Вектор Движения №119. Злые полусферы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DenSyaopin
4.10.2016 - 15:29
-2
Статус: Offline

синий лось

Biomechanic, рекомендую ознакомиться.
http://www.yaplakal.com/findpost/45446509/...pic1318219.html

[^]
mrkashtan
4.10.2016 - 15:30
-2

Хохмач

я по тротуарам не ездил, но их бы переехал на своей=)

[^]
FYRcheg
4.10.2016 - 15:33
-4

Балагур

Цитата (DenSyaopin @ 4.10.2016 - 15:03)
Цитата (Biomechanic @ 4.10.2016 - 16:59)
Простите что вклиниваюсь, но откуда вам известно на 100%, дяденька, что там (на данном тротуаре, или внутри помещений у которых вход с тротуара) никогда не потребуется скорая, или другой спецтранспорт? У вас не Ванга фамилиё случайно, или Мессинг может быть?

Как-то слишком самоуверенно делать такие заявления.

Посмотри еще раз ролик в начале темы и скажи мне: нужно ли в этом месте обеспечить движение скорой по тротуару?

Да не важно это вообще..

Есть нормативы на строительство дорог в том числе и тротуаров, в том числе различных неровностей на них это все расчитывается и стандартизируется не в угоду комуто а для обеспечения безопасности, для обеспечения воозможности уборки територии и так далее.

Всякие препятствия должны быть сертифицированны внесены в проект дороги и соответствующим образом обозначены.
Ведь нужен проезд уборочной техники, проезд спецтранспорта, проезд инвалидов каких нибудь и прочее процее прочее.
Есть например ограничения на установку препятствий.. Там подъезды к садикам больницам и т.п Это все было соблюдено? Проект есть?

Если такие препятствия установлены без проекта то это подсудное дело.

Я уже привел пример - водитель не важно по каким причинам налетит на это препятсятвие и понесет ущерб. Так вот если он докажет что это препятствие исскуственно установлено в нарушение нормативов то он может посудиться с тем кто это установил.

Поймите надо разделять мух и котлет - бороться против таких гандонов (я про ездюков по тротуарам) нужно и благое дело. Но это нужно делать ЗАКОННО.

Вот эти товарищи сколь автомобилей сняли на камеру и написали заявлений в ГИБДД? Я больше чем уверен что ниодного.

Может быть они написали заяву владельцу участка на тему установки тут ограждений? То же нет?

[^]
Kunkka
4.10.2016 - 15:35
0

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (FYRcheg @ 4.10.2016 - 15:21)
Цитата (Kunkka @ 4.10.2016 - 14:46)
Цитата (FYRcheg @ 4.10.2016 - 14:25)

Так как тротуар является частью ДОРОГИ то на него распространяются ГОСТы

Весьма интересное замечание
Можно детальный пруф?

ПДД 1.2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ДОРОГА И ЕЕ ЭЛЕМЕНТЫ

http://autoass.ru/kurs-pdd/pdd-1-2.html

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Ок.
Тут сказано, что машина может ехать по тротуару?

В описании сказано, что есть проезжая часть (очевидно это обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения) и есть другие части дороги которые, очевидно, не проезжие.

п.с.
Наверное можно наказать за сферы.
Но это полемика из области - грабитель подал в суд на потерпевшего, т.к. потерпевший ударил грабителя

Это сообщение отредактировал Kunkka - 4.10.2016 - 15:43

[^]
DenSyaopin
4.10.2016 - 15:36
-2

синий лось

Цитата (FYRcheg @ 4.10.2016 - 17:33)
Цитата (DenSyaopin @ 4.10.2016 - 15:03)
Цитата (Biomechanic @ 4.10.2016 - 16:59)
Простите что вклиниваюсь, но откуда вам известно на 100%, дяденька, что там (на данном тротуаре, или внутри помещений у которых вход с тротуара) никогда не потребуется скорая, или другой спецтранспорт? У вас не Ванга фамилиё случайно, или Мессинг может быть?

Как-то слишком самоуверенно делать такие заявления.

Посмотри еще раз ролик в начале темы и скажи мне: нужно ли в этом месте обеспечить движение скорой по тротуару?

Да не важно это вообще..

Есть нормативы на строительство дорог в том числе и тротуаров, в том числе различных неровностей на них это все расчитывается и стандартизируется не в угоду комуто а для обеспечения безопасности, для обеспечения воозможности уборки територии и так далее.

Всякие препятствия должны быть сертифицированны внесены в проект дороги и соответствующим образом обозначены.
Ведь нужен проезд уборочной техники, проезд спецтранспорта, проезд инвалидов каких нибудь и прочее процее прочее.
Есть например ограничения на установку препятствий.. Там подъезды к садикам больницам и т.п Это все было соблюдено? Проект есть?

Если такие препятствия установлены без проекта то это подсудное дело.

Я уже привел пример - водитель не важно по каким причинам налетит на это препятсятвие и понесет ущерб. Так вот если он докажет что это препятствие исскуственно установлено в нарушение нормативов то он может посудиться с тем кто это установил.

Поймите надо разделять мух и котлет - бороться против таких гандонов (я про ездюков по тротуарам) нужно и благое дело. Но это нужно делать ЗАКОННО.

Вот эти товарищи сколь автомобилей сняли на камеру и написали заявлений в ГИБДД? Я больше чем уверен что ниодного.

Может быть они написали заяву владельцу участка на тему установки тут ограждений? То же нет?

Да ты сам дружок мух с котлетами путаешь ))
Эти как раз пишут заявления.

[^]
jetcar
4.10.2016 - 15:38
0

Приколист

вообще судя по новостям штрафы не работают если ктото может за год 80 раз попасться, разве что время потраченое на оформление, у нас за 3-тье любое нарушение уже прав лишают от 3-х месяцев вроде, если без прав попался то машину отберут, правда и страна маленькая тут взятки давать не принято

[^]
FYRcheg
4.10.2016 - 15:40
0

Балагур

Цитата (DenSyaopin @ 4.10.2016 - 15:36)

ну так пускай добиваются выполнения этих заявлений.
Зачем бетон переводить и на проблемы нарываться?

[^]
Kunkka
4.10.2016 - 15:42
0

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (FYRcheg @ 4.10.2016 - 15:33)

Это все про тот же пример с грабителем.
Только это из области - залез грабитель в дом и выпил стоящую на столе бутыль технического спирта. и сдох.
А судят владельца дома.

Так и в вашем примере. Виноват водитель. Он находился там, ГДЕ НЕ ДОЛЖЕН!
он мог ведь и голубя на тротуаре испугаться, и кошки, и ему померещится что-то могло... значит виноват голубь, кошка и видение очевидно.

Есть исключения - машина различных служб, тут таких нет.

[^]
FYRcheg
4.10.2016 - 15:42
-1

Балагур

Цитата (Kunkka @ 4.10.2016 - 15:35)
Цитата (FYRcheg @ 4.10.2016 - 15:21)
Цитата (Kunkka @ 4.10.2016 - 14:46)
Цитата (FYRcheg @ 4.10.2016 - 14:25)

Так как тротуар является частью ДОРОГИ то на него распространяются ГОСТы

Весьма интересное замечание
Можно детальный пруф?

ПДД 1.2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ДОРОГА И ЕЕ ЭЛЕМЕНТЫ

http://autoass.ru/kurs-pdd/pdd-1-2.html

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Ок.
Тут сказано, что машина может ехать по тротуару?

В описании сказано, что есть проезжая часть (очевидно это обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения) и есть другие части дороги которые, очевидно, не проезжие.

п.с.
Наверное можно наказание про сферы.
Но это полемика из области - грабитель подал в суд на потерпевшего, т.к. потерпевший ударил граителя

Ехать по тротуару вот конкретно он не может.

Но может ехать там скорая помощь, патрули ППС, полиция, тот же трактор уборщик.

Вот споткнусь я об эту полусферу, сломаю ногу и будут они меня за свои бабки лечить.

Или велосипедист бошку расшибет..

или много чего еще можно придумать.

[^]
FYRcheg
4.10.2016 - 15:44
0

Балагур

Цитата (Kunkka @ 4.10.2016 - 15:42)
Цитата (FYRcheg @ 4.10.2016 - 15:33)

Это все про тот же пример с грабителем.
Только это из области - залез грабитель в дом и выпил стоящую на столе бутыль технического спирта. и сдох.
А судят владельца дома.

Так и в вашем примере. Виноват водитель. Он находился там, ГДЕ НЕ ДОЛЖЕН!
он мог ведь и голубя на тротуаре испугаться, и кошки, и ему померещится что-то могло... значит виноват голубь, кошка и видение очевидно.

Есть исключения - машина различных служб, тут таких нет.

Я вас огорчу. Но в случае чего виновным будет установивший эту куету. Водитель заплатит штраф за езду по тротуару. А установивший за причинение ущерба.

Насчет кошки и птички и подобого.. Да судить будут владельца за причинение по неосторожности.. а если не дай бог докажут умысел то совсем плохо.

Тут умысел вообще налицо.

А и да проводителя - будут доказывать приченно-следственную связь: а связано ДТП с устновкой этой куеты или нет. Если например без нее бы наезда не произошло то привет товарищу установившему куету - на скамью и тоже будут судить.

Это сообщение отредактировал FYRcheg - 4.10.2016 - 15:48

[^]
mikal27
4.10.2016 - 15:49
1

Ярила

Цитата (FYRcheg @ 4.10.2016 - 14:47)
Цитата (DenSyaopin @ 4.10.2016 - 14:36)
Цитата (VampirBFW @ 4.10.2016 - 16:03)
Во тскажите ВЫ фанаты столбиков, а КАК должны проезжать эту пробку скорые?? Пожарные?? Телепортация? По воздуху?

Вот так!

Да поймите вы, дурья башка, не всегда есть возможность проехать скорой по дороге она может быть узкой, пробка может быть глухой, да все чот угодно может быть - дерево там упало или еще что. А тут проезд перекрыли.

По нормативам например такие полусферы должны быть оборудованны кольцом или крюком чтобы их могли пожарные оттащить.

На деле я бы тупо вызвал полицию в этом случае со словами - несколько неизвестных мне людей оградили мой автомобиль бетонными блоками, кроме того угрожают и принуждают к покаянию. Возможно хотят украсть мой автомобиль или избить или ограбить.

Проверено - Метны прискачут раньше ГИБДД.

Это раз.

Два - я сам терпеть не могу таких объезжальшиков, обгоняльщиков пробки по встречке. Но мы живем в правовом государстве.. Да местами херово это правовое государство работает, но монополия на насилие должна быть только у государства и точка иначе это преступление.

А что в следующий раз будут делать они? может схватят и в камеру посадят?

Тоже будете оправдывать? они же из лучших побуждений же. Вон как в соседнем госудастве..

На деле я бы тупо вызвал полицию в этом случае со словами - несколько неизвестных мне людей оградили мой автомобиль бетонными блоками, кроме того угрожают и принуждают к покаянию. Возможно хотят украсть мой автомобиль или избить или ограбить.

[/u]Проверено - Метны прискачут раньше ГИБДД.[/u]
так Вы из этих,тротуарщики,обочечники,газонщики.
да ещё "юрист".

Это сообщение отредактировал mikal27 - 4.10.2016 - 15:52

[^]
Kunkka
4.10.2016 - 15:49
0

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (FYRcheg @ 4.10.2016 - 15:42)

или много чего еще можно придумать.

Именно
Это как с кошкой и голубем выше. Можно много чего придумать

[^]
DenSyaopin
4.10.2016 - 15:50
-4

синий лось

Цитата (FYRcheg @ 4.10.2016 - 17:40)
Цитата (DenSyaopin @ 4.10.2016 - 15:36)

ну так пускай добиваются выполнения этих заявлений.
Зачем бетон переводить и на проблемы нарываться?

Ну они снимают видосики для развлечения недалекой публики. Я это не одобряю, но это довольно безобидная затея и не запрещено законом.

[^]
mormegil
4.10.2016 - 15:52
1

Ярила

И совсем не реклама))
Это единственное, что мне не нравится в векторе это постоянная реклама самокатов, а теперь ещё и бетонной смеси)
А так парни конечно молодцы!

[^]
Biomechanic
4.10.2016 - 15:55
-1

Биологический механизм

Цитата (DenSyaopin @ 4.10.2016 - 15:26)
Цитата (Biomechanic @ 4.10.2016 - 17:21)
А если смотреть не тольок шире, но трезво, то станет ясно - даже в иделаьных условиях найдется тот, кто ради оправдания своих выкрутасов будет говорить что ему что-то не нравится. Классика жанра, еще с детского сада, самая распространенная отмаза у хулюганов. Называет пустить пыль в глаза и ошеломить дерзостью.

Это называться животные правила в человеческом обществе. Внезапные потребности преобладающие на принятыми правилами. Напомнить для чего придуманы правила?

Когда не будет объективной причины для нарушения правил, то каждое нарушение будет расцениваться обществом как нарушение общественного порядка с применением соответствующих мер к нарушителю.

Проблема в том, что нарушитель, свое нарушение, ВСЕГДА оправдывает субъективной объективностью. Если человек действует вопреки своим желаниям, то он неадекватный по факту.

Тот кто хочет, ищет возможности, тот кто не хочет, ищет причины.

Ворюга, или грабитель тоже найдет массу "объективных" причин, которые типа сподвигли его на это. А в это время, вокруг масса людей, которые находясь в одинаковом положении не воруют и не грабят, или в данном случае не ездят по тротуарам.

И этих людей можно разделить на категории - честные, осознающий что жить по принятым правилам, значит делать вклад в безопасность и комфорт жизни в социуме и бесчестные фуфлометчики, несущие пургу ради оправдания своих беспонтовых хотелок, пораждая цепочку негативных действий. Причем часть из них, как только сталкиваются с противостоянием, потом унизительно верещит про правовое поле.

Если человек не понимает грань дозволенного, и не в силах совладать со своими тараканами, чтобы сделать выбор сонованный на безопасноти, то встает вопрос о его адекватности. А в случае, когда он лепит идиотские отмазы потом, то и о его честности в отношении самого себя.

[^]
Kunkka
4.10.2016 - 15:57
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (FYRcheg @ 4.10.2016 - 15:44)

А и да про водителя - будут доказывать приченно-следственную связь: а связано ДТП с устновкой этой куеты или нет. Если например без нее бы наезда не произошло то привет товарищу установившему куету - на скамью и тоже будут судить.

Подмена понятий и опять придумывание.

Что значит если например без нее бы наезда не произошло?
Совершенно недоказуемо.

Так же (как и в темах про стопхам) говорят Б, но не говорят А

А - авто там, где его быть не должно
Б - авария

[^]
FYRcheg
4.10.2016 - 15:57
0

Балагур

Цитата (mikal27 @ 4.10.2016 - 15:49)
так Вы из этих,тротуарщики,обочечники,газонщики.

Веришь нет но на газоне ваще не паркуюсь, на обочину только если сломался или дитю плохо, по тротуару одним колесом только если во дворах в жопе какой нибудь разъезжаться приходится. а и во дворах не больше 20 кмч (ну вот как автомат без газа едет).

Более того я сам этих объезжальщиков осуждаю.

Но нужно действовать законно - выписывать им штрафы добиваться ПРОЕКТНОЙ установки таких вот ограждений.

А так эти люди вот попиарились - получили себе профит и ушли.. И ЧО? ну завтра же там снова будет пробка из объезжальщиков. В итоге они чего то добились? Кроме того что попортили нервов паре ездюков и лайки себе за видюшечку?

Может проще пойти к региональному руководству и согласовать установку нормальных ограждений там? или добиться сертификации этих вот? Или тупо потребовать у тех же гибддунов организовать там рейд типа "тротуар"?

[^]
DenSyaopin
4.10.2016 - 15:59
-3

синий лось

Цитата (Biomechanic @ 4.10.2016 - 17:55)
Проблема в том, что нарушитель, свое нарушение, ВСЕГДА оправдывает субъективной объективностью. Если человек действует вопреки своим желаниям, то он неадекватный по факту.

Ворюга, или грабитель тоже найдет массу "объективных" причин, которые типа сподвигли его на это. А в это время, вокруг масса людей, которые находясь в одинаковом положении не воруют и не грабят, или в данном случае не ездят по тротуарам.

И этих людей можно разделить на категории - честные, осознающий что жить по принятым правилам, значит делать вклад в безопасность и комфорт жизни в социуме и бесчестные фуфлометчики, несущие пургу ради оправдания своих беспонтовых хотелок, пораждая цепочку негативных действий. Причем часть из них, как только сталкиваются с противостоянием, потом унизительно верещит про правовое поле.

Если человек не понимает грань дозволенного, и не в силах совладать со своими тараканами, чтобы сделать выбор сонованный на безопасноти,  то встает вопрос о его адекватности. А в случае, когда он лепит идиотские отмазы потом, то и о его честности в отношении самого себя.

Сколько тут нарушителей, а сколько из них неадекватных?

И где ты увидел нарушителей оправдывающих свои нарушения?
Признай уже очевидное, с чего мы начали: нет нужды скорой помощи ездить по тротуарам.

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 4.10.2016 - 16:11

[^]
FYRcheg
4.10.2016 - 16:03
-2

Балагур

Цитата (Kunkka @ 4.10.2016 - 15:57)
Цитата (FYRcheg @ 4.10.2016 - 15:44)

А и да про водителя - будут доказывать приченно-следственную связь: а связано ДТП с устновкой этой куеты или нет. Если например без нее бы наезда не произошло то привет товарищу установившему куету - на скамью и тоже будут судить.

Подмена понятий и опять придумывание.

Что значит если например без нее бы наезда не произошло?
Совершенно недоказуемо.

Так же (как и в темах про стопхам) говорят Б, но не говорят А

А - авто там, где его быть не должно
Б - авария

Блин ну почему не должно:

Вообще то пункт 9.9. запрещает движение не огульно

9.9
Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

Т.е. вместо водителя авто наезжает на эту хрень мусоровоз или лучше трактор - подметалка "не заметил эту куету" и давит человека.

Кто виноват?

Трактор двигался 5 кмч.. пешехода видел и объезжал, но вот эту недокументированную хрень не заметил?

[^]
FYRcheg
4.10.2016 - 16:06
-1

Балагур

Цитата (DenSyaopin @ 4.10.2016 - 15:59)

Если человек не понимает грань дозволенного, и не в силах совладать со своими тараканами, чтобы сделать выбор сонованный на безопасноти,  то встает вопрос о его адекватности. А в случае, когда он лепит идиотские отмазы потом, то и о его честности в отношении самого себя.

И где ты увидел нарушителей оправдывающих свою нарушения?
Признай уже очевидное, с чего мы начали: нет нужды скорой помощи ездить по тротуарам.

Если нет нужды то добейтесь установки на въезде на тротуар забора с проходом для пешеходов.

При чем тут нужда не нужда? Сегодня не надо, а завтра упадет столб поперек всей дороги и это может оказаться единственный проезд.

[^]
Biomechanic
4.10.2016 - 16:08
0

Биологический механизм

Цитата (DenSyaopin @ 4.10.2016 - 15:59)

И где ты увидел нарушителей оправдывающих свою нарушения?

На тротуарах вообще, никогда не бывает нуждающихся в оказании им срочной мед. помощи? И скорая должна стоять например в 50 метрах от нуждающегося, а его самого нужно тащить это расстояние до машины скорой? faceoff.gif

У-упоротость.

представь ситуацию, что в 100 м. за этими бетонными блоками, которые поставили чтобы мудаки не ездили, находишься ты с травмой. И видишь, что скорая к тебе не может подъехать...

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 4.10.2016 - 16:11

[^]
marihuanna77
4.10.2016 - 16:08
0

Ярила

когда уже наша импотентная полиция сможет работать и наказывать этих Оленей любящих ездить по трату арам!

[^]
FYRcheg
4.10.2016 - 16:10
0

Балагур

Цитата (marihuanna77 @ 4.10.2016 - 16:08)
когда уже наша импотентная полиция сможет работать и наказывать этих Оленей любящих ездить по трату арам!

А вот это кстати совсем не понятно - стой и деньги зарабатывай..

Ну или вот эти мобильные камеры - радары или девайсы типа парконов - ставь и стриги бабло да и штрафы там хорошие, а казусов типа "тень на полосе" совсем нет.

[^]
DenSyaopin
4.10.2016 - 16:16
-3

синий лось

Цитата (Biomechanic @ 4.10.2016 - 18:08)
На тротуарах вообще, никогда не бывает нуждающихся в оказании им срочной мед. помощи? И скорая должна стоять например в 50 метрах от нуждающегося, а его самого нужно тащить это расстояние до машины скорой? faceoff.gif

У-упоротость.

представь ситуацию, что в 100 м. за этими бетонными блоками, которые поставили чтобы мудаки не ездили, находишься ты с травмой. И видишь, что скорая к тебе не может подъехать...

Как правило остро нуждающиеся в скорой медицинской помощи находятся на проезжей части. В принципе они могут оказаться и на тротуаре, но я такого не встречал, и не вижу в этом необходимости. У нас в городе очень мало тротуаров пригодных для движения автомобилей, и ничего, никто не умер, а нет умер один, его из калаша застрелили прям на против больницы.

И к стати об упоротости. Реши задачку: как с помощью "столбиков" воспрепятствовать объезду пробок по тротуару, но оставить возможность для заезда уборочной техники и скорой помощи на тротуар?

Это сообщение отредактировал DenSyaopin - 4.10.2016 - 16:28

[^]
FYRcheg
4.10.2016 - 16:25
1

Балагур

Цитата (DenSyaopin @ 4.10.2016 - 16:16)
Цитата (Biomechanic @ 4.10.2016 - 18:08)

У-упоротость.

Как правило остро нуждающиеся в скорой медицинской помощи находятся на проезжей части. В принципе они могут оказаться и на тротуаре, но я такого не встречал, и не вижу в этом необходимости. У нас в городе очень мало тротуаров пригодных для движения автомобилей, и ничего, никто не умер, а нет умер один, его из калаша застрелили прям на против больницы.

ну просто нормативы на эти все тротуары они не просто так. Мало ли бабушке какой плохо стало? ее до дороги теперь тащить?

У нас случай был - бабка одна все возмущалась что по ее дороге машины пробку объезжают - ну сынок откудато бетонный блок приволок и загородил.. его сколько раз оттаскивали они его назад приволакивали.. В принципе там проехать можно было, но как то не парились соседи - там еще бабки какие то - машин нет все пехом. А потом зимой у этой бабки чайник полыхнул, а из за этого блока проезд толком техникой не чистили - так беларусь тропку проезжал.. ну скорая - газелька тоже... а вот пожарные к гидранту проехать не смогли - пока до соседнего тудасюда рукава таскали 3 дома выгорело... такая вот карма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21069
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх