"Спорная территория": cдал квартиру – потерял квартиру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BOLGARKA
25.02.2018 - 14:52
-3
Статус: Offline

Таксист

Цитата (iskatel2015 @ 25.02.2018 - 14:36)
Цитата (havad @ 25.02.2018 - 14:13)
Вызывается МЧС, подтверждаете документами право собственности,

Бля, да не существует никаких ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ в России, которые на руках у собственника. Есть выписка из ЕГРН, но во первых она "протухает"за 30 суток, во вторых, если в ЕГРН мошенническим путем внесены изменения - то в выписке и будет указан новый покупатель. Т.е. для закона и для органов власти собственник квартиры - это тот, кто записан в ЕГРН, пока не доказано обратное. Соответственно, любые попытки старого владельца проникнуть в квартиру и выгнать покупателя, без решения суда, будут образовывать составы преступлений, предусмотренных 330 УК РФ, 139 УК РФ (если новый покупатель выписал старого владельца и там зарегистрировался) и т.д.

Бля...какой же ты дурак. Формулировку социального найма сам осилишь?

[^]
Amartp18
25.02.2018 - 14:54
2

Сын Божий

Тут выше говорили о сговоре: был похожий случай, только хозяйка-бабуля 70+. В деле был замешан подкупленный нотариус. Помню только то, что мошенников и нотариуса поймали, квартиру вернули. Как мы знаем, первичная сделка проходит через него. Здесь к тому же фигурирует липовая доверенность. Ну и в Росреестре тоже не ангелы сидят

[^]
LeXxX68
25.02.2018 - 14:55
0

сплю

Цитата (Romulus001 @ 25.02.2018 - 00:55)
А в ответ - тишина ..... Снова никто ни чем не виноват и ни за что не отвечает .

А ты че хотел? Чтоб нотариуса на месте расстреляли?

Пройдет суд,
квартиру мужику вернут,
нотариус выплатит обманутым покупателям деньги.
Мошенников будут долго искать, но не найдут.

Че тут ужасного? Ну да, дерьмо случается.

Кстати "защитица можно если написать заяву в росреестр", это вообще полное гонево для дебилов. К нотариусу пришел похожий мужик с фальшивым паспортом, и нотариус который имеет по сотке тысяч в день ниочем не догадался, хотя ошибка будет ему стоить 5лямов, и возможно лицензии. А если придет похожий мужик с фальшивым паспортом в росреестр, его там будет проверять девочка с зарплатой 40 тыщ в месяц (это в Москве, в провинции 14), которая за это вообще никак не отвечает. И че бы изменилось?

[^]
iskatel2015
1

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 25.02.2018 - 14:52)

Бля...какой же ты дурак. Формулировку социального найма сам осилишь?

Причем тут социальный найм, т.е. муниципальное жилье, когда речь в топике идет о квартирах, находящихся В СОБСТВЕННОСТИ граждан? faceoff.gif
А вообще, свои алкоголические высеры комментить - себя не уважать. Судя по "складности" твоей речи, ты сильно нетрезв.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 25.02.2018 - 14:56

[^]
Ukush
0

Пешеход на зебре

Сейчас со сдачей и продажей жилья очень много мошеннических схем. Я сейчас тесно общаюсь с давней своей знакомой, она работает риелтором, много чего порассказала. В данный момент занимаемся с ней сложной одновременной продажей двух моих однушек с приобретением двушки с их доплатой. Уже год не можем свести все концы для добросовестной сделки. Наслушался от неё много историй и про продажу съемных хат, и про признание недействительной купли-продажи, и прочего дерьма. Грязное дело эти операции с недвижимостью. Большие деньги - большие проблемы.

[^]
AlexanderCR
25.02.2018 - 15:00
2

Балагур

Некто Шихабуддинов

И тут блядь чурки. moderator.gif

[^]
superboy555
25.02.2018 - 15:04
2

Ярила

Сделка не действительна. нАТАРИУС ПОЙДЕТ ПОД СУД, А НОВЫЕ ХОЗЯЕВА БУДУТ НА УЛИЦЕ.

[^]
iskatel2015
25.02.2018 - 15:04
1

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 25.02.2018 - 14:55)

Кстати "защитица можно если написать заяву в росреестр", это вообще полное гонево для дебилов. К нотариусу пришел похожий мужик с фальшивым паспортом, и нотариус который имеет по сотке тысяч в день ниочем не догадался, хотя ошибка будет ему стоить 5лямов, и возможно лицензии. А если придет похожий мужик с фальшивым паспортом в росреестр, его там будет проверять девочка с зарплатой 40 тыщ в месяц (это в Москве, в провинции 14), которая за это вообще никак не отвечает. И че бы изменилось?

Блин, да не тупи, все там правильно говорят.
На 99% никакого "похожего мужика с фальшивым паспортом" не существовало, это все сказки венского леса, были жулики с копией паспорта, отчислившие нотариусу, а так как нотариус сам по себе в своей будке сидит, то и бояться ему нечего, он будет топить про "похожего мужика с фальшивым паспортом", и как правильно выше написали - он ни в чем не уиновен.
А в Росреестре такое не прокатит, т.к. там постоянно пасутся БЭПники и фэбосы в ожидании как раз таких палок, и безопасники самого Росреестра, и проверка того же паспорта на подлинность там возможна с большей вероятностью.
Поэтому на практике в Росреестр жулики стараются идти именно с доверкой, а не от имени самого собственника.

[^]
Mizullina98
25.02.2018 - 15:07
1

Приколист

Отмена документов, подтверждающих собственность, было большой ошибкой законодателей. Хотели как лучше, а получилось как всегда. При недобросовестности или заинтересованности сотрудников Росреестра, внести изменения о собственнике в ЕГРН - дело одной минуты. В данном же конкретном случае - вина нотариуса и ответственность тоже нотариуса, в том числе материальная...

[^]
sochiru
25.02.2018 - 15:11
0

Юморист

Цитата (russean @ 25.02.2018 - 01:50)
Кстати есть вариант лайт, как попасть: Вселившийся квартирант просто меняет замки и не пускает вас в квартиру. Полиция выселять не будет. Не входит в их компетенцию.
Единственный вариант - через судебных приставов. Но они сработают только через суд, который еще надо выиграть. Выиграть не сложно, но тянуть можно месяцев 6 без проблем. А между тем, недвига будет в руках у злодеев. И потом им даже хрен что пришьешь. Такой вот лайфхак, как на халяву жить в москве.

А если заблокировать дверь снаружи (чтобы выйти из квартиры не смогли) и выключить электричество (щиток обычно в подъезде). Ну и потом через запертую дверь договариваться о дальнейшем сотрудничестве

[^]
iskatel2015
25.02.2018 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Ukush @ 25.02.2018 - 14:55)
. Наслушался от неё много историй и про продажу съемных хат, и про признание недействительной купли-продажи, и прочего дерьма. Грязное дело эти операции с недвижимостью. Большие деньги - большие проблемы.

Вот если быть честным, на фоне тысяч сделок с квартирами, совершаемых ежедневно, случаи мошенничества на самом то деле единичны. Я знаю достаточно людей, которые вообще никаких мер безопасности не предпринимают, покупая-продавая жилье, и у подавляющего их большинства по теории вероятности никаких проблем не возникнет.
Все таки КАЖДАЯ кривая сделка с квартирой, да даже с комнатой в коммуналке - это риск уголовной ответственности до 10 лет л/с, желающих рисковать не так много.
Относительно высока вероятность только у категорий риска - алкоголики, одинокие старики, т.к. там можно отжать хату в общем то законным путем - собственник сам отпишет под психологическим воздействием мошенников.
А вот такие вот схемы, как на видео - они редки. Просто каждый случай приобретает резонанс в СМИ, поэтому впечатление массовости создается.

[^]
iskatel2015
25.02.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Mizullina98 @ 25.02.2018 - 15:07)
Отмена документов, подтверждающих собственность, было большой ошибкой законодателей. Хотели как лучше, а получилось как всегда.  При недобросовестности или заинтересованности сотрудников Росреестра, внести изменения о собственнике в  ЕГРН - дело одной минуты.  В данном же конкретном случае - вина нотариуса и ответственность тоже нотариуса, в том числе материальная...

Да свидетельство никогда и не признавалось официальным документом, 327 за его подделку всегда отказывали.
По простой причине - никто не мешал владельцу продать хату новому владельцу, сказав, что старое потерял - тогда у него на руках, вроде как, документ - но по факту он давно уже не собственник.
Случаев то полно таких было, когда на одну квартиру два свидетельства разными датами.
Я же говорю, это всегда была просто памятка для владельца, с кадастровым номером, площадью и т.д.
Никаких прав эта бумажка не давала.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 25.02.2018 - 15:16

[^]
Ukush
25.02.2018 - 15:20
0

Пешеход на зебре

Цитата (iskatel2015 @ 25.02.2018 - 15:12)
Цитата (Ukush @ 25.02.2018 - 14:55)
. Наслушался от неё много историй и про продажу съемных хат, и про признание недействительной купли-продажи, и прочего дерьма. Грязное дело эти операции с недвижимостью. Большие деньги - большие проблемы.

Вот если быть честным, на фоне тысяч сделок с квартирами, совершаемых ежедневно, случаи мошенничества на самом то деле единичны. Я знаю достаточно людей, которые вообще никаких мер безопасности не предпринимают, покупая-продавая жилье, и у подавляющего их большинства по теории вероятности никаких проблем не возникнет.
Все таки КАЖДАЯ кривая сделка с квартирой, да даже с комнатой в коммуналке - это риск уголовной ответственности до 10 лет л/с, желающих рисковать не так много.
Относительно высока вероятность только у категорий риска - алкоголики, одинокие старики, т.к. там можно отжать хату в общем то законным путем - собственник сам отпишет под психологическим воздействием мошенников.
А вот такие вот схемы, как на видео - они редки. Просто каждый случай приобретает резонанс в СМИ, поэтому впечатление массовости создается.

Может и верно, но не факт, что именно ты не попадешь на такую схему, при условии сложности сделки. В моем случае можно попасть на деньги очень просто, поэтому я и не тороплюсь, действую через знакомого мне много лет человека и дую на воду. Риелтор сама отсекла много подозрительных закидонов с участием материнского капитала, темных доверенностей и прочего. Одной сделкой оформить продажу двух квартир и покупку одной - дело муторное, реально страшно попасть на немалые деньги и остаться с голой жопой.

[^]
BOLGARKA
25.02.2018 - 15:20
0

Таксист

Цитата (iskatel2015 @ 25.02.2018 - 15:04)
Блин, да не тупи, все там правильно говорят.
На 99% никакого "похожего мужика с фальшивым паспортом" не существовало, это все сказки венского леса, были жулики с копией паспорта, отчислившие нотариусу, а так как нотариус сам по себе в своей будке сидит, то и бояться ему нечего, он будет топить про "похожего мужика с фальшивым паспортом", и как правильно выше написали - он ни в чем не уиновен.

Ну наконец то по делу...не было никакого мужика похожего. За жопу брать нужно нотариуса. Он даже если сдаст, то ловить их некому, некогда и долго. Тут палку не срубить.

[^]
БiлыйКiт
25.02.2018 - 15:21
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BOLGARKA @ 25.02.2018 - 13:26)
Цитата (Katе @ 25.02.2018 - 13:13)
Цитата (ban2005 @ 25.02.2018 - 13:03)
Я болдею от некоторых коментов - лайтфаков так сказать. Какаято дичь.
Даже родился лайтфак как заселицца в элитную квартиру.
Находишь любую элитную квартиру, просишь знакомого сломать замки в двери (главное чтоб у самого алиби было). Заходишь в квартиру и кидаешь посредине свой старый ковер. И все! А охреневшим хозяевам говоришь, что теперь это твой дом и сдесь храняться твои вещи! Квартиреых воров тоже надо уважать - ведь у них их личные вещи!
Когда будут пиздюлями гнать в подсрачник можно кричать про права человека и еврогейский суд!

Обычно в таких случаях у квартирантов есть липовый договор аренды с вашей липовой подписью, вы вызываете наряд полиции, квартирант ей показывает договор аренды квартиры, полиция уходит.

Тут два варианта:
1. вы пиздите квартирантов, снова приезжает наряд, на вас пишут заявление о нападении со всеми вытекающими
2. вы идете в суд, суд может длиться более полугода, все это время, пока вы доказываете, что договор - липа, незванные жильцы живут в вашей квартире и выставить вы их законно не сможете.
Такие законы.

Ещё одна...
Квартирант может освоить приземление без парашюта пока не подошло время вносить аренду.
Я их не то что пиздить, я их наглухо ушатать могу. Это моё жилище и меня абсолютно не парит как они тут оказались. И суд меня оправдает, а из полиции я получу грамоту "о содействии в обезвреживание опасного преступника".
А потом арендатор может идти в суд, хуют и, вообще, на хуй. Совсем охуели.

Может хватит херню всякую писать? Видно- же, что не в теме абсолютно.
..."наглухо ушатать могу". Самому- то не смешно?

[^]
BOLGARKA
25.02.2018 - 15:31
-1

Таксист

Цитата (БiлыйКiт @ 25.02.2018 - 15:21)
Может хватит херню всякую писать? Видно- же, что не в теме абсолютно.
..."наглухо ушатать могу". Самому- то не смешно?

А может вы перестанете оверквотить и прочитаете всю ветку?
"Херню", как вы изволили сказать, не вырубить топором.
Арендатор lol.gif

Это сообщение отредактировал BOLGARKA - 25.02.2018 - 15:33

[^]
iskatel2015
25.02.2018 - 15:32
4

Ярила

Цитата (Ukush @ 25.02.2018 - 15:20)
Риелтор сама отсекла много подозрительных закидонов с участием материнского капитала,

Походу не сильно грамотная тётя. Наверное, возрастная и работает в стиле "напридумывали этих новых вещей всяких, вот раньше все было просто".
С маткапиталом и военной ипотекой сделки самые безопасные, т.к. мошенники стремятся отжатые хаты сразу перепродать, а в случае с маткапиталом и военной ипотекой это невозможно в случае маткапитала нужно выделение долей и одобрение опеки, во втором на квартиру ставится обременение в силу закона в пользу банка и Росвоенипотеки до момента истечения 20 лет продолжительности военной службы), квартира остается у первого покупателя. Плюс полная прозрачность сделки. Поэтому там мошенничеств практически не встречается, если все делать как положено.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 25.02.2018 - 15:33

[^]
Муся54
25.02.2018 - 16:22
-1

Приколист

Так,народ,просветите пожалуйста: где это делают "запрет регистрационных действий"?

[^]
Nataly2015
25.02.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Волк0101 @ 25.02.2018 - 14:11)
Если бы государство захотело, то подобную хрень можно прекратить моментально. Завести платное или бесплатное уведомление о сделках. Писать заяву или на сайте что- то банчить это уже шаг, но просто при регистрации сделок, любом посещении МФЦ вменить сотрудникам предлагать уведомление, 50 рублей в год думаю хватит за глаза. Или уж бесплатно, мне уведомления при продаже квартиры забесплантно вроде приходили о том, что типа документы готовы.

В общем-то, да. Это сработало бы.
Есть же уведомление об открытии банковского сейфа.
Здесь тоже было бы гарантией того, что это ты в сделке принимаешь участие.

Хотя, лучше всего было бы внедрение биометрических удостоверений личности. тогда кроме конкретного индивидуума никто не прокатил бы по поддельным документам. Даже брат-близнец.

[^]
russean
25.02.2018 - 16:42
2

тот самый

Цитата (BOLGARKA @ 25.02.2018 - 12:57)
Цитата (russean @ 25.02.2018 - 02:08)
Цитата (clownvasia @ 25.02.2018 - 01:56)
тема стара как мир. И реальна. Лично знаю человека так попавшего. В свое время здесь тема в платину вышла. Сам писал статью: "оккупация москвы". Кому интересно гуглите. Схвачено все, от нотариуса и ментов, до суда и части СМИ.

Кстати есть вариант лайт, как попасть: Вселившийся квартирант просто меняет замки и не пускает вас в квартиру. Полиция выселять не будет. Не входит в их компетенцию.
Единственный вариант - через судебных приставов. Но они сработают только через суд, который еще надо выиграть. Выиграть не сложно, но тянуть можно месяцев 6 без проблем. А между тем, недвига будет в руках у злодеев. И потом им даже хрен что пришьешь. Такой вот лайфхак, как на халяву жить в москве.

А пизды если дать квартирантам как вам такая хуйня, сударь?

была у меня и такая история (после того случая о котором писал выше, мне много кто стал звонить просить рассказать и о их проблеме)
Есть два варианта:
1. Если идет рейдерский захват, то вас спровоцируют на драку. Менты там уже в доле, так что стоит вам нанести квартиранту увечье - то менты среагируют моментально. Это не выселение, это в их компетенции. Сейчас, конечно, средние тяжкие (сломанный нос), конечно вывели из УК, но в обезьянник на 15 суток кинут. А дальше по накатанной. Суд будет ваш арест воспринимать как отягчающее. Так же вас могут обвинить в краже чего-либо у квартиранта.
2.Если квартирант без прикрытия, то провоцировать вас на драку не будут. Но если затеете, должны помнить, что побои, в отличии от выселения - дело полиции, а значит выселить вы никого силой не сможете, в лучшем случае полиция вас же и не пустит в ваш дом, в худшем на сутки увезет.
Единственный рабочий вариант, как мне в полиции говорили, каким то образом вытащить вещи квартиранта, и не пускать его обратно. Потому что даже если вы его выкинете из квартиры, но там будут его вещи, полиция заставит вас его пустить внутрь.

Госпадя....какую хуету только не пишут..."менты в доле, сломаный нос как средние тяжкие, 15 суток".
Вам знакомая жены приятеля рассказала? Не плодите бабские сплетни для начала.
Вы где живёте?

я живу в г. Балашиха. истории о которых рассказал - это личные, можно сказать, истории, В обоих принимал участие, как общественный активист. И тоже не верил в такой сюрреализм, пока не столкнулся. Первая история была с офицером Кураповым, квартира была в южном бутово (почки как у ТС, только страшнее). Я писал на эту тему статью: оккупация москвы, которая хорошо гуглится.
Вторая история была уже здесь, в Балашихе, конкретно в железнодорожном на лесопарковой.

[^]
iskatel2015
25.02.2018 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Муся54 @ 25.02.2018 - 16:22)
где это делают "запрет регистрационных действий"?

"Запрет регдействий" - это мера обеспечения, накладывается судом либо приставами на основании ИЛ, заключается как раз в том, что СОБСТВЕННИК имущества не имеет возможности проводить какие-либо действия - ставить/снимать с учета, отчуждать и т.д.
Тебе это не нужно.
А что в видео имеется в виду - это запрет осуществления регдействий по доверенности, вносится через МФЦ в ЕГРН.

[^]
leonyd
25.02.2018 - 16:43
2

великий читатель

Цитата (Jenk @ 25.02.2018 - 02:43)
Бля ,раздули пипец, признать доверенность липой и пусть они все катятся к хуям.

про экспертизу почерка уже говорили? и почему-то не показали контору которая выписывала доверенность на продажу квартиры

[^]
russean
25.02.2018 - 16:45
1

тот самый

Цитата (sochiru @ 25.02.2018 - 15:11)

А если заблокировать дверь снаружи (чтобы выйти из квартиры не смогли) и выключить электричество (щиток обычно в подъезде). Ну и потом через запертую дверь договариваться о дальнейшем сотрудничестве

Ну мне не помогло в свое время. человек умудрился там жить не только без ээ, но и без канализации (её мы тоже сумели перекрыть).
Тем более не будешь ты там под дверью сидеть 24 часа в сутки. Подождут пока уйдешь - все включат.
Перекрыть же ээ наглухо не выйдет - сам же потом влетишь, за вмешательство в общедомовое имущество.

[^]
russean
25.02.2018 - 16:47
0

тот самый

Цитата (leo1 @ 25.02.2018 - 13:51)
тема стара как мир. И реальна. Лично знаю человека так попавшего. В свое время здесь тема в платину вышла. Сам писал статью: "оккупация москвы". Кому интересно гуглите. Схвачено все, от нотариуса и ментов, до суда и части СМИ.

была у меня и такая история (после того случая о котором писал выше, мне много кто стал звонить просить рассказать и о их проблеме)
Есть два варианта:
1. Если идет рейдерский захват, то вас спровоцируют на драку. Менты там уже в доле, так что стоит вам нанести квартиранту увечье - то менты среагируют моментально. Это не выселение, это в их компетенции. Сейчас, конечно, средние тяжкие (сломанный нос), конечно вывели из УК, но в обезьянник на 15 суток кинут. А дальше по накатанной. Суд будет ваш арест воспринимать как отягчающее. Так же вас могут обвинить в краже чего-либо у квартиранта.
2.Если квартирант без прикрытия, то провоцировать вас на драку не будут. Но если затеете, должны помнить, что побои, в отличии от выселения - дело полиции, а значит выселить вы никого силой не сможете, в лучшем случае полиция вас же и не пустит в ваш дом, в худшем на сутки увезет.
Единственный рабочий вариант, как мне в полиции говорили, каким то образом вытащить вещи квартиранта, и не пускать его обратно. Потому что даже если вы его выкинете из квартиры, но там будут его вещи, полиция заставит вас его пустить внутрь.

а воспользоваться услугами ЧОПа?

ЧОП в мутную воду не полезут. Тут можно попробовать воспользоваться услугами братков. Но это выходы надо иметь.

[^]
russean
25.02.2018 - 16:49
1

тот самый

Цитата (НеВсеТак @ 25.02.2018 - 13:16)

Есть два варианта:

чой то заставит? я так жену выселил. и никакой мент не заставил открыть дверь.
нет предписания, то пройдите всем нарядом на хуй.

ну у нас заставил, ключи отобрал, меня задержал и в КАЗ кинул. на суде 2 свидетеля - мента, рассказывали сказки, что я был буйный, матерился и кидался на прохожих. Судья сказала, что нет оснований не доверять сотрудникам полиции и вменила мне сутки ареста, которые на момент суда я уже отсидел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38947
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх