Что мы на самом деле едим? Вся правда о том, что лежит на наших тарелках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sovushka22
10.06.2018 - 11:37
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 816
Цитата (nnemo @ 10.06.2018 - 11:06)
Цитата (Циммерман @ 10.06.2018 - 11:01)
Цитата (nnemo @ 10.06.2018 - 12:22)
Цитата (Fonzy @ 10.06.2018 - 09:49)
Молоко не портится из-за того, что в нем все бактерии уничтожили - я м само молоко-то от этого хуже стало? Хлеб у меня кстати вполне себе нормально плесневеет, а яблоко темнеет за несколько минут. Очередной срыв покровов, короче

конечно стало... эта химия уничтожает природную микрофлору слизистых... последствия от ожирения до рака... полный комплект

попробуйте сделать из этого молока простоквашу

Какая, блядь, химия? Ацетон туда наливают чтоль? Почитай уже, как разливают молоко сейчас, ну. Технологии так то не стоят на месте, из бочки на колёсах никто ре разливает.

антибиотики, которыми кормят животных...
а ацетон ”наливают” при производстве рафинированного масла

К сожалению, это правда. В большинстве проб цельного молока, которые привозят к нам в лабораторию заготовители, обнаруживаем ингибиторы.
 
[^]
Хубабуба
10.06.2018 - 11:42
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 311
Цитата (nnemo @ 10.06.2018 - 10:22)
Цитата (Fonzy @ 10.06.2018 - 09:49)
Молоко не портится из-за того, что в нем все бактерии уничтожили - я м само молоко-то от этого хуже стало? Хлеб у меня кстати вполне себе нормально плесневеет, а яблоко темнеет за несколько минут. Очередной срыв покровов, короче

конечно стало... эта химия уничтожает природную микрофлору слизистых... последствия от ожирения до рака... полный комплект

попробуйте сделать из этого молока простоквашу


Какая, блядь, химия? Бактерий убивают температурой.
Ожирение от того, что жрут без меры и не двигаются.
Мракобес!
 
[^]
ILoveEMO
10.06.2018 - 11:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 6030
Да сейчас большая часть овощей и фруктов не имеют ни вкуса, ни запаха, каким должны обладать. Дети, попробовавшие клубнику из магазина теперь, говорят, что не любят клубнику. Потому, что она без вкуса. Яблоки как трава, чеснок жгучий но без аромата. Такое качество, что только на корм скоту, и то стоит ли. А цены на это подобие овощей и фруктов, как будто они высшего качества. Когда что-то изменится, не ясно, наверное, как обычно, лет через 20, ну или с приходом нового правительства.
 
[^]
Котнеплакал
10.06.2018 - 11:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.18
Сообщений: 976
Цитата (Липски @ 10.06.2018 - 07:22)
28 дней молоко в тетрапаке "Весёлый усатый хрен" простояло на солнце на подоконнике, а потом случайно было выпито без всяких последствий для здоровья. Интересно, что там они заливают?

Ничего интересного.Молочники научились делать молоко из каких то мясных отходов. И они впереди тех, кто делает молоку анализы.Но это,конечно, лучше, чем не пойми какой растительный жир,который кладут в сметану.
 
[^]
VicV
10.06.2018 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
Цитата (Маяк @ 9.06.2018 - 18:38)
...
Обращали внимание, что иногда утром откусишь яблоко и забудешь на столе, а вечером возвращаешься домой, а оно даже не потемнело? Сразу задумываешься, что такого напихали в несчастный фрукт, что он за полдня только заветрился.....

мне нравится когда делают такое вступление. проверить же легко! А если и это правда - то тогда и все сказанное можно считать правдой.

Только с яблоком неувязочка выходит

сортов яблок ДО*УЯ!!

У нас в саду были - антоновка и снежный кальвин. (как то так)

ТАк вот - одни темнели после падения пока домой несешь , а другие !!!! упав с дерева и получив даже трещину не темнели день-два !!!

А что такое "темнеет"? Портится? Гниет? Нет , но это же не важно - главное вы поверили вступлению к ролику)
 
[^]
MakcSD
10.06.2018 - 11:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1607
Если покупаешь сетевуху в Ашанах и прочих Семерочках, то бесспорно. Всякие "Домики в деревне" и прочую подобную лажу, которая хранится на солнце неделями и не портится. Лучше стараться покупать продукты в фермерских магазинах и покупать тех производителей, которых знаешь и которым доверяешь. В этом случае небольшие города гораздо выгоднее мегаполисов.
 
[^]
Fonzy
10.06.2018 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 6258
Цитата (nnemo @ 10.06.2018 - 10:22)
Цитата (Fonzy @ 10.06.2018 - 09:49)
Молоко не портится из-за того, что в нем все бактерии уничтожили - я м само молоко-то от этого хуже стало? Хлеб у меня кстати вполне себе нормально плесневеет, а яблоко темнеет за несколько минут. Очередной срыв покровов, короче

конечно стало... эта химия уничтожает природную микрофлору слизистых... последствия от ожирения до рака... полный комплект

попробуйте сделать из этого молока простоквашу

Во-первых пруф в студию, во-вторых, нахрена мне делать из него простоквашу?
 
[^]
ralis
10.06.2018 - 12:23
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.02.17
Сообщений: 994
В соседнем "Магните" одни и те же куры продаются в течении недели по разным ценам, от 63 до 110 за кг!!! Акции у них такие. А товар в холодильнике не меняется, все от одного местного производителя. Какова должна быть себестоимость 1 кг курицы, если в розницу она идет по 63 рубля за кг? Магазин не будет в минус торговать, даже в ноль не будет. Минимум 20% накрутит. Так какова себестоимость то?
Так что, сейчас даже цена товара, совсем не показатель качества.
 
[^]
trezege
10.06.2018 - 12:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 7070
У меня товарищ на мясокомбинате работает, так он по пьянке говорит, что в колбасу они иногда мясо настоящее кладут, но не так часто, в основном когда кто нибудь технику безопасности не соблюдает
 
[^]
Котнеплакал
10.06.2018 - 12:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.18
Сообщений: 976
Цитата (MakcSD @ 10.06.2018 - 11:54)
Если покупаешь сетевуху в Ашанах и прочих Семерочках, то бесспорно. Всякие "Домики в деревне" и прочую подобную лажу, которая хранится на солнце неделями и не портится. Лучше стараться покупать продукты в фермерских магазинах и покупать тех производителей, которых знаешь и которым доверяешь. В этом случае небольшие города гораздо выгоднее мегаполисов.

Отлично.Небольшие города ,конечно, лучше говномуравейников, кто бы спорил.Но иногда эти небольшие города вдруг становятся ,например, москвою.Нам тоже жрать хочется. В снегири за молоком ездить и из него кефир делать ну это пиздец просто.
 
[^]
Котнеплакал
10.06.2018 - 12:49
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.18
Сообщений: 976
Цитата (ralis @ 10.06.2018 - 12:23)
В соседнем "Магните" одни и те же куры продаются в течении недели по разным ценам, от 63 до 110 за кг!!! Акции у них такие. А товар в холодильнике не меняется, все от одного местного производителя. Какова должна быть себестоимость 1 кг курицы, если в розницу она идет по 63 рубля за кг? Магазин не будет в минус торговать, даже в ноль не будет. Минимум 20% накрутит. Так какова себестоимость то?
Так что, сейчас даже цена товара, совсем не показатель качества.

вот эти куры из магнита по 63 руб на самом деле куры из перекрестка, они же куры из магнита по 83 руб и куры из пятерки по 95 руб. И все тухлые. Неужели обязательно этим сетям делать вид, что эта обколотая тухлятина является свежеубиенной охлажденкой ?Других кур у нас нет или бабки с утра раскупили свежатинку. Кот их есть не может.
 
[^]
russean
10.06.2018 - 12:53
-2
Статус: Offline


тот самый

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 6971
Где ТС такую еду берет? Сколько раз читал эти легенды о мифических непортящихся продуктах, но так их в родном подмосковье не нашел.
Хлеб утром купишь, к вечеру заплесневеет, молоко выпить не успеваешь.
Хотя вспомнил, был продукт который меня удивил. Молоко. Но не домик в деревне какой-нибудь - с ними всё нормально. А вот молоко из бочки, на розлив. Это молоко не скисло, а выпало в осадок у меня в холодильнике.

Это сообщение отредактировал russean - 10.06.2018 - 12:55
 
[^]
Zoremet
10.06.2018 - 13:00
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 14.02.16
Сообщений: 427
Цитата (малдаван4ик @ 10.06.2018 - 09:49)
Ребята - все начинается с семян.Сегодня уж нет тех сортов, все семена привозные гибриды стояще по 2 евроцента за семячко.Это выведенные сорта специально главные свойства привлекательный вид и свойства хранится долго .Мы еще выращиваем в земле а вот повсюду переходят на выращивание в жидкости с химией. Зато все имеет идеальный вид.Ведь Вы сами выбирете более красивые продукты.Выращеное на земле без химии мельче , загрезнено землей и имеет большую себестоямость.Чтоб можно производить конкуретноспособную продукцию к элитным семенам прилагаются мешки с химикатами, иначе вылетешь в трубу.Как и бройлерные цеплята которые не способны к жизни без лекарств.

Все начинается с говна, в котором семена прорастают
 
[^]
странныйник
10.06.2018 - 13:07
0
Статус: Offline


Нет меня, я ушёл

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 3977
Цитата
В Германии журналисты уже лет 30 говорят на эту тему. Постоянно спокойно объясняют, почему раньше клубнику можно было только в июне-июле купить, а сейчас - круглый год.. вообще, про фрукты и овощи.

Дайте ка предположу, может потому что раньше не было Евросоюза и импорт из Испании был некоторым гимороем?

Ну так просто, факты сопоставляю.

Это сообщение отредактировал странныйник - 10.06.2018 - 13:08
 
[^]
TomCat63
10.06.2018 - 13:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.15
Сообщений: 2034
Если не ошибаюсь то первые эрзац продукты появились в фашистской Германии , кофе , шоколад и т.д.
А далее капиталисты взяли сие на вооружение , зачем производить качественную еду , затрачивая много сил и средств , когда можно делать эрзац колбасу многих сортов , совершенно не напрягаясь и продавать ее как натуральную.
Да , и верно , что натуральные продукты стоить будут в несколько раз дороже чем их заменители.
В нашей стране и при наших зарплатах питаться натуральными продуктами может не каждый , да и не хватит этих продуктов на всех. Вспомним времена СССР , когда практически все продукты были натуральными. Был дефицит. Ну а наши новоявленные буржуины - капиталисты , надеюсь кушают правильную еду . Ведь они элита общества , а не народ на который им наплевать.
Однако и элита иногда страдает , видимо тоже от некачественных продуктов.
 
[^]
Mixmaster
10.06.2018 - 13:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.02.18
Сообщений: 175
Цитата (Salagin @ 10.06.2018 - 08:16)
dumspero
Цитата
Поэтому, нужно приветствовать всех журналистов, которые привлекают специалистов и пытаются просвещать население

А почему то получается в стиле "Пусть говорят" - много шумихи и лапши на уши обычным людям. Читать даже научпоп никто не хочет. М-да, склонюсь к мнению, что 95% населения - идиоты. Если большинство (52%)верят телевизору, 11% верят в победу нашей сборной на ЧМ, то о чем речь?
Люди не хотят использовать интернет по прямому назначению (поиск информации), но верят ТВ и прочим СМИ. Вера в "честных" журналистов и СМИ - как вера в выигрыш в спортлото.
Липски
Цитата
28 дней молоко в тетрапаке "Весёлый усатый хрен" простояло на солнце на подоконнике, а потом случайно было выпито без всяких последствий для здоровья. Интересно, что там они заливают?

В открытом пакете? - Пиздеж.
В закрытом? Прогресс упаковочных материалов и обработки сырья. Почему то позапрошлогодние огурчики из собственных заготовок и "грыбы, сам в том годе солил", никого не удивляют.

Именно так.
У нас молоко местных производителей открытое и вне холодильника скисает за ночь, и превращается во вкуснейшую простоквашу.
Масло после морозилки как каменное, и колется, как положено настоящему сливочному маслу.
Про мясо и кур... Хз, у нас много местных производителей. Я лучше куплю у них, поскольку буду уверен, что мясо прошло санитарный контроль, чем у продавца, который "только что забил свинью\бычка" и торгует с багажника "Нивы".
Брат перестал у себя в деревне брать козье молоко у бабки после того, как увидел как она доит козу. Не вымыв вымя и руки. И хз, проверялась ли та коза на предмет мастита.
Кто мешает перед готовкой проварить мясо/кур минут пять, слить воду, промыть, и готовить дальше?
Короче, на мой взгляд, тема ни о чем.
 
[^]
NataSa
10.06.2018 - 13:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 471
хороший ролик по теме.
 
[^]
СерыйХвост
10.06.2018 - 13:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 1124
Цитата
А как быть с хлебом и молоком, которые можно оставлять на подоконнике перед отпуском и обнаружить, что они за месяц не успели ни заплесневеть, ни прокиснуть.


Видео не смотрел, про хлеб у меня другая ситуация. Он через 2 дня плесневеет и гниёт, в отличие от хлеба из моего детства, когда он высыхал и превращался в сухари.
 
[^]
Mashoulia
10.06.2018 - 14:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 1616
У тебя есть борода? Я скажу тебе: "Да". Я скажу тебе: "да".
Если бороды нет, то и "нет" - мой ответ. disco.gif
 
[^]
XuTPoMoPDbIu
10.06.2018 - 14:50
1
Статус: Online


Воин здравого смысла

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 6481
Цитата (fen498 @ 10.06.2018 - 09:26)
Записки КремлеБота. Трудно жить параноиком. У них только один путь не есть.

Но ты же как то долбоебом живешь gigi.gif
 
[^]
voviks
10.06.2018 - 14:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 3085
Когда начинают орать химия в еде, сразу вспоминаю случай где люди после охоты полакомились натуральной лосятенкой с паразитами(тонкостей не знаю, вроде никто не умер).
Современная еда куда безопасней натуральной, просто нужно иметь меру в употреблении оной.
 
[^]
voviks
10.06.2018 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 3085
Цитата (sovushka22 @ 10.06.2018 - 11:37)
К сожалению, это правда. В большинстве проб цельного молока, которые привозят к нам в лабораторию заготовители, обнаруживаем ингибиторы.

В каких количествах? Ну и в желудке под действием соляной кислоты, они однозначно разложатся на составляющие.
 
[^]
voviks
10.06.2018 - 15:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 3085
Цитата (dumspero @ 10.06.2018 - 07:22)
Тема - очень нужная!
Необходимо срочно заниматься просвещением народа. В Германии журналисты уже лет 30 говорят на эту тему. Постоянно спокойно объясняют, почему раньше клубнику можно было только в июне-июле купить, а сейчас - круглый год.. вообще, про фрукты и овощи. Про гормоны роста и антибиотики в мясе.
Поговорите с любым немцем... У них все знают, почему зимой клубнику вообще лучше не покупать. То же самое с огурцами и помидорами.
У нас СМИ про это вообще, как воды в рот набрали...
Сейчас, например, в Европе постоянная тема - это, что антибиотики перестали помогать при болезнях. То есть с мясом и молочкой, через комбикорм, население потребляет такое количество антибиотиков, что наступило привыкание. И при заболевании человека нечем лечить.
У нас пофигизм до безрассудства.
Нагнетать не нужно. Но нужно разобраться.
Поэтому, нужно приветствовать всех журналистов, которые привлекают специалистов и пытаются просвещать население

Браво. А Вы не задумывались о наличии бананов на прилавках, они кстати у нас не растут!
Очень интересно зачем теплицы стоят?!!!
По поводу появления толерантности к антибиотикам, все хотят жить, крутятся и вырабатывают защиту.
 
[^]
Steplerz
10.06.2018 - 15:16
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.14
Сообщений: 5848
пока есть санкции, жрем что дадут патреоты.
 
[^]
MakcSD
10.06.2018 - 16:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.17
Сообщений: 1607
Цитата (Котнеплакал @ 10.06.2018 - 19:42)
Цитата (MakcSD @ 10.06.2018 - 11:54)
Если покупаешь сетевуху в Ашанах и прочих Семерочках, то бесспорно. Всякие "Домики в деревне" и прочую подобную лажу, которая хранится на солнце неделями и не портится. Лучше стараться покупать продукты в фермерских магазинах и покупать тех производителей, которых знаешь и которым доверяешь. В этом случае небольшие города гораздо выгоднее мегаполисов.

Отлично.Небольшие города ,конечно, лучше говномуравейников, кто бы спорил.Но иногда эти небольшие города вдруг становятся ,например, москвою.Нам тоже жрать хочется. В снегири за молоком ездить и из него кефир делать ну это пиздец просто.

Что-то не припомню у нас ни одного города, сопоставимого с Москвой )))
Это цель любого города, но это как за край горизонта заглянуть )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33924
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх