Выжившие в авиакатастрофе в Шереметьево, рассказывают об этих страшных событиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fury76
9.05.2019 - 12:52
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 12:44)

Ну, это не реально...
Но в идеале, неплохо было бы подобное изучать в школе на ОБЖ и в институтах и техникумах.

Это идеально для подрастающего поколения, которое учится. Куда будем девать тех, у кого уже школа и институт позади? Ждать пока они или вымрут или своими "я не знал меня не учили" помогут вымереть другим? Как то тоже не особо.

[^]
chueff
9.05.2019 - 12:54
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 12:38)
Я подозреваю, что и давка, и паника там были.
Пассажиры - это не вышколенные солдаты, которые по команде, по одному покидают горящий объект со скоростью один человек за 0,5 секунд, предварительно построившись.

Я бы например, начал паниковать, глядя как впереди какое-то хуйло со своим чемоданом возится. И давил бы, соответственно, подгоняя его.

полностью с вами согласна.

[^]
goriak
9.05.2019 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Allex77123 @ 9.05.2019 - 11:39)

Справедливости ради хочу добавить, что эти люди с чемоданами неверно оценили ситуацию, я думаю никто из них и не думал, что будет так все трагично, по крайней мере хотелось бы в это верить.

Потому что они-идиоты не читающие никаких инструкций, а если прочитали-то преступники, осознанно нарушившие правила.

[^]
LanaL
9.05.2019 - 12:57
5

Ярила

Rusnat
[quote]По его словам, в этот момент люди брали с полок ручную кладь, потому что идти все равно нельзя было. «У меня там документы лежали, именно их я схватил и, когда уже началось движение, пошел вперед».[code]
потому что впереди сидящие в это время тоже доставали чумаданчики cool.gif

[^]
chueff
9.05.2019 - 12:59
2

Ярила

Цитата (Rusnat @ 9.05.2019 - 12:48)
Доброго дня всем!
Не выдержала, зарегилась заново. Видела тут спор относительно выключения "зеркалки". Хотела бы пояснить кое-что. Видимо, стюардесса знала больше о "зеркалках", чем обладатель девайса. Уже давно ряд таких фотоаппаратов оснащены модулями блютуз и вай-фай. Рядовому пользователю они, как правило, нафиг не нужны (некоторые владельцы, кстати, даже не знают порой об этом). Они хороши для корров и блогеров, ведущих онлайн-трансляции. Не исключаю, что она, зная о такой фишке в зеркалах, просто не стала выяснять - а есть в той модели такая же функция или нет?

Ещё видела вопрос о том. кто стоит с чемоданом с жёлтыми полосками. С большой вероятностью, это был мэр Североморска. Который летел в бизнесе и один из первых начал давать комменты про чемоданы.

ПЫСЫ: стрелка на скрине не имеет отношения к этому сообщению.

https://www.ridus.ru/news/298516

да. тоже подумалось, что это он.

и читала его интервью сразу после катастрофы. он таи и про багаж свой рассказывает.

[^]
sfgk
9.05.2019 - 12:59
7

Ярила

Цитата (Cнycмyмpик @ 9.05.2019 - 12:38)
В хвосте самолёта, дальше 12 ряда сидений погибли все не вставая с сидений, они даже были пристегнуты, то есть они даже не пытались спастись. Скорее всего, они просто сразу задохнулись дымом. Смог спастись "бизнес" и часть "эконома", в салоне "бизнеса" места больше и некоторые пассажиры не убирают ручную кладь на полку. Когда пассажиры с передних рядов спаслись, сзади уже все были мертвы. То есть, они не прямым, не косвенным образом не могли мешать уже мёртвым пассажирам.

Кузнецов с 18 ряда пролез по спинкам. Не по людям же он полз? Плюс есть видео посадки, ни задымления, ни удара, ни выпавших чемоданов нет.

Шилов и Печников на видео утверждают, что сзади людей не было. При этом делают акцент, что их не предупреждали, что посадка аварийная. И в вопросе с чемоданами начинают перескакивать с одного на второе. Кстати тоже могли устроить затор. По месту подходит. Говорят, что полки открылись, и выпал багаж, значит могли искать свои чемоданы, но не найти. Постоянно делают акцент, что их не предупреждали, что посадка аварийная. Пилипчук мог погибнуть, уперевшись в Печникова. Потом не дали выйти люди с 12 ряда и Коник. Ну а дальше дым.

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 13:00
1

Весельчак

Доброго дня всем!
Не выдержала, зарегилась заново. Видела тут спор относительно выключения "зеркалки". Хотела бы пояснить кое-что. Видимо, стюардесса знала больше о "зеркалках", чем обладатель девайса. Уже давно ряд таких фотоаппаратов оснащены модулями блютуз и вай-фай. Рядовому пользователю они, как правило, нафиг не нужны (некоторые владельцы, кстати, даже не знают порой об этом). Они хороши для корров и блогеров, ведущих онлайн-трансляции. Не исключаю, что она, зная о такой фишке в зеркалах, просто не стала выяснять - а есть в той модели такая же функция или нет?

Ещё видела вопрос о том. кто стоит с чемоданом с жёлтыми полосками. С большой вероятностью, это был мэр Североморска. Который летел в бизнесе и один из первых начал давать комменты про чемоданы.

А какая разница, с вайфаем зеркалка, или нет, если она немаленьких размеров, и на шее болтается?

[^]
Captain777
9.05.2019 - 13:01
5

Ярила

Видимо они оправдывают свои поступки. Видео компиляцию посмотрел и заплакал. Лучше бы не смотрел. Там мать видимо ребёнка звала с собой. Живы ещё были... Но как я понял все дети погибли. За что им такое. Я не могу этого понять. прости господь...

[^]
chueff
9.05.2019 - 13:01
8

Ярила

Цитата (LanaL @ 9.05.2019 - 12:57)
Rusnat
[quote]По его словам, в этот момент люди брали с полок ручную кладь, потому что идти все равно нельзя было. «У меня там документы лежали, именно их я схватил и, когда уже началось движение, пошел вперед».[code]
потому что впереди сидящие в это время тоже доставали чумаданчики cool.gif

и никакой паники, состояния аффекта и прочей чепухи о которой нам уже который день твердят баульщики. человек осознанно взял багаж, осознанно его тащил и с ним эвакуируется.

[^]
goriak
9.05.2019 - 13:02
2

Ярила

Цитата
они даже были пристегнуты, то есть они даже не пытались спастись

Фантазёр, однако! Что, в спасательном расчёте был, раз такие подробности тебе известны? Или просто врунишка?

[^]
MPR
9.05.2019 - 13:02
8

Ярила

Я всегда говорил, что развалив совок мы в том же числе развалили ответственное общество и построили новое, общество безответственных людей эта массовая безответственность сквозит из каждого угла. Никто ее не замечает до поры до времени, пока не сгорит какой нибудь самолёт. Все эти вопли на тему " мне должны прочитать инструкцию" " мне должны крикнуть проводники, что надо быстро" это следствие жизни в безответственом обществе. На самом деле если послушать наших же либералов это явно озвучивается ими же в общей фразе "мне все должны"
Чиновник должен не красть и работать за еду, полиция должна следить за чиновником и работать за еду, армия должна за еду защищать, а что должен делать гражданин? Да нихуя он не должен, яснопонятно же.
Поймите наконец пока каждый не начнет чувствовать личную ответственность за все начиная от инструкции в самолёте и заканчивая профессией своих детей которая станет в будущем основой экономики мы будем получать то что получаем.
ЗЫ
Кстати иногда об этом намекают даже политики, но вместо того что бы делать выводы, масса потреблядей начинает биться в истерике "она сказала, что государство не просило нас рожать!!!!, На кол!, Сжечь ведьму!!!"

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 13:03
1

Весельчак

Цитата (Fury76 @ 9.05.2019 - 12:52)
Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 12:44)

Ну, это не реально...
Но в идеале, неплохо было бы подобное изучать в школе на ОБЖ и в институтах и техникумах.

Это идеально для подрастающего поколения, которое учится. Куда будем девать тех, у кого уже школа и институт позади? Ждать пока они или вымрут или своими "я не знал меня не учили" помогут вымереть другим? Как то тоже не особо.

А теперь представь, как организовать подобные тренировки для всех людей по всей стране.
Это более чем не реально.
И как вообще заставить человека прийти на эти тренировки?
Времени нет, желания нет, отъебитесь от меня, я самолётами не летаю, отъебитесь от меня, я и так всё знаю, вы ущемляете мои права и отбираете моё время, и ой, всё!

[^]
Rusnat
9.05.2019 - 13:04
0

Шутник

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 13:00)
Доброго дня всем!

А какая разница, с вайфаем зеркалка, или нет, если она немаленьких размеров, и на шее болтается?

Ну так там говорилось, что она выключить просила, а не снять. Хотя я б не рискнула на шее такую штуку оставлять при взлёте или посадке. Я в машине-то с шеи снимаю и на руку ремень наматываю, если есть необходимость что-то снимать на ходу.

[^]
Rusnat
9.05.2019 - 13:06
4

Шутник

Цитата (chueff @ 9.05.2019 - 12:59)
Доброго дня всем!

да. тоже подумалось, что это он.

и читала его интервью сразу после катастрофы. он таи и про багаж свой рассказывает.

И вот тут тоже вопрос: человек военный, вроде как даже при погонах, руководит закрытым военным городом. И не знал элементарных правил эвакуации?

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 13:09
1

Весельчак

sfgk
Цитата
Постоянно делают акцент, что их не предупреждали, что посадка аварийная.

Я тоже обратил внимание, и мне не совсем понятно, к чему этот акцент.
По сути, посадка и не была аварийной, пока самолёт о бетонку не приложился.
Ну и самим сообразить нельзя, что ли, что что-то пошло не так, если даже про аварийность не предупредили?

[^]
Миссингкэт
9.05.2019 - 13:10
17

Приколист

У меня ощущение, будь я в той ситуации и в хвосте, то не задумываясь побежала бы по креслам, без обуви и без любых мешающих предметов. Ибо времени спорить с теми кто тащит барахло не будет. Очевидно, что те кто тащил с собой сраньё, назад не оглядывались. Как уже написали, не стоит платить этим людям компенсацию, они этого не заслужили. Если перебрать подобные катастрофы, то получится, что крайне мало людей успело спастись в этот раз. И это подозрительно, на фоне того, что какая-то часть всё же смогла с хвоста выскочить на трап перебираясь через кресла. Затор был, но пассажиры в этом не сознаются.
Больше половины из них тучные и с баулами. Ну смешно на самом деле, когда пишут что никто никому не мешал.

[^]
chueff
7

Ярила

Цитата (Rusnat @ 9.05.2019 - 13:06)
И вот тут тоже вопрос: человек военный, вроде как даже при погонах, руководит закрытым военным городом. И не знал элементарных правил эвакуации?

а мне вот интересно ни с этим ли связанно такое количество баульщиков и пассажиров, которые в интервью подчеркивают, что

- никто багаж не брал
- давки не было и никто никому не мешал

?

хотя любому понятно, что люди с багажом мешали и задерживали эвакуацию.

[^]
Прапорщик
3

Ярила

Цитата (Шурилла @ 9.05.2019 - 14:52)
Вы с ума сошли пассажиров обвинять? Чемоданы должны были быть в багаже.
Если они были в салоне - то это косяк авиакомпании. Или жадность в багажных тарифах. Не соблюдены нормы ручной клади от слова совсем.
Ручная кладь - это то что помещается у сидящего в кресле на коленях, не мешая соседу справа, слева и не вылезающее в проход.
Вы попробуйте в междугороднем автобусе с чемоданом в салон залезть - мигом выставят. Пассажир в салон, чемодан в багажное под полом.

Человек в шоке хватает самое ценное. Женщина - ребёнка. Девушка - сумочку с драгоценностями. Мужик - деньги и документы. Не надо обвинять людей. Их не учили выбираться из горящего самолёта.

Давайте дружно обзовемся баранами, за которых всегда кто-то и что то решает. Это сраный менталитет, программа

[^]
Fury76
1

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 13:03)
А теперь представь, как организовать подобные тренировки для всех людей по всей стране.
Времени нет, желания нет, отъебитесь от меня, я самолётами не летаю, отъебитесь от меня, я и так всё знаю, вы ущемляете мои права и отбираете моё время, и ой, всё!

Сдача налоговой отчетности как то организована же? Выплата зарплаты как то организована? Выдача загранпаспортов? И никого не волнует есть у тебя время, нету времени, хочешь или не хочешь. Тут то же самое - кто не летает тому это и не надо. Да и потом, это можно делать не в виде курса молодого бойца, а хотя б в виде занятий в классе. Посетил, послушал, дали бумажку, авиакомпания с учетом ее тебе билет продает. А дальше, если возникнет экстренная ситуация - вот тут ты уже не кричишь "я не знал меня не учили", а действуешь и несешь ответственность

[^]
Silver867
9.05.2019 - 13:11
-2

Ярила

Цитата (MPR @ 9.05.2019 - 13:02)
Я всегда говорил, что развалив совок мы в том же числе развалили ответственное общество и построили новое, общество безответственных людей эта массовая безответственность сквозит из каждого угла. Никто ее не замечает до поры до времени, пока не сгорит какой нибудь самолёт.

При совке они не горели?

[^]
popovich5
9.05.2019 - 13:11
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 13:09)
sfgk
Цитата

когда самолет после взлета, сразу же возвращается обратно
я бы уже почуял неладное

[^]
BobraVsem
9.05.2019 - 13:12
7

Ярила

Мало того они бесполезны. Даже на Япе дохера и больше кадров, которым похер. Они так и сказали: «у меня в сумке - все, похуй на всех. Я не хочу восстанавливать документы, у меня там дорогой ноутбук и т.д.»

[^]
goriak
9.05.2019 - 13:13
-1

Ярила

Небольшой интерактивный тест с парой вопросов по безопасности на борту во время покупки билета может легко решить эту проблему. Не сдал тест-не получил билета. Либо на регистрации, не прошёл тест-не допущен на самолёт по соображениям безопасности.

[^]
sfgk
9.05.2019 - 13:13
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 13:09)
sfgk
Цитата

По сути, посадка и не была аварийной, пока самолёт о бетонку не приложился.
Ну и самим сообразить нельзя, что ли, что что-то пошло не так, если даже про аварийность не предупредили?

Если они пытались эвакуироваться с чемоданами, что бы не привлекли к ответственности. Они ж одни из последних.

Это сообщение отредактировал sfgk - 9.05.2019 - 13:14

[^]
BobraVsem
9.05.2019 - 13:14
8

Ярила

Цитата (Rusnat @ 9.05.2019 - 13:06)

Знал конечно. Ему просто насрать было.
Мэр же.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55335
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх