"Ревизорро" в Тольятти,ответ хозяйки кафе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кысява
8.09.2016 - 22:09
15
Статус: Offline

Балагур

По собственному опыту работы старшей медсестрой, отягощенной терапией на 40 коек, и пищеблоком.
Смотрела несколько передач. Санпин по общепиту одинаков для всех. Часть нарушений зачастую даже не озвучивалась. Порядок на кухне - это тотальный постоянный контроль , поваров, кухрабочих, хранения продуктов, сроков годности, утилизации отходов, состояния холодильников, морозильников, мытья посуды и т.д. Все зависит от жадности владельца : начиная от качества отделки стен и потолка и заканчивая наличием качественных средств для чистки, мытья, достаточного количества персонала (повар-охранник -это смешно, но еще смешнее был бы повар - мойщик туалетов), наличия спецодежды, достаточного количества посуды,всевозможных кухонных приспособлений. Содержать заведение на уровне - очень дорого, поэтому экономят на всем. Сильной неправды в передачах не замечала. А детский лепет владелицы - это отмазки. Есть нормы - по ним и работай. И проблем не будет. Положен мясной цех отдельно от овощного и варочного - так и делай. Положено мыть - размораживать холодильники раз в неделю - так и делай. Должны быть сроки реализации и хранения продуктов - маркируй. Должны быть доски разделочные, ножи и посуда отдельные для вареного\сырого\овощей\мяса\рыбы- приобретай. Положено мыть за холодильниками и плитами , чистить вытяжки - значит надо мыть. Это им еще ни разу не проверяли сертификаты на используемый инвентарь, оборудование и продукты.

[^]
vohmenog
8.09.2016 - 22:14
3

Ярила

Цитата (Nron @ 8.09.2016 - 22:08)
Не оправдываю владельцев гадюшников, НО в данном случае "Ревизорро" - обычные журналюги-провокаторы, которые пользуются нечеткой формулировкой Российских законов. Ссылаются они на ст.47 закона "О сми" в частности: "Журналист имеет право: 1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;" Но есть очень много других норм,конкретизирующих права и обязанности в области общепита, которые тоже нужно применять. В интернете есть неплохая статья из серии как бороться с такими вот провокаторами. И в суде у них можно выиграть и заставить дать опровержение, просто как всегда в России мало кто пытается бороться за свои права. Почему они не проверяют тот же Макдак и другие крупные сети общепита? Да потому что за этими франшизами стоит большое количество грамотных юристов, которые в суде разнесут таких вот проверяльщиков к чертям, да еще и повесят расходы на них. Очень много определений и понятий, которыми апеллируют в "Ревиззоро" разбросаны в совершенно разных правовых актах, этим они и пользуются, что нет единого закона, где будет четко указано что можно, а что нельзя. То же определение общественного места, его нет в нормах, связанных с общепитом, именно поэтому они применяют это определение как считают нужным. Есть понятие техники безопасности, есть требования что для пребывания на кухне общепита, необходимо прослушать курс по технике безопасности, без этого допуск на кухню запрещен. Они все время кричат не трогать их, но сами при этом позволяют отталкивать людей, ест-но это все вырезается на монтаже, но иногда заметно что они применяют силу. Очень часто заметно в кадре их охранников, которые почему находятся на кухне без спецодежды и скорее всего не имеют медкнижек. Очень много нарушений, за которые их можно засудить, но к сожалению народ у нас лучше промолчит. Самый лучший способ это просто игнорировать их и не вестись на провокации, им главное чтобы был скандал.

Так что эти провокаторы провоцируют? Тараканов, грязь или тухляк? Ответь. И мне похуй на мнение твое и таких же "рестораторов" из глубинки. Есть грязь - пусть показывают. А что до тонкостей проникновения их на кухню - мне как простому потребителю реально похуй.

[^]
RegionZemlya
8.09.2016 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (pvvpvv @ 9.09.2016 - 00:30)
Цитата (RegionZemlya @ 8.09.2016 - 21:29)
Цитата (Wonka @ 9.09.2016 - 00:08)
Вот теперь точно верю. Знакомая в общепите работает, говорила, что когда эти Ревизорро к нам в город приехали, одно кафе от них реально откупилось, чтобы их не показали. Вот только про сумму слухов не ходило, не в курсе.

А у меня есть знакомая, которая говорила, что ты каждый день перед едой засовываешь себе палец в опу и облизываешь его.

Надеюсь понятно, что речь идёт о том, что коммент про знакомую у которой кафе откупилось является абсолютно такой же истинной информацией как и моя выдуманная только что.

какова вероятность что все это правда?)

50:50 - или правда или неправда.

[^]
artivenom
8.09.2016 - 22:21
3

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 8.09.2016 - 22:45)
Цитата (artivenom @ 8.09.2016 - 21:31)
Цитата (ЯПfan @ 8.09.2016 - 22:28)
Цитата (artivenom @ 8.09.2016 - 21:22)
Цитата (ЯПfan @ 8.09.2016 - 22:20)
УВЕРЕН, летучей песте, подогнали крепкую крышу, распиарили на ТВ, и теперь тупо стригут купоны- ибо при желании доипаццо можно всегда.
поэтому в отступной лям верю сильнее, чем в "непредвзятость", которой позавидует сам Онищенко...

Защищай дальше антисанитарию и тараканов, пыль грязь и бактерии. Да будет сервис всегда совковый: медленный, хамоватый и с говницом.
Ещё обычно добавляют: "мне похуй, т.к. ем только дома."

как то довелось увидеть ейный ролик, где проверялась вытяжка (внутрянка) ибо на кухне ни к чему не смогли доипаццо....
зы. за денежку и и в операционной палате каку найду, пусть даже придется плитку ковырять.

Я про ПРЕДВЗЯТОСТЬ.

И отлично что придрались. Или если на кухне все ок, то в вытяжки бактерии полезнее что ли стали? не летают, не распространяются. Чистота епта. Это ты СЭС можешь накормить и взяткой отмазаться, а журналистку, которая заточена на поиск скандала там где он есть не отвадишь. Это и есть настоящая журналистика - показывать факты, а не мнения\выводы. Она их и показывает. Факты.
И это уж мне, клиенту и зрителю решать "доебались" они и "раскопали".

Вы хотя бы, чисто теоретически, можете предвтавить абсолютно стерильную кухню?
Я лично не представляю. Более того, уверен, если мне когда либо придется пожить в стерильной среде,то при возвращении в действительный мир, я просто не смогу жить=помру.
и не надо утрировать мои слова (типо живу на помойке), просто все должно быть в меру
Судя по мульту РАТАТУЙ, косяки даже в Европах не исключают (тут не полчище крыс на кухне, а вообще в идее)

Т.е. не важно, что ведущая проводит пальцем перчатки и показывает слой серой пыли и жира, не важно что она показывает испорченные продукты, пофиг на насекомых. Мелочи.
Важно, что вы не можете представить себе чистую кухню. faceoff.gif ну типа нет же предела совершенству, поэтому можно жить в грязи, готовить в грязи. Похуй.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.09.2016 - 22:22

[^]
Motorisk
8.09.2016 - 22:22
0

Хочу на море

Цитата (поDDонок @ 8.09.2016 - 21:01)
я не совсем понимаю на каком основании вообще они лезут куда их не звали, в смысле я не понимаю юр оснований.

Ну законы поучи тогда, и да, жрать говно зазывать надо? Сам ешь тараканов и просрочку? Или нам предлагаешь?

[^]
artivenom
8.09.2016 - 22:25
-3

Ярила

Цитата (Craig @ 8.09.2016 - 22:46)
Цитата (artivenom @ 8.09.2016 - 21:30)
pvvpvv
Читай мой первый комментарий и спамь свою чушь. Каждый может пройти на кухню ст. 15 Постановления правительства об оказании услуг общепита.

О, знаток
15. Информация об исполнителе и оказываемых им услугах доводится до сведения потребителей в месте предоставления услуг на русском языке, а дополнительно, по усмотрению исполнителя, на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.
Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной
http://www.consultant.ru/document/cons_doc...d5e5b206472240/

Где тут про ломиться на кухню?

ты бы лучше молчал, человек, который не умеет читать и понимать текст. Я не говорю про "понимать и трактовать законы".

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.09.2016 - 22:27

[^]
Biomechanic
8.09.2016 - 22:25
1

Биологический механизм

Цитата (Bers1979 @ 8.09.2016 - 21:12)
Что то уже не первый раз заходит разговор про взятки ревиззоро а дыма без огня не бывает.

Ню-ню, ревизорры тоже не на пустом месте появляются. И стопхамы всякие. А вот тараканы и тухляк таки распространенное явление.

[^]
Георгич
8.09.2016 - 22:31
3

Ярила

Цитата (Велесович @ 8.09.2016 - 21:10)
Очень бы хотелось посмотреть, как эти журнашлюшки попробуют пойти со своими проверками в придорожные кафешки, где едят суровые дальнобои :))

Кстати, в придорожных кафешках, где едят суровые дальнобои, довольно таки вкусно и относительно не дорого. Там дальнобои - ревизорро.

[^]
ПсихоПатрик
8.09.2016 - 22:35
1

Ярила

Пффф. Просто не пустить ее и все. Почти ни в каких общественных заведениях не пускают свободно в служебные помещения.

[^]
AlMayDay
8.09.2016 - 22:35
1

Хохмач

Есть хорошая русская поговорка про эти "ревизорро": "Свинья везде грязь найдет".

[^]
Thebydrop
8.09.2016 - 22:38
0

Не Ахтунг. Инфа 146%.

Цитата (Voevoda @ 8.09.2016 - 21:00)
А хозяйка хороша. Ох... wub.gif

да ябэ там всех переебал бэ wub.gif
но...
не дадут...
да и годы уже не те ... хуй не стоит ...
вощем мне и отсюда всё заебись видно gigi.gif gigi.gif

а эта лена ебучая или как там её видно, что сука конченная
и ни разу не удивлюсь если денех просят за лучшие показатели faceoff.gif

[^]
zogdog
8.09.2016 - 22:40
0

Перепрошитый рептилоид

а мне нравится летучая. как женщина
конечно, у меня телевизора нет, как у всех на япе, но смотрю на ютубе изредка )
бывает, она в колготках ползает по туалету.
крутяк :love:

[^]
sdloop
8.09.2016 - 22:42
3

Ярила

Вот и рестораторы научились покупать комментарии на популярных сайтах...

[^]
ТолстыйШмель
8.09.2016 - 22:43
4

Похуист

Цитата (tutlik @ 8.09.2016 - 19:55)
Так, шеф-повар и по совместительству начальник службы безопасности в тот день только что вышел с больничного и еще не успел навести порядок на кухне.

То есть, пока шеф-повара на кухне нет - можно срач разводить?

И да - шеф-повар ещё и безопасник? Одной рукой тесто месит - другой гопоту разгоняет? :)

[^]
WT2008
8.09.2016 - 22:49
1

Ярила

Цитата (поDDонок @ 8.09.2016 - 21:01)
я не совсем понимаю на каком основании вообще они лезут куда их не звали, в смысле я не понимаю юр оснований.

На своей личной и частной кухне каждый может готовить как ему угодно, не мыть посуду ни до, ни после готовки. Мышей-тараканов разводить имеет полное право. Ведь здоровье его личное!

Если же готовит для других людей — там неприкосновенность его личной собственности заканчивается. И пусть ждёт проверок тех или иных органов, регулярных притом.

[^]
WT2008
8.09.2016 - 22:50
0

Ярила

Цитата (ТолстыйШмель @ 8.09.2016 - 22:43)
Цитата (tutlik @ 8.09.2016 - 19:55)
Так, шеф-повар и по совместительству начальник службы безопасности в тот день только что вышел с больничного и еще не успел навести порядок на кухне.

То есть, пока шеф-повара на кухне нет - можно срач разводить?

И да - шеф-повар ещё и безопасник? Одной рукой тесто месит - другой гопоту разгоняет? :)

Ага, с поварским топориком (ножом таким прямоугольным) размахивает.
А другой рукой фарш месит.

[^]
DwarfRKA
8.09.2016 - 22:56
0

Хохмач

Хер с ним, с рестораном... хотя хозяйка, выглядит очень прилично... ну да выше отписались :)

Мне интересно.. если ресторан, тупо не хочет видеть у себя передачу? Отказаться нельзя? Передача "вламывается?... Может 5-6 пацанов с района решат проблему ресторана, относительно передачи? Битами?
Или все не так? Передачу пригласили, а они, социально ответственные.. упс, нашли?
У меня полное непонимание...

[^]
derikkk
8.09.2016 - 22:57
2

Весельчак

да ну, пиздит она! этак любое заведение, обосравшееся в "Ревизорро", может заявить, что им хороший отзыв за лям пропихивали!!!

[^]
МЗБоброид
8.09.2016 - 22:57
1

Ярила-хуила

Цитата (Кысява @ 9.09.2016 - 03:09)
По собственному опыту работы старшей медсестрой, отягощенной терапией на 40 коек, и пищеблоком.
Смотрела несколько передач. Санпин по общепиту одинаков для всех. Часть нарушений зачастую даже не озвучивалась. Порядок на кухне - это тотальный постоянный контроль , поваров, кухрабочих, хранения продуктов, сроков годности, утилизации отходов, состояния холодильников, морозильников, мытья посуды и т.д. Все зависит от жадности владельца : начиная от качества отделки стен и потолка и заканчивая наличием качественных средств для чистки, мытья, достаточного количества персонала (повар-охранник -это смешно, но еще смешнее был бы повар - мойщик туалетов), наличия спецодежды, достаточного количества посуды,всевозможных кухонных приспособлений. Содержать заведение на уровне - очень дорого, поэтому экономят на всем. Сильной неправды в передачах не замечала. А детский лепет владелицы - это отмазки. Есть нормы - по ним и работай. И проблем не будет. Положен мясной цех отдельно от овощного и варочного - так и делай. Положено мыть - размораживать холодильники раз в неделю - так и делай. Должны быть сроки реализации и хранения продуктов - маркируй. Должны быть доски разделочные, ножи и посуда отдельные для вареного\сырого\овощей\мяса\рыбы- приобретай. Положено мыть за холодильниками и плитами , чистить вытяжки - значит надо мыть. Это им еще ни разу не проверяли сертификаты на используемый инвентарь, оборудование и продукты.

Вот прям из башки вынула и всё как надо сказала! Дай, я тебя пацалую! sterva.gif
А на счёт всех этих слухов - лично я давно для себя уяснила, что верить можно лишь собственным глазам, так что, х.з., товарищи, х.з.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bush6791
8.09.2016 - 23:00
1

Ярила

Цитата (sapozhnikov @ 8.09.2016 - 21:01)
Я считаю, что такие проверки каждый месяц должен делать роспроебнадзор тем более массовых мест питания. Эта организация таких проверок не проводит, а проводит 1 раз в 3 года и то за месяц официально предупреждает собственника. Согласитесь, что это в корне не правильно.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Интересный у нас народ...

Вот человек призывает роспотребнадзор каждый месяц "кошмарить" заведения общепита и считает что это правильно.

Но как только роспотребнадзор (или другая госслужба) начнут с такой периодичностью дрючить рестораны - на Япе будет даже не вой, МЕГАВОЙ о том, что государство такими постоянными проверками уничтожает на корню средний и мелкий бизнес.

Это как с пожарниками - то блин все плачутся как их проверки на пожарную безопасность заебали с кучей предписаний по результатам и вообще, что вы ходите по частным организациям и губите бизнес - то орут - а где было государство и куда смотрело, когда сгорит типография с десятом другим гастеров.

[^]
Юлия1981
8.09.2016 - 23:02
5

Хохмач

Я не верю в честность современных журналистов. Всё делается сейчас, чтобы заработать денег и побольше. Да, может в заведениях общепита и не всё всегда гладко и хорошо, но в честность сотрудников "Ревизорро" я тоже не верю.

Нужен скандал, чтобы рейтинг не падал. Не падает рейтинг, он высокий, а значит дороже рекламное время. Рекламное время дороже, больше бабла получают от рекламодателей. В наше капиталистическое время все озабочены прибылью, а не тем, что чьи-то права нарушены.

В каждой сфере свои способы получения прибыли. У телевизионщиков от рейтингов и рекламы. Вот ещё им рестораторы может действительно приплачивают за хорошие отзывы. А люди наивные думают, что эти "Ревизорро" идейные, за права человека горой стоят. Ага, ага...

[^]
ЛетКоломбо
8.09.2016 - 23:04
0

Ярила

Пиздежь.
Причем очень слабый такой пиздежь (

[^]
WT2008
8.09.2016 - 23:04
1

Ярила

А был ли мальчик?
Который за лимон отзыв предлагал?

Имхается, что придумка про "лимон за хороший отзыв" придумала хозяйка заведения, где шеф-повар и безопасник в одном лице. Главное — отмазка: было, не было, это всё потом. "Вот такую бяку я расскажу!"

[^]
PVM14
8.09.2016 - 23:05
2

Балагур

Цитата (artivenom @ 8.09.2016 - 21:22)

И да, на счет доебаться. В хохляцом "Ревизоре" ни раз приезжали в загородные придорожные семейные кафешки "а ля пластиковые стулья и домашние тарелочками", т.е. всё как полагается в дешёвых заведениях. Так вот по уровню чистоты ревизор выставлял им 5 и рекомендовал. И всё это снимал на видео. Уж где доебаться проще должно быть?

Пиздец просто. При чем здесь вообще хохляцкий "Ревизор"???
И как с ним связана Летучая-ебучая?

ПыСы: Указанное заведение не защищаю, но неприятно видеть, как съемочная группа лезет на кухню, сама же наводя антисанитарию.
Мне представляется, должно быть так (ИМХО) - хозяева пускают "Ревизорро" на кухню, тогда все нормально, проверка и съемка идут. не пускают, значит надо брать представителя например санэпидемстанции (или какого там компетентного органа) и с постановление проводить проверку. Иначе это напоминает набег цыган

[^]
ЛетКоломбо
8.09.2016 - 23:07
5

Ярила

РАсскажу по наш город.
Когда стало известно, что приехал Летучая-многие стали наводить порядок, а очень много общепита зкрылось нахуй на санитарные дни, пока не уехала.
В те заведения ни ногой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82881
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх