует.Закон соблюдать легче, чем выебываться на камеру знанием лазеек.

Подождите - вот есть закон - продажа алкоголя только по паспорту. Показал получил.

О каких лазейках вы говорите если сотрудник может только то что ему разрешено, а гражданин все что не запрещено? Если у сотрудника нет разрешения проверять документы просто так, то нефиг и пытаться это делать.

[^]
domovoy78
13.07.2018 - 13:24
-2

Ярила

Цитата
О каких лазейках вы говорите если сотрудник может только то что ему разрешено, а гражданин все что не запрещено?

Например, если в законах нигде не прописано, что нельзя ссать с балкона на головы людей, может ли это быть основанием для того, чтобы делать это на законных основаниях?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.07.2018 - 13:25

[^]
Digger344
13.07.2018 - 13:29
0

Хохмач

Цитата
Вот исчерпывающий протокол поведения сотрудника.

Было бы интересно взять случайных пэпсов с улицы и устроить им аттестацию по этому протоколу, 8 из 10 бы завалились как нех делать, следовательно эта работа не для них => либо го учиться, либо иди дворником работай.

Ведь например если вы строите дом, или покупаете молоко в магазине, то хотите чтоб дом был построен по всем правилам и нормам, а молоко соответствовало всем стандартам, чтоб в него не ссали, не мыли в нём руки? Ну так а чем работа полицейского хуже других профессий?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9969
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх