Кедми Яков. В раненых не стреляют!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
добряш
11.01.2017 - 13:48
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (InnariS @ 11.01.2017 - 13:44)
Во первых Азарию осудили. Во вторых пару дней назад, в параллельной теме задавали вопрос по этому видео: тут не все однозначно - Яков прав, но ни у Якова, ни у меня, нет точных данных и я не возьмусь судить.
Я написал что есть косяк, более того, я бы не добивал, зная то, что не закрыто грифом секретности, но точные данные, есть как у самого солдата, так и тех, кто там находился, причем когда в видяшке, проходят медработники, на заднем плане, они кричат:" Осторожней, на нем может быть еще пояс смертника", после этого прозвучал выстрел. Что говорит, что полностью террориста не обезвредили, но если честно, на расстоянии, даже при наличии пояса, он не представлял опасности. По инструкции, надо было оцепить территорию, вызвать саперов, и держаться на растоянии метров 15-20 от него за укрытием, держа на прицеле. Так что как минимум Азария нарушил устав. А судить я не буду, у меня нет данных, как я писал выше, есть только собственное мнение, основанное на знании этих реалий, устава ЦАХАЛа, и с пяток видео с разных ракурсов. Кстати свидетели в процессе, свидетельствовали как за так и против, к примеру медики и часть солдатов и офицеров за, я про тех кто был там, непосредственно на месте, а непосредственный командир кстати против Азарии свидетельствовал.

Щас тебя местные иксперды по контр терроризму заклюют)

[^]
СуперВалера
11.01.2017 - 13:50
1

Ярила

солдат до выстрела 11 минут слонялся вокруг да около

конечно мудак. надо было сразу стрелять. а лучше не стрелять конечно чтобы не было скандала.вкололи бы ему что надо ну и он помер. сам.

[^]
vikin9g
11.01.2017 - 13:52
0

Балагур

Бг отдал нам эту землю и ваша очередь не за горами. cheesy.gif

Это сообщение отредактировал vikin9g - 11.01.2017 - 13:53

[^]
Hanglider
11.01.2017 - 13:53
1

Ярила

Цитата (добряш @ 11.01.2017 - 15:22)
Цитата
Ты здоров? Причем тут террористы или нет? Нельзя оставлять фанатика-недобитка у себя за спиной. Это не митинг. Это б.д. Пока ты будешь речи толкать кто прав а кто нет такой недобиток порвёт тебя на британский флаг. Он не пирожками пришел тебя угощать

Я первое видео смотрел.там рассказывается что солдат до выстрела 11 минут слонялся вокруг да около и выстрелил из преступных побуждений что и было доказано на суде.в том что это преступление убеждены и сами израильтяне.в общем смотри первое видео.

Да хоть полчаса шарахался!
Бандиту, напавшему на военных при исполнении, заранее надо было просить застолбить место среди гурий и медовых рек. Глядишь, договорился-бы...

ЗЫ. С "пафосом" ты меня красиво осадил. )))

[^]
добряш
11.01.2017 - 13:55
2

Хохмач

Цитата
Еще раз: если-бы добиток, пока был жив, взорвал пояс шахида с 10-12 кг стальных шариков, заклеенных поверх 6-7 кг пластида или С-4. Что тогда было-бы со всеми стоявшими в округе? Что тогда говорили-бы на тему солдата, который не успел добить утырка?

Я тебе как сержант инженерно-саперных войск ответственно заявляю что стрелять в человека облаченного в такое устройство это верх идиотизма.только снайпер и только с безопасного расстояния.а не из автомата когда тело с предподагаемой бомбой лежит средиего же боевых товарищей.взрывчатые вещества имеют свойство детонировать от попадания пули.

[^]
InnariS
11.01.2017 - 14:00
3

Ярила

Цитата (добряш @ 11.01.2017 - 12:48)
Цитата (InnariS @ 11.01.2017 - 13:44)
Во первых Азарию осудили. Во вторых пару дней назад, в параллельной теме задавали вопрос по этому видео: тут не все однозначно - Яков прав, но ни у Якова, ни у меня, нет точных данных и я не возьмусь судить.
Я написал что есть косяк, более того, я бы не добивал, зная то, что не закрыто грифом секретности, но точные данные, есть как у самого солдата, так и тех, кто там находился, причем когда в видяшке, проходят медработники, на заднем плане, они кричат:" Осторожней, на нем может быть еще пояс смертника", после этого прозвучал выстрел. Что говорит, что полностью террориста не обезвредили, но если честно, на расстоянии, даже при наличии пояса, он не представлял опасности. По инструкции, надо было оцепить территорию, вызвать саперов, и держаться на растоянии метров 15-20 от него за укрытием, держа на прицеле. Так что как минимум Азария нарушил устав. А судить я не буду, у меня нет данных, как я писал выше, есть только собственное мнение, основанное на знании этих реалий, устава ЦАХАЛа, и с пяток видео с разных ракурсов. Кстати свидетели в процессе, свидетельствовали как за так и против, к примеру медики и часть солдатов и офицеров за, я про тех кто был там, непосредственно на месте, а непосредственный командир кстати против Азарии свидетельствовал.

Щас тебя местные иксперды по контр терроризму заклюют)

В отличие от "экспертов" я служил в ЦАХАЛе и знаком с уставами и с инструкциями Армии Обороны Израиля. Меня к примеру, посадили в 1999 году, за то что я открыл стрельбу в местноти где в принципе открывать стрельбу нельзя, только в случае если ты ТОЧНО определил что в тебя стреляют и откуда точно, во всех остальных нельзя, несмотря на то, что было это на границе с Египтом. Так вот я окрыл огонь, по машине, которая пересекала границу с Израилем, как выяснилось позже, вся машина была забита наркотой. Посадили меня, на 28 дней, не за то что я предотвратил контрабанду наркотиков, за это как раз похвалили, а за то что нарушил инструкции. По инстукции, я должен был обнаружить переход границы, и передать данные о месте перехода и направлении движения в штаб своей роты, а они должны были передать эту информацию в полицию.

Это сообщение отредактировал InnariS - 11.01.2017 - 14:14

[^]
добряш
11.01.2017 - 14:01
-1

Хохмач

Цитата (Hanglider @ 11.01.2017 - 13:53)
Цитата (добряш @ 11.01.2017 - 15:22)
Цитата
Ты здоров? Причем тут террористы или нет? Нельзя оставлять фанатика-недобитка у себя за спиной. Это не митинг. Это б.д. Пока ты будешь речи толкать кто прав а кто нет такой недобиток порвёт тебя на британский флаг. Он не пирожками пришел тебя угощать

Я первое видео смотрел.там рассказывается что солдат до выстрела 11 минут слонялся вокруг да около и выстрелил из преступных побуждений что и было доказано на суде.в том что это преступление убеждены и сами израильтяне.в общем смотри первое видео.

Да хоть полчаса шарахался!
Бандиту, напавшему на военных при исполнении, заранее надо было просить застолбить место среди гурий и медовых рек. Глядишь, договорился-бы...

ЗЫ. С "пафосом" ты меня красиво осадил. )))

Вполне возможно что и осудили солдатика и показания против него дали свои же за то что этому идиоту пришло в голову выстрелить в человека на котором могла быть бомба.там рядом кого тока не было а этот стрелок ворошиловский стреляет в шахида)эти шахиды ьем и опасны что когда он рядом попадание пули в пояс вызовет детонацию

[^]
urfincer
11.01.2017 - 14:11
0

urfincer

Дискутирует какой-то дурачёк. Враг, находящийся рядом - может быть только контролируемо обездвиженный (лучше мертвый).

Это сообщение отредактировал urfincer - 11.01.2017 - 14:14

[^]
Uhalus
11.01.2017 - 14:13
1

Юморист

Солдат правильно сделал. Он добил не солдата, а опасного террорюгу, который мог взорвать свой "пояс" в любой момент. Солдата - наградить!

[^]
добряш
11.01.2017 - 14:16
-1

Хохмач

Цитата (Uhalus @ 11.01.2017 - 14:13)
Солдат правильно сделал. Он добил не солдата, а опасного террорюгу, который мог взорвать свой "пояс" в любой момент. Солдата - наградить!

Стрельба по предполагаемому шахиду находящемуся среди людей явлется ни чем иным как плпыткой вызвать детонацию боеприпаса.как минимум гаупвахта за такой долбоебизм.

[^]
добряш
11.01.2017 - 14:19
-1

Хохмач

Цитата (urfincer @ 11.01.2017 - 14:11)
Дискутирует какой-то дурачёк. Враг, находящийся рядом - может быть только контролируемо обездвиженный (лучше мертвый).

Ты поучи поучи израильскую армию а то они совсем воевать не умеют) lol.gif посадили содатика ни за что ни про что)

[^]
Hanglider
11.01.2017 - 14:20
2

Ярила

Цитата (добряш @ 11.01.2017 - 15:46)
Цитата (Hanglider @ 11.01.2017 - 13:29)
Цитата (evgrem @ 11.01.2017 - 15:10)
Кедми не позирует и  не играет на публику, он говорит осознанно и   понимает, в отличии от тех кто пытается  объяснить) как там у вас говорят - почувствуйте разницу

Кедми - дурак в этом вопросе! Пусть спросит у любого военного! Что он сейчас сказал - сплошной идиотизм!
Еще раз: если-бы добиток, пока был жив, взорвал пояс шахида с 10-12 кг стальных шариков, заклеенных поверх 6-7 кг пластида или С-4. Что тогда было-бы со всеми стоявшими в округе? Что тогда говорили-бы на тему солдата, который не успел добить утырка?

Уж ты то куда лучше израильтян разбираешься в военных вопросах)

Судя по твоим коментам - уж точно значительно лучше тебя!

ЗЫ. Потому и засадил одиночным в голову - чтобы ничего более не сдетонировало!

Это сообщение отредактировал Hanglider - 11.01.2017 - 14:33

[^]
добряш
11.01.2017 - 14:24
-1

Хохмач

Цитата

Ну куда мне болезному против тебя с моими 6 годами выслуги.у тебя одних диванов уже 20 штук под тобой протерто в боях biggrin.gif

[^]
7Март7
11.01.2017 - 14:31
3

хорошо информированный реалист

Цитата (evgrem @ 11.01.2017 - 09:14)
Цитата (Hanglider @ 11.01.2017 - 09:01)
Интеллигентская лирика и соплежуйство!
Пока все заняты ХЗ чем и кем, недобиток приводит в действие пояс шахида и всех близстоящих живописно размазывает по соседним стенам.
Что в этом случае говорило-бы командование и какие тогда были-бы слова оправдания перед десятком семей?
Еще со времен Древнего Рима сказано:"На войне как на войне." Вот и судите по законам войны.
Солдат невиновен в данных обстоятельствах. Он выполнял свои действия руководствуясь уставом.
Точка!

хотел минуснуть, но в место 4 стало 10)) вспомнил на чьём я сайте, жаль ещё раз нельзя минуснуть, пусть будет у тебя больше юки) бараны пока не все понимают а Кедми прав

Простите, не то чтобы я рвался вступать в полемику с вами ... но ход мыслей мне не ясен...
Кедми прав в том, что в раненых не стреляют ?
Возможно если морализировать сидя вдалеке от места событий то да, неплохо вспомнить о рыцарстве и пр.
А вот если стоять рядом и осознавать, что этот раненый может с воплем "алла я в бар" разнести тебя на кусочки тут дважды контроль проведешь.
-Враг опасен пока жив, враг жив, пока ты не убедился в том что он мертв, лучшее средство удостоверится что враг мертв - контрольный выстрел в голову... Вот как то так наверное.

[^]
Жидомасон
11.01.2017 - 14:32
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (добряш @ 11.01.2017 - 12:51)
Цитата
Это пусть евреи сами в своих заморочках разбираются.
Я считаю что боец поступил правильно

Это благодаря твоей установке что нападавшие являются террористами.хотя по факту они вели партизанскую войну против еврейских оккупантов.с тем же успехом фашисты именовали бандитами советских гоаждан не смирившихся с оккупацией,которые нападали на оккупационные войска,убивали предателей препятствовали ведению хозяйственной деятельности врага на оккупированной территории.с учетом того что ье двое не напали на мирных граждан они напали на многократно более сильного вооруженного и подготовленного противника чем они.поэтому определение"террористы"к ним мало подходит.напомню это евреи оккупировали палестину а не наоборот.

Ты ебанулся что-ли? Евреи в тех местах более 3 тыс лет живут, арабы только в 7 н.э. веке туда пришли.
Какое государство оккупировали евреи?

[^]
Hanglider
11.01.2017 - 14:35
2

Ярила

Цитата (добряш @ 11.01.2017 - 16:24)
Цитата

Ну куда мне болезному против тебя с моими 6 годами выслуги.у тебя одних диванов уже 20 штук под тобой протерто в боях biggrin.gif

О, знаток детектед!
Чувак! Я в полный рост повоевал в Карабахе, тогда как ты - что тогда что сейчас, - только поучать можешь нихуя уже ничего не умея. Знаток, блин... Шесть лет в загашнике просидел, больше 100 км до полигона проехать для таких как ты же был подвиг. Насмотрелся я на таких "сержантов", незнавших с какой стороны у автомата дуло. Вам хоть лопаты давали, воен?! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hanglider - 11.01.2017 - 15:04

[^]
sandata43600
11.01.2017 - 14:40
0

Атеист

Цитата (bip779 @ 11.01.2017 - 09:04)
Контрольный выстрел.

предупредительный выстрел в голову

[^]
sandata43600
11.01.2017 - 14:42
3

Атеист

Цитата (Жидомасон @ 11.01.2017 - 14:32)
Цитата

Это благодаря твоей установке что нападавшие являются террористами.хотя по факту они вели партизанскую войну против еврейских оккупантов.с тем же успехом фашисты именовали бандитами советских гоаждан не смирившихся с оккупацией,которые нападали на оккупационные войска,убивали предателей препятствовали ведению хозяйственной деятельности врага на оккупированной территории.с учетом того что ье двое не напали на мирных граждан они напали на многократно более сильного вооруженного и подготовленного противника чем они.поэтому определение"террористы"к ним мало подходит.напомню это евреи оккупировали палестину а не наоборот.

Ты ебанулся что-ли? Евреи в тех местах более 3 тыс лет живут, арабы только в 7 н.э. веке туда пришли.

евреи жили три тысячи лет в Палестине???
Ахуетьневстать

[^]
Жидомасон
11.01.2017 - 14:47
0

Ярила

Цитата (sandata43600 @ 11.01.2017 - 14:42)
Цитата (Жидомасон @ 11.01.2017 - 14:32)
Цитата

евреи жили три тысячи лет в Палестине???
Ахуетьневстать

Учи историю.
Попутно поинтересуйся, когда и почему Палестина стала называться Палестиною.

[^]
FENIX35
11.01.2017 - 14:58
2

Ярила

Жидомасон
Цитата
Учи историю.

Ну у вас там как у хохлов своя история атмосфера.
Что евреи что арабы--семиты. Так что вы там сами между собой разбирайтесь кто больше семит gigi.gif

[^]
Жидомасон
11.01.2017 - 15:07
0

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 11.01.2017 - 14:58)
Жидомасон
Цитата
Учи историю.

Что евреи что арабы--семиты. Так что вы там сами между собой разбирайтесь кто больше семит gigi.gif

поляки тоже славяне, как и русские. Это же не значит, что Киев стоит ляхам отдавать.
А историю все таки нужно знать.

[^]
InnariS
11.01.2017 - 15:09
1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 11.01.2017 - 13:58)
Жидомасон
Цитата
Учи историю.

Судя по всему, это у тебя отдельная история, отличная от общемировой. Есть своя версия истории, не вопрос - собери данные, предоставь доказательства, археологические раскопки, древние рукописи, защити дисертацию, а потом отрицай общепринятую историю. Кстати украинцы, русские, белоруссы - по сути тоже один народ, только не все это помнят к сожалению.

Это сообщение отредактировал InnariS - 11.01.2017 - 15:29

[^]
ranarama
11.01.2017 - 15:14
0

Тайный советник

Цитата (InnariS @ 11.01.2017 - 14:00)
В отличие от "экспертов" я служил в ЦАХАЛе и знаком с уставами и с инструкциями Армии Обороны Израиля.

С другой стороны, в армии США есть чёткие инструкции по добиванию раненых, чтобы не оставлять за спиной потенциальную опасность... Война - грязное и кровавое дело. Надеяться не запачкаться - глупо.

Я не думаю, что боец из соседних стран в аналогичном случае пожалеет раненого солдата ЦАХАЛ. Ну а про остальные типы "взаимоотношений" все знают. Там если пристрелят сразу - большая удача, и, можно сказать, проявление гуманизма. Ибо попадать в плен русскому солдату очень противопоказано.

Это сообщение отредактировал ranarama - 11.01.2017 - 15:16

[^]
Alex711
11.01.2017 - 15:19
2

Ярила

Цитата (добряш @ 11.01.2017 - 16:55)

Я тебе как сержант инженерно-саперных войск ответственно заявляю что стрелять в человека облаченного в такое устройство это верх идиотизма.только снайпер и только с безопасного расстояния.а не из автомата когда тело с предподагаемой бомбой лежит средиего же боевых товарищей.взрывчатые вещества имеют свойство детонировать от попадания пули.

Сержант сапер, а ты не заметил КУДА он ему засадил? Детонация могла быть только в случае замены динамитом головного мозга.
По сабжу - правильно присадил маслину. дадут 8 / 9 лет, потом амнистируют. Отпустить не отпустят - слишком уж машина завертелась, назад не сдашь.

[^]
InnariS
11.01.2017 - 15:23
2

Ярила

Цитата (ranarama @ 11.01.2017 - 14:14)
Цитата (InnariS @ 11.01.2017 - 14:00)
В отличие от "экспертов" я служил в ЦАХАЛе и знаком с уставами и с инструкциями Армии Обороны Израиля.

С другой стороны, в армии США есть чёткие инструкции по добиванию раненых, чтобы не оставлять за спиной потенциальную опасность... Война - грязное и кровавое дело. Надеяться не запачкаться - глупо.

Я не служил в армии США и знаю инструкции именно той армии в которой служил, а именно в ЦАХАЛе (АОИ) и инстукции говорят именно о том что - если противник безоружный и сдается или раненый, и если полностью обезврежен от ВСУ на пример, то он считается пленным. В случае с террористами правда, этот закон не действует, даже по Женевским Конвенциям, это распространяется только на СОЛДАТ имеющих какую-то принадлежность к какой нибудь официальной армии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34510
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх