Аудиофилии пост. Вся правда о бескислородной меди в проводах аудиофилов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
30.06.2018 - 22:38
4
Статус: Offline

Ярила

Всё равно что объяснять адептам гомеопатии, что действующего вещества в гомеопатических препаратах нет. Абсолютно бессмысленное занятие.

[^]
ipv4
30.06.2018 - 22:42
3

Ярила

Цитата (koryuun @ 30.06.2018 - 22:38)
Всё равно что объяснять адептам гомеопатии, что действующего вещества в гомеопатических препаратах нет. Абсолютно бессмысленное занятие.

А еще веганы там тоже где-то рядом )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.06.2018 - 22:42

[^]
estraven
-4

Ярила

Цитата
кстати вы попробуйте))) я помнитцо на горячую руку и обычной телефонной лапшой подрубал антену к телику, вместо коаксила) и даже работало)))

Пробовал я так делать, качество картинки- говно. А ещё я пробовал подключать колонки к усилку обычным электрокабелем- звук тоже был говно, пока не поменял кабель на недорогой акустический. Наверное в обычных проводах что-то не так, не??? Наверное дело не в сечении или экранировании, а в проводимости кабеля на различных частотах.

[^]
RusVer
7

Здравомыслящий

Как говорил Винни-Пух, все херня, кроме пчел. Реально, кабель медный с большим сечением, чем тот, которым производитель колонок их укомплектовали, даёт эффект расширения диапазона воспроизведения. Тут просто закон Ома и не более.

[^]
gnombliad
3

Ярила

Ради эксперимента сам протягивал (ювелир) и заплетал провода из серебра которые цеплял на бюджетный муз центр сони (годах это так в в 98-мых) есть разница в звуке однако! А безкислородная медь это как улучшение жизни россиян путем увеличения пенсионного возраста - пиздеж!

[^]
ipv4
30.06.2018 - 22:46
9

Ярила

Цитата (estraven @ 30.06.2018 - 22:42)
Цитата
кстати вы попробуйте))) я помнитцо на горячую руку и обычной телефонной лапшой подрубал антену к телику, вместо коаксила) и даже работало)))

Пробовал я так делать, качество картинки- говно. А ещё я пробовал подключать колонки к усилку обычным электрокабелем- звук тоже был говно, пока не поменял кабель на недорогой акустический. Наверное в обычных проводах что-то не так, не??? Наверное дело не в сечении или экранировании, а в проводимости кабеля на различных частотах.

Ну... чисто теоретически, если предположить, что "обычного электрокабеля" была 100м бухта (бухта!!!), то тогда можно объяснить завал на высоких. В противном случае попахивает пиздежом... ну или "психосоматикой", в лучшем случае. ))))

Вообще, сложно разговаривать, когда в изречениях - голимая вода. Только лишь "я пробовал у меня не работало".

P.S. И да, совершенно похуй, экранированные провода от усилка к колонкам (пассивным) или нет. Там такие токи, что заметные помехи может создать разве что ядерный взрыв где-нибудь поблизости.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.06.2018 - 22:47

[^]
drdevils
30.06.2018 - 22:53
3
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (ipv4 @ 1.07.2018 - 01:46)
P.S. И да, совершенно похуй, экранированные провода от усилка к колонкам (пассивным) или нет. Там такие токи, что заметные помехи может создать разве что ядерный взрыв где-нибудь поблизости.

ну с этим не соглашусь, у меня говноколонки развешаны по цеху, и аудио кабель уложен в короб рядом с силовым, пока не поменяли на экранированный, регулярно слышали различные эффекты в моменты включения печек/блоков розжига ламп итд

[^]
estraven
30.06.2018 - 22:53
-1

Ярила

Цитата
Потому что для ТВ антенного кабеля характерны частоты от 60 МГц до 800 МГц, что, как минимум, в 30000 раз больше, чем максимальная слышимая ухом частота колебаний воздуха. При этом, он (кабель) должен во всем диапазоне частот обладать строго заданным волновым сопротивлением, а также минимальным коэффициентом диэлектрических потерь. Именно эти параметры определяют конструктив коаксиального кабеля. И да, коаксиальный кабель предназначен для передачи очень слабого сигнала с минимальными потерями.

Ну воот, мы уже подошли к осознанию того, что кабели для разных частот должны иметь разную конструкцию, просто потому, что на недопустимых для конкретного кабеля частотах будут повышенные потери, это уже прогресс.

[^]
ipv4
30.06.2018 - 22:54
3

Ярила

Цитата (drdevils @ 30.06.2018 - 22:53)

ну с этим не соглашусь, у меня говноколонки развешаны по цеху, и аудио кабель уложен в короб рядом с силовым, пока не поменяли на экранированный, регулярно слышали различные эффекты в моменты включения печек/блоков розжига ламп итд

Не, ну экстремальные варианты я не рассматривал. Так-то дааааа )))

[^]
ipv4
30.06.2018 - 22:56
6

Ярила

Цитата (estraven @ 30.06.2018 - 22:53)
Цитата
Потому что для ТВ антенного кабеля характерны частоты от 60 МГц до 800 МГц, что, как минимум, в 30000 раз больше, чем максимальная слышимая ухом частота колебаний воздуха. При этом, он (кабель) должен во всем диапазоне частот обладать строго заданным волновым сопротивлением, а также минимальным коэффициентом диэлектрических потерь. Именно эти параметры определяют конструктив коаксиального кабеля. И да, коаксиальный кабель предназначен для передачи очень слабого сигнала с минимальными потерями.

Ну воот, мы уже подошли к осознанию того, что кабели для разных частот должны иметь разную конструкцию, просто потому, что на недопустимых для конкретного кабеля частотах будут повышенные потери, это уже прогресс.

А что "вооот"? При чем здесь слышимый человеческим ухом спектр? 20 КГц - это очень небольшая частота, чтобы имели место хоть какие-то поверхностные, индуктивные или емкостные эффекты.

[^]
drdevils
30.06.2018 - 23:01
7

Горнолаз с опытом.

проволочка она такая тоненькая, как через нее фотография пролазиет? rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
ХуХер
30.06.2018 - 23:01
3

Начальник землетрясений

Цитата (ipv4 @ 30.06.2018 - 21:54)
Цитата (drdevils @ 30.06.2018 - 22:53)

Не, ну экстремальные варианты я не рассматривал. Так-то дааааа )))

Тссс....они просто не в курсе о порядках цифер rolleyes.gif
Для них что 40 КГц, что 40 МГц одинаково.
"Скрипки не сильно альтуируют в музыкальном приближении" с такими кабелями.

[^]
valery78
30.06.2018 - 23:02
0

Ярила

Цитата (estraven @ 30.06.2018 - 22:02)
Цитата
в принципе любому адекватному человеку и так должно быть понятно что провода на звучание не влияют.

В основном верно, но не совсем. Для подтверждения достаточно между усилителем и колонками подключить обычные электрические многожильные провода, включить систему и убедиться в том, что высокие частоты будут обрезаны. Просто потому, что обычные электрические многожильные провода не предназначены для передачи частот выше 50 герц. Для передачи питания это не важно, а при звукопередаче заметно. Неспроста даже недорогие акустические провода делают так- в центре толстый проводник, вокруг него более тонкие проводники различных сечений.

Именно многожиль. Или Вы аддепт синхайзера.

[^]
vek47
30.06.2018 - 23:04
6

Ярила

Цитата
остаточно между усилителем и колонками подключить обычные электрические многожильные провода, включить систему и убедиться в том, что высокие частоты будут обрезаны. Просто потому, что обычные электрические многожильные провода не предназначены для передачи частот выше 50 герц. Для передачи питания это не важно, а при звукопередаче заметно. Неспроста даже недорогие акустические провода делают так- в центре толстый проводник, вокруг него более тонкие проводники различных сечений.

Ахуеть
gigi.gif

[^]
drdevils
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (estraven @ 1.07.2018 - 01:53)

только вот частота слышимого звука и частота радио/теле вещания несколько разные вещи? отличающиеся на несколько порядков)

быть может вы кабель просто купили за много тысяч? т.к. вам продавец сказал что касетный Айва на колонках ПОНУ с этим кабелем заиграет как маршал?)

Это сообщение отредактировал drdevils - 30.06.2018 - 23:08

[^]
бnova
0

Ярила

ТС, а ты ваще слышал звучание разных проводов? ....Или Тимур расказывл.
Да есть ЗМ и синяя изолента:)

ну типа

https://nikolagrek.livejournal.com/119656.html

Это сообщение отредактировал бnova - 30.06.2018 - 23:06

[^]
ipv4
30.06.2018 - 23:08
6

Ярила

Цитата (drdevils @ 30.06.2018 - 23:01)
проволочка она такая тоненькая, как через нее фотография пролазиет? rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Йесссс!!!!

Аудиофилии пост. Вся правда о бескислородной меди в проводах аудиофилов

[^]
estraven
30.06.2018 - 23:08
-5

Ярила

Цитата
А что "вооот"? При чем здесь слышимый человеческим ухом спектр? 20 КГц - это очень небольшая частота, чтобы имели место хоть какие-то поверхностные, индуктивные или емкостные эффекты.

Всего лишь то, что обычные электрокабели не рассчитаны на передачу сигналов звоковой частоты и, кроме того, я пробовал подключать колонки к усилку обычным электрокабелем, и обрезание высоких частот было весьма заметно.

[^]
Стентор
30.06.2018 - 23:10
5

Ярила

Цитата (gnombliad @ 30.06.2018 - 21:42)
Ради эксперимента сам протягивал (ювелир) и заплетал провода из серебра которые цеплял на бюджетный муз центр сони (годах это так в в 98-мых) есть разница в звуке однако! А безкислородная медь это как улучшение жизни россиян путем увеличения пенсионного возраста - пиздеж!

Если вы балуетесь с проводами и меняется звук, значит усилитель сам по себе гавно и у него отсутствует обратная связь(ООС)! deal.gif

[^]
ww07
30.06.2018 - 23:10
8

Ярила

Цитата (estraven @ 30.06.2018 - 22:02)
Цитата
в принципе любому адекватному человеку и так должно быть понятно что провода на звучание не влияют.

В основном верно, но не совсем. Для подтверждения достаточно между усилителем и колонками подключить обычные электрические многожильные провода, включить систему и убедиться в том, что высокие частоты будут обрезаны. Просто потому, что обычные электрические многожильные провода не предназначены для передачи частот выше 50 герц. Для передачи питания это не важно, а при звукопередаче заметно. Неспроста даже недорогие акустические провода делают так- в центре толстый проводник, вокруг него более тонкие проводники различных сечений.

Не путайте экранированные провода с силовыми. Экранированные применяются во входных цепях, где уровень сигнала порядка десятков-сотен милливольт, соответственно нужна защита от наводок, которые создают помехи сопоставимого уровня. Говорить о волновом сопротивлении кабеля на частотах десятки килогерц нонсенс.
А вот для соединения выхода усилителя с колонками нужно как можно большее сечение. И это логично, к сопротивлению динамиков добавляется сопротивление кабеля и вместо стандартизованных 4-8 Ом может быть 10-12 и более, что естественно выведет выходной каскад из режима. В конце 80-х даже была схема Сухова с компенсацией сопротивления проводов, звучал очень даже. Сухов вообще голова.
А вот степень кислородности меди, укладка кабеля на подставки и прочая ересь - ну почему нет, если есть персонажи, готовые за это выкладывать бабки.
И вообще, может я старый пердун, но считаю, что все, что можно было придумать в аудиотехнике - случилось в конце 80-х начале 90-х. Дальше маркетинг и развод на бабки.

[^]
ХуХер
30.06.2018 - 23:11
1

Начальник землетрясений

Самое прикольное, что товарищ еще и комментировать пришел.

[^]
ipv4
30.06.2018 - 23:12
4

Ярила

Цитата (estraven @ 30.06.2018 - 23:08)
Цитата

Всего лишь то, что обычные электрокабели не рассчитаны на передачу сигналов звоковой частоты и, кроме того, я пробовал подключать колонки к усилку обычным электрокабелем, и обрезание высоких частот было весьма заметно.

Что более вероятно, вы в вашем эксперименте, например, при подключении колонок накосорезили с фазировкой. Отсюда и завалы по всему, чему только можно. ))

[^]
kados
5

Ярила

Цитата (Nice79 @ 30.06.2018 - 20:21)
Цитата (kados @ 30.06.2018 - 21:14)
Хех, еще забавнее это HDMI шнурки для аудиофилов.
Звук через них особенно тепло-ламповый.

У HDMI шнурков, как и у любых цифровых, есть такие параметры, как волновое сопротивление, ёмкость, индуктивность. И если на метровом шнурке об этом какбэ можно не париться особо, то пятиметровый шнурок может создать вполне реальные проблемы с передачей сигнала, если его параметры не позволяют работать на высокой частоте.
Например, в своё время я не смог подключить телевизор таким кабелем (5 метров) к компу. Вернее, подключить-то смог, но на максимальном разрешении телевизор просто не увидел подключения. В итоге вместо 1920х1080 я на этом кабеле смог добиться только 1280х1024. Кабель был не сказать, что дорогой, но и не самый дешёвый.

И как, позвольте спросить это влияет на качество передачи цифрового сигнала?

Не будет ли срывом покровов мои слова о том что в цифровой сигнал невозможно внести помехи - он либо есть либо его нет. А "артефакты" возможны только в случае утери какой то части сигнала и связанны они исключительно с работой кодеков (которые пытаются "вытянуть" информацию из обрывков).

А ваш кабелек был тупо бракованный - не вытягивал спецификации - т.к. даже HDMI 1.0 обязан пропускать цифру для 1920×1200p60 при 24 bit/px и 8 каналов/192 kHz/24-bit аудио.

Это сообщение отредактировал kados - 30.06.2018 - 23:12

[^]
drdevils
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (ipv4 @ 1.07.2018 - 02:08)
Цитата (drdevils @ 30.06.2018 - 23:01)
проволочка она такая тоненькая, как через нее фотография пролазиет? rulez.gif  rulez.gif  rulez.gif

Йесссс!!!!

бля а если я у монитора конекторы золотом покрою, у меня еблище будет красивше пролазить через эту проволочку?

[^]
Fomax
30.06.2018 - 23:13
2

Ярила

Цитата (yurist33 @ 30.06.2018 - 19:56)
Всё почти правильно, но больше всего страдает эстетика.
Представьте себе дорогую аппаратуру и тонкие китайские соединительные электрические провода.

п.с. Делал разводку под потолочную акустику - вообще бросил электрический гостовский многожильный провод 2х2,5, там было где то 10 метров, и толщина провода была оправдана, а под натяжным потолком и не видно.
Межблочные провода должны быть толстыми и с хорошим экраном (от наводок).
И главное - всё должно смотреться гармонично: красивая аппаратура, акустика, провода к ней.
Это как с покупкой дорогой машины - тебя в ней всё должно радовать. Да. это жоповозка, но с каким удовольствием можно в ней ехать, когда она со всех сторон "облизывает" тебя (климат, подогрев, хорошая музыка, куча подушек безопасности (лучше б они никогда не пригодились, но они есть!)...).
Мне при покупке б/у акустики в подарок отдали серебряные провода Nordost - красивые, прозрачные, плоские, яп сам такие и не купил - а так использую, душу греют, но по качеству звучания разницы не услышал.

п.п.с. Ну и для затравочки кину картинку с довольно неебически дорогим проводом от Nordost, который можно купить у нас в России: shum_lol.gif

По работе периодически приходится разбирать различные авто,и дешёвые и дорогие и везде на акустике штатно стоят обычные провода ещё и сечением максимум 1кв.мм,вчера снимал сабвуфер рокфорд фосгейт на паджеро,тоже самое-никаких силиконовых оболочек и сечений толщиной в мизинец,всё просто и нормально работает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35011
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх