Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RegionZemlya
6.12.2016 - 12:27
5
Статус: Offline

Ярила

Громкий заголовок - да ни фига он не обосновал нецелесообразность. Товаришь молодец. Тему изучил хорошо. Говорил спокойно. Автору видео следовало бы разместить и то чему он оппонировал, а так получается нацеленность ролика это популизм и однобокость. И ещё - в серьёзном разговоре не нужно говорить дурь для дебилов - налог ротенберга, не надо пользоваться такими словами.

А товарищу нужно идти в ОНФ и использовать эту площадку. У него явно должно получится, он может копать глубоко и аргументировать.

[^]
Despatcher
-4

Хохмач

Цитата (ledsscp7 @ 6.12.2016 - 13:00)
Это вероятно у местных камазистов лысая резина.
У любого дальнобоя, совершающего рейсы за пределы России - машина должна быть в идеальном состоянии, иначе в той же Финке 1000 евро штраф, или около того.
Да, это все из первых рук, лучший друг занимается перевозками.
Да, и вес тоже должен быть не более разрешенного.
Друг нарвался, вез с Финляндии кирпич в Подмосковье, загрузили с одним весом, по дороге дождь - вес стал другим, сведеобожженый кирпич очень неплохо влагу берет. В результате разныца в полторы тонны. Штраф. Оплатил его в итоге поставщик.

Ты не поверишь, у меня Крёстный в 90-е занимался грузорперевозками.
Там все было на мази! И каждый знал за что работает и как деньги тратить на свой транспорт, на крышу, коридор и т.д.
А теперь вся проблема что занимается перевозками кто непоподя, не считая крупных компаний!!!
Купил ведро, завел и попер по дорогам, а потом снес нахуй автобус с детьми или семью на машине!!! Ему на этом ведре то хуй чего будет, ну признают виноватым, посядят, а трупикам то что делать, их не вернуть?? А еще и отмажут, что дороги плохие, погодные условия, не обработали дорогу и т.д.
А из-за скупости производители и нанимают наёмных непонятно кого!
А те рады стараться, как таксистов - дорогу покажешь!

[^]
Sepio
10

Ярила

Оказывается, еще есть люди, которые адекватно воспринимают действительность.
Иной раз так почитаешь новости и комментарии - и кажется, что все совсем плохо. Ан нет, это не может не радовать. Молодец мужик.
Говорить правду в наше время духовных скреп как-то не принято...

[^]
7an77pon7o
0

Приколист

Anderlecht
Цитата
мне чихать, что они там пиздят.
Хоть всю сумму которую изымают.

Меня волнуют механизмы регулирования бизнеса.
И очень хочется, чтобы хотя бы благодаря платону, было хоть сколько то невыгодно везти товар за тысячи км.

Цитата
Да конечно.
Каждый год, летом эти ушлёпки убивают зимнюю трассу "Лена"
Ещё и умудряются жаловаться
это сарказм?

[^]
Maleyev72
3

Приколист

Цитата (diман @ 6.12.2016 - 12:25)
народ, вы ебанулись вкрай? Пока Вас это не коснется - так и будете одобрямс?
Уже рассматривают вопрос отдачи сбора с местных дорого муниципалам. Как думаете - откажутся они от кормушки? Уже рассматривают вопрос о снижении планки полной массы - как думаете - откажется кто-то от дополнительных бабосов?
Когда с газелей станут стричь и с легковушек - тогда спохватитесь? Дальнобои на деле оказались самой организованной и способной к самоорганизации группе. Государственный аппарат практически подавил ее - с остальными - с Вами - будет проще, сценарии отработаны.
Те кто недоволен трафиком и пиздит про 10 лет назад. Тогда цены на жд перевозки были значительно дешевле. Сейчас если повезут по жд = Вы сами первые завоете - хули дорого все. А дороги вспомните 10 лет назад, это Москва еще более менее была, а за ее пределами то. Я по семерке 20 лет назад начал ездить, даже больше уже. Изменения на лицо, однако именно фурой выходит максимально снизить издержку на перемещение 1 кг груза. Хуй с ним, уйдут фуры. Кратно вырастет число бычков, зубрят, камазят и прочей мелочи - надо Вам это? Лучше подумайте, хули благосостояние выросло, что набрал народ жоповозок и дач в подмосковье, и нехуй ему делать едет каждую пятницу туда, и воскресенье обратно, создавая пробки.

+100500 !!!!!

[^]
METAH
6.12.2016 - 12:28
22

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.12.2016 - 11:49)
Вопросы конечно интересные.
Только дальнобойщик за свой карман печётся,
а ПЛАТОН сильно мешает халтурить.

Ребят, вы можете минусы вкладывать хоть до млн.
Но от платона польза всё равно есть.
Т.к. он позволяет хотя бы на местном уровне создавать возможность конкурировать для производителей.

Или вы думаете, что приехав в Вологодскую область, я очень обрадовался увидев молоко из Бреста, хлеб из и Эстонии, и т.д.
А у города как бы свой хлебозавод есть, и молокозавод есть.

Почему выгодно возить?
Да потому что в фуру плюхнул и отвёз.

Простите, но с Вами все в порядке?
Конкуренция говорите?
Дело совсем в другом. Дело в том, что они собирают деньги на дороги, по нескольку раз (платон, акциз на топливо и еще что то есть) и НЕ СТРОЯТ ДОРОГИ! Куда они девают деньги для меня "загадка". Именно это и возмущает народ!

КАК вы можете оправдывать воровство (вернее это даже не воровство, это тупо развод на бабки, прямо как в 90-х), прикрываясь тем, что издалека теперь невыгодно возить и местный производитель может продавать свой товар? ЧТО У ВАС В ГОЛОВЕ???

[^]
Ъ42
4

Ярила

Баба просто утомила. Человек говорит по делу, какого художника ты его все время перебиваешь? Прям хотелось Сюткина возле нее увидеть.

[^]
rfivfh
10

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.12.2016 - 12:14)
А теперь поясните господа,
с какого это вы хера за дальнобой стали впрягаться,
когда тому же сельскому хозяйству,
которое вы так хотите поднять, он создаёт просто невероятную конкуренцию?

У нас города вымирают, а вы печётесь за то, чтобы кто то из-за бугра товарчик привёз.

города из-за дальнобоя вымирают? а то что правительство с 90-х годов положило на с/х ,закупали все импортное, это хуйня, водилы виноваты, они же на фурах поля пашут bravo.gif , вспоминаем бывшего министра с/х которая кинула куеву тучу народу на комбайны и свалила во францию ,где живет припеваючи.
он сравнил платники в Белоруссии и у нас . Было время, с/х продукции в России не было, в нужном количестве, ее и везли от братьев ,хули сделать если другого варианта нет .
погоди, через пару лет начнем и за легковые платить .

[^]
Svinomat
1

Хохмач

КРАСАВЧЕГ!!!!
Жаль что его выслушают и забудут :(

[^]
BigLaser
6.12.2016 - 12:29
5

Ярила

дорог как небыло, так и нет нихуя за вовино правление. вот блять 16 лет обещалкин обещает и нихуя нет и никто не посажен. машины разъебываются, а это деньги которые спросить не реально с государства. во власти у нас пидорасы ботексные, которые лыбу свою поганую везде показывают, лощеную.

[^]
CrashBandicoot
-9

Ярила

Я бы услуги по грузоперевозкам уж точно побольше обложил всякими сборами, а еще обезательная пересдача прав каждые пол года. Ну и систему штрафов за нарушения как-то адаптировать под то, что их ошибки куда опасней чем ошибка чувака на небольшом седане:)

[^]
LittleDobby
4

Хохмач

Цитата (easthunter @ 6.12.2016 - 11:53)
что такое платон по сравнению с тем, что РФ стала крупным гео-политическим игроком?
Вы же хотите гордится влиянием страны на события в мире - платите.

аж кофием подавился, от такого расклада blink.gif

[^]
Ruslav71
11

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 6.12.2016 - 11:48)
пересмотреть ГОСТы.. из говна делать?
Деньги уходят на дороги. в чем проблема то?

Вы видео смотрели? Там вроде русским языком сказано, что большая часть собираемых денег уходит г-ну Ротенбергу младшему и Ко. Или вы копеечку отрабатываете?

[^]
dimonster79
6.12.2016 - 12:30 [ показать ]
-65
LazYap
6.12.2016 - 12:31
8

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.12.2016 - 12:24)
Цитата (vinkin @ 6.12.2016 - 12:19)

Ротенберг перелогинься. Посмотри сметную стоимость километра дороги, охуеишь. А правдива ли смета? Просто пиздят дорожные деньги все кто дорвался до них. Стоимость работы бульдозера может доходить 10 - 20 тысяч в час. Пишут что пользуют пгс речной мытый а сами его недалеко экскаватором ковыряют.
А на автомобилистах пиздец как нагреваются. Государство в виде транспортного налога, акцизов на топливо, штрафы, НДС с запчастей и топлива, масла. Страховщики с ОСАГО и КАСКО. Техосмотр. И так далее.

И очень хочется, чтобы хотя бы благодаря платону, было хоть сколько то невыгодно везти товар за тысячи км.

ты хоть на глобус посмотри чтоли. Или в какой справочник географический. Ты размеры своей страны видел?
Чем ты повезешь текстиль вологодский на Дальний Восток? Самолетом? Поездом? В Угу... в Магадан? Там либо есть дорога.... зимой... по рекам. Либо авиация.
И каким это образом Платон влияет на зимник? Снег укатанней, а лед толще?
Морем? Ну-ну. Сколько месяцев там навигация? А ведь до порта отправления товар тоже как-то даехать должен.

Это сообщение отредактировал LazYap - 6.12.2016 - 12:32

[^]
lakonst
6.12.2016 - 12:31
0

Коэффициент безразличия

Цитата (LazYap @ 6.12.2016 - 11:51)

куда уходят деньги?
какие еще дороги?
ты где дороги видел?
Ты летом по М4 ездил? Там даже платные участки не везде нормальные. Половина дырок оплаты не работает. А узкое место в Лосево. Весь смысл платника в тех пяти часа ползущей пробки теряется сразу.

Ну я каждый год из Карелии да родителей езжу (Подмосковье)
И дороги таки есть и хорошие. И с каждым годом всё лучшее.
Дорога из Питера на Мурманск хороша, конечно её бы сделать 4-х полосную с разделителем, но на качество я не жалуюсь.

[^]
Prospero13
6.12.2016 - 12:32
3

Ярила

Цитата
. Стоимость работы бульдозера может доходить 10 - 20 тысяч в час. Пишут что пользуют пгс речной мытый а сами его недалеко экскаватором ковыряют.

Бывают случаи, когда водитель не справился с управлением и вылетел на встречку. В таких случаях, нужно-бы выпиливать кусок дороги на анализ и сажать виновных.
В СССР был случай, когда въебал газ из-за утечки. Через несколько лет после сдачи в эксплуатацию. Пострадали люди. Раскопали, проверили швы, подняли архив, нашли бульдозериста, который задел трубу ковшом, при этом оставив следы. Посадили за халатность, лет на пять.

[^]
7an77pon7o
6.12.2016 - 12:32
5

Приколист

Цитата
Да ее дальнобои по ночам делают.
Привозят картошку из Белоруси ебучей за 3 рубля кило, что бы наш местный аграрий разорился. Привозят пуховики из китая, что бы местные швеи с голоду подохли. Молочку прут хуй его знает откуда, что бы мы тут скотину под нож пускали.
Да за это расстреливать нахуй надо. Я бы поставил на границе области шлагбаум и въебал бы таможенные пошлины на те товары, которые мы тут сами в силах производить. А продукцию с других регионов давил бы трактором, авось коммерсы поумнели бы.

diegoLunes Ебать ты хуйню порешь !дурак что ли?

[^]
basurmanin
6.12.2016 - 12:33
12

Весельчак и балагур

Цитата
Через наш посёлок фуры косяками шпарят срезая лишние 5 км.
Постоянные аварии и пробки из-за этих профессиАналов.
Дорогу разбили, паркуются как хотят.
Честно говоря надоело слушать их стоны.

Дядя, ты дурак? Ты хоть видео посмотрел? Дальнобой открытым текстом говорит чинушам, хватит воровать. Он не орет платить не буду. Он им говорит, что на обслуживание этого "Платона" тратится больше чем с этой аферы собирается. На что они строить дороги собираются при убытке в 7 млрд?

[^]
Bаrmаley
4

Ярила

Все по делу.
Откуда столько выдержки у товарища. Я один раз с помощником депутата общался, через 3 минуты разговора просто послал его и понял, лучше в письменном виде общаться а то сидеть изза мрази этой совсем не хочется.

[^]
XuIIIHuK
2

Ярила

Мужик молодцом, bravo.gif

[^]
zeppelman
6.12.2016 - 12:34
2

Сделан в СССР

Желтая кирпичная дорога,выложенная золотыми слитками..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 6.12.2016 - 13:19

Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона"

[^]
LazYap
7

Ярила

Цитата (lakonst @ 6.12.2016 - 12:31)
Цитата (LazYap @ 6.12.2016 - 11:51)

куда уходят деньги?
какие еще дороги?
ты где дороги видел?
Ты летом по М4 ездил? Там даже платные участки не везде нормальные. Половина дырок оплаты не работает. А узкое место в Лосево. Весь смысл платника в тех пяти часа ползущей пробки теряется сразу.

Ну я каждый год из Карелии да родителей езжу (Подмосковье)
И дороги таки есть и хорошие. И с каждым годом всё лучшее.
Дорога из Питера на Мурманск хороша, конечно её бы сделать 4-х полосную с разделителем, но на качество я не жалуюсь.

Ну таки да. В радиусе 300 км от столиц.
А на подъезде к Ростову-на-дону? Едешь такой, а потом херак и волна асфальта, а потом еще раз херак и колея с дыркой вдоль.

[^]
diegoLunes
6.12.2016 - 12:34 [ показать ]
-21
vinkin
7

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.12.2016 - 14:24)
Цитата (vinkin @ 6.12.2016 - 12:19)

Ротенберг перелогинься. Посмотри сметную стоимость километра дороги, охуеишь. А правдива ли смета? Просто пиздят дорожные деньги все кто дорвался до них. Стоимость работы бульдозера может доходить 10 - 20 тысяч в час. Пишут что пользуют пгс речной мытый а сами его недалеко экскаватором ковыряют.
А на автомобилистах пиздец как нагреваются. Государство в виде транспортного налога, акцизов на топливо, штрафы, НДС с запчастей и топлива, масла. Страховщики с ОСАГО и КАСКО. Техосмотр. И так далее.

Ну да мне нужно шаровые соединения ДУ 60 для земснаряда, завод должен быть? Мне нужен бульдозер, завод должен быть? Мне нужна сельхозтехника, завод должен быть? Мне нужен земснаряд для очистки русла реки, завод должен быть? Мне для производства станки нужны, то же свои заводы должны быть? Хуй там заводы и фабрики разбросаны по нашей необъятной родине. Просто как только тарифы за автомобильную перевозку будут невыгодны перед перевозкой ЖД, так сразу кто то набьет себе карман, как думаешь кто?
А дороги как не делали так и не делают и пиздят они что дороги будут.
Разбивают дороги потому что технология допотопная, после военная, когда делали так что бы было. Посмотри как делают в пендостане. Там после отсыпки несколько слоев железобетона укладывают а потом асфальт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68030
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх