Противники короткоствола, это вам для подумать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loredan
10.01.2014 - 14:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ParboiL @ 10.01.2014 - 15:18)
P.S. Я не к тому, что нужно жалеть и понимать всех неадекватов, наркоманов и т.д., но где та грань разумности по необходимости применять огнестрельное оружие? Боюсь, что многие именно этого не понимают...

Эта грань уже давно прописана в ст.23 ФЗ "О полиции"

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

1) для защиты другого лица либо себя от посягательства, если это посягательство сопряжено с насилием, опасным для жизни или здоровья;

2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием, транспортным средством полиции, специальной и боевой техникой, состоящими на вооружении (обеспечении) полиции;

3) для освобождения заложников;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении деяния, содержащего признаки тяжкого или особо тяжкого преступления против жизни, здоровья или собственности, и пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным;

5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление, а также лица, отказывающегося выполнить законное требование о сдаче находящихся при нем оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, ядовитых или радиоактивных веществ;

6) для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и иные объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан;

7) для пресечения побега из мест содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений или побега из-под конвоя лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления, лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу, лиц, осужденных к лишению свободы, а также для пресечения попытки насильственного освобождения указанных лиц.

2. Вооруженным сопротивлением и вооруженным нападением, указанными в пунктах 5 и 6 части 1 настоящей статьи, признаются сопротивление и нападение, совершаемые с использованием оружия любого вида, либо предметов, конструктивно схожих с настоящим оружием и внешне неотличимых от него, либо предметов, веществ и механизмов, при помощи которых могут быть причинены тяжкий вред здоровью или смерть.

3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:

1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

2) для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан и (или) сотрудника полиции;

3) для разрушения запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в жилые и иные помещения по основаниям, предусмотренным статьей 15 настоящего Федерального закона;

Вот вам и грань разумности. Что мешает этот закон проецировать в гражданскую плоскость?
Кстати, хабаровского полицейского, замочившего пьяную быдлоту, СК оправдал по все пунктам.

[^]
evil213
10.01.2014 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (wwf @ 10.01.2014 - 14:46)
Цитата (evil213 @ 10.01.2014 - 18:42)

да что вы говорите, может лучше у самого Михаила Тимофеевича спросить,

дружище,он умер ....

да я вкурсе неправильную формулировку подобрал, надо было написать обратиться к первоисточникам

[^]
pavelcsh
10.01.2014 - 14:53
4

Весельчак

Цитата (biolite @ 10.01.2014 - 15:15)
А я считаю, что наша страна не готова к разрешению короткоствола. Тупо потому, что у нас полно психов и дибилов. Вы сравниваете америку, в которой граждане боятся закона, потому что он там скорее работает чем нет. У нас закон не работает и кто богаче тот и прав. Вы всерьез думаете, что мажор или чей-то сынок когда по пьяни въедет в вашу жену или мать. И который начнет шмалять не отмажется???? Отмажется только так, и никто из мимо проезжающих не поможет, не достанет свой ствол, потому что будет бояться...
Если разрешать короткоствол, то надо делать так, чтоб справки не могли купить. А так как у нас сейчас все продается то стволы будут у каждого дибила. А страдать будут не виновные. Вот скажите вам легче будет, если вместо того чтоб подраться, два столкнувшихся дибила в пробке, выхватят стволы и начнут шмалять? Из них снайперов не будет. И когда в вас прилетит пуля вы начнете задумываться об этом.
Это вас в инете до хера героев которым разрешите оружие, я перед пацанами повыебываюсь. А в реале сами же обосретесь доставать ствол и вас также зарежут...
И еще причем тут охотники? Охотники по улице не могут ходить с открытым оружием, оно должно быть в чехле. И конечно глупо стоять пол дня расчехлять винтовку чтоб кого-то напугать...

я те в пробке битой могу не хуже настрелять, и окружающим - за то, что смотрят! так что это не причина! неадекват и с булавкой опасен!

[^]
Akl
10.01.2014 - 14:55
1

Атипичный лентяй

Цитата (wwf @ 10.01.2014 - 13:44)

не ...мне похуй) я не спорю,я вас читаю и мысли свои высказываю, стараясь не переходить на личности cool.gif
Я свое мнение выразил
-разрешат КС куплю,но только для того чтоб защититься от тех самых ,слишком яро ратующих за легализацию.
Потому что хоть убей, уверен что нормальному человеку огнестрел нужен только для охоты и спортивной стрельбы
ЗЫ ролик вообще не смотрел , но наверняка там героический пистоллеро пресекает ограбление путем многократных выстрелов в сторону грабителя.Верно?

Свое мнение по покупке КС (если такой закон примут) я выразил - сначала буду смотреть на прецеденты по судам, потом - сильно думать. Для удовольствия пострелять можно пневматику купить (мне этого достаточно и в Украине вроде нет ограничения по Дж - только по мм), да и не охотник я.
З.ы. с роликом совсем не угадали - обычные обыватели стреляют по обычным обезьянам, которые решили, что наличие оружия (не знаю, КС, травмата или даже муляжей) дает возможность грабить окружающих.
З.з.ы. Кстати, после 00-х нет острого желания о КС задумываться (три раза тьфу).
Разве пройти курс и в сейф положить (натура такая - шоб було)
Скрытый текст
Хозяин дачного участка ходит вокруг клумбы с цветами и поливает из лейки машинным маслом.
  - Цветы погубишь, - предупреждает сосед.
  - Ничего, - отвечает хозяин, - зато пулемёт не заржавеет.

[^]
TROLY
10.01.2014 - 14:56
0

Шутник

НУ и напоследок вы не забыли что у нас досих пор законы таковы что женщина отбиваясь от насильника и поранив его шпилькой может сесть далеко и надолго....

[^]
чКщь
10.01.2014 - 14:57
1

Шутник

Цитата (ParboiL @ 10.01.2014 - 15:46)
Вот и отвечу тебе, раз спрашиваешь. Нет! Боюсь, что может возникнуть ситуация где эмоции возьмут верх над разумом или я неверно пойму кому нужно помогать и сделаю непоправимое. Поэтому отдаю отчет в том, что я лично не готов к оружию и если честно, учитывая предыдущий опыт (если читал конечно), то и не хочу. Ответил на вопрос?
P.S. Верно написал ранее ушлепок и я разделяю его точку зрения. Примеры не идиотские, просто ты их принимать не хочешь.

Примеры идиотские, ты бы еще про ребенка написал, заманивающего взрослых и тыкающих ножом в спину. А насчет остального: непоправимое сделаешь не ты, а тот кто раз в жизни надрался до синих соплей, или курнул не того или еще чего сделал, чего обычно не делает и не смог после этого держать себя в руках. Так что сопли про пойму не пойму - сопли и есть. Ты ж рассуждал о законах, о менталитете, о цивилизованности, а тут нюни разводишь, а вот тебе и есть ментальность: если чего-то делать нельзя, то этого НЕЛЬЗЯ делать никогда, если бухарику нельзя пить и тем более лезть к прохожим - то то НЕЛЬЗЯ делать, и насрать какие у него там причины к этому и какой он трезвый. Ни немножечко, ни разочек нельзя. И без разницы кто и как кого понял или не понял. Вот тогда только и сформируется европейская ментальность с их уважением закона. Нельзя быть немножко беременным или иногда незаконопослушным.

[^]
wwf
3

Зануда 80Lvl.

вот поэтому критерия для легализации короткоствола-мне кажется ,всего два
1.Создание закона о самообороне
2.Жестокий фильтр при выдаче разрешений ( примерно как при приеме на работу в МВД)
по-другому нуегонахуй

[^]
ParboiL
-1

Ярила

loredan Ты действительно сам веришь в то, что пишешь? Нет. Возможно ты и ответственный человек и у тебя все под контролем с полным пониманием того, что ты делаешь. Но неужели ты искренне веришь, что каждый владелец КС будет таким же? Неужели ты веришь, что приведенные тобой законы будут строго и всеми соблюдаться и оружие в стране будет применяться строго в рамках этих законов? Ты действительно в это все веришь?

[^]
чекпальщик
-1

Ярила

Цитата (ушлепок @ 10.01.2014 - 15:34)
Чекпальщик инвалид умственного труда в этой теме ты.ты еще раз 100 про мозги повтори.пьяный что ле? cranky.gif

Чекпальщик инвалид умственного труда в этой теме ты.ты еще раз 100 про мозги повтори

повторил

100 раз просто сложно, а может быть просто лень

[^]
ParboiL
10.01.2014 - 14:58
-1

Ярила

чКщь Молодец! Писать тебе бесполезно. Это как бетонной стене что то доказывать. Я тебя услышал, вопросов к тебе лично не имею gentel.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 10.01.2014 - 14:59

[^]
pavelcsh
10.01.2014 - 14:59
2

Весельчак

Цитата (bumblbee @ 10.01.2014 - 15:19)
Цитата (ИвановИванИв @ 10.01.2014 - 09:07)
Цитата (wwf @ 10.01.2014 - 14:48)
я , практически во всех подобных темах , всегда задаю один и тот же вопрос, на который сторонники легализации никак не могут ответить толком ) попробую и на этот раз .
Назовите жизненную ситуацию ситуацию которая произошла с вами, в которой Вы применили бы оружие , будь оно у вас в кармане в ту минуту.

Пожалуйста.

Ну для примера, хоть и неприятно вспоминать, однажды практически на пороге своего дома я ввязался в драку один против четверых всего лишь из за сделанного им замечания, господа гопари были в подпитии и вели себя крайне вызывающе, в результате конфликта я был, простите мой французский, опездюлин весьма серьёзно хоть и не в сухую, к чести сказать. Слава Богам я лось здоровый, даже две подряд бутылки разбитые об мою голову не смогли достичь желаемого эффекта чем не мало удивили гопорей и я вполне благополучно перенес последствия той драки. Но окажись на моем месте кто либо послабей здоровьем могло бы всё кончится трагично. Отвечая на ваш вопрос - Было бы, выстрелил и наверное не раз и даже не в воздух.

Хорошо, судя по всему раз вы комментарии пишите, вы после того случая живыми остались.
А вот теперь скажите, как бы все изменилось, будь у вас в тот день КС?

Вы конечно скажете, я бы его достал, направил, а они бы разбежались и все.

Но почему именно так, а почему не так:
Я его достал, а они обкуренные им пофиг они на меня ломанулись и их пристрелил, теперь сижу...

Или почему не так:
Я доставал ствол, а один на меня напрыгнул сзади, повалил, отобрал ствол и стрельнул мне в ногу, теперь я инвалид сижу дома в интернете

Или почему не так:
Они меня отпиздили, отобрали ствол, а через полгода пришли из полиции и сказали, что из моего ствола кого-то убили...

Почему ты только 1 вариант рассматриваешь, а не думаешь о других, которых гораздо больше?
Я думаю, что если бы исход был любой, отличный от первого ты бы пожалел, что вообще купил себе КС.

такими доводами можно любую тему обосрать ( пример с огнетушителем был) По теме, приведите мне число сколько было убито людей из ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО огнестрельного оружия, и сколько запинали насмерть!

[^]
Якjaa
10.01.2014 - 14:59
1

Гранд-мастер

Цитата (Zet666 @ 10.01.2014 - 00:58)
Вот глянул и сразу бросилось в глаза, что за бугром у преступности то же нет национальности.

у преступности нет национальности. У преступности есть менталитет - степень жестокости и хладнокровности различается в зависимости от менталитета.

[^]
чекпальщик
10.01.2014 - 15:00
-1

Ярила

ушлепок
чуть позже откоментирую

[^]
тракторист
10.01.2014 - 15:01
-1

Юморист

Цитата (TROLY @ 10.01.2014 - 14:56)
НУ и напоследок вы не забыли что у нас досих пор законы таковы что женщина отбиваясь от насильника и поранив его шпилькой может сесть далеко и надолго....

Ага, а если ранит ЛКН могут и пожизненно пришить.

[^]
evil213
0

Ярила

Цитата (wwf @ 10.01.2014 - 14:57)
2.Жестокий фильтр при выдаче разрешений ( примерно как при приеме на работу в МВД)
по-другому нуегонахуй

да вот нихуя местным хоплофилам нужно, чтоб все сразу и почти без ограничений. а некоторые вообще считают - что одни люди не имеют права, запрещать другим иметь, что либо.

[^]
wwf
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (Akl @ 10.01.2014 - 18:55)
Цитата (wwf @ 10.01.2014 - 13:44)

не ...мне похуй) я не спорю,я вас читаю и мысли свои высказываю, стараясь не переходить на личности  cool.gif
Я свое мнение выразил
-разрешат КС куплю,но только для того чтоб защититься от тех самых ,слишком яро ратующих за легализацию.
Потому что хоть убей, уверен что нормальному человеку огнестрел нужен только для охоты и спортивной стрельбы
ЗЫ ролик вообще не смотрел , но наверняка там героический пистоллеро пресекает ограбление путем многократных выстрелов в сторону грабителя.Верно?

Свое мнение по покупке КС (если такой закон примут) я выразил - сначала буду смотреть на прецеденты по судам, потом - сильно думать. Для удовольствия пострелять можно пневматику купить (мне этого достаточно и в Украине вроде нет ограничения по Дж - только по мм), да и не охотник я.
З.ы. с роликом совсем не угадали - обычные обыватели стреляют по обычным обезьянам, которые решили, что наличие оружия (не знаю, КС, травмата или даже муляжей) дает возможность грабить окружающих.
З.з.ы. Кстати, после 00-х нет острого желания о КС задумываться (три раза тьфу).
Разве пройти курс и в сейф положить (натура такая - шоб було)
Скрытый текст
Хозяин дачного участка ходит вокруг клумбы с цветами и поливает из лейки машинным маслом.
   - Цветы погубишь, - предупреждает сосед.
   - Ничего, - отвечает хозяин, - зато пулемёт не заржавеет.

agree.gif
так и я про то же .... просто так сложилось,что я свои мысли не очень выражаю письмом ... ))))
короче, проще нахуй послать чем объяснить -это я brake.gif

[^]
ушлепок
10.01.2014 - 15:02
0

Шутник

Цитата (wwf @ 10.01.2014 - 15:57)
по-другому нуегонахуй

Как говорят в народе кто про че а вшивый про баню.отбор строгий в мвд shum_lol.gif закон строгий о самообороне pray.gif самому то не смешно? Менты у нас сама порядочность и законы все неукоснительно соблюдаюца lol.gif 9

Добавлено в 15:03
Цитата (чекпальщик @ 10.01.2014 - 16:00)
ушлепок
чуть позже откоментирую

Давай поршнями шевели батарея садица в планшете

[^]
wwf
10.01.2014 - 15:04
-1

Зануда 80Lvl.

Цитата (evil213 @ 10.01.2014 - 19:01)
по-другому нуегонахуй

да вот нихуя местным хоплофилам нужно, чтоб все сразу и почти без ограничений. а некоторые вообще считают - что одни люди не имеют права, запрещать другим иметь, что либо.

cool.gif такие на втором пункте отсеются сразу , не парься

Добавлено в 15:05
Цитата (ушлепок @ 10.01.2014 - 19:02)
[
Как говорят в народе кто про че а вшивый про баню.отбор строгий в мвд shum_lol.gif закон строгий о самообороне pray.gif самому то не смешно? Менты у нас сама порядочность и законы все неукоснительно соблюдаюца lol.gif 9

попробуй устроиться -чисто ради прикола
На одной анкете охуеешь , отвечаю .Чо с ними происходит дальше-я не знаю
Ну а про создание закона-да,фантазия.Нельзя ,что ли?))))
ЗЫ сам блохастый gigi.gif

Это сообщение отредактировал wwf - 10.01.2014 - 15:06

[^]
VeTeR163
10.01.2014 - 15:05
1
Статус: Online

Вовлеку кого угодно во что угодно

bumblbee
Цитата
Огнестрел есть у ОПГ никто не спорит, но с его легализацией он будет у гопарей, да будет, я в этом абсолютно уверен.
Гопарь денег займет, справку купит, все сделает но со стволом ходить будет

lol.gif поражает ход Ваших мыслей
Т.е. сейчас гопники и прочая хуета только и ждут легализации кс? Что бы ходить и выебываться стволом на законных основаниях? Самим то не смешно?
И хули он сделает легальным стволом? Да и откуда такая уверенность что в первую очередь кс будут прямо таки насильно и бесплатно раздавать именно гопарям,алкашам и наркоманам?
Уже вижу картину,гопарь на второй день принятия закона о легализации кс,бегает по улице со стволом в руках и с криком "покрошу в капусту" начинает шмалять направо и налево lol.gif

[^]
loredan
10.01.2014 - 15:06
3

Ярила

Цитата (ParboiL @ 10.01.2014 - 15:57)
loredan Ты действительно сам веришь в то, что пишешь? Нет. Возможно ты и ответственный человек и у тебя все под контролем с полным пониманием того, что ты делаешь. Но неужели ты искренне веришь, что каждый владелец КС будет таким же? Неужели ты веришь, что приведенные тобой законы будут строго и всеми соблюдаться и оружие в стране будет применяться строго в рамках этих законов? Ты действительно в это все веришь?

Я вообще все свои мысли излагаю в соответствии со своими внутренними убеждениями, и верой. На счёт ваших остальных вопросов, скажу. Нет, в это не верю. Но искренне надеюсь. Ибо я не хочу считать всех своих граждан, а в частности тех, кто хочет стать владельцем КС, полными идиотами, алкашами, наркоманами и т.д. Вот не хочу и всё.
И я искренне надеюсь, что большинство из них мыслит так же, как я. А значит будет работать закон, и как следствие - порядок.

[^]
ушлепок
10.01.2014 - 15:07
-1

Шутник

Цитата (wwf @ 10.01.2014 - 16:04)
Цитата (evil213 @ 10.01.2014 - 19:01)
по-другому нуегонахуй

cool.gif такие на втором пункте отсеются сразу , не парься

Добавлено в 15:05
Цитата (ушлепок @ 10.01.2014 - 19:02)
[

попробуй устроиться -чисто ради прикола
На одной анкете охуеешь , отвечаю .

А че много ебанутых отсеивается при полученнии вод прав? Среди них нет наркоманов? Есть такие смею вас заверить.

[^]
Akl
10.01.2014 - 15:08
1

Атипичный лентяй

Цитата (ушлепок @ 10.01.2014 - 13:50)
Цитата (Akl @ 10.01.2014 - 15:44)
Цитата (ушлепок @ 10.01.2014 - 13:37)
Потому что я признаю что мне низя а тысячи упоротых пистольеро нет.а я ничуть не хуже чем многие тут.и не лучше.

Вот поэтому я, если на какое-то мероприятие (со спиртным) иду с работы - тщательно проверяю, чтобы в сумке ничего не оказалось похожего на холодное оружие. В кармане - самый маленький викторинокс (если знаете - такой на 5-6 см). И паспорт с собой беру. И назад на такси еду. Почему - догадайтесь сами.
Хотя я, когда выпью, становлюсь наоборот - белым и пушистым. Правда, редко пью много крепких напитков - обычно до двухсот грамм вискаря.
Так что не меряйте всех по себе - люди разные есть. Мне не нужно бояться, что я пьяным с ножом на кого-то полезу и меня выпилят из травмата или страшно представить - легального КС cool.gif

Вы один из тысячи друк мой.остальные 9 сотен собираясь на пьянку проверят не забыли ли пестик.а то вдрук драка а я без нагана.

Ну, за руль сесть после пьянки многие же позволяют.
Кто мешает законодательство подтянуть - как, к примеру, это в Беларуси сделали?
Проверили у вас промилле (имеют право в случае неадекватного поведения) - и вместо административки получите, к примеру, условку на первый раз с отзывом лицензии. Постреляли - реальный срок, даже если вам просто муха на потолке кабака не понравилась и вы решили ее убрать cool.gif
Вместо"вас" можно написать и "меня", смысл не поменяется. И несколько раз подумаете - нужно ли в кабак с оружием идти - как минимум чтобы его не лишиться, как максимум - чтобы не присесть или не быть убитым. Имхо, конечно cool.gif

[^]
чекпальщик
10.01.2014 - 15:08
0

Ярила

Цитата (ушлепок @ 10.01.2014 - 15:42)
Господа оружейники исключите из своих рядов чекпальщика или заминусите.это немного поднимет ваш авторитет в глазах противников.на мойсвзгляд таким долбоебам даже рогатку нельзя он же неадекват.посты его почитайте.это ж шизиг
cranky.gif

вау

[^]
LRodomir
10.01.2014 - 15:09
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 10.01.2014 - 15:58)
чКщь Молодец! Писать тебе бесполезно. Это как бетонной стене что то доказывать. Я тебя услышал, вопросов к тебе лично не имею gentel.gif

А вы надеетесь , кого то убедить в чем то. Здесь две категории людей одна с методичками, ну другая у которых выработался чугунный взгляд на этот вопрос.Так что мы здесь просто трындим без варианта кого то в чем то переубедить. cry.gif

[^]
чКщь
10.01.2014 - 15:11
1

Шутник

Цитата (ParboiL @ 10.01.2014 - 15:58)

От ты хитрая еврейская морда. cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62249
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх