"Ревизорро" в Тольятти,ответ хозяйки кафе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
8.09.2016 - 21:15
20
Статус: Offline

Ярила

Цитата (поDDонок @ 8.09.2016 - 22:01)
я не совсем понимаю на каком основании вообще они лезут куда их не звали, в смысле я не понимаю юр оснований.

Во-первых ст. 47. з-на "О средствах массовой информации" по которой журналист имеет права снимать и ходить куда угодно, кроме зон, запрещённых законом.

Во-вторых любой имеет права пройти на кухню общепита и убедиться в том, как готовиться и хранится пища. Любой, кто при этом соблюдает норм СЭС, т.е. одет в халат, головной убор и бахилы.

Ресторан в рабочее время является общественным местом (не смотря на то, что ресторан - это частная собственность). При этом производственные помещения являются частью ресторана. То есть производственные помещения - это такое же общественное место, как и зал ресторана. Для производственных помещений действуют определённые санитарные требования. Соответственно, для нахождения в этих помещениях нужно этим требованиям удовлетворять. То есть, если санитарные требование соблюдены, любой клиент ресторана имеет право зайти в производственные помещения.

Стоит отметить, что согласно Правилам оказания услуг общественного питания (http://base.garant.ru/166149/) "потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной". Здесь есть оговорка о коммерческой тайне, но нужно учитывать, что согласно закону о коммерческой тайне (https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48699/1baefc3a58183ff7712fb7baf06689440ed24c98/), коммерческая тайна не может быть установлена в отношении сведений "о безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом". То есть коммерческой тайной может быть рецепт блюда, но никак не то, что его готовят из просроченных продуктов.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.09.2016 - 21:15

[^]
CRC32
17

Приколист

Честно говоря, все эти рестораторы в край охуели. Держи марку и чистоту на кухне,если кормишь людей за деньги. И не надо пиздеть! Я смотрел эту передачу. Смысл сводится к тому,что внезапно проверяют места общепита по отзывам посетителей. И где тут подстава? А то,что грязные кухни,просрочка и тараканы,так я охуел. С виду может быть престижный ресторан, а внутри такой пиздец творится.

[^]
bion07
0

БЫСТРЕЕ МОЛНИИ

Как надоела эта ТП из Ревизорро, сует свой нос куда собака ̶х̶у̶й̶ хвост не совала! Терпень не могу эту передачу, голимое фуфло!

[^]
Craig
8.09.2016 - 21:17
-2

Ярила

Цитата (sapozhnikov @ 8.09.2016 - 21:02)
Цитата (поDDонок @ 8.09.2016 - 21:01)
я не совсем понимаю на каком основании вообще они лезут куда их не звали, в смысле я не понимаю юр оснований.

на основании закона о сми

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Скорее, они его толкуют так, как им выгодно
Не уверен, что там есть такой прямой текст

[^]
ЯПfan
8.09.2016 - 21:20
3

Ярила

УВЕРЕН, летучей песте, подогнали крепкую крышу, распиарили на ТВ, и теперь тупо стригут купоны- ибо при желании доипаццо можно всегда.
поэтому в отступной лям верю сильнее, чем в "непредвзятость", которой позавидует сам Онищенко...

[^]
artivenom
8.09.2016 - 21:22
19

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 8.09.2016 - 22:20)
УВЕРЕН, летучей песте, подогнали крепкую крышу, распиарили на ТВ, и теперь тупо стригут купоны- ибо при желании доипаццо можно всегда.
поэтому в отступной лям верю сильнее, чем в "непредвзятость", которой позавидует сам Онищенко...

Защищай дальше антисанитарию и тараканов, пыль грязь и бактерии. "Да будет сервис всегда совковый: медленный, хамоватый и с говницом," - это твоё кредо? Выходит что это, раз против внезапных проверок с камерой.
Ещё обычно добавляют: "мне похуй, т.к. ем только дома."

И да, на счет доебаться. В хохляцом "Ревизоре" ни раз приезжали в загородные придорожные семейные кафешки "а ля пластиковые стулья и домашние тарелочками", т.е. всё как полагается в дешёвых заведениях. Так вот по уровню чистоты ревизор выставлял им 5 и рекомендовал. И всё это снимал на видео. Уж где доебаться проще должно быть?

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.09.2016 - 21:28

[^]
oldmeh
8.09.2016 - 21:23
4

Хохмач

Цитата (hadjamet @ 8.09.2016 - 21:12)
Цитата (oldmeh @ 8.09.2016 - 21:02)
Был я летом в славном городе Геленджик, в разрекламированных заведениях Ревизорро. Так себе - одна реклама. Есть места на много получше и почище чем она рекомендовала.

Она рекомендовала из того, что проверяла, а не из всего перечня заведений общепита города.
Почище это как? Тоже с салфеткой лазил по кухне и туалетам?

Зайди в Тортугу которую она рекомендовала - и просто ужаснись! В столовках почище будет! Зачем лазить когда всё на поверхности видно!

[^]
поDDонок
8.09.2016 - 21:24
0

Шутник

Цитата (sapozhnikov @ 9.09.2016 - 00:02)

что же в этом законе даёт им право врываться в _частное заведение_ да не просто туда заходить, а требовать(!) что бы им что то там показали и ломиться на кухню?

едит
прочитал комент выше, понятно, смешно.

Это сообщение отредактировал поDDонок - 8.09.2016 - 21:27

[^]
RegionZemlya
8.09.2016 - 21:25
8

Ярила

Плесень была обнаружена предвзято - !!!

Отмазка достойная любой блондинки.

[^]
kilikia
8.09.2016 - 21:25
2

Ярила

Цитата (hadjamet @ 8.09.2016 - 21:07)
Шеф повар и по совместительству  начальник службы безопасности biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

профи по отбивным - мечта каждой кухни lol.gif

[^]
pvvpvv
8.09.2016 - 21:26
-3

Ярила

Цитата (sapozhnikov @ 8.09.2016 - 21:02)

чтооо блять? там так то не все просто, типо ворвались и пиздец. к тому же на кухню дорога им закрыта

[^]
Moryakovskij
8.09.2016 - 21:27
0

Шутник

Цитата (hadjamet @ 8.09.2016 - 21:07)
Шеф повар и по совместительству начальник службы безопасности biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Главное чтобы привередливый клиент в "заплесневелое мясо" не превратился.

[^]
Lisana
3

Ярила

Нашли где бобла срубить в Тольятти)))))))хахаха

[^]
pvvpvv
15

Ярила

Цитата (поDDонок @ 8.09.2016 - 21:24)
Цитата (sapozhnikov @ 9.09.2016 - 00:02)

что же в этом законе даёт им право врываться в _частное заведение_ да не просто туда заходить, а требовать(!) что бы им что то там показали и ломиться на кухню?

человек намекает на это
Ведущая данной телепрограммы Елена Летучая устраивая проверки кухни кафе или ресторана ссылается на Закон о СМИ, которой по её мнению открывает ей доступ куда угодно, так как она имеет статус журналиста.

Однако, это не совсем так. В соответствии со статьями 39-40 Закона "О СМИ" средства массовой информации имеют право запрашивать информацию о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, их должностных лиц. Запрос информации возможен как в устной, так и в письменной форме.

Однако, такой запрос может послать и любой гражданин РФ, разница лишь в сроках предоставления ответа, журналистам должны ответить в срок не более семи дней. При этом ответ может быть отсрочен.

Журналист имеет право посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы (п. 2 ст. 47 Закона «О СМИ») Однако, нигде не прописан порядок, как журналист это может делать. Поэтому, журналист при реализации данного права должен подчиняться законодательству, в том числе принимать во внимание учет часов работы организации, пропускного режима, правил посещения и т.д.

Также посещая кухню какого-либо заведения ведущая телепрограммы утверждает, что это общественное место, что также не является верным.

Четкого понятия термина Общественное место российское законодательство не содержит, из содержания КоАП РФ можно сделать вывод, что Общественное место - место общего пользования, где находятся, либо могут потенциально находиться люди, где вход свободный для всех категорий граждан.

Не будем забывать, что существуют определенные санитарные нормы, которые распространяются на кухню, определенного заведения. Эти санитарные нормы устанавливают как может посещаться кухня, то есть одежда, требование к персоналу и так далее. Поэтому кухня кафе уже не может являться общественным местом. Сама же съемочная группа как можно судить по кадрам ТВ нарушает санитарные требования (отсутствуют бахилы и так далее)

Не будем забывать и про право частной собственности, которое гарантировано статьей 35 Конституции РФ. Само заведение в целом относится к частной собственности, запретить на свободный допуск владелец не может только в ту часть заведения, которая направлена на предоставление услуг для посетителя.

Кухня же, технические сооружения относятся также к объектам частной собственности и собственник вправе на законном основании отказать туда в доступе.

[^]
ЯПfan
8.09.2016 - 21:28
5

Ярила

Цитата (artivenom @ 8.09.2016 - 21:22)

Защищай дальше антисанитарию и тараканов, пыль грязь и бактерии. Да будет сервис всегда совковый: медленный, хамоватый и с говницом.

как то довелось увидеть ейный ролик, где проверялась вытяжка (внутрянка) ибо на кухне ни к чему не смогли доипаццо....
зы. за денежку и и в операционной палате каку найду, пусть даже придется плитку ковырять.

Я про ПРЕДВЗЯТОСТЬ. не оправдывая залет кабака указанного.
по поводу придорожных забегалок- рейтинг передачи надо тоже держать
( типо свет посреди хаоса)-значит не особо хотела НАЙТИ.

Это сообщение отредактировал ЯПfan - 8.09.2016 - 21:33

[^]
pvvpvv
8.09.2016 - 21:29
2

Ярила

ну а по теме, хотели блять шоу и рекламы? получите и распишитесь . нех было пускать на кухню

[^]
RegionZemlya
8.09.2016 - 21:29
5

Ярила

Цитата (Wonka @ 9.09.2016 - 00:08)
Вот теперь точно верю. Знакомая в общепите работает, говорила, что когда эти Ревизорро к нам в город приехали, одно кафе от них реально откупилось, чтобы их не показали. Вот только про сумму слухов не ходило, не в курсе.

А у меня есть знакомая, которая говорила, что ты каждый день перед едой засовываешь себе палец в опу и облизываешь его.

Надеюсь понятно, что речь идёт о том, что коммент про знакомую у которой кафе откупилось является абсолютно такой же истинной информацией как и моя выдуманная только что.

[^]
Garik499
8.09.2016 - 21:30
3

Ярила

Я одного не понимаю, почему еще ни разу никто из хозяев заведений не дернул ручник пожарной сигналки и не вынес съемочную группу из заведения под предлогом эвакуации?

[^]
artivenom
-5

Ярила

pvvpvv
Читай мой первый комментарий и спамь свою чушь. Каждый может пройти на кухню ст. 15 Постановления правительства об оказании услуг общепита.

[^]
pvvpvv
5

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 8.09.2016 - 21:29)
Цитата (Wonka @ 9.09.2016 - 00:08)
Вот теперь точно верю. Знакомая в общепите работает, говорила, что когда эти Ревизорро к нам в город приехали, одно кафе от них реально откупилось, чтобы их не показали. Вот только про сумму слухов не ходило, не в курсе.

А у меня есть знакомая, которая говорила, что ты каждый день перед едой засовываешь себе палец в опу и облизываешь его.

Надеюсь понятно, что речь идёт о том, что коммент про знакомую у которой кафе откупилось является абсолютно такой же истинной информацией как и моя выдуманная только что.

какова вероятность что все это правда?)

[^]
artivenom
8.09.2016 - 21:31
0

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 8.09.2016 - 22:28)
Цитата (artivenom @ 8.09.2016 - 21:22)

Защищай дальше антисанитарию и тараканов, пыль грязь и бактерии. Да будет сервис всегда совковый: медленный, хамоватый и с говницом.

как то довелось увидеть ейный ролик, где проверялась вытяжка (внутрянка) ибо на кухне ни к чему не смогли доипаццо....
зы. за денежку и и в операционной палате каку найду, пусть даже придется плитку ковырять.

Я про ПРЕДВЗЯТОСТЬ.

И отлично что придрались. Или если на кухне все ок, то в вытяжки бактерии полезнее что ли стали? не летают, не распространяются. Чистота епта. Это ты СЭС можешь накормить и взяткой отмазаться, а журналистку, которая заточена на поиск скандала там где он есть не отвадишь. Это и есть настоящая журналистика - показывать факты, а не мнения\выводы. Она их и показывает. Факты.
И это уж мне, клиенту и зрителю решать "доебались" они и "раскопали".

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.09.2016 - 21:33

[^]
YPvtanke
8.09.2016 - 21:32
2

Ярила

Люди ну объясните как это невозможно вытравить тараканов? На кухне Карл.

[^]
Салют
8.09.2016 - 21:33
4

Ярила

Оправдашки )))
"не виноватая я, она сама пришла."
Не верю не тем ,не другим.
Черный пиар тоже пиар )))

Это сообщение отредактировал Салют - 8.09.2016 - 21:35

[^]
Garik499
7

Ярила

Цитата (Велесович @ 8.09.2016 - 21:10)
Очень бы хотелось посмотреть, как эти журнашлюшки попробуют пойти со своими проверками в придорожные кафешки, где едят суровые дальнобои :))

А дальнобоям нравится если их кормят просрочкой и готовят на кухне с тараканами и они будут защищать такое кафе?

[^]
LexKoenig
0

Ярила

Блять, если такая умная, хули ставить себя ебать какую оратуршу, надо было разговор записать на диктофон, а так ни чего не докажешь, считай это просто биздабольство, хуй кто воспримет в серьез...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82878
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх