Павел Корчагин и те, кто придут после нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kinga
7.03.2016 - 02:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 7.03.2016 - 05:35)

И? Вы согласны пожертвовать своей семьёй ради светлого будущего? Уверен, что нет.

Извините, что влезаю,
но это сложный вопрос. В 1941 такие мысли были у людей. Это понятно. У мен бабушка в 18 лет копала окопы под Ленинградом, а на горизонте немецкие танки.
Она чем жертвовала?

[^]
Сократ
7.03.2016 - 02:41
-1

Ярила

Цитата
"Критерии нормального общества" вы сами прекрасно знайте. Общество без идиотских (для большинства) запретов, без всяких жилонадрывательных лозунгов.

Таково оно в Вашем понимании,а вы как я полагаю не истина в последней инстанции и далеко не ее эталон.Что допустим является идиотским запретом?

Цитата
И? Вы согласны пожертвовать своей семьёй ради светлого будущего? Уверен, что нет.

Я примерял на себя клятву коммуниста,откровенно говоря жидковат,все-таки дитя своего времени,хотя стараюсь придерживаться принципов.
Да и вопрос сформирован провакационно,я ж не Авраам в конце концов на алтарь отнести сына,да и сына то у меня нет.

Это сообщение отредактировал Сократ - 7.03.2016 - 02:42

[^]
Kinga
7.03.2016 - 02:42
1

Ярила

Сократ
"Мы же с немчиками воевали"©
не, не бухаю, так с сыном поговорили и с дедом его. Мой пацан все-таки). Красный. Хоть и 17 ему.

[^]
Сократ
7.03.2016 - 02:45
4

Ярила

Цитата
так с сыном поговорили и с дедом его.

Вот и мне на ум приходят мысли,если дед мне оставил сверхдержаву,неужели я своему потомству оставлю это зловонное болото?

[^]
Kinga
7.03.2016 - 02:46
0

Ярила

Kinga
Цитата
это называется очищение общества.
я сам против. но
Что "но"? Против, но вязаночку хвороста подкинете в костёр мировой революции?

Хуже. Вязаночкой стать могу и сам.

Добавлено в 02:48
Сократ
болото сильно сказано. Пока еще трясина на чистой воде.
тритонов ловил в детстве?

[^]
дикийпрапор
7.03.2016 - 02:54
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (Kinga @ 7.03.2016 - 03:45)
Цитата (дикийпрапор @ 7.03.2016 - 04:41)
Цитата (LittleDobby @ 7.03.2016 - 03:02)
Цитата (дикийпрапор @ 7.03.2016 - 00:54)
Корчагин это тот ,который сам себя трудом,в ужасных бытовых условиях ,до состояния калеки ,заебал?
Спасатель мира,бля.

но у него была цель, что другие будут жить лучше чем он.

Да он даже детей не смог родить и воспитать.

Родить и воспитать. Откуда знаешь? Павел Корчагин - главный герой романа Николая Островского «Как закалялась сталь» .
Хотел я сказать, про твое образование, но надо ли?

В книге про детей нет и была там у него подруга Устинович,но они расстались.
Она мешала Павке себя калечить.

[^]
AquaRobot
7.03.2016 - 02:57
3

Ярила

Цитата (Kinga @ 6.03.2016 - 23:39)

И? Вы согласны пожертвовать своей семьёй ради светлого будущего?  Уверен, что нет.

Извините, что влезаю,
но это сложный вопрос. В 1941 такие мысли были у людей. Это понятно. У мен бабушка в 18 лет копала окопы под Ленинградом, а на горизонте немецкие танки.
Она чем жертвовала?

Нормально.
Это не сложный вопрос.
В 1941 выбор был очень простой.
Враг пришёл и надо Родину защищать, тут больше нет вариантов. Или ты своим народом или ты против. Всё.

А вот устроить гражданскую войну ради светлого общества и пожертвовать своими детьми, не думаю, что найдётся человек который согласится на такое.

Сократ
Цитата
Таково оно в Вашем понимании,а вы как я полагаю не истина в последней инстанции и далеко не ее эталон.Что допустим является идиотским запретом?

В общем понимании. я конечно не являюсь истиной в последней инстанции, но я такой же как и вы человек и я не согласен на "очищение общества" кровью.
Извольте. В СССР так просто за границу не выпускали. Идиотизм? Я считаю, что да.
Современный пример: идиотские блокировки, запрет сисек на ЯПе.

Kinga
Цитата
Хуже. Вязаночкой стать могу и сам.

Не страшно пожертвовать собой на благо детей. Страшно пережить своих детей. Вот это хуже всего.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 7.03.2016 - 03:00

[^]
LittleDobby
7.03.2016 - 02:58
2

Хохмач

Эх Яблочко да под лопатами,
Будем земля удобрять демократами
Демократики да морды жирные
От сырой земли все будут смирные !!!

Шнур

Добавлено в 03:02
Цитата (Kinga @ 7.03.2016 - 02:39)

И? Вы согласны пожертвовать своей семьёй ради светлого будущего?  Уверен, что нет.

Извините, что влезаю,
Она чем жертвовала?

Я вот себе тот же вопрос задаю, у меня дед Таллин освобождал, чем он жертвовал?

[^]
sergatver
7.03.2016 - 03:02
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Например?
Допустим пришли в октябре 17 большевики к власти и дальше?
Или они ради адреналина в войнушку решили поиграть?
Или сейчас,вроде было пятнадцать благополучных лет,что не построили хотя пота и крови было не нужно,а айфоном,айпадов,круассанов и хамонов хоть жопой хавай....где оно нормальное то общество?Деградация в полны рост!

большевики,захватив власть, не строить стали, а ломать. поэтому и началась Гражданская, что многим было что терять.

[^]
Kinga
7.03.2016 - 03:03
0

Ярила

Цитата (LittleDobby @ 7.03.2016 - 05:58)
Эх Яблочко да под лопатами,
Будем земля удобрять демократами
Демократики да морды жирные
От сырой земли все будут смирные !!!

Шнур

А мне вот это больше нравится. От Шарикова:

Эх, яблочко, ты мое спелое,
А вот барышня идет кожа белая,
Кожа белая, а шуба ценная,
Если дашь чего - будешь целая.
Эх, яблочко, да с голубикою,
Подходи буржуй глазик выколю,
Глазик выколю - другой останется,
Чтоб видал говно кому кланяться.

Добавлено в 03:05
LittleDobby
нашим будущим

Добавлено в 03:08
AquaRobot
гражданская страшное дело. НО. выше было сказано про очищение. Мой сын будет со мной. а в других семьях не уверен. а у каждого своя правда. У меня, само собой, своя.

и опять минусы))

Это сообщение отредактировал Kinga - 7.03.2016 - 03:11

[^]
rm2811
7.03.2016 - 03:15
2

Ярила

Цитата (jarosl @ 6.03.2016 - 23:31)
Цитата (Kinga @ 7.03.2016 - 00:19)
Я рожден в 1975. Его слова- мои слова

Для СССР это было сверхактуально. Тогда страна и народ были действительно едины.

А сейчас защищать добро кровососов-олигархов - это действительно потом жалеть за бесцельно прожитые годы. Живя в нищете...

ну, а сейчас что?
не пойдёшь?

как 1917-м будем? "штыки в землю" и ебись оно конём?

А что в итоге получили?
Всех "хатаскрайников" или повесили или стрельнули или, кому не повезло, например, на берёзах порвали(белые) или в паровозных топках живьём сожгли(красные).
И с семьями их "поразвлекались".
Если думаете, что "ваша хата с краю" - нихрена подобного. Вас обе стороны лупить будут, как в гражданскую.

[^]
Сократ
7.03.2016 - 03:15
0

Ярила

Цитата
Извольте. В СССР так просто за границу не выпускали. Идиотизм? Я считаю, что да.
Современный пример: идиотские блокировки, запрет сисек на ЯПе.

Я также противник очищения кровью и истребления инакомыслящих,но к сожалению это социальные закономерности.....у людей вообще разные взгляды и их они как правило доказывают с оружием в руках.Увы!
Железный занавес это вообщем-то не наша инициатива,а здравое зерно в запрете на мой взгляд все же есть,по поведению туристов у иностранцев формируется представление о стране и мне лично неприятно,что у многих русский ассоциируется с быдлом на пляжах Турции или нуворишами в Куршавеле или футбольными фанатами или грязными волосатыми байкерами едущими возлагать венки на могилу Солдата.

Запреты нашей ГосДумы как ее инициативы это сплошной идиотизм,тут я солидарен.

Это сообщение отредактировал Сократ - 7.03.2016 - 03:31

[^]
Сократ
7.03.2016 - 03:24
1

Ярила

Цитата (sergatver @ 7.03.2016 - 03:02)
Цитата
Например?
Допустим пришли в октябре 17 большевики к власти и дальше?
Или они ради адреналина в войнушку решили поиграть?
Или сейчас,вроде было пятнадцать благополучных лет,что не построили хотя пота и крови было не нужно,а айфоном,айпадов,круассанов и хамонов хоть жопой хавай....где оно нормальное то общество?Деградация в полны рост!

большевики,захватив власть, не строить стали, а ломать. поэтому и началась Гражданская, что многим было что терять.

Я уже ознакомлен как с вашей позицией,так и уровнем знаний.

Так вот из всех сил, претендующих на власть после 1917 г, ТОЛЬКО большевики думали о будущем России и собирались заниматься хозяйством и инновационным развитием. Основы промышленной политики большевиков опирались на монографию ректора МВТУ (будущей Бауманки) проф. Гриневецкого "Пути послевоенного развития промышленности в России" ,которую он издал в 1919 г в Харькове, бежав от большевиков, которых не любил. Более НИКОМУ из ВСЕХ политических сил, кроме большевиков, писания профессора были НАХЕР не нужны. Только Ленин (сначала - Красин) с ручкой в руках вычитал монографию Гриневецкого и пустил ее в дело.В 1918 г Ленин УДВОИЛ размер петровской Академии Наук - открыл 25 НОВЫХ институтов сумев привлечь научно-технические кадры царской России которые в большевиках увидели будущее страны и создали задел позволивший впоследствии вывести СССР на 4 технологический уклад и создать предпосылки для создания сверхдержавы.Это и НЭП и ЛикБез и ГОЭЛРО и система социальных лифтов!

Гражданская же война обусловлена реваншистскими устремлениями проигравших,то есть Белой гвардии именно им и было что терять в отличие от простого народа,а вот дальнейшей внятной программы развития Росси практически никто из них не имел,они тупо рвались к власти.

Это сообщение отредактировал Сократ - 7.03.2016 - 03:33

[^]
AquaRobot
7.03.2016 - 03:38
2

Ярила

LittleDobby
Цитата
Я вот себе тот же вопрос задаю, у меня дед Таллин освобождал, чем он жертвовал?
Ваш дед честно выполнял свой долг. Как и миллионы советских солдат защищали свою Родину и уничтожали самый чудовищный режим в истории.
Всё что бы потом, есть политическая грязь.

Kinga
Цитата
НО. выше было сказано про очищение. Мой сын будет со мной. а в других семьях не уверен. а у каждого своя правда.

О каком очищении вы говорите?! Вы считайте, что соберутся хорошие люди и убьют всех плохих?
Я помнится был шокирован эпизодом из рассказов Гайдара, где один 17-летний подросток убил другого, своего попутчика, когда узнал, что тот к "белым едет", а он к "красным".

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 7.03.2016 - 03:39

[^]
Сократ
7.03.2016 - 03:57
0

Ярила

Цитата
Я помнится был шокирован эпизодом из рассказов Гайдара, где один 17-летний подросток убил другого, своего попутчика, когда узнал, что тот к "белым едет", а он к "красным".

Ради справедливости стоит отметить, что сперва хотел убить тот подросток который ехал к белым а "не к вашему вонючему Сиверсу" и он кстати был дворянином.

[^]
Meteorit90
7.03.2016 - 04:03
0

WTF!?

Охуеть. Взрослые люди. Полит. темы вечно скатываются в унылое говно...А ответ то прост "Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" Д.Ф. Кеннеди

[^]
Сократ
7.03.2016 - 04:18
0

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 7.03.2016 - 04:03)
Охуеть. Взрослые люди. Полит. темы вечно скатываются в унылое говно...А ответ то прост "Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны" Д.Ф. Кеннеди

biggrin.gif
А ты полагал что мы тут придем к мысли о переустройстве несовершенного человеческого общества или в реальности изменим парадигму развития?!
Собрались вату покатали кому не спится и разбежались это вообщем-то всего лишь один из бесконечных форумов ЯПа.
Сам то Кеннеди для своей страны в ядерный апокалипсис чуть не влез.

[^]
AquaRobot
7.03.2016 - 04:21
2

Ярила

Цитата (Сократ @ 7.03.2016 - 00:57)
Цитата

Ради справедливости стоит отметить, что сперва хотел убить тот подросток который ехал к белым а "не к вашему вонючему Сиверсу" и он кстати был дворянином.

Совершенно не важно кто первый хотел. Важно какое дикое безумие, есть гражданская война. dont.gif

Мы слишком много потеряли людей в XX веке.
Первая Мировая, Революция, Гражданская, Великая Отечественная, Развал СССР.

Мы растворимся в истории, как скифы, если будем делить друг друга на "красных" и "белых".

Цитата
Собрались вату покатали кому не спится и разбежались это вообщем-то всего лишь один из бесконечных форумов ЯПа.

Согласен! Нормальная дискуссия вышла.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 7.03.2016 - 04:24

[^]
Сократ
7.03.2016 - 04:35
-1

Ярила

Цитата
Совершенно не важно кто первый хотел. Важно какое дикое безумие, есть гражданская война.

Мы слишком много потеряли людей в XX веке.
Первая Мировая, Революция, Гражданская, Великая Отечественная, Развал СССР.

Мы растворимся в истории, как скифы, если будем делить друг друга на "красных" и "белых".

Я сторонник теории "эффекта русской гармошки" который вообщем-то себя оправдывал,сколько не пытались сжать,удавить и порвать Россию (и противник то был не слабей нынешнего НАТО) всегда мы еще шире раздвигали наши границы.Ментально мы становимся сильней и сплоченней именно в период бедствий.А ярлыки которые мы вешаем друг на друга облетят как шелуха.

[^]
курлы
7.03.2016 - 04:45
1

Весельчак

Прежде чем про Корчагина писать, прочитали бы книжку целиком.
Он к двадцати годам уже стал говном поганым и инвалидом никому не нужным. Потому что за свою жизнь ничему не научился. А когда и пытался поработать-- так его с работы гнали ссаными тряпками.
ТС, а почему ты себя ассоциируешь с этим дебилом?

[^]
Former64
7.03.2016 - 07:46
2

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 7.03.2016 - 04:03)

Знаете, не раз задавал себе этот вопрос.
Ответ (по крайней мере для меня) есть.

Я защищал свою Родину(пускай и в электромонтажном стройбате)
-Масса построенных объектов, пускай даже это и ДОСы, подстанции, Проектный Институт, но как не крути, Армия это не только боевые части.

Мой труд и частица моей души в моём Нефтехимическом Комбинате, в частности в моём любимом, построенном почти с "первого кола" ЭП-300
Был и мини НПЗ 200.000 тонн вгод

Мой труд и в энергоблоке БКЗ-500+ПТ140, в 4 высоковольтных подстанциях до 500кВ включительно
Часть моей жизни это 8 нефтяных и один газовый промысел, запущенные практически с "нуля"
Ну а магазины, квартиры, офисы, коттеджи, разные мини-производства, разработку различной документации я и считать не буду- много разного было!
31 год электромонтажного стажа, 32 года работы по профессии, первая запись в Трудовой книжке от 1 сентября 1981 года.

Трое детей, двоих вырастил и поставил на ноги. Дочь будущий медик, сын работает в наладке оборудования для нефтяной и газовой промышленности.
Всю жизнь я отработал на Производстве и стройке, платил налоги, само собой, сделал очень много для Страны

И СПРАШИВАТЬ СО СВОЕЙ СТРАНЫ (точнее тех, кто засел в Кремле и мать её "Думе"), считаю, ИМЕЮ ПРАВО!
Впрочем, как и многие другие...

И знаете, я до сих пор не могу принять то, что МОЮ СТРАНУ разворовывают какие-то СУКИ!
Да, моя "пасть заткнута"- благосостоянием моих детей, моей семьи, конечно кредитами и уж простите, ребятишки, жуткой усталостью:
-Все эти годы я пахал как проклятый!

И можете не верить, но не ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЕГ:
-Просто не умею по-другому!
Я Советский, был им и останусь до самой смерти!

Сейчас хочу просто дожить то, что мне ещё осталось.
"Перестройка", мать её отняла у моего поколения(даже у "успешных") лет 30 жизни.
Но ни капли ни лукавлю:
-Появись сейчас настоящий Лидер Нации(не "вешатель лапши" на уши, как сейчас), с понятными и близкими мне Идеями, не задумываясь пойду за ним, уничтожать всю эту "дерьмократично-либеральную" сволочь, опоганившую мою Родину!
И пахать буду как Павка Корчагин, хотя прекрасно буду понимать, что в моём возрасте это уже попросту опасно...

Вот, это одни из моих любимых строчек
Шел он, смотрел на завод, на горные разработки, на трубы, останавливался, думал и злился.
- До чего же довели, окаянные!.. Расстрелять мало мерзавцев... Не завод, а гроб...

Он спустился вниз, к заводу, на пустую площадку, черную от угля, с плесенью ползущей травы. Когда-то здесь громоздились высокие пирамиды антрацита, и кристаллы их цвели смоляными алмазами. Над площадкой обрывалась отвесная скала в желтых и бурых пластах.. Она теперь осыпалась потоками щебня и съедала остатки человеческого труда.

По краям полукругом тянулись ветвистые рельсы. Прямо, за парапетом, из провала взлетал ввысь на сто метров голубой обелиск трубы, а за нею пласталось огромное здание электромеханического корпуса.
Завод казался потухшим миром.

Норд-осты изгрызли льдистые стекла, горные потоки оголили железные ребра бетонов, и кучи старой отработанной пыли на карнизах опять превратились в камни.
Длинными тоннелями Глеб вошел в машинное отделение.
Тут - густой небесный свет и строгий храм машин. Пол выложен цветными плитками, шахматной мозаикой. И черные, с позолотой и серебром, идолами стоят дизеля.

Они твердо и четко стоят длинными рядами в кварталах, совсем готовые к работе: толкни - и они запляшут, заиграют зеркальным металлом. Казалось, что воздух струится горячими волнами навстречу Глебу. И маховики стоят и летят. Здесь, как и прежде, все нарядно, чисто, и в каждой детали машин дышит теплом любовная человеческая забота.

По-прежнему блистает пол восковым изразцом, и пыль не дымится на окнах; стекла (их - множество) дрожат голубыми и янтарными изломами света. Здесь упрямо жил человек, и от человека жили и напрягались ожиданием машины.
И этот человек, в синей блузе, в кепке, выбежал из переулка между дизелями, вытирая паклей руки и играя белками и зубами. Весь он был цепкий, колючий, пристальный.
- Ха-ха, дружище!.. Ты? Ах, какой же ты - бравый командарм!.. Ну здорово... Вот обрадовал, дружище!..

Здесь он родился (отец был тоже механиком), вырос среди машин, и мир для него существовал только в машинном корпусе.
И Брынза и Глеб вместе провели детство и вместе пошли в заводские корпуса.
- Ну и вояка!.. Дай-ка, дай-ка наглядеться... Напялил шлем, а выросли только нос и звезда...
Глеб обнялся со старым приятелем,

- Брынза!.. Друг!.. Ты еще здесь".. Ах, черт бы тебя подрал!.. У тебя тут такой поворот, словно на ходу все машины...
Брынза схватил Глеба за руку и потащил в глубь узкого прохода между дизелями.
- Смотри, дружище, какие сатанаилы... Они у меня как девчата - чистоплотные.

А стоит крикнуть: Брынза, начинай!.. - и вся эта веселая механика завертится и забарабанит железный марш... Машины требуют такой же дисциплины, как твоя армия.
- До чего же у тебя, друг, живая организация - уходить неохота! И до чего же опаршивел завод... и до чего же люди опаршивели!.. На кой черт торчишь ты здесь, если завод - пустой сарай, а рабочие - бродяги и шкурники"..
Брынза помрачнел.

И Глебу показалось, что он враждебно замкнулся. Но он взволнованно прошелся около дизеля и сказал строго:
- Завод должен быть пущен, Глеб. Завод не может умереть... Иначе - зачем делали революцию? Зачем тогда мы? К чему тогда этот твой орден?

И вдруг печально и тихо сказал, будто жалуясь:
- Ты не знаешь, как живут машины... не знаешь... Можно сойти с ума, ежели видишь это и чувствуешь...
Чувствуешь ты или нет, но ты должен сделать все, чтобы зажечь первую спичку.
Павка, все те, кто строил и защищал нашу Страну:
- Простите нас!
Я всё же, хоть и стал донельзя циничным и ни во что уже не верю, где-то в глубине души надеюсь:
-МЫ ВСЁ ИСПРАВИМ, МЫ СНОВА БУДЕМ ГОРДИТЬСЯ НАШИМ ГОСУДАРСТВОМ!

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.03.2016 - 07:59

[^]
homoalektrik
7.03.2016 - 09:12
-1

Юморист

Цитата
а я из армии, причём армии Советской (у меня на погонах "СА" написано и эмблема, "капуста", простая как та пехота в которой я служил, пусть и наводчиком-оператором в БМП). И я готов был хоть просто сдохнуть, хоть умереть геройски за то что Павка говорил.

Где ж ты был в 91 когда враги страну разваливали? ты ж присягу давал защищать страну до последнего вздоха.

[^]
vinnivinni
7.03.2016 - 09:13
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Нельзя, сидя в инете, приносить пользу.
Извини, ТС, но все мы на ЯПе суть есть вот такие Пашки Корчагины:

Павел Корчагин и те, кто придут после нас

[^]
LeSabre
7.03.2016 - 09:41
0

Ярила

Шашлычков
Цитата
Только хочу тебе напомнить , что Радуев и Ходор , Чубайс и Яценюх , Прохоров и Немцов , могу тебе написать ещё массу одиозных фамилий , носители которых вступили в комсомол потом в КПСС , и всё только для того , что бы повыгоднее хапнуть и продать то , что им не принадлежало , не переставая скармливать нам байки о светлом будущем , которое вот - вот наступит .

Так давайте реальный список фамилий.
Сечин, Миллер, Матвиенко, Якунин, Чайка, Чемезов, Рогозин, Солнцеликий наш...
У всей этой своры было прекрасное советское образование, им с детства вбивались все эти мегаидеалы.

[^]
sergatver
7.03.2016 - 10:17
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Я уже ознакомлен как с вашей позицией,так и уровнем знаний.

Так вот из всех сил, претендующих на власть после 1917 г, ТОЛЬКО большевики думали о будущем России и собирались заниматься хозяйством и инновационным развитием. Основы промышленной политики большевиков опирались на монографию ректора МВТУ (будущей Бауманки) проф. Гриневецкого "Пути послевоенного развития промышленности в России" ,которую он издал в 1919 г в Харькове, бежав от большевиков, которых не любил. Более НИКОМУ из ВСЕХ политических сил, кроме большевиков, писания профессора были НАХЕР не нужны. Только Ленин (сначала - Красин) с ручкой в руках вычитал монографию Гриневецкого и пустил ее в дело.В 1918 г Ленин УДВОИЛ размер петровской Академии Наук - открыл 25 НОВЫХ институтов сумев привлечь научно-технические кадры царской России которые в большевиках увидели будущее страны и создали задел позволивший впоследствии вывести СССР на 4 технологический уклад и создать предпосылки для создания сверхдержавы.Это и НЭП и ЛикБез и ГОЭЛРО и система социальных лифтов!

Гражданская же война обусловлена реваншистскими устремлениями проигравших,то есть Белой гвардии именно им и было что терять в отличие от простого народа,а вот дальнейшей внятной программы развития Росси практически никто из них не имел,они тупо рвались к власти.

так ты тоже для меня прозрачный, пламенный большевик. мне моих знаний вполне достаточно чтобы определиться. любая революция откидывает страну в развитии назад. такие как Павка Корчагин искренне верили в правильность идеи,а их тупо использовали, как и всегда было с фанатиками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9114
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх