"Спорная территория": cдал квартиру – потерял квартиру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BOLGARKA
25.02.2018 - 13:06
0
Статус: Offline

Таксист

Rus17
Не парься, это написанная хуета даже близко не похожа на реальность. Ну вот совсем.

[^]
iskatel2015
25.02.2018 - 13:09
1

Ярила

Цитата (ban2005 @ 25.02.2018 - 13:03)
Я болдею от некоторых коментов - лайтфаков так сказать. Какаято дичь.
Даже родился лайтфак как заселицца в элитную квартиру.
Находишь любую элитную квартиру, просишь знакомого сломать замки в двери (главное чтоб у самого алиби было). Заходишь в квартиру и кидаешь посредине свой старый ковер. И все! А охреневшим хозяевам говоришь, что теперь это твой дом и сдесь храняться твои вещи! Квартиреых воров тоже надо уважать - ведь у них их личные вещи!
Когда будут пиздюлями гнать в подсрачник можно кричать про права человека и еврогейский суд!

Да это бредокоменты, если вообще нет "бумажной составляющей" (договоров, выписок, сведений в реестре и т.д.), то хозяин обращается в полицию с заявлением по 139 УК РФ, и "лайфхакера" за шкирку доставят в отдел. Независимо от того, кто сломал замок, отвечает по 139 тот, кто проник в жилище.
А вот в случае как на видео эта статья грозит уже владельцу, если он решит сам выселить покупателей.

[^]
ivanpetro
25.02.2018 - 13:11
0

Ярила

Отдал копию паспорта левому человеку faceoff.gif

[^]
radiogubitel
25.02.2018 - 13:11
0

Жепь ебрило

Цитата (iskatel2015 @ 25.02.2018 - 13:09)
Находишь любую элитную квартиру, просишь знакомого сломать замки в двери (главное чтоб у самого алиби было). Заходишь в квартиру и кидаешь посредине свой старый ковер. И все! А охреневшим хозяевам говоришь, что теперь это твой дом и сдесь храняться твои вещи! Квартиреых воров тоже надо уважать - ведь у них их личные вещи!
Когда будут пиздюлями гнать в подсрачник можно кричать про права человека и еврогейский суд!

Да это бредокоменты, если вообще нет "бумажной составляющей" (договоров, выписок, сведений в реестре и т.д.), то хозяин обращается в полицию с заявлением по 139 УК РФ, и "лайфхакера" за шкирку доставят в отдел. Независимо от того, кто сломал замок, отвечает по 139 тот, кто проник в жилище.
А вот в случае как на видео эта статья грозит уже владельцу, если он решит сам выселить покупателей.

Тогдыть заголовок перефразируйте.

Не сдал-проебал, а примерно так:

Проебал квартиру - проебал квартиру. К сдаче жилья в наем эта хуета не имеет отношения.

[^]
ban2005
25.02.2018 - 13:12
0

Приколист

Вообщеж по видео это чистая уголовка. 159 УК чистая. В рамках уголовки все решать.

[^]
Katе
25.02.2018 - 13:13
2

Весельчак

Обычно в таких случаях у квартирантов есть липовый договор аренды с вашей липовой подписью, вы вызываете наряд полиции, квартирант ей показывает договор аренды квартиры, полиция уходит.

Тут два варианта:
1. вы пиздите квартирантов, снова приезжает наряд, на вас пишут заявление о нападении со всеми вытекающими
2. вы идете в суд, суд может длиться более полугода, все это время, пока вы доказываете, что договор - липа, незванные жильцы живут в вашей квартире и выставить вы их законно не сможете.
Такие законы.

[^]
ban2005
25.02.2018 - 13:14
5

Приколист

Цитата (ivanpetro @ 25.02.2018 - 13:11)
Отдал копию паспорта левому человеку faceoff.gif

У меня сраный сбербанк постоянно копии паспортов снимает при перечислениях. Добыть копию любого человека можно (если он не в тайге живет)

[^]
НеВсеТак
25.02.2018 - 13:16
0

Вперед, Локо!

Цитата (russean @ 25.02.2018 - 02:08)
Цитата (clownvasia @ 25.02.2018 - 01:56)
Цитата (russean @ 25.02.2018 - 01:50)
тема стара как мир. И реальна. Лично знаю человека так попавшего. В свое время здесь тема в платину вышла. Сам писал статью: "оккупация москвы". Кому интересно гуглите. Схвачено все, от нотариуса и ментов, до суда и части СМИ.

Кстати есть вариант лайт, как попасть: Вселившийся квартирант просто меняет замки и не пускает вас в квартиру. Полиция выселять не будет. Не входит в их компетенцию.
Единственный вариант - через судебных приставов. Но они сработают только через суд, который еще надо выиграть. Выиграть не сложно, но тянуть можно месяцев 6 без проблем. А между тем, недвига будет в руках у злодеев. И потом им даже хрен что пришьешь. Такой вот лайфхак, как на халяву жить в москве.

А пизды если дать квартирантам как вам такая хуйня, сударь?

была у меня и такая история (после того случая о котором писал выше, мне много кто стал звонить просить рассказать и о их проблеме)
Есть два варианта:
1. Если идет рейдерский захват, то вас спровоцируют на драку. Менты там уже в доле, так что стоит вам нанести квартиранту увечье - то менты среагируют моментально. Это не выселение, это в их компетенции. Сейчас, конечно, средние тяжкие (сломанный нос), конечно вывели из УК, но в обезьянник на 15 суток кинут. А дальше по накатанной. Суд будет ваш арест воспринимать как отягчающее. Так же вас могут обвинить в краже чего-либо у квартиранта.
2.Если квартирант без прикрытия, то провоцировать вас на драку не будут. Но если затеете, должны помнить, что побои, в отличии от выселения - дело полиции, а значит выселить вы никого силой не сможете, в лучшем случае полиция вас же и не пустит в ваш дом, в худшем на сутки увезет.
Единственный рабочий вариант, как мне в полиции говорили, каким то образом вытащить вещи квартиранта, и не пускать его обратно. Потому что даже если вы его выкинете из квартиры, но там будут его вещи, полиция заставит вас его пустить внутрь.

чой то заставит? я так жену выселил. и никакой мент не заставил открыть дверь.
нет предписания, то пройдите всем нарядом на хуй.

[^]
BOLGARKA
25.02.2018 - 13:17
-2

Таксист

iskatel2015
Какая 139 УК? Вы бредите?
Я проник к себе там проживающему? Это собственность моя...лайфхакеры, мля...

[^]
beekeeper
25.02.2018 - 13:17
2

Ярила

Было в моей практике такое. Только мы ухитрились снять жулика на видео при оценочной съемке квартиры. Потом его вычислили и повязали по нашему видео. Паспорт у него был левый. Нотариус был порядочный,но паспорт был с несуществующим в базе ментовской номером и серией. Жулик в тот день ухитрился продать две квартиры ( квартиры он снимал, а потом левая выписка и вперед).
Следствие 11 месяцев. Меня судья выгнала с открытого заседания. Чуяла , сука, что много сказать могу. После этого я сказал клиентам потерявшим квартиру чем закончится процесс. Напророчил 1 год. Так и вышло. Клиентов спасло только то,что я будучи начальником отделения банка провел все исключительно по процедуре. А там было "Титульное страхование". Отделался клиент потерей 10% средств. Перенервничал сильно. Работала банда. "Продавец" пел на суде, что все указания получал по телефону и никого лично не знает. Сразу после сделки отдал все деньги сообщнику и ничего не поимел с этого. И вообще он студент, да еще и молодой папаша. Никто ничего копать не стал. У судьи на роже было написано что берет.
Будьте бдительны . Блокировка сделки хорошая услуга. Не знал о такой.

[^]
Alechandro
25.02.2018 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Girdas @ 25.02.2018 - 01:55)
Бред, сообщения о незаконном вторжение и мчс срезает замки

Не покупайте недвижимость в России

Ну про французскую и испанскую недвижимость тоже была статья здесь же. Там еще все веселее бывает. Без всяких договоров, а снаписаной от руки бумажкой в загородный ваш дом вьезжает табор румынских цыган. И все.

[^]
GALMAR
25.02.2018 - 13:22
1

Ярила

Не понимаю проблемы с выселением, статья незаконное проникновение в жилище уже отменена?

[^]
kuzkakuzya
25.02.2018 - 13:25
2

Юморист

обладеть, ну не может же такое кол-вот людей быть абсолютно безграмотными в правовом поле (
При сдаче квартиры (в письменной или устной форме- не важно) вы с арендатором вступаете в гражданско-правовые отношения, которые регулируются через суд!
А вот любое применение насилия уже будет наказываться по УК, в т.ч взлом взлом замков собственником в свой квартире после подачи заявления квартирантом о краже будет рассматриваться в рамках УК!
P.S. уже не первая тема на япе про недвигу и её сдачу, и в каждой люди пишут про эти нюансы правосудия, но нет, и опять слышу крики "да не может быть, я их выкинул бы из квартиры".

Это сообщение отредактировал kuzkakuzya - 25.02.2018 - 13:30

[^]
BOLGARKA
25.02.2018 - 13:26
-5

Таксист

Цитата (Katе @ 25.02.2018 - 13:13)

Обычно в таких случаях у квартирантов есть липовый договор аренды с вашей липовой подписью, вы вызываете наряд полиции, квартирант ей показывает договор аренды квартиры, полиция уходит.

Тут два варианта:
1. вы пиздите квартирантов, снова приезжает наряд, на вас пишут заявление о нападении со всеми вытекающими
2. вы идете в суд, суд может длиться более полугода, все это время, пока вы доказываете, что договор - липа, незванные жильцы живут в вашей квартире и выставить вы их законно не сможете.
Такие законы.

Ещё одна...
Квартирант может освоить приземление без парашюта пока не подошло время вносить аренду.
Я их не то что пиздить, я их наглухо ушатать могу. Это моё жилище и меня абсолютно не парит как они тут оказались. И суд меня оправдает, а из полиции я получу грамоту "о содействии в обезвреживание опасного преступника".
А потом арендатор может идти в суд, хуют и, вообще, на хуй. Совсем охуели.

[^]
iskatel2015
25.02.2018 - 13:31
8

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 25.02.2018 - 13:17)

Какая 139 УК? Вы бредите?
Я проник к себе там проживающему? Это собственность моя...лайфхакеры, мля...

Блин, сколько можно тупить?
Еще раз, раз в пятый наверное, объясняю, на пальцах.
У нас в стране (в России, Российской Федерации, ранее - РСФСР) ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОБСТВЕННИКА НЕДВИЖИМОСТИ - это сведения ЕГРН (ранее ЕГРП). Вот кто указан в ЕГРН - тот и собственник, пока СУДОМ не доказано обратное и в ЕГРН не внесены уточненные сведения.
Еще раз - не запись в паспорте о регистрации, не старое отмененное два года назад свидетельство о ГРП, не выписка из ЕГРН двухнедельной давности, не договор купли-продажи, не договор дарения - ТОЛЬКО запись в ЕГРН.
Если на основании ПОХРЕН КАКИХ, хоть на папиросной бумаге левых документов, в ЕГРН внесены сведения о ДРУГОМ владельце - ВСЁ, это больше НЕ ТВОЯ СОБСТВЕННОСТЬ, пока ты в суде не докажешь обратное. И закон будет охранять права того, КТО ЗАПИСАН В ЕГРН. Что тут неясного?

[^]
Radon72
25.02.2018 - 13:31
0

Ярила

Цитата (busdriver @ 25.02.2018 - 02:18)
Что значит "квартирант врезает новые замки"... upset.gif
Во-первых, на каком основании такое самоуправство в чужой квартире?
А во-вторых, квартирант видать просто пиZдюлей никогда по-настоящему не получал.
Вызываешь специальную службу по вскрытию замков, предъявляешь свои документы и за пару тысяч ты внутри. А далее все чужие вещи нахуй из квартиры прямо с балкона и "умника" в чём мать родила - на лестничную клетку. Какая в песду вежливость в таком вопросе... И похую мороз...

А потом квартирант пишет на тебя за кражу трех магнитофонов и нарушение неприкосновенности жилища, вместе с фирмой. У тебя бабушкины представления о найме недвижимости, в крупных городах, особенно в столицах, так, на слово уже сдать/снять не проканает. Только договор, в Москве еще и у нотариуса заверить заставят, при таких то тарифах на найм.
Есть право собственности, а есть владения, так вот, пока действует договор, правом владения пользуется квартирант, он тебя даже на порог пускать не обязан, и ты там будешь гостем. Договор расторгается в суде, если полюбовно договориться не получилось

[^]
Katе
25.02.2018 - 13:32
2

Весельчак

Цитата (BOLGARKA @ 25.02.2018 - 13:26)

Ещё одна...
Квартирант может освоить приземление без парашюта пока не подошло время вносить аренду.
Я их не то что пиздить, я их наглухо ушатать могу. Это моё жилище и меня абсолютно не парит как они тут оказались. И суд меня оправдает, а из полиции я получу грамоту "о содействии в обезвреживание опасного преступника".

Вы как упертый баран продолжаете твердить свое... Лучше бы разобрались в законах, прежде чем писать эту дичь.
Ну попробуйте сделать так как пишете, посмотрим на результат.

[^]
iskatel2015
25.02.2018 - 13:35
1

Ярила

Ещё одна...

Несешь хрень.
Во первых, у нас закон так то запрещает причинять вред здоровью (кроме необходимой обороны и задержания (но в соответствии с тяжестью совершенного деяния)) даже если ты просто крадуна в квартире застал.
Во вторых. Если ты квартиру сдал по договору аренды, то по закону твоя квартира становится жилищем арендатора на время действия договора, и это жилище так же будет охраняться законом. Скажу больше, даже если человек в гостинице номер снимает - этот номер становится его жилищем по закону.
Так что ты либо фантазер, либо потенциальный клиент дознания, следствия и суда.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 25.02.2018 - 13:36

[^]
BOLGARKA
25.02.2018 - 13:37
-2

Таксист

Цитата (Radon72 @ 25.02.2018 - 13:31)
А потом квартирант пишет на тебя за кражу трех магнитофонов и нарушение неприкосновенности жилища, вместе с фирмой. У тебя бабушкины представления о найме недвижимости, в крупных городах, особенно в столицах, так, на слово уже сдать/снять не проканает. Только договор, в Москве еще и у нотариуса заверить заставят, при таких то тарифах на найм.
Есть право собственности, а есть владения, так вот, пока действует договор, правом владения пользуется квартирант, он тебя даже на порог пускать не обязан, и ты там будешь гостем. Договор расторгается в суде, если полюбовно договориться не получилось

Пусть пишет. Заебётся писать, пусть Володе звонит - толку будет больше.
В душе не ебу про три магнитофона, 3 кило шмали и солонку кокса... сан из шайнинг.

[^]
rozowik
25.02.2018 - 13:39
1

Хохмач

тема стара как мир. И реальна. Лично знаю человека так попавшего. В свое время здесь тема в платину вышла. Сам писал статью: "оккупация москвы". Кому интересно гуглите. Схвачено все, от нотариуса и ментов, до суда и части СМИ.

Кстати есть вариант лайт, как попасть: Вселившийся квартирант просто меняет замки и не пускает вас в квартиру. Полиция выселять не будет. Не входит в их компетенцию.
Единственный вариант - через судебных приставов. Но они сработают только через суд, который еще надо выиграть. Выиграть не сложно, но тянуть можно месяцев 6 без проблем. А между тем, недвига будет в руках у злодеев. И потом им даже хрен что пришьешь. Такой вот лайфхак, как на халяву жить в москве.

А выломать дверь и выкинуть на мороз не вариант? Хата то моя, делаю что хочу.
Интересно просто. Или за это мне впаяют ещё чего? biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VanLord
25.02.2018 - 13:41
0

Ярила

Цитата (russean @ 25.02.2018 - 02:11)
Цитата (Покусакус @ 25.02.2018 - 01:56)

Единственный? Выбивается дверь, все внутри больно пиздяццо и вывозятся загород, где им раскажут, что так делать не надо. Это же Россия, а не Испания.

Еще раз, если это рейдеры - то вывезут вас.
Если просто халявщики, то тут как повезет. В мск полиция за такое самоуправство вам всё быстро разъяснит. В регионах, допускаю, где сильны "понятия", полиция такой фигней маяться не будет.
я же говорю ,вся проблема упирается в то, что полиция не имеет права выселять, зато пресекать все виды выселения она по закону обязана.

Все зависит от вашего окружения и скажем так ваших моральных принципов. Люди разные.

[^]
iskatel2015
25.02.2018 - 13:42
4

Ярила

Цитата (rozowik @ 25.02.2018 - 13:39)

А выломать дверь и выкинуть на мороз не вариант? Хата то моя, делаю что хочу.
Интересно просто. Или за это мне впаяют ещё чего? biggrin.gif

Кто тебе сказал, что хата твоя?
Если в ЕГРН другой собственник указан - то эта хата его, а не твоя.

[^]
BOLGARKA
25.02.2018 - 13:44
-5

Таксист

Цитата (iskatel2015 @ 25.02.2018 - 13:35)

Ещё одна...

Несешь хрень.
Во первых, у нас закон так то запрещает причинять вред здоровью (кроме необходимой обороны и задержания (но в соответствии с тяжестью совершенного деяния)) даже если ты просто крадуна в квартире застал.
Во вторых. Если ты квартиру сдал по договору аренды, то по закону твоя квартира становится жилищем арендатора на время действия договора, и это жилище так же будет охраняться законом. Скажу больше, даже если человек в гостинице номер снимает - этот номер становится его жилищем по закону.
Так что ты либо фантазер, либо потенциальный клиент дознания, следствия и суда.

Вы действительно хреново читаете...
Где я упомянул договор? Мм? Это первый пинок.
К дознанию, следствию и суду я имею очень близкое отношение... 14 лет как никак.
Это пинок номер два.
В своём жилище я имею право делать всё что хочу.
Это пинок номер три.

Не надо работать адвокатом на подхвате...

[^]
VanLord
25.02.2018 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Katе @ 25.02.2018 - 13:13)

Тут два варианта:
Такие законы.

Да пизидить надо так чтобы никто не приехал, нет человека нет проблемы.

[^]
Radon72
25.02.2018 - 13:47
0

Ярила

Цитата (GALMAR @ 25.02.2018 - 13:22)
Не понимаю проблемы с выселением, статья незаконное проникновение в жилище уже отменена?

Ты сдаешь квартиру в найм, соответственно это уже не твое жилище, а наемщика. А то что ты его выселить хочешь, и договор расторгнуть это твои гражданско-правовые проблемы. Суд тебе в помощь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38946
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх