Серебряная заначка в старинной печке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lsao
15.02.2016 - 14:34
0
Статус: Offline

Ярила

theonelove может уже спрашивали, но я спрошу:)

Вот вы с хозяином договариваетесь о копе в доме. А если что-то ценное найдете, он в доле или все ваше?:))

[^]
GOOODSMIIILE
15.02.2016 - 14:34
-5

Кырбырштыр

Цитата (сережка33 @ 15.02.2016 - 14:32)
Цитата (GOOODSMIIILE @ 15.02.2016 - 13:41)
Марат чего ты лицемеришь!
Ты барыжишь антиквариатом и монетами, пихаешь на яп свою канал для рекламы.
Видео постановочное все!!!
Если ты думаешь , что по закону ковыряешь, закон тебя скоро найдет.
И ты опять сольешься,  не ответив (на этот пост) как и прошлых темах.

Дед, бери лопату и свою подругу с которой на пару тут всех стращаете и изрыгаете свое говнонедержание и идите мимо- если уж кого и найдут то мимо вас тоже не пройдут.

С маратиком банчишь)))

[^]
MajesticJr
15.02.2016 - 14:39
9

Балагур

А кто пишет, что видео постановочное, тот вообще в поиске с мд ничего не понимает и далек от данной темы...

Я конечно не эксперт, но что там ставили? Находки рядовые, поездка обычная, для снятия ломки до весны, обычно в постановочных фото либо хорошие находки показывают, либо как бы клад находят...

Занимаясь копом несколько лет, по виду находки мне например не сложно понят из какой среды была вытащена монета/находка, все находки Тс именно домашние, с чердака самые хорошие и без окислов, с подпола с зеленкой как и должно быть... Единственное, смутил перстенек из первого дома, зеленка с красной патиной на нем, обычно такой вид имеют находки с полей, там где удобрения сыпали и они разъедали металл... Но освещение не очень хорошее, к тому же раньше было принято в дом при сильных холодах живность загонять, телят/козлят и т.д... а те справляли нужду прямо на пол, порой от навоза/мочи вреда для металла больше было чем от удобрений за 70 лет советской власти...

Ничего постановочного в данном видео не увидел...

P.s. Все лежало там, где и должно было лежать по правилам жанра)

[^]
theonelove
15.02.2016 - 14:52
2

Серый Копатель

Цитата (ПроФФесор @ 15.02.2016 - 13:16)
Цитата
Через неделю сделаю видео из Индии, про индийскую распашку в старой деревне!))

Нет, держите меня! Это просто шедевр! Я всего ожидал, но только не этого! Ты там всю Индию перекопал, что ли??! lol.gif

Случайно напоролся на такое место)

[^]
GOOODSMIIILE
15.02.2016 - 14:52
-7

Кырбырштыр

Конечно, все ж на коп берут с собой оператора))

сережка 33 ты там под маратика зарегился темы его поднимать)) булки не отсиди))

[^]
theonelove
15.02.2016 - 14:56
3

Серый Копатель

Цитата (lsao @ 15.02.2016 - 14:34)
theonelove может уже спрашивали, но я спрошу:)

Вот вы с хозяином договариваетесь о копе в доме. А если что-то ценное найдете, он в доле или все ваше?:))

Что-то ценное к сожалению не так часто попадается как хотелось бы!) По обстоятельствам. Кто-то увы не дает это делать, кто-то из любопытства разрешает и стоит рядом) кто-то спокойно без всяких процентов разрешает, иные за бутылку, а некоторые только за половину от потенциальной прибыли)
Как правдоподобно людям просто любопытно - что у нит там лежит?)

[^]
MajesticJr
15.02.2016 - 15:02
5

Балагур

И еще по поводу "заработка" с помощью МД.

Приведу пример... Под конец сезона у меня накопилось несколько сотен монет, кое что ушло, но основная масса лежит до сих пор...

5 копеек.
1926 - 2, 1928 - 2, 1929 - 1, 1930 - 6, 1931 - 3, 1932 - 3, 1938 - 1, 1939 - 1, 1940 - 5, 1946 - 9, 1948 - 2, 1949 - 3, 1951 - 1, 1952 - 6 + 1 ( разновидность с крупной датой ), 1953 - 3, 1955 - 2, 1956 - 1.

3 копейки.
1926 - 1, 1930 - 2, 1931 - 6, 1932 - 1, 1935(н) - 1, 1936 - 11, 1937 - 1, 1938 - 2, 1940 -5, 1941 - 1, 1946 - 8, 1948 - 2, 1949 - 4, 1950 - 3, 1952 - 3, 1953 - 1, 1954 - 3, 1955 - 1, 1956 - 5, 1957 - 5.

2 копейки.
1930 - 1, 1931 - 2, 1934 - 4, 1935(н) - 1, 1936 - 3, 1938 - 3, 1940 - 3, 1941 - 2, 1946 - 3, 1949 - 2, 1950 - 3, 1952 - 3, 1953 - 3, 1954 - 2, 1955 - 3, 1956 - 3, 1957 - 2.

1 копейка.
1928 - 1, 1930 -2, 1936 - 2, 1939 - 1, 1946 - 2, 1948 - 3, 1949 - 2, 1952 - 1, 1954 - 1, 1956 - 1, 1957 - 1.

Выставил на одном аукционе за 11 т.р. лежат уже пару месяцев, никто интереса не проявляет - хотя реальная цена намного выше и еще год назад такая кучка ушла бы за 18-20 т.р. за пару дней...

Вот ссылка, кому интересно...

P.s. Фото делал на Пин поинтер... cool.gif

[^]
GOOODSMIIILE
15.02.2016 - 15:04
-8

Кырбырштыр

...

[^]
MajesticJr
15.02.2016 - 15:08
4

Балагур

Цитата (GOOODSMIIILE @ 15.02.2016 - 18:04)
...

Ну и что в этом плохого, человек продает часть своих находок, если бы у вас была возможность и материал для продажи и вы бы скорее всего продавали.

Спрос рождает предложение... Честно говоря смотрел почти все видео Тс и ни одном из них не увидел какие то реально ценных или редких вещей... Если предположить что Тс рекламирует свои находки для продажи, дак там нет таких вещей которые стоит рекламировать... Все рядовое - на любой толкучке нумизматов рубль - ведро... cool.gif

У меня 2014 году нашелся горшок с медью 300 монет 1870-1924... Многие наверное думаю, что это состояние целое... Отходя от темы скажу, что первые годы советской власти царские монеты последнего чекана ходили в обращении с 1917 - 1921 год и принимались для расчетов во всех "магазинах"... Вот этот клад был именно советского времени, часть монет была из обращения и потерта прилична, 30% оставил себе в коллекцию, 40% отдал фермеру на чьей земле был найден клад, монеты пошли в школьный поселковый музеи, а остатки были проданы за 40-50 рублей монета и вышло это на пару тысяч рублей...

С учетом того, что за ладом я ездил раз 5... Это 100 км в одну сторону, шурфил там по пол дня землю, выгребая на пол метра участок 5 на 5 метров... А потом еще закапывал и ровнял это место пару часов... Кушал и пил во время этих поездок и еще и курил, ибо грешен этим делом) По факту если в 0 вышел - уже хорошо...

Это сообщение отредактировал MajesticJr - 15.02.2016 - 15:17

[^]
GOOODSMIIILE
15.02.2016 - 15:14
-3

Кырбырштыр

Цитата (MajesticJr @ 15.02.2016 - 15:08)
...

Ну и что в этом плохого, человек продает часть своих находок, если бы у вас была возможность и материал для продажи и вы бы скорее всего продавали.

Спрос рождает предложение... Честно говоря смотрел почти все видео Тс и ни одном из них не увидел какие то реально ценных или редких вещей... Если предположить что Тс рекламирует свои находки для продажи, дак там нет таких вещей которые стоит рекламировать... Все рядовое - на любой толкучке нумизматов рубль - ведро... cool.gif

Дак он коп свой под магазин и затачивает)) разве не понятно.

Расскажите ка мне как часто поднимает золото ( обыденная ебать штука - неправда ли)...вышел и нашел, легко и непринужденно)))))
И серебра - думаю на каждом копе рубли поднимаете по несколько штук)))

Ага, с лопатой пошёл в доме ковырять, удобно - прямо из печки выгребать не нагибаясь))

[^]
theonelove
15.02.2016 - 15:19
4

Серый Копатель

Цитата (MajesticJr @ 15.02.2016 - 14:39)
А кто пишет, что видео постановочное, тот вообще в поиске с мд ничего не понимает и далек от данной темы...

Я конечно не эксперт, но что там ставили? Находки рядовые, поездка обычная, для снятия ломки до весны, обычно в постановочных фото либо хорошие находки показывают, либо как бы клад находят...

Занимаясь копом несколько лет, по виду находки мне например не сложно понят из какой среды была вытащена монета/находка, все находки Тс именно домашние, с чердака самые хорошие и без окислов, с подпола с зеленкой как и должно быть... Единственное, смутил перстенек из первого дома, зеленка с красной патиной на нем, обычно такой вид имеют находки с полей, там где удобрения сыпали и они разъедали металл... Но освещение не очень хорошее, к тому же раньше было принято в дом при сильных холодах живность загонять, телят/козлят и т.д... а те справляли нужду прямо на пол, порой от навоза/мочи вреда для металла больше было чем от удобрений за 70 лет советской власти...

Ничего постановочного в данном видео не увидел...

P.s. Все лежало там, где и должно было лежать по правилам жанра)

Спасибо за оценку и поддержку!!!!!
С товарищем ниже уже устал спорить и что-то доказывать, это бесполезно. пусть пишет что его душе угодно)

[^]
GOOODSMIIILE
15.02.2016 - 15:21
-4

Кырбырштыр

MajesticJr ты вот адекватный, ты ж должен понимать(догадаться)))

На примере рыбаков тебе расскажу.
Есть у меня одна река, а рыбаков дохуя.
Решил я порыбачить в выходные(рыба мне в принципе не вперлась, так - отдых), еду еду, тут занято, там занято - везде нахуй занято.
Думаю, дай в лужу одну сгоняю(карась говорят был там) - приезжаю, а там пустая лужа.
Ее блять сетями вдоль и поперек какой то жадный урод просеял.
А урод про эту лужу от какого то доброго дяди узнал (ну тот по простоте душевной похвастался)

Да и рыбнадзору заебали эти качели и они ебать начали любого с удочкой он там, со спиннингом, с сетями - все одинаковые.

[^]
MajesticJr
15.02.2016 - 15:33
3

Балагур

Цитата (GOOODSMIIILE @ 15.02.2016 - 18:14)
...

Расскажите ка мне как часто поднимает золото ( обыденная ебать штука - неправда ли)...вышел и нашел, легко и непринужденно)))))

Ага, с лопатой пошёл в доме ковырять, удобно - прямо из печки выгребать не нагибаясь))

Раз на раз не приходится... Кто и первым выходом находит золотишко... Но когда я начинал копать не имея опыта, я мало чего находил... Но ставил цели для себя, в начале хотел очень "кольцевик" найти... Больше всего на свете... Через год случайно, на обычном лугу в траве по колено нашел кольцевую копейку 1805 года, показал ее на клубе нумизматов матерым коллекционерам, мне сделали предложение от которого я не смог отказаться... Дали пару рублей Александра I/Николая I мечта исполнилась, потома хотел сибирь найти и нашел ее в том же сезоне... Сейчас сибирь для меня "рядовая" находка - которая конечно же приятна, но которая не радует душу так как например Елизаветенские монеты....
С начала копа 5 лет очень хотел найти Кельт, в прошлом сезоне на кануне своего 33 Др случайно на выходе из леса нашел... Вот это реально было волнительно получить такой подарок от земляного Деда перед своим Др...

Про это можно многое писать, говорить, но 80% общей массы поисковиков занимаются этим не ради наживы, а ради интереса и желания изучать свой край/свою историю... Но если есть возможность покрыть часть своих затрат - то это как правило делают все поисковики... Кто то сдавая попутно железо, кто то цвет мет... А кто то и продавая часть своих находок...

P.s. У меня самые ценные находки не являются самыми желанными... Например я находил 2-ку 1758 года, которая для меня ценнее кольцевой деньги 1805 года... Хотя последняя в разы реже и дороже... Как то так...

[^]
сережка33
15.02.2016 - 15:38
1

Шутник

Цитата (GOOODSMIIILE @ 15.02.2016 - 15:14)
...

Блин, вот ты неудачник)
ты сам то вообще хоть что то поднимал? По видосам же видно, что человек живет этим. Какой нахрен магазин, ни словом о магазине не обмолвился. А ты завистливая рожа никак не уймесся!)
А я лично дам тебе 10000р. если найдешь тот самый мифический магазин!

[^]
GOOODSMIIILE
15.02.2016 - 15:40
-5

Кырбырштыр

сережка33
ты там маратушка тесты свой проводишь))

смотри как бы тебе завистливая рожа в щи не вставила)))

Это сообщение отредактировал GOOODSMIIILE - 15.02.2016 - 15:41

[^]
Vedafon
15.02.2016 - 15:41
2

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 15.02.2016 - 13:16)
Цитата
Через неделю сделаю видео из Индии, про индийскую распашку в старой деревне!))

Нет, держите меня! Это просто шедевр! Я всего ожидал, но только не этого! Ты там всю Индию перекопал, что ли??! lol.gif

Да, такого тоже не видал. Интересно будет посмотреть.

Спасибо за видео, ТС. В огороде покопаться интересно или рядом с домом. По домам, фундаменты - не мое. Душно, тяжело и как-то неуютно. Как пришел, а хозяев нет. Но это мое личное мнение.
Грустно и тоскливо от того, сколько домов брошено и гниет.
Целые советские деревни заросли бурьяном, в которых раньше кипела жизнь и росли поколения людей (женились, шли и возвращались с войны, дети бегали по улицам, пахали, гнали скот, пели петухи). Еще сам это с детства помню. А сейчас уже этой деревни нет.

Камрад рассказывал, как нашел в пустой хате тетрадь, где бабушка писала, что делала, сколько раз помолилась за день. Видно от одиночества дневник вела.

Кто тут возмущается на тему того, что нельзя лезть в чужой дом, расслабтесь. Идите лучше свои претензии предъявите Горбачеву, ЕБНу или Путину, которые развалили деревню и сельское хозяйство.
Остался один ебучий Мираторг кругом со своими анклавами с ковбоями, огороженными колючей проволкой. В том числе на территориях бывших деревень.
Эти дома на 99 проц. брошены, жильцы их к сожалению умерли или их забрали дети в город. Все ценное уже давно вынесено. Даже бревна из срубов выпиливают.
Самая реальная их участь - медленно сгнить или сгореть от пожара весной, летом. Либо рано или поздно землю отдадут в аренду и арендатор их разберет, если оно ему надо.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 15.02.2016 - 15:44

[^]
MajesticJr
15.02.2016 - 15:44
5

Балагур

Цитата (GOOODSMIIILE @ 15.02.2016 - 18:21)
Думаю, дай в лужу одну сгоняю(карась говорят был там) - приезжаю, а там пустая лужа.
А урод про эту лужу от какого то доброго дяди узнал (ну тот по простоте душевной похвастался)

Мысль ясна... То что за последнее время(2-3) года очень много пиара данного хобби стало, и копать стало много народу, это конечно же минус... Но как говорят сами видеоблогеры - эти с этого имеют больше, чем с находок... Если человек хочет таким образом получать прибыль, получать бонусы от компаний которые торгуют МД и снаряжением - то это его дело... Мне вот лично пох... Кто что нашел, даже когда рядом поднимают ценные артефакты завести почти нет и тем более желания поиметь с этого свой %... Я считаю так, каждому воздается по делам его, если человек достоин то он найдет свой клад, если при этом он им неправильно распорядится, то его жизнь/судьба потом накажет и он потеряет в разы больше... Если же он достоин - то это ему не повредит...

Знаю случаи когда церковные клады находили/пожертвования и сдавали их церкви, и человек сдавший потом в разы больше в жизни получал, чем человек нашедший золотой кошелек и попытавшийся на этом заработать... Не все измеряется деньгами, есть в жизни куда более важные вещи... Кто умный, тот поймет о чем я говорю.

В РПЦ не верю, а в бога верю. Бог не Тимошка, видит немножко....

P.s. Рыба ресурс восполняемый в отличии от монет/артефактов...

[^]
Kerkinitida
15.02.2016 - 15:45
-6

Юморист

Цитата
В этот раз в 100 км от Рыбинского водохранилища, мы наткнулись на одну очень старую и давно заброшенную деревню.

Цитата
Там эти два дома недавно купил знакомый моих знакомых. Так, что мы с его разрешения там лазали.

Во-первых, дорогой товарищ, ты конкретный звездобол, судя по приведённым двум совершенно разным твоим цитатам. Т.е. когда яповцы начали тебя подводить под УК за кражу и мародёрство, ты тут же съехал типа "я не я и лошадь не моя, а моих знакомых". Гыгы, как только пятки начали поджаривать - тут же начал изворачиваться ужом на сковородке и уходить налимом из-под коряги. Ну и кто же теперь тебе поверит, врунишка ты наш, если уже не первый раз лажаешь и конкретно пиздишь? Нет, каэш любителей наступать на одни и те же грабли наверняка найдутся, но без лоха и жизнь плоха, как говорится, а вот у нормальных, думающих людей подобные звиздуны вызывают только стойкое отвращение и внутренне неприятие вместе с конкретным отторжением.

Во-вторых, Маратушка, ты конкретно подводишь людей под УК, т.к. то, на что ты подстрекаешь людей - на языке юриспруденции называется "кража" со всеми вытекающими годами отсидки, если случайный прохожий, соседи, или рядом гулящий мальчик вызовет пентов. И поверь, родимАй, таких случаев очень и очень много, просто ты о них не знаешь, а если знаешь, то молчишь во имя своего самопиара и бравых песен типа "нам море по колено и горы по плечо".

Ну и в-третьих, понятное дело "ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал" это красноречивее любых твоих вывертов и отмазок говорит о всамделишной твоей цели этих всех дешёвых видеороликов, т.е. своё хобби ты удачно совмещаешь с банальным баблорубством во имя себя любимого. Хоть что мне говори. На этом сейчас многие зарабатывают свою копеечку. Вот только в погоне за бабками, ты дорогой совсем заврался и советуешь людям то, что их может подвести под конкретную статью с конкретными годами отсидки, т.е. ты конкретно толкаешь людей на преступление, заведомо зная об этом. Знаешь как называются такие люди? Подсказать или сам догадаешься?
И мне плевать на минусовку, ибо если хотя бы несколько человек уберегу от срока - уже есть вери гуд и елей на мою израненную такими вот маратами душу.
А вот если по твоим кривым советам и подстрекательству к преступлению кто-нибудь залетит, то ты уж точно прикинешься валенком и скуля метнёшься под лавку, поджав хвост. Или может впряжёшься за попаданцев? Или адвоката им оплатишь? Или на себя всю вину возьмёшь? Да ни хуя из перечисленного ты не сделаешь. А просто зашкеришься подальше и поглубже в навоз, а когда тучи над головой пронесутся тут же высунешь свою жалкое ебло из норки говняной и снова примешься стричь бабульки под лозунгом "ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал". Таких "виртуальных героев" вокруг овердохуя, вот только всё их херойство быстренько сливается, когда надо отвечать за свои слова. Но ты расслабься, отвечать тебе не придётся, ответят попавшие "чердачники" (читай домушники), а ты и дальше будешь пиздеть тут о своих подвигах во имя 30 своих серебрянников с просмотров. Давай-давай, зарабатывай, не все сразу видят пиздобола, многим надо по многу раз на одни и те же грабельки наступить и шишек набить, прежде чем отдуплятся в местах не столь отдалённых, что НИКОГДА, НИКОГДА, Карл, нельзя связываться и вестись на сказки таких сказочников, как ты. Ибо это чревато и опасно для жизни.

[^]
сережка33
15.02.2016 - 15:48
1

Шутник

Цитата (GOOODSMIIILE @ 15.02.2016 - 15:40)
сережка33

как за слова ответишь дед, потом и лично встретимся, а пока ты бездоказательное трепло!!!!

[^]
ПроФФесор
15.02.2016 - 15:51
6

Директор Каспийского моря

Цитата (GOOODSMIIILE @ 15.02.2016 - 15:21)
MajesticJr ты вот адекватный, ты ж должен понимать(догадаться)))

Решил я порыбачить в выходные(рыба мне в принципе не вперлась, так - отдых), еду еду, тут занято, там занято - везде нахуй занято.

Да и рыбнадзору заебали эти качели и они ебать начали любого с удочкой он там, со спиннингом, с сетями - все одинаковые.

Ну так с этого и начинал бы: что тебя просто давит жаба от того, что пока ты клювом щелкал, кто-то приехал и выкопал все монеты. Здесь ведь как: кто первый халат одел -- тот и доктор.))

Блин, понимаю что лезу в срач и кормлю тролля, но уже ничего не могу с собой поделать... кто-нибудь, остановите меня! biggrin.gif

По поводу вышеприведенного скрина: 8 отзывов за 3 месяца -- это не так уж и много, на самом деле. Или там все 8 именно за золотые монеты?

О золоте, собственно, и вероятности его нахождения: шанс найти золото не больше и не меньше, чем любую другую находку. Более того, есть вещи, вероятность найти которые гораздо меньше чем то же золото. У каждого такие находки свои. У меня самые яркие -- это печать НКВД (найдена в глухом лесу при полном отсутствии каких-либо еще сигналов). На весь Интернет -- 4 прохода подобных печатей. Какова была вероятность такой находки? Или знак ВУСОР УССР (20-е гг., серебро) -- найден на заброшенном лесничестве времен СССР среди лютого количества всякого мусора. Причем винт и закрутка от него найдены там же через полгода(!!!) -- как высчитать такую вероятность. Или лампа -- то ли монгол, то ли домонгол -- аналогов в Интернете вообще не нашел.

А что касается "рекламности" видео -- пусть это даже так, но единственное о чем я сейчас жалею -- что мне не попалось подобное видео лет 10 назад. Сейчас я понимаю, что последние 10 лет моей жизни были потрачены впустую. Понимаешь ли, если человек приходит в приборный поиск с целью только "озолотиться" -- это значит лишь то, что ему все равно куда потратить свои деньги. С тем же успехом он поведется на рекламу гербалайфа, намагничивателя топлива или удочки-самоловки.

[^]
GOOODSMIIILE
15.02.2016 - 15:53
-5

Кырбырштыр

Цитата (сережка33 @ 15.02.2016 - 15:48)
сережка33

как за слова ответишь дед, потом и лично встретимся, а пока ты бездоказательное трепло!!!!

я может молодой КМС например по самбо))), не трогай деда))

[^]
Михаил38
15.02.2016 - 15:54
4

Шутник

GOOODSMIIILE
идите учитесь посты хорошие делать, а не критиковать нормальных авторов. Судя по вашим попыткам у вас это плохо получается. За полгода куча попыток создать пост и почти за все неуды.

[^]
MajesticJr
15.02.2016 - 16:06
4

Балагур

Цитата (ПроФФесор @ 15.02.2016 - 18:51)
О золоте, собственно, и вероятности его нахождения: шанс найти золото не больше и не меньше, чем любую другую находку. Более того, есть вещи, вероятность найти которые гораздо меньше чем то же золото. У каждого такие находки свои. У меня самые яркие -- это печать НКВД (найдена в глухом лесу при полном отсутствии каких-либо еще сигналов). На весь Интернет -- 4 прохода подобных печатей. Какова была вероятность такой находки? Или знак ВУСОР УССР (20-е гг., серебро) -- найден на заброшенном лесничестве времен СССР среди лютого количества всякого мусора. Причем винт и закрутка от него найдены там же через полгода(!!!) -- как высчитать такую вероятность. Или лампа -- то ли монгол, то ли домонгол -- аналогов в Интернете вообще не нашел.

Вот я примерно такой же точки зрения придерживаюсь... О чем и написал выше.

Такие находки - память до последнего вздоха...

P.s. Золото - не предел мечтаний, тем более золото в Царской России имело другой вес чем сейчас... в 18 веке за 5 рублей можно было деревню купить, в 19 веке можно было 7-10 коров на эти деньги взять... При Николае 2-ом уже 1-2...

Не было особо золота у населения, в обороте медь и серебро ходило... Если рубль теряли, у кого он был, всей деревней искали ... Ибо на 5 копеек можно было ведро водки взять... А на 15-20 копеек семья могла питаться месяц... Бумаге тоже особо не доверяли, доверяли большим медным и серебряным кругляшам, которые хранили в банке/горшке в нычке/земле... Большая монета 5 копеек гарантия, что не сгорит при пожаре, размен всегда и носить удобно...

Я бы разделил монеты на 2 периода... До крепостного права и после... До 1861 года монет теряли в разы меньше, ибо было их в разы меньше на руках... А когда вольную получили, то все уже стали использовать монеты и тиражи их стали в разы больше...

Это сообщение отредактировал MajesticJr - 15.02.2016 - 16:14

[^]
сережка33
15.02.2016 - 16:06
4

Шутник

Цитата (GOOODSMIIILE @ 15.02.2016 - 15:53)
Цитата (сережка33 @ 15.02.2016 - 15:48)
сережка33

я может молодой КМС например по самбо))), не трогай деда))

ну судя по твоему мастерству пиздеть КМС ты в другой области.
Трогать никого не собирался, а вот такие гадюки желчные как ты всегда раздражали- ни черта не делают, но советов вагон как у героя Нашей Раши. Так вот если ты такой ах"№;й Шерлок, давай-ка нам все документы на права владения магазином с именами паролями и явками Марата.

[^]
theonelove
15.02.2016 - 16:07
2

Серый Копатель

Цитата (ПроФФесор @ 15.02.2016 - 15:51)
Цитата (GOOODSMIIILE @ 15.02.2016 - 15:21)
MajesticJr  ты вот адекватный, ты ж должен понимать(догадаться)))

Ну так с этого и начинал бы: что тебя просто давит жаба от того, что пока ты клювом щелкал, кто-то приехал и выкопал все монеты. Здесь ведь как: кто первый халат одел -- тот и доктор.))

Блин, понимаю что лезу в срач и кормлю тролля, но уже ничего не могу с собой поделать... кто-нибудь, остановите меня! biggrin.gif

По поводу вышеприведенного скрина: 8 отзывов за 3 месяца -- это не так уж и много, на самом деле. Или там все 8 именно за золотые монеты?

А что касается "рекламности" видео -- пусть это даже так, но единственное о чем я сейчас жалею -- что мне не попалось подобное видео лет 10 назад. Сейчас я понимаю, что последние 10 лет моей жизни были потрачены впустую. Понимаешь ли, если человек приходит в приборный поиск с целью только "озолотиться" -- это значит лишь то, что ему все равно куда потратить свои деньги. С тем же успехом он поведется на рекламу гербалайфа, намагничивателя топлива или удочки-самоловки.

Спасибо за поддержку!!!
Но все-таки лучше как вы сказали правильно не кормить троля!

Человек все боится что там где он ищет другие начнут искать. Увы так бывает. 21 век. У всех есть транспорт, карты и прочее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25214
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх