А шо,таки Харьков русский город?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thaleia
9.11.2017 - 02:09
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Metall64 @ 9.11.2017 - 02:04)
Нет ни могут. Это не то.

В соответствии с новым законом, с 1 сентября 2018 года учиться на языках нацменьшинств можно будет в детском саду и начальной школе, параллельно изучая государственный язык. С пятого класса языки нацменьшинств можно будет изучать только как отдельную дисциплину. С 1 сентября 2020 года образование станет полностью украиноязычным. Такой сценарий предусмотрен для всех нацменьшинств, в том числе для школ с исключительно русским языком преподавания.

Т.е. я вам кидаю ссылки на оригинальный текст закона, где прописана возможность получения полного среднего образования нацменьшинствами на родном языке, а вы мне в ответ кидаете непонятно откуда взятые цитаты? Ну ок.

[^]
JohnWarner
9.11.2017 - 02:10
11

Сказочный Сибиряк

Цитата (Thaleia @ 9.11.2017 - 05:46)
Кстати вы тут интересную тему подняли. Кто подскажет, много ли в России школ, где преподавание полностью ведут на украинском или белорусском языке?

Живу в Сибири, в Хакасии.
У нас тут есть село с преобладающим хакасским населением - обучение полностью ведётся на хакасском языке.
Есть село с преобладающим (80%) чувашским населением - преподают на чувашском.
Есть немецкое село - дас кляйне Дойчлянд, ин ди Шуле лерен Дойче шпрахэ (учат там немецкий).
У нас на сели раньше, когда немцы жили, немецкий шёл наравне с русским и хакасским. Я до сих пор немного говорю на немецком, в итоге. Впрочем, учил-то я английский.

Да, а есть украинское село под Абаканом - вы не поверите - до сих пор там в ходу украинский язык!

Ибо, по законам РФ народности, имеющие в населённом пункте минимум 20% населения, вправе требовать преподавание на родном языке.
А также у нас в республике узаконена двуязычная среда - русский, как язык межнационального общения, и хакасский, как язык титульной нации республики.

А у вас не могут дать ума русскому языку.

Так-то, деточка.
Кстати, сколькими языками Вы владеете лично?
Я вот свободно русским, украинским, английским, немного немецким, испанским и немного хакасским.
Очевидно, что не пропаду на этом шарике.

А панове свидомиты так могут?

[^]
albedo1
9.11.2017 - 02:12
-1

Ярила

Цитата (Thaleia @ 9.11.2017 - 02:07)
Цитата (albedo1 @ 9.11.2017 - 02:03)
Вопрос простой - объяснения преподавателя физики в 10 классе для нацменьшинств и учебник физики для 10 класса будут (по закону) на русском или украинском?

Я без понятия что там будет в 2020 году, как собственно и вы. Мы можем оперировать только известными фактами, а они таковы:
1. СЕЙЧАС преподаватель физики в русскоязычной школе объясняет ученикам материал на русском языке по русскоязычному учебнику. Я себе не могу представить каким образом кто-то сможет заставить 60-70летнего преподавателя, который всю жизнь говорил на русском, начать преподавать на украинском.
2. В тексте нового закона черным по белому написано, что нацменьшинствам и коренным народам будет гарантировано право обучения на родном языке путем создания отдельных классов.

Давайте не будем про сейчас.
Давайте говорить о том, что ПЛАНИРУЕТСЯ сделать:

Авторы реформы нашли компромисс между двумя противоположными задачами: одновременно продвинуть украинский язык, но не нарушить право учиться на родном языке, гарантированное Конституцией. Министерство использует европейский опыт. Там в начальной школе большинство предметов изучается на языке национальных меньшинств. Вместе с этим дети учат государственный язык. В средней школе эти языки используют в равной степени, а в старшей язык меньшинства остаётся как отдельная дисциплина, а все предметы изучаются на государственном. Для поддержки украинского языка в школах национальных меньшинств, особенно с неславянским языком преподавания, в начальной школе уберут английский, а дополнительные часы отдадут под изу­чение украинского.

http://zerkalo.mk.ua/novini/uchitsya-po-no...-v-ukraine.html

[^]
KiKoZ
9.11.2017 - 02:12
4

Ярила

Цитата (albedo1 @ 9.11.2017 - 02:07)
Цитата (evelin01 @ 9.11.2017 - 02:02)
Цитата (albedo1 @ 9.11.2017 - 01:54)
Цитата (evelin01 @ 9.11.2017 - 01:43)
опять почему то россияне больше всех за хохлов переживают, на каком языке они там у себя говорить будут.
эх, скорей бы уже визовый режим ввели.

Позеленил.
Скорее бы!!!!
Может 3.5 миллиона народу тогда, вернувшись из России, приведут в чувство остальных.

Люди раз и навсегда перестанут думать что они русские, их же не Порошенко выгоняет из россии, их выпиздят указом президента Путина под белы рученьки родные российские пограничники и прочие хорошие дяди из ФМС.

Какие русские!!!!
У меня на даче уже 20 лет приезжает один парень, как он говорит - из бандеростана. Украинец из под Львова.
С Восточной Украины я мало народу встречал.

Не думаю, что имея специальность ветеринар, не работая по ней, а с весны до осени сидя в подмосковье, он будет рад визовому режиму.
Один раз он не приехал - смотался в Польшу.
Больше не ездит - здесь платят лучше - его слова.

Ну не дурак малый. Поляки то кто по сообразительней давно из Польши то разбежались :)
А очень хороший товарищ - поляк обещал дать мне в морду если я его за границей поляком назову. Он кто угодно для остальных - но не поляк!
Вот так вот.

[^]
evelin01
9.11.2017 - 02:16
-1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 9.11.2017 - 02:07)
Какие русские!!!!
У меня на даче уже 20 лет приезжает один парень, как он говорит - из бандеростана. Украинец из под Львова.
С Восточной Украины я мало народу встречал.

Не думаю, что имея специальность ветеринар, не работая по ней, а с весны до осени сидя в подмосковье, он будет рад визовому режиму.
Один раз он не приехал - смотался в Польшу.
Больше не ездит - здесь платят лучше - его слова.

Вот и я говорю, какие русские? и к чему такое провокационное название темы?

[^]
Metall64
9.11.2017 - 02:18
4

Ярила

albedo1 Ну так гражданка Thaleia живет в какой то своей выдуманной реальности. Уже все ей говорят, что с 18 года с русским в школе будет жопа. Его не будет вообще в 20 году. Они чешет про старенького препода который всю жизнь преподавал на русском. Это так забавно. Да кого это во власти парит. Выгонят и возмут того что на украинском будет вести. А будут артачится родители, так быстро в сепары запишут и притихнут мигом.

Венгрия и та вон с тем что там Пэтро как бы нацарапал про языки ЕС как меньшинств заявила что это фикция и пока не решат с их языком в Европе они Украина на всех уровнях будут ставить палки в колеса и ставят.

Президент Румынии отменил визит на Украину из за этого.

Этомы не далекие ничего не понимаем, закон хороший. Так они и Майдан мутили этот говорили что снимут Витку и заживут. Зажили?

[^]
JohnWarner
9.11.2017 - 02:26
4

Сказочный Сибиряк

Цитата (KiKoZ @ 9.11.2017 - 06:12)
А очень хороший товарищ - поляк обещал дать мне в морду если я его за границей поляком назову. Он кто угодно для остальных - но не поляк!
Вот так вот.

Братишка, у меня жена полячка.
Утверждает, что белоруска и за упоминание того, что полячка - сильно ругается.
Воронецка Юлия Генриховна - типично белорусское имя, не так ли?
Тесть, покойный ныне, был Генрих Адамович. Он ещё своё полячество признавал - но паспорт ещё в СССР переделал с поляка на белоруса.
Такая вот загогулина.
И чего они не хотели поляками быть - тем более, что они поляки белорусские, лидские...
Они даже когда по-польски говорят - сильно не пшекают, через что я их прекрасно понимаю.

[^]
Nimrod13
9.11.2017 - 02:28
6

Ваши Счастливые Звёзды

evelin01
Цитата
Как раз таки придут в чувство эти 3.5 миллиона. Которым внушили что они с чего-то русские.
Их же не Порошенко выгонит из россии, их таких русских выпиздят указом президента Путина под белы рученьки родные российские пограничники и прочие хорошие дяди из ФМС.

Это маловероятно, в России нормальным людям, которые к нам тянутся рады, не оглядываясь на происхождение.
Ежели кто из украинцев хочет приехать в Россию и не держит камень за пазухой, то не вижу препятствий для поездки. biggrin.gif
Ну а любителям кричать "Москаляку на гиляку" будет не комфортно, если за ними правда вскроется.

[^]
evelin01
9.11.2017 - 02:34
-4

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 9.11.2017 - 02:28)
evelin01
Цитата
Как раз таки придут в чувство эти 3.5 миллиона. Которым внушили что они с чего-то русские.
Их же не Порошенко выгонит из россии, их таких русских выпиздят указом президента Путина под белы рученьки родные российские пограничники и прочие хорошие дяди из ФМС.

Это маловероятно, в России нормальным людям, которые к нам тянутся рады, не оглядываясь на происхождение.
Ежели кто из украинцев хочет приехать в Россию и не держит камень за пазухой, то не вижу препятствий для поездки. biggrin.gif
Ну а любителям кричать "Москаляку на гиляку" будет не комфортно, если за ними правда вскроется.

Закон есть закон, пребывание на территории рф - 90 дней, потом гражданину иностранного государства светит депортация и запрет на вьезд на 5 лет. И выкрики "яжерусский" не помогут, внезапно все смотрят в паспорт.
Так что русских в Украине нет, есть украинцы, и язык государственный соответственно должен быть украинским.

Это сообщение отредактировал evelin01 - 9.11.2017 - 02:39

[^]
Скальд
9.11.2017 - 02:38
5

упоротый хоббит

Отец был родом из-под Житомира. Мать родилась в Витебской области, в Беларуси. Фамилия у меня украинская, по паспорту белорус, родился в РСФСР (вообще Калининградская область, бывшая Пруссия). ВНА не бывал, а вот в Минске чисто белорусскую речь слышал только от националистов (очень мало) и из телевизора. И вот там как-то никого это не парит. В общем, не понимаю я мысли суржиков с их упёртым фанатизмом.

[^]
MimM
9.11.2017 - 02:40
3

Островитянин

Цитата (ДядяПавлик @ 8.11.2017 - 21:11)
Где же гiдность?

увы ,тока так

А шо,таки Харьков русский город?

[^]
JohnWarner
9.11.2017 - 02:41
8

Сказочный Сибиряк

Трудился я как-то полгода в Красноярском крае. У нас на фирме работала тётка, что наезжала на меня из-за того, что из Хакасии приехал, видите ли, и меня сразу механиком поставили и бригаду дали. Всё кричала - понаехали панимаиш!
Как-то довелось мне увидать, что тётка из Казахстана, а мужик ейный - из Украины.
Потом, при очередном "перфомансе" в мой адрес, попросил показать паспорт и озвучить место рождения и гражданство, и тут оказалось, что они типо беженцы, а я наглое местное гавно ибо рождён и жил до 1991 года в Красноярском крае, и меня надо ставить на место.
Доработали они свой контракт, обгадившись по полной (приворовывали) и уехали.
А вот другой мужик оказался свой в доску, и тоже из Украины, я с ним работал.

[^]
Nimrod13
9.11.2017 - 02:42
3

Ваши Счастливые Звёзды

evelin01
Цитата
Закон есть закон, пребывание на территории рф - 90 дней, потом для гражданина иностранного государства депортация и запрет на вьезд на 5 лет. И выкрики "яжерусский" не помогут, внезапно все смотрят в паспорт.

Если человек действительно захочет связать свою судьбу с нами, то для граждан Украины упростили получение гражданства.
А если работа вахтой то вполне можно уложится, или работодатель должен выправить бумаги на более длительный срок пребывания.

[^]
JohnWarner
9.11.2017 - 02:47
4

Сказочный Сибиряк

Кстати, а ведь если Украина вступит-таки в ЕС - то поляки заберут обратно свои Львов и Станислав, а мадьяры - Буковину вместе с русинами и гуцулами...
Притом, что русины могут и к России присоединиться...

Или так можно, это только Крымнаш было нельзя?

[^]
Nimrod13
9.11.2017 - 02:54
1

Ваши Счастливые Звёзды

evelin01
Цитата
Так что русских в Украине нет, есть украинцы, и язык государственный соответственно должен быть украинским.

А у нас люди разного происхождения, в том числе и украинского, и они об этом помнят.
И для меня важно что они свои и мы дружим, а их национальность как дополнительная фишечка.
Я имею ввиду нормальных людей не склонных к криминалу,не зависимо от национальности, которые живут в России.

Это сообщение отредактировал Nimrod13 - 9.11.2017 - 02:57

[^]
albedo1
9.11.2017 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Скальд @ 9.11.2017 - 02:38)
В общем, не понимаю я мысли суржиков с их упёртым фанатизмом.

Мысль простая.
Быть НЕ РУССКИМИ.
Смысл - власть, больше власти.
На остальное наплевать.
Как было наплевать той троице алкашей в беловежской пуще.

[^]
баронесса
9.11.2017 - 08:05
-2

Ярила

Это как с Прибалтикой. Такой страшный зверь, что ой. Но побывавшие там только плечами жмут - русским там зеленая тропа. Украина ни чем не отличается, там же не повальная идиотия. Рада лютует, народ живет.

[^]
баронесса
9.11.2017 - 08:20
-2

Ярила

JohnWarner
Цитата
Буковину вместе с русинами и гуцулами...

Я занималась горным туризмом, 1986 год. И в Карпатах мы перевалили хребет на другую сторону. Да уж, мы были обласканы и умыты в доме священника. Меня как единственную даму послали попросить водички, так за шкирбон меня сразу в дом затянули.Я с двадцати грамм самогонки брыкнулась сразу в перину.
Хорошие люди обычно без границ.

[^]
Таймыр67
9.11.2017 - 08:41
2

Балагур

Цитата (JohnWarner @ 9.11.2017 - 01:10)
Так-то, деточка.
Кстати, сколькими языками Вы владеете лично?
Я вот свободно русским, украинским, английским, немного немецким, испанским и немного хакасским.
Очевидно, что не пропаду на этом шарике.

А панове свидомиты так могут?

"...пановэ свидомиты..." не знают даже украинского языка, так сказать, классического. Все эти мямляния на "львивський говирке" это не украинский язык. Это местечковый суржик. И эти "политики" хотят, что б вся Украина говорила на "рагульмове", а оно мне надо? Я знаю русский, украинский, английский и немецкий. А вот так! В школе немецкий, а в мореходке ( да + радиоспорт ) - английский. Ну, ещё немного дари, пришлось там служить....Посему ломать язык и учить "львивську говирку" - да идите вы на хуй, панэ презыдент со всей своей кодлой! Демократия у нас? Так поступайте демократично, как в Швейцарии — немецкий, французский, итальянский, ретороманский это государственные языки, не считая региональных!
А Харьков - русский город! В составе Украины, но русский! И Одесса, и Херсон, и Николаев!... Только власти киевской этого не понять... От этого и война на Донбассе....От слабоумия и лизания жопы "великой" Америке.....

[^]
БатькаМахно
9.11.2017 - 08:59
0

Хохмач

Цитата (TikTak84 @ 8.11.2017 - 13:29)
Цитата (student5555 @ 8.11.2017 - 14:26)
TikTak84
Цитата
Хотите что бы везде (телевизор, радио, кино) было всегда на русском, есть хорошая возможность переехать в Россию.

А ничего,что Харьков,это его Родина?
Может проще мудаков-законодателей и таких тихушников ,как ты,в Днепре притопить?

Не проще. Если его родина Украина то пусть смирится, что в Украине - Украинский язык, т.е. или выучить или уезжать... Ты же не будешь жаловаться, что во Франции все на французском, а в Англии на английском...

а в Голландии на каком? а в Австрии? а в Швейцарии?

[^]
kompart
9.11.2017 - 09:01
1

Боевой ЯПингвин

Цитата (n1ll @ 8.11.2017 - 13:10)
Дмитрия Заднепровского
Задне-какого?

п.с. бывший участник АТО начистил передний проход блогеру Дмитрию Заднепроходному =)

-провского. Что непонятно? Прут его в зад.

[^]
MrRoosvelt
9.11.2017 - 09:09
3

22

Цитата (Прыщик @ 8.11.2017 - 14:24)
Цитата
Если вы подкованы юридически, попробуйте возразить. Только не из серии «Азазазаза», как обычно кастрюльки возражают.

да че кастрюлькам объяснять?))) у них пригорает уже 4-й год, от того что проебали Крым)))

Да это наталь какой то бот, носом ткнули в их же Конституцию, где черным по белому написано, что Крым не был частью государства Украины, Крым находился в административном управлении у государства Украина в статусе автономия.

Так же ткнули носом в то,что в 2014 году была нарушена Конституция и оппозиция нарушила еще и соглашения от 21 февраля 2014 года, подписанные МИД Франции Германии и Польши. Поэтому в 2014 году все указания о начале АТО, выборы Порошенко были не законны по причине нарушения Конституции и что выборы проводились не на всей территории Украины.

Им говорят, что запрет языка, как и националисты и героизация Бандеры и прочих нациствов изСС галичина разобщает и сеет вражду внутри страны, поэтому и идет гражданская война.. Им показали, кто и как управляет их страной и назначает президентов и прочее..Управления идет из посольства США. Им показали, что государства Украина уже нет, границу пересекает грузин под камеру и ему вся погран служба и другие государственные институты Украины ничего не могут сделать(потому что приказали не трогать), кучка активистов нагнуло всю Украину и под Радой диктует какие законы принимать под угрозой штурма. Страны уже нет, внешнее управление.

А они закрылись в кастрюле и не видят этого.. Как слабоумные повторяют одну и ту же мантру, россия напала, крым украли, виноваты москали.

Эта я сама дончанка не все так однозначно и причие в кастрюлбках напоминают анекдот..
Привел отец сына к морю и говорит:
-Смотри, сын: это море.
-Папа, где море?
-Да вот смотри — море тут, около тебя.
-Папа, где море? — опять спрашивает сын.
-Да вот, смотри! — повышает голос отец.
-Папа, где море?
-Да вот смотри, море об ноги плещется! — громко говорит отец сыну.
-Папа, где море? — опять спрашивает сын.
Отец, разозлившись, макает сына пять минут лицом в воду.
Сын отдышавшись, спрашивает: «Папа, что это было???»
-Море, сынок.
-Где?
Так и утонул сынку.

Это сообщение отредактировал MrRoosvelt - 9.11.2017 - 09:10

[^]
evelin01
9.11.2017 - 10:07
-2

Ярила

Цитата (Nimrod13 @ 9.11.2017 - 02:42)
evelin01
Цитата
Закон есть закон, пребывание на территории рф - 90 дней, потом для гражданина иностранного государства депортация и запрет на вьезд на 5 лет. И выкрики "яжерусский" не помогут, внезапно все смотрят в паспорт.

Если человек действительно захочет связать свою судьбу с нами, то для граждан Украины упростили получение гражданства.

Интересная риторика после Крымняша и прочих Донбасских республик.
Кст на Ленте вчера новость была что лнр готовы вернуться в состав Украины, ибо их уже заебало.

[^]
kuzvv
9.11.2017 - 10:15
3

Ярила

Цитата (evelin01 @ 9.11.2017 - 10:07)
Кст на Ленте вчера новость была что лнр готовы вернуться в состав Украины, ибо их уже заебало.

Цитата
В рамках минских соглашений мы приняли на себя определенные обязательства. Всю логику процесса нужно выстраивать исходя из того, что территории ЛНР и ДНР должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина.

Вот полная фраза. А фраза "полная самостоятельность"(лнр) означает федеративную республику Украина. Вы я так понимаю ратуете за Путинское видение решения проблем Украины?

[^]
kuzvv
9.11.2017 - 10:27
4

Ярила

Цитата (Nataly2015 @ 8.11.2017 - 22:23)

Я уже писала.
Я - гражданка Украины. Мои враги те люди, которые отобрали у Украины Крым, организовали очаг напряженности на Украине в Донбассе.
Я не знаю всех фамилий, только те, которые в связи с этим засветились в СМИ и в интернете. Путин, Сурков, Порошенко, Турчинов. Ну и множество других людей, участвующих в указанных выше деяниях и поддерживающих их.

Сразу хочу отметить, я говорю только об активных участниках. Крымчане, проголосовавшие на референдуме , не рассматриваются мной в качестве врагов. как и киевляне, вышедшие на майдан. И большинство россиян, которые не поддерживали активно , а просто приняли все как есть.

А почему нет основных виновных ? Обама, Нуланд, Сорос или шавка на хозяев не тяфкает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35182
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 28 29 [30] 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх