Аудиофилии пост. Вся правда о бескислородной меди в проводах аудиофилов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ekimosss
2.07.2018 - 22:41
2
Статус: Offline

электроанархист

Цитата (ww07 @ 2.07.2018 - 22:32)
Цитата (Jazz36 @ 2.07.2018 - 20:30)
Цитата (ww07 @ 2.07.2018 - 19:32)
Класс А без конденсатора по выходу? И половина напряжения питания херачит через динамики? Да ладно. Дайте модель, может схему найду, очень любопытно.
И да, я не профи, так, нахватался в свое время всякого (не сарказм, реально так считаю)

Тю, так это ж класс АВ. Кто тебе сказал, что он однотактный? Двухтактный с офигенным током покоя, чтоб выйти на максимально линейный участок ВАХ транзисторов. Однотактные идут с однополярным питанием и обязательно по выходу кондер, трансформатор, пох, полюбе элемент с реактивным сопротивлением.

не с реактивным сопротивлением, а с рязвязкой по потенциалу.
dont.gif

[^]
ww07
2.07.2018 - 22:57
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 2.07.2018 - 22:36)
ты точно что то понимаешь в схемах?)))

Ну, изображаю, что да. А что не так? В приведенной схеме имеем два плеча с транзисторами разной проводимости, каждый усиливает свою полуволну, классический двухтактник. А ты понимаешь?
Упс, прошу пардону, там полевики (не спал две ночи). Щаз, пойду смотреть схему самого заинтересовало.

ekimosss, имел в виду элемент, развязывающий по постоянному току с реактивным сопротивлением, которое, как известно, зависит от частоты.

Это сообщение отредактировал ww07 - 2.07.2018 - 23:07

[^]
Jazz36
2.07.2018 - 23:07
1

Удиёфил

Цитата (ww07 @ 2.07.2018 - 22:57)
Цитата (Jazz36 @ 2.07.2018 - 22:36)
ты точно что то понимаешь в схемах?)))

Ну, изображаю, что да. А что не так? В приведенной схеме имеем два плеча с транзисторами разной проводимости, каждый усиливает свою полуволну, классический двухтактник. А ты понимаешь?

ekimosss, имел в виду элемент, развязывающий по постоянному току с реактивным сопротивлением, которое, как известно, зависит от частоты.

ты уверен что второе плечо усиливает полуволну?
а если внимательно посмотреть?
ни чего что верхнее "плечо" это источник тока?
Зы... я плохо разбираюсь в схемах, но уж то что собирал, знаю как свои пять пальцев.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 2.07.2018 - 23:24

[^]
ww07
2.07.2018 - 23:27
2

Ярила

Jazz36, все, все, посыпаю голову пеплом, был не прав, класс А, сразу не разглядел, очень похоже на двухтактный. Признаю свою неправоту, погорячился.

Только все равно не въеду, как оно усиливает отрицательную полуволну. Знаешь - расскажи, реально интересно.

Это сообщение отредактировал ww07 - 2.07.2018 - 23:36

[^]
Pадиотехник
2.07.2018 - 23:28
3

Ярила

Цитата (grad68 @ 2.07.2018 - 02:41)
Цитата (offking @ 1.07.2018 - 17:17)
Цитата (rozowik @ 30.06.2018 - 19:28)
До конца смотреть не стал, в принципе любому адекватному человеку и так должно быть понятно что провода на звучание не влияют. Но аудиофилам как обычно похуй  dont.gif

Не всё так однозначно, может для соединения акустики не сильно критично, к примеру для хороших аудиофильских наушников эффект от смены проводов разительный, звук меняется сильно.

Да, есть такое. Ещё такая-же фуйня присутствует при подключении к хорошей звуковой карте компа с выходом, что на усилитель, что на наушники. Провода имеют значение.

Больше имеет значение веришь ты в это или нет. Если веришь, тебе можно незаметно поменять провода на обыкновенные из магазина хозтоваров. А ты все так же будешь наслаждаться волшебным голосом Киркорова. Но ровно до того момента, пока не заметишь подмену gigi.gif

[^]
ekimosss
2.07.2018 - 23:44
2

электроанархист

Цитата

реактивное сопротивление тут побочный эффект)
rulez.gif
за трансформаторы не скажу, не помню уже, а кондер надо чем больше тем лучше. и желательно два параллельно - электролит и например бумажный.
как раз для частоты)

[^]
Jazz36
2.07.2018 - 23:45
0

Удиёфил

Цитата (ww07 @ 2.07.2018 - 23:27)
Jazz36, все, все, посыпаю голову пеплом, был не прав, класс А, сразу не разглядел, очень похоже на двухтактный. Признаю свою неправоту, погорячился.

Только все равно не въеду, как оно усиливает отрицательную полуволну. Знаешь - расскажи, реально интересно.

грю же не разбираюсь, у меня нет радиотехнического образования,
я его просто повторил немного улучшив блок питания, выше давал ссыль на сервис мануал

[^]
ekimosss
2.07.2018 - 23:46
2

электроанархист

Цитата
Только все равно не въеду, как оно усиливает отрицательную полуволну.

в классе А вроде бы нет полуволн...

[^]
ww07
2.07.2018 - 23:47
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 2.07.2018 - 23:45)
грю же не разбираюсь, у меня нет радиотехнического образования,
я его просто повторил немного улучшив блок питания, выше давал ссыль на сервис мануал

Да хрен там что описано, в том мануале. Дифференциальный каскад я и так увидел. Но вроде понял, спасибо, было интересно. Век живи, век учись.

[^]
ПроходилМимо
3.07.2018 - 00:16
0

Ярила

Нате вам форум Пасса, а то так и будете спорить.))
http://www.diyaudio.com/forums/solid-state/
http://www.diyaudio.com/forums/amplifiers/

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 3.07.2018 - 00:17

[^]
ПапаЛегба
3.07.2018 - 00:43
1

Приколист

ww07
Цитата
Перфекционистов на слух мы как раз уважаем.
Смешно выглядят люди, доказывающие, что направление сигнала в симметричном экранированном сигнальном кабеле имеет значение (ну там же стрелка!). Смешно выглядят покупающие сетевой кабель за 58 тыр. и пох, что проводка разведена еще при Хрущеве алюминием, в подъезде на щитке все обугленное и искрит а сосед в это время решил поварить балкон китайским инвертором без сетевых фильтров. Про подставки под кабеля, кварцевый песок в оплетке, ипрочая и прочая вообще молчу.

Хрен с ним, возможно я чего-то не понимаю. Но в молодости работал я в одном ящике, делали мы технику с частотами до 33 ГГц и чувствительностью до 0,1 мкВ (обращаю внимание, микровольт, в аудио стандартизовано порядка 500 милливольт, если не ошибаюсь). Разница 7 порядков. И почему-то вся мощь советского ВПК не додумалась засыпать в кабели песок, рисовать стрелки и т.д. Максимум - коаксиал из медной трубки и фторопластового диэлектрика. И да, медь электротехническая а не бескислородная, т.к. последняя содержит фосфор и более дешевая в производстве и идет на трубы, жесть и прочую шнягу.

я не знаю, смешно выглядит или нет) я для этого и привёл пример потолков и ремонтов. У меня нет аппаратуры, которая бы была чувствительна к таким изменениям. у меня есть ламповые усилители, есть усилки на камнях. максимум на чём я могу оценить всё это- sennheiser hd595. потому что я не настолько богат, что бы иметь акустику с приемлемой чуйкой и подобным. а уши можно приобрести норм, за приемлемую цену, в отличие от АС. у меня мечта ещё AKG уши. и ещё лежат в коробке дины 4а32. не позволяют пределы моего жилища сделать из них то, что я хочу.
ах да.. да- я ебанутый на звуке)

[^]
Urriss
3.07.2018 - 04:00
-3

Ярила

Цитата (metrogil @ 1.07.2018 - 22:00)
Для человека, знающего физику и электротехнику, вся эта хуйня с аудиофильскими заморотами, является темой извлекающей сотни лулзов, а в некоторых случаях, и прибыли))) как религия))) они же верят, что вот этот провод, напоминающий удава, стоящий тонны нефти, как и особоэбонитовые подставки, на которых он лежит, даёт именно тот звук, на сколько он стоит. А мы, инженеры, пьём кофе с яблоками и угараем над этими оленями.
И помните, аудиофилы! Кабели из бескислородной меди, в оплетке из ещё более бескислородной меди, любят вас! Покупайте, и будте счастливы! Благодаря вам, не учёным долбоебам, у нас всегда будет, что положить на хлеб с маслом. А учитывая ваше количество, оно будет чёрной!)))) И жрать мы будем этот бутерброд, в дорогой тачке, такого же цвета ))))
Большое вам за это Спасибо!

А мудаки-инженеры типа тебя знают, что кабель должен быть хотябы соответствующего сечения? Звук это не электротехника, клоун. Обычно такие мудаки-инженеры не могут магнитолу в авто установить, не перепутав фазы АС при подключении проводов.

[^]
totktoest
3.07.2018 - 07:08
0

Приколист

Цитата (Urriss @ 3.07.2018 - 04:00)
Обычно мудаки-инженеры не могут магнитолу в авто установить, не перепутав фазы АС при подключении проводов.

Во-Во! gigi.gif Вспомнил случай. 2,5 года назад отдал машину в авто "центр дооснащения", чтобы сделать шумоизоляцию, установить магнитолу, протянуть провода к задним динамикам и т.д. Сам купил недорогую магнитолу за 7 т.р. JVC, провода нормального сечения (первые попавшиеся), две пары коаксиалов в передние и задние двери и пару недорогих пищалок, чтобы закрепить их в уголках передних дверей (там, где зеркала заднего вида).

На коаксиалах есть вч-пищалки, но, во-первых, они установлены в самом низу дверей и "пищат" в ноги, а не в уши, а во-вторых, штатная обшивка дверей из пластика с перфрацией под динамики "дырочками", т.е. половину вч погасит и переотразит.

Первый вопрос установщиков был, - зачем тебе еще пишалки, ведь в коаксиалах есть! )

Это ладно, сделали, как просил, спустя месяц стал подхрипывать задний динамик, видимо, брак, т.к. покупал со скидкой. Купил пару других, решил поменять сам. Разобрал обшивку двери, а там клеммы сидят свободно без трения, даже не поджали, дырки в железе вырезаны как будто напильником, все края рваные неровные, под каждым саморезом крепления по 2-3 дырки, видимо, несколько раз крепили, и под динамики не установили фанерные подиумы, которые я им давал.

Без подиумов и края динамиков и железо двери погнулось там, где затянули саморезами. В общем, пиндец. Передние двери разбирать не стал, но до сих пор не уверен, что они там вч динамики правильно сфазировали хотя бы между собой.

Долбоебов у нас на век припасено. Они, кстати, в этой теме тоже есть и минусуют. Минусаторы, подойдите к зеркалу, посмотрите в зеркало и грустно скажите так,- да, я долбоеб (но не аудио, а просто, по жизни).

Это сообщение отредактировал totktoest - 3.07.2018 - 07:19

[^]
pticeed
3.07.2018 - 07:32
-1

Созерцатель

Никого ни в чём не хочу убеждать. Тем более в том, что дорогие провода звучат лучше, чем дешёвые.
Но, когда у меня рвётся очередной кабель мини-джек/мини-джек, с помощью которого я подключаю плеер к автомобильной аудиосистеме, я подъезжаю к какой-либо Евросети, беру под залог штук пять разных и пробую, пока не выберу лучший. Все они, как ни странно, звучат по-разному, хотя стоят одинаково недорого. Звук настолько сильно отличается, что просто пиздец. Какой-то кабель играет глухо, напрочь игнорируя верхнюю середину и высокочастотный диапазон, другой же, напротив, звенит-визжит, как порося недорезанная.
Кому интересно, поэкспериментируйте. Ну, естественно, не на самой отстойной аппаратуре.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал pticeed - 3.07.2018 - 07:35

[^]
fdenisk
3.07.2018 - 10:01
0
Статус: Online

Ярила

Этот дядька мне понравился с первых секунд))

[^]
Jazz36
3.07.2018 - 10:25
0

Удиёфил

Цитата (fdenisk @ 3.07.2018 - 10:01)
Этот дядька мне понравился с первых секунд))

любовь с первого взгляда?))

[^]
Bugogist
3.07.2018 - 13:39
2

Шутник

Цитата (ww07 @ 2.07.2018 - 23:27)

Работает эта штука до безобразия просто. Питание двуполярное. Верхняя сторона, которая генератор тока, задает через весь выходной каскад такой ток, чтобы нижние транзисторы работали в самой середине линейной части своей характеристики. Диф.каскад с помощью обратной связи открывает нижние транзисторы настолько, чтобы на выходе был ноль. А дальше свистопляска начинается. Напряжение сигнала идет вверх, нижние транзисторы прикрываются, в нагрузку ток идет из положительной шины питания через генератор тока. Напряжение сигнала идет вниз - нижние транзисторы открываются, ток идет из общего провода через нагрузку, складывается с током генератора тока и через нижние транзисторы стекает в отрицательную шину питания. В результате никаких кондёров на выходе, двуполярное питание и честный класс А. Профит. Только прожорливость фиерическая.

Это сообщение отредактировал Bugogist - 3.07.2018 - 13:50

[^]
ww07
3.07.2018 - 14:50
0

Ярила

Bugogist, спасибо, так и предполагал, теперь окончательно понятно. Можно питать хоть от сварочного инвертора, дрыгать IGBT транзисторами. Будет киловатты мощности.

А вот товарища pticeed поддержу. Какие только чудеса китайпрома не продаются в магазинах мобил, те кабеля реально могут влиять на звук, сталкивался. Но мы же здесь не их обсуждаем.

[^]
Ленинжиф
4.07.2018 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (pticeed @ 3.07.2018 - 07:32)
Никого ни в чём не хочу убеждать. Тем более в том, что дорогие провода звучат лучше, чем дешёвые.
Но, когда у меня рвётся очередной кабель мини-джек/мини-джек, с помощью которого я подключаю плеер к автомобильной аудиосистеме, я подъезжаю к какой-либо Евросети, беру под залог штук пять разных и пробую, пока не выберу лучший. Все они, как ни странно, звучат по-разному, хотя стоят одинаково недорого. Звук настолько сильно отличается, что просто пиздец. Какой-то кабель играет глухо, напрочь игнорируя верхнюю середину и высокочастотный диапазон, другой же, напротив, звенит-визжит, как порося недорезанная.
Кому интересно, поэкспериментируйте. Ну, естественно, не на самой отстойной аппаратуре.

Тоже про это хотел сказать. Среди прочих, у меня есть три самых простых межблока, ценой сейчас рублей 400. Belsis, Premier и De Link. Со всеми звук разный. Belsis из них - самый нейтральный, с неокрашенным звуком. Premier - такой драйвовый, дискотечный, с чуть выделенным басом. De Link - вообще никакой. Звук сухой, эмоции подрезаются. Оно вроде бы частотка не сильно между ними разная. Больше само восприятие музыки меняется, характер другой становится. С одним кабелем музыка увлекательно звучит, с другим уже не так.
Можно хоть обзамериться параметрами проводов и не найти между ними разницы, но практика показывает, что при прослушивании изменения есть.
Вроде бы три куска самой обычной проволоки с коннекторами, а звук отличается.

А местным теоретикам посоветую поменьше прикалываться, а лучше подумать, почему такое может быть. Люди вы технически грамотные, может до чего и додумаетесь.

[^]
ktvladimir
4.07.2018 - 11:33
0

Ярила

Цитата (wadimkad @ 30.06.2018 - 21:21)
Цитата (Витюха @ 30.06.2018 - 19:34)
Мне ващето похер на аудиомедных...но...есть у меня один специфический шнурок, который очень требователен к качеству юсб-провода. И вот как то задолбали мелкие разрывы и тут вижу тут не вижу, пошёл в ларёк крутой для аудиофилов и купил юсб шнур супра - чёйто в районе 3-4 тыщ рублей. И как рукой всё сняло. 3 или 4 года проблем нет.

Был реальный случай на работе. МФУ Canon то печатало, то нет. Тоже проблема в usb шнуре была. Я так понимаю сопротивление не то. Как иначе объяснить, х.з.

про помехи он видимо просто так говорил

[^]
ktvladimir
4.07.2018 - 11:35
0

Ярила

Цитата (Ленинжиф @ 4.07.2018 - 12:29)
Цитата (pticeed @ 3.07.2018 - 07:32)

Тоже про это хотел сказать. Среди прочих, у меня есть три самых простых межблока, ценой сейчас рублей 400. Belsis, Premier и De Link. Со всеми звук разный. Belsis из них - самый нейтральный, с неокрашенным звуком. Premier - такой драйвовый, дискотечный, с чуть выделенным басом. De Link - вообще никакой. Звук сухой, эмоции подрезаются. Оно вроде бы частотка не сильно между ними разная. Больше само восприятие музыки меняется, характер другой становится. С одним кабелем музыка увлекательно звучит, с другим уже не так.
Можно хоть обзамериться параметрами проводов и не найти между ними разницы, но практика показывает, что при прослушивании изменения есть.
Вроде бы три куска самой обычной проволоки с коннекторами, а звук отличается.

А местным теоретикам посоветую поменьше прикалываться, а лучше подумать, почему такое может быть. Люди вы технически грамотные, может до чего и додумаетесь.

коннекторы и помехи. на дешевых кабелях часто экономят на экранировании. источников помех в машине предостаточно

[^]
Ленинжиф
4.07.2018 - 11:45
0

Ярила

Я не про авто. Домашняя стереосистема.

[^]
Nice79
4.07.2018 - 21:34
2

Ярила

Цитата (totktoest @ 3.07.2018 - 07:08)
Цитата (Urriss @ 3.07.2018 - 04:00)
Обычно мудаки-инженеры не могут магнитолу в авто установить, не перепутав фазы АС при подключении проводов.

Во-Во! gigi.gif Вспомнил случай. 2,5 года назад отдал машину в авто "центр дооснащения", чтобы сделать шумоизоляцию, установить магнитолу, протянуть провода к задним динамикам и т.д. Сам купил недорогую магнитолу за 7 т.р. JVC, провода нормального сечения (первые попавшиеся), две пары коаксиалов в передние и задние двери и пару недорогих пищалок, чтобы закрепить их в уголках передних дверей (там, где зеркала заднего вида).

На коаксиалах есть вч-пищалки, но, во-первых, они установлены в самом низу дверей и "пищат" в ноги, а не в уши, а во-вторых, штатная обшивка дверей из пластика с перфрацией под динамики "дырочками", т.е. половину вч погасит и переотразит.

Первый вопрос установщиков был, - зачем тебе еще пишалки, ведь в коаксиалах есть! )

Это ладно, сделали, как просил, спустя месяц стал подхрипывать задний динамик, видимо, брак, т.к. покупал со скидкой. Купил пару других, решил поменять сам. Разобрал обшивку двери, а там клеммы сидят свободно без трения, даже не поджали, дырки в железе вырезаны как будто напильником, все края рваные неровные, под каждым саморезом крепления по 2-3 дырки, видимо, несколько раз крепили, и под динамики не установили фанерные подиумы, которые я им давал.

Без подиумов и края динамиков и железо двери погнулось там, где затянули саморезами. В общем, пиндец. Передние двери разбирать не стал, но до сих пор не уверен, что они там вч динамики правильно сфазировали хотя бы между собой.

Долбоебов у нас на век припасено. Они, кстати, в этой теме тоже есть и минусуют. Минусаторы, подойдите к зеркалу, посмотрите в зеркало и грустно скажите так,- да, я долбоеб (но не аудио, а просто, по жизни).

Хех... У меня брат двоюродный лет 10 назад поехал в фирму устанавливать музыку в машину - магнитолу, колонки в двери и в полку (естественно, деревянную), усилитель 4 -канальный. Все компоненты не дешёвые, типа Алпайны, Пионер.
Звонит мне вечером, весь в расстройствах:
- Бля, чё-то вообще жопа какая-то, звук полное говно, как же так?
Я сразу смекнул, что это, походу, фишка установщиков - они просто устанавливают, но вообще никак не настраивают звук. Я с таким дерьмом уже встречался не раз до этого.
- Спокойно, - говорю, - завтра всё сделаем.
Брат всю ночь не спал, не мог понять, как же так может быть.
В итоге, как я и полагал, эти установщеги просто тупо всё подключили и всё. А позиционировали себя как ниибацо крутые спец по автозвуку. Настроил усилитель, фильтры, уровни и система зазвучала. Брат выдохнул, настроение сразу поднялось.
И это пример с достаточно простой магнитолой. А как-то ко мне приехал чувак с Пионером 88-м, двумя усилителями, сабом, ну короче, всё по-взрослому. Так в этом Пионере были подключены все 3 пары линейных выходов, но в настройках самой головы и усилителей царил такой пиздец, что даже не знаю как и описать.

Кстати, порезать двери ножницами по металлу - это в порядке вещей было. А если лобзиком резали железо, то о том, чтобы опилки внутри двери собрать, даже мыслей ни у кого не возникало. Я когда видел такое, сука, руки бы поотрывал таким "инсталляторам", блядь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35011
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх