Павел Корчагин и те, кто придут после нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Космонавт17
7.03.2016 - 00:55
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 7.03.2016 - 00:41)
Цитата (Сократ @ 7.03.2016 - 00:16)
Офисному планктону,потребителям попросту недоступна логика тех юных и не очень "альбатросов революции",которые свое здоровье и жизнь готовы были отдать и отдавали за такие абстрактные категории как Родина,счастье для всего человечества.И именно они сделали гигантский шаг фактически на голом энтузиазме и именно благодаря тому заделу который они создали,мы пока еще и существуем.Сами же они сгорели в свое героическое время.
Мотивированные примером Павки Корчагина,фильмом Чапаев,подвигами Чкалова,военные поколения победили в Отечественной войне:это и герои Бреста и молодогвардейцы и защитники Сталинграда.
Хипстер упершийся в айфон и пожирающий кофе с круассаном далек от этих ребят,хотя формально он такой же русский.

Зря вы так. Каждый из нас сделает свой шаг, в том числе и офисный планктон, я хоть и не из их числа, но уверен что не всё потерянно. Не надо сравнивать разные эпохи. Если жизнь заставит и Родина позовёт, я уверен на 99% - честь предков мы не уроним. Просто расслабились сейчас, бывает.

Фишка в том, что у них понятие Родина и счастье человечества - как раз было не абстрактным, а очень даже конкретным. У них была и Родина, и человечество - в лице этой же многонациональной родины.
А сейчас вот как раз, Родина очень серьезно "поабстракционела". Кто такая Родина сейчас? Фридман с Роттенбергом или Якунин с Сечиным? А может Греф с Ливановым? Так что насчет "кофейных ребят", которые готовы переубивать друг друга из-за парковочного места у дома - кто-то и рад бы ошибиться, но боюсь так и есть, и чем дальше тем страшнее.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 7.03.2016 - 00:58

[^]
Meteorit90
7.03.2016 - 01:01
2

WTF!?

Цитата (Космонавт17 @ 7.03.2016 - 00:55)
Офисному планктону,потребителям попросту недоступна логика тех юных и не очень "альбатросов революции",которые свое здоровье и жизнь готовы были отдать и отдавали за такие абстрактные категории как Родина,счастье для всего человечества.И именно они сделали гигантский шаг фактически на голом энтузиазме и именно благодаря тому заделу который они создали,мы пока еще и существуем.Сами же они сгорели в свое героическое время.
Мотивированные примером Павки Корчагина,фильмом Чапаев,подвигами Чкалова,военные поколения победили в Отечественной войне:это и герои Бреста и молодогвардейцы и защитники Сталинграда.
Хипстер упершийся в айфон и пожирающий кофе с круассаном далек от этих ребят,хотя формально он такой же русский.

Зря вы так. Каждый из нас сделает свой шаг, в том числе и офисный планктон, я хоть и не из их числа, но уверен что не всё потерянно. Не надо сравнивать разные эпохи. Если жизнь заставит и Родина позовёт, я уверен на 99% - честь предков мы не уроним. Просто расслабились сейчас, бывает.

Фишка в том, что у них понятие Родина и счастье человечества - как раз было не абстрактным, а очень даже конкретным. У них была и Родина, и человечество - в лице этой же многонациональной родины.
А сейчас вот как раз, Родина очень серьезно "поабстракционела". Кто такая Родина? Фридман с Роттенбергом или Якунин с Сечиным? А может Греф с Ливановым? Так что насчет "кофейных ребят" которые готовы переубивать друг друга из-за парковочного места - кто-то и рад бы ошибиться, но боюсь так и есть, и чем дальше тем страшнее.

Как то вы не правильно на Родину смотрите. Родина - это где ты родился, вырос, где твои мать и отец похоронены. Это твоя земля. А не Ленин-Сталин-Путин-Ротенберг и т.д. Посмотрите фильм "Брат 2" чтоли...там вроде всё понятно что для русских Родина.

[^]
LittleDobby
7.03.2016 - 01:02
5

Хохмач

Цитата (дикийпрапор @ 7.03.2016 - 00:54)
Корчагин это тот ,который сам себя трудом,в ужасных бытовых условиях ,до состояния калеки ,заебал?
Спасатель мира,бля.

но у него была цель, что другие будут жить лучше чем он.

[^]
ChKaello
7.03.2016 - 01:03
1

Ярила

Цитата (Former64 @ 7.03.2016 - 00:25)
Цитата (Шашлычков @ 6.03.2016 - 23:49)
Слова красивые и речь пламенная .
Это идеологическая пропаганда называется .
Её в холодильник не положишь и детям поесть не дашь .

Есть что положить в холодильник
Выросли дети, уже самостоятельные.
Вроде всё есть, жизнь(по крайней мере большая часть активной части) позади.

Что было в жизни?
10 лет при СССР и 22 года в России...
Да, знаю, знаю, что СССР не стало в 1991, но для меня разрыв с прошлым произошёл чуть позже, в 1994, когда из-за невыплат зарплаты пришлось уйти с родного завода, в котором как бы пафосно и глупо это не звучало была частица моей души.

Калымы, работа, работа, калымы...
Всё, чтоб ВЫЖИТЬ, всё ради детей...
И не раз за эти годы вспоминал Павку Корчагина.
Нет, конечно, так не уродовался и как верно замечено, в одном из комментариев, даже самые "идейные" его фанатизма ТОГДА не понимали, но в общем-то пахал где-то также.

Ночная смена(и хорошо, если станция несёт базовую нагрузку, значит, смена пройдёт спокойно), после смены на калым, по дороге таксанёшь, потом опять в ночную, потом 3 выходных- "ведёшь" 2...3 объекта, постоянные клиенты по таксовке. что-то ещё "мышкуешь", а в редкие минуты отдыха одно желание- вмазать и заснуть...

Потом "Севера", вахта, пуски, грязь и неустроенность промыслов, но всё же некая иллюзия причастности к большому и нужному Делу...
Никаких "Таиландов" и прочих "ПОрижей", с Турциями.
Не потому что не было денег
-Просто нахрен не нужно!

Материшь эту суку жизнь, а придёшь на объект, работаешь и результат труда виден.
Это вот для меня ЖИЗНЬ, НАСТОЯЩАЯ
-Стройка, Большое и Нужное Дело!
Жаль, что не так, как было в СССР, когда каждый был важен...

Трудно это понять "молодняку"...
Трудно понять, ДА И НУЖНО ЛИ?!
Для кого пахать?
Для "Дядюшки Пу" и его ОПГ?
Увы, только для себя....

А ведь когда-то всё было по -другому...
Сложно, ребятишки(а тут в основном не старше 40) это объяснить, сложно это...
А может быть Мы,Советские действительно "моральные калеки"?

Блядь, я ведь взрослый мужик, за 50, а до сих пор живу по-настоящему лишь тогда, когда занят большим и нужным делом..
И тогда я порой забываю, что всё это "времянка"- запустим промысел(к примеру), пойдёт нефть или газ, перестанут платить и снова нужно искать новую работу..
Ну а пока стройка я, да и многие другие живём полной жизнью!

Повторюсь.
Редко приходится поработать так, как в СССР
-"ПРОЕКТ ПРОШЁЛ ГОСЭКСПЕРТИЗУ ТЫ ЧТО УМНЕЕ"?
И всё, делай всякую херню...
"Эффективные менеджеры" и "вуменджеры". "аутсорсинги" и прочие "тендеры", мать их!

Но всё же, когда над тайгой или тундрой взвивается в небо факел нового Промысла, когда по экрану монитора начинает ползти первый тренд (или хотя бы загораются точечные светильники, смонтированные твоими руками) чувствуешь, что живёшь не зря!

И знаете, я сейчас в чём-то завидую комсомольцам Гражданской войны..
У них была Вера, была цель..
У нас сейчас нет ничего(ну ладно, ладно, у меня),никакой веры в лучшее будущее, не в общем-то ничего кроме воспоминаний о прошлом и лютой ненависти к тем, кто нами сейчас "правит",к тем, кто навешал нам тонны лапши на уши, кто профессионально развёл на как лохов, к тем, кто уничтожил и разворовал и мою Родину-СССР, к тем, кто умеет только красиво пиздеть и обдирать простой народ.

Но в который раз скажу
-Жить Вам, молодым.
Мы своё отжили.
Ну а если что мы поможем Вам, сынки, если решите всю эту нечисть скинуть!

Решите терпеть и выживать, как мы, все эти годы проклятой "перестройки"?
Ну что ж ваш выбор, мы ведь тоже терпели, да и Вас вырастили.
И тут поможем, как-то пережить, пока есть ещё силы....

P.S.
Видео о промысле, который мы запустили за месяц!
Просто иностранцы позволили работать нам, так как работали в СССР
И Мы смогли!
Да, не скрою, заплатили более чем достойно, но поверьте, работали, не думая о деньгах, работали от души!

Бро, я тебя на 5 лет всего тебя младше, не надо тут разводить...

Да, жопа была, да, в 90-е детей вырастили - у меня 2 сына и от старшего внук уже, так получилось, что без родителей всё шло, как из армии вернулся, женился сразу (21 мне было) и вперёд. Учился, колымил, да, не на северах - то проводником катался, то расчётные/курсовые студентам делал (да, своим же, инкогнито, чтобы не палиться, но сами виноваты, раз мозгов не хватает).

Постом где только не работал - насчёт заводов ты прав, не срослось у меня с инженером-механиком, программистом пришлось стать, дофига где работал.

Хотел было тебе позавидовать как человеку видящему результаты своей работы, осязающему, так сказать, не то что я. Жена, вот, у меня портная - ей я завидую. А про тебя передумал А ведь ты и на ПУ с его ОПГ ты работаешь, и можеть даже немножко на себя... Ну и Родину распродаёшь... Так, для себя, немножко...

[^]
AquaRobot
7.03.2016 - 01:05
5

Ярила

Цитата (Сократ @ 6.03.2016 - 21:16)
Офисному планктону,потребителям попросту недоступна логика тех юных и не очень "альбатросов революции",которые свое здоровье и жизнь готовы были отдать и отдавали за такие абстрактные категории как Родина,счастье для всего человечества.

Точно такие же "альбатросы революции" сейчас в Сирии головы режут во имя Аллаха.

Очень точное описание:
Цитата
И именно они сделали гигантский шаг фактически на голом энтузиазме и именно благодаря тому заделу который они создали,мы пока еще и существуем.Сами же они сгорели в свое героическое время.

Про Великого Отца Всех Народов забыли написать, а то пропаганда будет не полной.

Всем нормальным людям нужен айфон с круассаном, а вам я так понимаю нужна перманентная революция, то есть убийства и вечная разруха.

[^]
Kinga
7.03.2016 - 01:07
2

Ярила

AquaRobot
Ни хуя ты не понимаешь
Вот честно, не обижайся

[^]
AquaRobot
7.03.2016 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Kinga @ 6.03.2016 - 22:07)
AquaRobot
Ни хуя ты не понимаешь
Вот честно, не обижайся

Объясните.

[^]
Kinga
7.03.2016 - 01:12
1

Ярила

AquaRobot
почитай выше посты. про сына моего, к примеру.
Есть те, кому нужен айфон, а есть те, кому страну поднимать. Пот, кровь и слезы, но будет чем гордиться.

[^]
Космонавт17
7.03.2016 - 01:14
1

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 7.03.2016 - 01:01)
Цитата (Космонавт17 @ 7.03.2016 - 00:55)

А сейчас вот как раз, Родина очень серьезно "поабстракционела". Кто такая Родина? Фридман с Роттенбергом или Якунин с Сечиным? А может Греф с Ливановым? Так что насчет "кофейных ребят" которые готовы переубивать друг друга из-за парковочного места - кто-то и рад бы ошибиться, но боюсь так и есть, и чем дальше тем страшнее.

Как то вы не правильно на Родину смотрите. Родина - это где ты родился, вырос, где твои мать и отец похоронены. Это твоя земля. А не Ленин-Сталин-Путин-Ротенберг и т.д. Посмотрите фильм "Брат 2" чтоли...там вроде всё понятно что для русских Родина.

Нет, это голимая софистика, которую как раз нам сейчас и пытаются впарить по всем "каналам связи". С таким пониманием, любой раб "будет любить родину" по определению, потому что там родился. Географическое понятие родины и любовь к ней - неотъемлемая часть человека, как рука или нога. Это даже не поддается манипуляциям.
Совершенно очевидно, что в контексте дискуссии ветки, речь идет о понятии Родины как понятии социальном и человеческом. В современном мире никто у вас, вашу географическую родину не отнимет, и вас не выселит. А вот в каких политических, социальных, общечеловеческих условиях вы будете жить, и под чьим контролем - вот в этом и весь вопрос и понимание Родины уже в полном смысле этого слова. Можно даже сказать - в духовном смысле. И именно это будет определять - хорошо вам жить или плохо. Есть цель, или нет.

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 7.03.2016 - 01:16

[^]
Kinga
7.03.2016 - 01:16
-1

Ярила

Космонавт17
Маркс, а как вы относитесь к Корчагину?

[^]
Сократ
7.03.2016 - 01:16
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 7.03.2016 - 01:05)
Цитата (Сократ @ 6.03.2016 - 21:16)
Офисному планктону,потребителям попросту недоступна логика тех юных и не очень "альбатросов революции",которые свое здоровье и жизнь готовы были отдать и отдавали за такие абстрактные категории как Родина,счастье для всего человечества.

Точно такие же "альбатросы революции" сейчас в Сирии головы режут во имя Аллаха.

Очень точное описание:
Цитата
И именно они сделали гигантский шаг фактически на голом энтузиазме и именно благодаря тому заделу который они создали,мы пока еще и существуем.Сами же они сгорели в свое героическое время.

Про Великого Отца Всех Народов забыли написать, а то пропаганда будет не полной.

Всем нормальным людям нужен айфон с круассаном, а вам я так понимаю нужна перманентная революция, то есть убийства и вечная разруха.

Не кажется что несколько разные цели: у одних счастье для всего человечества,а у других убивать во имя Аллаха,да и методы разные одни были за мирный труд,другие свалились в средневековую жестокость.Да я и не слышал термин "революция" применительно к Халифату.

И по поводу Отца народов вы правы, именно под знаменами с Лениным и Сталиным прошел неспокойный 20 век в нашей стране и когда их очернили мы покатились резко под откос и сейчас тухнем на обочине истории.

И насчет нормальности людей живущих исключительно круассанами и айфонами
я бы лично усомнился в силу того,что вот у свиней организм так устроен,что они могут видеть желуди,а вот посмотреть на небо им уже не под силу.

И понимаете вы в меру своего развития видя то, что вам желается,т.к. я вроде нигде не упомянул убийства и разрухи.
Поделитесь тогда достижениями любителей гаджетов?!

Вы кстати реально в Великобритании живете?

Это сообщение отредактировал Сократ - 7.03.2016 - 01:17

[^]
Silvan53
7.03.2016 - 01:20
1

Хохмач

Цитата (jarosl @ 6.03.2016 - 23:46)
Цитата (Бурламанище @ 7.03.2016 - 00:42)
А мы еще в школе помню фанатели от этого фильма:

Прекрасный фильм "Коммунист"!

Мечта любого сегодняшнего начальника - чтобы все работали задарма, на одном энтузиазме.

Видимо ты один из этих сегодняшных начальников. Тогда не работали за дарма, работали за будущее своей страны, потому что искренне верили в это, за будущее своих детей, за бесплатную медицину, образование и т. д..

[^]
Космонавт17
7.03.2016 - 01:23
2

Ярила

Цитата (Kinga @ 7.03.2016 - 01:16)
Космонавт17
Маркс, а как вы относитесь к Корчагину?

Я не скажу как отношусь к Корчагину. Я скажу по-другому, умные люди поймут.
Я за правильные, действительно общечеловеческие цели и справедливость, но против фанатизма.

зы. Но самое главное, я против капитализма. ))) Потому что капитализм не справедлив по определению, "генетически".

[^]
Kinga
7.03.2016 - 01:24
1

Ярила

Космонавт17
так социализм или коммунизм. Или все утопия? )
Пы.Сы. А про Корчагина, все-таки импонирует? или я не прав?)

Это сообщение отредактировал Kinga - 7.03.2016 - 01:26

[^]
iorg
7.03.2016 - 01:25
2

Ярила

Цитата (Silvan53 @ 7.03.2016 - 01:20)
Тогда не работали за дарма, работали за будущее своей страны, потому что искренне верили в это, за будущее своих детей, за бесплатную медицину, образование и т. д..

за все то, что уже почти отняли у нас питун, лунтик и их гопкомпания..

[^]
sergatver
7.03.2016 - 01:30
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Случись тотальная война безусловно на пинках в окоп загонят и хипстоту и офисников и либералов,но сложно быть героем воспитываясь на Бэтмене,Супермене,Трансформерах, западных идеалах потребления или на криминальных боевиках,нету достойного примера,нет цели чтобы отдать самое дорогое, что есть у человека свою жизнь.

а как же парни воевавшие и погибавшее в Чечне? они и без Павлика Корчагина понимали за что воюют

[^]
Чапай72
7.03.2016 - 01:32
5

Приколист

Цитата (LeSabre @ 6.03.2016 - 23:36)
bigpig
Цитата
Будет РАДИКАЛЬНЫЙ ислам в Сирии, будет и на Кавказе. Будет на Кавказе, будут теракты по всей Российской Империи, Ты лично готов пожертвовать своими родными ради десятка слов в интернете?. Напряги мозг. Подумай, Пожалуйста.

А че тогда на ИГИЛ наши аж целый год не обращали никакого внимания?)

Не обращали внимания до тех пор пока шкурные интересы вовочки не пересеклись с интересами турции . Оказалось что нефть не только он продает . Да и турки его через хуй кинули с его газом . Вот теперь мы враги. Умеет вован врагов находить. А чтоб терористов не было нужно лучше фсб работать и всяким узбекам да туркменам границу закрыть, глядиш и для русских рабочих мест прибавится и головы детям никто резать не будет. Но тогда людям и поговорить не о чем будет,,,, и вдруг начнут обращать внимание как дружки вовочки народ имеют . Ротенберги всякие и миллеры.

Та падлюка что будет минусить я на тебя проклятие наложу.

[^]
Ordinal
7.03.2016 - 01:33
0

Ярила

Все как бы знают что про Корчагина писатель Островский писал со своей биографии, частично или как там точностей не знаем. В 1989 году, я будучи в г Сочи зашел в дом - музей Островского, пристал к какой то группе, и была там местная, невоспитанная баба экскурсовод. Была в этом доме комната для жены Островского, но она там не жила. Я спросил экскурсовода - а что,жена с ним не жила что ли? От моего вопроса она взбесилась, кричала что жена в Москве училась и еще что то. Я вышел из музея с мыслью: заебательская жена была, он заболел она съебалась, а числилась женой.

[^]
Trop
7.03.2016 - 01:34
1

Ярила

Хз. Раньше все были равны вроде как и ничего ни у кого не было
(только что квартиры выдавали на производстве, и военным).
Сейчас разрыв между богатыми и бедными огромный, но люди могут позволить себе
больше нежели чем было при союзе (возможно чисто из-за наличия импорта - убери импорт и получим тот же самый совок ведь, с точно такими же пустыми прилавками, а то и еще хуже, а уж в промышленности, так 146%, что еще хуже).

При этом раньше чиновники тоже жили ничего себе так и дачи и по заграницам, и дети по заграницам. Другое дело, что раньше чиновники не занималось бизнесом.

И в то время большинство тоже не горели особо идеями гробиться в борьбе за дело партии. ЛЮДИ не меняются на протяжении десятилетий и столетий и тысячилетий, т.к. изначально рулятся инстинктами: пожрать, поспать... Да в общем и мозг по природе своей устроен так, что он стремится к покою ) Лень - это ж она двигает людей на воровство, люди как воровали тысячи лет назад, так воруют, убивают и сейчас. Мы не далеко ушли от тех дикарей, а где-то эти дикари живут и в настоящий момент. Убери например, государство, убери электричество и прочие блага цивлизациии и все - категорически быстро цивилизация деградирует и перебросится в те же самые времена.

Это сообщение отредактировал Trop - 7.03.2016 - 01:43

[^]
Космонавт17
7.03.2016 - 01:34
1

Ярила

Цитата (Kinga @ 7.03.2016 - 01:24)
Космонавт17
так социализм или коммунизм. Или все утопия? )
Пы.Сы. А про Корчагина, все-таки импонирует? или я не прав?)

Нет, не утопия. Конечно не в таком примитивном "классическом" виде, и с другими технологиями разумеется, но ничего критически утопического нет.
Все дорабатывается и адаптируется при желании. Социальные структуры не бывают абсолютно "костными", это живой организм, если их разумеется искусственно специально не "костенят".

зы. в общем импонирует.

[^]
Kinga
7.03.2016 - 01:39
1

Ярила

Космонавт17
По вашему мнению, с моими домыслами, можно было "доработать" советский социализм до лучшей модели мирового социума?

[^]
дикийпрапор
7.03.2016 - 01:41
5

пожарнег-пинсианер

Цитата (LittleDobby @ 7.03.2016 - 03:02)
Корчагин это тот ,который сам себя трудом,в ужасных бытовых условиях ,до состояния калеки ,заебал?
Спасатель мира,бля.

Да он даже детей не смог родить и воспитать.

[^]
sergatver
7.03.2016 - 01:44
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата

хорошая цель, нужная. так зачем для этой цели нужно было всё вокруг ломать? что в 17-м, что в 91-м.

Это сообщение отредактировал sergatver - 7.03.2016 - 01:45

[^]
Kinga
7.03.2016 - 01:45
0

Ярила

Цитата (дикийпрапор @ 7.03.2016 - 04:41)
Цитата (LittleDobby @ 7.03.2016 - 03:02)
Спасатель мира,бля.

Да он даже детей не смог родить и воспитать.

Родить и воспитать. Откуда знаешь? Павел Корчагин - главный герой романа Николая Островского «Как закалялась сталь» .
Хотел я сказать, про твое образование, но надо ли?

[^]
Сократ
7.03.2016 - 01:47
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 7.03.2016 - 01:30)
Цитата
Случись тотальная война безусловно на пинках в окоп загонят и хипстоту и офисников и либералов,но сложно быть героем воспитываясь на Бэтмене,Супермене,Трансформерах, западных идеалах потребления или на криминальных боевиках,нету достойного примера,нет цели чтобы отдать самое дорогое, что есть у человека свою жизнь.

а как же парни воевавшие и погибавшее в Чечне? они и без Павлика Корчагина понимали за что воюют

Ну и как победили?
Дело в том,что толком то и не понимали за что воюют "поддержание Конституционного порядка",слишком расплывчатая мотивировка,что и проявлялось в безысходности и непонимании целей войны,которые отражена как в документалистике,так и художественном кино,допустим том же "Чистилище".
А вот операция "Чечевица" прошла в три недели,тогда было ясно и очевидно народ-преступник вредит в у нас в тылу и необходимо это пресечь и не один горный орел не пукнул,погрузились скорбно в "столыпины" и поехали на освоение бескрайних степей Казахстана.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9114
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх