Посигналил, проучил... и оказался виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Suroay
31.03.2015 - 16:05
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата

Я еду там, где хочу, где мне удобнее.

У меня племянник в пять лет говорил абсолютно так же, потом я познакомил его с творчеством великого русского поэта Владимира Маяковского, мы с ним внимательно изучали его произведение "Что такое хорошо и что такое плохо", объяснил ему что такое здравый смысл. Могу заметить, что ребёнок стал внимательнее, перестал совершать похуистические поступки.

[^]
ВомбатБатяня
31.03.2015 - 16:12
0

Приколист

Цитата (Dok73 @ 31.03.2015 - 15:54)

Вот вы едите где хотите батенька и где ВАМ удобнее. И вам плевать...отсюда и все проблемы . А если я не самоуверенный школьник, допустим, и не угрожаю окружающим? А ну вы то не экстрасенс. Поэтому я по умолчанию школьник и угрожаю. )) Тупая точка зрения. Тупая

Если человек нарушает ПДД, он уже угрожает окружающим. Ибо автомобиль - источник повышенной опасности. И правила дорожного движения написаны кровью. Если вы этого не понимаете, вы неопытный школьник. Тут не нужно быть экстрасенсом. Ни один уважающий себя профессионал не станет сигналить, подкравшись сзади, только потому, что ему хочется ехать быстрее, причем в левом ряду.

И я искренне не понимаю, почему я не могу ездить, где мне удобнее, если я ничего не нарушаю. Если я еду в левом со скоростью 30 - нарушаю, создаю помеху. Если 60 - моя совесть чиста. И мне действительно плевать зеленой соплей на тех, кто там меня считает тошнотом.

Еще раз говорю - нарушаешь, нарушай до конца. Где написано, что в левом ряду можно превышать скорость? Чем он в этом плане отличается от правого?

И еще на счет удобства. В правом ряду могут ехать со скоростью 58, а я 62. Спидометры имеют погрешность. Я по левому ряду обгоняю правый со относительной скоростью 4 км/ч. Мне моя скорость комфортна, его нет. С какого перепуга я должен ехать за "тошнотом" по вашей классификации? Или слева имеют права ехать только "шумахеры", остальные - кыш нахер, второй сорт?

Это сообщение отредактировал ВомбатБатяня - 31.03.2015 - 16:28

[^]
KsandrPRO
31.03.2015 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Suroay @ 31.03.2015 - 13:18)
Кстати, представь, что ты спешишь на важную встречу, а впереди тебя едет дебил по левой полосе 40 км.ч., а лучше 30. и рядом с ним по правой едут с той же скоростью. Что будешь делать?

Если ты такой важный, летай на вертолете, или планируй встречи заранее.
Тебе небойсь и не впадлу по встречке или по обочине проехаться?

[^]
Suroay
31.03.2015 - 16:30
-3

Приколист

Цитата

Если ты такой важный, летай на вертолете, или планируй встречи заранее.
Тебе небойсь и не впадлу по встречке или по обочине проехаться?

Я так понимаю, что вы никогда и нигде не опаздывает? Никогда не торопитесь? И при любом удобном случае готовы встать на входе в торговый центр и мешать входящим и выходящим людям. А в случае если сломалась машина, готовы до усрачки стоять в том ряду где сломались, создать пробку, но при этом ничего не нарушать и чихать на всех.

[^]
mishGUUN
31.03.2015 - 16:31
-1

Шутник

zoom zoom

Это сообщение отредактировал mishGUUN - 31.03.2015 - 16:31

[^]
platonmsk
31.03.2015 - 16:38
0

Абонент временно недоступен

Цитата
Сказал торопился

С ментами встретиться, али на тот свет? Не конкретизировал?

[^]
ВомбатБатяня
31.03.2015 - 16:43
6

Приколист

Цитата (Suroay @ 31.03.2015 - 16:30)
Я так понимаю, что вы никогда и нигде не опаздывает? Никогда не торопитесь? И при любом удобном случае готовы встать на входе в торговый центр и мешать входящим и выходящим людям. А в случае если сломалась машина, готовы до усрачки стоять в том ряду где сломались, создать пробку, но при этом ничего не нарушать и чихать на всех.

А как же здравый смысл? Маяковский? Где здравый смысл гнать как сумашедший, если все равно ближайший светофор всех уравняет? На превышении скорости (если опаздываешь) можно выиграть всего несколько минут, которые в 99% случаев ничего не решают. При этом рискуя попасть в ДТП и потерять несколько часов. Не говоря уже о том, что вы делаете заложником своего опоздания кучу ни в чем неповинных людей.

Это полная чушь, это даже не оправдание. Это смешная откоряка. На самом деле все гораздо прозаичнее - шило в жопе и три литра под капотом. И полное отсутствие мозгов и здравого смысла.

Торговый центр тут неверно истолкован. Если все идут плотным потоком, а какой то мудак ломится вперед всех, при этом еще и матерится и толкается локтями, требуя уступить ему проход в левом ряду - вот такого мудака не грех и по соплям. Ибо это ему плевать на всех. На всех законопослушных граждан.

Это сообщение отредактировал ВомбатБатяня - 31.03.2015 - 16:44

[^]
nik81
31.03.2015 - 16:47
0

Весельчак

Сам регик то же хорош. Ездит с китайским колхоз ксеноном в птф.

[^]
Axel80
31.03.2015 - 16:48
0

Приколист

Парни, че делать?
Мне когда сигналят, у меня "забрало" падает и "все, тушите свечи".

А так хочется выйти, поблагодарить человека за то что он напомнил мне о себе, помахал мне рукой в окне -" брат, смотри у меня есть палец!, я счастлив!"

[^]
nik81
31.03.2015 - 16:49
0

Весельчак

Или это так солнце отсвечивает ?

[^]
supervisorks
31.03.2015 - 16:57
4

Хохмач

Вот это кольцо. Сам там часто проезжаю.
Через 300 метров поворот на следующей развязке на дорогу к м/р Солнечный. Если я еду 60, то мне получается, как многие настаивают: перестроиться в правый ряд, потом проехав 50 метров начать перестраиваться через три полосы в крайний левый ряд, чтобы повернуть. Не дохера ли маневров?

Посигналил, проучил... и оказался виноват

[^]
Suroay
31.03.2015 - 17:00
0

Приколист

Цитата
Где здравый смысл гнать как сумашедший, если все равно ближайший светофор всех уравняет? На превышении скорости (если опаздываешь) можно выиграть всего несколько минут, которые в 99% случаев ничего не решают. При этом рискуя попасть в ДТП и потерять несколько часов.

Вот смотрите, у меня жена ездит строго не быстрее 50 км.ч., работаем вместе, я до работы еду 15 минут, она приезжает через 15 минут после меня, а если вам за день надо посетить 15-20 адресов? Не обязательно лететь как сумасшедший! Речь идёт не о том, чтобы низко летать, а о том, что бы не мешать тем, кто едет быстрее. Просто не мешать и все, больше ничего не требуется!
И кстати, среди моих знакомых, у кого в машине больше трёх литров под капотом нет людей, у которых отсутствует мозг

[^]
vmkoltakov
31.03.2015 - 17:13
1

Приколист

Тошноты, хоть обминуситесь, только и можете шпалы кидать и 40 км/ч в левом тошнить.

Это сообщение отредактировал vmkoltakov - 31.03.2015 - 17:14

[^]
rumike
31.03.2015 - 17:14
0

Шутник

Весна brake.gif

[^]
ramvivat
31.03.2015 - 17:21
2

Ярила

Цитата (chabh @ 31.03.2015 - 12:31)
Вообще-то, если по ПДД, то оба с кольца неправильно съехали. Может там конфигурация кривая, но типа положено с крайней правой на правую съезжать biggrin.gif

нет. нет слова положено. есть желательность. желательность вытекающая из правила правой руки. поскольку кольцо есть бесконечная дорога с бесконечными односторонними вьездами и выездами находящимися сугубо с правой стороны, и поскольку для того чтоб повернуть, нам надо оказаться в ближайшем к повороту ряду, для выезда из кольца надо находиться в ближайшем ряду - то есть в крайнем правом. да. но обязаловки нет. по принципу "нет человека - нет проблем". то есть есть ДТП - значит вина есть. ДТП не случилось - вины нет.

далее - ДТП случилось уже опослятогоКАК. уже после того как чел вышел из "зоны действия" "кольца" то есть уже на "прямолинейном" участке дороги.
НО самое главное - а где там кольцо? там кольца нет. знака "кругового движения" - нету. нееетууу! сами гляньте внимательнее. есть разделение потока - направо-налево. но это не кольцо. разворотный отвод -да. кольцо - нет.

вопчим - подрезала 146% ССЗБ. (Сам Себе Злобный Буратино)

дорога в пределе городской черты (я так понял по некоторым косвенным признакам дело произошло в Саратове в районе аэродрома) - просто в свое время часто там бывал, через Саратов насквозь ездил на Волгоград. то есть даже нахождение пострадавшего на второй полосе из 2 возможных так же правомерно. пригляделся - номера - да - регион 64. хотя там на том месте да было когда-то кольцо.

да так о чем я? о городской черте - даже в городской черте нельзя находиться на крайнем левом ряду при свободных правых на дорогах с тремя и более полосами. тремя и более. но не с двумя полосами как у нас. значит на двухполосной на левой полосе находиться в пределах города - МОЖНО.

[^]
ВомбатБатяня
31.03.2015 - 17:22
4

Приколист

Цитата (Suroay @ 31.03.2015 - 17:00)
Вот смотрите, у меня жена ездит строго не быстрее 50 км.ч., работаем вместе, я до работы еду 15 минут, она приезжает через 15 минут после меня

Есть такое понятие - зеленая волна. Еще есть понятие средняя скорость. Еще - динамика разгона. И многие другие параметры езды. Если все это сопоставить в правильной последовательности, то вопросы у вас отпадут сами по себе.

Ваша жена ездит медленно, вот и респект ей. Но я уверен на 1000%, что вы никогда не проедите это расстояние быстре меня более чем на 5 минут. Это проверено эксперементально в онлайн-спорах с моими знакомыми "шумахерами".

А чаще всего бывает так, что разницы нет совсем. Город, это не гоночная трасса и даже не трасса как таковая. Тут импульсная скорость значения почти не имеет. Потому что полно естественных и искуственных помех. Где-то светофор, где-то переход, где-то тошнот и так далее.

Я не вижу здравого смысла в том, чтобы трепать нервы, жечь колодки, долбить подвеску, рвать движок и так далее, ради этих 2-5 минут выгоды. Даже если вы развозчик пицы и вам нужно успеть по 100 адресам. Ну будет 99...

Даже таксисты, и то давно уже не наглеют - себе дороже. Рвутся в левый ряд и сигналят только те, у кого децтво в жёпе не отыграло, и он езду по городу воспринимает как атракцион "американские горки". Для этого нужен мощный кар и отсутствие мозга.

Что касается ваших знакомых, у меня у самого 3-литровый двиг, но я же не рву задницу, тем более не пибикаю на лево и направо.

[^]
MadCow9510
31.03.2015 - 17:24
2

Шутник

Пиздить их кнутами, чтоб разумней стали эти учителя сраные umnik.gif

[^]
ВомбатБатяня
31.03.2015 - 17:25
1

Приколист

Цитата (vmkoltakov @ 31.03.2015 - 17:13)
Тошноты, хоть обминуситесь, только и можете шпалы кидать и 40 км/ч в левом тошнить.

Вот яркий пример. Из области номинанта на премию дарвина под девизом: "смотри как я умею!" gigi.gif

[^]
ramvivat
31.03.2015 - 17:27
5

Ярила

Цитата (vmkoltakov @ 31.03.2015 - 17:13)

по ПДД - не запрещено. значит будем тошнить.
точнее мы не тошним а едем так как нам больше нравится. вам нравится ездить так как вам нравится - ну а нам нравится ездить так как нравится нам.
а если мы и тошним то вы как понос - внезапны и так же бессмысленны.

[^]
mygrain
31.03.2015 - 17:30
0

Юморист

если на мазде действительно спешил, то зачем было совершать аварию?

[^]
ramvivat
31.03.2015 - 17:30
0

Ярила

Цитата (MadCow9510 @ 31.03.2015 - 17:24)
Пиздить их кнутами, чтоб разумней стали эти учителя сраные  umnik.gif

зачем? есть ОСАГО. есть ИДПС дробь АВАРКОМЫ. их надо время чтоб ждать. чел что подрезал - торопыга наверняка. время свое распланировать не умеет. вот ему и наказание. он наверняка опоздает на важную встречу. а нет (всмысле сбежит с места ДТП) - сам же себя и накажет. с правами попрощается если небо в клеточку ему при этом не устроют.
есть принцип сентиментального боксера - "судья вдруг поднял руку мне - которой я не бил" :)

Это сообщение отредактировал ramvivat - 31.03.2015 - 17:32

[^]
Dio575
31.03.2015 - 17:45
2

Гость

Цитата
Теперь по сути."Опаздывал на важную встречу" - не оправдание нарушать Закон. Опоздания есть неумение распорядиться своим собственным временем, т.е. то что ты опаздываешь - есть полностью твоя вина.Если не выполнять принятые обществом правила и нормы морали, то будет хаос.Сегодня ты чуть-чуть нарушил скоростной режим, т.к. "важную встречу проебал", завтра ты машину угонишь по той же причине (возможно даже заплатишь денег хозяину за аренду), а послезавтра что? Убьешь соседа за то, что он (тоже немного преступил Закон - громко отмечал праздник) не даст тебе выспаться, а у тебя "важная встреча"?Короче, заканчивай свое нытье по оправданию собственных преступлений (называем вещи своими именами).

Сегодня ты подворотничек не пришил, а завтра Родину продашь biggrin.gif

Насчет тошнотов и торопыг, тут все проще, люди делятся на флегматиков холлериков итп... и каждый живет в своем ритме, в другом ему жить некомфортно.

Обратите внимание на поток людей там тоже, кто то медленей идет, кто то быстрей, кто то со "средней скоростью"

И в потоке машин все тоже самое, и соответственно когда перед энэргичным водителем появляется задумчевый тормозок, то ему очень некомфортно ехать в таком ритме, вот он и обоходит его, я придерживаюсь такого правила если я в левом ряду, впереди свободно, и всзади кто то пожимает, я всегда пропущу.

[^]
MIshkinasevere
31.03.2015 - 17:51
6

Ярила

Цитата (Suroay @ 31.03.2015 - 19:43)
Цитата
Точка зрения "тошнотов" аргументирована Правилами дорожного движения.

Да? А если
Цитата

Человек, который встал в дверях торгового центра, тоже на первый взгляд никаких правил не нарушает. Странно... И почему каждый второй протискивающийся назовет его мудаком?

С этой точки зрения посмотреть?

Дело в том, что действительно юридическая система должна создавать лишь алгоритмику и в неё действительно нельзя втиснуть всё многообразие жизненных ситуаций. С превышением скорости можно ездить. Можно ездить по тротуарам. Т.е. нарушать законы действительно в каких-то случаях не только можно, но и нужно. Но эти нарушения должны иметь реальное, жизненно состоятельные обоснования. Так скажем "мне так удобно" и "я спешу домой" - не являются уважительными причинами для езды по тротуару. Если в автомобиле рожает женщина, то это является уважительной причиной для объезда пробки по тротуару на свой страх и риск.

Безупречное следование букве Закона в некоторых ситуациях может являться злодейством, равно как и вопиющее нарушение Закона может являться проявлением человеческой ответственности.

Пример из статьи в интернет-газете:
Цитата
«Штраф в размере 40 тысяч рублей и конфискация оружия — такое наказание получил житель Закаменска, открывший стрельбу на улицах родного города.
С одной стороны вроде всё верно — стрелять в населённом пункте категорически запрещено. Но с другой… Дело в том, что мужчина открыл огонь, спасая ребенка. На девочку набросилась собака. Судя по сообщению МВД, угроза жизни и здоровью была более, чем реальной — ребенок получил телесные повреждения. Неизвестно, чем закончилось бы дело, если бы не вмешался стрелок. Метким выстрелом он застрелил животное.
Однако, всё обернулось составлением административного протокола по поводу стрельбы в населенном пункте и в не отведённом для этого месте. В итоге у стрелка конфисковали оружие и наложили штраф в размере 40 тысяч рублей. Отметим, что хозяин собаки, набросившейся на девочку, был оштрафован на гораздо меньшую сумму — всего на две тысячи рублей».

Т.е. с позиции юридической системы таких случаях законно и нормально, если собаки загрызут насмерть или изувечат и первичную жертву их нападения, и тех, кто попытается её защитить. Юридически безупречные действия в такого рода ситуации: вызвать полицию и скорую помощь; наблюдать за происходящим, до момента приезда наряда полиции; поставить подпись под протоколом «с моих слов записано верно», в котором представители юридической системы зафиксируют факт гибели ребёнка, растерзанного собакой.

Но это только с позиции козлов-юристов. Однако я уверен что большинство из нас в таком случае не осудили бы этого мужчину за нарушение Закона, поскольку это нарушение является оправданным. Но это не значит, что мы все бы одобрили безосновательную стрельбу в городе. Даже в том случае, если она нам пока не мешает. Сегодня не мешает, а завтра в результате безответственного обращение с оружием кому-то вообще уже никогда и не что не помешает.

А чем конкретно оправданны систематические нарушения автомобилистами Правил?

Цитирую Dok73:
Цитата
Если я и часть людей хотят ехать быстро, не мешая при этом тебе и твоим коллегам то почему ты мешаешь? Может у меня реакция лучше и координация движений?и я могу скорость тупо на 20 -30 кмч больше держать и ездить безопаснее чем ты? Не все люди одинаковые , но правила не могут быть разными для всех. А ты хочешь чтоб были. Потому что обидно. Что кто то может летать на истребителях допустим а тебя бы не взяли. Профотбор не прошел бы по координации. Все это обидно конечно, но задумавшись об этом , ты поймешь , что те другие, едущие чуть быстрее чем ты, не так уж неправы

Из этого сообщения следует, что они оправданны лишь обычным скотством и излишней самоуверенностью в своих каскадёрских способностях, а также уверенностью в то, что все остальные умнее его самого, и никто не последуют его дурному примеру в отсутствии у них тех же самых навыков. Т.е. никаких реальных обоснований и целесообразности нет.

И ещё: супермаркет не является опасной для здоровья и жизни ЗОНОЙ, а проезжая часть такой ЗОНОЙ является. Правила призваны если не исключить, то минимизировать вероятность наступления несчастного случая.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 31.03.2015 - 18:04

[^]
kirich0077
31.03.2015 - 17:54
-1

Приколист

Пизды надо давать тем кто в левой полосе тошнит!!!

[^]
Suroay
31.03.2015 - 17:56
2

Приколист

Цитата

по ПДД - не запрещено. значит будем тошнить.
точнее мы не тошним а едем так как нам больше нравится. вам нравится ездить так как вам нравится - ну а нам нравится ездить так как нравится нам.
а если мы и тошним то вы как понос - внезапны и так же бессмысленны.

Друг мой, вы можете ездить так, как вам хочется, только не мешайте другим участникам движения!
Кстати, понос нужен для организма, так даже в медицинской энциклопедии написано.

По поводу написанного, прочитанного могу сказать следующее, тошнота проще объехать. Форумный Тошнот стремится делать так как ему хочется и кладет на всех, мотивируя это тем, что он не нарушает правила, по большей степени не слышит доводы аппонентов, мало кто из них знаком со здравым смыслом, с чем связана эта ущербность понять не удалось, может комплекс офисного планктона, может ещё какие то причины.
И да, такие господа как водитель мазды время от времени будут вынуждало тошнотов посещать кузовную мастерскую,разнообразия тем самым жизнь по правилам.

Это сообщение отредактировал Suroay - 31.03.2015 - 17:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27885
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх