В Саратове полицейский не смог доказать прохожему, что необходимо проверить его документы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧыхПых
13.07.2018 - 18:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (konigsadler @ 13.07.2018 - 10:20)
Цитата (alver42 @ 13.07.2018 - 10:04)
В США так бы не выёбывались. Уже мертвые лежали.

это не так.

Ну так и некуй доебываться до человека, если он ничего не нарушает. А видео про америкосов улыбнуло, у нас никогда так не будет, к сожалению.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
papatyn
13.07.2018 - 18:06
1

Быть Такого Не Может !!!

не совсем понятно о ком идет речь в ролике...
- он арестован?
- он задержан?
- почему вы у него спрашиваете?
такое впечатление, что авторы ролика кого-то отмазывают и успешно.
а если этот кто-то идет взорвать что-то?

Это сообщение отредактировал papatyn - 13.07.2018 - 18:07

[^]
Schuka
13.07.2018 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (gold19 @ 13.07.2018 - 17:58)
Цитата (domovoy78 @ 13.07.2018 - 13:04)
Законность или незаконность действий полиции гражданин не уполномочен определять, по этому человек не желающий предъявлять документы выглядит минимум подозрительно.

Чего?Вот прям так ?Гражданин не в праве определять законность действий представителей власти?Может и нпа напишете ?Ну номер статьи там которая так прям и говорит.

Ну в общем-то там чуть хитрее. Вы можете на глаз определить что требование незаконное, а органы могут в суде доказывать что требование было законное. А суд там уж сам решит.

Те потребовали от вас спрыгнуть с крыши наряд милиции, вы отказались, сотрудник полиции посчитал что его требование законное и составил на вас протокол, ну а дальше суд уже решит.

[^]
ПлохойКоп
13.07.2018 - 18:09
-1

Ярила

Цитата (gold19 @ 13.07.2018 - 18:01)
Цитата (domovoy78 @ 13.07.2018 - 13:47)

А не предъявлять документы сотруднику полиции, это неподчинение законным требованиям сотрудников полиции...

Повторно напишу,приведите норму права тогда и будем спорить далее...Нет такой нормы нахуй с пляжа.

я конечно понимаю, что не запрещено, то разрешено.... но и нормы права в которой говорится, что каждый гражданин наделяется правами эксперта-правоведа, дающими ему право судить и решать о законности тех или иных действий тоже нет.
предлагаю вам проверить эмпирически)))

[^]
Schuka
13.07.2018 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (gold19 @ 13.07.2018 - 17:55)
Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 12:57)
Цитата
Я например оставляю сумку в магазинных ячейках хотя и не обязан ибо магазин за мою собственность не отвечает.

Отвечает. Обязан обеспечить надлежащие хранение и предотвратить воровство вашей сумки.

Сильно удивитесь но не отвечает,в общественном месте за свои вещи отвечаете вы.Неожиданно правда?То есть администрация театра ,бани ,парка или магазина за вещи ответственности не несет .За исключением гардероба и то за вещи в сумке или карманах то же не несет.

Администрация магазина несет ответственность за сохранность вещей находящихся в камерах хранения в силу ст.886-888 Гражданского кодекса РФ. Так как оказывает услугу по хранению которую вы заключили получив ключ от ячейки.

[^]
ЧыхПых
13.07.2018 - 18:10
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 13.07.2018 - 10:46)
Цитата
Требование документов без повода незаконно.

Полностью согласен, однако и препятствовать работе полиции тоже незаконно, это я не говорю о субъективности суждения о понятии "без повода". Сотрудник действует незаконно, надо жаловаться, а не наделять себя дополнительными полномочиями, вот о чем я говорю. А незаконность действий, определят уполномоченные на то органы. В обязанности полицейского входит пресекать противоправные действия, а неподчинение законным требованиям полицейского и есть противоправное действие. Законность же действий самого полицейского пускай определяет суд, поскольку какой бы ни был полицейский, он представитель закона. И если он его нарушет, то в этом должны не граждане разбираться.

Ну так хуйню про "уполномоченные на то органы" и "суд" в котором "судья не имеет оснований не доверять показаниям полицая" давно известно, правда зачастую к закону и законности требований это никакого отношения не имеет dont.gif

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 13.07.2018 - 18:12

[^]
Вумная
13.07.2018 - 18:12
0

Похуй пляшем !

Ты меня ругаешь за вино в борще,
Я пытаюсь вспомнить, кто ты блядь вообще.

[^]
Schuka
13.07.2018 - 18:20
-1

Ярила

Цитата
судья не имеет оснований не доверять показаниям полицая

Это уже запретили.

[^]
Ega196
13.07.2018 - 18:26
0

Ярила

Цитата (vikrc @ 13.07.2018 - 11:57)
бред. видать совсем новички.

Обычно, когда начинают так права качать, полицаи говорят, что есть ориентировка, человек похож на разыскиваемого.
Если нет документов, то везут в отделение для установления личности.
А там могут промурыжить от 3х часов и больше, сразу всё желание качать права пропадёт.

вот на днях все новички кто на цпп были, присягу принимали

[^]
Schuka
13.07.2018 - 18:27
-1

Ярила

Цитата (ПлохойКоп @ 13.07.2018 - 18:09)

А не предъявлять документы сотруднику полиции, это неподчинение законным требованиям сотрудников полиции...

Повторно напишу,приведите норму права тогда и будем спорить далее...Нет такой нормы нахуй с пляжа.

я конечно понимаю, что не запрещено, то разрешено.... но и нормы права в которой говорится, что каждый гражданин наделяется правами эксперта-правоведа, дающими ему право судить и решать о законности тех или иных действий тоже нет.

Ну я постоянно проверяю. Еще ни один сотрудник не составил протокол о невыполнении законного требования когда пытались проверить паспорт.

А все потому при любом телодвижении в мою сторону я включаю запись видео в инет и по пунктам требую соблюдения правил проверки.

Отговорки были:
У нас террористическая опасность
У нас ЧМ 2018
У нас приказ Путин
У нас опасная обстановка
Ну вы знаете у нас много ориентировок

Особо радует когда за спиной угрожают, "ну что его в отделение?", на что сходу получают вопрос "я задержан? Поехали, мне пару часов не жалко потратить ради жалобы.".

Это сообщение отредактировал Schuka - 13.07.2018 - 18:27

[^]
ЧыхПых
13.07.2018 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 17:20)
Цитата

Это уже запретили.

Как? Писать такую формулировку возможно, но судьи то остались те же.

[^]
Schuka
13.07.2018 - 18:29
0

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 13.07.2018 - 18:27)
Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 17:20)
Цитата

Это уже запретили.

Как? Писать такую формулировку возможно, но судьи то остались те же.

Просто. Подтверждение факта правонарушения не может основываться только на показаниях полиции. Обязательно для всех судов.

[^]
ПлохойКоп
13.07.2018 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 18:27)

Ну я постоянно проверяю. Еще ни один сотрудник не составил протокол о невыполнении законного требования когда пытались проверить паспорт.

А все потому при любом телодвижении в мою сторону я включаю запись видео в инет и по пунктам требую соблюдения правил проверки.

Отговорки были:
У нас ЧМ 2018
У нас приказ Путин
У нас опасная обстановка

Особо радует когда за спиной угрожают, "ну что его в отделение?", на что сходу получают вопрос "я задержан? Поехали, мне пару часов не жалко потратить ради жалобы.".

не не не. речь о том, что товарищ утверждает, что он как гражданин в праве определять и выносить решения о законности/незаконности действий сотрудника полиции.

[^]
Schuka
13.07.2018 - 19:03
0

Ярила

Цитата (ПлохойКоп @ 13.07.2018 - 18:59)
Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 18:27)

Отговорки были:
У нас ЧМ 2018
У нас приказ Путин
У нас опасная обстановка

не не не. речь о том, что товарищ утверждает, что он как гражданин в праве определять и выносить решения о законности/незаконности действий сотрудника полиции.

Вправе. Свое личное решение. Если сотрудник не согласен все права у него есть. Но не знаю как вы а я требование сотрудника прыгнуть с крыши высотки буду считать незаконным и исполнять его дабы потом обжаловать так же не буду.

[^]
Ахтерштаг
13.07.2018 - 19:08
0

контрбатарейный огонь

Цитата (oneco @ 13.07.2018 - 12:32)
Больше про Саратов((
кстати меня сегодня почти уже уволили из службы спасения..
Бред продолжается , директор службы , со средним образованием((
как видно на фото , я иду без каски но ....блять ..связь с оперативным у нас только по телефону, и что б доложить ситуацию , надо снять каску и по телефону доложить , и в этот момент , какой то тридварас , это заснял , и хер что докажешь(((((
я без каски ..пиши заявление
Прошу прощения за сумбур..просто на эмоциях

Ему надо увольнять, он пусть и пишет. Тебе то зачем самому писать?

[^]
ПлохойКоп
13.07.2018 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 19:03)
Вправе. Свое личное решение. Если сотрудник не согласен все права у него есть. Но не знаю как вы а я требование сотрудника прыгнуть с крыши высотки буду считать незаконным и исполнять его дабы потом обжаловать так же не буду.

не не в праве. лично он может решать, что угодно, вот только юридической силы сие решение иметь не будет. и тут все диаметрально, если гражданин не согласен - у него есть правовые способы призвать сотрудника к ответу. тут скорее сотрудник виноваты. ну включили вы телефон, ну пишите свои вопросы и требования, ну напишите жалобу. ваше право. но чего этого очковать я хз.

в законе о полиции в ст. 13 черным по русски написано какими правами наделены сотрудники и вот эти ерничания и передергивания про прыгнуть с крыши немножко неуместны.

[^]
Schuka
13.07.2018 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (ПлохойКоп @ 13.07.2018 - 19:13)

не не в праве. лично он может решать, что угодно, вот только юридической силы сие решение иметь не будет. и тут все диаметрально, если гражданин не согласен - у него есть правовые способы призвать сотрудника к ответу. тут скорее сотрудник виноваты. ну включили вы телефон, ну пишите свои вопросы и требования, ну напишите жалобу. ваше право. но чего этого очковать я хз.

в законе о полиции в ст. 13 черным по русски написано какими правами наделены сотрудники и вот эти ерничания и передергивания про прыгнуть с крыши немножко неуместны.

Граждане могут делать все что не запрещено. Снимать гражданина где именно он является объектом записи без его разрешения запрещено.

Сотрудник полиции вправе в суде доказывать законность своих требований, обязанности доказывать незаконность у граждан нет.

[^]
ПлохойКоп
13.07.2018 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 19:21)

Граждане могут делать все что не запрещено. Снимать гражданина где именно он является объектом записи без его разрешения запрещено.

Сотрудник полиции вправе в суде доказывать законность своих требований, обязанности доказывать незаконность у граждан нет.

вы не поняли. про сьемку, это я про ваш пост, о том, что выберете телефон и начинаете запись и трансляцию, и потом смело едете в отделение и катаете жалобу.

в остальном абсолютно верно. в суде. а не гражданину на месте, которые решил, что сам все определяет.

[^]
Schuka
13.07.2018 - 19:37
0

Ярила

Цитата (ПлохойКоп @ 13.07.2018 - 19:24)
Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 19:21)

вы не поняли. про сьемку, это я про ваш пост, о том, что выберете телефон и начинаете запись и трансляцию, и потом смело едете в отделение и катаете жалобу.

в остальном абсолютно верно. в суде. а не гражданину на месте, которые решил, что сам все определяет.

У нас нет презумпции правоты сотрудника. У нас все наоборот. Так что именно сотрудник доказывает свою правоту в суде. Гражданин умолчательно прав и невиновен.

А у гражданина есть еще и дополнительное право - обжаловать действия сотрудника.

[^]
UvAl
13.07.2018 - 19:40
0

Ярила

Цитата (WoodAndFarm @ 13.07.2018 - 11:13)
Цитата (alver42 @ 13.07.2018 - 10:04)
В США так бы не выёбывались. Уже мертвые лежали.

ну для начала бы мордой в пол положили и коленкой прижали dont.gif

Как человек, проживший 7 лет в США, скажу, что никто коленкой тебя прижимать не будет. Если ты представляешь опасность, то застрелят сразу.

В Саратове полицейский не смог доказать прохожему, что необходимо проверить его документы

[^]
ПлохойКоп
13.07.2018 - 19:42
-1

Ярила

Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 19:37)
У нас нет презумпции правоты сотрудника.

а жаль)))

[^]
Schuka
13.07.2018 - 19:47
-1

Ярила

Цитата (ПлохойКоп @ 13.07.2018 - 19:42)
Цитата (Schuka @ 13.07.2018 - 19:37)
У нас нет презумпции правоты сотрудника.

а жаль)))

Ага прыгайте с крыши, а если выживете сможете обжаловать. Щаз. Считаете что правы у вас все инструменты есть. Только камер вы боитесь как черт ладана, хотя почему совсем непонятно. Вы ведь полностью соблюдаете конституционные права и свободы граждан, а так же все остальные нпа. Ведь вам это видео только поможет доказать правоту своих действий.

[^]
Rescator
13.07.2018 - 20:05
-1

Ярила

Как-то просидел 4 часа в отделении за банку пива на улице. Какая-то блядь позвонила. Мент бежал как на задержании. Доков естественно с собой не было. Пятница -- вечер, шел с работы, пить захотелось. Делом заниматься надо, делом! Ато доебались до работяги с пивом. В итоге 500 р. штраф и галка за раскрываемость. beer.gif shoot.gif

[^]
Schuka
13.07.2018 - 20:08
-1

Ярила

Цитата (Rescator @ 13.07.2018 - 20:05)
Как-то просидел 4 часа в отделении за банку пива на улице. Какая-то блядь позвонила. Мент бежал как на задержании. Доков естественно с собой не было. Пятница -- вечер, шел с работы, пить захотелось. Делом заниматься надо, делом! Ато доебались до работяги с пивом. В итоге 500 р. штраф и галка за раскрываемость. beer.gif shoot.gif

А тут пофиг есть доки или нет. Тут правонарушение на лицо. Но в протоколе надо было писать что не согласен. А потом обжаловать так как нет свидетелей.

[^]
патамушт
13.07.2018 - 20:11
0

Ярила

нахуй... не быкует, говорит вежливо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9969
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх