Двигатель бактерии - совершенный механизм, созданный разумом наших создателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SimpsonS
20.12.2017 - 13:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пл0Xиш @ 20.12.2017 - 12:47)
Конечно никто не создавал!(сарказм, бля!)

Человек:
ноги- как у медведя,

поперхнулся чаем
Меньше читайте фэнтези!
Цитата
лёгкие- как у дельфина,

легкие дельфина очень сильно отличаются от человеческих.
Цитата
сердце- как у свиньи

и ещё более - как у шимпанзе
Цитата
рука- обезьянья, но доработана

потому что перестали висеть на ветках
Цитата
сексом занимаемся для удовольствия, как часть млекопитающих- дельфины, обезьяны...

это, сцуко, определяющий фактор
Цитата
И ещё ряд факторов- лень перечислять.
Человек- химера.

Цитата
А на 40% ДНК человека совпадает с ДНК растений.

И после этого отрицать, что человек искусственный биоробот?
Фэейспалм.жпг
Цитата
Ещё фактор- никто из учёных не смог создать органику с помощью воды, газа, электричества, т.е. из "первичного бульона".

Органическую химию вы в школе прогуливали?
Цитата
Уж скорее теория космического "заражения" работает.

А как появилось то, чем "заразилась" Земля?

[^]
8kmmr
20.12.2017 - 13:03
1

Весельчак

Цитата (10W40 @ 20.12.2017 - 14:17)
Вот люди дают. Ищут вечно себе каких-то создателей, "архитекторов", думают что это куча каких-то внеземных умов трудилась? Все лежит прямо перед глазами.
Нужно быть слепым чтобы не видеть что Создатель и так есть, и он всего один.

P.S Как сказал один ученый креационист Кент Ховинд - "если вашему богу потребовались миллионы лет чтобы создать Землю и жизнь на ней - у вас тупой бог. Моему Богу потребовалось всего 6 земных дней на это"

Кент Ховинд наверное один из главных клоунов-младоземельцев.
Дошутился на 10 лет заключения за махинации)
Видимо в органах правопорядка люди поумнее, чем его целевая аудитория.

И температуры в -300 градусов он нашел, и ледяной щит над атмосферой
Я даже где он нашел необходимый объем воды для Всемирного потопа - в своих лекциях.

[^]
SimpsonS
20.12.2017 - 13:04
1

Ярила

Цитата (Petronix @ 20.12.2017 - 12:52)
1. Живая материя - саморепликация вида.
2. Прионы и Вирусы живые.

Вирусы и прионы не могут самореплицироваться.

Тогда уже и растущие кристаллы у вас получаются живыми.

[^]
Petronix
20.12.2017 - 13:08
0

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 20.12.2017 - 12:51)
Цитата (Petronix @ 20.12.2017 - 12:44)
Цитата (SimpsonS @ 20.12.2017 - 12:20)
Цитата (Petronix @ 20.12.2017 - 12:14)
Приведите ваши факты. Все постулаты дарвинистской эволюции всего лишь гипотезы.

Для начала:
1. Вы отличаете гипотезу от теории?
2. Что вы понимаете под "постулатами дарвинистской эволюции"?

1. Да.
2. Вы не знакомы с теорией которую защищаете. Извините, но мне не о чем с вами говорить.

1. Вы сказали "дарвинистская эволюция". Такого термина не существует. Сейчас в ходу "Синтетическая теория эволюции".
2. Вы называете теорию гипотезой. И при этом говорите, что умеете отличать одно от другого.

То, что вы так резко отказались от дальнейшей дискуссии, только подтверждает мои сомнения в вашей осведомленности.

Вы знаете, я верил в эволюцию до того как стал изучать микробиологию и органическую химию. Как только мы углубились в процессы репликации, стали закрадываться сомнения. Когда мы добавили статистику, то я понял что нет абсолютно никакой возможности спонтанного зарождения жизни. Как бы не мешали вы химические соединения, сами по себе они не создадут даже прион. Ваш магистр нейронаук университета Нового Южного Уэльса.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
snake76
20.12.2017 - 13:08
-1

Рупор позитива

Цитата (SimpsonS @ 20.12.2017 - 12:38)
Цитата (Petronix @ 20.12.2017 - 12:35)
Единственный факт который может доказать что эволюция существует это создание живой материи из неживой.

Создайте простейшую биологическую клетку или вирус, или комплекс репликации кода по типу ДНК и РНК и вы докажете теорию эволюции.

1. Простите, а что такое "живая материя"?
2. Прионы и вирусы - это живая материя или нет?

Вы сперва с этим определитесь, а потом продолжим.

Если предположить, что живая материя та, что способна к самовоспроизводству.

То вирусняки именно живые smile.gif

[^]
SimpsonS
20.12.2017 - 13:09
2

Ярила

Цитата (Иванjnitkmyb @ 20.12.2017 - 13:00)
Цитата (MotikSevas @ 16.12.2017 - 01:15)
Странно, что вас это удивляет. То, что создаёт сам человек давно уже использовано автором - создателем этого мира. Даже не представляю, что человек не скопировал из природы, а сам придумал.

Альберт Эйнштейн (1879-1955 гг.) – автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля. По мнению многих выдающихся физиков (например Льва Ландау) Эйнштейн является самой значительной фигурой в истории физики. Лауреат Нобелевской премии по физике 1921 г.:

«Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием».

«Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты».

Это, конечно, ложь, что Вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного Бога и никогда не отрицал этого, но выразил это отчётливо. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это, несомненно, беспредельное восхищение строением Вселенной в той мере, в какой наука раскрывает его.
— Dukas, Helen (1981). Albert Einstein the Human Side. Princeton: Princeton University Press, p. 43. Einstein Archives 59-454 and 59-495

Идея персонифицированного Бога совершенно чужда мне и кажется даже наивной.
— Calaprice, Alice (2000). The Expanded Quotable Einstein. Princeton: Princeton University Press, p. 217. Einstein Archives 59-797

Слово «Бог» для меня не более, чем выражение и продукт человеческих слабостей, Библия — свод благородных, но все же примитивных легенд. Никакая интерпретация, даже самая изощрённая не сможет для меня это изменить. Эти изощрённые интерпретации весьма разнообразны по природе и почти не имеют ничего общего с оригинальным текстом.
Bryner, Jeanna Does God Exist? Einstein's 'God Letter' Does, And It's Up For Sale. MSNBC (October 5, 2012).

24 апреля 1929 года, Альберт Эйнштейн телеграфировал раввину Герберту С. Голдстейну в Германию: «Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в закономерной гармонии бытия, но вовсе не в Бога, который хлопочет о судьбах и делах людей»

[^]
8kmmr
20.12.2017 - 13:09
2

Весельчак

Цитата (Иванjnitkmyb @ 20.12.2017 - 18:00)
Цитата (MotikSevas @ 16.12.2017 - 01:15)
Странно, что вас это удивляет. То, что создаёт сам человек давно уже использовано автором - создателем этого мира. Даже не представляю, что человек не скопировал из природы, а сам придумал.

Альберт Эйнштейн (1879-1955 гг.) – автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля. По мнению многих выдающихся физиков (например Льва Ландау) Эйнштейн является самой значительной фигурой в истории физики. Лауреат Нобелевской премии по физике 1921 г.:

«Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием».

«Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте – большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты».

Насчет Бога, я не могу принять любую концепцию, которая базируется на авторитете Церкви… до тех пор, пока у меня есть память. Я возмущаюсь идеологией массового внушения. Я не могу Вам доказать, что нет персонифицированного Бога, но если бы я говорил о нём, я был бы лжецом. Я не верю в теологического Бога, который награждает за добро и наказывает за зло. Его Вселенная не управляется по принципу воплощающихся желаний, но управляется незыблемыми законами

Идею личного Бога антропологической концепции я не могу воспринимать всерьёз. Я также чувствую, что не предоставляется возможным представить себе желание или цель вне человеческой сферы. Мои взгляды близки к Спинозе: восхищение красотой и вера в логический порядок вещей, которые мы можем понять смиренно и только частично. Я верю, что мы должны довольствоваться нашими несовершенными знаниями и пониманием, что лечение ценностей и моральные обязательства — самая важная из человеческих проблем.

Я не могу представить себе персонифицированного Бога, который непосредственно влияет на действия людей или же судит о существах своего собственного творения. Я не могу поверить в это, несмотря на то, что есть принцип причинности, который был поставлен под сомнение современной наукой. Моя религия состоит в чувстве смиренного восхищения перед безграничным разумом, проявляя себя в малом, что мы с нашим слабым и изменчивым разумом можем понять реальность. Мораль имеет первостепенное значение — для нас, не для Бога

Все тот же Альберт.

[^]
SimpsonS
20.12.2017 - 13:11
2

Ярила

Цитата (snake76 @ 20.12.2017 - 13:08)
Единственный факт который может доказать что эволюция существует это создание живой материи из неживой.

Создайте простейшую биологическую клетку или вирус, или комплекс репликации кода по типу ДНК и РНК и вы докажете теорию эволюции.

Вирусы определяются как организмы, существующие на грани живого.

Тело вируса не содержит клеток и может функционировать только в клетке хозяина как паразит. Но при этом оно не способно синтезировать белок как другие живые организмы.

[^]
Petronix
20.12.2017 - 13:13
-2

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 20.12.2017 - 13:04)

Вирусы и прионы не могут самореплицироваться.

Тогда уже и растущие кристаллы у вас получаются живыми.

Спасибо, посмеялся!

[^]
Cromwell
20.12.2017 - 13:15
4

Медведь

Цитата (AleksandrU @ 15.12.2017 - 23:48)
люди забавные существа .многие думают что они появились просто так сами по себе.признать творение неважно кем на самом деле мешает чувство гордыни.ну тогда и все вокруг вас точно также появилось само собой отлаженное хорошо работающее но не вечное к сожалению.абсурдно.конечно.также абсурдно что эти микромеханизмы появились просто так сами по себе...

А если бы у вас были зачатки логики, вы бы спросили себя «а кто тогда создал того, кто создал человека?» Это творец сам появился? Творец может сам появиться, а жизнь - нет?

[^]
SimpsonS
20.12.2017 - 13:17
5

Ярила

Цитата (Petronix @ 20.12.2017 - 13:08)
Вы знаете, я верил в эволюцию до того как стал изучать микробиологию и органическую химию. Как только мы углубились в процессы репликации, стали закрадываться сомнения. Когда мы добавили статистику, то я понял что нет абсолютно никакой возможности спонтанного зарождения жизни. Как бы не мешали вы химические соединения, сами по себе они не создадут даже прион.  Ваш магистр нейронаук университета Нового Южного Уэльса.

Т.е. когда вы не смогли понять какие конкретные механизмы приводят к появлению РНК - вы просто заткнули эту дыру Богом?

У меня плохие новости для австралийской медицины.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 20.12.2017 - 13:22

[^]
Petronix
20.12.2017 - 13:18
-2

Балагур

Покажите мне самозарождение жизни и я поверю в эволюцию.

А посему желаю всем спокойной ночи, мне пора спать.

[^]
Cromwell
20.12.2017 - 13:21
-1

Медведь

Для начала:

1. Да.
2. Вы не знакомы с теорией которую защищаете. Извините, но мне не о чем с вами говорить.

1. Вы сказали "дарвинистская эволюция". Такого термина не существует. Сейчас в ходу "Синтетическая теория эволюции".
2. Вы называете теорию гипотезой. И при этом говорите, что умеете отличать одно от другого.

То, что вы так резко отказались от дальнейшей дискуссии, только подтверждает мои сомнения в вашей осведомленности.

Вы знаете, я верил в эволюцию до того как стал изучать микробиологию и органическую химию. Как только мы углубились в процессы репликации, стали закрадываться сомнения. Когда мы добавили статистику, то я понял что нет абсолютно никакой возможности спонтанного зарождения жизни. Как бы не мешали вы химические соединения, сами по себе они не создадут даже прион. Ваш магистр нейронаук университета Нового Южного Уэльса.

Гениальная мысль. Конечно, если вы будете год мешать говно в баночке, жизнь не появится. А если у вас будет бесконечное количество времени, огромные пространства вселенной и постоянно меняющееся условия, возможно все.

Если миллиард обезьян посадить бить пальцами по клавиатуре без ограничений во времени, рано или поздно кто-нибудь из них случайно напечатает Шекспира.

[^]
snake76
20.12.2017 - 13:21
0

Рупор позитива

Цитата (SimpsonS @ 20.12.2017 - 13:11)
Цитата (snake76 @ 20.12.2017 - 13:08)

Вирусы определяются как организмы, существующие на грани живого.

Тело вируса не содержит клеток и может функционировать только в клетке хозяина как паразит. Но при этом оно не способно синтезировать белок как другие живые организмы.

Я пойду ещё дальше в своих заблуждениях и смело заявлю следующее. gigi.gif

Любой объект, способный произвести свою копию - живой.
Меня могут упрекнуть - а как же рост кристаллов. Таки никак. Формирование кристаллической решётки обусловлено законами физики элементарных частиц, не более.
А вот всё остальное, использующее при своём формировании условия компоновки, помимо физических законов, ещё и благодаря программе развития системы субъекта - и есть та самая пресловутая живая материя.
Возможно криво написал, но как то так. gigi.gif

Но, тем не менее, вирус может создавать свою копию и подвержен мутациям, как и любой другой живой организм. Таки он живой.

Это сообщение отредактировал snake76 - 20.12.2017 - 13:26

[^]
Petronix
20.12.2017 - 13:23
-3

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 20.12.2017 - 13:17)
Вы знаете, я верил в эволюцию до того как стал изучать микробиологию и органическую химию. Как только мы углубились в процессы репликации, стали закрадываться сомнения. Когда мы добавили статистику, то я понял что нет абсолютно никакой возможности спонтанного зарождения жизни. Как бы не мешали вы химические соединения, сами по себе они не создадут даже прион.  Ваш магистр нейронаук университета Нового Южного Уэльса.

Т.е. когда вы не смогли понять какие конкретные механизмы приводят к появлению РНК - вы просто заткнули эту дыру Богом?

Почему же? Конечно нет! Все процессы прекрасно изучены и легкодоступны в понимании. Именно поэтому я и перестал принимать теорию эволюции. Она никак не может обьяснить происхождение одних видов из других. Это просто технически невозможно на молекулярном уровне. И Бог здесь непричем.

[^]
8kmmr
20.12.2017 - 13:23
2

Весельчак

Кратко от Ричарда Докинза о логике креационистов.
https://youtu.be/rLezuHCLr4s

[^]
Petronix
20.12.2017 - 13:27
-4

Балагур

Цитата (Cromwell @ 20.12.2017 - 13:21)

Для начала:

1. Да.

Гениальная мысль. Конечно, если вы будете год мешать говно в баночке, жизнь не появится. А если у вас будет бесконечное количество времени, огромные пространства вселенной и постоянно меняющееся условия, возможно все.

Если миллиард обезьян посадить бить пальцами по клавиатуре без ограничений во времени, рано или поздно кто-нибудь из них случайно напечатает Шекспира.

Ваш пример показывает насколько вы далеки от науки. Этого никогда не произойдет даже в бесконечном числе вселенных.

[^]
snake76
2

Рупор позитива

Цитата (8kmmr @ 20.12.2017 - 13:23)
Кратко от Ричарда Докинза о логике креационистов.
https://youtu.be/rLezuHCLr4s

Боюсь вас разочаровать, но никакой логики у них нет. Есть псевдологика, выдаваемая за истину.

Это сообщение отредактировал snake76 - 20.12.2017 - 13:28

[^]
Fernirs
5

Улайри

Легко.

Создайте хотя бы прион ????

Вирус сам себя НЕ МОЖЕТ реплицировать. Ему для этого нужна клетка, в которой он паразитирует, используя её ресурсную базу для создания своих копий.
Вот хотя бы тут гляньте, тут "для чайников" уровень: http://meduniver.com/Medical/Microbiology/886.html
Вывод.
Вы не знаете даже простейших вещей. Спорить с Вами бессмысленно. По крайней мере до тех пор, пока Вы лично не возьмёте на себя труд и не приобретёте хотя бы базового уровня (10-11 класс советской школы, курс "общая биология") знаний по тому предмету, о котором Вы смеете рассуждать.
Честь имею!

[^]
SimpsonS
20.12.2017 - 13:31
2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 20.12.2017 - 13:27)
Легко.

Вирус сам себя НЕ МОЖЕТ реплицировать. Ему для этого нужна клетка, в которой он паразитирует, используя её ресурсную базу для создания своих копий.
Вот хотя бы тут гляньте, тут "для чайников" уровень: http://meduniver.com/Medical/Microbiology/886.html
Вывод.
Вы не знаете даже простейших вещей. Спорить с Вами бессмысленно. По крайней мере до тех пор, пока Вы лично не возьмёте на себя труд и не приобретёте хотя бы базового уровня (10-11 класс советской школы, курс "общая биология") знаний по тому предмету, о котором Вы смеете рассуждать.
Честь имею!

Тсс... это же магистр нейронаук университета Нового Южного Уэльса.

[^]
SimpsonS
20.12.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (snake76 @ 20.12.2017 - 13:21)
Но, тем не менее, вирус может создавать свою копию и подвержен мутациям, как и любой другой живой организм. Таки он живой.

Вопрос в том, какие критерии "живого" мы используем.

Вне клетки вирусные частицы не проявляют признаки живого и ведут себя как частицы биополимеров. От живых паразитарных организмов вирусы отличаются полным отсутствием основного и энергетического обмена и отсутствием сложнейшего элемента живых систем — аппарата трансляции (синтеза белка), степень сложности которого превышает таковую самих вирусов.

[^]
snake76
20.12.2017 - 13:43
0

Рупор позитива

Цитата (SimpsonS @ 20.12.2017 - 13:36)

Вне клетки вирусные частицы не проявляют признаки живого и ведут себя как частицы биополимеров. От живых паразитарных организмов вирусы отличаются полным отсутствием основного и энергетического обмена и отсутствием сложнейшего элемента живых систем — аппарата трансляции (синтеза белка), степень сложности которого превышает таковую самих вирусов.

Но ведь при попадании в клетку они же активируют свои функции, как по развитию, так и по размножению. Таки есть все признаки живого.

А вне клетки - функция спячки, до благоприятных условий. Чем не программа живого?
Чую спорить можно долго, но не смогу - база знаний не такая как у профессора gigi.gif
А вообще темка интересная.

Это сообщение отредактировал snake76 - 20.12.2017 - 13:45

[^]
SimpsonS
20.12.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата (snake76 @ 20.12.2017 - 13:43)
Цитата (SimpsonS @ 20.12.2017 - 13:36)

Но ведь при попадании в клетку они же активируют свои функции, как по развитию, так и по размножению. Таки есть все признаки живого.

А вне клетки - функция спячки, до благоприятных условий. Чем не программа живого?

Поэтому его и считают чем-то пограничным. Всё зависит от конкретных критериев "живого".
Прионы вообще умудряются размножаться без нуклеиновых кислот.
Цитата
А вообще темка интересная.

Тема зверски интересная! Всё равно что инопланетян изучать. Я бы только ради неё на биофак пошёл, но уже поздно. А австралийские учёные вон повесили все загадки на Бога и пошли пить пиво.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 20.12.2017 - 13:51

[^]
Petronix
20.12.2017 - 13:49
-4

Балагур

Цитата (Fernirs @ 20.12.2017 - 13:27)
Легко.

Вывод.
Честь имею!

Ваше скудоумие это ваша проблема. Неспособность пластического мышления - бич современной науки. Догмы правят балом и выход за статус "quo" влечет за собой унижение посмевшего высказать что-то противоречивое.

Мне скучно разговаривать с такими людьми. So long!

[^]
Esteli
20.12.2017 - 13:55
2

Хохмач

Цитата (Cromwell @ 20.12.2017 - 13:15)
Цитата (AleksandrU @ 15.12.2017 - 23:48)
люди забавные существа .многие думают что они появились просто так сами по себе.признать творение неважно кем на самом деле мешает чувство гордыни.ну тогда и все вокруг вас точно также появилось само собой отлаженное хорошо работающее но не вечное к сожалению.абсурдно.конечно.также абсурдно что эти микромеханизмы появились просто так сами по себе...

А если бы у вас были зачатки логики, вы бы спросили себя «а кто тогда создал того, кто создал человека?» Это творец сам появился? Творец может сам появиться, а жизнь - нет?

почему креационисты никогда не отвечают на этот вопрос?
почему у них логическая цепочка такая извернутая- "жизнь настолько сложна, что сама по себе НИКАК не могла появиться, у нее есть создатель".
то есть создатель еще сложнее, но он появился сам? или его тоже создатель создателя создал? а самый_пресамый сложный создатель все таки появился сам?
так почему не остановиться на звене "самопроизвольное зарождение жизни"?
вот сейчас опять задержалась в теме, жду ответа, но ((
продублирую, вдруг не заметили )))

Это сообщение отредактировал Esteli - 20.12.2017 - 14:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23632
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх