Борщ в казане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PBSupra
20.02.2017 - 13:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 1243
Да, это-не-боржч! Да, мужик - сноб!
Короче, мне понравилось и соотношение мяса (кило три, на 5 литров воды) и соблюдение "казанной технологии".
 
[^]
Soulhunter
20.02.2017 - 13:41
-1
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 1663
Цитата (Rungl @ 20.02.2017 - 12:31)
кстати, очень понравился рецепт, когда свеклу надо отдельно томить в кастрюльке, чтобы дала сок, ну  специи туда. Только не тереть на терке, все мелко ножиком резать. Борщ получается красный, насыщенный.

Борщ получается красным и насыщенным если томить буряк в кислой среде - с томатной пастой и немного уксуса. Тогда цвет не теряется.
Вообще, приготовление борща схоже с приготовлением солянки - отдельно бульон, отдельно брез-томленый буряк, потом смешиваются

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 20.02.2017 - 13:44
 
[^]
Дигитапер
20.02.2017 - 13:42
-3
Статус: Offline


Кот коммунист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 1182
Цитата (Soulhunter @ 20.02.2017 - 13:41)
Цитата (Rungl @ 20.02.2017 - 12:31)
кстати, очень понравился рецепт, когда свеклу надо отдельно томить в кастрюльке, чтобы дала сок, ну  специи туда. Только не тереть на терке, все мелко ножиком резать. Борщ получается красный, насыщенный.

Борщ получается красным и насыщенным если томить буряк в кислой среде - с томатной пастой и немного уксуса. Тогда цвет не теряется

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Томатная паста от лукавого!
 
[^]
Irbis38
20.02.2017 - 13:44
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.10.10
Сообщений: 537
После пятой минуты, выключил звук...ну и зануда...гундит причитает..с таким настроением вообще готовить нельзя...
 
[^]
АУЕ23
20.02.2017 - 13:45
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 812
Цитата (loredan @ 20.02.2017 - 12:06)
Цитата (Трамспорт @ 19.02.2017 - 16:53)
Цитата (loredan @ 19.02.2017 - 15:40)
Зря он капусту так варит. Получится у него мамалыга. Капуста бросается в конце вместе с зеленью и не кипятится. Она настаивается в горячей воде и получается как нужно.
Это ни борщ. Где пастернак в пережарке? Где старое сало на заправку, перетёртое с луком и картошкой в мундире?

Сало перетертое с картошкой в МУНДИРЕ?!

Мундир с картошки чистится. В мундире она только варится. Потом в ступке растираешь её со старым салом и луком. Это лучшая заправка для борща.

А как же привкус старого сала в борьще ??? Я просто из примера ,не давно пробывал,и скажу одно ,вкус не плохой но портит оттенок старого сала.
 
[^]
Soulhunter
20.02.2017 - 13:49
-1
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 9.12.06
Сообщений: 1663
Цитата (Дигитапер @ 20.02.2017 - 12:42)
Цитата (Soulhunter @ 20.02.2017 - 13:41)
Цитата (Rungl @ 20.02.2017 - 12:31)
кстати, очень понравился рецепт, когда свеклу надо отдельно томить в кастрюльке, чтобы дала сок, ну  специи туда. Только не тереть на терке, все мелко ножиком резать. Борщ получается красный, насыщенный.

Борщ получается красным и насыщенным если томить буряк в кислой среде - с томатной пастой и немного уксуса. Тогда цвет не теряется.

Томатная паста от лукавого!

На вкус и цвет... Ничего плохого в пасте нет, если пройдёт термообработку, но из принципа можете взять и пюре из помидоров
У этого чувака я, единственное, взял на вооружение - поджарить крупный кусок моркови и пару половинок лука до лёгкой пригаринки, как на гриле и добавить к мясу для варки бульона, но потом забрать, взять только карамельный аромат


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Soulhunter - 20.02.2017 - 14:00
 
[^]
стармех
20.02.2017 - 13:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 1955
Цитата (avrakedavra @ 19.02.2017 - 15:37)
по-моему он и начал выпивши, знавал таких - ох заебывают они свои семьи своими рассуждениями пьяными, болтологией своей....хуже горькой редьки

Я такой lol.gif
 
[^]
Аларий
20.02.2017 - 13:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.09
Сообщений: 1116
Чёт слово "пассируем" мне не нравится )
 
[^]
Piko
20.02.2017 - 13:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Мне еще очень нравится освященная сотнями срачей формула "это не борщ!" (по желанию подставить "плов" "карбонара" etc). Пафос и надрыв обязательны.

Я в детстве, помнится, испытывал легкий диссонанс, уезжая летом в деревню и переходя с канонiчного мамкиного борща на кощунственный бабушкин (постный, с фасолью и рыбой). Тоже были мысли типа "это не то". Но в 6 лет еще простительно.

Любое общедоступное умение, становясь массовым, мгновенно произрастает глупостью.

 
[^]
ПотомскажУ
20.02.2017 - 13:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.09.16
Сообщений: 24
Против борща ничего не имею, но по мне так автор малец ахуевший!)
 
[^]
negotiator
20.02.2017 - 14:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.02.13
Сообщений: 68
https://www.youtube.com/watch?v=IJNrP4_5wkA

в этом видео очень хорошо объясняется про этого "аффтара"

даже видео про этот борщ откройте в ютубе и почитайте его два первых комментария под ним
 
[^]
Пехорка
20.02.2017 - 14:02
0
Статус: Offline


39 RUS

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 2141
Цитата (trubin @ 19.02.2017 - 15:17)
Диссонанс полный. Русский БОРЩ. Ешьте ЩИ и не выебыутесь

И в чем диссонанс? Гиляровского не читали? Или борщ для вас имеет национальность? Место жительства не указали в профиле, теперь и не знаем, какая национальность у борща. gigi.gif
 
[^]
unclesem
20.02.2017 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.07.10
Сообщений: 5520
Цитата (sllava @ 19.02.2017 - 17:33)
Цитата (Gex81 @ 19.02.2017 - 16:36)
Интересно. Но нахрена в борще почти литр масла, я как то не осознал.

+ жирное мясо.Борщ для людей со здоровым ЖКТ. А таких сейчас мало.

так борщ - это и есть жирная еда по умолчанию. обезжиренный борщ - это уже что-то такое несуразное.
 
[^]
magdych
20.02.2017 - 14:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.12
Сообщений: 1888
У меня жена все первые блюда варит только на 2-м бульоне. Т.е. то что он там шумовкой убирает, у меня в семье после закипания сливается к ебеням и мяско промывается.
 
[^]
Монстрадамус
20.02.2017 - 14:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 14
Цитата (loredan @ 19.02.2017 - 15:40)
Зря он капусту так варит. Получится у него мамалыга. Капуста бросается в конце вместе с зеленью и не кипятится. Она настаивается в горячей воде и получается как нужно.
Это ни борщ. Где пастернак в пережарке? Где старое сало на заправку, перетёртое с луком и картошкой в мундире?

Полностью согласен.
Автор этого блюда сварил "Тургеневское" рагу. Капусту разварил "в тряпки", как он выражается. Картоху почти целиком закинул.
Для меня, как для кубанца, энтот кашевар - еретик, достойный сожжения на костре. "Если зажарку сделать на сале, то получится "кубанский" борщ". Кубанский борщ НИКОГДА не варится с винегретной свеклой, а только с борщевой!

Это сообщение отредактировал Монстрадамус - 20.02.2017 - 14:23
 
[^]
Dimedrol28
20.02.2017 - 14:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.09
Сообщений: 2359
В казане да под холодную стопочку аж улетит, но все таки это что угодно, но только не борщ. И да, автор к своему зрителю обращается как быдлу тупому. Может мне показалось !?
 
[^]
bubuka404
20.02.2017 - 14:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 211
Ты тургенева решил попиарить? Готовит, наверное неплохо, только говорит много, и хочет быть больше узбеком, чем сами узбеки. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.!
 
[^]
magnumv
20.02.2017 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1733
готовит хорошо) видел его видюхи- нашел когда интересовался готовкой плова - тоже очень интересно, но поболтать он конечно любит)
 
[^]
avrakedavra
20.02.2017 - 15:08
1
Статус: Offline


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 8907
Цитата (Gex81 @ 19.02.2017 - 16:36)
Иртересно. Выглядит вкусно, я бы попробовал. Но нахрена в борще почти литр масла, я как то не осознал. Туда вполне можно было рис засыпать с мясом, после морквы и свеклы, был бы красный плов....

начало видео и вправду похоже на то, что он начинал готовить плов (со свеклой), а потом по ходу готовки его переклинило alk.gif и начался борщ, видимо он у него в подсознании сидел и вот - прорвался!

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 20.02.2017 - 15:18
 
[^]
FeverLex
20.02.2017 - 15:17
0
Статус: Offline


Ха-ха...

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 716
"НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ борщ в КАЗАНЕ..." там наверное и мясо баранины. это пидзельц... ПОЛНЫЙ ПИДЛЬЗЕЦ, ребята! мало того, что борщ- это хохляцкое блюдо, а казан- мусульманская кухонная утварь. вот такой он НАСТОЯЩИЙ, ска...
 
[^]
SquaLL
20.02.2017 - 15:29
1
Статус: Offline


Инженер патологий

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 5336
как сварить борщ с понтами)
 
[^]
apaSSnay
20.02.2017 - 15:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 589
странный он какой-то, я как раз в столовках и встречаю такие борщи, какая-то красная водичка
а когда речь идёт о наваристом бульоне, да с тёмной фасолькой... ммм... вот это оно
а тут нарубал топором ингредиентов с кулак и всунул в казан, тю
 
[^]
Света91
20.02.2017 - 15:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.07.15
Сообщений: 593
Цитата (apaSSnay @ 20.02.2017 - 15:38)
странный он какой-то, я как раз в столовках и встречаю такие борщи, какая-то красная водичка
а когда речь идёт о наваристом бульоне, да с тёмной фасолькой... ммм... вот это оно
а тут нарубал топором ингредиентов с кулак и всунул в казан, тю

опередили... реально порубил как топором, перец четвертинками, помидоры.. как поросятам.не впечатлил..
 
[^]
akmin
20.02.2017 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.14
Сообщений: 1495
Еще и капусту кипятит. Варево, а не борщ.
 
[^]
одино4ka
20.02.2017 - 15:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 1964
Цитата (trubin @ 19.02.2017 - 15:17)
Диссонанс полный. Русский БОРЩ. Ешьте ЩИ и не выебыутесь

Меня тоже удивило. Не ну корни то у всех славян одни, но даже если борщ написать русским большими буквами он от этого не поменяет место прописки) У нас, ежели чего, есть немало по настоящему Русских блюд.

ПС
Борщ кстати не так варится.

Это сообщение отредактировал одино4ka - 20.02.2017 - 15:54
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21253
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх