А шо,таки Харьков русский город?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Metall64
9.11.2017 - 01:33
5
Статус: Offline

Ярила

Thaleia Новый закон об Образовании который подписал уже Порошенко . До 20-го года русский будут преподавать только в младших классах. А с 20 года все переходят на украинский язык в образовании. Венгрия и Румыния уже заявили они Украину с таким подходом не видят в Европе. Венгрия та вообще из за этого закона очень жестко стала в позу и стоит по сей день. там много чего интересного по этому закону, а вы святая невинность со Львова не в курсах этого всего. Гугл в помощь Вам.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 9.11.2017 - 01:36

[^]
Thaleia
9.11.2017 - 01:37
-3

Шутник

Цитата (Metall64 @ 9.11.2017 - 01:33)
Thaleia Новый закон об Образовании который подписал уже Порошенко . До 20-го года русский будут преподавать только в младших классах. А с 20 года все переходят на украинский язык в образовании. Венгрия и Румыния уже заявили они Украину с таким подходом не видят в европе. Венгрия та вообще из зи этого закона очень жестко стала в позу и стоит по сей день. там много чего интересного по этому закону, а вы святая невинность со Львова не в курсах этого всего. Гугл в помощь Вам.

Ахахах. Это сродни заявлениям о постройке базы на Луне к 2020 году) С тем как у нас в стране подтираются законами и конституцией, все это изменится еще 10 раз) Я скорее поверю что к 2020 году таки спровоцируют еще один майдан и Россия под шумок поставит президентом своего человека. Кстати закон о телевидении был принят еще лет 5 назад, но включи телевизор и 9 из 10 украинских каналов или будут полностью вещать на русском языке, или иметь большой процент контента на русском. Вот такие вот законы.

Ну и кстати выдержка из описания этого закона:
В учебных заведениях отныне будут преподавать на украинском языке. Ученикам и студентам национальных меньшинств и коренных народов гарантируется право обучения на родном языке. А для его реализации будут созданы отдельные классы.

Это сообщение отредактировал Thaleia - 9.11.2017 - 01:47

[^]
bast552
9.11.2017 - 01:37
2

Ярила

Цитата (Thaleia @ 9.11.2017 - 01:30)
Цитата (Metall64 @ 9.11.2017 - 01:22)
Так это же сюжет с видео его не агрессор ТВ снимал gigi.gif , а плюсы что не наесть центральный канал Украины и это они про украинский в Харькове говорили,а не Россия.

И раз во Львове все пучком и нормально все по сними видео с российским флагом как ты идешь по центральным улицам и выложи на ЯП. В России ч украинким флагом пройтись нет вообще никаких проблем.

А где я писала, что по Львову можно нормально пройтись размахивая российским флагом? За такое тут вполне можно и в морду получить. Просто вы должны разделять отношение к русскому языку и отношение к России как к стране. Так вот к русскому языку отношение нормальное, ибо очень большой процент населения на нем говорит и от этого никуда не деться. А вот отношение к России резко негативное. Возвращаясь к теме флагов - это то же самое, как если бы в 1941 кто-то попробовал бы пройтись по Москве размахивая флагов Германии.

В Петербурге недавно с украинским гуляли десятка три борцунов даже с грузинским была дамочка и знаете никто морду этим особям не бил только морщились брезгливо , понимая откуда ушки растут .А вот про Львов не сомневаюсь избили бы жестоко ,как было в Киеве.

[^]
albedo1
9.11.2017 - 01:38
1

Ярила

Цитата (Thaleia @ 9.11.2017 - 01:10)
Цитата (albedo1 @ 9.11.2017 - 00:58)
Здесь сложилось впечатление, что на Украине есть закон об образовании ТОЛЬКО на украинском.  cool.gif

И обязательное знание украинского языка для всех граждан Украины.

А можно ссылочку на закон? А то что-то и я училась на русском и дети мои сейчас учатся на русском. Наверное просто в нашей школе не знают про этот закон, а вот вам из России все виднее.

Да пожалуйста.
Кстати - начальное образование по Украински - это что?
Насколько я понял - до 10 лет, а дальше извольте только на украинском.

Особам, які належать до національних меншин України, гарантується право на навчання в комунальних закладах освіти для здобуття дошкільної та початкової освіти, поряд із державною мовою, мовою відповідної національної меншини.

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T172145.html

Это сообщение отредактировал albedo1 - 9.11.2017 - 01:41

[^]
Thaleia
9.11.2017 - 01:41
0

Шутник

Цитата (albedo1 @ 9.11.2017 - 01:38)
А можно ссылочку на закон? А то что-то и я училась на русском и дети мои сейчас учатся на русском. Наверное просто в нашей школе не знают про этот закон, а вот вам из России все виднее. [/QUOTE]
Да пожалуйста.

Особам, які належать до національних меншин України, гарантується право на навчання в комунальних закладах освіти для здобуття дошкільної та початкової освіти, поряд із державною мовою, мовою відповідної національної меншини.

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T172145.html

Особам, які належать до корінних народів України, гарантується право на навчання в комунальних закладах освіти для здобуття дошкільної і загальної середньої освіти, поряд із державною мовою, мовою відповідного корінного народу. Це право реалізується шляхом створення відповідно до законодавства окремих класів (груп) з навчанням мовою відповідного корінного народу України поряд із державною мовою і не поширюється на класи (групи) з навчанням українською мовою.
Особам, які належать до корінних народів, національних меншин України, гарантується право на вивчення мови відповідних корінного народу чи національної меншини в комунальних закладах загальної середньої освіти або через національні культурні товариства.

Все то же самое что и сейчас. Просто сейчас есть целые школы которые ведут преподавание на разных языках, а в будущем будут отдельные классы в одной и той же школе.

[^]
evelin01
9.11.2017 - 01:43
0

Ярила

опять почему то россияне больше всех за хохлов переживают, на каком языке они там у себя говорить будут.
эх, скорей бы уже визовый режим ввели.

[^]
Thaleia
9.11.2017 - 01:46
0

Шутник

Кстати вы тут интересную тему подняли. Кто подскажет, много ли в России школ, где преподавание полностью ведут на украинском или белорусском языке?

Это сообщение отредактировал Thaleia - 9.11.2017 - 01:48

[^]
Metall64
9.11.2017 - 01:49
2

Ярила

Thaleia Вы мне не рассказывайте что изменится до 20-го года. Вы сказали нет проблем с изучением русского во Львове и попросили ссылочку. Я Вам сослался на совершенно свежий закон в котором черным по белому написано. И что произойдет то, если старшие классы переходят поголовно на украинский по всей Украине уже согласно нового закона. А младшие с 20-го года. Вы что то заговорились и заврались. Еще скажите ,то что написал это путинская пропаганда и фейк.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 9.11.2017 - 01:50

[^]
albedo1
9.11.2017 - 01:53
-1

Ярила

Цитата (Thaleia @ 9.11.2017 - 01:41)
[QUOTE=albedo1,9.11.2017 - 01:38] А можно ссылочку на закон? А то что-то и я училась на русском и дети мои сейчас учатся на русском. Наверное просто в нашей школе не знают про этот закон, а вот вам из России все виднее. [/QUOTE]
Да пожалуйста.

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T172145.html [/QUOTE]
Особам, які належать до корінних народів України, гарантується право на навчання в комунальних закладах освіти для здобуття дошкільної і загальної середньої освіти, поряд із державною мовою, мовою відповідного корінного народу. Це право реалізується шляхом створення відповідно до законодавства окремих класів (груп) з навчанням мовою відповідного корінного народу України поряд із державною мовою і не поширюється на класи (групи) з навчанням українською мовою.
Особам, які належать до корінних народів, національних меншин України, гарантується право на вивчення мови відповідних корінного народу чи національної меншини в комунальних закладах загальної середньої освіти або через національні культурні товариства.

Все то же самое что и сейчас. Просто сейчас есть целые школы которые ведут преподавание на разных языках, а в будущем будут отдельные классы в одной и той же школе.

То есть с 1 по 12 класс я имею возможность слушать объяснения учителя ТОЛЬКО на русском языке по всем предметам, входящим в школьную программу?

[^]
bast552
9.11.2017 - 01:54
1

Ярила

Цитата (Thaleia @ 9.11.2017 - 01:46)
Кстати вы тут интересную тему подняли. Кто подскажет, много ли в России школ, где преподавание полностью ведут на украинском или белорусском языке?

Ну наверное там же где и в Америке,Африке в Австралии и Антарктиде.

[^]
albedo1
9.11.2017 - 01:54
3

Ярила

Цитата (evelin01 @ 9.11.2017 - 01:43)
опять почему то россияне больше всех за хохлов переживают, на каком языке они там у себя говорить будут.

Позеленил.
Скорее бы!!!!
Может 3.5 миллиона народу тогда, вернувшись из России, приведут в чувство остальных.

[^]
Май2016
9.11.2017 - 01:56
1

Ярила

городское население

А шо,таки Харьков русский город?

[^]
albedo1
1

Ярила

Цитата (Thaleia @ 9.11.2017 - 01:37)
Цитата (Metall64 @ 9.11.2017 - 01:33)
Thaleia Новый закон об Образовании который подписал уже Порошенко . До 20-го года русский будут преподавать только в младших классах. А с 20 года все переходят на украинский язык в образовании. Венгрия и Румыния уже заявили они Украину с таким подходом не видят в европе. Венгрия та вообще из зи этого закона очень жестко стала в позу и стоит по сей день. там много чего интересного по этому закону, а вы святая невинность со Львова не в курсах этого всего. Гугл в помощь Вам.

Ахахах. Это сродни заявлениям о постройке базы на Луне к 2020 году) С тем как у нас в стране подтираются законами и конституцией, все это изменится еще 10 раз)

Слабая аргументация.

[^]
Thaleia
-1

Шутник

Цитата (Metall64 @ 9.11.2017 - 01:49)
Thaleia Вы мне не рассказывайте что изменится до 20-го года. Вы сказали нет проблем с изучением русского во Львове и попросили ссылочку. Я Вам сослался на совершенно свежий закон в котором черным по белому написано. И что произойдет то, если старшие классы переходят поголовно на украинский по всей Украине уже согласно нового закона. А младшие с 20-го года. Вы что то заговорились и заврались. Еще скажите ,то что написал это путинская пропаганда и фейк.

Так и я вам выше кинула ссылку прямо из текста закона, где черным по белому написано, что нацменьшинства и прочие коренные народы смогут обучаться на своем языке.

[^]
Metall64
9.11.2017 - 01:59
6

Ярила

Цитата (Thaleia @ 9.11.2017 - 01:46)

Я Вам открою маленький секрет. Там где проживают люди других национальностей в республиках РФ там есть и школы с преподаванием на их языке и изучение русского.Татарстан,Ингушетия и т.д.

Если школы с преподаванием на украинском? ЕСТЬ в Крыму в Симферополе. Так три языка государственные русский, крымско-татарский и украинский.

Есть еще одна особенности при необходимости если есть достаточное количество желающих учится на украинском в РФ могут создаваться классы для обучения на этом языке. Но нет заявок в РФ для обучения детей на украинском.

[^]
Thaleia
9.11.2017 - 01:59
0

Шутник

Цитата (albedo1 @ 9.11.2017 - 01:53)
То есть с 1 по 12 класс я имею возможность слушать объяснения учителя ТОЛЬКО на русском языке по всем предметам, входящим в школьную программу?

Не поняла вашего вопроса. Я сама училась 10 лет и слушала все предметы на русском языке, только предметы украинского языка и литературы были на украинском. Мои дети сейчас учатся точно также во Львове. Половина Украины учится точно также. Есть школы полностью на украинском, причем такие школы были и в Донецке, и в Днепре, и в Харькове. Есть школы полностью на русском, причем такие школы есть и во Львове, и в Ивано-Франковске.

[^]
Thaleia
9.11.2017 - 02:01
0

Шутник

Цитата (Metall64 @ 9.11.2017 - 01:59)
Я Вам открою маленький секрет. Там где проживают люди других национальностей в республиках РФ там есть и школы с преподаванием на их языке и изучение русского.Татарстан,Ингушетия и т.д.

Если школы с преподаванием на украинском? ЕСТЬ в Крыму в Симферополе. Так три языка государственные русский, крымско-татарский и украинский.

Есть еще одна особенности при необходимости если есть достаточное количество желающих учится на украинском в РФ могут создаваться классы для обучения на этом языке. Но нет заявок в РФ для обучения детей на украинском.

Ну так и в новом законе про образование написано то же самое. Если есть нацменьшинства или коренные народы, они будут иметь отдельные классы с обучением на своем языке. Как этот закон расходится с вашими словами?

[^]
evelin01
9.11.2017 - 02:02
-2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 9.11.2017 - 01:54)

Позеленил.
Скорее бы!!!!
Может 3.5 миллиона народу тогда, вернувшись из России, приведут в чувство остальных.

Как раз таки придут в чувство эти 3.5 миллиона. Которым внушили что они с чего-то русские.
Их же не Порошенко выгонит из россии, их таких русских выпиздят указом президента Путина под белы рученьки родные российские пограничники и прочие хорошие дяди из ФМС.

Это сообщение отредактировал evelin01 - 9.11.2017 - 02:07

[^]
albedo1
9.11.2017 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Thaleia @ 9.11.2017 - 01:59)
Цитата (albedo1 @ 9.11.2017 - 01:53)

Не поняла вашего вопроса.

Вопрос простой - объяснения преподавателя физики в 10 классе для нацменьшинств и учебник физики для 10 класса будут (по закону) на русском или украинском?

[^]
TPL
9.11.2017 - 02:04
4

Приколист

Цитата (Айдэн @ 8.11.2017 - 12:23)
Барабаш-он же шь бывший Черкизон))

и да. Харьков когда-то был СТОЛИЦЕЙ

Странно, был в Харькове в 2003-2004, вроде говорили "барабан", могу конечно ошибаться.

[^]
Metall64
9.11.2017 - 02:04
0

Ярила

Цитата (Thaleia @ 9.11.2017 - 01:56)

Так и я вам выше кинула ссылку прямо из текста закона, где черным по белому написано, что нацменьшинства и прочие коренные народы смогут обучаться на своем языке.

Нет ни могут. Это не то.

В соответствии с новым законом, с 1 сентября 2018 года учиться на языках нацменьшинств можно будет в детском саду и начальной школе, параллельно изучая государственный язык. С пятого класса языки нацменьшинств можно будет изучать только как отдельную дисциплину. С 1 сентября 2020 года образование станет полностью украиноязычным. Такой сценарий предусмотрен для всех нацменьшинств, в том числе для школ с исключительно русским языком преподавания.

[^]
albedo1
9.11.2017 - 02:07
0

Ярила

Цитата (evelin01 @ 9.11.2017 - 02:02)
Цитата (albedo1 @ 9.11.2017 - 01:54)

Позеленил.
Скорее бы!!!!

Люди раз и навсегда перестанут думать что они русские, их же не Порошенко выгоняет из россии, их выпиздят указом президента Путина под белы рученьки родные российские пограничники и прочие хорошие дяди из ФМС.

Какие русские!!!!
У меня на даче уже 20 лет приезжает один парень, как он говорит - из бандеростана. Украинец из под Львова.
С Восточной Украины я мало народу встречал.

Не думаю, что имея специальность ветеринар, не работая по ней, а с весны до осени сидя в подмосковье, он будет рад визовому режиму.
Один раз он не приехал - смотался в Польшу.
Больше не ездит - здесь платят лучше - его слова.

[^]
афтаслезарь
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (grekmex @ 8.11.2017 - 21:17)
давным давно работал на объекте на одном.
была у нас там толпа хохлов.
часть с макеевки, часть с западенщины.
так в одном разговоре парень с макеевки сказал фразу:
- я украинский язык знаю на уровне могу разговаривать без словаря и довольно бегло, этих западенцев я понимаю только если он один и пытается разговаривать нормально, когда их больше одного я их речь не понимаю от слова совсем, там украинского языка нет вообще...дикая смесь

они и сами не понимают

[^]
Thaleia
0

Шутник

Цитата (albedo1 @ 9.11.2017 - 02:03)
Вопрос простой - объяснения преподавателя физики в 10 классе для нацменьшинств и учебник физики для 10 класса будут (по закону) на русском или украинском?

Я без понятия что там будет в 2020 году, как собственно и вы. Мы можем оперировать только известными фактами, а они таковы:
1. СЕЙЧАС преподаватель физики в русскоязычной школе объясняет ученикам материал на русском языке по русскоязычному учебнику. Я себе не могу представить каким образом кто-то сможет заставить 60-70летнего преподавателя, который всю жизнь говорил на русском, начать преподавать на украинском.
2. В тексте нового закона черным по белому написано, что нацменьшинствам и коренным народам будет гарантировано право обучения на родном языке путем создания отдельных классов.

[^]
albedo1
9.11.2017 - 02:08
1

Ярила

Цитата (Metall64 @ 9.11.2017 - 02:04)
Цитата (Thaleia @ 9.11.2017 - 01:56)

Нет ни могут. Это не то.

В соответствии с новым законом, с 1 сентября 2018 года учиться на языках нацменьшинств можно будет в детском саду и начальной школе, параллельно изучая государственный язык. С пятого класса языки нацменьшинств можно будет изучать только как отдельную дисциплину. С 1 сентября 2020 года образование станет полностью украиноязычным. Такой сценарий предусмотрен для всех нацменьшинств, в том числе для школ с исключительно русским языком преподавания.

Вот мне тоже так показалось, что там именно так написано.
Правда есть исключения - языки ЕС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35193
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 27 28 [29] 30 31  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх