"Спорная территория": cдал квартиру – потерял квартиру?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Муся54
25.02.2018 - 16:51
1
Статус: Offline

Приколист

iskatel2015 -всё поняла,спасибо! А то мы хоть и живём в гфз,но с этим пока не сталкивались. Страсти-то какие...

[^]
russean
25.02.2018 - 16:54
0

тот самый

Цитата (iskatel2015 @ 25.02.2018 - 13:42)
Цитата (rozowik @ 25.02.2018 - 13:39)

А выломать дверь и выкинуть на мороз не вариант? Хата то моя, делаю что хочу.
Интересно просто. Или за это мне впаяют ещё чего?  biggrin.gif

Кто тебе сказал, что хата твоя?
Если в ЕГРН другой собственник указан - то эта хата его, а не твоя.

Да даже если и указано, ты всегда с собой выписку таскаешь?
полиция не будет разбираться в выписках (ну по человечески может пойти навстречу). У них четко - есть ли противоправные действия в их компетенции или нет.

[^]
iskatel2015
25.02.2018 - 17:03
2

Ярила

Цитата (russean @ 25.02.2018 - 16:54)
У них четко - есть ли противоправные действия в их компетенции или нет.

Я тебе как сотрудник говорю, что если в жилище против воли проживающего лица и собственника находится ПОСТОРОННИЙ человек без каких-либо документов (регистрация, право собственности, договор аренды и т.д.) - то это таки входит в компетенцию полиции, потому как это может быть 330, 139 УК РФ, либо составы административного правонарушения.
Поэтому просто охреневшего человека, занявшего чужую квартиру безосновательно, полиция задержит и доставит в отдел неминуемо.
Речь же в топике о ситуациях, когда наоборот - появляется новый собственник, тогда если кого полиция и задержит - то это старого собственника.

[^]
Lisa80
25.02.2018 - 17:40
0

Ярила

Цитата (russean @ 25.02.2018 - 01:50)

Кстати есть вариант лайт, как попасть: Вселившийся квартирант просто меняет замки и не пускает вас в квартиру. Полиция выселять не будет. Не входит в их компетенцию.
Единственный вариант - через судебных приставов. Но они сработают только через суд, который еще надо выиграть. Выиграть не сложно, но тянуть можно месяцев 6 без проблем. А между тем, недвига будет в руках у злодеев. И потом им даже хрен что пришьешь. Такой вот лайфхак, как на халяву жить в москве.

а дверь снести нафиг в квартире это типа нереально? Можно банально вызвать МЧС, чтобы квартиру вскрыли - мол, ключи потерял.

Паспорт и подтверждение своей прописки или собственности по этому адресу показываешь - и без проблем вскроют любой замок. В Москве эта услуга стоит 3000р. Точно знаю.

[^]
Lisa80
25.02.2018 - 17:50
2

Ярила

Цитата (shadowalone @ 25.02.2018 - 00:52)
Более чем уверен, что не обошлось без прикормленного нотариуса.

да это 100%. И нотариус и новый владелец-риэлторша в сговоре. Здесь без сомнений. Всех на лесоповал moderator.gif

Мужику желаю удачи! Хотелось бы узнать продолжение этой истории.

[^]
dkr81
25.02.2018 - 17:51
3

Ярила

Цитата (sochiru @ 25.02.2018 - 16:11)
Кстати есть вариант лайт, как попасть: Вселившийся квартирант просто меняет замки и не пускает вас в квартиру. Полиция выселять не будет. Не входит в их компетенцию.
Единственный вариант - через судебных приставов. Но они сработают только через суд, который еще надо выиграть. Выиграть не сложно, но тянуть можно месяцев 6 без проблем. А между тем, недвига будет в руках у злодеев. И потом им даже хрен что пришьешь. Такой вот лайфхак, как на халяву жить в москве.

А если заблокировать дверь снаружи (чтобы выйти из квартиры не смогли) и выключить электричество (щиток обычно в подъезде). Ну и потом через запертую дверь договариваться о дальнейшем сотрудничестве

"Незаконное лишение свободы" попадает под УК.

У нас вообще дебильное законодательство. Незаконное действие одного, можно отменить только через выигрыш в суде. Любые ответные действия в свою очередь попадают под ту или иную статью, зачастую более строгую: незаконное лишение свободы, самоуправство, нанесение телесных (с последующей компенсацией за нанесенный здоровью вред), воровство (если окуппант заявит "у мну мильён на тумбочке лежал, а теперь его нету"), повреждение чужого имущества (при стоимости имущества до 5000 руб - взыщут судебные издержки и стоимость имущества, при стоимости свыше 5000 - УК)

Я вот незаконную соседкину дверь внутри общего коридора полгода убрать не могу, т.е. она её незаконно поставила - это никак не карается, а если я её сам спилю - то уголовка. На суд надеяться - так судьи тоже некомпетентные мудаки бывают - первый суд умудрился проиграть, хотя на руках были все доказательства незаконности, теперь жду апелляционного. Так то я против наглой старушенции сужусь, а если дело о таких вот мошенниках, они юридически подкованы...

Государство у нас - говно!

[^]
russean
25.02.2018 - 17:51
1

тот самый

Цитата (iskatel2015 @ 25.02.2018 - 17:03)
Цитата (russean @ 25.02.2018 - 16:54)
У  них четко - есть ли противоправные действия в их компетенции или нет.

Я тебе как сотрудник говорю, что если в жилище против воли проживающего лица и собственника находится ПОСТОРОННИЙ человек без каких-либо документов (регистрация, право собственности, договор аренды и т.д.) - то это таки входит в компетенцию полиции, потому как это может быть 330, 139 УК РФ, либо составы административного правонарушения.
Поэтому просто охреневшего человека, занявшего чужую квартиру безосновательно, полиция задержит и доставит в отдел неминуемо.
Речь же в топике о ситуациях, когда наоборот - появляется новый собственник, тогда если кого полиция и задержит - то это старого собственника.

Начальник полиции отделения балашихинское, Кузнецов, убеждал меня в том, что если есть следы проживания данного человека - то полиция выселять не станет. И учитывая, что я несколько лет с этим возился, я могу скзаать, что всё Ваше начальство считает как этот Кузнецов (доходили до Нургалиева в свое время). Боле етого у меня это есть ив письменном виде.

[^]
zedalert
25.02.2018 - 18:03
1

Приколист

Моё ИМХО что все подобные сделки (машина, квартира и пр. от 500 тыс.) должны оформляться в гос конторах, где само государство будет нести полную ответственность из-за своих дырявых законов и продажных чинов.

[^]
Марийка74
25.02.2018 - 18:15
2

Юморист

Цитата (Katе @ 25.02.2018 - 13:13)
Цитата (ban2005 @ 25.02.2018 - 13:03)
Я болдею от некоторых коментов - лайтфаков так сказать. Какаято дичь.
Даже родился лайтфак как заселицца в элитную квартиру.
Находишь любую элитную квартиру, просишь знакомого сломать замки в двери (главное чтоб у самого алиби было). Заходишь в квартиру и кидаешь посредине свой старый ковер. И все! А охреневшим хозяевам говоришь, что теперь это твой дом и сдесь храняться твои вещи! Квартиреых воров тоже надо уважать - ведь у них их личные вещи!
Когда будут пиздюлями гнать в подсрачник можно кричать про права человека и еврогейский суд!

Обычно в таких случаях у квартирантов есть липовый договор аренды с вашей липовой подписью, вы вызываете наряд полиции, квартирант ей показывает договор аренды квартиры, полиция уходит.

Тут два варианта:
1. вы пиздите квартирантов, снова приезжает наряд, на вас пишут заявление о нападении со всеми вытекающими
2. вы идете в суд, суд может длиться более полугода, все это время, пока вы доказываете, что договор - липа, незванные жильцы живут в вашей квартире и выставить вы их законно не сможете.
Такие законы.

Да ну на фиг. Это примерно так. Я уехал отдыхать, приезжаю, а в моей кваритире какие то пидары заселились и замок сменили,что я сделаю? Да полицию вызову, со словами, что кто то без моего ведома засел в моей квартире. Полиции двери откроют и скажут, вон типа мой правый носок валяется, а левый на ноге еще, типа вещи мои тут и я могу тут жить, а ты им такой документами тычешь, типа моя хата, вот тут написано. Ага, а полиция такие, типа ну чЁ уж тут поделать, его носок важнее твоих документов.

Да в полиции разговор короткий будет, все выходим в подъезд, и заходим по прописке, или по другим докам, удостоверяющим право зайти в квартиру. Все, остальные лесом, свой носок получишь после суда, когда докажешь, что он именно твой.

Если будет липовый договор аренды, то опять же говоришь, что ни чего не подписывал и далее по схеме - заходят по прописке....

[^]
mol
25.02.2018 - 18:26
0

Ярила

Если квартиру сдаешь то надо хотя бы соблюдать простые правила безопасности. Нейтральный или проверенный и по рекомендации риэлтор, паспорт клиента , никаких копий на руки, обязательно найти человека в соцсетях (это самое важное) , договор , блокировка от сделок , дружить с соседями. Как то так.

[^]
BOLGARKA
25.02.2018 - 18:28
0

Таксист

Да в жопу. В теме одни активисты у которых ни фига не вышло. Долбитесь дальше.

[^]
AK78Mag
25.02.2018 - 18:30
0

Басмач

Цитата (valievih @ 25.02.2018 - 02:43)
Скажите, если человек никаких денег за квартиру не получал, значит он и не продавал, так ведь? Как доказать, что если деньги не выплачивались, то и квартира не продавалась?

То что ты не получил денег, это не значит не было сделки купли-продажи

[^]
kot666ss
25.02.2018 - 18:49
3

Ярила

прикольная у нас страна. У тебя украли квартиру и ни кто ни в чем не виноват.

[^]
mrnemo
25.02.2018 - 19:25
0

Ярила

Цитата (russean @ 25.02.2018 - 16:42)
Вторая история была уже здесь, в Балашихе, конкретно в железнодорожном на лесопарковой.

А вот про вторую историю можно? А то я немножко побил на лесопарковой, родственники там живут, вот и интересна конкретика.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
КоньЛюдоед
25.02.2018 - 20:00
0

ГАВ!

Цитата (dkr81 @ 25.02.2018 - 17:51)

А если заблокировать дверь снаружи (чтобы выйти из квартиры не смогли) и выключить электричество (щиток обычно в подъезде). Ну и потом через запертую дверь договариваться о дальнейшем сотрудничестве

У нас вообще дебильное законодательство. Незаконное действие одного, можно отменить только через выигрыш в суде. Любые ответные действия в свою очередь попадают под ту или иную статью, зачастую более строгую: незаконное лишение свободы, самоуправство, нанесение телесных (с последующей компенсацией за нанесенный здоровью вред), воровство (если окуппант заявит "у мну мильён на тумбочке лежал, а теперь его нету"), повреждение чужого имущества (при стоимости имущества до 5000 руб - взыщут судебные издержки и стоимость имущества, при стоимости свыше 5000 - УК)

Я вот незаконную соседкину дверь внутри общего коридора полгода убрать не могу, т.е. она её незаконно поставила - это никак не карается, а если я её сам спилю - то уголовка. На суд надеяться - так судьи тоже некомпетентные мудаки бывают - первый суд умудрился проиграть, хотя на руках были все доказательства незаконности, теперь жду апелляционного. Так то я против наглой старушенции сужусь, а если дело о таких вот мошенниках, они юридически подкованы...

что то ты не договариваешь
я тебе как сотрудник УК говорю, у ГЖИ хер стоит на всякие двери в тамбурах, особенно которые в общем холле, а если они еще изнутри закрываются и были установленным самовольно, то тут прям бдсм с лысым из браззерс будет. УК хоть и лоббирует интересы жильцов, но они как коммерсанты перед местными органами еще больше трясутся, и на штрафы попадать не хотят. Если бы все так было как ты описал, они бы молча спилили дверь, утилизировали её, и выставили бы тебе счет, который бы потом в фссп перешел

[^]
dkr81
25.02.2018 - 20:23
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 25.02.2018 - 21:00)

я тебе как сотрудник УК говорю, у ГЖИ хер стоит на всякие двери в тамбурах, особенно которые в общем холле, а если они еще изнутри закрываются и были установленным самовольно, то тут прям бдсм с лысым из браззерс будет. УК хоть и лоббирует интересы жильцов, но они как коммерсанты перед местными органами еще больше трясутся, и на штрафы попадать не хотят. Если бы все так было как ты описал, они бы молча спилили дверь, утилизировали её, и выставили бы тебе счет, который бы потом в фссп перешел

нюансов много, например дверь стоит более 10 лет, причём отсекает от меня электрощит и счетчик, установлена при прежнем владельце моей квартиры, и при мне стояла долго. Когда из-за конфликта мне вырубили свет я обратился в суд. Судья тем не менее заявила о сложившемся порядке пользования, что в рамках данного дела не в её компетенции, извратила показания свидетелей (отсылка на слова свидетелей в мотивировочном решении противоречит их показаниям в протоколе заседания), проигнорировала полное отсутствие документальных доказательств ответчицы и вообще решила, что чучмекская бабушка-божий одуванчик врать не станет, в отличии от меня "амбициозного наглого молодого хмыря" - в общих чертах со слов бабушки.

Поэтому меня, как человека столкнувшегося с реалиями кривосудия районных судов, крайне умиляют утверждения некоторых камрадов, бьющих себя кулаком в грудь с криками "моя квартира - мои правила! никому ничего доказывать не буду!" Реалии законоприменения в нашем государстве, будь оно трижды проклято! (не путать "Родина" и "государство"), несколько иные. И судить Вас будет судья не по вашим понятиям, а по своим понятиям! в лучшем случае по закону, так и они у нас кривые!

[^]
marshall1956
25.02.2018 - 20:26
2

Хохмач

Цитата (busdriver @ 25.02.2018 - 02:18)
Что значит "квартирант врезает новые замки"... upset.gif
Во-первых, на каком основании такое самоуправство в чужой квартире?
А во-вторых, квартирант видать просто пиZдюлей никогда по-настоящему не получал.
Вызываешь специальную службу по вскрытию замков, предъявляешь свои документы и за пару тысяч ты внутри. А далее все чужие вещи нахуй из квартиры прямо с балкона и "умника" в чём мать родила - на лестничную клетку. Какая в песду вежливость в таком вопросе... И похую мороз...

Как не печально но ст. 330 УК еще не отменили.
И даже если хуй живет без договора и не платит то все равно эти отношения подпадают под 35 главу ГК(Найм)
А по ней-собственник может расторгнуть договор найма только по суду.
Если квартирант лох-да, прокатит. Если не лох и есть подвязки в мусарне-то собственника могут закрыть по 330 очень легко.

Вот представим ситуацию. Вы дали денег в долг челу. Тот не отдает. Вы подходите к нему на улице и забираете свои деньги из его кошелька. С одной стороны все логично-моежеж! Но по факту-преступление.
Иными словами нарушение закона одним мудаком-не дает права нарушить закон другому мудаку.

Че делать мужику с видео так это не с журналюгами общаться а идти с иском в суд о признании сделки недействительной и истребовании квартиры из чужого незаконного владения.

Тот хуй который считает себя добросовестным приобретателем-нихуя им не являетя.Вот если бы он купил спустя несколько лет, затем спустя череду сделок, тогда да, шансы были бы.

Это как с кредитными авто. Заберут-печаль да. Но в противном случае, если признавать право собственности за покупателем кредитной машины, либо квартиры приобретенной на основании оспоримой либо ничтожной сделки, то таким образом-развязать руки мошенникам, ибо ЛЕГАЛИЗОВАТЬ отжанную хату или машину станет очень легко.

Это сообщение отредактировал marshall1956 - 25.02.2018 - 20:30

[^]
КоньЛюдоед
25.02.2018 - 20:30
0

ГАВ!

Цитата (dkr81 @ 25.02.2018 - 20:23)

нюансов много, например дверь стоит более 10 лет, причём отсекает от меня электрощит и счетчик, установлена при прежнем владельце моей квартиры, и при мне стояла долго. Когда из-за конфликта мне вырубили свет я обратился в суд. Судья тем не менее заявила о сложившемся порядке пользования, что в рамках данного дела не в её компетенции, извратила показания свидетелей (отсылка на слова свидетелей в мотивировочном решении противоречит их показаниям в протоколе заседания), проигнорировала полное отсутствие документальных доказательств ответчицы и вообще решила, что чучмекская бабушка-божий одуванчик врать не станет, в отличии от меня "амбициозного наглого молодого хмыря" - в общих чертах со слов бабушки.

Поэтому меня, как человека столкнувшегося с реалиями кривосудия районных судов, крайне умиляют утверждения некоторых камрадов, бьющих себя кулаком в грудь с криками "моя квартира - мои правила! никому ничего доказывать не буду!" Реалии законоприменения в нашем государстве, будь оно трижды проклято! (не путать "Родина" и "государство"), несколько иные. И судить Вас будет судья не по вашим понятиям, а по своим понятиям! в лучшем случае по закону, так и они у нас кривые!

значит решение осс есть в пользу установки,а ключи в нескольких копиях так же были переданы в ук, вот и весь сказ. в одиночку ты тут ясен пень ничего не сделаешь. надо внеочередное собирать и подписи получать.
я когда в свой новострой въезжал в 2014, у нас на этажах по проекту есть что то типа колясочной, на каждом этаже, они ни к лифтовой ни к лестничной ни даже к проходной зоне не относится, вообще в далеке от всего этого стоит. Ну логично же будет туда дверь поставить? Вот мы скинулись этажом по 3 штуки, и поставили себе дверь. Но не тут то было) даже при моих знания и отсылках на законы жкрф при ограничении доступа/выхода при аварийных пожарных ситуациях, нам все равно дали понять что мы не правы, и пока на бумажках как надо не собрали все, добра не дали нам и с болгаркой на готове были

[^]
Киси
25.02.2018 - 20:42
0

Ярила

Про незаконную соседкину дверь в тамбуре-обратитесь в пожарную инспекцию. Снесут-моргнуть не успеете, без всяких там судов и соплежуйства. Есть проект, значит всё должно быть согласно него и точка. У нас так у всего дома тамбурные двери заставили демонтировать. Как мы ни бились, как ни сопротивлялись. И тоже *долго стояли* и *везде так* не прокатило dont.gif

[^]
dkr81
25.02.2018 - 20:49
0

Ярила

Цитата (КоньЛюдоед @ 25.02.2018 - 21:30)
Цитата (dkr81 @ 25.02.2018 - 20:23)

значит решение осс есть в пользу установки,а ключи в нескольких копиях так же были переданы в ук, вот и весь сказ. в одиночку ты тут ясен пень ничего не сделаешь. надо внеочередное собирать и подписи получать.
я когда в свой новострой въезжал в 2014, у нас на этажах по проекту есть что то типа колясочной, на каждом этаже, они ни к лифтовой ни к лестничной ни даже к проходной зоне не относится, вообще в далеке от всего этого стоит. Ну логично же будет туда дверь поставить? Вот мы скинулись этажом по 3 штуки, и поставили себе дверь. Но не тут то было) даже при моих знания и отсылках на законы жкрф при ограничении доступа/выхода при аварийных пожарных ситуациях, нам все равно дали понять что мы не правы, и пока на бумажках как надо не собрали все, добра не дали нам и с болгаркой на готове были

Ты не понял, я дверь не устанавливал, её бабка-соседка установила, я её хочу снести!

Закон на моей стороне, правила установки не просто нарушены, а проигнорированы: согласия соседей не было и нет, собрание не проводилось, в УК, мэрии и пожнадзоре не согласовывалось, и ещё куча нарушений, однако...

Не работают законы, и управы ни граждан-нарушителей, ни тем более на судей нет!

[^]
iskatel2015
25.02.2018 - 20:52
3

Ярила

Цитата (russean @ 25.02.2018 - 17:51)
Начальник полиции отделения балашихинское, Кузнецов, убеждал меня в том, что если есть следы проживания данного человека - то полиция выселять не станет. И учитывая, что я несколько лет с этим возился, я могу скзаать, что всё Ваше начальство считает как этот Кузнецов (доходили до Нургалиева в свое время). Боле етого у меня это есть ив письменном виде.

Да причем тут выселение, это вообще не функция полиции.
ЕСЛИ НИКАКИХ ДОКУМЕНТАЛЬНО ОФОРМЛЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ У СКВОТЕРА С ВАШЕЙ КВАРТИРОЙ НЕТ (т.е. просто левый хрен заселился и живет), ТО:
Заявление надо писать на незаконное проникновение в жилище и самоуправство, а когда его доставят в отдел для отбора объяснений - выкидывать его шмотьё в коридор и менять замки. У тебя состава 330 и тем более 139 или 158 не будет в таком случае.
А ЕСЛИ ЕСТЬ ЗАПИСЬ В ЕГРН, РЕГИСТРАЦИЯ, ДОГОВОР НАЙМА И Т.Д., даже ПОДДЕЛЬНЫЕ - то ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД, ИЛ и ФССП.
А если ты писал про выселение в заяве - тебе и отвечали соответственно.

[^]
AntonioKiev
25.02.2018 - 20:58
0

Киевлянин

Разве в РФ собственник не может наложить запрет на регистрационные действия с его имуществом, написав бумагу в Росреестр по установленной форме? Сами собственники лицом прощелкали - если сдают квартиру, то должны были понимать риски.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 25.02.2018 - 21:13

[^]
Вольфрамыч
25.02.2018 - 22:16
0

Пятая автоколонна

Цитата (Покусакус @ 25.02.2018 - 02:11)
А ночью с друзьями вынести его в ковре или в диване :)

Действительно , ночью компания с тяжёлым ковром не вызовет ни малейшего подозрения shum_lol.gif

[^]
Markus2000
25.02.2018 - 22:27
0

Ярила

А как же "найден мертвым в подъезде дома, в котором снимал квартиру"? Неужели не боятся?

[^]
dimak3
25.02.2018 - 23:38
0

Ярила

владелец в видео утверждает что сделка прошла по копиям документов. Разве не оригиналы нужны?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38948
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх