Павел Корчагин и те, кто придут после нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Космонавт17
7.03.2016 - 01:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kinga @ 7.03.2016 - 01:39)
Космонавт17
По вашему мнению, с моими домыслами, можно было "доработать" советский социализм до лучшей модели мирового социума?

Теоретически да. Практически в тех условиях, которые в то время сложились - пожалуй нет.
Но это не вина самой идеологии. Почему - это в нескольких предложениях не объяснить.
Кстати в перспективе, подобная модернизированная система будет еще жизнеспособнее. Эволюционно вполне может подавить существующие сегодня системы.

[^]
Kinga
7.03.2016 - 01:49
3

Ярила

Сократ
не перегибай. В Чечне воевали, погибали, и не хорошо их сейчас осуждать. Победили все-таки. И все. Стоп.

[^]
Сократ
7.03.2016 - 01:50
0

Ярила

Цитата (Ordinal @ 7.03.2016 - 01:33)
Все как бы знают что про Корчагина писатель Островский писал со своей биографии, частично или как там точностей не знаем. В 1989 году, я будучи в г Сочи зашел в дом - музей Островского, пристал к какой то группе, и была там местная, невоспитанная баба экскурсовод. Была в этом доме комната для жены Островского, но она там не жила. Я спросил экскурсовода - а что,жена с ним не жила что ли? От моего вопроса она взбесилась, кричала что жена в Москве училась и еще что то. Я вышел из музея с мыслью: заебательская жена была, он заболел она съебалась, а числилась женой.

У Гайдара вон его Рахиль Соломянская еще хлеще,с писателем разбежалась,а всему сучьему потомству громкую фамилию оставила.Егор Соломянский вряд ли бы так высоко бы пролез.

[^]
Kinga
7.03.2016 - 01:51
1

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 7.03.2016 - 04:48)
Космонавт17
По вашему мнению, с моими домыслами, можно было "доработать" советский социализм до лучшей модели мирового социума?

Теоретически да. Практически в тех условиях, которые в то время сложились - пожалуй нет.
Но это не вина самой идеологии. Почему - это в нескольких предложениях не объяснить.
Кстати в перспективе, подобная модернизированная система будет еще жизнеспособнее. Эволюционно вполне может подавить существующие сегодня системы.

Она и победит. Все было правильно. Идеология была верная и все бы получилось. Давление извне сделало Спасибо меченому.

кстати, меня минусят очень сильно. Почему? непонятно)

Это сообщение отредактировал Kinga - 7.03.2016 - 01:52

[^]
sergatver
7.03.2016 - 01:53
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Ну и как победили?
Дело в том,что толком то и не понимали за что воюют "поддержание Конституционного порядка",слишком расплывчатая мотивировка,что и проявлялось в безысходности и непонимании целей войны,которые отражена как в документалистике,так и художественном кино,допустим том же "Чистилище".

это ты так думаешь. и те кто их туда загонял также думали. а они за погибших друзей воевали, за детей Беслана и Будёновска. может и не все конечно, но таких было не меньше чем во времена Кочагина

[^]
Сократ
7.03.2016 - 01:53
1

Ярила

Цитата (Kinga @ 7.03.2016 - 01:49)
Сократ
не перегибай. В Чечне воевали, погибали, и не хорошо их сейчас осуждать. Победили все-таки. И все. Стоп.

Напрасно, кто я такой чтобы их осуждать...парни честно воевали,гибли и нет их вины,что руководство страны их здоровье и жизни использовало в своих корыстных целях.Случись Ельцину быть патриотом и вся война уместилась бы в пару месяцев,без такого количества жизней наших пацанов.

[^]
Kinga
7.03.2016 - 01:55
1

Ярила

Сократ
я о том и говорю. СТОП. Давай лучше о бабах.
я был там в 99, а должен был в 95, но учился. Свезло.

Это сообщение отредактировал Kinga - 7.03.2016 - 01:56

[^]
Космонавт17
7.03.2016 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Kinga @ 7.03.2016 - 01:51)
Цитата (Космонавт17 @ 7.03.2016 - 04:48)
Космонавт17

Она и победит. Все было правильно. Идеология была верная и все бы получилось. Давление извне сделало Спасибо меченому.

кстати, меня минусят очень сильно. Почему? непонятно)

Есть опыт. Он бесценен.

зы. меня тоже минусят, но не сильно. )))

[^]
AquaRobot
7.03.2016 - 01:58
2

Ярила

Сократ
Цитата
Не кажется что несколько разные цели: у одних счастье для всего человечества,а у других убивать во имя Аллаха,да и методы разные одни были за мирный труд,другие свалились в средневековую жестокость.Да я и не слышал термин "революция" применительно к Халифату.

Абсолютно идентичные цели. Создать новое, свободное от пороков старого общество.
А у нас мало крови пролили во имя революции?
А у нас в гражданскую не было средневековой жестокости?
Сколько у нас пролили русской и нерусской крови на пути к "всеобщему счастью".
Согласен, термин "революция" к халифатчикам не применима, но согласитесь туда едут тысячи таких "Павок Корчагиных" готовых умереть за идею. Молодых, пламенных борцов за идею.

Цитата
И по поводу Отца народов вы правы, именно под знаменами с Лениным и Сталиным прошел неспокойный 20 век в нашей стране и когда их очернили мы покатились резко под откос и сейчас тухнем на обочине истории.
Беда эта в России, что не умеют взвешенно подойти к тем или иным историческим персонажам.

Цитата
И насчет нормальности людей живущих исключительно круассанами и айфонами
я бы лично усомнился в силу того,что вот у свиней организм так устроен,что они могут видеть желуди,а вот посмотреть на небо им уже не под силу.
А почему именно "исключительно"?
Почему вы считайте, что нельзя построить общество в котором есть место и круассанам с айфонами?

Цитата
И понимаете вы в меру своего развития видя то, что вам желается,т.к. я вроде нигде не упомянул убийства и разрухи.
Упомянули, сами того не желая когда поддержали идею "счастья для всего человечества.

Цитата
Вы кстати реально в Великобритании живете?
Живу и меня огорчает, что в Англии условия работы лучше чем в России, и добились они этого не устраивая гражданских войн и массовых расстрелов.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 7.03.2016 - 01:58

[^]
Сократ
7.03.2016 - 01:58
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 7.03.2016 - 01:53)
Цитата
Ну и как победили?
Дело в том,что толком то и не понимали за что воюют "поддержание Конституционного порядка",слишком расплывчатая мотивировка,что и проявлялось в безысходности и непонимании целей войны,которые отражена как в документалистике,так и художественном кино,допустим том же "Чистилище".

это ты так думаешь. и те кто их туда загонял также думали. а они за погибших друзей воевали, за детей Беслана и Будёновска. может и не все конечно, но таких было не меньше чем во времена Кочагина

Великая Отечественная война-немецко-фашистские захватчики напали на нашу Родину!
Афганистан-интернациональная помощь братскому народу!
Чечня-за погибших друзей?!
Буденновск был уже в процессе,косяки руководства в ходе проведения операции по спасению заложников серьезно понизили боевой дух.
Пидоры...предали и т.д. может упомянуть каждый ветеран.
Беслан вообще 2005 год.

[^]
Kinga
7.03.2016 - 02:04
0

Ярила

Космонавт17
я рад, что мыслящих людей больше чем я один)
Сократ
аватар, имя, а все равно не в ту степь.
Зачем?

[^]
Шашлычков
7.03.2016 - 02:05
2

Юморист

Former64 , я понял тебя - всегда приятно на работе работать и денег за работу получать , чувствуя радость от честного труда , как писал Евтушенко .
Только хочу тебе напомнить , что Радуев и Ходор , Чубайс и Яценюх , Прохоров и Немцов , могу тебе написать ещё массу одиозных фамилий , носители которых вступили в комсомол потом в КПСС , и всё только для того , что бы повыгоднее хапнуть и продать то , что им не принадлежало , не переставая скармливать нам байки о светлом будущем , которое вот - вот наступит .
Что касается Корчагина , то тут мало кто читал драму Островского , поэтому мало кто понимает , что строить дорогу между деревнями через болото , и уложить под эту дорогу население этих населённых пунктов - это не есть героизм , на мой взгляд , а чистой воды идеология . И знаешь , сейчас подымется вой , как на комсомольском собрании , и громче всего будут выть те , кто книгу не читал .
Поэтому , в ближайшее время ничего не изменится , никто никого никуда не будет скидывать , и не проси .

[^]
Kinga
7.03.2016 - 02:07
2

Ярила

AquaRobot
Революция- это всегда борьба классов. Кровь неминуема. Со взгляда моего рождения и воспитания, красные правы. Белые враги. ну так преподнесли. и я за красных.

Добавлено в 02:09
Шашлычков
а напомни, как в дореволюционные времена строили гати?

[^]
Сократ
7.03.2016 - 02:12
0

Ярила

Цитата
а все равно не в ту степь.

Ну ты сам-то по раскладам удовлетворен этой победой?
Что чехи дотационный регион и сосет деньги со всей России и посадили там местного султана,а в соседнем Дагестане вахов хоть на хер вали и работорговля цветет буйным цветом?А чеченскую диаспору в любом городе даже менты ссут?По твоему наша ребятня сложила головы,чтобы кто-то квакал про русню и тихим сапом отжимал Ставрополье,а охуевшие зверьки в детском лагере приебывались в русской девчонке?

[^]
Kinga
7.03.2016 - 02:15
2

Ярила

Сократ
я сам с Уфы. Был там, смотрю что здесь. Там не знаю. У нас, после ухода Рахимова, жопец. Да и в стране также похоже.

[^]
AquaRobot
7.03.2016 - 02:15
4

Ярила

Цитата (Kinga @ 6.03.2016 - 22:12)
AquaRobot
почитай выше посты. про сына моего, к примеру.
Есть те, кому нужен айфон, а есть те, кому страну поднимать. Пот, кровь и слезы, но будет чем гордиться.

Вам тот же вопрос.
Почему вы считайте что айфон и нормальное общество не совместимы?
В конце концов это просто бытовая техника, а круассан всего лишь хлебо-булочное изделие.
Цитата
Революция- это всегда борьба классов. Кровь неминуема. Со взгляда моего рождения и воспитания, красные правы. Белые враги. ну так преподнесли. и я за красных.

А вам сына не жалко отдать на дело революции? Или в "борьбе классов" погибнут другие?
Я честно говоря думал, что гражданская война уже закончилась.

И зачем "пот, слёзы и кровь"?
Неужели нет способов построить нормальное общество просто работая?

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 7.03.2016 - 02:20

[^]
Kinga
7.03.2016 - 02:18
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 7.03.2016 - 05:15)
Цитата (Kinga @ 6.03.2016 - 22:12)
AquaRobot
почитай выше посты. про сына моего, к примеру.
Есть те, кому нужен айфон, а есть те, кому страну поднимать. Пот, кровь и слезы, но будет чем гордиться.

Вам тот же вопрос.
Почему вы считайте что айфон и нормальное общество не совместимы?
В конце концов это просто бытовая техника, а круассан всего лишь хлебо-булочное изделие.

так я о том и говорю. Сын решил идти в рабочую профессию. Не хочу быть менеджером.(его слова).
Я рад. Парень знает теперь, что такое труд, сколько стоят деньги, и что значит "сам заработал".

[^]
sergatver
7.03.2016 - 02:19
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

есть способы, но скукотиииища. лучше уж всё сломать до основания,а затем....

[^]
Бурламанище
7.03.2016 - 02:19
0

Ярила

Похоже построить какое либо общество насильственным путем невозможно, т.е. когда приходят и говорят, а давайте коммунизм например устроим! Из этого ничего не получается, какое то время он существует, а потом все опять скатывается к исходному состоянию. Возможно обществу лучше дать существовать естественным путем, т.е. так как оно существует само собой, без сверхусилий. Со временем прогресс сам вырулит куда нибудь....когда время придет.....

[^]
Kinga
7.03.2016 - 02:23
1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 7.03.2016 - 05:19)
Похоже построить какое либо общество насильственным путем невозможно, т.е. когда приходят и говорят, а давайте коммунизм например устроим! Из этого ничего не получается, какое то время он существует, а потом все опять скатывается к исходному состоянию. Возможно обществу лучше дать существовать естественным путем, т.е. так как оно существует само собой, без сверхусилий. Со временем прогресс сам вырулит куда нибудь....когда время придет.....

или скатятся в анархию)

[^]
Meteorit90
1

WTF!?

Цитата (Космонавт17 @ 7.03.2016 - 01:14)
Цитата (Meteorit90 @ 7.03.2016 - 01:01)
Цитата (Космонавт17 @ 7.03.2016 - 00:55)
Цитата (Meteorit90 @ 7.03.2016 - 00:41)
Цитата (Сократ @ 7.03.2016 - 00:16)
Офисному планктону,потребителям попросту недоступна логика тех юных и не очень "альбатросов революции",которые свое здоровье и жизнь готовы были отдать и отдавали за такие абстрактные категории как Родина,счастье для всего человечества.И именно они сделали гигантский шаг фактически на голом энтузиазме и именно благодаря тому заделу который они создали,мы пока еще и существуем.Сами же они сгорели в свое героическое время.
Мотивированные примером Павки Корчагина,фильмом Чапаев,подвигами Чкалова,военные поколения победили в Отечественной войне:это и герои Бреста и молодогвардейцы и защитники Сталинграда.
Хипстер упершийся в айфон и пожирающий кофе с круассаном далек от этих ребят,хотя формально он такой же русский.

Зря вы так. Каждый из нас сделает свой шаг, в том числе и офисный планктон, я хоть и не из их числа, но уверен что не всё потерянно. Не надо сравнивать разные эпохи. Если жизнь заставит и Родина позовёт, я уверен на 99% - честь предков мы не уроним. Просто расслабились сейчас, бывает.

Фишка в том, что у них понятие Родина и счастье человечества - как раз было не абстрактным, а очень даже конкретным. У них была и Родина, и человечество - в лице этой же многонациональной родины.
А сейчас вот как раз, Родина очень серьезно "поабстракционела". Кто такая Родина? Фридман с Роттенбергом или Якунин с Сечиным? А может Греф с Ливановым? Так что насчет "кофейных ребят" которые готовы переубивать друг друга из-за парковочного места - кто-то и рад бы ошибиться, но боюсь так и есть, и чем дальше тем страшнее.

Как то вы не правильно на Родину смотрите. Родина - это где ты родился, вырос, где твои мать и отец похоронены. Это твоя земля. А не Ленин-Сталин-Путин-Ротенберг и т.д. Посмотрите фильм "Брат 2" чтоли...там вроде всё понятно что для русских Родина.

Нет, это голимая софистика, которую как раз нам сейчас и пытаются впарить по всем "каналам связи". С таким пониманием, любой раб "будет любить родину" по определению, потому что там родился. Географическое понятие родины и любовь к ней - неотъемлемая часть человека, как рука или нога. Это даже не поддается манипуляциям.
Совершенно очевидно, что в контексте дискуссии ветки, речь идет о понятии Родины как понятии социальном и человеческом. В современном мире никто у вас, вашу географическую родину не отнимет, и вас не выселит. А вот в каких политических, социальных, общечеловеческих условиях вы будете жить, и под чьим контролем - вот в этом и весь вопрос и понимание Родины уже в полном смысле этого слова. Можно даже сказать - в духовном смысле. И именно это будет определять - хорошо вам жить или плохо. Есть цель, или нет.

В 90-е жили нормально. В 00-хорошо. Сейчас-нормально. Мне глубоко плевать на политику. Я сЪездил в Крым на свою ЗП рабочего, в прошлом году. И всем доволен, и я счастлив и люди там все счастливые, на каждом втором доме российский триколор.. Зачем вы все на политику передёргиваете, мне то всё равно, я далеко от больших городов. Пусть там хоть в жому ебутся. Вы разделяйте понятия политики и Родины.

Это сообщение отредактировал Meteorit90 - 7.03.2016 - 02:28

[^]
Сократ
0

Ярила

Цитата (sergatver @ 7.03.2016 - 02:19)
Цитата

есть способы, но скукотиииища. лучше уж всё сломать до основания,а затем....

Например?
Допустим пришли в октябре 17 большевики к власти и дальше?
Или они ради адреналина в войнушку решили поиграть?
Или сейчас,вроде было пятнадцать благополучных лет,что не построили хотя пота и крови было не нужно,а айфоном,айпадов,круассанов и хамонов хоть жопой хавай....где оно нормальное то общество?Деградация в полны рост!

Добавлено в 02:26
Цитата (Бурламанище @ 7.03.2016 - 02:19)

Какие они критерии нормального общества?Для кого то шариат с отрубанием головы,а для кого -то поздний Союз где даже менты без пистолетов.
Становление и падение любой цивилизации,религиозные распри,социальные катаклизмы всегда сопровождаются чудовищными жертвами-это историческая закономерность хотим мы того или нет!

Добавлено в 02:29
Цитата (Kinga @ 7.03.2016 - 02:23)
Цитата (Бурламанище @ 7.03.2016 - 05:19)

или скатятся в анархию)

Роскошь развращает,когда-то пал Рим,Византия,на очереди Европа....а русской цивилизации уже более тысячелетия.

[^]
Kinga
7.03.2016 - 02:31
0

Ярила

Сократ
это называется очищение общества.
я сам против. но

Становление и падение любой цивилизации,религиозные распри,социальные катаклизмы всегда сопровождаются чудовищными жертвами-это историческая закономерность хотим мы того или нет!
- ваши слова

похоже зря я Павку запостил)

Это сообщение отредактировал Kinga - 7.03.2016 - 02:32

[^]
AquaRobot
7.03.2016 - 02:35
2

Ярила

Цитата
Какие они критерии нормального общества?Для кого то шариат с отрубанием головы,а для кого -то поздний Союз где даже менты без пистолетов.

"Критерии нормального общества" вы сами прекрасно знайте. Общество без идиотских (для большинства) запретов, без всяких жилонадрывательных лозунгов.

Цитата

И? Вы согласны пожертвовать своей семьёй ради светлого будущего? Уверен, что нет.

Kinga
Цитата
я сам против. но
Что "но"? Против, но вязаночку хвороста подкинете в костёр мировой революции?

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 7.03.2016 - 02:41

[^]
Сократ
7.03.2016 - 02:35
-1

Ярила

Цитата (Kinga @ 7.03.2016 - 02:31)
Сократ
я сам против. но

- ваши слова

Простой факт подавляющее большинство относится нормально к французам...хотя при отступлении русских пленных уничтожили,Смоленск сравняли с землей поубивав почти всех жителей.
К немцам вроде более-менее,хотя каждый знает как они тут покуролесили.
А вот своим соотечественникам готовы кадык прям через монитор вырвать лишь за расхождение в политических,национальных или религиозных взглядов.Гражданская он фактически уже идет,но пока не покидает пределов Сети.
Такова вот наша ментальность!

Добавлено в 02:37
Цитата
похоже зря я Павку запостил)

Нормально...чтобы не забывали кто мы есть.Бухаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9114
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх