Серебряная заначка в старинной печке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShineDragon
15.02.2016 - 11:47
1
Статус: Offline

Весельчак

Спасиб, гляну тоже в свободное время

[^]
Kerkinitida
15.02.2016 - 11:49 [ показать ]
-10
ПроФФесор
15.02.2016 - 11:53
1

Директор Каспийского моря

Цитата (theonelove @ 15.02.2016 - 11:33)
Когда перечитваешь такие истории ( про заветные находки) сразу хочется взять МД и ехать на коп!) Надеюсь мое свободное время совпадет с работами и я там ещё покопаю!!!!
Насчет маски, учту!!!

Могу еще пару историй подбросить "для затравки" ))

Есть у меня знакомый, мужик уже в возрасте, военный пенсионер. Его отец (не знаю, жив ли еще) живет (жил) в доме, который огородом выходит на местную ЖД станцию. Во время войны город несколько раз переходил из рук в руки, соответственно бои за станцию шли нешуточные. И как раз в этом огороде располагались окопы наших войск (а может и немцы стояли). Так вот, со слов его отца, после войны в эти окопы было сброшено все, что валялось вокруг, закопано и распахано трактором. В числе того, что валялось, было и два пулемета "Максим". Мне все эта история покоя не дает.))

У знакомой покойный батя был уркой. Еще тем, старым советским уркой. Как говорила бабка, его мать, имел револьвер, который прятал во дворе под яблоней. После их смерти ( и бати, и бабки) её парень с братом буквально перерыли весь двор, но револьвера так и не нашли (да, я тоже этот анекдот вспомнил biggrin.gif ). Может нету его там, а может просто не докопались.

[^]
theonelove
15.02.2016 - 12:12
2

Серый Копатель

Цитата (sokol1 @ 15.02.2016 - 11:02)
Привет ,Марат!Опять ты растревожил копарскую мятежную душу! очень интересная тема про печки.Есть пара домов на примете,в давно брошенных деревнях.Нашел их случайно,деревень то уже лет 20 как нет.Думаю весной разобрать полностью.Кирпич себе перевезу, ну и надежда на закладки тоже существует)))

Весна близко!!!!
Удачи с печкой!

[^]
chechen7600
15.02.2016 - 12:25
2

Юморист

очень люблю смотреть про коп как то даже пробовал ходить со знакомыми .они копали в основном военное.

[^]
Rostoker
15.02.2016 - 12:30
0

Хохмач

Цитата (theonelove @ 15.02.2016 - 10:49)
Цитата (Rostoker @ 15.02.2016 - 10:43)
меня удивляет почему этих уродов не сажают в тюрьму?

Дружище перечитай комментарии выше. Эти дома в частной собственности моего знакомого. Мы были там с его разрешения. Я об этом даже в видео говорю примерно на 5-ой минуте. И перед входом в дом об этом говорил,но вырезал этот момент т.к. видео и так большое получилось

да да, я поверил что всю оснагу вы купили ТОЛЬКО для того чтобы проверить эти дома знакомого находящиеся в собсвенности.
и не дай боже выйти в "поле по черному покопать"
ну и само собой все находки в полях вы регистрируете по полной

[^]
mozzzg8
15.02.2016 - 12:41
4

Приколист

а за что сажать? Хобби у человека такое. Разве в детстве сам не мечтал найти какой нибудь клад?)))Кто то марки собирает, кто то пивное брюшко растит, кто то охоту-рыбалку любит, а эти ребята воплощают в жизнь детские мечты, с немалым для себя доходом. Имеет право на жизнь. Да и ТС написал, что дом принадлежит другу.

[^]
theonelove
15.02.2016 - 12:48
2

Серый Копатель

Цитата (Dizel0602 @ 15.02.2016 - 11:15)
Марат хорошее видео любопытные находки. Из плюсов: удачно сделана перемотка, чтобы не скучать пока примеряешься и бродишь. Черно белая съемка очень необычно и как по мне прекрасно подходит.
Из минусов: очень громкая музыка, отвлекает очень сильно. Фортепиано не подходит. Теряется таинственность.
А так конечно + спасибо за видео!!!

Спасибо! Учту все пожелания на будущее!

Добавлено в 12:51
Цитата (Оружейник @ 15.02.2016 - 11:34)
Посмотрел видео, интересное. Оценил.
Ощущается большой контраст нашей глубинки и тропиков (это я про Гоа и Мальдивы).

Есть такое!))) Там свои + и -

Через неделю сделаю видео из Индии, про индийскую распашку в старой деревне!))

[^]
Vailed
15.02.2016 - 12:53
1

ЧтоНаУжин?

и сразу всё оценили в деньгах, то есть получается все эти поиски с одной целью, что бы сбарижить все :( печально

Это сообщение отредактировал Vailed - 15.02.2016 - 12:55

[^]
theonelove
15.02.2016 - 13:00
2

Серый Копатель

Цитата (Vailed @ 15.02.2016 - 12:53)
и сразу всё оценили в деньгах, то есть получается все эти поиски с одной целью, что бы сбарижить все :( печально

Ну вообще-то деньги это не главное. С этой поездки, как и в многих других, я в минусе учитывая затраты на бензин,жилье и т.д. фото с ценами в видео как раз наоборот - прикрепил чтобы ни у кого не было иллюзий,что кладоискатели это миллионеры) какая-то реальная прибыль с таких поездок это редкость. Принцип такой же как в рыбалке- получить удовольствие!

[^]
ПроФФесор
15.02.2016 - 13:02
2

Цитата (mozzzg8 @ 15.02.2016 - 12:41)

а за что сажать? Хобби у человека такое. Разве в детстве сам не мечтал найти какой нибудь клад?)))Кто то марки собирает, кто то пивное брюшко растит, кто то охоту-рыбалку любит, а эти ребята воплощают в жизнь детские мечты, с немалым для себя доходом. Имеет право на жизнь. Да и ТС написал, что дом принадлежит другу.

Что вы! А вдруг ТС в этом доме или на соседнем, убитом удобрениями колхозном поле откопает вторую Трою и уволокет в свою нору бесценные сокровища, тем самым стерев из народной памяти еще не открытую страницу его, народа, истории?? Ерничаю, конечно. А если серьезно, то законодатели, как обычно, "поздно всрались": все АКРы, поселения, курганы и прочие памятники выбиты и разграблены еще в 80-е и 90-е. И не в последнюю очередь теми же самыми "официалами", так как у обычных любителей в те годы не было ни Интернета, ни карт, ни доступа к специализированной литературе, ни тем более нормальных приборов. Для примера -- несколько лет назад на тусовке коллекционеров лично общался с археологом, который продавал (открыто, не таясь) монеты, оружие и артефакты, привезенные (внимание!) из археологической экспедиции в Монголию.

[^]
Assoroff
15.02.2016 - 13:14
1
Статус: Online

Ярила

Когда в душе живет азарт
Сил нет до нового сезона
с морзьюсорок на губах
мы ищем клад и вновь,и снова

[^]
ПроФФесор
15.02.2016 - 13:16
2

Цитата
Через неделю сделаю видео из Индии, про индийскую распашку в старой деревне!))

Нет, держите меня! Это просто шедевр! Я всего ожидал, но только не этого! Ты там всю Индию перекопал, что ли??! lol.gif

[^]
mozzzg8
15.02.2016 - 13:19
3

Приколист

Пока писал ответ, пост сверху уже появился)))). Среди друзей приятелей много рыболовов - охотников, практически все тратят кучу денег на оснастку, иногда с моей точки зрения неприлично много. На вопрос зачем?Так это же кайф, это хобби, должен же я где то отдыхать от суеты, работы да просто жены)))) Не один из них не рыбачит с целью дохода, хобби и не более того. Так что всем кто начинает кивать на закон, могу сказать, господа хватит заниматься хернёй - займитесь делом. У каждого есть свои слабости, и не нужно рассматривать это с точки зрения, как обогащение.
Я не копатель, и даже после просмотра данного видео, не захотел им стать, не моё это.
Посмотреть, и позавидовать автору "белой завистью" это всегда пожалуйста.

[^]
BinT
15.02.2016 - 13:25
1

Приколист

Как всегда зелень) Видео только вечером смогу посмотреть.

[^]
Beerserk
15.02.2016 - 13:27
1

Весельчак

Первая конинка- это похоже пряжка женская, кон.19-нач.20 века. Пару недель назад у соседа чердак прозванивали, кто то ему ему байку про ружьё рассказал. Ружья не нашли, нашли 3 бутылки "пшеничной" 80х годов с люминевыми кепками, одну продегустировали -замечательнейшая вещь, скажу вам.

[^]
mozzzg8
15.02.2016 - 13:31
1

Приколист

Цитата (Beerserk @ 15.02.2016 - 13:27)
Первая конинка- это похоже пряжка женская, кон.19-нач.20 века. Пару недель назад у соседа чердак прозванивали, кто то ему ему байку про ружьё рассказал. Ружья не нашли, нашли 3 бутылки "пшеничной" 80х годов с люминевыми кепками, одну продегустировали -замечательнейшая вещь, скажу вам.

))))3 бутылки "Пшеничной" с люминевыми пробками бесценно)))"Пшеничная" и пусть весь мир подождёт)))

[^]
GOOODSMIIILE
15.02.2016 - 13:41
-5

Кырбырштыр

Марат чего ты лицемеришь!
Ты барыжишь антиквариатом и монетами, пихаешь на яп свою канал для рекламы.
Видео постановочное все!!!
Если ты думаешь , что по закону ковыряешь, закон тебя скоро найдет.
И ты опять сольешься, не ответив (на этот пост) как и прошлых темах.

[^]
MajesticJr
15.02.2016 - 13:45
3

Балагур

За коп зелень!

P.s. Вчера тоже съездил в лес. У нас еще сугробы 35 - 40 см... Ждать надо еще недельки 3-4...

[^]
theonelove
15.02.2016 - 13:59
1

Серый Копатель

Цитата (Rostoker @ 15.02.2016 - 12:30)
Цитата (theonelove @ 15.02.2016 - 10:49)

Дружище перечитай комментарии выше. Эти дома в частной собственности моего знакомого. Мы были там с его разрешения. Я об этом даже в видео говорю примерно на 5-ой минуте. И перед входом в дом об этом говорил,но вырезал этот момент т.к. видео и так большое получилось

да да, я поверил что всю оснагу вы купили ТОЛЬКО для того чтобы проверить эти дома знакомого находящиеся в собсвенности.
и не дай боже выйти в "поле по черному покопать"
ну и само собой все находки в полях вы регистрируете по полной

Уважаемый, приборным поиском я занимаюсь давно. Вот представьте что вы рыбак. Если это действительно Ваша страсть, то вы будете покупать новые удочки,крючки и т.д. будете искать хорошие места для ловли, изучать форумы общаться со знакомыми.
Так и здесь. Я ищу знакомых, знакомых знакомых и через них знакомых знакомых знакомых которые приобрели недавно дачи, дома или вступили в наследство. Общаюсь с ними получаю разрешение и тогда копаю. Так же через знакомых ищу строителей, бульдозеристов и трактористов которые сносят такие строения.
Поэтому я не нарушаю законы во всех своих съемках. И конкретно на это видео, если когда-нибудь оно заинтересует какие-либо надзорные органы, я готов предоставить копию свидетельства о собственности

[^]
ПроФФесор
15.02.2016 - 14:03
1

Цитата (theonelove @ 15.02.2016 - 13:00)
Цитата (Vailed @ 15.02.2016 - 12:53)

Ну вообще-то деньги это не главное. С этой поездки, как и в многих других, я в минусе учитывая затраты на бензин,жилье и т.д. фото с ценами в видео как раз наоборот - прикрепил чтобы ни у кого не было иллюзий,что кладоискатели это миллионеры) какая-то реальная прибыль с таких поездок это редкость. Принцип такой же как в рыбалке- получить удовольствие!

Вот тут согласен целиком и полностью. Как показывает мой собственный опыт -- сейчас на копе в лучшем случае можно только отбить затраты на накладные расходы: питание, топливо, батарейки. И то, не на находках, а на сопутствующем металлоломе (который лично я всегда забираю с собой). А те времена, когда можно было "подняться" только на находках, увы, давно прошли. Для примера -- общая стоимость моих находок вряд ли будет больше пары тысяч долларов (это при самом удачном раскладе). Это за два года довольно интенсивных поисков. А затраты только на приборы и оборудование составили 700 долларов сразу и затрудняюсь сказать сколько на всякую сопутку.
Конечно, что-то заработали те, "кто встал раньше" (как в анекдоте), но у них и затраты были немного другие. Например, тот же Шуберт, в которого сейчас только что селедку не заворачивают, еще лет 10 назад стоил до 100 долларов за лист. И еще поискать его нужно было. Да и приборы тогда стоили не так, как сейчас...
Нет, в земле еще много чего осталось, но чтобы это "много чего" найти, нужно поработать. И не только руками, а в первую очередь головой. С документами поработать. С источниками. С местным населением, наконец. Придумать свою методику поиска и поиска мест для поиска (уж извините rolleyes.gif ) И тогда будет результат.

ПС. А на злопыхателей не обращай внимания. Честно говоря, я вообще не понимаю, почему этот товарищ ходит за тобой из темы в тему и во всех только гадит (может зависть или хз), но могу лишь сказать, что такие встречаются на каждом форуме независимо от тематики. Удачи в поиске.))

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 15.02.2016 - 14:10

[^]
Alechandro
15.02.2016 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Kerkinitida @ 15.02.2016 - 11:49)

Господа, включайте мосх свой. Почти всё (кроме пляжного поиска на курортах) у ТС - преступные действия. С каждым днём множатся уголовные дела с участием копателей, а теперь и коллекционеров, но некоторым этого мало, всё продолжаю пиарить на всю страну свою преступную деятельность.

Так пожалуйста, ссылочки на статьи из информ-лент по энтим уголовным делам за коп в студию. А то пиздите вы, батенька. Сами не копать не способны, ни сколекционировать. Кстати, коллекционеров-то за какой хуй и по какой статье берут, интересно?.

Сиди на попе ровно и продолжай бухать.

[^]
junnny
15.02.2016 - 14:20
0

Ярила

Очередная зелень Марат!!
Мне вот ближе все же коп наш, чем забугорный)) как то по царизму и чешуям теплее чтоли))
Хотя античные находки тоже неплохо.. Но там реально можно по шее огрести biggrin.gif
Даешь больше видео про русскую глубинку?!!!

[^]
MajesticJr
15.02.2016 - 14:30
2

Балагур

Цитата (junnny @ 15.02.2016 - 17:20)
Очередная зелень Марат!!
Мне вот ближе все же коп наш, чем забугорный)) как то по царизму и чешуям теплее чтоли))
Хотя античные находки тоже неплохо.. Но там реально можно по шее огрести biggrin.gif
Даешь больше видео про русскую глубинку?!!!

Согласен... Пляжный коп не цепляет особо... А вот коп по старине - каждый хороший/правильный сигнал заставляет сердечко биться сильнее...

P.s. Сам копаю 5 сезонов, за это время нашел несколько направлений, которые дают находки по маленьку... Хорошее место сейчас сложно найти, а если нашел то можно пару-тройку месяцев долбить не напрягаясь на поиски новых мест.

Кто пишет что на копе зарабатывают... Тот ошибается, из 100 копарей зарабатывают 1-2 человека... Остальные затраты если свои отбивают, то уже хорошо. После скачка доллара в прошлом году, рынок нумизматики и копанных артефактов вообще замер, никто ничего не покупает...

Пару лет назад я на советах ранних зарабатывал за сезон 15-20 т.р. В прошлом сезоне вообще с этим делом тухло стало, спроса нет.

Хотя знаю людей, кто в свое время квартиры/машины покупал занимаясь копом...

[^]
сережка33
15.02.2016 - 14:32
2

Шутник

Цитата (GOOODSMIIILE @ 15.02.2016 - 13:41)
Марат чего ты лицемеришь!
Ты барыжишь антиквариатом и монетами, пихаешь на яп свою канал для рекламы.
Видео постановочное все!!!
Если ты думаешь , что по закону ковыряешь, закон тебя скоро найдет.
И ты опять сольешься,  не ответив (на этот пост) как и прошлых темах.

Дед, бери лопату и свою подругу с которой на пару тут всех стращаете и изрыгаете свое говнонедержание и идите мимо- если уж кого и найдут то мимо вас тоже не пройдут.

Это сообщение отредактировал сережка33 - 15.02.2016 - 14:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25214
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх