Обращение Игоря Вострикова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crv1972
29.03.2018 - 11:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
По трагедии. Практически все погибшие были в двух группах. Во втором малом кинотеатре где шел мультик погибли 37 человек. И вторая группа из 15 человек тоже на четвертом этаже возле эвакуационного выхода который был закрыт и они не смогли его сами выломать. Основная часть из них дети. Первое почему работники кинотеатров, а это две билетерши и два кассира, не вывели всех людей из кинотеатров? Не проследили что все вышли. Где охранники с четвертого этажа которые по идее должны были иметь ключи от эвакуационных выходов на этом этаже? Почему охрана и работники кинотеатров не открыли эвакуационные выходы в самих трех кинозалах? Работники кинозалов, охранники четвертого этажа и мужик который запер второй кинозал должны все вместе сесть на скамью подсудимых.

Да все они собой любимыми были заняты. Уроды, бля, с синдромом вахтера. Ходят по ТЦ раздутые от важности как индюки, а случись что сразу в кусты. Когда работал в магазине, персонал несколько раз ловил воров. Именно персонал, а не охрана. Охрана при этом пряталась за стеллажи и делала вид, что ничего не видит - и это в ерундовой ситуации, а тут пожар, а вдруг бы пальчик обожгли. Тьфу блядь, уроды.

[^]
Натти
29.03.2018 - 11:57
3

Приколист

Господи, помоги ему, направь его, поддержи его...

Невозможно смотреть, сзади фото жены, наклейка на стене, вещи семейные...
Как он держится, видимо, сильный мужик...
И мысли излагает, несмотря на обрушившееся на него горе, здравые и связные.

А что касается того, почему он видео записал - а что ему делать сейчас? что? сидеть одному в пустой квартире молча, как на пепелище?
Каждый в такой ситуации выживает как может.
А он - молодец. Не в запое, не в истерике - доводит известную ему информацию и просто пытается выжить.
Сил, терпения и мужества.

[^]
Narian
29.03.2018 - 11:57 [ показать ]
-12
SpaceIce
29.03.2018 - 11:57 [ показать ]
-17
Trabolopolis
29.03.2018 - 11:57
1

Ярила

Господи... Мужик... Я... просто не представляю себя на твоем месте... Я не представляю, что бы я делал...
Но, я понимаю только одно. Сейчас нужно расследование в ОТКРЫТОМ режиме. Что бы ВСЕХ блядей, по ВСЕЙ цепочке коснулось.

[^]
Катафалк
29.03.2018 - 11:58
3

Балагур

Цитата (sukkubb @ 29.03.2018 - 13:53)
А Тулеев остался на своём месте...

Тулеев остался. А вот зама уволили.

Тулеева тоже надо было?
Тогда уже и Путина за компанию.

[^]
pipecdro
29.03.2018 - 11:58
26

Хохмач

Цитата (Gert @ 29.03.2018 - 11:45)
Примеряя на себя такую ситуацию, я бы похватал своих родственников и пытался бы вместе с ними выйти и найти другим выход. И родных бы первыми вывел и путь разведал. А вот так - тоже не понимаю.

Чувак, это верх идиотизма, извини. Зачем придумана разведка, когда можно всем полком попиздовать в неизвестную сторону и там подорваться на минном поле.

Мужики ломают запасную дверь, что за ней - никто из них знать не может, никто никогда не был. Может там тупик, может там пожар - Трусов выходит - за ним плотно закрывают дверь - ибо дым адовый, нихера не видать. Он тут же падает - вряд ли он так задумал.

Чувства тех, кто остался в зале - мужик ушел, у него тут твое дочерей - если ему не пиздец - то он бы точно вернулся. Значит ему пиздец. Больше за ним никто не пошел - дураков (и ясновидящих) нет.

[^]
PITBULL74
29.03.2018 - 12:00
1

Диванный эксперт

Я у жены спрашиваю "а ты знаешь, где у тебя на работе пожарный выход?" - "нет". Ну замечательно.

[^]
Gert
2

Обитатель инкубатора

Цитата (следитель @ 29.03.2018 - 11:51)
Цитата
Я не представляю, как бы я повёл себя на его месте. Что бы я делал?
Это каждый день теперь, один в пустом доме. Я бы с ума сошёл. У меня бы наверно планка съехала и бы беды на творил.

Я тоже задумался об этом же. Как и для чего дальше жить ? Пустая комната это страшно. У нас как бы такое не принято, но психологическая помощь, общаться со специально обученным человеком. Если есть настоящие друзья, попить водки с ними, выговориться.

не знаю как на счет друзей, но Вострикову, сейчас, даже незнакомые (не психологи) могут помочь. Достаточно просто быть рядом и выслушать человека. Это видно, что ему нужно хоть какое-то общество, любая живая душа. Он везде тыняется, как неприкаяный призрак. Где егознакомые, где друзьявтакой момент?

[^]
shubert
2

Ярила

вся семья погибла, остался лишь мужик. Не оправиться уже от этого удара. Семью новую тяжело завести. Жалко.

[^]
Натти
29.03.2018 - 12:01
18

Приколист

Цитата
Для тех кто не в теме, в пожаре они оба потеряли родственников.

Этот человек в пожаре потерял ЖЕНУ, троих СВОИХ детей, и свою СЕСТРУ.
ВСЕХ близких. Это немногим меньше, чем умереть самому, по-моему.
Я нигде не видела упоминание о конкретике родственной связи Тулеева с погибшей девочкой, но любому здравомыслящему человеку ясно и понятно, что это несопоставимые вещи - потерять разом ВСЕХ близких, и, например. дальнего родственника. которого ты видел не каждый год.

[^]
NashMandat
29.03.2018 - 12:02
0

Ярила

Цитата
Больше половины страны задаёт этот вопрос.Почему и кто за это ответит ?

Ответят за это стрелочники- охранник, администратор, уборщица и т.д. В таких случаях надо начинать сначала- кто дал разрешение и за какие бабки переоборудовать бывшую фабрику под ТРЦ, какие материалы при этом использовались, кто подписывал акт приемки и за какой откат...Чиновники от администрации, госпожнадзора и т.д. отделаются либо увольнением, либо перемещением по должности (конечно, без наказания не обойдется). Сядут реально именно стрелочники.

[^]
Shen
29.03.2018 - 12:06
15

Нигилист

Я также реагирую на горе. Испытываю такой неестественный драйв, появляется из ниоткуда море энергии. Надо что-то делать, организовывать, добиваться... У меня самого однажды дом сгорел. Я обгорел, надышался - еле выжил. Только вылез из реанимации - сразу начал восстанавливать. Такого наворотил - сам до сих пор удивляюсь, как сумел. Это такая защитная реакция организма. И я Игоря хорошо понимаю. Он кинулся добиваться правды, поднимать людей, горы сворачивать - лишь бы не оставаться один на один с собой и своим горем. Это для нас самое страшное: ночь, один на один с собой, с осознанием, что близких людей нет и больше не будет никогда. Нет, лучше уж горы сворачивать... Игорю желаю не останавливаться, не уходить в себя. Ради других пробить эту стену равнодушия и безответственности.

[^]
Narian
0

Ярила

Цитата (Gert @ 29.03.2018 - 12:00)
Цитата (следитель @ 29.03.2018 - 11:51)
Цитата
Я не представляю, как бы я повёл себя на его месте. Что бы я делал?
Это каждый день теперь, один в пустом доме. Я бы с ума сошёл. У меня бы наверно планка съехала и бы беды на творил.

Я тоже задумался об этом же. Как и для чего дальше жить ? Пустая комната это страшно. У нас как бы такое не принято, но психологическая помощь, общаться со специально обученным человеком. Если есть настоящие друзья, попить водки с ними, выговориться.

не знаю как на счет друзей, но Вострикову, сейчас, даже незнакомые (не психологи) могут помочь. Достаточно просто быть рядом и выслушать человека. Это видно, что ему нужно хоть какое-то общество, любая живая душа. Он везде тыняется, как неприкаяный призрак. Где егознакомые, где друзьявтакой момент?

Думаю ему и знакомые сейчас ненужны, не то что незнакомые со своими словами.
Ему нужна его семья, но этого ему никто не даст.

[^]
micorazon
29.03.2018 - 12:06 [ показать ]
-13
Gert
1

Обитатель инкубатора

Цитата (pipecdro @ 29.03.2018 - 11:58)
Примеряя на себя такую ситуацию, я бы похватал своих родственников и пытался бы вместе с ними выйти и найти другим выход. И родных бы первыми вывел и путь разведал. А вот так - тоже не понимаю.

Чувак, это верх идиотизма, извини. Зачем придумана разведка, когда можно всем полком попиздовать в неизвестную сторону и там подорваться на минном поле.

Мужики ломают запасную дверь, что за ней - никто из них знать не может, никто никогда не был. Может там тупик, может там пожар - Трусов выходит - за ним плотно закрывают дверь - ибо дым адовый, нихера не видать. Он тут же падает - вряд ли он так задумал.

Чувства тех, кто остался в зале - мужик ушел, у него тут твое дочерей - если ему не пиздец - то он бы точно вернулся. Значит ему пиздец. Больше за ним никто не пошел - дураков (и ясновидящих) нет.

Прекрасно понимаю, что идиотизм. Но в данной ситуации логически правильное, оказалось фатальным. Доказательство - Трусов жив, а те кто остался в зале - нет.

Это сообщение отредактировал Gert - 29.03.2018 - 12:15

[^]
butcher444
29.03.2018 - 12:09
1

Хохмач

Запер дожидаться спасателей faceoff.gif
Дети были обречены с самого начала, а полыхнуть могло банально от какой-нибудь игры с найденной зажигалкой.
Кто отключил системы, тот и террорист.

[^]
Narian
29.03.2018 - 12:09
12

Ярила

Цитата (NashMandat @ 29.03.2018 - 12:02)
Цитата
Больше половины страны задаёт этот вопрос.Почему и кто за это ответит ?

Ответят за это стрелочники- охранник, администратор, уборщица и т.д. В таких случаях надо начинать сначала- кто дал разрешение и за какие бабки переоборудовать бывшую фабрику под ТРЦ, какие материалы при этом использовались, кто подписывал акт приемки и за какой откат...Чиновники от администрации, госпожнадзора и т.д. отделаются либо увольнением, либо перемещением по должности (конечно, без наказания не обойдется). Сядут реально именно стрелочники.

Нормальные такие стрелочники. faceoff.gif
Людей не вывели, пожарные выходы не открыли.
Кто отключил сигнализацию?
Ну точно власти виноваты. bravo.gif
Неплохо вы виновников обелили.

А кто должен отвечать за то что люди сгорели? Кто подтерся инструкцией и сбежал в первых рядах оставив людей умирать? Опять Путин?

[^]
mbarashkov
29.03.2018 - 12:10
2

Шутник

Цитата (pipecdro @ 29.03.2018 - 11:58)

Не складывается пока история.
1. Звонки "нас заперли". Как заперли, если дверь была открыта и её кто-то держал изнутри? Значит, имелось в виду "заперли находившиеся в зале"?
2. Люди умирают но ВООБЩЕ НИКТО (!) кроме одного мужчины даже в панике (а звонили они именно в панике "нас заперли") не попробовал выйти в ЗАПАСНЫЙ ВЫХОД? Т.е. инстинкт самосохранения получается, был отменён?
3. На лестнице явно было легче, чем в зале - оттуда его спасли и он остался абсолютно цел, а в зале все задохнулись.
4. Этот мужчина (Трусов) утверждает, что изначально открыта была и входная дверь тоже. "Нас заперли" в звонках всех погибших - что это в таком случае означает, учитывая, что замок с запасного выхода сбили а потом ДЕРЖАЛИ ДВЕРЬ ЗАПАСНОГО ВЫХОДА?

Это сообщение отредактировал mbarashkov - 29.03.2018 - 12:11

[^]
Gert
29.03.2018 - 12:10
7

Обитатель инкубатора

Цитата (micorazon @ 29.03.2018 - 12:06)
Есть тут психологи? Ребят, я на своем веку видел много скорби. На лице этого человека не скорбь, а облегчение. Минусуйте сколько хотите, но прежде внимательно взгляните в его глаза. Злоба, облегчение, гон. Скорби - хз, я не вижу. Когда мои близкие умирали при других отстоятельствах - я не мог говорить, не то чтобы видосы снимать..........

Не надо. У всех это по разному проявляется. По нему видно, что он боится оставаться один.
Когда умирала бабушка, мама срывалась на мне. Будто если я буду молиться не переставая, то бабушка обязательно выздоровеет. И что я молюсь недостаточно искренне, раз бабушке не становится лучше.

У нее даже бзик был, что если она встретит в парке при больнице белку (они там есть), то бабушка будет жива. Понимаешь, белку встретит и этим жизнь матери спасет!

Это сообщение отредактировал Gert - 29.03.2018 - 12:12

[^]
age1983
29.03.2018 - 12:11
2

Балагур

Цитата (Катафалк @ 29.03.2018 - 11:01)
После пожала в Кемерово мы с супругой обсуждали готовность населения к пожарным ситуациям в целом. В частности, говорили о том, что многие просто не реагируют на пожарную тревогу. Это сейчас не про случай в Кемерово, а вообще.
Так вот, офис компании, в которой работает супруга, находится в крупном торговом комплексе. В связи с событиями в Кемерово, разумется (пока гром не грянет - мужик не перекрестится), начались проверки, учения и т.п.
Вчера заезжал к жене на работу.
Позвонил, говорю спускайся.
Отвечает, что "тут срочно нужно дорисовать" (она дизайнер), походи мол, по магазину.
Я походил.
Включают пожарную тревогу и объявляют эвакуацию.
Я вышел, наблюда.
Покинуло ТЦ процентов 15-20 человек. Т.е. вот, на днях был пожар в Кемерово, а уже сегодня всем плевать, тревога и тревога. Жена, кстати, тоже не подорвалась и на выход не побежала. Ей же "срочно нужно дорисовать". И никто из их офиса не побежал. Все видно сидели, тоже что-то "дорисовывали". А когда она закончила, и всё-таки соизволила пойти на выход, она проходила через торговые площади магазинов, где охранники комплекса просили людей эвакуироваться, а им отвечали, что мы никуда не пойдём, пока нас на кассе на рассчитают. Стояли в очереди, и требовали пригласить им кассиров. Кстати, многие кассиры тоже не ушли, а продолжили работу.

Я сейчас не про Кемерово. Я сейча про реальный случай, свидетелем которому я был вчера.

Знаешь почему не побежали. Да потому, что все знали, что это учебная тревога. У нас тоже по всем торговым центрам поврубали. И я как раз был в торговом центре и никуда не побежал, потому как знал, что это проверка. А через пару месяцев все отрубят, а то товар зальет при ложном срабатывании или порошком закидает.

[^]
avgxxl
29.03.2018 - 12:12
0

Ярила

Цитата (barney @ 29.03.2018 - 12:58)
да мужику пиздец как сейчас тяжело.
мало того что горе такое у него, так его ещё и в интернете хуярят.
Держись мужик !!

Поддерживаю полностью... Нет слов от себя написать, слишком всё грустно.

[^]
Киси
29.03.2018 - 12:13
2

Ярила

Цитата (Liland @ 29.03.2018 - 11:20)
Единственное, что мы можем, это сделать из этого правильные выводы. Обязаны сделать так, чтобы эта утрата была не напрасной.

Вот эту фразу надо крутить в мозгу всегда-когда ведёшь детей в кино, в игровую комнату, в любой ТЦ, театр, цирк, не полениться, спросить у администратора где ближайший пожарный выход, проверить открыт ли он, если закрыт-зафиксировать и писАть, писАть во все инстанции. Только когда до тупых руководителей дойдёт, что проще все сделать как положено, чем получать еженедельный/ежедневный геморрой, только тогда ситуация изменится. Но скажите честно, КАЖДЫЙ ли, кто скорбел с Кемерово, выпускал шарики, вспомнит об этом уже в эти выхи, поехав за покупками, поведя детей в кино?
Я это не забуду теперь и детям и внукам вобью с младых ногтей. Я и раньше то сразу смотрела на план ТЦ, театра. Мелкий копошится на игровых автоматах, а я стою, прикидываю куда бежать в случае чего...уж лучше быть хоть немножечко параноиком, чем распиздяем.

[^]
mouse28
29.03.2018 - 12:14
-6

ушел..соцсеть

А может это устроено, чтоб нас отвлечь от каких то других проблем с Россией ? Ведь на фоне всяких взрывов на ул. Гольяново повышались расходы на борьбу с терроризмом, и сейчас в народе смута по поводу налогов, пенсий, здравоохранения, образования ..
Как бы повод к логическим рассуждениям, а не просто лайков в темах набирать

Это сообщение отредактировал mouse28 - 29.03.2018 - 12:16

[^]
Narian
29.03.2018 - 12:14
5

Ярила

Цитата (micorazon @ 29.03.2018 - 12:06)
Есть тут психологи? Ребят, я на своем веку видел много скорби. На лице этого человека не скорбь, а облегчение. Минусуйте сколько хотите, но прежде внимательно взгляните в его глаза. Злоба, облегчение, гон. Скорби - хз, я не вижу. Когда мои близкие умирали при других отстоятельствах - я не мог говорить, не то чтобы видосы снимать..........

Каждый переживает по своему.
Когда у меня любимая бабушка умерла, я вышел на работу как обычно.
Черствость? Может быть. Но могила ухожена, памятник добротный, все службы оплачены в том числе и отпевание, и цветы раз квартал как минимум и тропинки прочищены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61826
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх