Серебряная заначка в старинной печке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theonelove
15.02.2016 - 09:48
6
Статус: Offline

Серый Копатель

Цитата (амар22 @ 15.02.2016 - 09:46)
Цитата (theonelove @ 15.02.2016 - 09:42)

Там есть владельцы. Просто туда уже давно ни кто не ездит.

Ключевое слово "есть владельцы", а то, что "туда уже давно ни кто не ездит" это личное дело владельца.

Я не нарушаю законы и по чужим домам не лазаю. Перечитайте мои ответы выше. Конкретно эти два дома (где мы были) с недавних пор принадлежат моему знакомому.

[^]
oilman67
15.02.2016 - 09:54
1

Ярила

петрухи тебе!с удовольствием читаю и смотрю.

[^]
theonelove
15.02.2016 - 09:57
0

Серый Копатель

Цитата (leoles @ 15.02.2016 - 09:43)
У знакомого фирма с разной техникой. Недавно подрядили его разломать и вывести старый дом в центре города. Звонит мне, говорит - не хочешь походить позвонить. Я его просил, что когда что-то ломает старое, чтоб мне звонил.
Но в тот день, точнее, вечер, у меня не получилось подъехать. А они в стене закладку с золотыми монетами нашли...

Хотя, думается мне, брешуть... Т.к. мне монеты так и не показали...

Жаль... Может и в правду нашли что-то раз не показали(((
Что есть такой знакомый огромный ++ будут еще находки!

[^]
asspeed
15.02.2016 - 10:01
8

Весельчак

Я в этом году нашел. Не за печкой правда, рядом с домом.. Когда же ВЕСНААА!!

Добавлено в 10:02
Кроме пятачка все в одном месте было, пятак рядом нашел..

Серебряная заначка в старинной печке

[^]
theonelove
15.02.2016 - 10:03
0

Серый Копатель

Цитата (asspeed @ 15.02.2016 - 10:01)
Я в этом году нашел. Не за печкой правда, рядом с домом.. Когда же ВЕСНААА!!

Добавлено в 10:02
Кроме пятачка все в одном месте было, пятак рядом нашел..

Зачетная находка!!!!!+++
Кошель наверное был. Глубоко? под домом или рядом?

[^]
asspeed
15.02.2016 - 10:08
2

Весельчак

Деревня очень старая была , от дома только мм. А закладуха на поверхности была в полштыка сам удивился.. Может в дупле лежала когдато..

[^]
theonelove
15.02.2016 - 10:10
4

Серый Копатель

Цитата (asspeed @ 15.02.2016 - 10:08)
Деревня очень старая была , от дома только мм. А закладуха на поверхности была в полштыка сам удивился.. Может в дупле лежала когдато..

Класс! надеюсь в новом сезоне и мне такая закладуха наконец-то попадется!

[^]
ALEXIUS777
15.02.2016 - 10:13
1

Ярила

Сам бы с удовольствием так полазил , но увы ни времени нет , ни аськи собственно tongue.gif

[^]
Steel4676
15.02.2016 - 10:15
1

Хохмач

Круто))) У нас пока снег не сошел и лед тоже((( Я уже давно хочу по речкам прогулятся с магнитом))) Зелени тебе!!! Видео класс))

[^]
theonelove
15.02.2016 - 10:21
2

Серый Копатель

Цитата (Steel4676 @ 15.02.2016 - 10:15)
Круто))) У нас пока снег не сошел и лед тоже((( Я уже давно хочу по речкам прогулятся с магнитом))) Зелени тебе!!! Видео класс))

Спасибо!!!! Следующие видео будет как раз про магнит!!) Будут бросать его в Москве)

[^]
ПроФФесор
15.02.2016 - 10:23
3

Директор Каспийского моря

Прикольно смонтировано -- в стиле "Острова сокровищ". Угадал? biggrin.gif

По поводу первой "конины" -- да, скорей всего это действительно конина, но самодельная (в отличие от "заводских") -- нужно смотреть по другим аналогичным находкам из этого региона.

По пятачку, найденному под полом: есть смысл вернуться туда еще раз и хорошо обследовать пространство под полом -- обычно монеты лежат не по одной, а кучкой -- где была щель, туда и проваливались. Во всяком случае, на всех отшурфленных мною фундаментах именно так и было -- пусто, пусто, потом раз -- и сразу 5-6 монет. Можно еще шурфонуть на предмет более старого фунда -- просто вкопаться под пол на штык-полтора и посмотреть "культурку". Только нужно обязательно маску на лицо (чердачного поиска тоже касается), иначе потом все легкие выплюнешь. )

"Ветеран труда" -- одна из самых массовых наград позднего СССР. В конце 80-х, помню, их вручали ну буквально всем подряд, поэтому ни коллекционной, ни тем более коммерческой ценности они не имеют. Разве что как память о дедушке-бабушке.

Котлы -- ширпотреб, но если корпус "Au" (позолоченный), то вполне реально продать долларов за 5-7.

Вообще я сам уже нахожусь в предвкушении "открытия сезона" (хотя "закрыл" я его всего месяц назад. biggrin.gif ) -- вторую неделю идут оттепели, дожди, снег сходит понемногу, скоро можно уже в леса уходить.))

Добавлено в 10:26
Цитата (Steel4676 @ 15.02.2016 - 10:15)

Ходил я с магнитом (у меня на 400 кг). И с лодки кидал, и с берега. Нашел только перочинный ножик, пару кастрюль и порезанный на куски автомобильный кузов. Возможно, просто не там искал.))

[^]
theonelove
15.02.2016 - 10:29
2

Серый Копатель

Цитата (ПроФФесор @ 15.02.2016 - 10:23)
Прикольно смонтировано -- в стиле "Острова сокровищ". Угадал? biggrin.gif

По поводу первой "конины" -- да, скорей всего это действительно конина, но самодельная (в отличие от "заводских") -- нужно смотреть по другим аналогичным находкам из этого региона.

По пятачку, найденному под полом: есть смысл вернуться туда еще раз и хорошо обследовать пространство под полом -- обычно монеты лежат не по одной, а кучкой -- где была щель, туда и проваливались. Во всяком случае, на всех отшурфленных мною фундаментах именно так и было -- пусто, пусто, потом раз -- и сразу 5-6 монет. Можно еще шурфонуть на предмет более старого фунда -- просто вкопаться под пол на штык-полтора и посмотреть "культурку". Только нужно обязательно маску на лицо (чердачного поиска тоже касается), иначе потом все легкие выплюнешь. )

"Ветеран труда" -- одна из самых массовых наград позднего СССР. В конце 80-х, помню, их вручали ну буквально всем подряд, поэтому ни коллекционной, ни тем более коммерческой ценности они не имеют. Разве что как память о дедушке-бабушке.

Котлы -- ширпотреб, но если корпус "Au" (позолоченный), то вполне реально продать долларов за 5-7.

Вообще я сам уже нахожусь в предвкушении "открытия сезона" (хотя "закрыл" я его всего месяц назад. biggrin.gif ) -- вторую неделю идут оттепели, дожди, снег сходит понемногу, скоро можно уже в леса уходить.))

Смесь острова сокровищ и капли Чарли Чаплина)))
Насчет шурфа того места надеюсь приехать туда весной, когда хозяин сносить домики будет!)
А вот насчет маски как-то не думал, там не такая уж пыль вроде.

Весна близка!!

[^]
амар22
15.02.2016 - 10:33
1

Балагур

Цитата (theonelove @ 15.02.2016 - 10:29)

Говард Картер когда гробницу Тутанхомона вскрывал тоже про маску не думал. А оказалось вон оно как... ТБ кровью написаны

[^]
theonelove
15.02.2016 - 10:37
1

Серый Копатель

Цитата (амар22 @ 15.02.2016 - 10:33)

Говард Картер когда гробницу Тутанхомона вскрывал тоже про маску не думал. А оказалось вон оно как... ТБ кровью написаны

Учту на будущее!)

[^]
Rostoker
15.02.2016 - 10:43 [ показать ]
-13
leoles
15.02.2016 - 10:46
2

Ярила

Цитата (Rostoker @ 15.02.2016 - 10:43)
меня удивляет почему этих уродов не сажают в тюрьму?

Кого и за что?

[^]
theonelove
15.02.2016 - 10:49
4

Серый Копатель

Цитата (Rostoker @ 15.02.2016 - 10:43)
меня удивляет почему этих уродов не сажают в тюрьму?

Дружище перечитай комментарии выше. Эти дома в частной собственности моего знакомого. Мы были там с его разрешения. Я об этом даже в видео говорю примерно на 5-ой минуте. И перед входом в дом об этом говорил,но вырезал этот момент т.к. видео и так большое получилось

[^]
Zhulko
15.02.2016 - 10:53
3

Шутник

Дуже цiкаво! Молодець!

[^]
ПроФФесор
15.02.2016 - 10:56
2

Директор Каспийского моря

Картер, кстати, единственный из той экспедиции, кто умер своей смертью, если я ничего не путаю.)

Цитата
Насчет шурфа того места надеюсь приехать туда весной, когда хозяин сносить домики будет!)

Не упускай свой шанс!) Можешь найти много чего интересного. Обязательно пошурфи фундаменты и обязательно постарайся присутствовать при любых земляных работах.
Вот навскидку что вспомнил по своему району (сам, увы, нигде не присутствовал, только слышал):

Знакомый подрабатывал в стройбригаде отца. Углубляли подвал в бывших торговых рядах 19 века. Нашли несколько ящиков царского вина. Вино превратилось в уксус, гербовые бутылки рабочие разобрали на сувениры.

Он же копал яму под гараж в старом центре города. Нашли ящик в хлам сгнивших "трехлинеек" и наган. Где дели -- не знаю.

Друг строил дом. На бывшем колхозном поле, отданном под застройку. При копке фундамента на глубине 3-4 метров в глиняной целине (с его слов) нашли человеческий череп. Копать в поисках остального скелета не стали -- ему это не интересно. Положили на место и залили бетоном. Я когда узнал -- взвыл: в наших краях скифы жили и много кто еще.

Еще один знакомый рыл во дворе водоотводную канаву. На глубине 40 см нашел немецкое крупнокалиберное ружье.

В пригороде люди купили дом, оставшийся после смерти старенькой бабушки. Стали копать яму под туалет -- нашл труп. Вернее, скелет. Находился в сидячем(!) положении. Как сказал эксперт -- труп "просидел" там около 25-30 лет. Чем закончилось расследование -- не знаю, слышал через третьи руки.

Это только несколько моментов, то, что сейчас вспомнил.

Цитата

Это сейчас, пока зима и пыли нет. летом рыться в подполе или на чердаке -- это п***ц просто, задохнуться можно.

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 15.02.2016 - 11:00

[^]
sokol1
15.02.2016 - 11:02
2

Приколист

Привет ,Марат!Опять ты растревожил копарскую мятежную душу! очень интересная тема про печки.Есть пара домов на примете,в давно брошенных деревнях.Нашел их случайно,деревень то уже лет 20 как нет.Думаю весной разобрать полностью.Кирпич себе перевезу, ну и надежда на закладки тоже существует)))

[^]
амар22
15.02.2016 - 11:15
3

Балагур

Цитата (sokol1 @ 15.02.2016 - 11:02)
Привет ,Марат!Опять ты растревожил копарскую мятежную душу! очень интересная тема про печки.Есть пара домов на примете,в давно брошенных деревнях.Нашел их случайно,деревень то уже лет 20 как нет.Думаю весной разобрать полностью.Кирпич себе перевезу, ну и надежда на закладки тоже существует)))

Вот и подтянулись любители чужих домов. Как уже говорил для некоторых ключевыми являются "пара домов на примете,в давно брошенных деревнях". Ну а "Кирпич себе перевезу" кража обыкновенная. Если это мой дом, о это мое дело как часто я туда приезжаю и вашим он от этого не становится.

Да хоть обминуситесь, но чужое трогать нельзя

Это сообщение отредактировал амар22 - 15.02.2016 - 11:18

[^]
Dizel0602
15.02.2016 - 11:15
3

Приколист

Марат хорошее видео любопытные находки. Из плюсов: удачно сделана перемотка, чтобы не скучать пока примеряешься и бродишь. Черно белая съемка очень необычно и как по мне прекрасно подходит.
Из минусов: очень громкая музыка, отвлекает очень сильно. Фортепиано не подходит. Теряется таинственность.
А так конечно + спасибо за видео!!!

[^]
aircopter
15.02.2016 - 11:30
1

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 15.02.2016 - 10:56)
Стали копать яму под туалет -- нашли труп. Вернее, скелет. Находился в сидячем(!) положении. Как сказал эксперт -- труп "просидел" там около 25-30 лет.

Знатно кто-то "бомбу скинуть" так и не смог wc.gif

[^]
theonelove
15.02.2016 - 11:33
3

Серый Копатель

Цитата (ПроФФесор @ 15.02.2016 - 10:56)

Картер, кстати, единственный из той экспедиции, кто умер своей смертью, если я ничего не путаю.)

Цитата

Не упускай свой шанс!) Можешь найти много чего интересного. Обязательно пошурфи фундаменты и обязательно постарайся присутствовать при любых земляных работах.
Вот навскидку что вспомнил по своему району (сам, увы, нигде не присутствовал, только слышал):

Знакомый подрабатывал в стройбригаде отца. Углубляли подвал в бывших торговых рядах 19 века. Нашли несколько ящиков царского вина. Вино превратилось в уксус, гербовые бутылки рабочие разобрали на сувениры.

Он же копал яму под гараж в старом центре города. Нашли ящик в хлам сгнивших "трехлинеек" и наган. Где дели -- не знаю.

Друг строил дом. На бывшем колхозном поле, отданном под застройку. При копке фундамента на глубине 3-4 метров в глиняной целине (с его слов) нашли человеческий череп. Копать в поисках остального скелета не стали -- ему это не интересно. Положили на место и залили бетоном. Я когда узнал -- взвыл: в наших краях скифы жили и много кто еще.

Еще один знакомый рыл во дворе водоотводную канаву. На глубине 40 см нашел немецкое крупнокалиберное ружье.

В пригороде люди купили дом, оставшийся после смерти старенькой бабушки. Стали копать яму под туалет -- нашл труп. Вернее, скелет. Находился в сидячем(!) положении. Как сказал эксперт -- труп "просидел" там около 25-30 лет. Чем закончилось расследование -- не знаю, слышал через третьи руки.

Это только несколько моментов, то, что сейчас вспомнил.

Цитата

Это сейчас, пока зима и пыли нет. летом рыться в подполе или на чердаке -- это п***ц просто, задохнуться можно.

Когда перечитваешь такие истории ( про заветные находки) сразу хочется взять МД и ехать на коп!) Надеюсь мое свободное время совпадет с работами и я там ещё покопаю!!!!
Насчет маски, учту!!!

[^]
Оружейник
15.02.2016 - 11:34
2

Тульский пряник

Посмотрел видео, интересное. Оценил.
Ощущается большой контраст нашей глубинки и тропиков (это я про Гоа и Мальдивы).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25214
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх