Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Malchik777
6.12.2016 - 12:51
11
Статус: Offline

Шутник

Сам владел фурой, с братом на двоих в 2014-2015 годах. Понимаю этого человека. Когда на тебе кредиты, наемные работники и еще надо свою семью содержать и тут приваливает еще какие то поборы это не легко. Полностью поддерживаю!

[^]
vinkin
8

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.12.2016 - 14:42)
Цитата (vinkin @ 6.12.2016 - 12:34)
Ну да мне нужно шаровые соединения ДУ 60 для земснаряда, завод должен быть? Мне нужен бульдозер, завод должен быть? Мне нужна сельхозтехника, завод должен быть? Мне нужен земснаряд для очистки русла реки, завод должен быть? Мне для производства станки нужны, то же свои заводы должны быть? Хуй там заводы и фабрики разбросаны по нашей необъятной родине. Просто как только тарифы за автомобильную перевозку будут невыгодны перед перевозкой ЖД, так сразу кто то набьет себе карман, как думаешь кто?
А дороги как не делали так и не делают и пиздят они что дороги будут.
Разбивают дороги потому что технология допотопная, после военная, когда делали так что бы было. Посмотри как делают в пендостане. Там после отсыпки несколько слоев железобетона укладывают а потом асфальт.

Очень интересный текст.
И сколько же тебе бульдозеров в день так нужно, что ты негодуешь?

Вот что бы с Челябинска до Хабаровска привезти один бульдозер, Ротенбергам ты отдашь 40000. Два - 80000 по новым ценам, которые они предлагают. По старым 20 за один. Это сверху за доставку. Доставка его обойдется 200 т.р. + 40 т.р. Просто снисхуя, потому что они так решили.

[^]
Fogstrot
6

Балагур

Поддерживаю дальнобойщиков и еще пенсионеров, единственные группы активного населения.
Молодец парень, больше бы таких и не только у дальнобоев.

ПыСы и да, это наверное Обама гад, под Ростовом всех участников пробега дальнобоев и колхозников повязал, ука такая.

Это сообщение отредактировал Fogstrot - 6.12.2016 - 12:54

[^]
vatnique77
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Art052 @ 6.12.2016 - 13:49)
Цитата (diegoLunes @ 6.12.2016 - 12:25)

Да за это расстреливать нахуй надо. Я бы поставил на границе области шлагбаум и въебал бы таможенные пошлины на те товары, которые мы тут сами в силах производить. А продукцию с других регионов давил бы трактором, авось коммерсы поумнели бы.

А те товары, которые в Вашей области не производятся предлягаете по РЖД ввозить? А если рельсы не проложены, то на сивой кобыле развозить. И мне интересно, что у Вас за регион, который себя всем обеспечить может? Бред.

Ага и у него дома еще телек Российского производства стоит и в инет он выходит с нашего компа.

[^]
ДобрыйЭх
6.12.2016 - 12:52
6

Ярила

КАЧАТЬ мужика! я бы не выдержал обзывал бы их там шл%хами и пидор%сами.

[^]
Sergei07
6.12.2016 - 12:52
8

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.12.2016 - 11:49)
Вопросы конечно интересные.
Только дальнобойщик за свой карман печётся,
а ПЛАТОН сильно мешает халтурить.

Ребят, вы можете минусы вкладывать хоть до млн.
Но от платона польза всё равно есть.
Т.к. он позволяет хотя бы на местном уровне создавать возможность конкурировать для производителей. 

Или вы думаете, что приехав в Вологодскую область, я очень обрадовался увидев молоко из Бреста, хлеб из и Эстонии, и т.д.
А у города как бы свой хлебозавод есть, и молокозавод есть.

Почему выгодно возить?
Да потому что в фуру плюхнул и отвёз.

Вот такой вам пример: есть у нас в городе и хлебозавод и молзавод, но почему-то то ,что произведено на месте, дороже чем то, что привезено. И по качеству привозное не уступает и дешевле. А белорусские сыры так вообще превосходят этот сырный продукт, что у нас производят. А если на ценнике написано сыр, так цена на него от 800 рублей...
Вот скажите, почему привезенное откуда-то дороже чем произведенное на месте.
Те же бананы и яблоки, бананы гораздо дешевле, хотя привезены хрен знает откуда, а яблочки местные стоят столько, что покупать не хочется.

Это сообщение отредактировал Sergei07 - 6.12.2016 - 12:54

[^]
LazYap
6.12.2016 - 12:54
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 6.12.2016 - 12:50)
[QUOTE=LazYap,6.12.2016 - 12:34]
Ну я каждый год из Карелии да родителей езжу (Подмосковье)
И дороги таки есть и хорошие. И с каждым годом всё лучшее.
Дорога из Питера на Мурманск хороша, конечно её бы сделать 4-х полосную с разделителем, но на качество я не жалуюсь. [/QUOTE]
Ну таки да. В радиусе 300 км от столиц.
А на подъезде к Ростову-на-дону? Едешь такой, а потом херак и волна асфальта, а потом еще раз херак и колея с дыркой вдоль. [/QUOTE]
Извини, что грубо, но ты ебанулся?

Где, блядь, Карелия и где Москва? Мне от Москвы до дома 1440 км., а до Мурманска ещё 550. Ну и сколько от Москвы до Ростова?

ну да. М-10 и Р-21. ДВЕ дороги.
А как съезжаешь с федералки так сразу почему-то радуешься, что у тебя паркетник или кроссовок, а не седан.

[^]
Artyr555
1

Ярила

На М7 живу, дороги реально лучше стали... Многие это подметили. конечно есть места где ужос а не дороги...но трассы у нас нормальные.

[^]
Rustam033
3

Ярила

Я одного понять не могу, почему некоторые так резко против дальнобойщиков? Сам пару раз встречал мудаков на трассе, но это не класс это отдельные личности. А про повышение налогов, так что платон что капитальный ремонт жил фонда и прочее, просто охуели уже повышать сборы и доходы депутатам и иже с ними.

[^]
grekmex
6.12.2016 - 12:57
2

Ярила

Цитата
Дорога из Питера на Мурманск хороша, конечно её бы сделать 4-х полосную с разделителем, но на качество я не жалуюсь.

ну да хорошие.Вы рассуждаете как типичный житель города Самара который кроме Самары никуда не ездил (а чё?у нас хорошие дороги... лучше чем у нас я не видел.
-а где ты был?
-я был в Сызрани)
в Самаре всего 2 (ДВЕ) дороги нормальны (из тех что я видел) остальное это пистец...так же и вы...нормальных дорог не видели но кричите что дороги хороши.
карелия это же север?там наверно где трактор проехал значит уже "дорога хорошая."

[^]
accord797
6.12.2016 - 12:59
8

Шутник

Цитата (Anderlecht @ 6.12.2016 - 11:49)

Или вы думаете, что приехав в Вологодскую область, я очень обрадовался увидев молоко из Бреста, хлеб из и Эстонии, и т.д.
А у города как бы свой хлебозавод есть, и молокозавод есть.

Почему выгодно возить?
Да потому что в фуру плюхнул и отвёз.

Да потому,что у нас в Вологодской области местная колбаса уже стоит столько,что привезти белорусскую,причем не хуже по качеству,выйдет дешевле. Видимо подохуели и продавцы и производители с такими ценами. Да и власти,которые делают все,что бы цены накручивали,"помогая" увеличением поборов со всех.

[^]
Adwens
6.12.2016 - 13:00
2

Весельчак

Цитата (diegoLunes @ 6.12.2016 - 11:59)
А я бы поднял еще выше. Задрали фуры на трассе. Еще десять лет назад такого не было. Жили же как то и всего хватало. А сейчас до дачи не доехать. Одни пробки на федеральной трассе.
Возите по ЖД. Она дешевле априори.

где ж ты увидел ж\д дешевле? ты хоть бы на сайтах посмотрел что дешевле, ж\д или транспортная, так еще плюсом не забудь посчитать логистику между местом отправления и местом разгрузки и ж\д станциями

[^]
LazYap
6.12.2016 - 13:02
4

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 6.12.2016 - 12:54)
На М7 живу, дороги реально лучше стали... Многие это подметили. конечно есть места где ужос а не дороги...но трассы у нас нормальные.

да что же вы все смотрите на европейскую (микрочасть) нашей страны? Что, за Уралом жизни нету уже чтоли??? У нас 4/5 неосвоенных территорий. Страна огромнейшая. Почему не осваивается - а дорог нет!
Почему римская империя сразу начинала строить дороги которые ДО СИХ ПОР ЕСТЬ?
Сколько там лет прошло?
А оборонительные укрепления вал Адриана и вал Антонина? ДО СИХ ПОР СТОЯТ (правда остатки)
Сколько там лет прошло?
А набережная в Сочи сколько простояла?

Деньги у народа типа есть, налоги есть...
А нам в ответ :"Денег нет, но вы держитесь!"
Где деньги, Зин?

[^]
lakonst
2

Коэффициент безразличия

Цитата (LazYap @ 6.12.2016 - 12:54)
[QUOTE=lakonst,6.12.2016 - 12:50] [QUOTE=LazYap,6.12.2016 - 12:34]
Дорога из Питера на Мурманск хороша, конечно её бы сделать 4-х полосную с разделителем, но на качество я не жалуюсь. [/QUOTE]
Ну таки да. В радиусе 300 км от столиц.
А на подъезде к Ростову-на-дону? Едешь такой, а потом херак и волна асфальта, а потом еще раз херак и колея с дыркой вдоль. [/QUOTE]
Извини, что грубо, но ты ебанулся?

Где, блядь, Карелия и где Москва? Мне от Москвы до дома 1440 км., а до Мурманска ещё 550. Ну и сколько от Москвы до Ростова? [/QUOTE]
ну да. М-10 и Р-21. ДВЕ дороги.
А как съезжаешь с федералки так сразу почему-то радуешься, что у тебя паркетник или кроссовок, а не седан.

Ты стрелки не перекидывай. То, блять у тебя 300 км от Москвы, через десять минут уже две дороги.
Ты по делу говори, хуле всех говном мазать.
Да, в Карелии кроме этой федеральной трассы дороги плохие, но этот вопрос к местным властям. Им то откуда деньги брать? Даже если они все перестанут воровать, один хуй не хватит. Т.к. кроме дорог ещё больницы есть и ещё дохуя чего, а в Карелии нет ничего, только дотации.

[^]
Anderlecht
-5
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (Sergei07 @ 6.12.2016 - 12:52)

Вот такой вам пример: есть у нас в городе и хлебозавод и молзавод, но почему-то то ,что произведено на месте, дороже чем то, что привезено. И по качеству привозное не уступает и дешевле. А белорусские сыры так вообще превосходят этот сырный продукт, что у нас производят. А если на ценнике написано сыр, так цена на него от 800 рублей...
Вот скажите, почему привезенное откуда-то дороже чем произведенное на месте.
Те же бананы и яблоки, бананы гораздо дешевле, хотя привезены хрен знает откуда, а яблочки местные стоят столько, что покупать не хочется.

Где вы местные яблоки видели?

Почему произведённое на месте дороже?
-объёмы производства.
-демпинг.

Да и просто в той же Аргентине выращивать говядину выгоднее.

И вроде как выгоднее покупать там, где дешевле.
Но при этом я сомневаюсь, что нужно 140 млн населения, которые будут изображать бурную деятельность, и жить впроголодь.

не вписались в рынок

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 6.12.2016 - 13:04

[^]
MakarenkovKN
6.12.2016 - 13:03
1

Шутник

Цитата (trihopolus @ 6.12.2016 - 12:15)
Цитата (diegoLunes @ 6.12.2016 - 11:59)
А я бы поднял еще выше. Задрали фуры на трассе. Еще десять лет назад такого не было. Жили же как то и всего хватало. А сейчас до дачи не доехать. Одни пробки на федеральной трассе.
Возите по ЖД. Она дешевле априори.

Обломайся, ж/д перевозки настолько ущербны, что у нас удобнее и выгоднее гонять на фурах товар через пол страны.

Ну как бы, что? Сейчас упал трафик по перевозкам автомобилей на автовозах именно потому что возят на ж/д.

[^]
Adwens
6.12.2016 - 13:03
0

Весельчак

Цитата (Anderlecht @ 6.12.2016 - 12:14)
А теперь поясните господа,
с какого это вы хера за дальнобой стали впрягаться,
когда тому же сельскому хозяйству,
которое вы так хотите поднять, он создаёт просто невероятную конкуренцию?

У нас города вымирают, а вы печётесь за то, чтобы кто то из-за бугра товарчик привёз.

то есть сельхозпроизводители на гужевых повозках возят свои товары, а дальнобои все трассы забила?

[^]
Bobrman
6.12.2016 - 13:04
7

Шутник

Судя по всему, здесь собравшиеся не видят разницы между водителем фуры - частником, не платящим налогов и работающем за наличный расчет, и компанией автовладельцем.

В первом случае очень многие частники так и не платят этот Платон, по той причине, что о штрафах ходят только смутные легенды, "живую" квитанцию об оплате штрафа за проезд с неоплаченным Платоном я так и не увидел.

Компания-автовладелец (это я), тем более нерезидент РФ, обязаны оплачивать каждый километр, поскольку наши машины реально проверяют, и могут тупо не выпустить, или не впустить на территорию РФ.

Это я к тому, что пока не будет реализована нормальная система штрафных санкций за неоплату, водителей-частников Платон более чем устраивает, поскольку он не затрагивает его ставку за километр. Разумеется, все вышесказанное - только про подавляющее большинство.

Также хотел поинтересоваться, кто-то упомянул, что именно "бомбил" Платон призван выжать из бизнеса. Не совсем ясно - каким образом? Отследив карту его перемещений? Да честно говоря, плевать на нее всем. Каким образом, даже имею карту отдельно взятого, или множества грузовых автомобилей, можно выйти на непосредственно заказчика грузоперевозки?
Максимум, на который способна статистическая обработка этого массива данных - это примерная характеристика величины грузопотока в разных регионах - информация, безусловно, полезная, но никакой опасности для владельцев грузовых авто не несущая.

Напоследок о своем личном отношении к Платону:
Система работает более-менее стабильно, проблем, связанных с оплатой, не испытываю, как это было на ранних стадиях ее появления. И даже в принципе с ее возникновением спорить трудно - оплата дорог есть практически в каждой европейской стране, и ничего в этом нет удивительного - хочешь ездить хорошо - плати.

Удивление вызывает скорее тот факт, что ее ввели во-первых до приведения дорог в состояние, за которое было бы не стыдно брать деньги (гуглите "трасса М5, М7 видео"), а во-вторых, почему она находится под управлением частника? В первый раз вообще вижу, что фактически налоговый платеж собирает организация, которая не имеет отношения к государству. К тому же обслуживание самой системы стоит больше половины собранных за год средств - это вообще нонсенс! И это я даже не упоминаю о том, что на ее создание было взято собственных средств ООО "РТИТС" 2 миллиарда, а заемных в виде гос. кредитов - 20 миллиардов.

[^]
ruslan3967
6.12.2016 - 13:05
1

Ярила

Цитата
Вопросы он задавал очень неудобные.
Про топливный акциз, про то куда идут деньги с Платона.
И почему подорожали запчасти и расходники на грузовики.

Мужик со стальными нервами.
Другой бы их там, возможно, лопатой по морде бы уже вразумлял.

[^]
Tempo11
6.12.2016 - 13:05
-2

Ярила

Цитата (LazYap @ 6.12.2016 - 12:50)
Цитата (gtyhj @ 6.12.2016 - 12:48)
Молодец мужик! Давно профсоюзы себя дискредитировали, хотя дело хорошее. Может второе дыхание у профсоюзов откроется!!! Профсоюзы дробятся, конкурируют, а должны объединятся! Такие люди должны идти в лидеры профсоюзов, за ними пойдут!

а если лидер будет неуместен власти?

А он и нужен, что бы быть неугодным власти! Власть, по доброте душевной, никого счастливым делать не будет!

[^]
diff00
6.12.2016 - 13:06
1

Ярила

Любит наш пипл хавать революционные монологи без ответов. Возможно ответов не было?
Как то не полноценно получается. Вопрос есть а ответ пропущен. Тема раскрыта не полностью.

[^]
KOJIRHbl4
6.12.2016 - 13:07
2

Прославленный маг Курощуп

Цитата (Anderlecht @ 6.12.2016 - 14:49)
Вопросы конечно интересные.
Только дальнобойщик за свой карман печётся.

Понятно что печётся, ведь туда в который раз хотят залезть. Лично мне интересно другое, с какого хуя за эти деньги платные трассы строят.

Это сообщение отредактировал KOJIRHbl4 - 6.12.2016 - 13:09

[^]
4uk23
6.12.2016 - 13:07
-2

Шутник

Чёт плачу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ruslan3967
6.12.2016 - 13:08
7

Ярила

Цитата
Удивление вызывает скорее тот факт, что ее ввели во-первых до приведения дорог в состояние, за которое было бы не стыдно брать деньги (гуглите "трасса М5, М7 видео"), а во-вторых, почему она находится под управлением частника? В первый раз вообще вижу, что фактически налоговый платеж собирает организация, которая не имеет отношения к государству.

Друзьям - всё, остальным - закон.

Цитата
К тому же обслуживание самой системы стоит больше половины собранных за год средств - это вообще нонсенс!

Способ вывода прибыли. Фиктивно контора убыточная, реально - бабло выводится через подрядчиков, субподрядчиков, обналится и складывается на хате у захарченков.

[^]
Turpakan
6.12.2016 - 13:08
0

Балагур

Цитата (zeppelman @ 6.12.2016 - 11:50)
Цитата (proman @ 6.12.2016 - 11:49)
А что за пизда там вякала?

Дежурная пизда,сидит там что бы вякать..работа у нее такая,зарплату за это получает..

Это не дежурная п..да, а довольно неплохая тетка, Уваркина. Она реально много делает в секторе сх со стороны народного фронта. Не просто просиживает там штаны, уж поверьте. Можете загуглить - "группа компаний Трио" и посмотреть их деятельность

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68031
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх