Народу вбивается в голову суицидальную мысль: «Ваш враг – ваша страна»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeroInside
4.04.2017 - 11:35
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Скажи пожалуйста, дружок, а ты в курсах, что работа например, канализации - это государство? И водопровод - оно же? И медицина и твоя, неумного человека, безопасность?

что за манера, уничижительного обращения, старичок? думаешь это добавляет твоим словам мудрости? и да, что канализация, что медицина в нашей стране находится сейчас примерно на одном уровне, того и гляди, скоро рванет...

Это сообщение отредактировал HeroInside - 4.04.2017 - 11:35

[^]
Tianda
4.04.2017 - 11:36
-1

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 4.04.2017 - 11:20)
Заговорился Дядя.
Моя страна мой друг, мой отец, моя мать. Просторы дарят мне свободу, луга урожай, леса дикоросы, реки рыбу. Пьянит воздух, вода утолит жажду. Недра словно скатерть самобранка.
Мое государство мой палач, мой враг, мои оковы. Оно сеет среди нас противоречия. Оно шваркнуло прошлые поколения, заставляя выживать стариков, оно просит деньги за мои права, оно индивидуумов превращает в массу. Оно не даёт мне говорить, ограничивает мои перемещения, оно душит бизнес и торгует плодами Наших трудов набивая мошну.
Одним словом родина

Нет))
это вы сами сделали в 91 ))

[^]
Tianda
4.04.2017 - 11:37
-1

Ярила

Добавим еще, что к признакам государства относятся также суверенитет, население и территория
Что именно из этого не нравится?

[^]
DokBerg
4.04.2017 - 11:38
2

Ярила

Был такой хороший писатель, но дурак лопоухий Аркадий Аверченко.
Как положено интеллигенту - обожал страну и ненавидел государство.

Воспевал революции и помогал, чем мог, свалить мерзкое государство.

Революция произошла, но оказалось, что все не так, как интеллигенты думали.
В итоге Аверченко свалил в эмиграцию, написал книжку "Дюжина ножей в спину революции"

Где написал прям с себя картинку, хоть и не понял этого:

" Приглядываюсь я к русской революции, приглядываюсь и -- ой, как много разительно схожего в ней с "Луна-Парком" -- даже жутко от целого ряда поразительно точных аналогий...
Все новое, революционное, по-большевистски радикальное строительство жизни, все разрушение старого, якобы отжившего,-- ведь это же "веселая кухня"! Вот тебе на полках расставлен старый суд, старые финансы, церковь, искусство, пресса, театр, народное просвещение -- какая пышная выставка!
И вот подходит к барьеру дурак, выбирает из корзины в левую руку побольше деревянных шаров, берет в правую один шар, вот размахнулся -- трах! Вдребезги правосудие. Трах! -- в кусочки финансы.
Бац! -- и уже нет искусства, и только остается на месте какой-то жалкий покосившийся пролеткультский огрызок.
А дурак уже разгорячился, уже пришел в азарт -- благо шаров в руках много -- и вот летит с полки разбитая церковь, трещит народное просвещение, гудит и стонет торговля. Любо дураку, а кругом собрались, столпились посторонние зрители -- французы, англичане, немцы -- и только, знай, посмеиваются над веселым дураком, а немец еще и подзуживает:
-- Ай, ловкий! Ну, и голова же! А ну, шваркни еще по университету. А долбани-ка в промышленность!..
Горяч русский дурак -- ох, как горяч... Что толку с того, что потом, когда очухается он от веселого азарта, долго и тупо будет плакать свинцовыми слезами и над разбитой церковью, и над сокрушенными вдребезги финансами, и над мертвой уже наукой, зато теперь все смотрят на дурака! Зато теперь он -- центр веселого внимания, этот самый дурак, которого прежде и не замечал никто. " (с0

http://az.lib.ru/a/awerchenko_a_t/text_0140.shtml

Не понял он, что сам же государство свое и крушил, как умел. революцию воспевая и пропагандируя. И да - его пример нынешних дуракам не в прок.

[^]
S17
4.04.2017 - 11:40
0

Балагур

Цитата (Рептилий @ 4.04.2017 - 15:13)
Цитата (S17 @ 4.04.2017 - 10:39)
Цитата (Рептилий @ 4.04.2017 - 14:14)
Цитата (йош @ 4.04.2017 - 10:02)
Без страны нет государства. Без государства перестаёт существовать страна.

Было государство - Российская Империя. Было государство - СССР. И то, и другое, рассыпалось в прах. Тому были вполне реальные, объективные причины. А страна - осталась, люди - остались, города - остались, поля - остались. Не все, не везде, но - остались. Были трудные времена, потери, лишения, но они бывают всегда. Собственно, они будут и при попытках сохранения просравшего все полимеры государства, и при его закономерном развале.

Не надо ля-ля, карочи. Никуда страна не денется.

Ты это русским в Прибалтике, Центральной Азии или Закавказья скажи, что там у них осталось после развала СССР и РИ, а особенно тем, кого потом нац.аборигены пачками вырезали...

нац. аборигены, вырезавшие пачками русских в ЦА и Закавказье, теперь здравствуют в РФ, кто-то даже имеет правительственные награды и высокие звания.

Л - лицемерие.

А можно хотя бы парочку фамилий из среды именно таких персонажей ?

[^]
афтаслезарь
4.04.2017 - 11:50
1

толкователь солнечных зайчиков

Не надо ля-ля, карочи. Никуда страна не денется. [/QUOTE]
Ты это русским в Прибалтике, Центральной Азии или Закавказья скажи, что там у них осталось после развала СССР и РИ, а особенно тем, кого потом нац.аборигены пачками вырезали... [/QUOTE]
нац. аборигены, вырезавшие пачками русских в ЦА и Закавказье, теперь здравствуют в РФ, кто-то даже имеет правительственные награды и высокие звания.

Л - лицемерие. [/QUOTE]
А можно хотя бы парочку фамилий из среды именно таких персонажей ? [/QUOTE]
при чём тут фамилии? не рефлексируй! (сорказмъ)

да уминуситесь, убогие gigi.gif одна рыжая пейсательница сочинила, и понеслось..

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 4.04.2017 - 11:59

[^]
Почтизнающий
4.04.2017 - 11:53
2

Ярила

Я что-то не понимаю,государство -есть инструмент,в зависимости от действий конкретных чиновников,оно может выполнять свои функции хорошо или плохо или не выполнять вообще , сам институт государства не виноват в этом. Отсутствие государства-в тысячу раз хуже,чем самое плохое государство!

[^]
афтаслезарь
4.04.2017 - 11:57
-2

Цитата (Tianda @ 4.04.2017 - 19:37)
Добавим еще, что к признакам государства относятся также суверенитет, население и территория
Что именно из этого не нравится?

интелегентикам невдомёк, что они и государство, суть один организм.
Они считают себя нивпизду просвещёнными людьми, но понять не в состоянии - когда у тебя гастрит, это сука твой гастрит, а не таджикский.
И ты, а не таджик, будешь лечить эту хворобу! Ты сука, ты!
И нехер тут сибаритствовать! Государство им не нравится! Ну так иди туда работать, жопа с ручкой! Переделывай, чтоб польза была. ВСЕМ.
Только, сдаётся мне джентльмены... когда сегодняшние диванные теоретики дорвутся, то воровать они будут ещё злей.

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 4.04.2017 - 12:07

[^]
Почтизнающий
4.04.2017 - 11:59
2

Ярила

Быть гражданином,а не марионеткой,кем -то управляемой- значит уметь различать,деятельность отдельных чиновников и государство как таковое. Без государства туго придется самым слабым,неспособным самостоятельно защищаться слоям населения. Самая мерзкая часть общества, объединяется намного быстрее, чем добропорядочные люди.

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 4.04.2017 - 12:00

[^]
GorBorod
4.04.2017 - 12:00
0

Балагур

Цитата (DokBerg @ 4.04.2017 - 11:38)
Был такой хороший писатель, но дурак лопоухий Аркадий Аверченко.
Как положено интеллигенту - обожал страну и ненавидел государство.

Воспевал революции и помогал, чем мог, свалить мерзкое государство.

Революция произошла, но оказалось, что все не так, как интеллигенты думали.
В итоге Аверченко свалил в эмиграцию, написал книжку "Дюжина ножей в спину революции"

Где написал прям с себя картинку, хоть и не понял этого:

" Приглядываюсь я к русской революции, приглядываюсь и -- ой, как много разительно схожего в ней с "Луна-Парком" -- даже жутко от целого ряда поразительно точных аналогий...
Все новое, революционное, по-большевистски радикальное строительство жизни, все разрушение старого, якобы отжившего,-- ведь это же "веселая кухня"! Вот тебе на полках расставлен старый суд, старые финансы, церковь, искусство, пресса, театр, народное просвещение -- какая пышная выставка!
И вот подходит к барьеру дурак, выбирает из корзины в левую руку побольше деревянных шаров, берет в правую один шар, вот размахнулся -- трах! Вдребезги правосудие. Трах! -- в кусочки финансы.
Бац! -- и уже нет искусства, и только остается на месте какой-то жалкий покосившийся пролеткультский огрызок.
А дурак уже разгорячился, уже пришел в азарт -- благо шаров в руках много -- и вот летит с полки разбитая церковь, трещит народное просвещение, гудит и стонет торговля. Любо дураку, а кругом собрались, столпились посторонние зрители -- французы, англичане, немцы -- и только, знай, посмеиваются над веселым дураком, а немец еще и подзуживает:
-- Ай, ловкий! Ну, и голова же! А ну, шваркни еще по университету. А долбани-ка в промышленность!..
Горяч русский дурак -- ох, как горяч... Что толку с того, что потом, когда очухается он от веселого азарта, долго и тупо будет плакать свинцовыми слезами и над разбитой церковью, и над сокрушенными вдребезги финансами, и над мертвой уже наукой, зато теперь все смотрят на дурака! Зато теперь он -- центр веселого внимания, этот самый дурак, которого прежде и не замечал никто. " (с0

http://az.lib.ru/a/awerchenko_a_t/text_0140.shtml

Не понял он, что сам же государство свое и крушил, как умел. революцию воспевая и пропагандируя. И да - его пример нынешних дуракам не в прок.

Неправда. Государство всегда крушит сама власть. Она ведет или к процветанию и развитию, или к краху. И Аверченки тут не причем. Аверченки могут только указать на то, куда государство идет.

[^]
Shoy
4.04.2017 - 12:00
8

Юморист

Цитата (Почтизнающий @ 4.04.2017 - 11:53)
Я что-то не понимаю,государство -есть инструмент,в зависимости от действий конкретных чиновников,оно может выполнять свои функции хорошо или плохо или не выполнять вообще , сам институт государства не виноват в этом. Отсутствие государства-в тысячу раз хуже,чем самое плохое государство!

От лица работающей молодёжи скажу - мы не хотим рушить государство. Мы хотим чтобы оно работало. По-настоящему работало, а не выдумывало цифры в отчётах. Чтобы воров сажали, чтобы специалистам платили, чтобы правительство боролось с проблемами, а не выдумывало тупые запреты.
Практически весь мой универский поток либо аутсорсит либо уехал, почему? Потому что только так мы можем кормить семьи

[^]
Почтизнающий
4.04.2017 - 12:02
-1

Ярила

Страна,мне кажется -население, природа Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. государство,или я ошибаюсь?

Это сообщение отредактировал Почтизнающий - 4.04.2017 - 12:15

[^]
афтаслезарь
4.04.2017 - 12:03
-3

Цитата (Почтизнающий @ 4.04.2017 - 19:59)
Быть гражданином,а не марионеткой,кем -то управляемой- значит уметь различать,деятельность отдельных чиновников и государство как таковое. Без государства туго придется самым слабым,неспособным самостоятельно защищаться слоям населения. Самая мерзкая часть общества, объединяется намного быстрее, чем добропорядочные люди.

так чего же вы в этой теме молчали, как рыба об лёд?? - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1575800.html?hl=
вот вам весь расклад, давайте, реагируйте..

[^]
афтаслезарь
4.04.2017 - 12:04
0

Цитата (Почтизнающий @ 4.04.2017 - 20:02)
Страна,мне кажется -население, природа Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. государство,или я ошибаюсь?

сказал, как .... хуйзнает как

Народу вбивается в голову суицидальную мысль: «Ваш враг – ваша страна»

[^]
афтаслезарь
4.04.2017 - 12:06
-3

Цитата (Shoy @ 4.04.2017 - 20:00)

От лица работающей молодёжи скажу - мы не хотим рушить государство. Мы хотим чтобы оно работало. По-настоящему работало, а не выдумывало цифры в отчётах. Чтобы воров сажали, чтобы специалистам платили, чтобы правительство боролось с проблемами, а не выдумывало тупые запреты.
Практически весь мой универский поток либо аутсорсит либо уехал, почему? Потому что только так мы можем кормить семьи

а ты готов, к тому что завтра, когда начнут хватать, и концентрировать, и тебя за жопу схватят??

[^]
Shoy
4.04.2017 - 12:09
1

Юморист

Цитата (афтаслезарь @ 4.04.2017 - 12:06)
а ты готов, к тому что завтра, когда начнут хватать, и концентрировать, и тебя за жопу схватят??

интересно за какие грехи

[^]
Почтизнающий
4.04.2017 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Shoy @ 4.04.2017 - 12:00)

В принципе, если вы искренны, эта позиция любого порядочного человека. Революция есть проигрыш,для любой страны, и несменяемая власть -отстой,каким -бы не был хорошим руководитель. Вот эмиграция- по мне не выход,ваше потомство уже не вернется на Родину никогда!

[^]
GorBorod
4.04.2017 - 12:10
0

Балагур

Цитата (афтаслезарь @ 4.04.2017 - 12:06)
Цитата (Shoy @ 4.04.2017 - 20:00)

А что, выбора нет? Или воруй безнаказанно, или всех в концлагерь? То есть банальная законность не для нас? Мы какие-то особенные?

[^]
Почтизнающий
4.04.2017 - 12:11
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 4.04.2017 - 12:04)
Страна,мне кажется -население, природа  Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. государство,или я ошибаюсь?

Мои извинения ,не туда нажал.

[^]
афтаслезарь
4.04.2017 - 12:12
0

Цитата (Tianda @ 4.04.2017 - 19:36)
Цитата (Remoteaccess @ 4.04.2017 - 11:20)
Заговорился Дядя.
Моя страна мой друг, мой отец, моя мать. Просторы дарят мне свободу, луга урожай, леса дикоросы, реки рыбу. Пьянит воздух, вода утолит жажду. Недра словно скатерть самобранка.
Мое государство мой палач, мой враг, мои оковы. Оно сеет среди нас противоречия. Оно шваркнуло прошлые поколения, заставляя выживать стариков, оно просит деньги за мои права, оно индивидуумов превращает в массу. Оно не даёт мне говорить, ограничивает мои перемещения, оно душит бизнес и торгует плодами Наших трудов набивая мошну.
Одним словом родина

Нет))
это вы сами сделали в 91 ))

а до того, значит всё в карманах у пролетариата было?
Да не было ничего. Всё государству принадлежало.
Суровое было государство, хоть и более справедливое. И тогда тоже ныли. И государство ругали, и чиновников.

[^]
афтаслезарь
4.04.2017 - 12:13
2

Цитата (Почтизнающий @ 4.04.2017 - 20:11)
Цитата (афтаслезарь @ 4.04.2017 - 12:04)
Страна,мне кажется -население, природа  Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. государство,или я ошибаюсь?

Мои извинения ,не туда нажал.

хорошо что ты не в ракетной шахте дежуришь, товарищ... shum_lol.gif

[^]
Злодеянин
4.04.2017 - 12:13
2

Ярила

Враг _ это те кто у власти. Которые превратили страну, в средство для заработка.

[^]
енот79
4.04.2017 - 12:14
-3

Юморист

Этого мудака я уже видел по зомбоящику. Он на передаче громко визжал на поляка из спины своих товарищей и всё время прятался от него,что бы ему за это тот не мог по морде дать. Одним словом пиздабол и трус

[^]
Неждалигады
4.04.2017 - 12:15
1

Ярила

Цитата
государство - это и водопровод и канализация и личная безопасность.

серьёзно? т.е. в прямом эфире можно спросить у Путина (главы государства), почему каждое лето отключают горячую воду? Или поблагодарить его за то, что благодаря наличию на территории нашей страны государства, мы имеем канализацию (правда не везде ещё)? Ну а про безопасность "неумных" и прочих людей я бы помолчал вообще...

[^]
Okkama
4.04.2017 - 12:16
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 4.04.2017 - 13:52)
Цитата (kvaribobrik @ 4.04.2017 - 09:44)
Че за бред? Наш враг, как и враг нашей страны, - наше государство. А страна у нас замечательная.

И кто нам завёз это страшное государство? Откуда завезли? С Марса, с США, из КНДР?
Ну ладно, тут все батраки и прочие сплошь шахтёры угнетённые, все честные, все альтруисты и т.д. Но ведь подобный посыл присутствует даже у Кудриных, Грефов и прочих "жителей Олимпа", которые на каждом выступлении вещают так, будто к власти никакого отношения не имеют.

Алкаш Ельцин оставил себе преемника. Преемник обжился, перекроил Костритуцию, оброс жирком, сделал себе омолаживающие операции и теперь не хочет уходить. Начинаешь протестовать против воров и коррупционеров во власти- специально прикормленные начинают обзывать тебя предсталем страны. Хотя на самом деле предатели- именно они. И, ксти, вот вы лично всегда почему-то выгораживаете путинскую власть. У вам виноват кто угодно, только не путинская вертикаль власти. Почему?

Это сообщение отредактировал Okkama - 4.04.2017 - 12:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15222
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх