Обращение Игоря Вострикова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Иногость
29.03.2018 - 11:34
2
Статус: Offline

Шмакукулеллер

Цитата (Катафалк @ 29.03.2018 - 11:01)
После пожала в Кемерово мы с супругой обсуждали готовность населения к пожарным ситуациям в целом. В частности, говорили о том, что многие просто не реагируют на пожарную тревогу. Это сейчас не про случай в Кемерово, а вообще.
Так вот, офис компании, в которой работает супруга, находится в крупном торговом комплексе. В связи с событиями в Кемерово, разумется (пока гром не грянет - мужик не перекрестится), начались проверки, учения и т.п.
Вчера заезжал к жене на работу.
Позвонил, говорю спускайся.
Отвечает, что "тут срочно нужно дорисовать" (она дизайнер), походи мол, по магазину.
Я походил.
Включают пожарную тревогу и объявляют эвакуацию.
Я вышел, наблюда.
Покинуло ТЦ процентов 15-20 человек. Т.е. вот, на днях был пожар в Кемерово, а уже сегодня всем плевать, тревога и тревога. Жена, кстати, тоже не подорвалась и на выход не побежала. Ей же "срочно нужно дорисовать". И никто из их офиса не побежал. Все видно сидели, тоже что-то "дорисовывали". А когда она закончила, и всё-таки соизволила пойти на выход, она проходила через торговые площади магазинов, где охранники комплекса просили людей эвакуироваться, а им отвечали, что мы никуда не пойдём, пока нас на кассе на рассчитают. Стояли в очереди, и требовали пригласить им кассиров. Кстати, многие кассиры тоже не ушли, а продолжили работу.

Я сейчас не про Кемерово. Я сейча про реальный случай, свидетелем которому я был вчера.

Сейчас смотрел сюжет про Мурманск. Там проверка в ТЦ была, пожарной сигнализации во многих местах вообще не слышно, а в кинозале подавно. Вот приняли же пожинспекторы такую шнягу.

1) Повальная коррупция.
2) Мы сами на всё забиваем.

[^]
витрум
29.03.2018 - 11:34
29

Шутник

По трагедии. Практически все погибшие были в двух группах. Во втором малом кинотеатре где шел мультик погибли 37 человек. И вторая группа из 15 человек тоже на четвертом этаже возле эвакуационного выхода который был закрыт и они не смогли его сами выломать. Основная часть из них дети. Первое почему работники кинотеатров, а это две билетерши и два кассира, не вывели всех людей из кинотеатров? Не проследили что все вышли. Где охранники с четвертого этажа которые по идее должны были иметь ключи от эвакуационных выходов на этом этаже? Почему охрана и работники кинотеатров не открыли эвакуационные выходы в самих трех кинозалах? Работники кинозалов, охранники четвертого этажа и мужик который запер второй кинозал должны все вместе сесть на скамью подсудимых.

[^]
АймСкотмэн
29.03.2018 - 11:35
8

Ярила

Цитата (Катафалк @ 29.03.2018 - 11:01)
После пожала в Кемерово мы с супругой обсуждали готовность населения к пожарным ситуациям в целом. В частности, говорили о том, что многие просто не реагируют на пожарную тревогу. Это сейчас не про случай в Кемерово, а вообще.
Так вот, офис компании, в которой работает супруга, находится в крупном торговом комплексе. В связи с событиями в Кемерово, разумется (пока гром не грянет - мужик не перекрестится), начались проверки, учения и т.п.
Отвечает, что "тут срочно нужно дорисовать" (она дизайнер), походи мол, по магазину.
Я походил.
Я вышел, наблюда.
Покинуло ТЦ процентов 15-20 человек. Т.е. вот, на днях был пожар в Кемерово, а уже сегодня всем плевать, тревога и тревога. Жена, кстати, тоже не подорвалась и на выход не побежала. Ей же "срочно нужно дорисовать". И никто из их офиса не побежал. Все видно сидели, тоже что-то "дорисовывали". А когда она закончила, и всё-таки соизволила пойти на выход, она проходила через торговые площади магазинов, где охранники комплекса просили людей эвакуироваться, а им отвечали, что мы никуда не пойдём, пока нас на кассе на рассчитают. Стояли в очереди, и требовали пригласить им кассиров. Кстати, многие кассиры тоже не ушли, а продолжили работу.

Я сейчас не про Кемерово. Я сейча про реальный случай, свидетелем которому я был вчера.

в здании, где я работаю все так же. выходит наружу треть работников. Вы спросите почему? Да потому что людей довели до такого состояния, что работа на дядю - превыше всего. и не дай бог ты, холоп, не сделаешь работку точно в срок, точно как САМ дядя завещал! вышвырнут тут же! люди умереть готовы, но страх потерять работку свою гораздо выше, потому что риск на улице остаться у людей гораздо страшней чем пожар...

[^]
marimasi
3

Гость

Цитата (Gert @ 29.03.2018 - 11:11)
У Игоря Вострикова кто-нибудь еще из родственников остался? Нельзя его сейчас одного оставлять, он не замкнулся в себе, ему поддержка нужна живьем, сейчас. Да хотя бы знакомые или не знакомые!

Что за мужик там был в 3 зале, про которого Востриков говорит? И каким образом тот мужик смог выбраться, когда остальные погибли? Значит из 3 зала выбрались еще люди?
Это же получается, такой же "умник", как тот что предлагал людям из бассейна прыгать с крыши.
Бля-я-я... запереться в помещении горящего здания... Я бы в панике лучше бы в дым и огонь ломанулся, чем торчал в зале.

он в реанимации, Михаил Трусов.
У него там 2 дочери погибли.

[^]
qwerrr
47

Шутник

Хотел вчера создать отдельный пост со своим небольшим анализом...
Смотрите, Игорь Востриков упоминает про одного-единственного выжившего из этого зала - это Михаил Трусов, которого вытащили с эвакуационной лестницы.
Ссылка на интервью есть выше, проду:
https://www.youtube.com/watch?v=hl_tnQDgzxw

А теперь самое интересное.
По признанию выжившего Трусова, он успел сделать по лестнице 2 шага и упал без сознания. То есть концентрация газа на лестнице была выше, чем внутри зала.
Далее, находился он в паре шагов от дверей, которые БЫЛИ ОТКРЫТЫ самими посетителями кинозала (оборвали цепь амбарного замка).

Кто-то спустил Трусова с лестницы и он выжил. Скорее всего это были пожарные, обычный человек туда не дошел бы.

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС: какого рожна спасатели не дошли пару шагов до дверей на эвакуационную лестницу? Этот вопрос мне не дает покоя. Получается, были все шансы спасти хотя бы часть людей...
Судя по тому, что Трусов остался в живых, время у МЧС было еще, и в зале были живые люди...

[^]
MarchiBoo
4

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 29.03.2018 - 11:24)
Цитата (bartick29 @ 29.03.2018 - 11:15)
К помидорам готов. Нет понимаю я этого человека. Он семью потерял, у него горе. Какое ему дело до интернета?! Не хочу даже думать, каково это, быть на его месте. Но уж точно не видеообращения записывать. Орал бы и выл наверно, но не форумы просматривал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

человека судя по всему очень не хило используют.

-------

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков обратился к своим подписчикам с важным заявлением. Информация о сотнях трупов в сгоревшем торговом центре «Зимняя вишня» была вбросом, а официальная версия о 64 погибших соответствует действительности.

- Ребята, нам предоставили видеозаписи и после их просмотра картина в корне изменилась. Все было так, как говорят власти. Никто никого не обманывают. Сплошные вбросы идут, - говорит на видео Игорь Востриков.

Чтобы убедиться, что перед нами не очередной фейк, мы решили лично позвонить Игорю Вострикову.

- Все так, - сказал усталым голосом Игорь корреспонденту «Комсомолки». - То есть цифры еще разнятся, но примерно столько погибших, как нам говорят......

https://www.kp.ru/daily/26812.4/3847839/

Сейчас висит в яше... Используют его имя как хотят, уже вину на погибших перебрасывают.

Обращение Игоря Вострикова

[^]
moureev
29.03.2018 - 11:36
1

Унылый рыбник

смотрю эти видео и понимаю.
Одна из трех систем пожарных могла спасти всех.
1) Дымоудаление. Расчистило бы проходы от дыма, но растянула бы пламя. С высотой потолков верховой огонь не привел бы к таким чудовищным жертвам.
2) Система пожаротушения. Тут не обсуждается. Отключило свет и пошла вода. хотя бы можно было намочить тряпку, одежду и вывести детей. Хлопковая одежда дала бы шанс выйти.
3) Система пожарного извещения. Дала бы время на выход после сработки. Рупор, громкоговоритель дали бы шанс. Скоординировать действия можно было.

Конечно после драки кулаками не машут, погибли семьи. Их уже не вернуть, и из памяти не сотрешь. Близким будет плохо еще очень долго.
Я не осуждаю власть, исполнителей, стрелочников. Но людей спасти было можно. И сократить количество жертв. 1 смерть это тоже трагедия, и не важно больше их или меньше.

Делаю вывод. В кино я больше без аварийного рюкзака не пойду. Нож, вода, полотенце и одежда из хлопка. Пусть меня считают параноиком

[^]
FENIX35
29.03.2018 - 11:36
0

Ярила

витрум
Цитата
Работники кинозалов, охранники четвертого этажа и мужик который запер второй кинозал должны все вместе сесть на скамью подсудимых.

все так говорят как будто следствие уже закончили и всех отпустили
Сядут не переживайте

[^]
Fedor1978
29.03.2018 - 11:39
4

Ярила

Народ кто в курсе, как ему написать, ну хоть морально поддержать?

[^]
marimasi
7

Гость

qwerrr
с его же слов- в зале большинство отключилось, его девочки тоже.
Дверь в зал была открыта, но выйти не могли, закрылись, помощи нет, решили выбить запаску, выбил, вышел, упал.

Понимаете вы его тут все не понимаете, его подобрали, почему не зашли в зал-вопрос не к нему.

Если у кого-то есть вопросы-2 апреля детей хоронят, езжайте в Кемерово и выскажите свои претензии. Баумана, 2.

Просто уже на некоторых ресурсах и его, и маму начинают обвинять во лжи...
Так как это друзья юности моих друзей, меня как бы это напрягает, так как все эти дни я общаюсь с друзьями и они все рассказывают.

Это сообщение отредактировал marimasi - 29.03.2018 - 11:45

[^]
pipecdro
37

Хохмач

Мужику уважение за то, что остается с разумом в ладах. Ему показали видео, и он не стал участвовать в спектакле "больше 9000 трупов" на радость трупоедам. Трупоеды омерзительны в переобувании и обвинении мужика за "переход на сторону администрации". Скоро очередное говно набросит, что мужик "заткнулся" за 16 лямов (1 от гос-ва, 3 от австралийца за каждого).

Подтвердилось то, что было известно критически мыслящим еще в первый день - двери были открыты. Закрыт был запасной выход. Люди, решив остаться в зале, скоро охренели от отсутствия спасателей и началась паника и звонки. Они оказались заперты пожаром. Дальше, видимо, пиздец.

Цитата

Это же получается, такой же "умник", как тот что предлагал людям из бассейна прыгать с крыши.
Бля-я-я... запереться в помещении горящего здания...  Я бы в панике лучше бы в дым и огонь ломанулся, чем торчал в зале.

Выйти в кромешную тьму с ядовитым дымом с детьми - не самое мудрое решение. Там был класс с учительницей - шеренга детей просто порвется при хождении на ощупь. Задним числом, уже зная, что помощи не будет, понятно, что шансов было больше. Это как в "пиле" - ты готов отрезать себе ногу, если в тебе теплится надежда, что тебя найдут? Очевидно, что пока не будешь уверен в пиздеце, делать такого не будешь.

[^]
Катафалк
29.03.2018 - 11:42
10

Балагур

Цитата (LogMos @ 29.03.2018 - 13:26)

UPD

Игорь, Вы бизнесмен!!!
Моё предложение, создайте альтернативную Службу спасения и возглавьте его!!!

Ну зашибись...
А если меня не устраивает сервис в поликлинике, система образования и разгильдяйство полиции и чиновников - мне нужно создать альтернативную общедоступную медицину, сеть школ, альтернативную полицию и частное правительство.
Не, на а что, тыжбиснесмен, создай....

[^]
moureev
29.03.2018 - 11:42
1

Унылый рыбник

Цитата (Fedor1978 @ 29.03.2018 - 19:39)
Народ кто в курсе, как ему написать, ну хоть морально поддержать?

Федя. Чем проще, тем лучше.
Нужно собраться и просто не сорваться. Не бухать, не винить никого, просто сконцентрироваться на текущих задачах.
Напроситься в наблюдатели за следствием. И с пользой потратить время до похорон. Занять себя полностью расследованием и помощью в освещении этой темы в интернете.
Иначе труба.

[^]
Ahtari
29.03.2018 - 11:43
1

Ярила

Цитата
У меня вопрос к администрации сайта. Можно поставить пост в платину и убрать все счётчики рейтинга у комментирующих??

Поддерживаю

[^]
NSafari
29.03.2018 - 11:44
26

Ярила

Цитата (Катафалк @ 29.03.2018 - 12:01)
Я походил.
Я вышел, наблюда.

Москва 2010год, еду в метро, еще даже неделя не прошла после двойного терракта в метро. Стоит коробка обернутая в покрывало, возле дверей. Рядом никого нет, проехали так станций 5-6, я чего то задергался, глядя на её бесхозность. Встаю подхожу к ней и смотрю вокруг, на станции я громко спрашиваю Чья она, все молчат. Оглядываю окружающих и понимаю что всем ПОХУЙ. Спрашиваю женщину которая сидит рядом, видела ли она кто поставил и как давно, она отвечает что ничего не видела и даже не смотрела. Я уже было собрался связаться с машинистом по поводу подозрительной коробки, как с другого конца вагона прибежал какой то чурбан, мол его коробка. Я ему сказал со всей ненавистью, что б стоял рядом и всем видом показывал, что это его. А всем окружающим ПОХУЙ. Еще в момент когда поезд стоял на станции, я в сердцах крикнул на весь вагон, мол только взорвали два поезда вы сидите и не чешетесь. Всем ПОХУЙ. Вот так и живем.

[^]
Gert
29.03.2018 - 11:45
1

Обитатель инкубатора

Цитата (voolya @ 29.03.2018 - 11:25)
Цитата (dn8384 @ 29.03.2018 - 11:16)
Цитата
Что за мужик там был в 3 зале? И каким образом он смог выбраться, когда остальные погибли? У кого есть на это пруфы?

Этого мужика не понимаю.
Выбрался сам, оставив своих детей. Понятно, что пошел за помощью, но в такую минуту ребенка я бы не оставила.
Может, думал, в зале безопаснее, хз... Но как жить, зная, что ты выбрался, а дети твои там сгорели?
Сил всем родным пережить трагедию
Погибшим - светлая память.

Примеряя на себя такую ситуацию, я бы похватал своих родственников и пытался бы вместе с ними выйти и найти другим выход. И родных бы первыми вывел и путь разведал. А вот так - тоже не понимаю.

Да, мой вариант не логичный, но так бы на лестнице нашли не его одного (М. Трусова), а его и двух его детей, а может и тех кто попытался следом за ними выйти.

И тоже вопрос к спасателям. Как так вышло, что Трусова нашли и спасли, а дверь в кинозал полный людей за ним - нет? Что там было, когда спасатели дошли?

Это сообщение отредактировал Gert - 29.03.2018 - 11:56

[^]
coltt
29.03.2018 - 11:45 [ показать ]
-15
Катафалк
29.03.2018 - 11:49
5

Балагур

Цитата (АймСкотмэн @ 29.03.2018 - 13:35)

в здании, где я работаю все так же. выходит наружу треть работников. Вы спросите почему? Да потому что людей довели до такого состояния, что работа на дядю - превыше всего. и не дай бог ты, холоп, не сделаешь работку точно в срок, точно как САМ дядя завещал! вышвырнут тут же! люди умереть готовы, но страх потерять работку свою гораздо выше, потому что риск на улице остаться у людей гораздо страшней чем пожар...

Согласен. Лет 10 назад работал в достаточно крупном холдинге, в в офисе. Офисное здание было небольшое, и его начали расширять, пристроили крыло. Крыло соеденили с основным зданием, а в пристройке продолжали проводить какие-то строительные работы. Возможно сварные.
Угар в помещениях стоял невозможный. Люди в обморок падали, скорую вызывали.
Я утром дома просыпался и бежал блевать, т.к. было отравление.
И все работали. Между собой, конечно, возмущались, что как в газовой камере 8 часов. Но хозяину высказать боялись. Хозяин в другом крыле сидел, до него газ не доходил.
И я тоже молчал.
Ибо профсоюза нет, никто за тебя не вступится. Если что против скажешь - пинка под зад.

Не помогло, кстати, уже через несколько месяцев хозяину не понравилось как вырос в цене один проект (причём из-за тупости самого хозяина), и всех даже едва причастных уволили. Меня тоже. lol.gif

[^]
alexanderse
29.03.2018 - 11:50
3

Хохмач

Разобраться во всем должен СК, что думаю и будет сделано. Будет ли давление на следствие? Безусловно, деньги и должности замешаны немалые.
Я к чему это? Достало читать гневные комментарии с сотрясанием воздуха. Причем больше всего таких комментариев от нубов, которые вообще нихрена не знают.
Вот вам 2 зарисовки:
- работал в пожарной части. Выезжал в качестве РТП по вызовам. Матов на пожарных сложено тонны, драться лезли - Тушите, пидарасы! А то, что все под напряжением - это неважно.
- сегодня провели проверку по пожарной безопасности в организации своей. Огнетушители закрыты, ключи еле нашли. Включили оповещение и из кабинетов вышли 3-4 человека. Что за кипишь? Остальные работают и клали они на все, пока дым в дверь не повалит.
Мне кажется в случае с ТЦ наказывать надо тех, кто с этого бизнеса деньги получал, а не персонал и зиц-председателей. Самое справедливое будет.

[^]
qwerrr
3

Шутник

Цитата (marimasi @ 29.03.2018 - 11:39)
qwerrr
с его же слов- в зале большинство отключилось, его девочки тоже.
Дверь в зал была открыта, но выйти не могли, закрылись, помощи нет, решили выбить запаску, выбил, вышел, упал.

Понимаете вы его тут все не понимаете, его подобрали, почему не зашли в зал-вопрос не к нему.

Если у кого-то есть вопросы-2 апреля детей хоронят, езжайте в Кемерово и выскажите свои претензии. Баумана, 2.

Просто уже на некоторых ресурсах и его, и маму начинают обвинять во лжи...
Так как это друзья юности моих друзей, меня как бы это напрягает, так как все эти дни я общаюсь с друзьями и они все рассказывают.

У меня к Трусову вообще нет никаких вопросов! Мужику сил и терпения выдержать все это!
Вы прочтите внимательно, что я написал.
Я не понимаю, как так получилось, что спасатели дошли практически до дверей в зал, но не зашли туда!

Надеюсь, следствие разберется...
Вот и все.

[^]
GrauIgel
12
Статус: Online

Балагур

Виноваты мы все. Чиновники берут взятки, мы - даем их. И автор видео, как коммерсант, тоже не раз давал взятки. Да, мы не задумываемся, к чему может привести наша взятка. Главное - мы решили свою проблему.

[^]
следитель
29.03.2018 - 11:51
4

А я вас вижу !

Цитата
Я не представляю, как бы я повёл себя на его месте. Что бы я делал?
Это каждый день теперь, один в пустом доме. Я бы с ума сошёл. У меня бы наверно планка съехала и бы беды на творил.

Я тоже задумался об этом же. Как и для чего дальше жить ? Пустая комната это страшно. У нас как бы такое не принято, но психологическая помощь, общаться со специально обученным человеком. Если есть настоящие друзья, попить водки с ними, выговориться.

[^]
OtherMD
29.03.2018 - 11:53
0

Ярила

Суки суки суки

[^]
sukkubb
29.03.2018 - 11:53
6

ПТН ПНХ

А Тулеев остался на своём месте...

[^]
ElektrikSPb
29.03.2018 - 11:54
2

Ярила

Держись. Если, вообще, могут быть уместными хоть какие-то слова... Произношу и понимаю что всё как-то по дежурному. Сочувствую... Соболезную... Не знаю даже что можно сказать в такой момент... Сил тебе пережить такое. Держись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61823
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх