Павел Корчагин и те, кто придут после нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сократ
7.03.2016 - 11:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sergatver @ 7.03.2016 - 10:17)
Цитата
Я уже ознакомлен как с вашей позицией,так и уровнем знаний.

Так вот из всех сил, претендующих на власть после 1917 г, ТОЛЬКО большевики думали о будущем России и собирались заниматься хозяйством и инновационным развитием. Основы промышленной политики большевиков опирались на монографию ректора МВТУ (будущей Бауманки) проф. Гриневецкого "Пути послевоенного развития промышленности в России" ,которую он издал в 1919 г в Харькове, бежав от большевиков, которых не любил. Более НИКОМУ из ВСЕХ политических сил, кроме большевиков, писания профессора были НАХЕР не нужны. Только Ленин (сначала - Красин) с ручкой в руках вычитал монографию Гриневецкого и пустил ее в дело.В 1918 г Ленин УДВОИЛ размер петровской Академии Наук - открыл 25 НОВЫХ институтов сумев привлечь научно-технические кадры царской России которые в большевиках увидели будущее страны и создали задел позволивший впоследствии вывести СССР на 4 технологический уклад и создать предпосылки для создания сверхдержавы.Это и НЭП и ЛикБез и ГОЭЛРО и система социальных лифтов!

Гражданская же война обусловлена реваншистскими устремлениями проигравших,то есть Белой гвардии именно им и было что терять в отличие от простого народа,а вот дальнейшей внятной программы развития Росси практически никто из них не имел,они тупо рвались к власти.

так ты тоже для меня прозрачный, пламенный большевик. мне моих знаний вполне достаточно чтобы определиться. любая революция откидывает страну в развитии назад. такие как Павка Корчагин искренне верили в правильность идеи,а их тупо использовали, как и всегда было с фанатиками.

Ну предположим до пламенных большевиков мне далеко,я пока лишь сочувствующий.
И на чем именно основаны столь глубокие знания,что революции откидывают страну назад если сам термин звучит как:
-Революция-радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в РАЗВИТИИ общества,приведение политической составляющей в соответствии с экономической базой,что у нас выразилось в индустриализации аграрной,патриархальной царской России.
Если тупо использовали Павок Корчагиных,то следовательно воспользовались плодами их трудов в корыстных целях....кто именно Ленин,Сталин, СНК?Есть какие-то доказательства того, что их труд пошел не во благо страны а в чей-то карман?

Это сообщение отредактировал Сократ - 7.03.2016 - 12:21

[^]
sergatver
7.03.2016 - 12:08
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
И на чем именно основаны столь знания,что революции откидывают страну назад если сам термин звучит как:
Революция-радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в РАЗВИТИИ общества,приведение политической составляющей в соответствии с экономической базой,что у нас выразилось в индустриализации аграрной,патриархальной царской России.
Если тупо использовали Павок Корчагиных,то следовательно воспользовались плодами их трудов в корыстных целях....кто именно Ленин,Сталин, СНК?Есть какие-то доказательства того, что их труд пошел не во благо страны а в чей-то карман?

всё верно у тебя написано. такие умники как ты в гражданскую командовали и призывали из кабинетов, а такие простаки типа Павки Корчагина и автора этого поста, погибали на баррикадах и окопах, горбатились на стройках коммунизма. может ты и прав в чём то, вот только не моя это правда

[^]
Сократ
7.03.2016 - 12:12
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 7.03.2016 - 12:08)
Цитата
И на чем именно основаны столь знания,что революции откидывают страну назад если сам термин звучит как:
Революция-радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в РАЗВИТИИ общества,приведение политической составляющей в соответствии с экономической базой,что у нас выразилось в индустриализации аграрной,патриархальной царской России.

всё верно у тебя написано. такие умники как ты в гражданскую командовали и призывали из кабинетов, а такие простаки типа Павки Корчагина и автора этого поста, погибали на баррикадах и окопах, горбатились на стройках коммунизма. может ты и прав в чём то, вот только не моя это правда

Напрасно ты приписываешь мне свои бурные фантазии,в миру я грузчик на оборонке,какие мне на хер кабинеты и команды?!Мне он тем и близок,что так же для народа РУКАМИ впахивал.Пролетарий!

Если вера идет вразрез с фактами...тем хуже для фактов?

Это сообщение отредактировал Сократ - 7.03.2016 - 12:13

[^]
sergatver
7.03.2016 - 12:32
0

Цитата
Если вера идет вразрез с фактами...тем хуже для фактов?

да ради Бога. я тоже работяга, но меня от марксистско-ленинской философии тошнит. работать за лозунги нет желания. да, может я узко смотрю на эти вещи, но мне кажется что Маркс с Энгельсом и прочими нассали в уши народу огромный страны, а у себя в Германии были посланы подальше

Это сообщение отредактировал sergatver - 7.03.2016 - 12:41

[^]
Космонавт17
7.03.2016 - 12:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 7.03.2016 - 04:03)
Охуеть. Взрослые люди. Полит. темы вечно скатываются в унылое говно...А ответ то прост "Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" Д.Ф. Кеннеди

Боже, какой бред. И люди ведь ведутся. lol.gif
"Не спрашивай что буржуи сделали для тебя, спрашивай что ты можешь сделать для буржуев." Американская мечта. )

[^]
Сократ
7.03.2016 - 13:04
0

Ярила

Цитата
да ради Бога. я тоже работяга, но меня от марксистско-ленинской философии тошнит. работать за лозунги нет желания. да, может я узко смотрю на эти вещи, но мне кажется что Маркс с Энгельсом и прочими нассали в уши народу огромный страны, а у себя в Германии были посланы подальше

Ну вот, нету уже давно лозунгов ни Ленина,ни Маркса с Энгельсом,работаешь ты за получку,наверняка небольшую и как видишь общество не спеша превратилось в тухлое,деградирующее болото,где люди постепенно оскотиниваются.
Нет Идеи,нет людей которые помимо своей требухи,думают о будущих поколениях,об окружающем мире!
Ведь и мы когда-то уйдем и неужели оставим после себя вражду русских и украинцев,расколотую страну,озверевших,тупых потомков воспитанных на западных идеалах КАПИТАЛА?
Да,казалось бы люди получили материальные блага,не сопоставимые с советским ширпотребом,ассортимент несравним,в семьях машины,а то и две,отдыхают за границей,работают в чистых офисах, не БАМ строят,а озлобленность, нервозность и деградация зашкаливают.
Гусь за место на парковке разворачивается и давит родителей на глазах у ребенка,ломает четыре судьбы разом....за что,за пятак на асфальте.Девчонку режут прилюдно,все стоят смотрят,свое очко дороже,бьют врачей на вызове,врач убивает пациента в поликлинике и т.д.
И таких примеров масса....видать "американская мечта" не для нас,не в этом счастье!Измельчал народ!
При коммунистах,пусть и при всех изъянах системы преимуществ было все-таки больше!Страна развивалась,а не съезжала на жопе в пропасть!

Это сообщение отредактировал Сократ - 7.03.2016 - 13:09

[^]
sergatver
7.03.2016 - 16:57
0

Цитата
Ну вот, нету уже давно лозунгов ни Ленина,ни Маркса с Энгельсом,работаешь ты за получку,наверняка небольшую и как видишь общество не спеша превратилось в тухлое,деградирующее болото,где люди постепенно оскотиниваются.
Нет Идеи,нет людей которые помимо своей требухи,думают о будущих поколениях,об окружающем мире!
Ведь и мы когда-то уйдем и неужели оставим после себя вражду русских и украинцев,расколотую страну,озверевших,тупых потомков воспитанных на западных идеалах КАПИТАЛА?
Да,казалось бы люди получили материальные блага,не сопоставимые с советским ширпотребом,ассортимент несравним,в семьях машины,а то и две,отдыхают за границей,работают в чистых офисах, не БАМ строят,а озлобленность, нервозность и деградация зашкаливают.
Гусь за место на парковке разворачивается и давит родителей на глазах у ребенка,ломает четыре судьбы разом....за что,за пятак на асфальте.Девчонку режут прилюдно,все стоят смотрят,свое очко дороже,бьют врачей на вызове,врач убивает пациента в поликлинике и т.д.
И таких примеров масса....видать "американская мечта" не для нас,не в этом счастье!Измельчал народ!
При коммунистах,пусть и при всех изъянах системы преимуществ было все-таки больше!Страна развивалась,а не съезжала на жопе в пропасть!

ну это ты так видишь, я вижу по другому. идея у каждого своя, и делать окружающий тебя мир чище и справедливее никто не запрещает. лично мне для этого не нужно призывов со стороны. советская система проиграла американской мечте, которую я люто ненавижу. и не стоит говорить что все, поголовно погнались за этой мечтой. знаю и вижу много людей, которым потреблядство не свойственно по натуре. в одном ты прав, у общества должна быть цель и вектор развития. сегодня этого нет. пока нет

[^]
Бурламанище
7.03.2016 - 21:00
1
Статус: Offline

Ярила

А еще помните был такой популярнейший фильм о романтиках революции - Овод. Помню там все какие то дикие страсти, революции, предательства....взахлеб смотрели....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9114
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх