Аудиофилии пост. Вся правда о бескислородной меди в проводах аудиофилов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Markus2000
30.06.2018 - 23:17
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drdevils @ 30.06.2018 - 22:05)
гдето читал тему что какойто там известный аудиофил, не смог определить в слепом тестировании свой мегасуперпупер навороченный кабель за 10005000 баксов, от обычной экранированной витой пары параллельной 8+8 стоимостью 10р метр)

Была такая дурка в 90-х годах, известные аудиофилы пригласили несколько других известных аудиофилов на тестирование новой аппаратуры... Чтобы всё было "честно", аппаратуру поставили за ширмой из тончайшей ткани.. Ну, сели аудиофилы и стали ждать... Один из пригласивших удалился за ширму и "включил" проигрывание...Полилась музыка... По прошествию определенного времени, аудиофилы стали высказывать своё мнение - мол, скрипочка лажает, просажены частоты, контрабас гудит ненатурально, ещё что-то там... Ну, хорошо, сказали пригласившие аудиофилы и отдёрнули занавеску... и все увидели испуганно хлопающий глазами струнный квартет... Вот так -то.

[^]
ФэтФрумос
30.06.2018 - 23:20
5

Ярила

Цитата (gnombliad @ 30.06.2018 - 23:42)
Ради эксперимента сам протягивал (ювелир) и заплетал провода из серебра которые цеплял на бюджетный муз центр сони (годах это так в в 98-мых) есть разница в звуке однако! А безкислородная медь это как улучшение жизни россиян путем увеличения пенсионного возраста - пиздеж!

Ватсон, у серебра самое низкое сопротивление из всех металлов. а это значит, что при прочих равных условиях, больше мощности прийдется на колонки. вот и вся разница. взял бы для проверки и медь эквивалентной толщины.

[^]
bmw13
30.06.2018 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Витюха @ 30.06.2018 - 19:34)
Мне ващето похер на аудиомедных...но...есть у меня один специфический шнурок, который очень требователен к качеству юсб-провода. И вот как то задолбали мелкие разрывы и тут вижу тут не вижу, пошёл в ларёк крутой для аудиофилов и купил юсб шнур супра - чёйто в районе 3-4 тыщ рублей. И как рукой всё сняло. 3 или 4 года проблем нет.

супра - по определению хуетень )))

[^]
zhmur
30.06.2018 - 23:24
2

Ярила

Цитата (estraven @ 30.06.2018 - 23:08)
Цитата
А что "вооот"? При чем здесь слышимый человеческим ухом спектр? 20 КГц - это очень небольшая частота, чтобы имели место хоть какие-то поверхностные, индуктивные или емкостные эффекты.

Всего лишь то, что обычные электрокабели не рассчитаны на передачу сигналов звоковой частоты и, кроме того, я пробовал подключать колонки к усилку обычным электрокабелем, и обрезание высоких частот было весьма заметно.

Точна, в ауди-кабелях медь волшебная, она там еще и сигнал усиливает gigi.gif

[^]
Рогирсон
30.06.2018 - 23:25
3

Ярила

Дык, эта... Медная проволока, она же не звук проводит, а электричество, от которого наушники и работают. Вроде бы так. При чем тут звук то?

[^]
БiлыйКiт
30.06.2018 - 23:27
3

Ярила

Цитата (Fomax @ 30.06.2018 - 23:13)
Цитата (yurist33 @ 30.06.2018 - 19:56)
Всё почти правильно, но больше всего страдает эстетика.
Представьте себе дорогую аппаратуру и тонкие китайские соединительные электрические провода.
п.п.с. Ну и для затравочки кину картинку с довольно неебически дорогим проводом от Nordost, который можно купить у нас в России:  shum_lol.gif

По работе периодически приходится разбирать различные авто,и дешёвые и дорогие и везде на акустике штатно стоят обычные провода ещё и сечением максимум 1кв.мм,вчера снимал сабвуфер рокфорд фосгейт на паджеро,тоже самое-никаких силиконовых оболочек и сечений толщиной в мизинец,всё просто и нормально работает.

ХЗ.
Я прошедшим летом озадачился качеством звучания на своём пепелаце. Сделал шумоизоляцию, "голову" поменял, акустику классом выше. Подиумы, то- сё. А провода оставил штатные. Нет, заиграло неплохо, со стоковыми не сравнить, но потом, когда всё- таки нашёл время и протянул акустические провода (не из дорогих) звук, могу поспорить, стал лучше. И это нифига не самовнушение, о резком качественном изменении речь не идёт, но те- же треки зазвучали несколько по другому. Поярче, что- ли.

[^]
Fomax
30.06.2018 - 23:32
1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 30.06.2018 - 23:27)
Цитата (Fomax @ 30.06.2018 - 23:13)
Цитата (yurist33 @ 30.06.2018 - 19:56)
Всё почти правильно, но больше всего страдает эстетика.
Представьте себе дорогую аппаратуру и тонкие китайские соединительные электрические провода.
п.п.с. Ну и для затравочки кину картинку с довольно неебически дорогим проводом от Nordost, который можно купить у нас в России:  shum_lol.gif

По работе периодически приходится разбирать различные авто,и дешёвые и дорогие и везде на акустике штатно стоят обычные провода ещё и сечением максимум 1кв.мм,вчера снимал сабвуфер рокфорд фосгейт на паджеро,тоже самое-никаких силиконовых оболочек и сечений толщиной в мизинец,всё просто и нормально работает.

ХЗ.
Я прошедшим летом озадачился качеством звучания на своём пепелаце. Сделал шумоизоляцию, "голову" поменял, акустику классом выше. Подиумы, то- сё. А провода оставил штатные. Нет, заиграло неплохо, со стоковыми не сравнить, но потом, когда всё- таки нашёл время и протянул акустические провода (не из дорогих) звук, могу поспорить, стал лучше. И это нифига не самовнушение, о резком качественном изменении речь не идёт, но те- же треки зазвучали несколько по другому. Поярче, что- ли.

Не спорю,потому что сам делал подобное,правда и сечение увеличивал немного,и да показалось что стало лучше(система в авто не менялась). Но что вижу,то и пишу-штатные системы(как бюджет,так и типа премиальных) что на японцах что на амерах,что на немцах выполнены обычной "автомобильной" медью.

[^]
drdevils
30.06.2018 - 23:34
4

Горнолаз с опытом.

Цитата (БiлыйКiт @ 1.07.2018 - 02:27)
ХЗ.

ничего волшебного в этом нет, обычная физика.

на пальцах: если изначально так скажем МОЩЩА акустики превышает разумные пределы СОПРОТИВЛЕНИЯ кабеля, причом в некоторых случаях доходя до того что последний аж греется, то смена на кабель большего сечения соответственно поможет))
UPDплюс к тому же даже самый дешманский аудиокабель обладает каким-никаким экранированием)) что в редких ситуациях тоже может отчасти повлиять

Это сообщение отредактировал drdevils - 30.06.2018 - 23:43

[^]
b0r0da
30.06.2018 - 23:36
3

Весельчак

конечно, мы верим. сферический автомобиль в вакууме, причем не просто в вакууме, а в бескислородном.
та самая волшебная гомеопатическая шумка за безумные деньги, целых 5-10мм вспененой херни из леруа, на тонкой жести серийного авто.

я бы еще акустический бенз для таких звуколюбов продавал, по 200р за литр

[^]
ipv4
30.06.2018 - 23:37
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 30.06.2018 - 23:34)
Цитата (БiлыйКiт @ 1.07.2018 - 02:27)
ХЗ.

ничего волшебного в этом нет, обычная физика.

на пальцах: если изначально так скажем МОЩЩА акустики превышает разумные пределы СОПРОТИВЛЕНИЯ кабеля, причом в некоторых случаях доходя до того что последний аж греется, то смена на кабель большего сечения соответственно поможет))

Ну, кста, чувак в ролике из стартпоста очень грамотно и просто объяснил за электрическое демпфирование. Другими словами, помимо того, что повышение сопротивления провода увеличивает потери на нем, так еще и ухудшает верность воспроизведения за счет ухудшения электрического демпфирования.

[^]
ipv4
30.06.2018 - 23:40
4

Ярила

Цитата (b0r0da @ 30.06.2018 - 23:36)

конечно, мы верим. сферический автомобиль в вакууме, причем не просто в вакууме, а в бескислородном.
та самая волшебная гомеопатическая шумка за безумные деньги, целых 5-10мм вспененой херни из леруа, на тонкой жести серийного авто.

Мну, кстати, всегда удивляло желание сделать ооочень-очень-очень качественный звук в авто. Как это вообще возможно? Ведь жестяной корпус машины па любас является упругим элементом, вносящим, в теории, очень заметные искажения в картинку звукового давления. Особенно на низких частотах. )

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30.06.2018 - 23:41

[^]
XIMERA123
30.06.2018 - 23:42
-4

Ярила

чем больше мощность тем толще провода, но чем толще провод тем больше затухание высоких, при больших мощностях используют 2 пары.

[^]
Fomax
30.06.2018 - 23:43
2

Ярила

Цитата (b0r0da @ 30.06.2018 - 23:36)

А вот за шумку вы зря так. Обычное вибродемпфирование не брендовыми(зачем платить больше) 2мм листами даёт ощутимый эффект,не музыкальный а по тишине в салоне. Ну а в более тихом окружении слушать музыку приятнее. Правда надо быть готовым что к хорошему привыкнешь быстро и начнёшь слышать шумы-сверчки которые раньше терялись в других шумах.

[^]
drdevils
30.06.2018 - 23:45
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (ipv4 @ 1.07.2018 - 02:37)
Ну, кста, чувак в ролике из стартпоста очень грамотно и просто объяснил за электрическое демпфирование. Другими словами, помимо того, что повышение сопротивления провода увеличивает потери на нем, так еще и ухудшает верность воспроизведения за счет ухудшения электрического демпфирования.

ну я веду речь о многожильном кабеле, в довольно таки разумных пределах)
наверное логично что медными вальцами толщиной в ногу соединять колонки и усилок не очень хорошо)

Цитата
Мну, кстати, всегда удивляло желание сделать ооочень-очень-очень качественный звук в авто. Как это вообще возможно? Ведь жестяной корпус машины па любас является упругим элементом, вносящим, в теории, очень заметные искажения в картинку звукового давления. Особенно на низких частотах. )

ну необходимо качественный звук, и откровенно говеный звук вещи вполне себе осязаемые

Это сообщение отредактировал drdevils - 30.06.2018 - 23:49

[^]
usr80
30.06.2018 - 23:47
2

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 30.06.2018 - 21:13)
Цитата (ww07 @ 30.06.2018 - 20:27)
Цитата (usr80 @ 30.06.2018 - 20:18)
Для S90 разницы никакой, хоть алюминиевым присоедини.А на хорошей акустике слышно хорошо разницу.

Вот не надо на S90 гнать. Вполне адекватные АС за свои деньги. Просто сейчас сложно (если не невозможно) найти их с исправными диффузорами.

Да прям. У меня дома стоят и работают S-90B. cheer.gif
Вполне все работает. Да я их и не насиловал ни когда.

Еще давным давно сосед купил шестерку жигулей новую, лучшая машина была во дворе. Но когда ему дали прокатитца на стареньком задроченном опеле, он прослезился.

[^]
ipv4
30.06.2018 - 23:51
2

Ярила

Цитата (drdevils @ 30.06.2018 - 23:45)
ну необходимо качественный звук, и откровенно говеный звук вещи вполне себе осязаемые

Ну, мы же вроде здесь не про откровенно говеный звук говорим, а обсуждаем аудиодрочерство. Я именно в этом контексте грил. )))

[^]
alf200333
30.06.2018 - 23:52
-1

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

Цитата (Ветас @ 30.06.2018 - 21:49)
Stalker давно уже это все разжевал doff.gif

да у него древний осциллограф наводку не мерит

[^]
ipv4
30.06.2018 - 23:53
1

Ярила

Цитата (Fomax @ 30.06.2018 - 23:43)
А вот за шумку вы зря так. Обычное вибродемпфирование не брендовыми(зачем платить больше) 2мм листами даёт ощутимый эффект,не музыкальный а по тишине в салоне. Ну а в более тихом окружении слушать музыку приятнее. Правда надо быть готовым что к хорошему привыкнешь быстро и начнёшь слышать шумы-сверчки которые раньше терялись в других шумах.

Эм... с таким изложением я даже и не спорю. lol.gif

[^]
drdevils
30.06.2018 - 23:55
5

Горнолаз с опытом.

Цитата (ipv4 @ 1.07.2018 - 02:51)
Ну, мы же вроде здесь не про откровенно говеный звук говорим, а обсуждаем аудиодрочерство. Я именно в этом контексте грил. )))

ну зачастую все волшебные и мифические улучшения звука происходят тупо по причине устранения слабого звена (не важно что это откровенно херовый кабель или колонки или сам усилитель)

и люди прогуливающие физику, относят сии знамения к мифическим слезам девственниц которые впитались в заговоренный мифрил кабеля!)

Это сообщение отредактировал drdevils - 30.06.2018 - 23:56

[^]
Manager77
30.06.2018 - 23:55
2

Я за вами слежу!

Всю малину обосрал... Придется теперь рекламировать провода без углекислоты.

[^]
ГришаНочной
30.06.2018 - 23:58
3

ночной гриша

Я извиняюсь, но мне проще прочитать текст, чем слушать такую речь, с каким-то акцентом, неуверенную, наигранную, да, вдобавок, с пере-недо-регилированной чувствительностью аппарата на записи тишина-вдох-фраза-тишина-вдох фраза.

[^]
Ленинжиф
1.07.2018 - 00:01
2

Ярила

Из своего многолетнего опыта обращения с разной аудиотехникой и кабелями, сделал для себя такие простые выводы:

Влияют кабели на звук? - Да.
Присутствует в "кабельной" теме развод на бабки доверчивых аудиофилов? - Да. и ещё какой!
Всегда ли более дорогой кабель в конкретной аудиосистеме сделает звук лучше? - Нет.

А самое главное в кабеле, что первое влияет на звук - это сечение проводника, потом уже все остальные факторы.

И зря здесь смеются над подставочками под кабели. На звук они тоже влияют. Только ценники на такие аудиофильские заморочки просто неадекватные. Можно получить схожие эффекты подручными средствами и почти за бесплатно.

Так что зря ржёте, господа! lol.gif Всё познаётся в сравнении и приходит с опытом.

[^]
uran237
1.07.2018 - 00:04
13

Нестабильный

Все, как один аудиофилы боятся простейшего испытания не генераторе звуковой частоты. Я рыдаю от удовольствия, когда читаю их высеры про оргазмы от прослушивания малого симфонического оркестра Тельавивского драматического театра, да еще с экспериментами с заменой 7-ми киллогаммовых межблочных кабелей из бескислородной меди на 16-ти киллограмовые серебрянные, но с подставками из кольской березы. И хуйня, что при записи использовались восемь микрофонов с 60-ти метровыми проводами из М-видео. Нет на планете Земля таких студий, чтобы использовали при записи всю эту аудиофильскую хуергу, какую используют при прослушивании потенциальные клиенты психиатрических лечебниц. Если Deep Perple при записи Дыма над водой использовал студийный четырехдорожечный Tascam, то никакие (Медведова помните, когда он Путину DP крутил на 15 миллионном комплекте HiEND компонентов) ухищрения звук лучше не сделают.
З.Ы. А вот просто качественный HiFi это весчь, денег то же надо.

[^]
usr80
1.07.2018 - 00:04
2

Ярила

Цитата (XIMERA123 @ 30.06.2018 - 23:42)
чем больше мощность тем толще провода, но чем толще провод тем больше затухание высоких, при больших мощностях используют 2 пары.

Если перемычки на колонках можно снять.

Аудиофилии пост. Вся правда о бескислородной меди в проводах аудиофилов

[^]
artivenom
1.07.2018 - 00:08
8

Ярила

Аудиофил это человек который прогуливал физику и по объективным причинам никогда не изучал схемотехнику или микроэлектронику. Поэтому он реально думает, что качество цифрового сигнала может меняться и зависеть от проводов и тока при его передачи faceoff.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.07.2018 - 00:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35011
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх