В Саратове полицейский не смог доказать прохожему, что необходимо проверить его документы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
domovoy78
13.07.2018 - 11:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cosworth @ 13.07.2018 - 10:54)
Если этот вежливый мусор не может толком объяснить законные основания, чего вообще от него ждать. Очень часто мусора требуют документы чтобы просто показать, какие они представители власти. Ну заглянет он в паспорт, ну увидит он там фио, адрес, дальше что? Пусть лучше идет бородатых зайцев останавливает и пакует, и тогда его можно будет уважать. А так, шакал.

Да тут еще хуже... Гражданин к которому подошел полицейский ведет себя подозрительно, всячески препятствует проверке документов, мешает работе полицейского и что делает полицейский? Отпускает гражданина, видимо он считает, что потенциальный преступник- это старик с бородой, обвязанный взрывчаткой. Да, полицейский вежлив и это хорошо, однако что-то мне подсказывает, что мимо такого ядерную бомбу можно без проблем пронести.

[^]
всезебэст
13.07.2018 - 11:04
1

Ярила

Цитата (oneco @ 13.07.2018 - 10:32)
Больше про Саратов((
кстати меня сегодня почти уже уволили из службы спасения..
Бред продолжается , директор службы , со средним образованием((
как видно на фото , я иду без каски но ....блять ..связь с оперативным у нас только по телефону, и что б доложить ситуацию , надо снять каску и по телефону доложить , и в этот момент , какой то тридварас , это заснял , и хер что докажешь(((((
я без каски ..пиши заявление
Прошу прощения за сумбур..просто на эмоциях

держись,бро.Что не делается...Обоснуй-поступил звонок -собирался ответить...проверял исправность каски,наконец)) Органолептическим методом,согласно пункта №36 Наставления...№63 ..от..19..года.А если еще и пункт такой найдется..

[^]
Schuka
13.07.2018 - 11:05
4

Ярила

Цитата (vikrc @ 13.07.2018 - 09:57)
бред. видать совсем новички.

Обычно, когда начинают так права качать, полицаи говорят, что есть ориентировка, человек похож на разыскиваемого.
Если нет документов, то везут в отделение для установления личности.
А там могут промурыжить от 3х часов и больше, сразу всё желание качать права пропадёт.

Так покажите этот документ и будут вам документы. А если везут в отделение то туда едет адвокат где доканает всех и протокол задержания составят и которой будут обжаловать.

[^]
Schuka
13.07.2018 - 11:08
5

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.07.2018 - 10:40)
Никогда не понимал, зачем качать права на ровном месте. По моему мнению, такие вот люди, которые начинают ссылаться на закон и на основании этого не выполнять свои обязанности, просто откровенные мудаки, поскольку знание законов не наделяет гражданина полномочиями оценивать законность или незаконность требований полицейских. Тот кто действительно борится за свои права и вообще права граждан, должен сообщать о нарушении куда следует, а подобные ролики показывают скорее, как отмазаться от проверки документов и никакой пользы от этого нет. Только вред.

Вообще-то, именно знание, наделяет правом не исполнять незаконное требование сотрудника полиции и именно сотрудник полиции должен доказывать правомерность своих требований.

[^]
domovoy78
13.07.2018 - 11:15
-3

Ярила

Цитата
Вообще-то, именно знание, наделяет правом не исполнять незаконное требование сотрудника полиции и именно сотрудник полиции должен доказывать правомерность своих требований.

Законность или незаконность чего-то вообще-то суд определяет или компетентные органы. Было бы иначе полиция не смогла бы работать, потому что по полчаса объясняла гражданам, в чем они неправы. Ты можешь сколько угодно считать законными или незаконными действия полиции, но это будет твое личное мнение...

[^]
Lasiorhinus
13.07.2018 - 11:16
-2

Приколист

Цитата (JimboJones @ 13.07.2018 - 11:00)
ФЗ "О полиции" ст. 13, ч. 1, п. 2
Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
- проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом

А все остальное, это называется доебаться, потому что мне ебальник твой не понравился

Ориентировки даются так, что подозревать в совершении преступления можно любого.
Вот вам пример, среднего роста, среднего телосложения, русые волосы, темная футболка, светлые штаны.

[^]
Lasiorhinus
13.07.2018 - 11:18
0

Приколист

Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 12:05)
Цитата (vikrc @ 13.07.2018 - 09:57)
бред. видать совсем новички.

Обычно, когда начинают так права качать, полицаи говорят, что есть ориентировка, человек похож на разыскиваемого.
Если нет документов, то везут в отделение для установления личности.
А там могут промурыжить от 3х часов и больше, сразу всё желание качать права пропадёт.

Так покажите этот документ и будут вам документы. А если везут в отделение то туда едет адвокат где доканает всех и протокол задержания составят и которой будут обжаловать.

Ориентировки пишутся от руки в служебную книжку и поверьте их там вагон, можно на любого человека подобрать, я выше писал пример.

[^]
konigsadler
13.07.2018 - 11:20
5

Ярила

Цитата (alver42 @ 13.07.2018 - 10:04)
В США так бы не выёбывались. Уже мертвые лежали.

это не так.

[^]
LivingCorpse
13.07.2018 - 11:25
6

Быдло

Цитата (mooir @ 13.07.2018 - 10:12)
в чём проблема показать доки и пойти дальше... если, конечно, не в федеральном розыске

Зачем носить с собой доки?

[^]
Плохишь
13.07.2018 - 11:30
3

Хохмач

Цитата (СамурайДжек @ 13.07.2018 - 10:10)
А чё плюсуют-то не понимаю? Типа, крутая дискредитация полицейского и учитесь все как надо? По мне так это хорошо, что документы проверяют: во-первых, у полицейского может интуиция сработать (маньяков не раз так ловили), во-вторых Норд-Ост уже был - второго не хочется....
и даже добавлю, что когда смотрела видео как достать сотрудника ГИБДД, то вспоминала нашего соседа - тоже с ними по закону спорил, отец 5-х детей, депутат местного розлива, а прав его лишили за невменяемое состояние за рулём - в гавно товарищ был. Поэтому больше вот так выёбываются те, кому правда есть что скрывать..

Во времена норд-оста всех подряд тормозили, да только не особо это помогло!
Кроме как в карман бабоса положить за отсутствие регистрации и тому подобному!

[^]
Koralex
13.07.2018 - 11:32
-3

Ярила

Паспорт я с собой не ношу, у нас в городе такого уж паспортного контроля нет. Но, если ко мне подойдёт полицейский и попросит предъявить доки (с моей-то внешностью) я спокойно и в отдел скатаюсь. Чего бояться-то? У нас бы без разговоров забрали бы и в отдел за такие разговорчики как в ролике.

[^]
domovoy78
13.07.2018 - 11:36
-3

Ярила

Цитата (Плохишь @ 13.07.2018 - 11:30)
А чё плюсуют-то не понимаю? Типа, крутая дискредитация полицейского и учитесь все как надо? По мне так это хорошо, что документы проверяют: во-первых, у полицейского может интуиция сработать (маньяков не раз так ловили), во-вторых Норд-Ост уже был - второго не хочется....
и даже добавлю, что когда смотрела видео как достать сотрудника ГИБДД, то вспоминала нашего соседа - тоже с ними по закону спорил, отец 5-х детей, депутат местного розлива, а прав его лишили за невменяемое состояние за рулём - в гавно товарищ был. Поэтому больше вот так выёбываются те, кому правда есть что скрывать..

С чего такой вывод? Откуда ты знаешь, что благодаря этому не предотвращена тысяча "Норд-остов"?

[^]
Guldar
13.07.2018 - 11:37
4

Ярила

Цитата (всезебэст @ 13.07.2018 - 10:22)
вы ,народ,уж определитесь-какие менты вам нужны.В спокойной обстановке вам надо таких как этот сержант-(молодой,наверно,просто) -от"""сь,мы не обязаны. А столкнувшись с преступниками-жуликами вы хотите видеть быстрого и резкого мента на страже ваших интересов....Думаете получится?? Проблема то-дал документы,пусть проверяет.Че выеживаться-то....Все люди.Он правильно говорит-выполняю свои служебные обязанности,пусть выполняет.

А ты понимаешь что по закону гражданин РФ не обязан иметь с собой документы ?
Мне вот нечего скрывать, но сидеть в клетке по 3 часа желания нет тоже.

[^]
Хагрид
13.07.2018 - 11:39
3

Ярила

Цитата
в чём проблема показать доки и пойти дальше... если, конечно, не в федеральном розыске

Меня так в понятые записали.
Взял паспорт посмотреть, затем сказал что нужна моя помощь, а потом пришлось 20 минут ждать пока он там накладную заполнит,
хотя там и заполнять было нечего-
бабушка старая, мертвая в халате- 1шт.

[^]
Guldar
13.07.2018 - 11:39
4

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.07.2018 - 11:15)
Цитата

Законность или незаконность чего-то вообще-то суд определяет или компетентные органы. Было бы иначе полиция не смогла бы работать, потому что по полчаса объясняла гражданам, в чем они неправы. Ты можешь сколько угодно считать законными или незаконными действия полиции, но это будет твое личное мнение...

Требование документов без повода незаконно.
Попробуйте все таки задерживать людей которые совершили/совершают преступления, а не случайных прохожих.

[^]
Guldar
13.07.2018 - 11:40
0

Ярила

Цитата (Koralex @ 13.07.2018 - 11:32)
Паспорт я с собой не ношу, у нас в городе такого уж паспортного контроля нет. Но, если ко мне подойдёт полицейский и попросит предъявить доки (с моей-то внешностью) я спокойно и в отдел скатаюсь. Чего бояться-то? У нас бы без разговоров забрали бы и в отдел за такие разговорчики как в ролике.

Любишь анальное зондирование по субботам ?
Небось пораньше очередь занимаешь что бы пораньше освободится ?

[^]
grishagrish
13.07.2018 - 11:42
0

Шутник

Цитата (oneco @ 13.07.2018 - 10:32)
Больше про Саратов((
кстати меня сегодня почти уже уволили из службы спасения..
Бред продолжается , директор службы , со средним образованием((
как видно на фото , я иду без каски но ....блять ..связь с оперативным у нас только по телефону, и что б доложить ситуацию , надо снять каску и по телефону доложить , и в этот момент , какой то тридварас , это заснял , и хер что докажешь(((((
я без каски ..пиши заявление
Прошу прощения за сумбур..просто на эмоциях

Добрые у нас люди, сразу доложили. Но ведь там не видно кто идет:))

[^]
Guldar
1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 13.07.2018 - 10:57)
Цитата (domovoy78 @ 13.07.2018 - 10:40)
Никогда не понимал, зачем качать права на ровном месте. По моему мнению, такие вот люди, которые начинают ссылаться на закон и на основании этого не выполнять свои обязанности, просто откровенные мудаки, поскольку знание законов не наделяет гражданина полномочиями оценивать законность или незаконность требований полицейских. Тот кто действительно борится за свои права и вообще права граждан, должен сообщать о нарушении куда следует, а подобные ролики показывают скорее, как отмазаться от проверки документов и никакой пользы от этого нет. Только вред.

bravo.gif Ключевое слово-мудаки.Самое смешное-подойдет опытный напарник сержанта,законно обоснует,предложит в околоток для выяснения и поплывет,скорей всего, этот поборник своих и чужих прав как гимназистка.Несерьезно так то.

Как обоснует так и все. Без оснований незаконно, пусть идет лесом.

[^]
Basanday
1

Ярила

Про Нод-Ост сильно улыбнуло.
Сразу вспомнилось как у АкадЭмикаГероивеча два раза обсер с фотками в Инстаграмме приключился, где он сначала с убийцей сфоткался , а потом с абреком , который в федеральном розыске.

[^]
Sunray
-1

Ч Е Л О В Е К

повеселила фраза "А для чего тогда полиция?" :)))

[^]
Guldar
13.07.2018 - 11:45
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.07.2018 - 11:36)
Цитата (Плохишь @ 13.07.2018 - 11:30)

С чего такой вывод? Откуда ты знаешь, что благодаря этому не предотвращена тысяча "Норд-остов"?

Да миллиард нордостов предотвратили что мелочится то.

[^]
SantaSan
0

Ярила

Цитата (alver42 @ 13.07.2018 - 11:04)
В США так бы не выёбывались. Уже мертвые лежали.

Долбоеб,у них и паспортов нет.А когда надо показать удостоверение,например при покупке спиртного,никто в залупу не лезет и законы не цитирует.Закон соблюдать легче, чем выебываться на камеру знанием лазеек.

[^]
prikolist30
6

Хохмач

Цитата (mooir @ 13.07.2018 - 10:12)

Если приехал из соседнего города, начнут заебывать отсутствием регистрации, угрожать, требовать билет и т. д. Потом выписывают штраф потому что у них, видите ли есть основания полагать, что я здесь годами тусуюсь незаконно, а не в гости приехал, который в итоге никогда не приходит... blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
domovoy78
13.07.2018 - 11:46
-2

Ярила

Цитата
Требование документов без повода незаконно.

Полностью согласен, однако и препятствовать работе полиции тоже незаконно, это я не говорю о субъективности суждения о понятии "без повода". Сотрудник действует незаконно, надо жаловаться, а не наделять себя дополнительными полномочиями, вот о чем я говорю. А незаконность действий, определят уполномоченные на то органы. В обязанности полицейского входит пресекать противоправные действия, а неподчинение законным требованиям полицейского и есть противоправное действие. Законность же действий самого полицейского пускай определяет суд, поскольку какой бы ни был полицейский, он представитель закона. И если он его нарушет, то в этом должны не граждане разбираться.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 13.07.2018 - 11:51

[^]
Koralex
13.07.2018 - 11:47
3

Ярила

Цитата (Guldar @ 13.07.2018 - 10:40)
Цитата (Koralex @ 13.07.2018 - 11:32)

Любишь анальное зондирование по субботам ?
Небось пораньше очередь занимаешь что бы пораньше освободится ?

Да причём тут зондирование анальное? У нас менты без повода не зверствуют.
Город небольшой, менты ходят только возле своих отделов. Проехать до отдела 5 минут. Мои отпечатки в базе есть, проверят за те же 5 минут.

Я просто не знаю про другие города.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9969
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх