Павел Корчагин и те, кто придут после нас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шашлычков
6.03.2016 - 23:49
1
Статус: Offline

Юморист

Слова красивые и речь пламенная .
Это идеологическая пропаганда называется .
Её в холодильник не положишь и детям поесть не дашь .

[^]
Нгуен
6.03.2016 - 23:51
0

Юморист

Цитата (LittleDobby @ 6.03.2016 - 22:36)
Шарапов молодец !!!

закусывать надо !!! dont.gif

[^]
Чатланен
6.03.2016 - 23:52
3

Ярила

Цитата (manticora @ 6.03.2016 - 23:28)
ТС, а ты спас человечество? Годы не бесцельно прожиты? Слишком много пафоса. А может я просто старый скептик, что меня это уже не трогает. Ну что, народ ЯПа, вы готовы спасать человечество или нуегонахуй?

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Нунах спасать человечество - достаточно, "чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы"

[^]
Kinga
6.03.2016 - 23:53
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чатланен @ 7.03.2016 - 02:52)
Цитата (manticora @ 6.03.2016 - 23:28)
ТС, а ты спас человечество? Годы не бесцельно прожиты? Слишком много пафоса. А может я просто старый скептик, что меня это уже не трогает. Ну что, народ ЯПа, вы готовы спасать человечество или нуегонахуй?

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Нунах спасать человечество - достаточно, "чтобы не было мучительно больно, за бесцельно прожитые годы"

Каждый отвечает за себя rulez.gif

[^]
bigpig
6.03.2016 - 23:57
0

Шутник

Цитата (lann @ 6.03.2016 - 23:34)
Хрен его знает. Я хоть и ратую за СССР, и в школе сочиение писал по теме, но считаю что с Корчагиным советы переборщили.
Даже в то время, не охмуренный западной пропагандой, считал его шизофреничным фанатиком.
Его счастье, что рано умер. Эдакий пламенный Троцкий. Дожил бы до партийных чисток, умер бы на лесоповале.

Троцкий это кто. А, наверное Лейбо Бронштейн, близкий родственник одной крупной Американской банковской структуры. А,, Да.. Школьная программа строителей коммунизма. А сколько там ЛЖИ внесенной кукурузником (хрущевым) и Брежневым чтобы прикрыть свои косяки. Ведь правду мы не узнаем никогда. И для того, чтобы осветлить имя И.В.С. понадобятся десятилетия.
P/S да. да, я увидел. Не беспокойтесь пейсатые и леберастные соотечественники.. Левосторонние клики были ожидаемые и прогнозируемы. В этом ВЫ солидарны. Удивительно что "радужные" не подтянулись. ?

Это сообщение отредактировал bigpig - 7.03.2016 - 00:28

[^]
Школьница
7.03.2016 - 00:00
2

البنت ساذج

А я себя и сейчас пр героям тех времён измеряю. И не стыдно мне жить!

[^]
Staryigeolog
7.03.2016 - 00:01
11

Ярила

Цитата

Да уж... Комсомольцам 20-х было всё по плечу! Нам же, комсомольцам 80-х было уже всё пох*ю cool.gif

[^]
Липски
7.03.2016 - 00:08
2

Гость

Помню на день комсомола в школе плакат вывешивали:
Юность никогда не кончается,
Юность не уходит в запас.
Бьется сердце Павки Корчагина,
Бьется в каждом, в каждом из нас!

[^]
LittleDobby
7.03.2016 - 00:11
0

Хохмач

Цитата (Нгуен @ 6.03.2016 - 23:51)
Цитата (LittleDobby @ 6.03.2016 - 22:36)
Шарапов молодец !!!

закусывать надо !!! dont.gif

ты это об чем?

[^]
ChKaello
7.03.2016 - 00:14
1

Ярила

Эххх...

[^]
Сократ
7.03.2016 - 00:16
6

Ярила

Офисному планктону,потребителям попросту недоступна логика тех юных и не очень "альбатросов революции",которые свое здоровье и жизнь готовы были отдать и отдавали за такие абстрактные категории как Родина,счастье для всего человечества.И именно они сделали гигантский шаг фактически на голом энтузиазме и именно благодаря тому заделу который они создали,мы пока еще и существуем.Сами же они сгорели в свое героическое время.
Мотивированные примером Павки Корчагина,фильмом Чапаев,подвигами Чкалова,военные поколения победили в Отечественной войне:это и герои Бреста и молодогвардейцы и защитники Сталинграда.
Хипстер упершийся в айфон и пожирающий кофе с круассаном далек от этих ребят,хотя формально он такой же русский.

[^]
ivasy
7.03.2016 - 00:17
1

Ярила

Конкин не любил Высоцкого, поэтому я не люблю Конкина. Завистливый типок. Но роль фанатичного Корчагина сыграл отлично, не отнимешь.

[^]
Former64
7.03.2016 - 00:25
5

Ярила

Цитата (Шашлычков @ 6.03.2016 - 23:49)
Слова красивые и речь пламенная .
Это идеологическая пропаганда называется .
Её в холодильник не положишь и детям поесть не дашь .

Есть что положить в холодильник
Выросли дети, уже самостоятельные.
Вроде всё есть, жизнь(по крайней мере большая часть активной части) позади.

Что было в жизни?
10 лет при СССР и 22 года в России...
Да, знаю, знаю, что СССР не стало в 1991, но для меня разрыв с прошлым произошёл чуть позже, в 1994, когда из-за невыплат зарплаты пришлось уйти с родного завода, в котором как бы пафосно и глупо это не звучало была частица моей души.

Калымы, работа, работа, калымы...
Всё, чтоб ВЫЖИТЬ, всё ради детей...
И не раз за эти годы вспоминал Павку Корчагина.
Нет, конечно, так не уродовался и как верно замечено, в одном из комментариев, даже самые "идейные" его фанатизма ТОГДА не понимали, но в общем-то пахал где-то также.

Ночная смена(и хорошо, если станция несёт базовую нагрузку, значит, смена пройдёт спокойно), после смены на калым, по дороге таксанёшь, потом опять в ночную, потом 3 выходных- "ведёшь" 2...3 объекта, постоянные клиенты по таксовке. что-то ещё "мышкуешь", а в редкие минуты отдыха одно желание- вмазать и заснуть...

Потом "Севера", вахта, пуски, грязь и неустроенность промыслов, но всё же некая иллюзия причастности к большому и нужному Делу...
Никаких "Таиландов" и прочих "ПОрижей", с Турциями.
Не потому что не было денег
-Просто нахрен не нужно!

Материшь эту суку жизнь, а придёшь на объект, работаешь и результат труда виден.
Это вот для меня ЖИЗНЬ, НАСТОЯЩАЯ
-Стройка, Большое и Нужное Дело!
Жаль, что не так, как было в СССР, когда каждый был важен...

Трудно это понять "молодняку"...
Трудно понять, ДА И НУЖНО ЛИ?!
Для кого пахать?
Для "Дядюшки Пу" и его ОПГ?
Увы, только для себя....

А ведь когда-то всё было по -другому...
Сложно, ребятишки(а тут в основном не старше 40) это объяснить, сложно это...
А может быть Мы,Советские действительно "моральные калеки"?

Блядь, я ведь взрослый мужик, за 50, а до сих пор живу по-настоящему лишь тогда, когда занят большим и нужным делом..
И тогда я порой забываю, что всё это "времянка"- запустим промысел(к примеру), пойдёт нефть или газ, перестанут платить и снова нужно искать новую работу..
Ну а пока стройка я, да и многие другие живём полной жизнью!

Повторюсь.
Редко приходится поработать так, как в СССР
-"ПРОЕКТ ПРОШЁЛ ГОСЭКСПЕРТИЗУ ТЫ ЧТО УМНЕЕ"?
И всё, делай всякую херню...
"Эффективные менеджеры" и "вуменджеры". "аутсорсинги" и прочие "тендеры", мать их!

Но всё же, когда над тайгой или тундрой взвивается в небо факел нового Промысла, когда по экрану монитора начинает ползти первый тренд (или хотя бы загораются точечные светильники, смонтированные твоими руками) чувствуешь, что живёшь не зря!

И знаете, я сейчас в чём-то завидую комсомольцам Гражданской войны..
У них была Вера, была цель..
У нас сейчас нет ничего(ну ладно, ладно, у меня),никакой веры в лучшее будущее, не в общем-то ничего кроме воспоминаний о прошлом и лютой ненависти к тем, кто нами сейчас "правит",к тем, кто навешал нам тонны лапши на уши, кто профессионально развёл на как лохов, к тем, кто уничтожил и разворовал и мою Родину-СССР, к тем, кто умеет только красиво пиздеть и обдирать простой народ.

Но в который раз скажу
-Жить Вам, молодым.
Мы своё отжили.
Ну а если что мы поможем Вам, сынки, если решите всю эту нечисть скинуть!

Решите терпеть и выживать, как мы, все эти годы проклятой "перестройки"?
Ну что ж ваш выбор, мы ведь тоже терпели, да и Вас вырастили.
И тут поможем, как-то пережить, пока есть ещё силы....

P.S.
Видео о промысле, который мы запустили за месяц!
Просто иностранцы позволили работать нам, так как работали в СССР
И Мы смогли!
Да, не скрою, заплатили более чем достойно, но поверьте, работали, не думая о деньгах, работали от души!

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.03.2016 - 00:34

[^]
shooxer
7.03.2016 - 00:29
0

Ярила

Ну чо, бунтарь, как колбаса-то по 1к рублей?

[^]
dinamita
7.03.2016 - 00:30
0

Ярила

ТС там все было не однозначно. Там было примерно то, что сейчас на Украине. Грабили, голодали, убивали друг дружку, раскулачивали, доносили. Кто был не чем, тот стал всем. Я конечно не оправдываю тогдашних богатеев выдавливающих последние соки из народа, но можно было пройти этот путь с меньшими жертвами и грязью.

[^]
alex649
7.03.2016 - 00:30
4

Шутник

украина, киевск. обл, боярка
фото из интернетов
памятник стоит и сейчас, недавно проезжал мимо

[^]
shooxer
7.03.2016 - 00:33
-1

Ярила

А пиво где? Не будя?

[^]
ChKaello
7.03.2016 - 00:34
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 7.03.2016 - 00:16)
Офисному планктону,потребителям попросту недоступна логика тех юных и не очень "альбатросов революции",которые свое здоровье и жизнь готовы были отдать и отдавали за такие абстрактные категории как Родина,счастье для всего человечества.И именно они сделали гигантский шаг фактически на голом энтузиазме и именно благодаря тому заделу который они создали,мы пока еще и существуем.Сами же они сгорели в свое героическое время.
Мотивированные примером Павки Корчагина,фильмом Чапаев,подвигами Чкалова,военные поколения победили в Отечественной войне:это и герои Бреста и молодогвардейцы и защитники Сталинграда.
Хипстер упершийся в айфон и пожирающий кофе с круассаном далек от этих ребят,хотя формально он такой же русский.

Мальчик, не ты ли миснул отрывок из фильма, который я имел смелость сюда выложить? Судя по профилю, ты на 9 (Девять) лет меня младше, а я из армии, причём армии Советской (у меня на погонах "СА" написано и эмблема, "капуста", простая как та пехота в которой я служил, пусть и наводчиком-оператором в БМП). И я готов был хоть просто сдохнуть, хоть умереть геройски за то что Павка говорил. Может потом и свернула меня жизнь с пути истинного в говно некоторое, но. сейчас я опять на точке зрения своей, с его совпадающей, и дохуя таких вокруг меня моего возраста и близкого...

Это сообщение отредактировал ChKaello - 7.03.2016 - 00:36

[^]
LittleDobby
7.03.2016 - 00:36
0

Хохмач

Цитата (shooxer @ 7.03.2016 - 00:29)
Ну чо, бунтарь, как колбаса-то по 1к рублей?

а как по 1000р

[^]
Kinga
7.03.2016 - 00:40
3
Статус: Online

Ярила

ChKaello
забудь за него. Кто минуснул, его право.
Сыну показал отрыок. Ему 17+. Он сказал, что правильно павка говорит, и папа правильно живет (я то есть). Его слова: "Белые не пройдут".
.

[^]
Meteorit90
7.03.2016 - 00:41
2

WTF!?

Зря вы так. Каждый из нас сделает свой шаг, в том числе и офисный планктон, я хоть и не из их числа, но уверен что не всё потерянно. Не надо сравнивать разные эпохи. Если жизнь заставит и Родина позовёт, я уверен на 99% - честь предков мы не уроним. Просто расслабились сейчас, бывает.

[^]
Helga78
7.03.2016 - 00:48
1

Приколист

С 8.00 до 10.00 - ПОДВИГ.

[^]
torbom
7.03.2016 - 00:50
1

Юморист

Цитата (Бурламанище @ 6.03.2016 - 23:42)
А мы еще в школе помню фанатели от этого фильма:

Сильно! Отрывок фильма с названием "Коммунист", заблокировали правообладатели!))) Фильм пропагандирующий коммунистические идеалы, среди которых общий доступ к искусству, снятый в советское время, на государственные (народные) деньги...
Отличная иллюстрация к теме ТС!

Это сообщение отредактировал torbom - 7.03.2016 - 00:50

[^]
Сократ
7.03.2016 - 00:54
1

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 7.03.2016 - 00:41)

Зря вы так. Каждый из нас сделает свой шаг, в том числе и офисный планктон, я хоть и не из их числа, но уверен что не всё потерянно. Не надо сравнивать разные эпохи. Если жизнь заставит и Родина позовёт, я уверен на 99% - честь предков мы не уроним. Просто расслабились сейчас, бывает.

Я думаю не зря,иные ценности заложенные с детства которое прошло в 90-е и нулевые,заточенные на удовлетворение потребностей,отсутствие моральных ориентиров все это отражается на образе мышления.
Случись тотальная война безусловно на пинках в окоп загонят и хипстоту и офисников и либералов,но сложно быть героем воспитываясь на Бэтмене,Супермене,Трансформерах, западных идеалах потребления или на криминальных боевиках,нету достойного примера,нет цели чтобы отдать самое дорогое, что есть у человека свою жизнь.
Что мы обросшие салом можем противопоставить тем идейным людям которые руководствовались вот этим:

КЛЯТВА КОММУНИСТА 1919 ГОДА (обязательство вступающего в РКП (б) Я, ______________, сознательно, бескорыстно и без принуждения, вступая в партию Коммунистов-большевиков, даю слово:
1. Считать своей семьей всех товарищей коммунистов и всех, разделяющих наше учение не на словах только, но и на деле.
2. Бороться за рабочую и крестьянскую бедноту до последнего вздоха.
3. Трудиться по мере своих сил и способностей на пользу пролетариата.
4. Защищать Советскую власть, ее честь и достоинство, словом, делом и личным примером.
5. Ставить партийную дисциплину выше личных побуждений и интересов.
6. Исполнять беспрекословно и безропотно все возложенные на меня руководителями по партии обязанности.
7. Поддерживать слабых духом товарищей по партии и обличать корыстолюбцев, если замечу таковых в партии.

ОБЯЗУЮСЬ: 1. Не щадить и не покрывать сознательных врагов трудового народа, хотя бы этими врагами оказались бывшие друзья и близкие родственники.
2. Не поддерживать дружбу с врагами пролетариата и со всеми враждебно нам мыслящими.
3. Привлекать к учению коммунизма новых его последователей.
4. Воспитывать свою семью, как истинных коммунистов.

ОБЕЩАЮ: 1. Встретить смерть с достоинством и спокойно за дело освобождения трудящихся от ига насильников.
2. Не просить у врагов трудящихся пощады ни в плену, ни в бою.
3. Не прикидываться пред врагами, иначе мыслящими, ради личных выгод или корысти.

ОТРЕКАЮСЬ: 1. От накапливания личных богатств, денег и вещей.
2. Считаю позором азартную игру и торговлю, как путь к личной наживе.
3. Считаю постыдным суеверие, как пережиток тьмы и невежества.
4. Считаю недопустимым делить людей по нации, религии, языку, родству и состоянию, зная, что в будущем все трудящиеся на земле сольются в одну великую семью.
Я пощажу лишь того, кто обманут и увлечен по темноте своей врагами.
Я прощу и забуду старые преступления лишь тех, кто искренно раскаялся, перешел из стана врагов и делом искупил свое прошлое.

ЕСЛИ ЖЕ Я ОТСТУПЛЮ ОТ ЭТИХ ОБЕЩАНИЙ СОЗНАТЕЛЬНО, КОРЫСТИ ИЛИ ВЫГОД РАДИ, ТО БУДУ Я ОТВЕРЖЕННЫМ И ПРЕЗРЕННЫМ ПРЕДАТЕЛЕМ. ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО Я ЛГАЛ СЕБЕ, СВОИМ ТОВАРИЩАМ, ЛГАЛ СВОЕЙ СОВЕСТИ И НЕ ДОСТОИН ЗВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА.

[^]
дикийпрапор
7.03.2016 - 00:54
-3

пожарнег-пинсианер

Корчагин это тот ,который сам себя трудом,в ужасных бытовых условиях ,до состояния калеки ,заебал?
Спасатель мира,бля.

Это сообщение отредактировал дикийпрапор - 7.03.2016 - 00:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9114
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх