Что мы на самом деле едим? Вся правда о том, что лежит на наших тарелках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MakcSD
10.06.2018 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1607
Цитата (voviks @ 10.06.2018 - 21:56)
Когда начинают орать химия в еде, сразу вспоминаю случай где люди после охоты полакомились натуральной лосятенкой с паразитами(тонкостей не знаю, вроде никто не умер).
Современная еда куда безопасней натуральной, просто нужно иметь меру в употреблении оной.

У любой медали 2 стороны, а современная еда, в частности мясо безопаснее за счет того, что оно напичкано антибиотиками и прочей хренью. Паразита подхватить вероятности меньше, но получить удар по печени накопительного действия тоже не фонтан. А от паразитов раньше тыквенными семечками лечились )))
 
[^]
AndrewBKK
10.06.2018 - 16:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Бля, посмотрел начало - сразу блевать потянуло. Такая рекламная хня! И акцент-то, на здоровое питание только во вторую очередь. В первую - бизнес, развитие фермерства. И в самую первую - продвижение фермерских хозяйств этого чувачка.

Здесь, в Бангкоке, уже давно эта пропаганда в действии. Главное, запугать обывателя. И чем сильнее, чем бредовее - тем лучше. Типа, вообще вы натурального не едите. Только химия одна под видом продуктов. Покупайте под маркой "Green Food". Ну и что, что в два, в пять, а то и в десять раз дороже. Так ведь натуральное!

Так вот, что лично знаю: поставка мяса в крупную торговую сеть Макро. Метро, по-вашему (уж не знаю, жива ли она в России). Поставка идет от крупных производителей. Тех, которые якобы поставляют одну химию, заместо продукта.

Во-первых, все они сертифицированы. ISO9001, FSSC22000 (HACCP), GMP, IFS-бля. Всякие требования FDA. У многих, соответсвующие продукты под сертификацию исламского комитета CICOT (халяль) и под KLBD Kosher Certification (кошер). Да здесь повесится проще, чем выпускать продукт в промышленных масщтабах. И чем больше объемы, тем больше требований.
Во-вторых, требования по гарантии "холодной цепи", для мяса - на участке от убоя и до потребителя.
И от антибиотиков отказались давно. Используют организационные методы, плюс медицина кое-какая. Но эта "кое-какая" под таким давлением и контролем FDA, что все тысячу раз перепроверишь, прежде чем использовать.

А что, фермеры? С сертификацией у них упрощенка. Где скот пасут - неизвестно. Как затраты на питание скота оптимизируют и регулируют падеж скота - большой вопрос. Кто их контролирует? Некая виртуальная организация "Green Food"?
Нах-нах! Я уж лучше нормальный продукт возьму. Чем молочка от фермерской коровы которая пасется на свалке.

На мой взгляд, вся эта пропоганда - бизнес и ничего личного.
 
[^]
mblshkoblud
10.06.2018 - 16:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.15
Сообщений: 3891
Я вообще бросил. Дурная привычка.. Только деньги уходят..
 
[^]
воха7
10.06.2018 - 16:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14854
Цитата (ГуставЮнг @ 10.06.2018 - 01:35)
Курица зернового откорма свободного выгула будет стоить 600- 700 р за кг.Как знающие люди говорят.А по вкусу та же курица.Все таки.Поэтому на фиг.Суть проблемы не рассматривается

Не совсем таже курица. Реально мясная свободного выгула, это курица с красным мясом, близким г говядине. Т.е., мясо это реальные мышцы а не херня и розовое там только грудка.
А то что продают как "домашнее", мясо чуть розовее чем у магазинной.
У самого в морозилке есть и то и другое, по случаю достается 2-3 раза в год домашнее мясное а не бройлеры и тому подобное.
по вкусу, не таже курица.
Когда у ребенка резались зубки, давали кусок магазинной и домашнего-красного мяса. Магазинную жевал минуту. Домашнее, 8-10 минут, пока был вкус. Что-что, а ребенка не обманеш.
А "знающим", продали то что в магазине называют "домашним", но по цене "лично вырастил".
По варке, домашнее варить около часа и разварить невозможно, магазинное превратится в хлам если забыть.
 
[^]
rv9uu
10.06.2018 - 17:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.12.11
Сообщений: 369
Начинать надо с верхов,хотя им по херу.Контроль качества кто у нас отменил--Медведев.
 
[^]
Baalbeckhan
10.06.2018 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.15
Сообщений: 4174
Цитата (Липски @ 10.06.2018 - 12:22)
28 дней молоко в тетрапаке "Весёлый усатый хрен" простояло на солнце на подоконнике, а потом случайно было выпито без всяких последствий для здоровья. Интересно, что там они заливают?

Я хз, но молоко в Иркутской области киснет, как полагается. Из него даже простокваша получается - жидкая, ибо изначально жирность молока всего 3.2, но все таки.
Уточнение - это про молоко местное, иркутское, ангарское, большееланское и прочих местных производителей.
Привозное не брал никогда.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
DinyaS7719
10.06.2018 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 4284
Цитата (Котнеплакал @ 10.06.2018 - 02:12)
Цитата (Oldermann @ 10.06.2018 - 00:33)

Ложка говна в бочке меда и ложка меда в бочке говна-результат одинаков.

Совсем даже не одинаков.Ложка говна в бочке меда гораздо лучше, почти мед.

Однако же, если смешать бочку мёда и бочку говна, то получится две бочки говна!
 
[^]
воха7
10.06.2018 - 17:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 14854
Цитата (ILoveEMO @ 10.06.2018 - 11:43)
Да сейчас большая часть овощей и фруктов не имеют ни вкуса, ни запаха, каким должны обладать. Дети, попробовавшие клубнику из магазина теперь, говорят, что не любят клубнику. Потому, что она без вкуса. Яблоки как трава, чеснок жгучий но без аромата. Такое качество, что только на корм скоту, и то стоит ли. А цены на это подобие овощей и фруктов, как будто они высшего качества. Когда что-то изменится, не ясно, наверное, как обычно, лет через 20, ну или с приходом нового правительства.

А при чем тут правителсьтво и когда овощи и фрукты имели вкус, в несезон?
Надоело втупое и упертое говно людей не знающих о чем говорят.
Вкус и качество, это когда спелый фрукт, овощь или ягоду срываете непосредственно с ветки. Через сутки они уже теряют вкус. Но это касается того что выросло в естественной среде по природному графику. То что в теплицах, заведомо будет отличатся от грунтового.
Я даже больше скажу.
Живя часть жизни на юге на черноземе, огурец сорванный там и в МО, разные на вкус. Там сьеш и от теба 1-2 часа огурцом воняет. Тут максимум на 10-15 минут.
Я не по блогам сужу как вы а по тому что сам ощущал.
Люблю яблоки Голденспур и Рихард. Меня сильно удивили немецкие Голды, которые почемуто зеленые, хотя должны быть желтые. В итоге, вкус оказался еще большим говном. Рихард, ни немецкий, ни польский с венгерским не сравнятся с реальным сорваным с дерева.
Небольшой сказ о ценах на советские помидоры.
На рынке они появлялись, когда пошли перве на приусадебном участке.
По мере увеличения сих участков, все дешевело.
Пик дешивизны, около 2-х недель, это совхозные-колхозные, которые возились машинами на рынок и продавались в магазинах фрукты-овощи.
Люди их покупали ящиками и делали закатки, ведь через пару недель они пропадали и оставались в течении месяца приусадебные, которые дорожали с каждым днем.
Потом все переходили на закатки.
У вас у самих, какие закатки и сколько дома, если так уверенно судите о "а раньше".
Нормальные овощи, максимум месяц в году а дешевые, в регионах где они растут в открытом грунте. Таже хрень и с фруктами и ягодами.
У нас прикольная система поедания клубники и земляники с малым. На бывших огородах, на котором ее растет не мало, вожу малого 2-3 дня на "выпас". После этого, год не визжит что хочет. Наедается от пуза на год вперед.
Так и раньше было, когда в сезон переходили на сезонное и наедались от пуза.
 
[^]
mouse28
10.06.2018 - 20:42
1
Статус: Offline


ушел..соцсеть

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 10112
Цитата (dedpixai @ 9.06.2018 - 20:24)
Яхуею. Пойду хвою пожую. Хотя не-там свинец цинк и всякий пиздец. Да и воду пить нелзя- хлор, металлы чижолые. Самогон буду есть.

Нутыыдурааак...сказали же , кора дуба и подорожник alik.gif ..растолстеть захотел? gigi.gif
 
[^]
mouse28
10.06.2018 - 20:44
0
Статус: Offline


ушел..соцсеть

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 10112
Цитата (BAHDAJI @ 9.06.2018 - 21:07)
Цитата (Маяк @ 9.06.2018 - 19:38)
В общем, тем, кто не хочет попасться на крючок мошенников и кому охота дожить до пенсии здоровым и в своем уме, рекомендую.

Вы серьезно думаете, что народ покупает "говно" потому что ему нравится?
Может потому что ДЕНЕГ СУКА НЕТ!!?!?!?! moderator.gif

Да потому что другого не продают alik.gif
 
[^]
mouse28
10.06.2018 - 20:46
1
Статус: Offline


ушел..соцсеть

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 10112
Цитата (gadjaget @ 9.06.2018 - 21:13)
валежник есть,ну и вай фай теперь в каждую деревню,продержимся biggrin.gif

Теперь зато в деревне пиццу можно заказать через интернет gigi.gif
 
[^]
mouse28
10.06.2018 - 20:50
0
Статус: Offline


ушел..соцсеть

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 10112
Цитата (omen83 @ 10.06.2018 - 02:08)
Хлеб за три-четыре дня плесневеет. Молоко скисает за сутки. Яблоки чернеют меньше чем за час. Клубника и персики портятся за пару суток.
В тушенке одни жилы и жир. В колбасе хрен мясо найдешь!
И чё дальше?
Не жрать!?
На рынках кстати тоже самое что и из магазинов, ток чутка дешевле.
Я помню вкус домашних яблок и молока. Помню вкус нормальной тушёнки. А яблоки у бабушки хранились всю зиму на даче. Я уж молчу про вкус курятины и домашних яиц!

Твой..ну и мой ребенок будет помнить вкус доширака cry.gif

Что мы на самом деле едим? Вся правда о том, что лежит на наших тарелках
 
[^]
sharipovraus
10.06.2018 - 20:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9744
Я вот не знаю, портится еда или нет за три дня. Потому, что все, что принес четверо детей сжирают в тот же день.
 
[^]
dumspero
10.06.2018 - 21:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3825
Цитата (Хубабуба @ 10.06.2018 - 11:42)
Цитата (nnemo @ 10.06.2018 - 10:22)
Цитата (Fonzy @ 10.06.2018 - 09:49)
Молоко не портится из-за того, что в нем все бактерии уничтожили - я м само молоко-то от этого хуже стало? Хлеб у меня кстати вполне себе нормально плесневеет, а яблоко темнеет за несколько минут. Очередной срыв покровов, короче

конечно стало... эта химия уничтожает природную микрофлору слизистых... последствия от ожирения до рака... полный комплект

попробуйте сделать из этого молока простоквашу


Какая, блядь, химия? Бактерий убивают температурой.
Ожирение от того, что жрут без меры и не двигаются.
Мракобес!

"К сожалению, это правда. В большинстве проб цельного молока, которые привозят к нам в лабораторию заготовители, обнаруживаем ингибиторы"
А вообще, ситуация действительно сложная, потому что на ЯПе хоть более-менее интеллигентно, а на другом форуме мне просто написали - " та чо там куришь, старушка"
В Европе пестициды, удобрения очень аккуратно используют после серии грандиозных скандалов еще в 80-годы. У нас бухают неглядя
И общий уровень просвещенности населения касательно химических удобрений и фармацевтики в животноводстве приближается к нулю.
Вот и эта тема, к сожалению, не получила должного развития((((
Напоследок лайфхак: если Вы разрезали помидор пополам и сердцевина белая, жесткая древовидная - значит нитратов/ нитритов и прочей химии там столько, что есть его можно только в жареном или в вареном виде. А лучше сразу - в помойку.
 
[^]
Elton
10.06.2018 - 21:59
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 436
Цитата (dumspero @ 10.06.2018 - 07:26)
Цитата (masik172 @ 10.06.2018 - 07:16)
хрень,про молоко пиздёж,дня три в холодильнике и прокисло,и вообще,полно нормальной еды в магазинах по нормальной цене,просто рацион свой пересмотреть надо,привыкли жрать гормональную курицу в супе и колбасу по утрам

Так это значит, что лично Вы покупаете правильное молоко!
Опять же, как скисает молоко??? Простокваша - съедобная? Тогда - супер! Тоже хочу такое.
В Питере такого вообще нет((((

А что, разве в Питере нельзя купить свежее сырое молоко на розлив?
 
[^]
Elton
10.06.2018 - 22:18
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 436
Цитата (ralis @ 10.06.2018 - 12:23)
В соседнем "Магните" одни и те же куры продаются в течении недели по разным ценам, от 63 до 110 за кг!!! Акции у них такие. А товар в холодильнике не меняется, все от одного местного производителя. Какова должна быть себестоимость 1 кг курицы, если в розницу она идет по 63 рубля за кг? Магазин не будет в минус торговать, даже в ноль не будет. Минимум 20% накрутит. Так какова себестоимость то?
Так что, сейчас даже цена товара, совсем не показатель качества.

Курице, которую вы покупаете в магазине до достижения веса 2 кг скармливают 6 кг кормов. У нас такие куры в среднем 100 руб\ кг
Несушка, которой для формирования яиц необходим более богатый рацион,
за 1 год потребляет около 40 кг кормов и 20 кг зеленой массы. Так вот, она яйцами отбивает все затраты на ее выращивание.
А после того, как она уходит на пенсию, тушка такой курицы под названием"курица суповая" стоит 60 руб\кг.
Правда она в основном годится для бульона или холодца и варить ее надо часа два-три. А когда-то это была обычная курица.
 
[^]
alexsar
10.06.2018 - 23:48
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 189
Цитата (Энчар @ 10.06.2018 - 03:04)
И где же вы покупаете такой долгоиграющий хлеб и молоко? У меня вот и яблоки чернеют и молочка киснет только так.
А вот детство у всех разное. Моё вот на 90е пришлось и я очень сомневаюсь, что продукты, которые мы тогда ели по качеству были лучше сегодняшних. С я ужасом вспоминаю тонны съеденых в детстве чупа чувств, литра выпитых юппи, и ни чего жив ведь и относительно здоров.

Да, да, кстати, бедные наши желудки, мы в детстве юппи и иже с ними жоали их не разводя, а ещё тонны жвачек и кубиков галина бланка,! Последние покупались упаковками и мы их просто кроштли и ели не разводя, и нас не ругали родители, ... Эх.. И с чего же гастриты повылазили..
 
[^]
sdloop
10.06.2018 - 23:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 4138
Цитата (MakcSD @ 10.06.2018 - 16:11)
Цитата (voviks @ 10.06.2018 - 21:56)
Когда начинают орать химия в еде, сразу вспоминаю случай где люди после охоты полакомились натуральной лосятенкой с  паразитами(тонкостей не знаю, вроде никто не умер).
Современная еда куда безопасней натуральной, просто нужно иметь меру в употреблении оной.

У любой медали 2 стороны, а современная еда, в частности мясо безопаснее за счет того, что оно напичкано антибиотиками и прочей хренью. Паразита подхватить вероятности меньше, но получить удар по печени накопительного действия тоже не фонтан. А от паразитов раньше тыквенными семечками лечились )))

Антибиотики не убивают паразитов.
Там другие вещества.

Антибиотики и противопаразитные стоят денег. Действуют определенное время.
К моменту убоя только следы.

 
[^]
CyxoeBинo
10.06.2018 - 23:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 1296
Цитата (Маяк @ 9.06.2018 - 19:38)
Или клубника, которая неделями лежит в холодильнике и не портится.

Меня заебала клубника, которая на 2 день нахождения в холодильнике уже в плесени.
 
[^]
alex8680
11.06.2018 - 00:05
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.18
Сообщений: 32
Как человек непосредственно знающий тему изнутри как работник пищевой промышленности скажу. Бредятина чистой воды измышления ТС, как вещание рентв. Противоречия на лицо- с одной стороны напичканая химией курятина с другой она же но тухлая. Чем крупнее торговая сеть и производитель продукции, тем больше проверок и сертификации на все и вся. Нарушения и мухлеж есть везде, смотреть надо сроки годности. Фермер под видом экопродукта продаст вам возврат с торговой сети с чистой совестью, он такой же торгаш. Семена у всех с одного мешка, импорт гмошный, в лучшем случае гибрид импортный, отечественных не найти и дороги, производятся по импортной опять же технологии и от импорта отличаются только более дорогой ценой и нестабильным качеством с большим разбросом параметров. Если выращивать по старинке, фермер с трудом сможет прокормить себя и свою семью, на продажу у него ничего не останется. Ибо собирать вручную с картошки колорадского жука отнимает времени весь световой день, а картошки надо много чтобы кормить свиней. И времени на общение с уважаемыми знакомыми, которым сбагривается продукция(типа своё, для себя ростил, от детишек отнимаю ради тебя, поэтому в тридорога) у него не может быть в принципе, как и продукции на продажу. Слишком уж низкая урожайность без удобрений, гербицидов. А нормальных семян нет в природе с 60-х годов. Покупать что то у бабушек вообще верх дибилизма. Продажи химикатов частным лицам в розницу по объемам в разы превышают продажи всяким агрохолдингам(бывшие колхозы). Зайдите в садоводческий магазин, и посмотрите как эти бабушки одуванчики мешками прут химию для роста, цветения, повышения урожайности, от болезней и сорняков. Почитайте что пишут на этикетках, 100 грамм бутылка препарата заменяет КАМАЗ навоза. Тем кто верует в натуральность продуктов при СССР советую посетить алтайские загаженные удобрениями поля, на которых от передоза химии 30 лет не растут сорняки. Ну или походить по кустам вдоль полей, как правило там разлагаются кучи мешков из под химии ещё советских времён. Тогда вообще нихера не контролировалось, кроме плана который спускался сверху и выполнялся любой ценой. Возврат продукции по нитратам нитритам и пр.означал невыполнение плана колхозом, районом и областью, пресекался ещё на районном уровне. В самом идеальном случае такая продукция шла на корм скоту, обычно же шла в реализацию. И народ мер от онкологии и диабета не меньше чем сейчас. Производство сельхозпродукции без современной химии и достижений генетики на продажу практически невозможно, выход продукции мал настолько что способен только прокормить и то впроголодь занятых на этом самом производстве людей. Т.е. если у фермера действительно органик и Эко продукты, у него не будет ни машин, ни тракторов, не будет денег на все это ибо не останется совсем излишков на продажу. И ходить он будет в домотканной рубаха и лаптях, как при царе горохе, если нечего продавать ьак Дача тоже не панацея, а баловство, при нынешних ценах на бензин и проезд проще ходить в магазин.
 
[^]
alex8680
11.06.2018 - 00:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.18
Сообщений: 32
Предлагаю людей не понимающих реалий сельского хозяйства и пищевой промышленности изолировать от общества путём переселения на дальневосточный гектар, чтобы окунулись, так сказать погрузились в реальность и не наводили смуту на мягкие умы.
 
[^]
alex8680
11.06.2018 - 00:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.04.18
Сообщений: 32
Т.е. жрать надо в меру, из за стола выходить с чувством голода.
 
[^]
dumspero
11.06.2018 - 00:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3825
Цитата (CyxoeBинo @ 10.06.2018 - 23:59)
Цитата (Маяк @ 9.06.2018 - 19:38)
Или клубника, которая неделями лежит в холодильнике и не портится.

Меня заебала клубника, которая на 2 день нахождения в холодильнике уже в плесени.

Чтобы клубника не покрывалась плесенью, ее обрабатывают дефинилом.
То есть, если клубника на второй день начала портиться даже в холодильнике, значит это правильная клубника. То же самое про малину.
 
[^]
Котнеплакал
11.06.2018 - 01:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.18
Сообщений: 976
Цитата (DinyaS7719 @ 10.06.2018 - 17:44)
Цитата (Котнеплакал @ 10.06.2018 - 02:12)
Цитата (Oldermann @ 10.06.2018 - 00:33)

Ложка говна в бочке меда и ложка меда в бочке говна-результат одинаков.

Совсем даже не одинаков.Ложка говна в бочке меда гораздо лучше, почти мед.

Однако же, если смешать бочку мёда и бочку говна, то получится две бочки говна!

мешали ложку говна с бочкой меда.а если бы у бабушки был бы хуй она была бы дедушкой
 
[^]
gringo09
11.06.2018 - 01:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7747
Ну так не покупайте тушёнку по 30 р. банка и масло по 45 р. пачка. Всё есть сейчас и качественное и сомнительное. Взять тот же КД в Ашане. Тушёнку КД я никогда не возьму, как и масло, а вот икра кабачковая КД по 28 р. банка очень вкусная, да и из баклажанов тоже. Я лучше возьму пару помидор подороже, чем полкило дешёвых. И рыба есть нормальная (цена вот только кусается), и мясо, и овощи. Кстати овощи сейчас просто отличные. Все просто уже забыли как выбирали картошку из гнилой жижи в СССР.
Пару дней назад в Спаре брал помидоры "мясистые" Азербайджан по 179 р/кг. Хорошие помидоры, вкусные, не "пластмассовые".
Курицу очень редко беру. В основном индейку, благо её сейчас много где продают. И главное есть всё и в шаговой доступности.
P.S. Никакой ностальгии по т.н. натуральным продуктам СССР не испытываю.
А легенда о супер-пупер натуральности советских продуктов, не более чем легенда. Может годов до 60х и было.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33924
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх