Знаете, не раз задавал себе этот вопрос.
Ответ (по крайней мере для меня) есть.
Я защищал свою Родину(пускай и в электромонтажном стройбате)
-Масса построенных объектов, пускай даже это и ДОСы, подстанции, Проектный Институт, но как не крути, Армия это не только боевые части.
Мой труд и частица моей души в моём Нефтехимическом Комбинате, в частности в моём любимом, построенном почти с "первого кола" ЭП-300
Был и мини НПЗ 200.000 тонн вгод
Мой труд и в энергоблоке БКЗ-500+ПТ140, в 4 высоковольтных подстанциях до 500кВ включительно
Часть моей жизни это 8 нефтяных и один газовый промысел, запущенные практически с "нуля"
Ну а магазины, квартиры, офисы, коттеджи, разные мини-производства, разработку различной документации я и считать не буду- много разного было!
31 год электромонтажного стажа, 32 года работы по профессии, первая запись в Трудовой книжке от 1 сентября 1981 года.
Трое детей, двоих вырастил и поставил на ноги. Дочь будущий медик, сын работает в наладке оборудования для нефтяной и газовой промышленности.
Всю жизнь я отработал на Производстве и стройке, платил налоги, само собой, сделал очень много для Страны
И СПРАШИВАТЬ СО СВОЕЙ СТРАНЫ (точнее тех, кто засел в Кремле и мать её "Думе"), считаю, ИМЕЮ ПРАВО!
Впрочем, как и многие другие...
И знаете, я до сих пор не могу принять то, что МОЮ СТРАНУ разворовывают какие-то СУКИ!
Да, моя "пасть заткнута"- благосостоянием моих детей, моей семьи, конечно кредитами и уж простите, ребятишки, жуткой усталостью:
-Все эти годы я пахал как проклятый!
И можете не верить, но не ТОЛЬКО РАДИ ДЕНЕГ:
-Просто не умею по-другому!
Я Советский, был им и останусь до самой смерти!
Сейчас хочу просто дожить то, что мне ещё осталось.
"Перестройка", мать её отняла у моего поколения(даже у "успешных") лет 30 жизни.
Но ни капли ни лукавлю:
-Появись сейчас настоящий Лидер Нации(не "вешатель лапши" на уши, как сейчас), с понятными и близкими мне Идеями, не задумываясь пойду за ним, уничтожать всю эту "дерьмократично-либеральную" сволочь, опоганившую мою Родину!
И пахать буду как Павка Корчагин, хотя прекрасно буду понимать, что в моём возрасте это уже попросту опасно...
Вот, это одни из моих любимых строчек
Шел он, смотрел на завод, на горные разработки, на трубы, останавливался, думал и злился.
- До чего же довели, окаянные!.. Расстрелять мало мерзавцев... Не завод, а гроб...
Он спустился вниз, к заводу, на пустую площадку, черную от угля, с плесенью ползущей травы. Когда-то здесь громоздились высокие пирамиды антрацита, и кристаллы их цвели смоляными алмазами. Над площадкой обрывалась отвесная скала в желтых и бурых пластах.. Она теперь осыпалась потоками щебня и съедала остатки человеческого труда.
По краям полукругом тянулись ветвистые рельсы. Прямо, за парапетом, из провала взлетал ввысь на сто метров голубой обелиск трубы, а за нею пласталось огромное здание электромеханического корпуса.
Завод казался потухшим миром.
Норд-осты изгрызли льдистые стекла, горные потоки оголили железные ребра бетонов, и кучи старой отработанной пыли на карнизах опять превратились в камни.
Длинными тоннелями Глеб вошел в машинное отделение.
Тут - густой небесный свет и строгий храм машин. Пол выложен цветными плитками, шахматной мозаикой. И черные, с позолотой и серебром, идолами стоят дизеля.
Они твердо и четко стоят длинными рядами в кварталах, совсем готовые к работе: толкни - и они запляшут, заиграют зеркальным металлом. Казалось, что воздух струится горячими волнами навстречу Глебу. И маховики стоят и летят. Здесь, как и прежде, все нарядно, чисто, и в каждой детали машин дышит теплом любовная человеческая забота.
По-прежнему блистает пол восковым изразцом, и пыль не дымится на окнах; стекла (их - множество) дрожат голубыми и янтарными изломами света. Здесь упрямо жил человек, и от человека жили и напрягались ожиданием машины.
И этот человек, в синей блузе, в кепке, выбежал из переулка между дизелями, вытирая паклей руки и играя белками и зубами. Весь он был цепкий, колючий, пристальный.
- Ха-ха, дружище!.. Ты? Ах, какой же ты - бравый командарм!.. Ну здорово... Вот обрадовал, дружище!..
Здесь он родился (отец был тоже механиком), вырос среди машин, и мир для него существовал только в машинном корпусе.
И Брынза и Глеб вместе провели детство и вместе пошли в заводские корпуса.
- Ну и вояка!.. Дай-ка, дай-ка наглядеться... Напялил шлем, а выросли только нос и звезда...
Глеб обнялся со старым приятелем,
- Брынза!.. Друг!.. Ты еще здесь".. Ах, черт бы тебя подрал!.. У тебя тут такой поворот, словно на ходу все машины...
Брынза схватил Глеба за руку и потащил в глубь узкого прохода между дизелями.
- Смотри, дружище, какие сатанаилы... Они у меня как девчата - чистоплотные.
А стоит крикнуть: Брынза, начинай!.. - и вся эта веселая механика завертится и забарабанит железный марш... Машины требуют такой же дисциплины, как твоя армия.
- До чего же у тебя, друг, живая организация - уходить неохота! И до чего же опаршивел завод... и до чего же люди опаршивели!.. На кой черт торчишь ты здесь, если завод - пустой сарай, а рабочие - бродяги и шкурники"..
Брынза помрачнел.
И Глебу показалось, что он враждебно замкнулся. Но он взволнованно прошелся около дизеля и сказал строго:
- Завод должен быть пущен, Глеб. Завод не может умереть... Иначе - зачем делали революцию? Зачем тогда мы? К чему тогда этот твой орден?
И вдруг печально и тихо сказал, будто жалуясь:
- Ты не знаешь, как живут машины... не знаешь... Можно сойти с ума, ежели видишь это и чувствуешь...
Чувствуешь ты или нет, но ты должен сделать все, чтобы зажечь первую спичку.
Павка, все те, кто строил и защищал нашу Страну:
- Простите нас!
Я всё же, хоть и стал донельзя циничным и ни во что уже не верю, где-то в глубине души надеюсь:
-МЫ ВСЁ ИСПРАВИМ, МЫ СНОВА БУДЕМ ГОРДИТЬСЯ НАШИМ ГОСУДАРСТВОМ!
Это сообщение отредактировал Former64 - 7.03.2016 - 07:59