Грабители с большой дороги, Фотофиксация на дорогах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AleksMik
6.10.2015 - 06:33
2
Статус: Offline

Ярила

Не понимаю я. Во-первых знак вполне виден, я по крайней мере его всегда замечаю. Во-вторых, что за бред про то, что на эту дорогу водитель может и не вернется. На ВСЕХ дорогах правила ОДИНАКОВЫЕ, значит и соблюдать правила надо на всех дорогах, а не только там где тебя поймать могут, тупая логика какая то.

Я всегда считал, что нарушать перестанут только тогда, когда будет неотвратимость наказания! Где бы ты не нарушил, чтобы ты не нарушил, тебя за это накажут в соответствии с КОАПФ. А будет это, либо когда камеры будут абсолютно везде, либо в каждой машине будет специальный датчик фиксирующий нарушения.

П.С. я сам не без греха, и скорость иногда превышаю и знаки могу проигнорировать, но точно знаю, что если за каждое мое даже незначительное нарушение меня будут штрафовать буду ездить исключительно по правилам, которые в отличие от половины водятлов страны, я знаю.

Это сообщение отредактировал AleksMik - 6.10.2015 - 06:35

[^]
Трутень
6.10.2015 - 07:05
0

Юморист

Цитата (alftair @ 5.10.2015 - 14:35)
Кто-то может сказать, что не надо, мол, нарушать, и всё будет хорошо. Это совершенно правильно, но государством декларируется другой принцип: не поймать нарушителя с помощью фотофиксации, не наказать конкретного человека, подло подловив его, а снизить аварийность на наших дорогах.

Но вместо того, чтобы сосредоточить усилия на реконструкции дорог, кто-то «снижает» аварийность установкой приборов фотофиксации.

Возможно, это действенная мера, не стану спорить. Но возвращаясь к базовому принципу, замечу, что главное -- снизить скорость, а не оштрафовать.

Снижение скорости осуществляется не штрафом, который придёт по почте, а информацией о том, что на участке с повышенной аварийностью вас могут поймать.

Вот тогда водитель увидит предупреждение, снизит скорость и избежит аварии.

На какое снижение аварийности работает коммерческая машина с прибором? Правильный ответ -- никакой пользы от неё нет. Водитель как летел с превышением, так и продолжает лететь, не понимая, что коммерсы его фотографируют.

Потом, конечно, придёт штраф, но что это изменит? Вполне возможно, нарушитель никогда больше в жизни больше не появится на этом участке, а если и появится, то вполне логично подумает, что мобильного прибора фиксации там уже нет.

Коммерсанты грабят нас на дорогах бессмысленно и беспощадно.

Бессмысленно потому, что их деятельность аварийности не снижает в силу вышеозвученных причин, а беспощадно, потому что мы ведь не знаем, что за приборы контроля скорости они используют. Насколько они соответствуют ГОСТу, насколько исправны, кто и когда осуществлял их проверку.

Если государство заботится о снижении аварийности, то:

1) Необходимо изменить знак предупреждения о фотофиксации, сделать его более заметным.
2) Запретить мобильные комплексы контроля скорости -- они бесполезны в плане снижения аварийности, а зачастую, если сработает антирадар, могут и спровоцировать аварию, ввиду резкого торможения.
3) Запретить делегировать полномочия ГИБДД коммерсантам. Это -- рассадник коррупции, потому что понятно, что за бизнесмены урывают себе контракты, а кроме того, доверия к их приборам нет и не может быть.

Согласны?

Не согласен. По факту, эти коммерсы единственные, кто заботится о моей безопасности на дороге. Вор должен сидеть в тюрьме, а любитель погонять должен оплачивать штрафы. Ты, лоббирующий возможность безнаказанного нарушения пдд - обычная тварь. Такая же сука, как и большинство наших чинуш. Твои доводы-туфта, даже спорить не о чем. Ни одному нормальному человеку эти коммерсы не мешают. Если тебя достают, то ты уебок - пойми это и прими это как данность.

Это кстати типичный пример, когда наше недообщество противится нормальной жизни. Его отмывают от говна, а оно орет, брыкается, вырывается и вновь бежит обмазываться коричневой массой. Какие же вы дебилы, пиздец просто.

[^]
pasmo80
6.10.2015 - 07:05
1

Ярила

В Крым ехал в Воронежской,Ростовской областях встречал.Мой пятилетний радар-детектор их за 300-500 метров видит+выставил на ограничителе скорости 108 км.ч. ни одного штрафа не пришло.А вот охуевшие гаишники в Ростове на Дону в наглую заявляли ,что двигался со скоростью 116.Были посланы на хуй,и после недовольной фразы(с обиженным лицом) "главное что бы ты сам себе верил!" был отпущен.

[^]
Vadik1991
6.10.2015 - 07:22
-3

Приколист

Те кто орет, что не превышают, ну что вы пиздите?
Да все нарушают, даже самые святые нарушают. А ограничение в 90 полный бред, давно тут писали, что эти ограничения тянутся с Союза и пора приподнять планку до 120 при нынешних современных ТС с АБСами и прочими курсовыми устойчивостями, и да, если человек за рулем далбоеб он и на 20 км/ч себя или других угробит faceoff.gif

Исходя из личного опыта могу сказать, когда едешь долго, скорость перестает ощущаться, смотришь на спидометр, а там уже за 130-140...
Я не призываю нарушать скоростной режим, но ИМХО на нормальной загородной трассе 90 мало.

О минусы полетели, готов поспорить, если законодательно введут ограничение до 120, будут поддерживать и говорить "МЫ ЗА" pray.gif

Это сообщение отредактировал Vadik1991 - 6.10.2015 - 07:36

[^]
DIMM54
6.10.2015 - 07:33
0

Ярила

Вроде автор сокрушается что не пресекают превышение скорости, в то же время недоволен качеством дорог. Может они именно так и борются с превышением.
А по теме, глубоко насрать как тебя поймали. Скорость увеличиваю лишь на прямых позволяющих это сделать без проблем, а фиксируют в основном на поворотах и после спусков чтобы было скрытно. В этих местах я сам притормаживаю, так как жить хочу - а не из-за фиксации.

[^]
rook15
6.10.2015 - 07:37
-1

Шутник

Цитата (Трутень @ 6.10.2015 - 07:05)
Это кстати типичный пример, когда наше недообщество противится нормальной жизни. Его отмывают от говна, а оно орет, брыкается, вырывается и вновь бежит обмазываться коричневой массой. Какие же вы дебилы, пиздец просто.

А вы не дибилы? Неужели вы не понимаете что такое государство где исполнение закона требуют только от граждан, а власть на законы кладёт с прибором и крутит ими в любую сторону, даже конституцией, обречено? Невозможно "отмыть от говна" кровавой блевотиной. Законность начинается не со строгости закона и его ужесточения, и не с неотвратимости наказания, как многие ошибочно предполагают, а со строгого соблюдения процедуры. Главенство презумпции невиновности, любые сомнения - в пользу обвиняемого, доказательства собранные с нарушением закона и подзаконных актов это не доказательства, принцип независимости и состязательности сторон и тд. А у нас все наоборот. Совсем наоборот.
В нашем бардаке на дорогах , где знаки ставят-то хрен знает как и кто угодно, передвижные камеры в принципе это зло. Работники гибдд научились с ними мухлевать на отлично. А уж частник вообще даже не должностное лицо и ответственности за подлог не несёт. Настроят камеру на 40 км ч, а выставят на загородное шоссе. И сплошные нарушители. А в постановлении будет все ОК. Как у нас штампуют решения это известно.

[^]
Botitch
6.10.2015 - 07:45
5

Приколист

Абсолютно согласен с мнениями "ибо нехуй".
1. Заставляет задуматься не размер наказания, а его неотвратимость. Если гаерам лень грести капусту за штрафы, так пусть отдают частникам, эти своего не упустят. Аварийность снизится именно из-за того, что водитель будет знать, что его поймать могут в любом месте, а не там где таблички.
2.В правилах не написано, что нарушать нельзя только там, где таблички, а в остальных местах можно. В ПДД написано, что нельзя и всё. Правила написаны "кровью", а не из прихоти депутатов, поэтому, если водятлу не хватает мозгов подумать о последствиях нарушения, то пусть за него думает его кошелёк.
3. Сам езжу 100-110, что на данный момент бесплатно, и, знаете, нифига не напрягаюсь, обгонять почти не приходится, только фуры иногда, ито маневр обгона не превращается в смертельный трюк.
З.Ы. У ГИБДД есть все рычаги, чтобы стать самым богатым ведомством, но им чота лень шевелиться, имхо, основная масса работают ради ксивы, а не на результат.
З.З.Ы. Я бы ещё парктроны частникам отдал, достали упыри на тротуарах, и "белые" списки потестил бы.

[^]
Краснодарец
6.10.2015 - 07:51
0

Ярила

Бизнесмены без стыда и совести! Как правильно писал Папа Карло в "Капитале"! Внести их в список на ликвидацию в ходе грядущей революции! moderator.gif
Списки можно взять в налоговой... dont.gif

[^]
Larsh
6.10.2015 - 08:07
0

Приколист

Меня электронно уведомили о двух штрафах, в базе числятся, никаких бумаг не приходило. Один штраф - выезд на автобусную полосу (я так обычно не делаю, может при перестроении в поворот), второй превышение на 21 км, где-то в городе. Должна ли я платить?

[^]
acid80
6.10.2015 - 08:11
1

зачем?

Сжечь нахуй

[^]
UncleFrodo
6.10.2015 - 08:16
0

Ярила

Цитата (provod @ 5.10.2015 - 16:48)
У нас по области эти паразиты уже год как жируют. Одно радует - в одних и тех же местах.
Я не против ездиьт по правилам, вот только вопрос к липецкому ГИБДД: нахера расставлять знаки "40" в реально опасных местах... не отменяя их действия позже. Вот и получаютя по городу зоны "40" длиной по 4-5 км. И, конечно, на обочинах и в кустах обилие "электроульев".

Ездили на Юг, по трассе Дон, да и на Урал, тоже идут ремонты дорожного полотна, или реконструкция. Стоят временные знаки, едешь, едешь, а ремонта нет, может уже неделю как все закончили, а знаки стоят и радар детектор надрывается moderator.gif

[^]
Xeon2K
6.10.2015 - 08:23
3

Ярила

Цитата (alftair @ 5.10.2015 - 17:35)
Но вместо того, чтобы сосредоточить усилия на реконструкции дорог, кто-то «снижает» аварийность установкой приборов фотофиксации.

Вот не надо с больной головы на здоровую перекладывать.
В стране за рулем дохера ебланов, которых не то что к ТС, а к молотку подпускать нельзя. И им похуй на состояние дорог - хуярят по встречке, двойной обгон, подрезают, сталкивают с дороги, "учат" и т.д. и т.п. Вот таких пидорасов надо выжечь нахуй и вот тогда уже да - оставшиеся единичные случаи дтп будут иметь причиной плохое состояние дороги.

[^]
Orangevus
6.10.2015 - 08:25
1

Весельчак

Цитата
Меня электронно уведомили о двух штрафах, в базе числятся, никаких бумаг не приходило. Один штраф - выезд на автобусную полосу (я так обычно не делаю, может при перестроении в поворот), второй превышение на 21 км, где-то в городе. Должна ли я платить?

Либо оспаривать через суд, либо оплачивать.

[^]
bogdanpu
6.10.2015 - 08:27
3

Шутник

Цитата (Vadik1991 @ 6.10.2015 - 07:22)
Те кто орет, что не превышают, ну что вы пиздите?
Да все нарушают, даже самые святые нарушают. А ограничение в 90 полный бред, давно тут писали, что эти ограничения тянутся с Союза и пора приподнять планку до 120 при нынешних современных ТС с АБСами и прочими курсовыми устойчивостями, и да, если человек за рулем далбоеб он и на 20 км/ч себя или других угробит faceoff.gif

Исходя из личного опыта могу сказать, когда едешь долго, скорость перестает ощущаться, смотришь на спидометр, а там уже за 130-140...
Я не призываю нарушать скоростной режим, но ИМХО на нормальной загородной трассе 90 мало.

О минусы полетели, готов поспорить, если законодательно введут ограничение до 120, будут поддерживать и говорить "МЫ ЗА" pray.gif

Я вот почаще из-за этого на спидометр смотрю, особенно на дальняк.
И знаки 70 ставят именно для того, чтобы можно было привлечь при 95-100. Потому как дашь законные 120 - будут лететь 140.
А про устаревшие пределы скорости: во всём мире почему-то на обычных дорогах они не поднимаются, а в северных странах, где покрытие зимой обледеневает, так вообще 80 и никаких нештрафуемых +20. И предел скорости в 90 на обычных не разделённых дорогах делают не из-за вспомогательных систем, а из-за скорости реакции человека. Разве человек эволюционировал за последние 30-40 лет? Как в той шутке – «хорошо что пополам»

[^]
Nosk
6.10.2015 - 08:31
0

Балагур

Цитата (Deim0nAx @ 5.10.2015 - 14:42)
Это в каких же краях беспределят?

В России. У нас в Cамаре могут быть даже перед стационарными камерами треноги, метров за 300, типа все думают что там стационарная будет дальше и тормозят передней даж те кто с радаром мол глюк, а тут хлоп и "бизнесмент".

[^]
UncleFrodo
6.10.2015 - 08:31
-3

Ярила

Вообще то налицо сговор государства и производителей авто. Максимальная скорость многих авто выше 160 км час, даже не напрягаясь, слегка "тапку" нажать. Ограничение на дорогах общего пользования 90+20 км час (это при условии что дороги ровные). Получается производитель подталкивает к нарушению (зачем же тогда покупать мощный авто, который едет 110 км?), а государство тут же "бьёт по рукам", опять же, при условии идеальных дорог.

[^]
RedFalcon
6.10.2015 - 08:47
0

Приколист

Цитата (Orangevus @ 5.10.2015 - 14:41)
А не превышать не пробывали ? Говорят помогает!

То знак вам не поставили, то штраф прислали, то дороги плохие, вообщем кругом все говно а вы дартаньян. А может, это вы обосрались? Нет ну серьёзно, как дети малые - а мне не сказали что тут нельзя гонять. - А то что в правилах написано это что? То что фиксируют и рублем наказывают на мой взгляд это правильно, только штраф поболя нужен. Я сам вожу, и знаете, при скорость 90 км\ч , я доезжаю вполне нормально. Ну выиграете вы пол-часа, ну час, а оно стоит того? Этот час, стоит вашей жизни? А жизни других?

А все эти предупреждающие знаки о видеофиксации - бред, зачем они нужны? Чтоб вы губы себе успели накрасить?

Ребят хоть заминусите, но именно вы забираете свои и чужие жизни, а не камеры видиофиксации. Вы убиваете целые семьи, только ради того что бы на 10 минут добраться быстрее.

"Видети ли Петр!", у нас на дорогах частенько "забывают" снять знаки ограничения скорости, после ремонта дороги. И что, плестись со скоростью 40 там , где прямая и ровная дорога на 3 полосы в каждую сторону?

[^]
XspongebobX
6.10.2015 - 08:49
1

Ярила

А меня больше всего возмущают машины с антирадарами, едешь так спокойно под сотню и вдруг, радардетектор начинает истошно кричать что где то есть излучение от радара, ты сбавляешь ход и пытаешься увидеть где же стоит этот радар.

И тут тебя на бешеной скорости обгоняет какая нибудь "дорогая" иномарка. После этого опять тишина.

БЕСЯТ эти суки с антирадарами. Этим уродам похуй на радары, нарушают больше всех.

[^]
xamejleoh
6.10.2015 - 08:57
2

Ярила

Честноговоря, удивлен что у нас столько людей с менталитетом "я нарушаю, ты меня сдал - ты урод, козел, гнида, кормишься за счет меня!"

Хотя, превышение скорости может привести к тяжким последствиям. Не спорю, сам, бывает, превышаю. Но такие подвижные комплексы фиксации я поддерживаю.

Раз попался, два, три... Потом дойдет, что ты не знаешь где и как тебя поймают, постепенно будешь ездить с разрешенной скоростью, это войдет в привычку.
Да, тащиться 40, 60, 80, 110 сложно сначала, но потом оказывается, что не сильны быстрей ты приезжаешь, когда едешь 140. Конечно, есть те, кто под 200летают, но таких лучше сразу же прав лишать - потенциальные убийцы.

[^]
NuFF
6.10.2015 - 09:00
0

Приколист

Машину в кювет, водятлу рожу набить, оборудование разбить.

[^]
UncleFrodo
6.10.2015 - 09:01
0

Ярила

Цитата (XspongebobX @ 6.10.2015 - 10:49)
А меня больше всего возмущают машины с антирадарами, едешь так спокойно под сотню и вдруг, радардетектор начинает истошно кричать что где то есть излучение от радара, ты сбавляешь ход и пытаешься увидеть где же стоит этот радар.

И тут тебя на бешеной скорости обгоняет какая нибудь "дорогая" иномарка. После этого опять тишина.

БЕСЯТ эти суки с антирадарами. Этим уродам похуй на радары, нарушают больше всех.

К стати да, тоже за мной ехал один на Boxer, радар детектор чуть с ума не сошел. Только я не понял нахрена ему антирадар, если все позади меня пёрся и скоростной режим не нарушал?

Антирадары запрещены российским законодательством, при задержании, лишение вроде.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 6.10.2015 - 09:03

[^]
mokmor
6.10.2015 - 09:01
0

Юморист

Цитата (UncleFrodo @ 6.10.2015 - 08:31)
Вообще то налицо сговор государства и производителей авто. Максимальная скорость многих авто выше 160 км час, даже не напрягаясь, слегка "тапку" нажать. Ограничение на дорогах общего пользования 90+20 км час (это при условии что дороги ровные). Получается производитель подталкивает к нарушению (зачем же тогда покупать мощный авто, который едет 110 км?), а государство тут же "бьёт по рукам", опять же, при условии идеальных дорог.

Запас мощности вкладывается не для быстрой доставки твоей жопы в бар, а для ситуации, когда требуется приемистость двигла, чтобы избежать аварии.

[^]
UncleFrodo
6.10.2015 - 09:06
0

Ярила

Цитата (mokmor @ 6.10.2015 - 11:01)
Цитата (UncleFrodo @ 6.10.2015 - 08:31)

Запас мощности вкладывается не для быстрой доставки твоей жопы в бар, а для ситуации, когда требуется приемистость двигла, чтобы избежать аварии.

Да ладно? sm_biggrin.gif Не нарушай и не придется избегать аварии.
Буквально за шесть дней (дорога на юг и обратно) намотал 5800 км, ни одной аварийной ситуации.

Ну а если все так как ты говоришь, то мощность оставить прежней, для приемистости rulez.gif , а КПП ставить, что бы скоростной режим не нарушался.

Это сообщение отредактировал UncleFrodo - 6.10.2015 - 09:09

[^]
firs83
6.10.2015 - 09:11
0

Ярила

Цитата (Alex49 @ 5.10.2015 - 14:46)
А вот их бы пустить на обочечников и прочих ездунов по встречкам и выделенкам, пользы было бы больше.

30.000 в год умирает не от обочечников а от летунов. При всей моей к ним нелюбви вред не сопоставимый.

Это сообщение отредактировал firs83 - 6.10.2015 - 09:12

[^]
RoqueSantaCruz
6.10.2015 - 09:12
-1

Ярила

двоякое чувство. вроде как и не сильно плохо, народ больше бояться будет гнать бешено. с другой стороны как это все сделано? схемы левые, откаты и корупция пидарастия в общем сраная, что и бесит

мужик хвост поджал, видать и по лицу уже прилетало. ведь как правило гоняют, наиболее резвые и не скромные мужики, с горяча могут и отомстить на раз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34676
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх