Джиперы сразу поймут, что не так с "лунным ровером"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (109) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
5.04.2021 - 15:47
0
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Хакимыч
Просто вы врёте. Вы ничего не спрашивали, а написали что по вашему думали Андропов и Косыгин. А подтвердить это нечем, естественно. Поэтому вы пытаетесь увести разговор в сторону. Вот здесь это произошло:
https://www.yaplakal.com/forum28/st/625/topic2251801.html

Это сообщение отредактировал makahito - 5.04.2021 - 15:52

[^]
XraiDoc
5.04.2021 - 15:47
-3

Енот потаскун

Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 15:44)
XraiDoc
Цитата
Перед кем каяться-то, юноша? И в чем? Мож еще на колени встать?

За комплимент спасибо. На колени необязательно. Перед участниками данного топика. А то интересно получается: вы хуйню ляпнули, вам конкретно на ваш ляп показали, вы на это просто плюёте и несёте очередную дичь. Я допускаю что вы можете нас не уважать, но и вы поймите, мне с такими "оппонентами" разговаривать неинтересно.
Хотите чтобы с вами общались, ведите себя прилично. А с засранцами, только так, как они заслуживают. И это ещё мягко. Американский астронавт на всякие такие обвинения, мог бы и по щам надавать).

А вы уверены, что американскому астронавту ответка не прилетела бы? Я не ПГМ-нутый, чтобы вторую щеку подставлять.

[^]
makahito
5.04.2021 - 15:51
-1

Пацифист и либераст

XraiDoc
Цитата
А вы уверены, что американскому астронавту ответка не прилетела бы? Я не ПГМ-нутый, чтобы вторую щеку подставлять.

Ну вы там с ним бы поговорили. По IP его вычислить грозили бы и тому подобное.
Кого только нет на ЯПе. Тихий ужас.

[^]
ICELedyanoj
5.04.2021 - 15:53
2

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (eddik72 @ 5.04.2021 - 14:24)
ещё вопрос-для чего вообще было тащить эту телегу? что такого они надеялись увидеть в радиусе скольки-то километров, что не видно с высоты при посадке-взлёте? на мой взгляд, лучше бы нормальную буровую установку привезли вместо этого и забурили поглубже

Вас не интересовало зачем вообще нужны Марсо- и Луноходы?
Почему бы сразу не посадить станцию (и так делали) прямо в интересующее вас место и не исследовать точку рядом с местом посадки?
Ответ логичен и очевиден.
Места, интересующее геологов (точнее селенологов) и места, интересующее инженеров-конструкторов - это совершенно разные места.
Первых интересуют места ярко выраженных аномалий (разломы, горы, кратеры), а вторые ищут места, наиболее безопасные для посадки аппарата. И это несовместимые вещи.
Поэтому выход здесь только один - посадка аппарата в безопасную точку на ровной и плоской поверхности с таким расчётом, чтобы после этого на колёсах добраться до места, интересующего тех, кто занимается изучением камней.

[^]
номер44
5.04.2021 - 15:53
6

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 5.04.2021 - 17:27)
Вот опять. С сайта НАСЫ. Типа. https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/...8a68/scale_1200

Немоглики часто жалуются, что им набрасывают ссылки на сайт NASA, подавайте мол другие источники. Вот чудо пошарилось по другим источникам и опять шляпу принесло.

[^]
Latgelo
5.04.2021 - 15:55
-4

Странник

Цитата (MnogoTochie @ 5.04.2021 - 15:12)

Не передёргивай, на втором видео песок не пылит, потому что сырой: отлично видно, что мелкие фракции отсутствуют, очевидно, в виду их слипания. На первом видео не менее отлично видна мелкодисперсность выбрасываемого грунта.

И второе - даже пробуксовывающий на месте автомобиль выбрасывает песок на значительно меньшую высоту, чем ровер - на первом, несмотря на явно наблюдаемую крупнозернистость на первом видео и наличие перпендикулярно расположенных протекторов.

Ты находишь удобное для себя объяснение, что бы не сомневаться. Попробуй критически отнестись - модели эти снимали в упор, ровер издалека, т.е. фракции песка издали будут пылью, увеличить модель в двое, проехаться по сухому песку быстро, замедлить воспроизведение - ты посмотри на плавность хода ровера, частота колебания ходовой части менее 1 герца, это что то уникальное, для тех кто в теме.

[^]
makahito
5.04.2021 - 15:58
2

Пацифист и либераст

Latgelo
Цитата

Ты находишь удобное для себя объяснение, что бы не сомневаться. Попробуй критически отнестись - модели эти снимали в упор, ровер издалека, т.е. фракции песка издали будут пылью, увеличить модель в двое, проехаться по сухому песку быстро, замедлить воспроизведение - ты посмотри на плавность хода ровера, частота колебания ходовой части менее 1 герца, это что то уникальное, для тех кто в теме.

И вам на всякий случай вопрос задам: вот для вас всё это очевидно, почему в научном мире это игнорируют? Почему ни у учёных, ни у руководителей государств нет сомнений в высадках американцев на Луну?
Почему это дальше разговоров на жёлтых сайтах не идёт?

Это сообщение отредактировал makahito - 5.04.2021 - 15:59

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 16:00
2

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 5.04.2021 - 15:39)
Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 15:35)
Цитата (XraiDoc @ 5.04.2021 - 15:31)
Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 15:24)
XraiDoc
Где опровержение вашего обсёра? Я даже вам ссылку на ваш же коммент дал. Там вы обвинили человека, между прочим. Всё по порядку. Сначала признаёте вашу прошлую лажу, потом вернёмся к этой.

Мы можем заново вернуться к вопросу почему под лунным модулем ровный слой реголита, а сам он чистенький как в съёмочном павильоне. К мультику о взлёте ЛМ без видимой работы стартовых двигателей.

Ко всему вернёмся. Слово даю. Сначала покайтесь. А то привыкли: нагадить и в кусты.

Перед кем каяться-то, юноша? И в чем? Мож еще на колени встать?

В собственной глупости.
Может, тогда задумаешься, что и остальные твои "аргументы" столь же глупы?
(Хотя, думаю, делать тебе просто нехрен...)

[^]
номер44
5.04.2021 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Latgelo @ 5.04.2021 - 17:55)
ты посмотри на плавность хода ровера, частота колебания ходовой части менее 1 герца, это что то уникальное, для тех кто в теме.

Как интересно, а нет ли тут связи с пониженной в 6 раз гравитацией?

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 16:03
5

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 5.04.2021 - 15:46)
Цитата (MnogoTochie @ 5.04.2021 - 15:41)
Цитата (XraiDoc @ 5.04.2021 - 15:20)
Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 15:04)
XraiDoc
Цитата
Так вот это я к тому, что вы моглики отсылаете нас в интернет за инфой, а она оказывается фейковой. А вы ей слепо и тупо верите. А мы нет.

Гордитесь собой? Уели могликов? Детский сад, штаны на лямках. И это пишет взрослый человек.
Вас к этой картинке кто-нибудь отсылал? А если нет, то хули вы ей тычете? gigi.gif
Где вы пропили логику? Если была вообще.

Ну никогда такого не было и вот опять. Оскорбления. Про пропитые мозги. Вы со мной выпивали? Откуда тогда инфа?

Родной, это он тебе комплимент попытался сделать. Типа, мозги у тебя когда-то все же были, но ты их, того... этого...
А на самом деле куда ты их дел? cool.gif

За время нахождения на ЯПе наоборот кое-чему научился. И главное - не верить всему написанному и снятому. В наше время подделать можно все. И надо быть упоротым веруном, чтобы слепо и без оглядки всему верить.

Молодец!
Осталось только понять, почему ты конспирологичеким высерам безоговорочно веришь. (Только не говори, что ты их "аргументы" лично проверил, а то у меня опять вопрос возникнет: где ты девал деньги моск?)

[^]
Абраг
5.04.2021 - 16:04
3

Приколист

Цитата (буравчик37 @ 4.04.2021 - 13:32)
Там бы пыль лунная столбом стояла несколько часов

Российский академик объяснял как следы остались и почему эта "пыль" так быстро оседает, наэлектризовано там всё очень, а главное доказательство того , что они там были это установленные отражатели с помощью которых лазерами измеряют точное расстояние до спутника.

[^]
Хакимыч
5.04.2021 - 16:06
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 15:47)
Хакимыч
Просто вы врёте. Вы ничего не спрашивали, а написали что по вашему думали Андропов и Косыгин. А подтвердить это нечем, естественно. Поэтому вы пытаетесь увести разговор в сторону. Вот здесь это произошло:
https://www.yaplakal.com/forum28/st/625/topic2251801.html

Просто у меня есть версия, объясняющая почему были уволены глава НАСА Пейн, руководитель лунного проекта фон Браун и 700 его самых квалифицированных помощников и я её уже пытался тут высказать.

[^]
makahito
5.04.2021 - 16:09
1

Пацифист и либераст

Хакимыч
Ок. Версия это хорошо. Я её не читал. Но прежде чем высказать желание с ней ознакомиться, я поинтересуюсь: она подтверждена пруфами? Именно пруфами. Доказательствами. Или это просто что-то типа: так могло бы быть? Если второе, то мне это неинтересно.
Я тоже не брезгую создавать от нефиг делать альтернативные версии истории, даже как-то темку создал, но никого не прошу воспринимать это всерьёз. Это игры, не более.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.04.2021 - 16:11

[^]
номер44
5.04.2021 - 16:12
4

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 5.04.2021 - 18:06)
Просто у меня есть версия, объясняющая почему были уволены глава НАСА Пейн, руководитель лунного проекта фон Браун и 700 его самых квалифицированных помощников и я её уже пытался тут высказать.

Потому что проект Аполлон закончился?

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 16:13
3

Ярила

Цитата (Latgelo @ 5.04.2021 - 15:55)
Ты находишь удобное для себя объяснение, что бы не сомневаться. Попробуй критически отнестись - модели эти снимали в упор, ровер издалека, т.е. фракции песка издали будут пылью, увеличить модель в двое, проехаться по сухому песку быстро, замедлить воспроизведение -

ну так отодвинься от монитора или уменьши картинку с джипами, от этого груды слипшегося песка равномерно взметаемой полупрозрачной взвесью не станут.

Цитата
ты посмотри на плавность хода ровера, частота колебания ходовой части менее 1 герца, это что то уникальное, для тех кто в теме.
А то, что g вблизи лунной поверхности в шесть раз меньше земного, тебя не волнует?

Цитата
Попробуй критически отнестись

Вот и попробуй. Попытайся объяснить, КАК можно снять фонтаны грунта такой высоты при такой скорости вращения колеса, а так же обеспечить скорость их опадания, равную скорости взлёта, по точной баллистичекой кривой, без малейших признаков турбулентности и взвеси. А наличие видео, где в ровер самостоятельно садятся явно не игрушечные астронавты, при полном совпадении характера кадра с видео в сабже, делает предположение о съемках игрушечной модели ровера ошибочным. Откуда вылазит еще одна проблема: как сделать съёмки на такой территории, равномерно освещённлй, с очень удалённым (судя по параллельности световых лучей, отбрасывающих тени) точечным источником света, дающим такие контрастные и четкие тени?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 5.04.2021 - 16:21

[^]
Latgelo
5.04.2021 - 16:19
-4

Странник

Цитата (MnogoTochie @ 5.04.2021 - 16:13)
ну так отодвинься от монитора или уменьши картинку с джипами, от этого груды слипшегося песка равномерно взметаемой полупрозрачной взвесью не станут.

На моем монике пыль видно, от этих моделек, мне ничего не надо менять)))

[^]
Хакимыч
5.04.2021 - 16:20
0

Ярила

Цитата (номер44 @ 5.04.2021 - 16:12)

Может быть таким образом американцы пытались вычислить " русского шпиона".

[^]
номер44
5.04.2021 - 16:22
4

Ярила

Цитата (Хакимыч @ 5.04.2021 - 18:20)

А чем не устраивает официальная версия, что американцам надоело смотреть на лунатиков?

[^]
makahito
5.04.2021 - 16:22
1

Пацифист и либераст

Цитата (Хакимыч @ 5.04.2021 - 16:20)

Может быть. А может и не быть). Дальше то что? cool.gif Вы, надеюсь, не будете, основываясь на ничем не подтверждённом предположении, что-то доказать пытаться?

Это сообщение отредактировал makahito - 5.04.2021 - 16:24

[^]
Latgelo
5.04.2021 - 16:23
-1

Странник

Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 15:58)
Latgelo
Цитата

И вам на всякий случай вопрос задам: вот для вас всё это очевидно, почему в научном мире это игнорируют? Почему ни у учёных, ни у руководителей государств нет сомнений в высадках американцев на Луну?

Мы факт высадки обсуждаем, или ролик?
Я ролик, а вы?

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Latgelo @ 5.04.2021 - 16:19)
Цитата (MnogoTochie @ 5.04.2021 - 16:13)

На моем монике пыль видно, от этих моделек, мне ничего не надо менять)))

Не понял, какую пыль и от каких моделек ты видишь.

Троллишь, что ли?

[^]
LeSabre
5.04.2021 - 16:25
5

Ярила

XraiDoc
Цитата
Вот опять. С сайта НАСЫ. Типа. https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/...8a68/scale_1200

Какой интересный, оказывается, адрес у сайта НАСА.

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 16:26
3

Ярила

Цитата (Latgelo @ 5.04.2021 - 16:23)
Цитата (makahito @ 5.04.2021 - 15:58)
Latgelo
Цитата

Мы факт высадки обсуждаем, или ролик?
Я ролик, а вы?

А что тебе в ролике не нравится?
Попробуй представить, что он снят на Луне, и все вопросы сразу отпадут. cool.gif
А вот если кто-то будет утверждать, что на Земле, то мне придётся попросить объяснить. как такое возможно. Увы, пока ни одна из выдвинутых версий не выдерживает никакой критики. Не говоря уже о том, что высоту взметания грунта из-под колёс вообще пока никто не пытался объяснить.

Если что-то плавает, как утка движется, как на Луне, выглядит, как утка взметает песок, как на Луне и крякает, как утка выглядит, как на Луне, то скорее всего, это и есть утка на Луне и снято.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 5.04.2021 - 16:30

[^]
MnogoTochie
5.04.2021 - 16:31
3

Ярила

Цитата (LeSabre @ 5.04.2021 - 16:25)
XraiDoc
Цитата

Какой интересный, оказывается, адрес у сайта НАСА.

Это местное отделение. А тебе разве не на нём сребреники выплачивают?

[^]
Trabolopolis
5.04.2021 - 16:32
1

Ярила

Есть такой канал на ютюбе - hommade documentaries. Там, в частности есть видос про Аполло 16, на два с половиной часа. Много съемок и с самого ровера и со стороны. Интересные кадры, как Джон Янг запорол исследовательское оборудование, зацепив и дернув ногой кабель.
Но на английском.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100066
0 Пользователей:
Страницы: (109) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх