Выжившие в авиакатастрофе в Шереметьево, рассказывают об этих страшных событиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chueff
9.05.2019 - 16:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wladarch @ 9.05.2019 - 16:04)
Считаю правильным и необходимым всем, кто вышел с чемоданом, предъявить обвинение в непредумышленном убийстве в следствие нарушения правил эвакуации с воздушного судна. И не важно, даже если дело потом в суде развалится за недоказанностью - нервишки потрепят и другим в следующий раз неповадно будет. Потому что если сейчас сойдет с рук, то в дальнейшем все это может повторится и кто-то из-за этого погибнет. Правила писаны не для того, чтобы на них плевали.

и лишить их выплат

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 16:09
0

Весельчак

Цитата (ICELedyanoj @ 9.05.2019 - 16:03)
Возможно как раз те, кто ломанулся к заднему выходу или просто не понимал куда идти. Как по мне объяснение с попыткой эвакуации через тот же выход, через который заходили хорошо дополняет этот пазл.
Учитывая, что человеку с 18 ряда не получалось выйти через проход, а Олега с 12 ряда никто в спину не толкал - между 12 и 18 рядом образовалась толпа, которая шла пыталась выйти через задний выход.

Вот сколько летал, ни разу не садился в самолёт через заднюю дверь.
И ниразу не видел, чтобы через неё шла посадка.

[^]
wladarch
1

Хохмач

Возможно как раз те, кто ломанулся к заднему выходу или просто не понимал куда идти. Как по мне объяснение с попыткой эвакуации через тот же выход, через который заходили хорошо дополняет этот пазл.
Учитывая, что человеку с 18 ряда не получалось выйти через проход, а Олега с 12 ряда никто в спину не толкал - между 12 и 18 рядом образовалась толпа, которая шла пыталась выйти через задний выход.

Мне кажется, что с 1 по 12 ряд все было относительно спокойно, а вот с 12 ряда по хвост была и паника, и давка. И в этих условиях люди искали кратчайший путь к спасению - задний выход. И лишь мужик с 18 ряда смекнул, что быстрее по креслам добраться до носа самолета, чем ломится в заднюю дверь.

[^]
zam17
-3
Статус: Online

грустный клоун

Цитата (diver1 @ 9.05.2019 - 13:36)
Цитата (Ellery @ 9.05.2019 - 13:22)
Рюкзак,  чемодан...  Разницу не видите,  нет?

Никакой разницы! Я всегда летаю с маленьким рюкзаком (под сидение помещается) и беру его в салон. В случае эвакуации он не менее опасен чем чемодан, зацепится лямкой об ручку как два пальца об асфальт,в результате затор.

Ну - ка, расскажи нам как без маленького рюкзачка летают на западных аэролиниях?
К примеру?
Все сдают в багаж?
Просвяти уже нас, убогих.
Лямки определенной длины?
Или им пох?
То есть ручная кладь, это небольшой рюкзачок, с деньгами, документами, вещами первой необходимости?
Чемодан не нужен для таких вещей.
Просто возьми пакет . Он за лямки не зацепится.

Это сообщение отредактировал zam17 - 9.05.2019 - 16:17

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 16:11
5

Весельчак

Цитата (chueff @ 9.05.2019 - 16:06)

да. точно такие же мысли и у меня! ((

они не оставались в своих креслах, они тоже встали и пошли. только в другую сторону.

а обратно вернуться уже не смогли.

Ну не знаю, не знаю...
Как можно идти к выходу, видя что там за бортом бушует пламя?
Да и попытки погибшего бортпроводника открыть задний выход, представляются мне сказкой журналистов.

[^]
ICELedyanoj
9.05.2019 - 16:12
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 15:09)

Я на А-320 точно садился через задний, так как место было в последнем ряду. Пассажиров разделили на 2 части по номеру ряда и входили через 2 трапа.

[^]
BobraVsem
9.05.2019 - 16:15
0

Ярила

Цитата (chueff @ 9.05.2019 - 11:27)
Цитата (dym86 @ 9.05.2019 - 12:23)
Девушка изучите все факты. Кузнецов был на 18 ряду. Молчанов не видел брал ли кто сумки он просто ждал когда очередь начнёт двигаться. Вы же летаете в самолетах - должны знать как это происходит.

я изучила. и летаю в самолетах. молчанов утверждает, что проход был свободным и сзади никого не было. но человек, сидящий дальше его полез по сидениям, изза затора. что за затор там был? кто был в этом заторе?

Учитывая, что человеку с 18 ряда не получалось выйти через проход, а Олега с 12 ряда никто в спину не толкал - между 12 и 18 рядом образовалась толпа, которая пыталась выйти через задний выход, через который они входили при посадке. А там за секунды прогорание обшивки, чёрный дым, потеря ориентации, потеря сознания.

А почему вы думаете, что они грузились через заднюю дверь?)
А потом несколько человек после 12 ряда - все же шли вперёд.
Ну и это никак не объясняет гибель 11 ряда.

[^]
wladarch
0

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 16:11)
Цитата (chueff @ 9.05.2019 - 16:06)

да. точно такие же мысли и у меня! ((

они не оставались в своих креслах, они тоже встали и пошли. только в другую сторону.

а обратно вернуться уже не смогли.

Ну не знаю, не знаю...
Да и попытки погибшего бортпроводника открыть задний выход, представляются мне сказкой журналистов.

Возможно люди с хвоста самолета напирали к носу, когда поняли что выхода нет, а с середины пытались добраться к заднему выходу как к кратчайшему, и получилась толчея и потерянное время.

[^]
chueff
0

Ярила

Ну не знаю, не знаю...

я думаю расположение тел и расскажет как все было(

[^]
CutPaste
9.05.2019 - 16:17
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 16:09)

Неоднократно летал когда посадка-высадка была через обе двери. Сейчас когда в портах подают к трубе такое всё реже. А если в поле и в автобусы и рейс гостевой (прилетел, час стоянки и назад) то подают сразу два трапа что бы сократить время посадки-высадки и успеть подготовить самолёт.

[^]
chueff
2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 9.05.2019 - 16:15)

11 ряд это вообще загадка (

остаюсь при мнении что олег молчанов знает что происходило с пассажирами 11 ряда хотя бы в самом начале эвакуации

[^]
ICELedyanoj
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 15:11)
Ну не знаю, не знаю...

Ну или ещё один вариант - температура в задней части скакнула настолько быстро, что люди не успели добраться даже до 12 ряда. Несколько потерянных секунд на то, чтобы осознать и понять куда бежать и всё.
Либо погибший стюард со своего места в хвосте саллона не сразу увидел, что сзади не выйти. Люка у него нет, через люк в двери из-за дыма не увидел.
Плюс основной удар пришёлся на хвост, а он при посадке был в самом хвосте, т.е. максимальную перегрузку при посадке испытал как раз он. Поэтому он и начал зазывать народ к задней двери, а когда стало понятно, что там не выйти - было уже поздно.
Многое разъяснила бы схема расположения тел погибших по салону, и я считаю, что СК обязан её опубликовать - просто ради объяснения того как нужно себя вести в подобных ситуациях. Но, думаю что не опубликуют.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 9.05.2019 - 16:21

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 16:19
-2

Весельчак

Цитата (ICELedyanoj @ 9.05.2019 - 16:12)
Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 15:09)

Я на А-320 точно садился через задний, так как место было в последнем ряду. Пассажиров разделили на 2 части по номеру ряда и входили через 2 трапа.

Не спорю.
Не могу сказать, что летаю каждый месяц, но ни разу не было посадки в две двери.
Только в первую.

[^]
CutPaste
9.05.2019 - 16:19
1

Ярила

Цитата (wladarch @ 9.05.2019 - 16:09)
Мне кажется, что с 1 по 12 ряд все было относительно спокойно, а вот с 12 ряда по хвост была и паника, и давка. И в этих условиях люди искали кратчайший путь к спасению - задний выход. И лишь мужик с 18 ряда смекнул, что быстрее по креслам добраться до носа самолета, чем ломится в заднюю дверь.

Какой задний выход когда там пламя было выше хвоста и все это видели? Никакая паника не заставит людей лезть в пекло.

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 16:21
-2

Весельчак

Цитата (ICELedyanoj @ 9.05.2019 - 16:17)
Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 15:11)
Ну не знаю, не знаю...

Ну или ещё один вариант - температура в задней части скакнула настолько быстро, что люди не успели добраться даже до 12 ряда. Несколько потерянных секунд на то, чтобы осознать и понять куда бежать и всё.
Либо погибший стюард со своего места в хвосте саллона не сразу увидел, что сзади не выйти. Люка у него нет, через люк в двери из-за дыма не увидел.
Плюс основной удар пришёлся на хвост, а он при посадке был в самом хвосте, т.е. максимальную перегрузку при посадке испытал как раз он. Поэтому он и начал зазывать народ к задней двери, а когда стало понятно, что там не выйти - было уже поздно.

Как вариант, возможно и так...
Хоть мне и очень сомнительно.

Опять же, как я уже говорил, чтобы об этом рассуждать, нужно знать реальное положение тел, а не места посадок по билетам.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 9.05.2019 - 16:22

[^]
wladarch
9.05.2019 - 16:26
2

Хохмач

Цитата (CutPaste @ 9.05.2019 - 16:19)
Цитата (wladarch @ 9.05.2019 - 16:09)

Какой задний выход когда там пламя было выше хвоста и все это видели? Никакая паника не заставит людей лезть в пекло.

Тогда все еще проще. Паника не дала людям организованно покинуть хвост самолета. Когда с двух сторон в узкий проход прет народ, ор, крики, ругань, дым, жара... а времени было очень мало. Мне кажется, что через минуту все было уже кончено. С учетом того, что народ встал с кресел, когда самолет остановился. А судя по видео изнутри, так оно и было.

[^]
gluksat
9.05.2019 - 16:30
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 23:09)

Ну справедливости ради хочу сказать, что я садился. Правда это был какой-то микросамолет и прямой рейс из Куала Лумпура на остров Тиоман. И с этого момента я зарекся летать на Тиоман вообще. Однако рейс был регулярный, всё официально.

[^]
Элпис
9.05.2019 - 16:33
1

Ярила

Цитата (chueff @ 9.05.2019 - 16:17)
Цитата (BobraVsem @ 9.05.2019 - 16:15)

11 ряд это вообще загадка (

остаюсь при мнении что олег молчанов знает что происходило с пассажирами 11 ряда хотя бы в самом начале эвакуации

Так он и рассказывал. Скорее всего, ждали, когда освободится проход и надышались.
Он ведь тоже не сразу пополз на выход.

Я не сразу с женой встал. Уже после последнего удара. Ждал пока первая волна людей пройдет. Но вот видимости на уровне моей головы к моменту, когда я вылез со своего места, уже не было. Черный дым. В присядку был ещё белый. Я не видел других людей.

Как удалось выбраться, учитывая, что передний 11-й ряд (одни мужчины) не смог? Там момент везения и отсутствия паники.

Почему именно так получилось? Вы должны понимать - отрицательная видимость, жар и все орут. Словили панику, надышались, я не знаю. Один вдох черного дыма и человек уже не встанет с места. А учитывая, что видимости нет, то и спасать его никто не будет, тупо не видно. Дышать не возможно. Полнолицевых масок в самолёте не было, ну или их не могли найти.

[^]
Bormoglotik
9.05.2019 - 16:46
-1

Весельчак

Цитата (chueff @ 9.05.2019 - 16:15)
Ну не знаю, не знаю...

Да, согласен.
Это очень многое объяснит.

[^]
chueff
9.05.2019 - 16:46
3

Ярила

Цитата (Элпис @ 9.05.2019 - 16:33)
Так он и рассказывал. Скорее всего, ждали, когда освободится проход и надышались.
Он ведь тоже не сразу пополз на выход.

Я не сразу с женой встал. Уже после последнего удара. Ждал пока первая волна людей пройдет. Но вот видимости на уровне моей головы к моменту, когда я вылез со своего места, уже не было. Черный дым. В присядку был ещё белый. Я не видел других людей.

Как удалось выбраться, учитывая, что передний 11-й ряд (одни мужчины) не смог? Там момент везения и отсутствия паники.

Почему именно так получилось? Вы должны понимать - отрицательная видимость, жар и все орут. Словили панику, надышались, я не знаю. Один вдох черного дыма и человек уже не встанет с места. А учитывая, что видимости нет, то и спасать его никто не будет, тупо не видно. Дышать не возможно. Полнолицевых масок в самолёте не было, ну или их не могли найти.

он НИЧЕГО внятно про 11 ряд не говорит. хотя они были перед его глазами.

[^]
Миссингкэт
9.05.2019 - 16:50
-1

Приколист

Цитата (BLONDIN001 @ 9.05.2019 - 15:10)
Когда в аэропортах перестанут пиздить ценные вещи из чемоданов, тогда наверное люди будут более охотно сдавать свои сумки в багаж, а так как-то очень неприятно когда твоё дорогое барахло просто исчезает и хуй что докажешь.

Ну и эти же долбоёбы на погрузке - представляете поставить на багажную карусель дорожную сумку (не чемодан) вертикально блять, из-за чего на повороте она благополучно пизданулась на пол.

Но вернёмся к произошедшему, я вот смотрю на эти огромные дорожные чемоданы и не понимаю как с ними можно пройти в салон, габариты и вес ручной клади сейчас очень ограничены, видимо и тут распиздяйство на посадочном контроле.

Каждому кто вышел из самолёта с чемоданом по уголовному делу, именно из-за этих пидарасов погибло не менее половины. Компенсации чемоданщикам тоже разумеется отменить, пострадавшим раздать.

Мы прекрасно пониманием что это не последнее ЧП такого характера, поэтому может реальные уголовные дела угомонят барахольщиков, раз ничего святого в их душах не осталось. Пиздец, столько жизней, столько горя в семьях, и всё из-за чего? faceoff.gif

Каждый месяц почти летаю разными направлениями, с разными чемоданами. У меня никогда не проверяли чей багаж я подхватила, но может лет 10 назад такое и было, сейчас не помню, что есть, то есть. Предполагаю что если будет необходимость, то по камерам отследят, но если у всех одинаковые чемоданы, это не реально.

[^]
wladarch
9.05.2019 - 17:02
5

Хохмач

Цитата (Bormoglotik @ 9.05.2019 - 16:46)
Цитата (chueff @ 9.05.2019 - 16:15)
Ну не знаю, не знаю...

Да, согласен.
Это очень многое объяснит.

В проходе друг на друге, к бабке не ходи

[^]
Evgenex
9.05.2019 - 17:07
0

Юморист

Цитата (halegor @ 8.05.2019 - 19:21)
По-моему, эта авария показала не авиаотрасль, а наше с вами отношение друг к другу. Лучше схватить свой ЧЕМОДАН, чем дать ВРЕМЯ другому человеку.

Тупое зомби

[^]
goriak
9.05.2019 - 17:13
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 9.05.2019 - 14:16)
Цитата (Неждалигады @ 9.05.2019 - 14:08)
Но на этом не стоит останавливаться ящитаю. Даже в лифт не стоит никого пускать, пока в тсж/ук правила пользования не расскажешь. Про автобус и трамвай вообще молчу. В метрополитене тоже зачёт к не помешал бы при входе на станцию, там тоже ведь правила есть для пассажиров.
А при посадке на самолёт иностранной компании, среднестатистический россиянин на каком языке тест будет проходить? На английском? А если не знает английского? В виде комикса?
Кмк, если люди выходили с чемоданами, то это вопрос к общей организации эвакуации (к экипажу и авиакомпании). Ну а уж если стюардессы покажут, что хозяева чемоданов послали их подальше/оттолкнули - тогда уж вопросы к пассажирам тем. Но для этого нужно установить этот факт, для чего требуется время.
Интересно, вот так почитаешь тему - другую, и лишний раз для себя осознаешь, что самолёт нихуя не самое безопасное средство передвижения. И если что то пойдёт не так, то тебе уже просто не повезло.

Бля))) все уже 500 раз разжевано.
Девочки бортпроводницы стояли у трапов и помогали паксам спустится.
Если б они ринулись в салон - то учитывая ширину прохода - вообще хер бы кто выжил.

А соответственно - повлиять на чемоданщиков- никак не могли.

Они не сделали обязательных при эвакуации объявлений, вся их заслуга только в том, что они открыли двери. Одна из них нарушила правило спуска по трапу. Обе покинули борт не убедившись ни в чём. Они чётко выполнили только пункт о собственной эвакуации в случае угрозы жизни.

[^]
wladarch
9.05.2019 - 17:17
2

Хохмач

Цитата (goriak @ 9.05.2019 - 17:13)
Они не сделали обязательных при эвакуации объявлений, вся их заслуга только в том, что они открыли двери. Одна из них нарушила правило спуска по трапу. Обе покинули борт не убедившись ни в чём. Они чётко выполнили только пункт о собственной эвакуации в случае угрозы жизни.

Они покинули самолет одними из последних. Какие тебе объявления нужны? Половина самолета полыхает огнем: "минуточку внимания, сейчас будет эвакуация, просьба..." Выжившие говорят, там такой ор и скрежет стоял, что себя было не слышно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55312
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх