Что мы на самом деле едим? Вся правда о том, что лежит на наших тарелках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heyzen
11.06.2018 - 05:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 9
Поток бреда. Ни разу не видел хлеба, который не заплесневел бы за неделю, ни единого не потемневшего от лежания яблока, про молоко и говорит нечего. Через минуту выключил, автору желаю снимать трэшхаус про зомбей.
 
[^]
GadPolzuchij
11.06.2018 - 06:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.17
Сообщений: 1723
Цитата (omen83 @ 10.06.2018 - 02:08)
Хлеб за три-четыре дня плесневеет. Молоко скисает за сутки. Яблоки чернеют меньше чем за час. Клубника и персики портятся за пару суток.
В тушенке одни жилы и жир. В колбасе хрен мясо найдешь!
И чё дальше?
Не жрать!?
На рынках кстати тоже самое что и из магазинов, ток чутка дешевле.
Я помню вкус домашних яблок и молока. Помню вкус нормальной тушёнки. А яблоки у бабушки хранились всю зиму на даче. Я уж молчу про вкус курятины и домашних яиц!

Ну хз... где как. Клубника, ту что я лично ращу, в холодильнике не портится, на жаре конечно расплывется. Яйки от куриц, что у тещи на подворье. Иногда правда в магазине берем, вкус совершенно одинаковый кстати. Может Кытай к Вам тащит свое и под видом местного пихают? Молоко тоже не с магазина. Магазинное это вообще говно. Точно какой то порошок водой разведенный.
 
[^]
Lostsolo
11.06.2018 - 08:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.05.18
Сообщений: 239
Прям пропаганда от ленивых фермеров, которым лень развивать свои посадки, так они прикрываются: у нас как раньше, а раньше было лучше. :)
Не было.
Пища либо съедобна, либо нет. Если она может дольше храниться и оставаться съедобной - я всеми руками за. А любители этих страшилок, видимо, не в курсе, сколько людей умерло за всю историю от несвежих, но натуральных продуктов. Я за антибиотики.
 
[^]
CarabineR
11.06.2018 - 09:07
2
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 12400
Кстати - жена пекет хлеб из ржаной муки на сыворотке молока - лежат по неделе - полторы, не портится,плесени тем паче нет- только корочка подсыхает. Понятно что для себя кроме муки ,яиц,закваски и меда в каравай она ниче не пихает потустороннего.
А с пекарни вот через три ден начинает киснуть внутри и трескаться. А с хлебозавода даже куры отказываются - плесень на третий день зеленая!
И этта!
Когда я читаю слова "вся правда","сам работал в этой сфере" и тем паче "шоу" у меня пропадает всякое желание далее тратить время на это.
Пойду лучче птицу покормлю зернышками- цыплят, утят, индюков.
Эти не обманут...

Это сообщение отредактировал CarabineR - 11.06.2018 - 09:22
 
[^]
Beana
11.06.2018 - 09:45
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 419
Молоко в тетрапаках - тетрапак для того и создавали, чтобы дольше хранить. Молоко в этих коробках (стерилизованное) вечное - в магазинах стоит чуть ли не без холодильников, не киснет. Стерилизованное же. На вкус фигня, но не портится.
Из личного опыта. Молоко Эдельвейс (ультрапастеризованное, жёлто-фиолетовый пакет с коровой) стояло открытое на подоконнике, на солнышке. 3 дня. Не прокисло. Даже без намёка. Было выпито без задней мысли, до сих пор живая.
Бойлерное молоко (Сам-по) нормально скисает.

Малина почти не лежит. Если сразу не съел, то на следующий день уже перебирать. Клубника не плесневеет, если малины рядом нет (и то и то своё, с огорода).
Яйца на вкус одинаковые, что свои, что магазинные. Отличие в размерах и калибровке.

Магазинный хлеб по жаре плесневеет на 3-й день.
Помню момент - заключили договор с какими-то частниками, они два раза хлеб привезли и пропали. Осталась одна буханка на возврат. Какой только плесени на ней не было - это просто п.....ц какой-то всех цветов радуги. Хоть с флагом ЛГБТ сравнивай.

И на тему молока. Молочник, сАло Зелёное и прочие на самом деле ещё ничего.
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ пробовать молоко "Красная цена".
Супруг непонятно по какой запаре прихватил в магазине пакет этого молока. Дома отступать было уже поздно, открыли.
Это был самый непотребный вкус из всего, что когда-то попадалось. А ещё осадок. Вылили это в прозрачную банку и посмотрели, как оно оседает. Полбанки какой-то мути, полбанки осадка. Если это бодяжили из порошка, то он явно был просроченный и валялся неизвестно где и хрен пойми сколько.
А может, просто партия такая......... Но это ужас.
 
[^]
APAMIC
11.06.2018 - 10:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 303
Господа, читаю сообщения и вызывает удивление что критерием качества является маленький срок хранения.
-Я хлеб купил, а он через три дня заплесневел. Настоящий.
-А вот я купил, он на следущий день заплесневел. Вот это настоящий!
То что хлеб портится ничего хорошего нет, но он как правило сохнет и плесень появляются позже. Но есть куча продуктов где может появится плесень с ее производными и человек получит отравление. Та же колбаса. Без консервантов можно в один момент пиздато травануться. Вот и получается что на одной чаше весов отравление плесенью и грибками а на другой "жутко вредные" консерванты. Насчёт вторых. Консервант 331 (цитрат калия) содержится в калине и никто не возмущается, что в ягодах находятся консерванты ))
 
[^]
Бенгур
11.06.2018 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 4278
Честно неочем, да еда все больше становится искуственной, причем везде, стандарты потихоньку дают больше места для маневра производителям, тем нужны деньги им некогда ждать пока корова будет нагуливать молоко или бычек нагуляет мясо вход идут стимуляторы, не хочется терять деньги из-за порчи продукта, тут идут консерванты, хочется чтоб все это было красиво и пахло добавляют красители и прочее, не было ни когда идеальных продуктов, хоть СССР, хоть америка, даже самая хорошая колбаса из хорошего мяса не обойдется без химии, потому что мясо в процессе варки преврашается в серую массу на вид не аппетитную, чтоб цвет оставался сыпят очень едовитуб хрень, правда в малых дозах, если не ошибаюсь, нетрит чего то, обычно он скрывается под какой нибудь Е, чтоб пахло долго и вкусно ароматизатор добавляли всегда, так что идеальных продуктов не было ни когда. Да даже купив на рынке кусок мяса наверняка там будет все так же печально. Ростить самому можно, фрукты овощи, но даже в этом случае бещ химии не обойтись, вредители и болезни, плохое лето, бедная почва, значит бкдете подкармливать, думаете навоз очень экологичное удобрение? Если его навалить побольше, в почве начинает накапливаться азот, а это здравствуй нитраты в продукте и без всякой химии. Это замкнутый круг, причем спрогнозировать и обезопасить себя сложно, добавте сюда воздух с пылью, грязью, химией после зимы и поймете, что все в зоне риска. По данным какой то организации в наших продуктах пластика дофига, потому что все хранится в пластики, мы его едим регулярно, а от этого куда денешся, он в воде и пищи.
 
[^]
Edr
11.06.2018 - 11:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1245
Цитата (Vsetambudem @ 9.06.2018 - 21:43)
Свистит,хлеб плесневеет похлеще СССРовского

Хлеб сейчас не плесневеет вообще. Он может засохнуть, но не заплесневеть. Точнее он раньше засохнет. Было дело сам очень вкусно хлеб испек и куда то уехал на неделю. Приехал, оживил с помощью духовки, влаги и с удовольствием скушал. На плесень не было и намека.
Хотя был в командировке в небольшом городе, там хлеб умудрялся сгнить за три дня.

Но это не значит, что какой то из них плох или супер вреден. Различия, думаю, только в технологиях приготовления.

Молоко точно так же. В пакете киснет за три дня, а в тетрапаке, за который производитель платит нихуевые деньги, простоит и месяц и два. И это вовсе не означает , что какое то молоко лучше или "живее и суперполезнее"

У куриц тоже породы разные бывают. Мне , например, нахуй ненужна на сковородке домашняя несушка. В суп еще куда ни шло. И то варить устанешь.

Я очень сомневаюсь, что человек в состоянии на вкус отличить одинаковый продукт от добросовестного производителя и не от добросовестного. Более высокая цена тоже не аргумент. Она может быть обусловлена высокой себестоимостью технологического процесса. Или, например, ценовой политикой. Коротко говоря выдают говно за конфетку с помощью высокой цены и красивой упаковки. Это вообще сплошь и рядом, а люди ведутся.

Короче сравнить два продукта мы можем только по этикетке с составом. В остальном проще не париться. Не угадаешь.

Это сообщение отредактировал Edr - 11.06.2018 - 11:37
 
[^]
conung
11.06.2018 - 11:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 7435
Живу в деревне..У меня всё почти своё.. есть огород,куры... покупаю у таких же как я молочку.. рыбу...
Мы проживём огородами..Излишки продаём в город.У городских есть деньги и работа..у нас работа и продукты.Будем меняться..
Нам деревенским ничего особо и не надо..Лишь бы у городских ничего не было..
 
[^]
ManynaAG
11.06.2018 - 14:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.12.15
Сообщений: 498
вот так новость....прям глаза открыли old.gif
 
[^]
Torzevich
11.06.2018 - 14:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.17
Сообщений: 2273
Цитата (Маяк @ 9.06.2018 - 19:38)
Обращали внимание, что иногда утром откусишь яблоко и забудешь на столе, а вечером возвращаешься домой, а оно даже не потемнело?

Где увидеть такие яблоки?
 
[^]
Шым
11.06.2018 - 17:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.11
Сообщений: 72
вижу $увака с бродой, он идет нахер
 
[^]
Kessel
11.06.2018 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
Цитата
иногда утром откусишь яблоко и забудешь на столе, а вечером возвращаешься домой, а оно даже не потемнело

Просто кислорода в воздухе стало меньше. С детства весь выдышали lalala.gif
 
[^]
дядяГеня
11.06.2018 - 19:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 765
Покупаю все у Стерлигова в Слободе, поэтому ем все экологически чистое, дороговато конечно, но куда деваться...
Шучу конечно, пенсионер, живу в деревне, все свое, даже хлеб с колбасой и сыром, но детей своих жалко (живут далеко), подкидываю конечно зимой в гостях (на машине привожу), но ситуацию сильно не спасает.
 
[^]
DeadWalker
11.06.2018 - 19:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.18
Сообщений: 171
что это говно который день делает в топе на главной?
 
[^]
дэн79
11.06.2018 - 21:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.06.18
Сообщений: 3
Впишу гостем на матч .СА -Уругвай. 20 июня В Ростове.
89081761026.
 
[^]
dumspero
11.06.2018 - 21:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.17
Сообщений: 3825
Кто ни разу не пробовал настоящий сыр, тбъяснить невозможно.
Я тоже знала, что такое сыр, до того как попала на сыроварню в Амстердаме. Фермер, 50коров, говорит больше нет смысла, потому что не успеет переработать.
Сыр делает из парного молока, теплого, живого.
Живое молоко - это главное. Там живые бактерии и куча других живых элементов.
Голландец объяснил, что при больших объемах на заводах технологически невозможно сделать настоящий живой сыр.
В живое молоко - сыворотка, ферменты = просткваша и потрясающий запах молочных продуктов. Его ни с чем не спутаешь, попробовав один раз в жизни.
Творог- формы - солярой раствор - и раскладывают зреть.
Длинные ряды с сырными головками в натуральном воске. Дышат.
В целофан???- ни в коем случае- задохнется.
Сыр - полгода, год, два года, 10 лет...показал головки с сыром, которые еще его отец делал. Они уже как камень, но запах!!!!!
Голландец объяснил так:
если сыр продают в целофане - значит сделан из убитого/мертвого молока, настоящий живой сыр ниаогда не завернут в целофан, в пленку.
Настоящий сыр никоода не положат в холодильник наверх, потому что замерзнпт и умрет. Идеальная температура для сыра - 16-18 градусов.
После рассказа голландца обратила внимание на сырные лавки во Франции, в Италии- а ведь и правда, настоящий сыр никогда не заворачивают в пленку

Это сообщение отредактировал dumspero - 11.06.2018 - 21:23
 
[^]
setalex
11.06.2018 - 21:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.17
Сообщений: 2179
очредной блогер бла бла бла, мы такие молодцы, вах вах вах, ставте лайки.


 
[^]
mnogonuh
11.06.2018 - 21:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 627
Не ну а че вы?! Я только сейчас этот пост открыл, и если там действительно полезные советы, то не вижу ничего плохого. Так или иначе все присматриваемся к продуктам. Вечерком гляну чо как brake.gif
 
[^]
major1955
11.06.2018 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
Цитата (Бенгур @ 11.06.2018 - 09:59)
По данным какой то организации в наших продуктах пластика дофига, потому что все хранится в пластики, мы его едим регулярно, а от этого куда денешся, он в воде и пищи.

...
 
[^]
voviks
11.06.2018 - 23:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 3085
Цитата (дядяГеня @ 11.06.2018 - 19:24)
Покупаю все у Стерлигова в Слободе, поэтому ем все экологически чистое, дороговато конечно, но куда деваться...
Шучу конечно, пенсионер, живу в деревне, все свое, даже хлеб с колбасой и сыром, но детей своих жалко (живут далеко), подкидываю конечно зимой в гостях (на машине привожу), но ситуацию сильно не спасает.

Слишком толсто.
 
[^]
voviks
11.06.2018 - 23:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 3085
Сколько визга было по поводу глюконата натрия. А по факту он куда менее вреден чем соль. Гормоны, антибиотики и жутко вредное ГМО в продуктах при попадании в желудок рассыпаются на составляющие. Не нравятся консерванты, а колбаса с бутулизмом нравится?
 
[^]
vkw81
12.06.2018 - 07:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 1489
Удачи вам. У нас в Тамбове рядом два супермаркета. Местный Огонёк и рядом Пятерочка. По сравнению с Огоньком, в Пятерочке еда кажется пластмассовой.
 
[^]
diegoLunes
12.06.2018 - 08:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12785
Цитата (Маяк @ 9.06.2018 - 19:38)
Сложно разобраться самому, что есть, чтобы не только не дарить деньги бессовестным дельцами, но и не отравиться. Нужен совет специалиста.

Тору пусть читают. Там написано что жрать. gigi.gif
 
[^]
kosmos011
12.06.2018 - 08:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 1272
Кака всегда Сёма Красавччик!!! В точку блин shum_lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33924
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх