Выжившие в авиакатастрофе в Шереметьево, рассказывают об этих страшных событиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diver1
9.05.2019 - 13:36
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ellery @ 9.05.2019 - 13:22)
Рюкзак, чемодан... Разницу не видите, нет?

Никакой разницы! Я всегда летаю с маленьким рюкзаком (под сидение помещается) и беру его в салон. В случае эвакуации он не менее опасен чем чемодан, зацепится лямкой об ручку как два пальца об асфальт,в результате затор.

[^]
Fury76
9.05.2019 - 13:47
3

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 13:24)
А вот тут мы сталкиваемся со звериным оскалом капитализма.
Ни одна вменяемая компания не откажется продать человеку билет, если он его хочет купить, на основании непройденного теста.
И ещё, эти периодические тесты как бы говорят нам, что в авиации не всё так радушно, и нас заранее к хуйне готовят. Это отпугнёт от полётов ОГРОМНОЕ количество людей, которые и так боятся летать просто в силу своей специфики (как я, например).
Да и нам послоянно в уши льют, что самолёт - самый безопасный вид транспорта, а тут тесты эти периодические...
Нет, никто на это не пойдёт, и никогда это не внедрят. Это однозначно.
Лучше учить детей со школы, и всё.

И да, прошу прощения за цинизм, но дешевле раз в сколько-то лет допустить гибель 41 человека, нежели затевать всю эту чехарду с тренировками, тестами и прочим.
Экономика капитализма... why.gif

Думаете звериный оскал капитализма в том, чтобы родственникам погибших выплачивать по 3 млн рублей, вместо 2 млн рублей выжившим? Боюсь что Вы неправильно себе представляете тот оскал. Пассажиры будут уверены что их сосед знает так же как и он сам все те инструкции, авиакомпания уверена что выживших будет больше и следовательно звериные оскалы будут обходиться дешевле. Мы тут будем рукоплескать грамотным действиям пассажиров. Глядишь, и заживем таки.

[^]
Прапорщик
9.05.2019 - 13:50
0

Ярила

Цитата (MPR @ 9.05.2019 - 16:02)
Я всегда говорил, что развалив совок мы в том же числе развалили ответственное общество и построили новое, общество безответственных людей эта массовая безответственность сквозит из каждого угла. Никто ее не замечает до поры до времени, пока не сгорит какой нибудь самолёт. Все эти вопли на тему " мне должны прочитать инструкцию" " мне должны крикнуть проводники, что надо быстро" это следствие жизни в безответственом обществе. На самом деле если послушать наших же либералов это явно озвучивается ими же в общей фразе "мне все должны"
Чиновник должен не красть и работать за еду, полиция должна следить за чиновником и работать за еду, армия должна за еду защищать, а что должен делать гражданин? Да нихуя он не должен, яснопонятно же.
Поймите наконец пока каждый не начнет чувствовать личную ответственность за все начиная от инструкции в самолёте и заканчивая профессией своих детей которая станет в будущем основой экономики мы будем получать то что получаем.
ЗЫ
Кстати иногда об этом намекают даже политики, но вместо того что бы делать выводы, масса потреблядей начинает биться в истерике "она сказала, что государство не просило нас рожать!!!!, На кол!, Сжечь ведьму!!!"

Общество вряд ли было ответственным в ссср, просто была система, и когда система пропала, настал пизьец, так как в головах было стойкое "за все отвечает кто то, кроме тебя"

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 14:03
3

Весельчак

Fury76
Цитата
Пассажиры будут уверены что их сосед знает так же как и он сам все те инструкции,

Я никогда не буду уверен, что мой сосед, сидящий рядом в кресле знает инструкции так же, как и я, даже если мы их вместе прослушали.
Он мог многое не запомнить, отнестись к инструктажу легкомысленно...
Да даже если он их назубок знает, где гарантия, что он их будет соблюдать?
В этой теме, да и в остальных, посвящённых этой трагедии, посмотри, сколько "чемоданников".
Вроде очевидно, вроде разжёвано всё, ан нет.
О чём вообще можно говорить? О какой уверенности в соседе?

Даже если про самолёт не говорить - все знают, что пьяным за рулём нельзя ездить, но реальность показывает нам не совсем радужную картину.
Я уж не говорю про обгон через сплошные, обочину, красный свет и превышение скорости.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 9.05.2019 - 14:06

[^]
Неждалигады
9.05.2019 - 14:08
0

Ярила

Цитата (goriak @ 9.05.2019 - 13:13)
Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 13:03)
А теперь представь, как организовать подобные тренировки для всех людей по всей стране.
Это более чем не реально.
И как вообще заставить человека прийти на эти тренировки?
Времени нет, желания нет, отъебитесь от меня, я самолётами не летаю, отъебитесь от меня, я и так всё знаю, вы ущемляете мои права и отбираете моё время, и ой, всё!

Небольшой интерактивный тест с парой вопросов по безопасности на борту во время покупки билета может легко решить эту проблему. Не сдал тест-не получил билета. Либо на регистрации, не прошёл тест-не допущен на самолёт по соображениям безопасности.

Но на этом не стоит останавливаться ящитаю. Даже в лифт не стоит никого пускать, пока в тсж/ук правила пользования не расскажешь. Про автобус и трамвай вообще молчу. В метрополитене тоже зачёт к не помешал бы при входе на станцию, там тоже ведь правила есть для пассажиров.
А при посадке на самолёт иностранной компании, среднестатистический россиянин на каком языке тест будет проходить? На английском? А если не знает английского? В виде комикса?
Кмк, если люди выходили с чемоданами, то это вопрос к общей организации эвакуации (к экипажу и авиакомпании). Ну а уж если стюардессы покажут, что хозяева чемоданов послали их подальше/оттолкнули - тогда уж вопросы к пассажирам тем. Но для этого нужно установить этот факт, для чего требуется время.
Интересно, вот так почитаешь тему - другую, и лишний раз для себя осознаешь, что самолёт нихуя не самое безопасное средство передвижения. И если что то пойдёт не так, то тебе уже просто не повезло.

[^]
BobraVsem
9.05.2019 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 9.05.2019 - 14:08)
Но на этом не стоит останавливаться ящитаю. Даже в лифт не стоит никого пускать, пока в тсж/ук правила пользования не расскажешь. Про автобус и трамвай вообще молчу. В метрополитене тоже зачёт к не помешал бы при входе на станцию, там тоже ведь правила есть для пассажиров.
А при посадке на самолёт иностранной компании, среднестатистический россиянин на каком языке тест будет проходить? На английском? А если не знает английского? В виде комикса?
Кмк, если люди выходили с чемоданами, то это вопрос к общей организации эвакуации (к экипажу и авиакомпании). Ну а уж если стюардессы покажут, что хозяева чемоданов послали их подальше/оттолкнули - тогда уж вопросы к пассажирам тем. Но для этого нужно установить этот факт, для чего требуется время.
Интересно, вот так почитаешь тему - другую, и лишний раз для себя осознаешь, что самолёт нихуя не самое безопасное средство передвижения. И если что то пойдёт не так, то тебе уже просто не повезло.

Бля))) все уже 500 раз разжевано.
Девочки бортпроводницы стояли у трапов и помогали паксам спустится.
Если б они ринулись в салон - то учитывая ширину прохода - вообще хер бы кто выжил.

А соответственно - повлиять на чемоданщиков- никак не могли.

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 14:19
-1

Весельчак

Неждалигады
Цитата
Интересно, вот так почитаешь тему - другую, и лишний раз для себя осознаешь, что самолёт нихуя не самое безопасное средство передвижения.

Я так-то никогда и не считал его самым безопасным средством передвижения.
Статистика - это конечно хорошо, но моя аэрофобия на неё плюёт с большой колокольни и в расчёт не принимает. cool.gif

[^]
Неждалигады
9.05.2019 - 14:21
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 9.05.2019 - 14:16)
Бля))) все уже 500 раз разжевано.
Девочки бортпроводницы стояли у трапов и помогали паксам спустится.
Если б они ринулись в салон - то учитывая ширину прохода - вообще хер бы кто выжил.

А соответственно - повлиять на чемоданщиков- никак не могли.

Если разжевывали это в другой теме, то я не читал. Если в этой, то тогда пропустил видимо. Извините.

[^]
Неждалигады
9.05.2019 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 14:19)
Неждалигады
Цитата
Интересно, вот так почитаешь тему - другую, и лишний раз для себя осознаешь, что самолёт нихуя не самое безопасное средство передвижения.

Статистика - это конечно хорошо, но моя аэрофобия на неё плюёт с большой колокольни и в расчёт не принимает. cool.gif

А я по работе довольно часто летаю. Раньше очень боялся. Сейчас уже привык как то.

[^]
BobraVsem
9.05.2019 - 14:32
4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 14:19)
Неждалигады
Цитата

Ну как видно из данного случая:
Воля к жизни и минимальное количество шмоточников - резко увеличивают шансы выжить.

[^]
Fury76
9.05.2019 - 15:00
0

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 14:03)
Fury76
Цитата
Пассажиры будут уверены что их сосед знает так же как и он сам все те инструкции,

Я никогда не буду уверен, что мой сосед, сидящий рядом в кресле знает инструкции так же, как и я, даже если мы их вместе прослушали.
Он мог многое не запомнить, отнестись к инструктажу легкомысленно...
Да даже если он их назубок знает, где гарантия, что он их будет соблюдать?
В этой теме, да и в остальных, посвящённых этой трагедии, посмотри, сколько "чемоданников".
Вроде очевидно, вроде разжёвано всё, ан нет.
О чём вообще можно говорить? О какой уверенности в соседе?

Даже если про самолёт не говорить - все знают, что пьяным за рулём нельзя ездить, но реальность показывает нам не совсем радужную картину.
Я уж не говорю про обгон через сплошные, обочину, красный свет и превышение скорости.

Мир не вращается вокруг отдельно взятого Я, к сожалению. Кроме уверенности в соседе я писал про ответственность каждого, Вы просто видите то, что Вам хочется видеть.

Те, кто будет ответственно проходить такие курсы, они и будут решать хотят ли они летать с теми кто изначально клал на все это дело. И прикидывать хотят ли они в случае чего рисковать своими жизнями или не лететь с такими. Думаю что кладущих будет меньшинство и вот тут уже звериный оскал капитализма скажет свое слово кого ему выгоднее возить.

Ваш вариант решения данной проблемы где можно почитать?

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 15:09
2

Весельчак

Цитата (Fury76 @ 9.05.2019 - 15:00)
Мир не вращается вокруг отдельно взятого Я, к сожалению. Кроме уверенности в соседе я писал про ответственность каждого, Вы просто видите то, что Вам хочется видеть.

Нет, я вижу то, что есть.
Меня сейчас на пешеходном переходе хам не пропустил с ростовскими номерами. Думаешь, я от него буду ждать соблюдения правил эвакуации?

Ты говоришь всё правильно, но это утопия.

Либо же нужен тоталитаризм, при котором все привыкли строем ходить.

[^]
BLONDIN001
9.05.2019 - 15:10
6

Ярила

Когда в аэропортах перестанут пиздить ценные вещи из чемоданов, тогда наверное люди будут более охотно сдавать свои сумки в багаж, а так как-то очень неприятно когда твоё дорогое барахло просто исчезает и хуй что докажешь.

Ну и эти же долбоёбы на погрузке - представляете поставить на багажную карусель дорожную сумку (не чемодан) вертикально блять, из-за чего на повороте она благополучно пизданулась на пол.

Но вернёмся к произошедшему, я вот смотрю на эти огромные дорожные чемоданы и не понимаю как с ними можно пройти в салон, габариты и вес ручной клади сейчас очень ограничены, видимо и тут распиздяйство на посадочном контроле.

Каждому кто вышел из самолёта с чемоданом по уголовному делу, именно из-за этих пидарасов погибло не менее половины. Компенсации чемоданщикам тоже разумеется отменить, пострадавшим раздать.

Мы прекрасно пониманием что это не последнее ЧП такого характера, поэтому может реальные уголовные дела угомонят барахольщиков, раз ничего святого в их душах не осталось. Пиздец, столько жизней, столько горя в семьях, и всё из-за чего? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал BLONDIN001 - 9.05.2019 - 15:29

[^]
Ellery
9.05.2019 - 15:16
1

Ярила

Цитата (dym86 @ 9.05.2019 - 13:34)
Цитата (Ellery @ 9.05.2019 - 13:22)
Рюкзак,  чемодан...  Разницу не видите,  нет?

Мозг напрочь отсутствует. Даже в обществееном транспорте принято снимать рюкзак чтобы не мешать окружающим 1. Занимает спасительное место в проходе 2. Может зацепить за поручни кресел 3. Может помешать если тебе надо будет освободить проход от завала/человека поднять 4. Может повредить трап 5. Ты и весь ряд потеряют время пока ты его достаёшь и одеваешь.

Подумай. Потенциальный убийца/самоубийца.

Так мне-то что думать? Мне вряд ли придёт в голову ручную кладь доставать при эвакуации...

Задавая этот вопрос, я скорее не понимала как те чемоданы которые мы увидели в видео стали ручной кладью. Я не понимаю, почему они были не в багажном отсеке. А рюкзак (городской, без всяких оверстопицот литров) в моем понимании не большой и лёгкий, как бы ручная кладь же. Ладно, уже попала под раздачу. Спасибо за минусы).

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 15:21
2

Весельчак

Ellery
Цитата
Ладно, уже попала под раздачу. Спасибо за минусы).

Да не за что, обращайся ещё, если понадобятся. cool.gif

Просто в следующий раз формулируй свою мысль более чётко и поясняй, что именно ты имела в виду.

[^]
zam17
9.05.2019 - 15:35
-2

грустный клоун

Цитата
Всем понятно, что главное это быстрее выбраться. Любая задержка (чемодан зацепился о кресло на пол секунды) влечет за собой пробку в проходе.

Какой нах чемодан в ручной клади. Максимум сумка с документами и деньгами. Телефон и планшеты.
Остальное сдаешь .
Ты в себе?
Кто пропустит чемодан на борт!
Ты летал вообще? Чемодан в ручной клади провозил?
Ручная кладь это что берешь с собой в салон.
Багаж сдаешь по прибытию проводникам в отдельные секции.
Да фуйли мне вас учить.
Бежать за багажом при таких такой ситуации...

Это сообщение отредактировал zam17 - 9.05.2019 - 15:40

[^]
Fury76
9.05.2019 - 15:37
2

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 15:09)
Нет, я вижу то, что есть.
Меня сейчас на пешеходном переходе хам не пропустил с ростовскими номерами. Думаешь, я от него буду ждать соблюдения правил эвакуации?

Ты говоришь всё правильно, но это утопия.

Либо же нужен тоталитаризм, при котором все привыкли строем ходить.

Я не говорю что от кого то надо что то ждать. Достаточно уже среди нас людей, кто вокруг не видит ничего кроме "мне должны". Я и предложил вариант "не только мне должны, но и я обязан".

Насчет чемоданов\ не чемоданов как интересно получается: дружно кричим что чемоданы не помешали. У общества постепенно складывается мнение что в таких случаях нет ничего страшного чтоб вытащить свои вещи. Далее в такой же ситуации побольше людей вытащат свои вещи, ведь "это не страшно, допустимо". А на третий раз они друг друга будут убивать и толкать в огонь чтоб вытащить свои вещи.

И тут да, когда вообще оскотинимся то только тоталитаризм поможет. И ни в какой школе детей не перевоспитают, если их папка пешеходов не пропускает, по обочине пробку объезжает, мамка в очередях хамит и кричит и тд - вот это они возьмут на вооружение, а не то что там в школе рассказывают. Да и кто авторитет учителей и врачей ниже плинтуса втоптал? Вот такие же папки и мамки для которых их тугосерики пупы земли.

Думаю, пока сами с себя не начнем ничего меняться не будет к лучшему.

[^]
Прапорщик
9.05.2019 - 15:43
3

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 9.05.2019 - 17:08)

Очень хороший комментарий. Хотелось бы знать, как отдавалась команда на покидание самолёта.

И все же я не отказываюсь от предыдущих своих комментариев, осуждающих баульщиков. Нельзя было не понять, что эвакуация аварийная.

[^]
Marina10
9.05.2019 - 15:46
1

Шутник

Цитата (zam17 @ 9.05.2019 - 15:35)
Цитата
Всем понятно, что главное это быстрее выбраться. Любая задержка (чемодан зацепился о кресло на пол секунды) влечет за собой пробку в проходе.

Какой нах чемодан в ручной клади. Максимум сумка с документами и деньгами. Телефон и планшеты.
Остальное сдаешь .
Ты в себе?
Да фуйли мне вас учить.

А Вы летали?
Чемодан в ручной клади очень легко провезти если сумма его измерений по длине, ширине и высоте не превышает определенный размер. Но от того, что чемодан маленький, менее опасным при эвакуации он не становится.
Хорошо, что в школах сейчас при пробных эвакуациях детям вдалбливают, что покидать помещение нужно без вещей. Может это им потом в жизни поможет.

[^]
diver1
9.05.2019 - 15:56
2

Ярила

Вы часто летаете? lol.gif
Не представляете какие баулы иногда проносят под видом ручной клади! Да и хитрят некоторые, получают бирку типа на дамскую сумку а эту бирку потом на чемодан. Зачем только оно нужно, не знаю. Может боятся что вытащат что то ценное. cool.gif

[^]
ICELedyanoj
9.05.2019 - 16:00
0

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (BobraVsem @ 9.05.2019 - 11:25)
Мужик с 18 ряда шёл вперёд, если бы пассажиры из хвоста шли в хвост - они бы столкнулись. А потом дым то скорее всего именно из хвоста валил

Мужик с 18 ряда шёл не через проход, а полз по спинкам сидений.

[^]
ICELedyanoj
9.05.2019 - 16:03
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (chueff @ 9.05.2019 - 11:27)
Цитата (dym86 @ 9.05.2019 - 12:23)
Девушка изучите все факты. Кузнецов был на 18 ряду. Молчанов не видел брал ли кто сумки он просто ждал когда очередь начнёт двигаться. Вы же летаете в самолетах - должны знать как это происходит.

я изучила. и летаю в самолетах. молчанов утверждает, что проход был свободным и сзади никого не было. но человек, сидящий дальше его полез по сидениям, изза затора. что за затор там был? кто был в этом заторе?

Возможно как раз те, кто ломанулся к заднему выходу или просто не понимал куда идти. Как по мне объяснение с попыткой эвакуации через тот же выход, через который заходили хорошо дополняет этот пазл.
Учитывая, что человеку с 18 ряда не получалось выйти через проход, а Олега с 12 ряда никто в спину не толкал - между 12 и 18 рядом образовалась толпа, которая пыталась выйти через задний выход, через который они входили при посадке. А там за секунды прогорание обшивки, чёрный дым, потеря ориентации, потеря сознания.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 9.05.2019 - 16:09

[^]
wladarch
9.05.2019 - 16:04
10

Хохмач

Считаю правильным и необходимым всем, кто вышел с чемоданом, предъявить обвинение в непредумышленном убийстве в следствие нарушения правил эвакуации с воздушного судна. И не важно, даже если дело потом в суде развалится за недоказанностью - нервишки потрепят и другим в следующий раз неповадно будет. Потому что если сейчас сойдет с рук, то в дальнейшем все это может повторится и кто-то из-за этого погибнет. Правила писаны не для того, чтобы на них плевали.

[^]
chueff
9.05.2019 - 16:06
-1

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 9.05.2019 - 16:03)
Возможно как раз те, кто ломанулся к заднему выходу или просто не понимал куда идти. Как по мне объяснение с попыткой эвакуации через тот же выход, через который заходили хорошо дополняет этот пазл.
Учитывая, что человеку с 18 ряда не получалось выйти через проход, а Олега с 12 ряда никто в спину не толкал - между 12 и 18 рядом образовалась толпа, которая шла пыталась выйти через задний выход.

да. точно такие же мысли и у меня! ((

они не оставались в своих креслах, они тоже встали и пошли. только в другую сторону.

а обратно вернуться уже не смогли.

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 16:06
0

Весельчак

Цитата

Остальное сдаешь .
Ты в себе?
Да фуйли мне вас учить.

Блядь, видео эвакуации посмотри. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55523
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх