Народу вбивается в голову суицидальную мысль: «Ваш враг – ваша страна»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
S17
4.04.2017 - 10:39
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Рептилий @ 4.04.2017 - 14:14)
Цитата (йош @ 4.04.2017 - 10:02)
Без страны нет государства. Без государства перестаёт существовать страна.

Было государство - Российская Империя. Было государство - СССР. И то, и другое, рассыпалось в прах. Тому были вполне реальные, объективные причины. А страна - осталась, люди - остались, города - остались, поля - остались. Не все, не везде, но - остались. Были трудные времена, потери, лишения, но они бывают всегда. Собственно, они будут и при попытках сохранения просравшего все полимеры государства, и при его закономерном развале.

Не надо ля-ля, карочи. Никуда страна не денется.

Ты это русским в Прибалтике, Центральной Азии или Закавказья скажи, что там у них осталось после развала СССР и РИ, а особенно тем, кого потом нац.аборигены пачками вырезали...

[^]
bazilvs
4.04.2017 - 10:40
-6

Ярила

Не, наш враг- эрефянское государство, оно этого и не отрицает кстати.

[^]
skyline0502
4.04.2017 - 10:42
4

Ярила

Цитата (kototkot @ 4.04.2017 - 10:35)
Цитата (comanche71 @ 4.04.2017 - 10:15)
Цитата (MM65 @ 4.04.2017 - 10:13)
но молчать совесть не позволяет...

Я просто уточню, вы-то сами пойдете в окопах зимой сидеть ради яхты Сечина, Шуваловских собак и дач премьера?

А в Отечественную, народ в окопах сидел исключительно за Сталина и Кагановича? Далеко не все были довольны сталинской политикой, однако...

Пускай сначала эту крысиную шоблу попрут, ну а уж с иноземцами нам не впервой разбираться. Это своих мы никак победить не можем)

Это сообщение отредактировал skyline0502 - 4.04.2017 - 10:49

[^]
maik2
4.04.2017 - 10:44
2

Ярила

Страна нормальная. Руководители живут в другом мире своём и законы принимают никудышние.

[^]
ZASHIBISA
4.04.2017 - 10:45
3

Герой невидимого фронта

От такой мысли жителей может избавить только внедрение, как в Китае расстрела за коррупцию, по другому ситуацию не изменить с кланами жуликов.
Того же ушлюкаева почему на зону ещё не отправили не понятно вообще.

Это сообщение отредактировал ZASHIBISA - 4.04.2017 - 10:56

[^]
Gunsss
4.04.2017 - 10:46
0

Ярила

Цитата (orbitoclast @ 4.04.2017 - 10:21)
Да что за склонности к обобщению такие?
"мы все любим, но только на словах"
Говори за себя, ясно?
А мусор тот же я порой иногда чужой подбираю и до помойки несу.
Бычки с балкона не кидаю.

Эк вас сударь то задело) Я даже на секунду подумал что вы мой сосед Илья) Не обижайтесь и не приписывайте себя к этой когортеwhy.gif А то есть такие что говорят и бабушек переводят через дорогу и мусор чужой выбрасывают rolleyes.gif а как в мае по 15 этажному дому развесишь объявления на субботник так все все блять дартаньяны)

[^]
MM65
4.04.2017 - 10:50
3

Юморист

Цитата (HeroInside @ 4.04.2017 - 10:30)
кто с нами будет воевать и за что? в современном мире мы, как страна, бомжи - наш ввп сопостовим с ввп крупной западной компании.

Вот просто набрал в Гугле - "ВВП стран мира", первая ссылка на Википедию, там список стран по ППС по 15 год. За 16 еще не готовы данные.

по данным МВФ:
5 место Германия - 3860
6 место Россия - 3725

по данным Всемирного Банка :
5 место Германия - 3848
6 место Россия - 3580

смените методичку, она лет на 10 устарела

[^]
Tianda
4.04.2017 - 10:51
5

Ярила

Цитата (йош @ 4.04.2017 - 10:31)
Цитата (Рептилий @ 4.04.2017 - 13:14)

Было государство - Российская Империя. Было государство - СССР. И то, и другое, рассыпалось в прах. Тому были вполне реальные, объективные причины. А страна - осталась, люди - остались, города - остались, поля - остались. Не все, не везде, но - остались. Были трудные времена, потери, лишения, но они бывают всегда. Собственно, они будут и при попытках сохранения просравшего все полимеры государства, и при его закономерном развале.

Да неужели?От Российской империи что-то осталось?

Если бы не возникло новое Советское государство, то интервенты, колчаки, белые, крсные, зелёные растащили бы всё на княжества и водрузилась бы сверху какая нибудь Англия. Как собственно и произошло с некоторыми частями РИ.

Советский Союз? Ну и где мой Ташкент, в который я любил ездить в каникулы? Рига? Минск? Киев?

Моё родное государство СССР исчезло и страна стала стремительно съёживаться. Если бы не возникло государство РФ, то возможно мы бы с вами писали сейчас эти посты из разных государств. Вы из Новомосковской Федерации. Я из Уральской Республики. А кое кто и из Байкальского Каганата.

Сейчас от смердящего и распадающегося ГОСУДАРСТВА Украина отвалился Крым и готов отвалиться Донбасс. Как только РФ заберёт (если заберёт) Донбасс, поляки, венгры и иже с ними начнут отжёвывать свои куски приграничных территорий.

Где тогда будет единая и неделимая СТРАНА Украина? Поля никуда не денутся конечно. Да вот только на двух соседних полях, по меже, будут стоять столбы с колючкой и будут вести патрульную службу погранцы в новой экзотической форме.

Ты еще уточни, что и Байкальский каганат, и Уральская республика сразу уйдут под китайцев)))а с ними не забалуешь )))
А народ у нас прикольный -сначала одно государство своими руками развалил, теперь -другое на очереди))) веселуха, не соскучишься

[^]
Imbaa
4.04.2017 - 10:53
1

Ярила

Родина, страна и государство в лице власти - понятия разные.

[^]
curiousus
4.04.2017 - 10:53
1

Ярила

Приглашаю всех недовольных российским государством в нашу демократическую Украину - и на ПМЖ, и для обмена опытом, кому как хочется.
Почему вы думаете, что, совершив революцию, сразу заживёте, как в США или в Германии?
Ну, или не сразу, а через несколько лет.
Мы уже так думали в 1991 году.
Некоторые у нас так думали в 2013 году.

Выступают против государства не просто недовольные государством, а те, кто уверен, что при новой власти они окажутся на хороших местах.
У кого есть хоть малейшее сомнение: "А не станет ли мне и моей семье хуже?", тот на интернет-баррикаду не лезет.

[^]
SHPanda
4.04.2017 - 10:56
7

Грустный Панда

Цитата (MM65 @ 4.04.2017 - 21:50)
кто с нами будет воевать и за что? в современном мире мы, как страна, бомжи - наш ввп сопостовим с ввп крупной западной компании.

Вот просто набрал в Гугле - "ВВП стран мира", первая ссылка на Википедию, там список стран по ППС по 15 год. За 16 еще не готовы данные.

по данным МВФ:
5 место Германия - 3860
6 место Россия - 3725

5 место Германия - 3848
6 место Россия - 3580

Бля интересно тогда почему в германии средняя зп в 5 раз больше чем в РФ учитывая что в германии нихуя вообще нет из ресурсов.

[^]
DokBerg
4.04.2017 - 11:03
-2

Ярила

Цитата (SexualHarasmentPanda @ 4.04.2017 - 10:56)
Цитата (MM65 @ 4.04.2017 - 21:50)

по данным МВФ:
5 место Германия - 3860
6 место Россия - 3725

5 место Германия - 3848
6 место Россия - 3580

Бля интересно тогда почему в германии средняя зп в 5 раз больше чем в РФ учитывая что в германии нихуя вообще нет из ресурсов.

А вот еслиотдаст Германия задолженные за оборону денежки в НАТО - а там 300 млрд. накапало, так глянем, что за зарплаты у них останутся.

Армию Германия не содержит, космической программы нет. атомной нет - госрасходы невелики.

Их содержали США, а сейчас лафа к концу идет.

[^]
swoon
4.04.2017 - 11:05
3

Ярила

Если задуматься - а было ли когда нибудь иначе?
Да нифига.Во все времена государство было врагом простого человека.
"Государство есть аппарат насилия в руках господствующего класса"В.И.Ленин.
(не уверен в точности цитаты,но смысл таков)

[^]
NewLegenda
4.04.2017 - 11:06
0

Лис Мёбиуса

Ну власть и Родину уже попутать пытаются...

Этот приём называется "подмена понятий"

И применяется он в Информационной войне: ЭТО НЕ МЫ ПУТАЕМ, ЭТО НАС ЗАПУТАТЬ ХОТЯТ и подменить в системе ценностей людей одно другим

Следующий этап какой?

[^]
Рептилий
4.04.2017 - 11:08
3

Ярила

Цитата (Ravnovesie @ 4.04.2017 - 10:16)
Цитата (Рептилий @ 4.04.2017 - 10:14)

И ты лучше жить станешь после развала государства? Заебись стало после развала СССР? В чем твоя выгода развалить российское государство?

Я не разваливаю российское государство. Его разваливаете вы.

[^]
Tianda
4.04.2017 - 11:09
4

Ярила

Цитата (Imbaa @ 4.04.2017 - 10:53)

Я тебе больше скажу
Существует только определение, что такое государство))
А всякие "страны", "родины" и "отчества" - это просто красивые поэтические слова, никакого правового смысла не имеющие.
Открой учебник по теории государства и права и прочитай, что такое государство и каковы его признаки. )))

[^]
alex47
4.04.2017 - 11:10
0

Ярила

У нас отличная страна и добрые и отзывчивые люди. Но некоторые мудаки этим пользуются и лезут в правительство

[^]
Рептилий
4.04.2017 - 11:13
1

Ярила

Цитата (S17 @ 4.04.2017 - 10:39)
Цитата (Рептилий @ 4.04.2017 - 14:14)

Ты это русским в Прибалтике, Центральной Азии или Закавказья скажи, что там у них осталось после развала СССР и РИ, а особенно тем, кого потом нац.аборигены пачками вырезали...

нац. аборигены, вырезавшие пачками русских в ЦА и Закавказье, теперь здравствуют в РФ, кто-то даже имеет правительственные награды и высокие звания.

Л - лицемерие.

[^]
HeroInside
4.04.2017 - 11:13
5

Ярила

Цитата

по данным МВФ:
5 место Германия - 3860
6 место Россия - 3725

5 место Германия - 3848
6 место Россия - 3580

может не стоит так нагло пиздить? - надо сравнивать конкретные значения, а не паритеты, неизвестно кем и как установленные.

зы капитализация apple ~750 млр$ + капитализация microsoft ~500млрд$ = ВВП России, 2 компании стоят ровно столько сколько стоит все наша страна - ты действительно думаешь, что мы кому то интересны? для запада мы как баба яга, нами пугают электорат, что бы создать настроения, сопутствующие раздуванию военного бюджета и пилению средств...

Это сообщение отредактировал HeroInside - 4.04.2017 - 11:24

[^]
DokBerg
4.04.2017 - 11:15
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 4.04.2017 - 11:09)
Цитата (Imbaa @ 4.04.2017 - 10:53)

Я тебе больше скажу
Существует только определение, что такое государство))
А всякие "страны", "родины" и "отчества" - это просто красивые поэтические слова, никакого правового смысла не имеющие.
Открой учебник по теории государства и права и прочитай, что такое государство и каковы его признаки. )))

Многие, что страстно рвутся уничтожить мерзкое государство не понимают. что государство - это и водопровод и канализация и личная безопасность.

И да - после ликвидации государства тут же земли - то есть типа страну - подбирают соседи и выгнать их и восстановить государоство свое - стоит кровищи лютой.

[^]
NaStreme
4.04.2017 - 11:17
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 4.04.2017 - 09:58)
Цитата (FedorDK @ 4.04.2017 - 09:52)
Цитата (kvaribobrik @ 4.04.2017 - 09:44)
Че за бред? Наш враг, как и враг нашей страны, - наше государство. А страна у нас замечательная.

И кто нам завёз это страшное государство? Откуда завезли? С Марса, с США, из КНДР?
Ну ладно, тут все батраки и прочие сплошь шахтёры угнетённые, все честные, все альтруисты и т.д. Но ведь подобный посыл присутствует даже у Кудриных, Грефов и прочих "жителей Олимпа", которые на каждом выступлении вещают так, будто к власти никакого отношения не имеют.

Это очень тонкий ход - типа мы государство только не любим, а так патриоты изо всей силы.

Правда тут же пишут про квасной патриотизм и лапотную Россию - ну или сейчас про "срануюРашку" тм.

При том, что характерно - не годится в России никакое государство этим ребятам - ни имперское, ни социалистическое, ни капиталистическое. Вот в Англии - там государство прекрасно, невзирая на королеву, в Америке - великолепно, в Германии - даже при Гитлере - замечательно.

То есть этим ребятам категорически не хочется, чтобы в России было любое государствоо. А лучше бы, чтоб и России не было.

Док, ты бы запостил свою статью на эту тему полностью. Очень актуальна.
У тебя в статье все по полочкам разложено. Без лишнего пафоса.

[^]
DokBerg
4.04.2017 - 11:19
3

Ярила

Цитата (curiousus @ 4.04.2017 - 10:53)
Приглашаю всех недовольных российским государством в нашу демократическую Украину - и на ПМЖ, и для обмена опытом, кому как хочется.
Почему вы думаете, что, совершив революцию, сразу заживёте, как в США или в Германии?
Ну, или не сразу, а через несколько лет.
Мы уже так думали в 1991 году.
Некоторые у нас так думали в 2013 году.

Выступают против государства не просто недовольные государством, а те, кто уверен, что при новой власти они окажутся на хороших местах.
У кого есть хоть малейшее сомнение: "А не станет ли мне и моей семье хуже?", тот на интернет-баррикаду не лезет.

Без толку. Даже вна Украине до кастрюлеголовых не дошло пока, как их крупно поимели и обобрали, а этих наших, которые в тепличных условиях страдают - не вразумишь тем более.

Спрашивал таких удодов - вот страна Украина - осталась без трех областей и это только начало - так страна осталась той же? Или как? Или в свое время от России Украине отдали несколько областей при ленине - Россия осталась прежней?

Начинают удоды сразу психовать и ругаться.

[^]
Remoteaccess
4.04.2017 - 11:20
0

Хохмач

Заговорился Дядя.
Моя страна мой друг, мой отец, моя мать. Просторы дарят мне свободу, луга урожай, леса дикоросы, реки рыбу. Пьянит воздух, вода утолит жажду. Недра словно скатерть самобранка.
Мое государство мой палач, мой враг, мои оковы. Оно сеет среди нас противоречия. Оно шваркнуло прошлые поколения, заставляя выживать стариков, оно просит деньги за мои права, оно индивидуумов превращает в массу. Оно не даёт мне говорить, ограничивает мои перемещения, оно душит бизнес и торгует плодами Наших трудов набивая мошну.
Одним словом родина

[^]
Аntibacteria
4.04.2017 - 11:27
-1

Приколист

причем чаще всего эту пишут граждане Украины. активисты так сказать.

[^]
DokBerg
4.04.2017 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 4.04.2017 - 11:20)
Заговорился Дядя.
Моя страна мой друг, мой отец, моя мать. Просторы дарят мне свободу, луга урожай, леса дикоросы, реки рыбу. Пьянит воздух, вода утолит жажду. Недра словно скатерть самобранка.
Мое государство мой палач, мой враг, мои оковы. Оно сеет среди нас противоречия. Оно шваркнуло прошлые поколения, заставляя выживать стариков, оно просит деньги за мои права, оно индивидуумов превращает в массу. Оно не даёт мне говорить, ограничивает мои перемещения, оно душит бизнес и торгует плодами Наших трудов набивая мошну.
Одним словом родина

Скажи пожалуйста, дружок, а ты в курсах, что работа например, канализации - это государство? И водопровод - оно же? И медицина и твоя, неумного человека, безопасность?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15222
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх