"За эти деньги я не повезу"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Waterwall
16.02.2022 - 10:56
1
Статус: Offline

Ярила

Ёпт. Таксисты! Разбирайтесь между собой, а не с пассажирами!
Ктож виноват, что вас, таксистов, в пять раз больше, чем пассажиров?
Это капитализм - весы спроса и предложения.

Создавайте всякие союзы и противодействуйте увеличению количества машин.
А то граждане других государств приезжают и прямо с поезда за руль. Агрегатор даст заказ, навигатор покажет куда ехать.

И да, такси - неквалифицированная работа. Там не нужно пять-десять лет учиться. Поэтому и не требуйте больших зарплат - это нелогично. moderator.gif

[^]
Масяня999
16.02.2022 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Degenerativ @ 16.02.2022 - 10:53)
Золотые слова.
А то тут началось - да я вон рейтинг ему, да я позвоню в спортлото cool.gif
а по факту - таксист не захочет пьяного быдло-нищеброда везти - он не повезет, и НИЧЕГо таксисту за это не будет.
bravo.gif

За это - да, возможно. А за свои хотелки очень даже будет. Тем паче, что таксисты - товар не дефицитный. свистни - на его место сотня примчится. Так что засунь свои золотые слова в... портмоне. cool.gif

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 16.02.2022 - 10:57

[^]
Прадоруб
16.02.2022 - 10:58
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 16.02.2022 - 10:51)
Цитата (Прадоруб @ 16.02.2022 - 10:49)
Цитата (DDDmitry @ 16.02.2022 - 10:43)
Цитата (Прадоруб @ 16.02.2022 - 10:41)
Цитата (maxys @ 16.02.2022 - 10:25)
Таксист явно охуевший черт. Если не нравятся расценки - разбирайся с яндексом. При чем здесь пассажиры? Девочка, конечно, не права, что вспылила. Но кто б на ее месте не вспылил?

Вам уже грамотные люди разъяснили, у таксистов нет договора с яндексом. Яндекс оказывает информационное услуги и всё. Дальше о цене договариваються пассажиры и таксисты, и если не приходят к соглашению то услуга не оказывается. Всё по закону.

Каким образом о цене договаривается пассажир с таксистом если цены озвучивает яндекс в момент заказа? Не лукавьте dont.gif

Ты же умный человек. Мало ли что они озвучивают. Если у Ядекса будет свой автопарк и нанятые на работу водители с выполнением ТК РФ, тогда да выполнять требования работодателя обязаны. Но тут не так. Яндекс предоставляет только информационные услуги и всё. Все остальные вопросы яндекс не регулирует.
Таксисты не нарушают закон РФ, а внутренние правила яндекса это не закон.

Так получается что вы не умный человек и слушаете то что вам озвучили по поводу того что нет договоренности у таксиста с яндексом, а договоренность такая есть и таксист, который пользуется услугами яндекса соглашается возить по установленным яндексом ценам..

Ты же умный человек и понимаешь, что яндекс выкручивает руки таксистам в этом вопросе. Но самый прикол, что яндекс нарушает законы РФ и внутренние правила яндекса можно считать ничтожными.
В этом вопросе я на стороне тех, кто реально работает, а не олигархической конторы собирающий бабло.

[^]
Масяня999
16.02.2022 - 10:59
-3

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 16.02.2022 - 10:54)
Цитата (Масяня999 @ 16.02.2022 - 10:48)
Таксист явно охуевший черт. Если не нравятся расценки - разбирайся с яндексом. При чем здесь пассажиры? Девочка, конечно, не права, что вспылила. Но кто б на ее месте не вспылил?

Вам уже грамотные люди разъяснили, у таксистов нет договора с яндексом. Яндекс оказывает информационное услуги и всё. Дальше о цене договариваются пассажиры и таксисты, и если не приходят к соглашению то услуга не оказывается. Всё по закону.

Вы бредите или никогда на такси не ездили? Нахер мне договариваться с таксистом, когда у меня цена в приложении фиксируется?

Фиксируется где? В договоре ? С кем? Ответьте себе на эти вопросы и не пишите чушь. У вас нет полноценного договора с яндексом. Яндекс это информационные услуги, а договор на перевозку это сложнее. Выше уже разъяснили, что яндекс нарушает законы РФ.

Если бы ты не был таким тугим, ты бы понял, что вот эта страничка в приложении и есть договор, и цена там фиксируется. И яндекс ничего не нарушает, кроме имбецильной картины мира в головах некоторых неадекватов.

[^]
Marus26
16.02.2022 - 11:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (V1945 @ 15.02.2022 - 20:40)
50 руб поездка? Меньше 1 л бензина это ппц, что он принесет в свою семью.
В данном вопросе я на стороне таксистка, загнали человека труда ниже плинтуса.

В сентябре были в Дагестане.
Избербаш.
Поездки на такси 54, 69, 71, 55.
Норм.
Каспийск уже как у нас 90-130.
До аэропорта 230)) минут 12-15 ехать

От Каспийска до Избербаша 750

Цена озвучена/написана до поездки? Какие вопросы?
За 50 не повезу, значит.
А когда у нас поездка по городу была 90 , а в снегопад становится 220 это прям с удовольствием повезу,

И так и так бывает.
И доплаты ж идут ,вроде, таксистам

Никого не оправдываю, но и таксисты есть уроды.
Понижать рейтинг и оставлять отзыввы.

Но и понимаю, какие могут быть пассажиры. Работа с людьми это очень тяжело

Это сообщение отредактировал Marus26 - 16.02.2022 - 11:13

[^]
realtek1985
16.02.2022 - 11:07
4

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 16.02.2022 - 09:47)
Цитата (Grimlen @ 16.02.2022 - 09:40)
Цитата (admiral7870 @ 16.02.2022 - 09:35)
Цитата (Шимон @ 16.02.2022 - 09:01)
Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Человек может уйти от "плохого" яндекса, и пойти работать кардио-хирургом, или не может?

Слышь, ты, социал-дарвинист недоделанный, если не будет низкоквалифицированной работы, которая способна обеспечить нормальное существование людям, угадай куда эти люди пойдут? В криминал, бля! Сам жен потом взвоешь.

Так примерно и рассуждал компьютерный мастер из соседней темы..

А как по другому то? Для простого обывателя самое опасное это организованная уличная преступность. А отсутствие низкоквалифицированного но достойно оплачиваемого труда это прямой путь к её массовому появлению

а кто сказал, что этот труд не достойно оплачивается?

у меня оч хороший знакомый в такси. работает по 8-9 часов и не жалуется вовсе. берет все заказы. на мелких сшибает больше, чем на крупных, ибо мелкие по одному району и короткие.

просто кто-то привык хуи пинать на парковке в ожидании вкусного заказа лично от диспетчера.

[^]
Sardelier
16.02.2022 - 11:08
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 16.02.2022 - 10:55)
Цитата (Djarkay @ 16.02.2022 - 10:48)
Я конечно все понимаю, но не понимаю, как поездка в такси может стоить дешевле чем в автобусе/маршрутке/трамвае/метро и иже с ними? Там только подача машины вроде стоит дороже 51р, а еще везти, расходы на топливо и гсм, амортизация, время водителя - и все это за 51р? Там ехать 100 метров? Или что, не пойму откуда такая цена

Во во. В эмиратах только посадка в такси стоит 3,17$. Это налог. Далее минут 15 езды 15- 25 $. Пакистанец ( таксист) даже представить себе не может что ценник можно оспаривать. Его за такое депортируют и нон гранта на 5 лет.

В каждой стране свой уровень жизни и свои тарифы. Можно и у нас такие цены на такси ввести, только процентов 80 таксеров без работы останутся.

[^]
SarFerz
16.02.2022 - 11:10
7

Юморист

Вам уже грамотные люди разъяснили, у таксистов нет договора с яндексом. Яндекс оказывает информационное услуги и всё. Дальше о цене договариваються пассажиры и таксисты, и если не приходят к соглашению то услуга не оказывается. Всё по закону.

Каким образом о цене договаривается пассажир с таксистом если цены озвучивает яндекс в момент заказа? Не лукавьте dont.gif

Еще раз.
Яндекс НЕ исполнитель, НЕ перевозчик.
Он Информационная Площадка по продаже ваших хотелок исполнителю.
Договор о перевозке вы заключаете с ИСПОЛНИТЕЛЕМ, а не яндеком.
Договор считается подписанным НЕ в момент нажатия кнопки вами "Заказать" и не в момент нажатия кнопки таксистом "принять заказ".
А в момент когда ОБЕ стороны УВЕДОМЛЕНЫ о всех условиях договора, таких как точка подачи, точка прибытия, маршрут, стоимость и другие существенные условия.

Эти условия исполнитель видит только в момент нажатия кнопки "поехали", т.е. в этот момент он видит и конечную точку и стоимость услуги.
Но тут наступает юридический казус:
де юре договор становится подписанным, но де факто он подписывается когда Исполнитель еще не знает о его существенных условиях, что де юре является Нарушением, а значит такой договор можно признать недействительным.

И вот этот вот казус возникает именно по причине по имени "Яндекс" и вот почему:
если яндекс будет предоставлять ВСЮ информацию, как и обязан, то процент принятия заказов резко упадет, т.к. даже самые тупые абреки умеют считать себестоимость поездки и ни кто не будет брать убыточные заказы.
Это приведет к снижению выручки именно у Яндекса.
Вот и вся проблема.
Поэтому и писал - поездка должна быть по таксометру и стоимость должна считаться по жесткому тарифу за км пробега и минуты в пути, а не из хрен пойми каких алгоритмов расчета яндекса.

[^]
MaxMeD
16.02.2022 - 11:11
2

For the Empire!

Цитата (Дегало @ 16.02.2022 - 09:56)
На сколько я понимаю водитель не видит цену пока нажмёт кнопку что пассажир в машине и готов ехать.

Есть таксисты? Какой там алгоритм?

Ему скидывается точка куда подать авто. Что за заказ и сколько стоит он не видит.
А конечный пункт назначения он видит?

Видимо он приехал на точку и не нажал кнопку мол пассажир в машине. Вот и спрашивает сколько будет стоить.

Определённо: если нажмёт кнопку- увидит параметры поездки - ему не понравится - и если отменит у него снизится рейтинг.

А так получается он кнопку не жмёт - параметров поездки не видит - но и заказ получается не принимает. Нечего отменять. И рейтинг не понижается. Он просто не подаёт машину. Как будто по пути попал в пробку и ехать долго, и система сама снимает его, назначая клиенту другую машину.

Так что ли?

Вот хитрожопые…

Ну че: думаю вот как можно бороться. На вопрос «сколько там у вас написано» нужно отвечать «так у себя посмотрите» или «у меня телефон сел» или «не я заказывал, другой человек»
В общем главное чтобы он принял заказ.
А дальше если будет отменять потеряет рейтинг за который они так бьются.

нет. рейтинг падает даже если просто не принимаешь заказ. но при принятом заказе рейтинг теряется еще сильнее. в общем нет возможности безболезненно отказаться от заказа при любых вариантах. таксисты поставлены в ловушку, когда отказываться нельзя. точнее можно, но при условии, что у тебя уже накоплен высокий рейтинг, который ты потеряешь так или иначе.

[^]
Mehanik75
16.02.2022 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Marus26 @ 16.02.2022 - 11:05)
Цитата (V1945 @ 15.02.2022 - 20:40)
50 руб поездка? Меньше 1 л бензина это ппц, что он принесет в свою семью.
В данном вопросе я на стороне таксистка, загнали человека труда ниже плинтуса.

В сентябре были в Дагестане.
Избербаш.
Поездки на такси 54, 69, 71, 55.
Норм.
Каспийск уже как у нас 90-130.
До аэропорта 230)) минут 12-15 ехать

От Каспийска до Избербаша 750

2019 год. Был в Сочи на 8 марта. В Такси прям в аэропорту помогайки посадили. 500 за 20 мин езды. С ним же в пути договорился, чтобы каждое утро приезжал в отель к 10 утра и ждал 10-15 мин. Все дни как штык был на месте еще и в ватсап писал мол я тут. 1000-2000 в день, Красная поляна, центральный Сочи, короче везде и примерно к 16 вечера забирал и в отель возвращал, по итогу он же и в аэропорт обратно увез. Расстались оба с хорошим настроением. Как в "мимино".

[^]
jackalenok
16.02.2022 - 11:13
4

Юморист

Зря конечно девушка так, но не осуждаю. Таксиста считаю мудаком.
Но в итоге народ чего хотел того и добился пользуясь такими услугами (как пассажиры так и водители).

Ну и моя история однажды:

Живу в перди, хоть и считается часть г. Казань. От меня до ближайшего магазина пешком 20 минут. Решил доехать на такси и заказал с маршрутом до магазина и обратно.
Вышло в районе 90р. Таксист решил довезти только до магазина и попросил меня и мою супругу выйти из салона, так как его цена не устраивает. Без мата, но с бурчанием.
Мы ругаться не стали, пока жена по магазину продукты собирала, я спокойно написал в поддержку и попросил вернуть половину суммы. Поддержка вошла в ситуацию и вернула ВСЮ сумму.
Я тут же заказал второе такси и через 5 минут уже садился во второе такси. И водитель вежливый и улыбчивый. Кстати возможно гастрабайтер, а не как первый коренной Казанец.

[^]
ssm
16.02.2022 - 11:18
0

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 16.02.2022 - 09:47)
Цитата (Grimlen @ 16.02.2022 - 09:40)
Цитата (admiral7870 @ 16.02.2022 - 09:35)
Цитата (Шимон @ 16.02.2022 - 09:01)
Взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Человек может уйти от "плохого" яндекса, и пойти работать кардио-хирургом, или не может?

Слышь, ты, социал-дарвинист недоделанный, если не будет низкоквалифицированной работы, которая способна обеспечить нормальное существование людям, угадай куда эти люди пойдут? В криминал, бля! Сам жен потом взвоешь.

Так примерно и рассуждал компьютерный мастер из соседней темы..

А как по другому то? Для простого обывателя самое опасное это организованная уличная преступность. А отсутствие низкоквалифицированного но достойно оплачиваемого труда это прямой путь к её массовому появлению

Репресии спасут страну rulez.gif

[^]
MaxMeD
16.02.2022 - 11:19
2

For the Empire!

Цитата (SarFerz @ 16.02.2022 - 11:10)

Еще раз.
Договор считается подписанным НЕ в момент нажатия кнопки вами "Заказать" и не в момент нажатия кнопки таксистом "принять заказ".
А в момент когда ОБЕ стороны УВЕДОМЛЕНЫ о всех условиях договора, таких как точка подачи, точка прибытия, маршрут, стоимость и другие существенные условия.

Эти условия исполнитель видит только в момент нажатия кнопки "поехали", т.е. в этот момент он видит и конечную точку и стоимость услуги.
де юре договор становится подписанным, но де факто он подписывается когда Исполнитель еще не знает о его существенных условиях, что де юре является Нарушением, а значит такой договор можно признать недействительным.

И вот этот вот казус возникает именно по причине по имени "Яндекс" и вот почему:
если яндекс будет предоставлять ВСЮ информацию, как и обязан, то процент принятия заказов резко упадет, т.к. даже самые тупые абреки умеют считать себестоимость поездки и ни кто не будет брать убыточные заказы.
Вот и вся проблема.
Поэтому и писал - поездка должна быть по таксометру и стоимость должна считаться по жесткому тарифу за км пробега и минуты в пути, а не из хрен пойми каких алгоритмов расчета яндекса.

согласен с вами, коллега.
но для этого водители пассажиры должны отказаться от услуг яндекса и уйти к другому агрегатору. если не будет у яшки машин на линии, то цена для пассажиров возрастет, и водители, увидев цены, тут же вернуться катать повышенный тариф. и будет все по кругу
по факту получается так: яндексу пофиг, у него свой алгоритм, который закладывает повышение в xc пик и снижение в спокойные часы. яндекс заинтересован, чтоб в любое время ему капала денежка, поэтому в час пик ездим за счет пассажиров, в спокойные часы - за счет водителей. предусмотрены бонусы за кол-во заказов и тп. то есть яндекс предлагает водителю: ты ездишь все время, в час пик хапаешь бабло, а в спокойные часы работаешь в минус, но мы тебе дадим "бонус". приняв условия работы водитель соглашается.

имхо это все хуета. я знаю определенный маршрут, по которому ездил часто и до яшки, и после. маршрут в кино с женой. а такси и должно быть для таких вот выездов, а не на работу ежедневно. до яшки это стоило 200-250 в спокойный час и 300-350 в час пик. после яшки это стало стоить 100 в спокойный час и 400-500 в час пик. в среднем тратишь так же, средний водитель тоже зарабатывает так же. но, по факту, это в корне неправильно и превратило такси в общественный транспорт в одно время и в невозможность найти машину в час пик.

[^]
SarFerz
16.02.2022 - 11:25
1

Юморист

Цитата (Масяня999 @ 16.02.2022 - 10:59)
Цитата (Прадоруб @ 16.02.2022 - 10:54)
Цитата (Масяня999 @ 16.02.2022 - 10:48)

Вам уже грамотные люди разъяснили, у таксистов нет договора с яндексом. Яндекс оказывает информационное услуги и всё. Дальше о цене договариваются пассажиры и таксисты, и если не приходят к соглашению то услуга не оказывается. Всё по закону.

Вы бредите или никогда на такси не ездили? Нахер мне договариваться с таксистом, когда у меня цена в приложении фиксируется?

Фиксируется где? В договоре ? С кем? Ответьте себе на эти вопросы и не пишите чушь. У вас нет полноценного договора с яндексом. Яндекс это информационные услуги, а договор на перевозку это сложнее. Выше уже разъяснили, что яндекс нарушает законы РФ.

Если бы ты не был таким тугим, ты бы понял, что вот эта страничка в приложении и есть договор, и цена там фиксируется. И яндекс ничего не нарушает, кроме имбецильной картины мира в головах некоторых неадекватов.

Поинтересуйтесь между кем и кем заключается договор, договор о чем вам высвечивается в приложении.
И какой договор может быть признан недействительным.

Так же можно почитать законы о перевозках. Между кем и кем и какой договор должен быть заключен и тд.
Там много интересного и еще больше там того, на что Яндекс положил большой и лысый орган.

[^]
Slasherok
16.02.2022 - 11:28
3

Ярила

Зачем он сам выкладывает видео, в котором ОТКАЗЫВАЕТСЯ работать ? )))
Заебала уже эта клоунада! Ув.тов.водители, если вас не устраивают цены у агрегаторов и вы не хотите работать "таксистом" - биржа труда всё ещё принимает безработных граждан РФ! Нахуя нам, простым людям, ваши геморрои (как клиентам) !? Тут повезу, тут не повезу... не ебите людям голову, не работайте в такси!

[^]
смлчш
16.02.2022 - 11:34
2

Ярила

Девочка конечно не правильно общается.Но уху евший граф в изгнании, временно подрабатывающий таксистом, -гандон!Не хочешь ездить-пиздуй на стройку помощником каменщика!

[^]
lion2006
16.02.2022 - 11:36
0

Ярила

У вас Яндекс контрафактный.
О цене я буду договариваться, если на поднятую руку машину поймаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
polo567
16.02.2022 - 11:37
-1

Весельчак

Вообще за базаром надо следить мелкой...
Но не прав тут водила! Ему вообще не нужно ничего отвечать на такие вопросы.
У него есть обязательства и договор на каких условиях он работает, клиент не виноват что агрегатор ставит такие цены, ему нужно ехать и он просто нажимает кнопку... если тебе не нравиться его условия отключайся и бомби без его помощи, посмотрим сколько ты заработаешь...
Аху..ли в край уже... псы...
Он смотрит молодняк едет вот и диктует им свои условия.
Вряд ли он меня бы не повез.

[^]
Mehanik75
16.02.2022 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 16.02.2022 - 11:08)
Цитата (Mehanik75 @ 16.02.2022 - 10:55)
Цитата (Djarkay @ 16.02.2022 - 10:48)
Я конечно все понимаю, но не понимаю, как поездка в такси может стоить дешевле чем в автобусе/маршрутке/трамвае/метро и иже с ними? Там только подача машины вроде стоит дороже 51р, а еще везти, расходы на топливо и гсм, амортизация, время водителя - и все это за 51р? Там ехать 100 метров? Или что, не пойму откуда такая цена

Во во. В эмиратах только посадка в такси стоит 3,17$. Это налог. Далее минут 15 езды 15- 25 $. Пакистанец ( таксист) даже представить себе не может что ценник можно оспаривать. Его за такое депортируют и нон гранта на 5 лет.

В каждой стране свой уровень жизни и свои тарифы. Можно и у нас такие цены на такси ввести, только процентов 80 таксеров без работы останутся.

Тарифы соответствующие нашей стране, но 50 руб это, как по мне, так уже дно пробито. Но и про стандарты для самих извозчиков и контролировать это.
А то с автоматизацией в виде агрегаторов мы уже впереди планеты всей

[^]
SarFerz
16.02.2022 - 11:39
1

Юморист

Цитата (MaxMeD @ 16.02.2022 - 11:19)
Цитата (SarFerz @ 16.02.2022 - 11:10)

Еще раз.

Вот и вся проблема.

согласен с вами, коллега.
но для этого водители пассажиры должны отказаться от услуг яндекса и уйти к другому агрегатору. если не будет у яшки машин на линии, то цена для пассажиров возрастет, и водители, увидев цены, тут же вернуться катать повышенный тариф. и будет все по кругу
по факту получается так: яндексу пофиг, у него свой алгоритм, который закладывает повышение в xc пик и снижение в спокойные часы. яндекс заинтересован, чтоб в любое время ему капала денежка, поэтому в час пик ездим за счет пассажиров, в спокойные часы - за счет водителей. предусмотрены бонусы за кол-во заказов и тп. то есть яндекс предлагает водителю: ты ездишь все время, в час пик хапаешь бабло, а в спокойные часы работаешь в минус, но мы тебе дадим "бонус". приняв условия работы водитель соглашается.

имхо это все хуета. я знаю определенный маршрут, по которому ездил часто и до яшки, и после. маршрут в кино с женой. а такси и должно быть для таких вот выездов, а не на работу ежедневно. до яшки это стоило 200-250 в спокойный час и 300-350 в час пик. после яшки это стало стоить 100 в спокойный час и 400-500 в час пик. в среднем тратишь так же, средний водитель тоже зарабатывает так же. но, по факту, это в корне неправильно и превратило такси в общественный транспорт в одно время и в невозможность найти машину в час пик.

Действительность такова, что к другому агрегатору ты не уйдешь.
К кому? К Ситимобилу?
Он водителей "обманывает" покруче яши.
А других агриков нет. Местные таксопарки, типа максимов и везетов уже давно куплены яшей и работают через приложение яши.

Брать клиентов от бордюра - очень рисковое занятие. Просто логически подумать, кто в век смартфонов и кучи приложений будет махать рукой в 2 часа ночи? Не найдет тебя потом ни одна полиция и будешь гнить где нибудь в лесополосе под березой с пером меж ребрами.

Так и живем.

[^]
colonelblair
16.02.2022 - 11:42
0

Юморист

А я без звука смотрел, мне девушка понравилась.

[^]
lion2006
16.02.2022 - 11:44
2

Ярила

Цитата (SarFerz @ 16.02.2022 - 11:39)
Действительность такова, что к другому агрегатору ты не уйдешь.
К кому? К Ситимобилу?
Он водителей "обманывает" покруче яши.
А других агриков нет. Местные таксопарки, типа максимов и везетов уже давно куплены яшей и работают через приложение яши.

Брать клиентов от бордюра - очень рисковое занятие. Просто логически подумать, кто в век смартфонов и кучи приложений будет махать рукой в 2 часа ночи? Не найдет тебя потом ни одна полиция и будешь гнить где нибудь в лесополосе под березой с пером меж ребрами.

Так и живем.

Собрались и делайте своего агрегатора. Мешает кто то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Лектер007
16.02.2022 - 11:49
-1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 16.02.2022 - 10:49)

Ты же умный человек. Мало ли что они озвучивают. Если у Ядекса будет свой автопарк и нанятые на работу водители с выполнением ТК РФ, тогда да выполнять требования работодателя обязаны. Но тут не так. Яндекс предоставляет только информационные услуги и всё. Все остальные вопросы яндекс не регулирует.
Таксисты не нарушают закон РФ, а внутренние правила яндекса это не закон.

Прям-таки не нарушают? А если спросить у него лицензию? А если спросить оформлено ли его корыто как такси? А если спросить с него сколько он налогов выплачивает с каждого принятого на свой счёт или в карман рубля? Я на 99% уверен ,что на все вопросы ответ отрицательный. Так что не надо втирать о законности только в одни ворота.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 16.02.2022 - 11:54

[^]
YunYun
16.02.2022 - 11:50
1

Ярила

Цитата
поездка должна быть по таксометру и стоимость должна считаться по жесткому тарифу за км пробега и минуты в пути, а не из хрен пойми каких алгоритмов расчета яндекса.

Зачем же водители соглашаются на "хрен пойми какие алгоритмы Яндекса"? Чтобы потом от них отказываться? По договоренности таксиста или таксопарка с Яндексом, Яндекс предоставляет заказы, а водитель или таксопарк возит людей по ценам Яндекса. Если вы не согласны на такие условия, то вам просто не нужно сотрудничать с Яндексом.

Иначе это называется - не отвечать за свои слова. Приехал заказ с ценой, которая не устраивает, выполните его и откажитесь от Яндекса. А иначе получается что вы сначала согласились, потом отказались. Это не только не по-мужски, но и не по-человечески.

Еще раз подумайте: взяв заказ у Яндекса, вы согласились на цену Яндекса. Потом включаете заднюю и считаете, что вы правы.

А для клиента: Яндекс договаривается с таксистом о цене, а не сам клиент. И таксист согласен на условия Яндекса, если взял заказ. Цена считается согласованной, когда клиент нажал кнопку "заказать", а таксист "принять заказ". Просто отдельные таксисты-умники считают, что от договоренностей можно отказаться.

Это сообщение отредактировал YunYun - 16.02.2022 - 11:57

[^]
Лектер007
16.02.2022 - 11:51
2

Ярила

Цитата (colonelblair @ 16.02.2022 - 11:42)
А я без звука смотрел, мне девушка понравилась.

А зря. Там что эта ТП, что таксёр стОят друг друга. Единственный нормальный из всех на видео - это чувак-пассажир, всё остальное говно, которое заслуживает друг друга.

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 16.02.2022 - 11:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52310
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх