"За эти деньги я не повезу"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лектер007
16.02.2022 - 10:35
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СкаллиФБР @ 16.02.2022 - 10:30)
Цитата (Лектер007 @ 16.02.2022 - 10:20)
Цитата (Mehanik75 @ 16.02.2022 - 10:15)
Цитата (YunYun @ 16.02.2022 - 09:44)
Цитата (Degenerativ @ 16.02.2022 - 09:41)
Цитата (MaxMeD @ 15.02.2022 - 20:49)
спасибо яндексу за это.
но, имхо, таксист не прав, ибо подписался сам возить, а цену устанавливает оператор. клиент лишь выбирает - ехать за эту цену или не ехать. у таксиста выбора нет априори, и это, как ни странно, его выбор.

у таксиста есть выбор - не везти наглых нищебродов, и я его полностью в данном случае поддерживаю. cool.gif
rulez.gif
за 50 рублей я бы их даже не посадил в свою машину.
Минимальная поездка должна стоить 300 рублей, не 50, чтобы отсеять неадекватов и обрыганов, которые могут тебе салон испачкать.

Таксисты же первые взвоют, когда с такими расценками количество заказов упадет в десятки раз. Таксистов очень много, клиентов и так на всех не хватает в городах.

Достанется вам пару таких заказов в день, а остальное время будете сидеть и ждать.

Таксистов и так уже мега дохера стало. Ценник поднимут, весь шлак свалит, отфильтруют адекватных. Где это видано, что бы такси дешевле общественного транспорта уже для двоих дешевле было. Перекос лютый.

Потому что таксёров как собак нерезанных, оттого и демпинг там нехилый. Свободная конкуренция, и силой никто не держит. Не повезёшь ты, повезёт другой, а избирательных "хочу везу, хочу не везу" нахуй с пляжа и очень быстро.

Проблема гораздо глубже. - безработица, по факту она есть, и есть перенаселение.
На заводе сейчас не надо 100500 наладчиков чпу. А где бабло брать? Пособие нихуя не не платят и человек вынужден либо воровать либо если уже отсидел и не хочет назад в крытку, соглашаться и работать за гроши на глобалистов. sad.gif

Но при этом они ещё выбирают "Так, вот этот заказ беру, а здесь не беру". И чё мне их пожалеть теперь? Он нос воротит даже от зарабатывания одного рубля. При всём при этом этот чёрт не умеет ничего другого. Так что не в его положении выбирать. А то, что он не умеет быть конкурентным в других специальностях, и он нахуй не впёрся как грамотный наладчик, то это глубоко его личный проёб ввиду его низкого интеллекта, а не глобалистов, которые в его подъезде срут постоянно.

[^]
Degenerativ
16.02.2022 - 10:36
-5

пьяный лось

Цитата (DDDmitry @ 16.02.2022 - 10:28)
Цитата (Degenerativ @ 16.02.2022 - 10:25)

ну если ты никак не можешь повлиять на это, то что ты сделаешь? cool.gif
вот не захочет он тебя везти - и не повезет, а ты хоть усрись XD
Его право, и ничего ему за это не будет.

В смысле что сделаю? Сначала позвоню в сервис и сообщу об этом а этого житрожопого мудака просто в этом сервисе заблокируют, может он хоть тогда работать пойдет lol.gif
хотя врятли brake.gif

наивный cool.gif
Есть еще несколько законных способов скинуть нищеброда с поездки, и ничего за это не будет. =)

[^]
altronut
16.02.2022 - 10:38
5

Ярила

Странно согласиться работать на условиях и расценках агрегатора, а потом скандалить из-за низкой цены.
Да, всем понятно, что цена невыгодная. Так зачем толпами идете туда работать?
А потом придете в магазин, возьмете товар со скидкой, а продавец откажется вам продавать его, скажет, что невыгодно. Просто у конкурентов цены низкие и приходится ставить. Берите, падлы, чего подороже.
Бред какой-то, не находите?
У нас тоже таксюги в городе все изнеженные: "ой, туда не поеду, туда тоже"
Раньше, я помню, диспетчер тупо в порядке очереди распределял заказы. А сейчас не всегда берут. Пару часов однажды ждали, потому что просто не хотели в частный сектор ехать(где, к слову, дорога лучше, чем в городе) Ну и дошли пешком. Не гордые. Теперь из соседнего города вызываем. Хрен нашим. Пусть дальше стоят на площади, я лучше нормальным побольше заплачу

Это сообщение отредактировал altronut - 16.02.2022 - 10:41

[^]
Degenerativ
16.02.2022 - 10:38
-5

пьяный лось

Цитата (Лектер007 @ 16.02.2022 - 10:35)
спасибо яндексу за это.
но, имхо, таксист не прав, ибо подписался сам возить, а цену устанавливает оператор. клиент лишь выбирает - ехать за эту цену или не ехать. у таксиста выбора нет априори, и это, как ни странно, его выбор.

у таксиста есть выбор - не везти наглых нищебродов, и я его полностью в данном случае поддерживаю. cool.gif
rulez.gif
Минимальная поездка должна стоить 300 рублей, не 50, чтобы отсеять неадекватов и обрыганов, которые могут тебе салон испачкать.

Таксисты же первые взвоют, когда с такими расценками количество заказов упадет в десятки раз. Таксистов очень много, клиентов и так на всех не хватает в городах.

Достанется вам пару таких заказов в день, а остальное время будете сидеть и ждать.

Таксистов и так уже мега дохера стало. Ценник поднимут, весь шлак свалит, отфильтруют адекватных. Где это видано, что бы такси дешевле общественного транспорта уже для двоих дешевле было. Перекос лютый.

Потому что таксёров как собак нерезанных, оттого и демпинг там нехилый. Свободная конкуренция, и силой никто не держит. Не повезёшь ты, повезёт другой, а избирательных "хочу везу, хочу не везу" нахуй с пляжа и очень быстро.

Проблема гораздо глубже. - безработица, по факту она есть, и есть перенаселение.
На заводе сейчас не надо 100500 наладчиков чпу. А где бабло брать? Пособие нихуя не не платят и человек вынужден либо воровать либо если уже отсидел и не хочет назад в крытку, соглашаться и работать за гроши на глобалистов. sad.gif

Но при этом они ещё выбирают "Так, вот этот заказ беру, а здесь не беру". И чё мне их пожалеть теперь? Он нос воротит даже от зарабатывания одного рубля. При всём при этом этот чёрт не умеет ничего другого. Так что не в его положении выбирать. А то, что он не умеет быть конкурентным в других специальностях, и он нахуй не впёрся как грамотный наладчик, то это глубоко его личный проёб ввиду его низкого интеллекта, а не глобалистов, которые в его подъезде срут постоянно.

повезешь на "рубль" - салон заблюют на "десять рублей".
за "рубль" практически только маргиналы ездят нищебродные в такси, таких лучше отсеивать, машина целее будет и экономически выгоднее.

[^]
DAZ57
16.02.2022 - 10:40
3

Балагур

живу в небольшом городке, по линейке яндекса 5,5 км в длинну. такси по городу фиксированная 120р(хоть соседний дом, хоть через весь город), в промзону откуда возвращаться нужно тарифы так же фиксированы хоть и повыше. у хуяндекса тарифы динамические, хуй пойми по каким алгоритмам считающиеся. как то в мороз машина не завелась и пытался на работу в промзону уехать, так увидел ценник в 460р у хуяндекса, против 150р(обычно 130р) у местных такси. да был мороз, но местные повысили всего на 20р.
в видео явно проблема в хуяндексе, а не в пассажирах или водителе.

[^]
DDDmitry
16.02.2022 - 10:40
3

Ярила

Цитата (Degenerativ @ 16.02.2022 - 10:36)
Цитата (DDDmitry @ 16.02.2022 - 10:28)

В смысле что сделаю? Сначала позвоню в сервис и сообщу об этом а этого житрожопого мудака просто в этом сервисе заблокируют, может он хоть тогда работать пойдет lol.gif
хотя врятли

наивный cool.gif
Есть еще несколько законных способов скинуть нищеброда с поездки, и ничего за это не будет. =)

Да канешно не пойдешь работать! Среднестатистический таксист работать не может, потому что -дармоед! dont.gif И получать должен соответствующе brake.gif

[^]
Прадоруб
16.02.2022 - 10:41
0

Ярила

Цитата (maxys @ 16.02.2022 - 10:25)
Таксист явно охуевший черт. Если не нравятся расценки - разбирайся с яндексом. При чем здесь пассажиры? Девочка, конечно, не права, что вспылила. Но кто б на ее месте не вспылил?

Вам уже грамотные люди разъяснили, у таксистов нет договора с яндексом. Яндекс оказывает информационное услуги и всё. Дальше о цене договариваются пассажиры и таксисты, и если не приходят к соглашению то услуга не оказывается. Всё по закону.

Это сообщение отредактировал Прадоруб - 16.02.2022 - 10:43

[^]
Sardelier
16.02.2022 - 10:41
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 16.02.2022 - 10:21)
Цитата (Degenerativ @ 16.02.2022 - 10:18)
Цитата (DDDmitry @ 16.02.2022 - 10:15)
Цитата (Degenerativ @ 16.02.2022 - 10:12)

работник не охуевший, а ценящий свое оборудование и время. cool.gif
правильно делает. надеюсь, таких случаев будет больше и руководство яндекса таки поднимет планку минимальной суммы.

если ценит свое время и его не устраивает оплата в данном сервисе, то он пусть им не пользуется а идет работать например дворником, а таких хитрожопых надеюсь яндекс заменит в скором времени на более сговорчивых мигрантов cool.gif

если пассажира не устраивает сервис такси, он всегда может ехать на метро или в автобусе cool.gif
такси - для более обеспеченных людей.

Нет, пасажира устроил сервис и он согласился с заказом-это хитрожопый кучер не выполняет условия этого заказа, хотя сам на это согласился, мудак потому что brake.gif

Пассажиры могут уронить таксеру рейтинг и пойдет он охранником в пятерочку. Да и туда вряд ли возьмут. Так что нормальные таксисты стараются вести себя прилично и не выкидывают пассажиров из-за тарифа. А всякое отребье быстро выкидывается из этой системы.

[^]
DDDmitry
16.02.2022 - 10:42
1

Ярила

Цитата (altronut @ 16.02.2022 - 10:38)
Странно согласиться работать на условиях и расценках агрегатора, а потом скандалить из-за низкой цены.
Да, всем понятно, что цена невыгодная. Так зачем толпами идете туда работать?
А потом придете в магазин, возьмете товар со скидкой, а продавец откажется вам продавать его, скажет, что невыгодно. Просто у конкурентов цены низкие и приходится ставить. Берите, падлы, чего подороже.
Бред какой-то, не находите?
У нас тоже таксюги в городе все изнеженные: "ой, туда не поеду, туда тоже"
Раньше, я помню, диспетчер тупо в порядке очереди распределял заказы. А сейчас не всегда берут. Пару часов однажды ждали, потому что просто не хотели в частный сектор ехать(где, к слову, дорога лучше, чем в городе) Ну и дошли пешком. Не гордые. Теперь из соседнего города вызываем. Хрен нашим. Пусть дальше стоят на площади, я лучше нормальным побольше заплачу

Потому что агрегатор для таксиста-это спрос на его услуги, он кучеру нужен, а вот ебать по поводу денег мозги можно уже попробовать наивным клиентам-молодым, бабам и тд. brake.gif

[^]
Mehanik75
16.02.2022 - 10:43
0

Ярила

А на самом деле, что этот таксист в конкретном случае хотел ? Тупо денег отжать ?
Я уже запутался. Он на месте хотел согласовать увеличение суммы ? или тупо не хотел этих везти? уже не за какие деньги.

[^]
DDDmitry
16.02.2022 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 16.02.2022 - 10:41)
Таксист явно охуевший черт. Если не нравятся расценки - разбирайся с яндексом. При чем здесь пассажиры? Девочка, конечно, не права, что вспылила. Но кто б на ее месте не вспылил?

Вам уже грамотные люди разъяснили, у таксистов нет договора с яндексом. Яндекс оказывает информационное услуги и всё. Дальше о цене договариваються пассажиры и таксисты, и если не приходят к соглашению то услуга не оказывается. Всё по закону.

Каким образом о цене договаривается пассажир с таксистом если цены озвучивает яндекс в момент заказа? Не лукавьте dont.gif

[^]
andrewod
16.02.2022 - 10:44
1

Ярила

Подождите, но ведь у яндекса бывают всякие промо коды, бонусы или какая-то там по счёту поездка бесплатно. С какого хуя я должен таксисту этот бонус дарить?
И вторая ситуация, оплатил я картой поездку 100р допустим, а таксист говорит, за 500 повезу. Ну хорошо, как я могу в приложении сумму поменять на большую? Или там есть пункт - чаевые? Нет у меня налички, только карта, перевод я делать не могу, если езжу по делам конторы и мне нужны официальные чеки. Или у каждого водилы с собой терминал есть для таких случаев?

[^]
YunYun
16.02.2022 - 10:46
1

Ярила

Вам уже грамотные люди разъяснили, у таксистов нет договора с яндексом. Яндекс оказывает информационное услуги и всё. Дальше о цене договариваются пассажиры и таксисты, и если не приходят к соглашению то услуга не оказывается. Всё по закону.

Таксист получает заказы в Яндексе при условии, что он согласен на цены Яндекса. Если он не согласен, он с Яндексом не будет работать, заблокируют и пусть сам себе клиентов ищет.

Это сообщение отредактировал YunYun - 16.02.2022 - 10:46

[^]
СкаллиФБР
16.02.2022 - 10:47
1

Ино-плоне-тЯн

Цитата (Лектер007 @ 16.02.2022 - 10:35)
спасибо яндексу за это.

rulez.gif

Зря вы за этих глобалисмов топите gigi.gif Обесценивается любой труд, от инженера до ай-ти. Почему так происходит, потому что реально загнали в угол этого водило. Он месяц отпахал и понял, что на балансе минус с учетом дтп и штрафа. Планку срывает- забрало падает- результат на видео, таки видосов и ситуаций уже овер дохуя и больше.

[^]
IСанчесI
16.02.2022 - 10:48
-1
Статус: Online

переподпереподвыподверт

Таксист-это не профессия, а ориентация

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Масяня999
1

Ярила

Вы бредите или никогда на такси не ездили? Нахер мне договариваться с таксистом, когда у меня цена в приложении фиксируется?

[^]
Djarkay
2

Приколист

Я конечно все понимаю, но не понимаю, как поездка в такси может стоить дешевле чем в автобусе/маршрутке/трамвае/метро и иже с ними? Там только подача машины вроде стоит дороже 51р, а еще везти, расходы на топливо и гсм, амортизация, время водителя - и все это за 51р? Там ехать 100 метров? Или что, не пойму откуда такая цена

[^]
SarFerz
16.02.2022 - 10:49
3

Юморист

Цитата (gluksat @ 16.02.2022 - 10:21)
Цитата (Моржов @ 16.02.2022 - 17:09)

Он может послать агрегатора, а не пассажира. У пассажира в приложении все четко указано. И дальнейшие разборки между агрегатором и водителем пассажира не волнуют.

Вот только у пассажира написано, что он договор фрахтования заключает именно с таксистом, причём по стандарту яндекса, если не предложено таксистом иное. А стандарт яндекса идёт вразрез с 259-ФЗ, так что хочет таксист, едет, не хочет, указывает на приоритет закона над внутренними документами и шлёт к чертям пассажира. Ну или добро пожаловать в суд.

К сожалению очень мало людей вдупляют с кем и о чем они заключают договор на перевозку.
Еще меньше понимают когда этот договор считается принятым обеими сторонами и обязан быть исполнен.
А яндексу пофиг, ему главное комиссию снять. Все остальное до лампочки.

Тут столько нарушений по закону, что ах. Но т.к. яндекс активно заносит афилированным лицам куда надо на эти "нарушения" закрывают глаза.

Начнем с лицензий - активно за них дрючат только в МО.
Далее норма рабочего времени - 8ч. При этом сам яндекс предлагает к покупкам смены на 12ч. (!)
Нет возможности заключения договора на перевозку непосредственно между заказчиком и исполнителем.
Яндекс продает не полную информацию исполнителю, что является причиной того, что исполнитель вынужден принимать условия договора не зная всех его аспектов.
Размытый момент когда договор считается принятым ОБЕИМИ сторонами. Когда исполнитель нажал на кнопочку "принять заказ", "на месте" или "поехали".
Если договор считается принятым в статусе "принять заказ" и "на месте", то почему заказчик имеет возможность безнаказанно ОТМЕНИТЬ заказ БЕЗ штрафных санкций, особенно если заказ за наличку.
Почему тогда в этом случае столько говна льете на исполнителя?
Вопрос.

PS в очередной раз пожалел что в этот срач залез...

[^]
Прадоруб
16.02.2022 - 10:49
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 16.02.2022 - 10:43)

Вам уже грамотные люди разъяснили, у таксистов нет договора с яндексом. Яндекс оказывает информационное услуги и всё. Дальше о цене договариваються пассажиры и таксисты, и если не приходят к соглашению то услуга не оказывается. Всё по закону.

Каким образом о цене договаривается пассажир с таксистом если цены озвучивает яндекс в момент заказа? Не лукавьте dont.gif

Ты же умный человек. Мало ли что они озвучивают. Если у Ядекса будет свой автопарк и нанятые на работу водители с выполнением ТК РФ, тогда да выполнять требования работодателя обязаны. Но тут не так. Яндекс предоставляет только информационные услуги и всё. Все остальные вопросы яндекс не регулирует.
Таксисты не нарушают закон РФ, а внутренние правила яндекса это не закон.

[^]
LaKocTa
16.02.2022 - 10:50
0

Ярила

Ему доплачивают "среднюю" сам Яндекс. Пидарас

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
16.02.2022 - 10:51
1

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 16.02.2022 - 10:49)

Ты же умный человек. Мало ли что они озвучивают. Если у Ядекса будет свой автопарк и нанятые на работу водители с выполнением ТК РФ, тогда да выполнять требования работодателя обязаны. Но тут не так. Яндекс предоставляет только информационные услуги и всё. Все остальные вопросы яндекс не регулирует.

Так получается что вы не умный человек и слушаете то что вам озвучили по поводу того что нет договоренности у таксиста с яндексом, а договоренность такая есть и таксист, который пользуется услугами яндекса соглашается возить по установленным яндексом ценам..

[^]
Degenerativ
16.02.2022 - 10:53
1

пьяный лось

Цитата (SarFerz @ 16.02.2022 - 10:34)
Цитата (elegaz @ 15.02.2022 - 23:29)
Цитата (SarFerz @ 15.02.2022 - 23:26)

Долго объяснять.
В кратце

Агрегатор (яндекс) продает "таксисту" информацию, но не всю.

Поясню.

Ты клиент. Делаешь заказ, поездка из А в Б, сразу видишь цену.

Таксист.
Ему прилетает уведомление. Подача в точку А. И все. Ни куда ехать, ни цену. НИЧЕГО больше таксист не видит.
Он приезжает на точку А. Очень часто это подача 2-4 километра.
К нему прыгают два - четыре вот таких вот оленя, которым ехать надо в другой конец города.
Таксист в это время жмет "на месте" и ох...т.
От цены и точки Б.

А дальше все зависит от воспитания.
Как видим в ролике таксист гораздо, я бы сказал на порядок, интеллигентнее пассажиров.

Таким вот образом Яндекс травит другу с другом обе стороны.
По правилам договор перевозки считается заключеным когда стороны пришли к соглашению о всех нюансах - подача, конечный адрес, цена. По факту таксистов яндекс вынуждает принимать договор перевозки не предоставляя всю информацию.
А иначе кто будет ишачить добровольно за такие цены? 51р это еще не дно, по эконому есть и 39р поездка.

Ну, в общем, тема нудная.
Спорить и обсуждать ее с людьми, которые работу такси не понимают, смысла не вижу.
Могу просто посоветовать побывать по обе стороны, чтобы иметь возможность вести предметный разговор.

Так а зачем соглашаться с Яндексом работать? Никто же не заставляет why.gif Подписался возить клиентов от Яндекса? Ну, значит крути баранку и не выебывайся dont.gif

1. Назовите других агрегаторов. Яндекс, ситик.
Те же яйца только в профиль.
2. Я не подписывался возить клиентов яндекса. Я у яндекса покупаю информацию.
Не моя вина, что мне информацию предоставляют не полностью.
Меня не устраивают условия договора - я от него отказываюсь и никаких законов при этом не нарушаю. Я с клиентом не пришел к соглашению о условиях перевозки и из стоимости. Значит досвидания.
3. Рюшечки в виде рейтинга, активности и тд это моя забота. По этой причине заказ я отменяю сам, чаще до появления клиента, но после того как вижу конечку.
Если клиент умудрился запрыгнуть в машину до того, как я остановился, значит клиент прекрасно понимает, что сорвал халяву проехать черех весь город за полтос. Значит я отменяю заказ при клиенте.

К счастью своему эконом я не катаю, почти и на таких кренделей еще не натыкался. Люди либо вменяемые и все прекрасно понимают либо сразу говорят, что без проблем сами накинут денег за проезд.

Я же сказал в предыдущем сообщении, что бесполезно эту тему мусировать с теми, кто не понимает эту кухню изнутри.

Из такси сделали фарс, когда 4е человека могут проехать через весь город дешевле, чем на маршрутке.
Цены на тарифы агрегаторы активно роняют, несмотря на то что бенз и цены на авто и ТО ползут в верх.

Цена должна быть по таксометру р/км + р/минута. Либо о цене должен быть прямой договор между исполнителем и заказчиком.
Яндекс НЕ исполнитель, он информационная площадка, и НЕ работодатель, ни один водитель с ним не заключал трудовой договор.
И пока все это не поймут пассажиры так и будет продолжаться. "Вези меня мразь"...

Золотые слова.
А то тут началось - да я вон рейтинг ему, да я позвоню в спортлото cool.gif
а по факту - таксист не захочет пьяного быдло-нищеброда везти - он не повезет, и НИЧЕГо таксисту за это не будет.
bravo.gif

[^]
YunYun
16.02.2022 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Прадоруб @ 16.02.2022 - 10:49)

Никто и не говорит, что водителя надо оштрафовать. Но выгнать из агрегатора его могут и практикуют. Это условие Яндекса - таксопарки и таксисты-одиночки работают по его ценам.

Сам водитель чаще всего работает на автопарк, сотрудничающий с Яндексом, на своих машинах работают немногие. Если водителя заблокируют в Яндексе, из таксопарка его тоже могут уволить.

Это сообщение отредактировал YunYun - 16.02.2022 - 10:54

[^]
Прадоруб
16.02.2022 - 10:54
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 16.02.2022 - 10:48)

Вы бредите или никогда на такси не ездили? Нахер мне договариваться с таксистом, когда у меня цена в приложении фиксируется?

Фиксируется где? В договоре ? С кем? Ответьте себе на эти вопросы и не пишите чушь. У вас нет полноценного договора с яндексом. Яндекс это информационные услуги, а договор на перевозку это сложнее. Выше уже разъяснили, что яндекс нарушает законы РФ.

[^]
Mehanik75
16.02.2022 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Djarkay @ 16.02.2022 - 10:48)
Я конечно все понимаю, но не понимаю, как поездка в такси может стоить дешевле чем в автобусе/маршрутке/трамвае/метро и иже с ними? Там только подача машины вроде стоит дороже 51р, а еще везти, расходы на топливо и гсм, амортизация, время водителя - и все это за 51р? Там ехать 100 метров? Или что, не пойму откуда такая цена

Во во. В эмиратах только посадка в такси стоит 3,17$. Это налог. Далее минут 15 езды 15- 25 $. Пакистанец ( таксист) даже представить себе не может что ценник можно оспаривать. Его за такое депортируют и нон гранта на 5 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52314
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх